欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ クチコミ・感想・情報

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタのクチコミ・お客さまの声

えりりん8064さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

えりりん8064さん [60代/女性] 2023年11月04日 16:39:48

妹と2人で11月の1日から3日まで滞在しました。少しレトロな感じのホテルです。ディスプレイがとてもセンスよくて楽しさがアップしました。お料理のディナーコースとAmericanブレックファーストが本格的で、とてもとても美味しかったです。何よりもスタッフの笑顔とお話がとても素敵でさらに素敵な旅行にしていただけました。
お風呂も広くてブラックシリカとかいうのが入っていてポカポカでした。
このお料理とサービスはコスパ最強でした。また是非行きたいです。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2023年12月02日 07:27:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。お料理美味しく食べていただいて嬉しかったです。
丁度紅葉がきれいな時期と例年にない温かい気候で良かったですね。久しぶりの信濃町はいかがでしたか?虫が多くてご迷惑をおかけしましたが、懲りずにまたお越しいただけたら幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。
マルガンタ 水田

投稿者さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 13:27:56

3回目の利用です。今回は料理とタングラムのトレッキング、野尻湖花火大会目的で利用しました。
平日の利用のため、他にお客さんがいなかったんですが、あたたかく迎えていただきました!ほんまに居心地が良く、毎回料理は美味しくて最高でした!特にとうもろこしのスープ最高です!!
山登りは超初級者ですが、ご主人がよくタングラムを登っておられるので、丁寧に教えていただき、無事に登れました!
本当は2日間利用したかったんですが、野尻湖花火大会の時間の関係で断念。次回の利用を考えてます。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2023年08月10日 23:56:43

いつもご利用ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございます。
無事に登山もできたとのご報告が聞けてホッと致しました。高原といえど今年は猛暑で暑かったことと思います。野尻湖花火大会が雨の心配もなく見れた事はご褒美だったんじゃないでしょうか。

お料理お褒めいただきありがとうございます。夏の定番のとうもろこしのスープ気に入っていただけて嬉しいです。
次回は冬でしょうか。。またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月23日 23:51:39

スキー旅行で利用しました。部屋が暖かく快適にで、広さも満十分、カーテンレールもありウェアもかけやすかった。美味しい食事にのんびり過ごせました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2023年01月28日 01:17:15

口コミのご投稿ありがとうございます。
スキーウエアや手袋など冬は色々乾かしたいもの多いですよね。今回いい雪で良かったですね。またご利用をお待ちしております。

欧風コースの夕食付プラン【夕食付】

投稿者さん 2023年01月23日 22:22:25

スノーボードをするために宿泊しました!
ゲレンデまで徒歩で行けるのでスノーボードするのに最適でした(^^)
他の口コミにあるように食事は朝夕手の込んだ料理で本当に美味しかったです!
ワインも色んな種類があって楽しめました!
また、スノーボードをするために利用したいです
ありがとうございました♪♪

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2023年01月28日 01:22:28

口コミのご投稿ありがとうございます。
徒歩3分、行きはゲレンデまで登り坂でいい準備運動になりますね。ワインは長野県産のワイナリーのものを取りそろえています。また次回もお楽しみください♪またのお越しをお待ちしております。
マルガンタ 水田

【タングラムリフト1日券付】+【1泊2食付】ゲレンデまで徒歩3分!

投稿者さん 2022年10月10日 14:20:39

9月末に利用しました!少し移動すると星が凄く綺麗に見える立地でした!
夕食と朝食ともにとても美味しくいただきました!夕食は旬の食材を使った料理が出てきて、一つ一つご主人から説明があり、丁寧なサービスでした!!
奥さんも人当たりが良く、近隣のイベント情報を教えていただき、2日目は楽しく過ごせました!
ご夫婦とも接客が良く、次回はウインターシーズンの利用を考えています!

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2022年11月01日 23:00:59

この度はご宿泊ありがとうございました。またクチコミのご投稿もありがとうございます♪
星空綺麗ですよね。良い日に当たって良かったです。
早速冬のご予約もしてくださりありがとうございます!
秋とは違う景色を楽しみにお越しください。
またお会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2022年08月17日 14:14:06

盆休みに家族で利用させていただきました。
毎年野尻湖近辺で宿泊できる場所を探すのですが、口コミを信じて大正解でした!!
素敵なご家族で経営されていてます。毎晩頂くコース料理はどれも美味しくワインにとても合います。
子供には豪華なお子様ランチで普段全然食べない娘が黙々と食べていてビックリ。
他の方のテーブルと近くないように間隔も空いていましたので安心してお食事できます。
お部屋は綺麗でエアコン・トイレも完備されていて、入ったときにはお部屋を冷やしていただいているというお気遣いに家族で感動。
お風呂は24時間の貸し切り風呂です。冷蔵庫はないと記載を見ていたので保冷バッグ持参!
二日目はお部屋が清掃されていてこれまたビックリ。時間が無く散らかしたままで行ったのが恥ずかしいくらい綺麗にしていただき感謝です。
帰ってからも夫と次回もリピートしようと話すほど気に入りました!
美味しいお料理に素敵な時間をありがとうございました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2022年08月18日 21:57:46

マルガンタをご利用くださり誠にありがとうございました。
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
野尻湖バス釣りで毎年来られているとの事、この度はマルガンタを選んでいただきありがとうございます。
信濃町の夏、お越しいただいていたあの頃が一番暑い時期で館内もマックスの暑さ。お部屋だけは
冷やしておきました。野尻湖へドボンも気持ち良かったでしょうね。
また来年、高原野菜の美味しい時期にご家族でお越しくださるのをお待ちしております♪
この度はありがとうございました。

マルガンタ 水田

【夕食付】 信州満喫!欧風コースの夕食付プラン(朝食なし)♪

投稿者さん 2021年09月29日 18:18:30

いつも暖かいおもてなしと美味しい料理をありがとうございます。
今回もカヤックとハイキングで自然を楽しむことができました。
できれば、今年中にもう一回カヤックでお世話になり、1・2月に斑尾のスキーでお世話になりたいと思います。

2021年09月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2021年10月05日 19:53:38

こちらこそ、いつもご利用くださり誠にありがとうございます。カヤックとハイキングをこなされるお二人は、素晴らしい体力の持ち主だといつもながら感心させられます。カヤック熱は年々加速されていますね。
温暖化でしょうか、、こちらにしてはまだ暑い日が続いております。是非お越しください。冬のシーズンもお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月29日 19:53:21

毎回とても手の込んだ美味しいお食事でした。おかわりも何度も聞いてくださってつい食べてしまいました。お部屋もお風呂もとても綺麗で快適です。広いお宿なのですが、全く埃が感じなかったです。温泉をつい求めがちですが、こちらのようなお風呂であれば温泉でなくても全く問題なしです。貸切にさせてくださるのもいいなぁと思いました。
いつも笑顔で無理なお願いも快く聞いて頂きました。感謝です。
また伺いたいです。

2021年01月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2021年02月15日 13:23:57

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
口コミのご投稿、色々お褒めのお言葉もいただき恐縮いたします。ありがとうございます。
今回は、お仕事も入りつつも、スキースノーボードも楽しまれとても充実されているなと感心させられました。私たちにできることあれば何なりとお申し付けくださいませ。パウダーを味わっていただけなかったのが残念ですが、3月いっぱいスキー場もやっておりますので、滑りにお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。
マルガンタ 水田

【斑尾全山共通リフト1日券付】+【1泊2食付】ゲレンデまで徒歩3分!

投稿者さん 2020年11月16日 18:01:15

マルガンタのお食事が最高で、何度も伺っています。今回も、どれも最高に美味しく、大満足でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2020年11月23日 17:58:20

この度はマルガンタをご利用くださり誠に有難うございます。お料理を高くご評価いただき大変嬉しく思っております。お料理が楽しみと思っていただけるようにこれからもやって参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 11:18:43

高齢の両親と宿泊しました。
お部屋もお風呂も清潔感があって、ゆっくり過ごすことができました。お食事はお箸で頂けるコース料理で、高齢の両親も食べやすく、どれも美味しくて大満足でした。親孝行できました。ありがとうございました。

2020年08月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2020年09月30日 20:32:47

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
ご両親のご旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。夕食はコースで量が多いかなと心配しましたが、完食していただき嬉しかったです。また是非ご両親とご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 16:14:21

ペンションでこんなに感じのいい客扱いは久しぶりでした。食事もおいしいし、程よい量です。ハイキングコースも丁寧に教えてもらいました。また行きたい宿です。

2020年07月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2020年09月08日 00:40:14

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
口コミご投稿ありがとうございます。思い出して書いてくださってとても嬉しいです!!

お客様からいただいた霊仙寺湖のあじさいがいい感じとの情報をお花を見たいという次のお客様に伝言いたしました。ありがとうございます。

また信州にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【洋室・トリプル】

miyu5933さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

miyu5933さん [30代/女性] 2020年09月06日 07:15:56

2020年9月3日から3人で宿泊させていただきました。
お部屋もお風呂も清潔感があって、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
特に、お食事は最高。
コーンの冷製スープはびっくりするほど甘くておいしかったです。
鯛、信州豚のお料理も見た目も味もGood。
デザートも大変美味しかったです。
今回は斑尾山の登山の利用させていただきましたが、次回も利用したいです。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2020年09月08日 01:00:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

翌日ばったりお会いでき、声をかけていただきありがとうございました。

口コミ投稿も早速投稿してくださりありがとうございます。
夏の定番のコーンスープは、信濃町のトウモロコシのお陰でおいしく出来上がるんです。気に入っていただけて良かったです!

そして、斑尾登山登お疲れさまでした。お天気が持ってホッと致しました。
また是非、登山しにお越しください。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 00:13:14

とにかく食事が美味しいです。毎年利用させていただいていますが、同じ料理はなく、何度訪れてもいつも新鮮な驚きがあります。
第6リフトまでは歩いて行けますが微妙な坂なので、体力の衰えたおばさんにはかなりきついです。が、いつも嫌な顔せず車で送っていただき、とてもありがたいです。
また、リフト券を割引価格で購入できるので、格安で滑ることができます。スキーシーズンに宿泊する人は絶対買うことをお勧めします。引き換え券を購入し、ホテルタングラムのリフト券売り場でリフト券に換えます。ホテルまでは第6リフトを使って行きますが、第6リフトの初回?は無料で乗れます。

2020年01月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2020年01月30日 11:44:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の暖冬でベストな状況ではないのですが、いつも大勢でご利用くださりありがとうございます!
スキー場情報詳しくご説明いただきありがとうございます!
リフト乗り場までの坂道は、特にスキーの方は息が切れますね。頑張れなければヘルプ出します。
今シーズンから、斑尾山全山共通リフト券もかなりお得にリフト引き換え券が購入できるようになりました。予約なしでもご購入できますのでお天気見て当日決めていただいても大丈夫です!
まだシーズン半ば。次回のお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございます。

スキーシーズン!ゲレンデまで徒歩3分・2食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月25日 16:20:40

遅い夏休みでお邪魔しました。評判通りお食事が美味しく、特に地元産のトウモロコシのスープが大変美味しかったです。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2019年08月29日 14:19:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミご投稿ありがとうございます。
高原の夏は寒暖差で美味しい野菜がたくさん出回ります。トウモロコシはその中でも一番人気です!トウモロコシスープ気に入っていただけて嬉しいです!夏のみの限定メニューです。また来年も飲みにきてくださいね。お待ちしております!
この度はありがとうございました。

【洋室・トリプル】

買い物籠さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

買い物籠さん [60代/女性] 2019年08月24日 19:15:38

食事をゆっくり楽しむことができました。お薦めの地元のワインの龍眼が飲みやすく、食事も美味しかった。お風呂は貸し切りでゆったりと入れ、結婚40年の私達は思いで話しをしながら極楽極楽。朝散歩のあと、朝食前にコーヒーを飲みたくて、声をかけるとすぐに入れてくださり、うれしかったです。帰る時、お見送りは普通ですが、鐘が鳴らされ、車の中から「またくるねー」と言いたくなりました

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2019年08月29日 14:13:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。お盆のピークを過ぎたころで、ゆっくりご滞在中楽しんでいただけたようで幸いです!また来るねーと思っていただけたのを励みに私たちも頑張れます!
是非またお越しくださいね。この度はありがとうございました!

投稿者さん 2019年08月15日 17:27:29

今年も大変お世話になりました。
サップを終えて宿に着くと、帰ってきたなあと思うくらい落ち着きました。(笑)
毎年美味しいものを頂き、いつも笑顔で迎えてくれてありがとうございます。
今後も宜しくお願い致します。

欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2019年08月19日 15:23:05

今年もご利用くださり誠にありがとうございます!
野尻湖遊びお疲れさまでした。心配していた台風の影響もなくて良かったですね。帰ってきたなあと思っていただけて嬉しいです!おかえりなさい!私たちもご予約いただいた段階から今年も夏がきたなあって気合入るんですよ!
また来年もお待ちしておりますね。いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月07日 19:48:40

初めて利用させていただきました。
チェックイン時から
優しく対応していただき、
とても嬉しかったです♪
お料理は評判通りとても美味しく、おかわりを家族でたくさんしてしまいましたw
温もりのあるステキなホテルです!
長野に来た時はまた伺いたいです。

2019年05月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2019年05月26日 09:37:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
早速口コミご投稿くださり重ねてお礼申しあげます。(お返事遅くなり申し訳ございません)
ゴールデンウイークの信州旅は楽しめましたでしょうか?山菜取りのツアーもたくさん収穫できましたか?今年は例年より残雪が多く、起こしいただいた頃から一気に気温も上がり芽吹き出していたのでは。。

ごはんおかわり沢山していただけるのは、とても嬉しいんですよ♪
また是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

【洋室・トリプル】

ひるね6630さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

ひるね6630さん [40代/女性] 2018年10月28日 09:21:26

丁寧な接客と美味しい食事で大満足です!
紅葉の季節で、眺めも最高でした(^^)

2018年10月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2018年12月26日 06:28:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございます。早速いただいていたのに気付かず、お返事が大変大変遅くなり失礼いたします。嬉しいご投稿を見て気持ちも明るくなり感謝しております♪
10月下旬のお泊りで紅葉もいい感じでしたね。その年々で紅葉の具合も違ってきます。今はすっかり白銀の世界に様変わりしておりますが、また是非お出かけくださいませ。

【洋室・トリプル】

RYU08152516さんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

RYU08152516さん [40代/男性] 2018年08月15日 19:01:15

今年も大変お世話になりました!!
サップは初めてでしたが、はまりそうな気がしました。花火もとてもすてきで幸せな1日になりました。
お食事も大変満足でした。
帰る際まで笑顔で見送っていただきありがとうございました。
また来ますので宜しくお願い致します!!

2018年08月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2018年08月15日 22:38:26

いつもご利用くださりありがとうございます。
早速口コミ投稿してくださりありがとうございます!
去年おススメしたサップを今回ご予約してくださり、いっぱい楽しんでいただこう思っていた当日、朝からの雷雨で、我が家では朝からヤキモキヤキモキしておりました。降ったり止んだりのお天気の中お疲れ様でした。どうせ濡れるからと笑顔でおっしゃっていただきホッといたしました。ありがとうございます。その後、筋肉痛は大丈夫でしたか?
斑尾高原の花火大会も見ていただけて良かったです。
斑尾高原の花火は目線の先で打ち上がるので迫力ありますよね。お誕生日のいい思い出になりましたね。
見に行かれる場合、夕食の時間を早めることもできます。今回ご案内不足ですみませんでした。
また来てくださると言っていただけて本当に嬉しいです!また来年お会いできるのを楽しみにしています!

◇◇初夏の信州♪欧風料理【2食付】プラン◇◇
【洋室・トリプル】

のび55のびたさんの 欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ のクチコミ

のび55のびたさん [50代/男性] 2018年08月14日 11:28:42

8月11日に宿泊しました。皆さんの書き込み通り、ご飯は美味しかった。大葉のスープはとても爽やかでおかわりしたいほど。ヨーグルトも酸味が効いていて美味しい。ガトーショコラもギュッとしまっていてやや甘いのも疲れた身体には良かったです。ダイニングに大きなプロジェクターとスピーカー、気になりました。是非上映してほしいですね。奥様のご紹介通り、ブルーベリー、戸隠、サンクゼールと廻り、満喫しましたよ。ご主人の出発の鐘は良いですねー!4日間の長野の旅、満喫しました。

2018年08月
欧風料理の宿 マウンテンリゾート・マルガンタ 2018年08月15日 21:52:19

この度は、マルガンタをご利用くださり誠にありがとうございます。早速、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます!今回の長野旅、満喫されたご様子が知れ、こちらも大変嬉しくなりました!
お料理気に入っていただけて良かったです。シソのスープは夏限定の定番メニューなんです。暑い日は冷たいスープがいいですよね。
プロジェクターそういえば、すっかり忘れられた存在になってました。一年に一回年末の紅白歌合戦の時だけ上映はされているんですが。お気づきいただきありがとうございます。
おススメ観光コース、全部制覇されたんですね。ビックリ!結構時間かかりましたね。
ブルーベリーは収穫前半は大粒で徐々に小粒に変わっていきますが、行かれた日はどうだったでしょうか。
また是非長野に遊びにいらしてください。
またご利用してくださるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
マルガンタ 水田

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!◇◇夏の信州♪欧風料理【2食付】プラン◇◇