シティイン3(新驛旅店台北車站三館)(Cityinn Hotel Taipei Station Branch III) クチコミ・感想・情報

Cityinn Hotel Taipei Station Branch IIIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 20:59:06

受付のお姉さんがみんな親切で細くて可愛いかったです!!
立地も駅から近く大変良かったです。
チェックアウト後も荷物預かって頂きありがとうございました。

2018年05月
【さき楽30】台北駅至近!★素泊り★全館Wi-Fi無料、税サ込み
【ツインルーム 部屋の広さ 16-20㎡ シングル ベッドx2台(195x90cm)】

投稿者さん 2018年03月18日 05:51:12

駅からも近くにありとても便利でした。
ウオッシュレットと窓があれば、よかったですが。

2018年03月
【スタンダード ダブルルーム 部屋の広さ 10-15㎡ 195x150cm ベッドx1台】

hide20004さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年04月12日 21:07:17

2017年4月に1泊しました。
空港からMRTが開通し、MRT空港線の台北駅から近い立地で便利なホテルです。空港線の台北駅は、台北車站の手前にあってホテル側に近い場所になります。
1月に隣のシティイン2にも宿泊しましたが、基本的にサービス・設備とも同じです。もちろん料金も同じです。あえて違いを言えば、シティイン2のロビーにはテーブルがあって食事をするのに便利でした。
部屋は清潔でかつ機能的。デザインもポップでビジネスホテルとしては大満足です。食事はありませんが、周りに食べるところはたくさんあるし、朝食は台湾の伝統的な朝ご飯を食べに行きました。窓なしの部屋ですが快適に過ごすことが出来ました。
フロントの対応はとても丁寧で、日本語の話せるスタッフの気遣いはなかなかのものです。フロントの前を通ると、必ず立ち上がって挨拶してくれます。
部屋のテレビは無料で映画も見られ、無料のスナックと水が2本あります。ロビーではコーヒーが無料で飲めます。

2017年04月
【室数限定 最大45%オフ】台北駅至近!★素泊り★全館Wi-Fi無料、税サ込み

☆penpen☆9898さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

☆penpen☆9898さん [40代/女性] 2017年03月12日 23:14:11

本日までお世話になりました。
立地も良く、WiFiもランドリーも使用できてとても便利でした。
日本語はほとんど通じませんでした。
天候が悪く、3月だというのにかなり寒くて、暖房を使いたかったのですが暖房の設定がない?ためか、暖房が送風にしかならずかなり寒い思いをしました。そのため、電源をオフにしていたところ、お風呂の換気扇も一緒にオフになる仕組みなのか、洗面所も水浸しのままで少し残念でした。
あと、シャワーフックがおそらく壊れています。
(台湾では普通かもしれないのでなんともいえませんが、シャワーヘッドが固定できないため使用中にシャワーヘッドが落ちてくるので大変危険です。)
空調と水回り以外は、サービスも良く全体的にはよかったと思います。
それと、パジャマや浴衣はないので持参する必要があります。
シャワーがあのままでは、不便すぎると思い帰国して急いで投稿させていただきました。
(現地で話せばよかったのですが、日本語が通じなかったので帰ってきてからですいません。)

2017年03月

投稿者さん 2017年01月15日 11:14:25

最近パスポートのみでチェックインできるホテルが多いので、
予約確認書をプリントアウトして行かなかったら、
チェックイン時に
「予約がない」
「三館ではなく、二館の方じゃないか」
と言われ、時間がかかってしまいました。
結局予約されていたようで、丁寧に誤ってもらいました。
系列ホテルが多数あるので、このような中国語でのやり取りが不安な方は、
予約確認書を持参することをお勧めします。

ホテル自体は、値段相応です。
家族や友達とは泊まろうとは思わないほど狭いです。
でも、一人だったらコスパが良いので、
また泊まりたいホテルです。
ランドリーがあるホテルは多いですが、
ルームナンバーや時間などを書く付箋が置いてあるホテルは少ないので、
良いアイデアだと思いました。

2016年12月

投稿者さん 2016年11月19日 23:22:20

窓のない部屋が最初は気になりましたが、過ごすうちに気にならなくなりました。(もちろんあるに越したことはないでしょうが、台北はあまりいい空気とは思えませんでした)

台北駅からも中山駅からも近く、便利な立地です。駅からの距離も、スーツケースを持っていると多少遠く感じますが、2日目、3日目と行動する分にはとても駅近に感じます。

安く清潔に泊まりたい方にはオススメです。

ただ、私が泊まった部屋はWi-Fiの速度がとても遅くシティイン2のWi-Fiを拾って使っていました。

2016年11月

投稿者さん 2015年01月08日 21:31:01

コンパクトながら、機能的かつ清潔感もあって、今回と同価格なら、また利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月20日 17:52:38

台北駅から徒歩で実質10分位で到着。バスターミナルから2分程の場所。フロントは日本語・英語とも大丈夫で親切。各種相談事に真摯にのってくれます。部屋の外とかの装飾はちょっと奇抜に感じますが、部屋の中は綺麗・シンプルでシャワー、トイレ別、アメニティも歯ブラシ等と合わせて、お水2本・小さい袋菓子2つが無料で提供されます。テレビもケーブルテレビでNHK含んで日本の放送が3チャンネルあり、オンデマンドで映画も無料で見れます。
周辺は女性用の服飾・カバン等の問屋っぽいお店が沢山あります(めちゃ安)。地元の食堂(水餃子・排骨麺がおいしい店あり:フロントで教えてもらえます)がたくさんあり、規模は小さいですが夜市にも徒歩7~8分程で行けますし、三越とか、中山地区辺りのブランド店にも大体20分位のそぞろ歩きで行けますので、本当に便利です。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月05日 10:54:44

2度目の宿泊です。
空港バスの降り場、乗り場が近いので立地はとても良いです。
サービスは普通です。泊まるだけなら問題ないです。
日本語の通じるスタッフは少なそうですが、簡単な英語で対応可能です。
金庫がないので短期滞在ではまた利用したいと思います。
ラウンジで食器や包丁を借りれるので、その点は良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月02日 23:57:54

綺麗でした

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 14:09:20

台北駅から歩いても行ける距離、便利でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年01月06日 22:41:38

ツインを利用しました。

好立地できれいでした。
フロントの方は英語で応対してくださいましたが、
日本語も少々おわかりのようです。

周辺地図もいただけるので、それを頼りにスーパーに行ったり、
朝ご飯を買いに行ったりできました。
1泊だけだったのが、もったいなかったです。

バスタブがあれば、もっとよかったです。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月30日 02:49:59

先ず、立地ですが、MRT中山駅・MRT/台鉄台北駅から徒歩5~10分ほどの距離で近いです。
又、スタッフは秀逸です。英語堪能・日本語もある程度通じます。
対応も迅速で日本のビジネスホテルでも中々居ないのでは?と思うほどです。
当日はクリスマスイブ2日前でしたので、飾りが華やかで、スタッフもトナカイの角を付けて対応していたところはユニークで新鮮でした。
室内・アメニティ・ラインドリー・ドリンクコーナなど充実しており、綺麗でびっくりです。
前日12時まで注文すると、翌朝9時に近くのマクドナルドから朝マックのデリバリ50元前後で届けられるので、便利です。価格は日本とかわらないですかね。味も変わらないです。もちろん直接店に行ってもよいです。隣にケンタッキーもありました。
また、利用したいです。

2012年12月

姐姐さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

姐姐さん [50代/男性] 2012年01月03日 09:39:31

12月30日に宿泊しました。台北駅・バスセンター・MRT中山駅から近いので便利。立地もよく、交差点の角というわかりやすい立地です。隣接してファーストフード店もあります。建物や室内は新しくて綺麗。浴室はシャワーのみですが十分満足。窓はありませんでしたが、それを感じさせない明るさがあります。手軽に駅近くに泊まりたいと思う人におすすめできます。

2011年12月

DAOKENさんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

DAOKENさん [20代/男性] 2011年11月17日 22:37:10

駅から近く便利。翌朝高鉄での移動だったので助かりました。

部屋もポップな色使いで良いと思います。

今回は出張での利用でしたが洗濯機や乾燥機があるので便利でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年03月25日 16:40:34

・立地
高鉄台北駅から徒歩5~10分程度。MTR台北駅からも15分少々。
近隣にはマクドナルド、ケンタッキー、セブンイレブン、創業50年の牛麺屋があったりと、全く不自由しません。
台北を拠点に観光やビジネスで滞在されるには、充分便利な立地です。
また、帰途が早朝便だったのでホテルから桃園空港までフロントで専用車を手配して頂いたのですが、2人で950元でした。普通にタクシーを使うと1200元はかかるのでリーズナブル。

・内装、客室
ポップで明るく、とても綺麗でした。
掃除も日本の下手なビジネスホテルより行き届いており非常に清潔。アメニティも全て揃っているので、全く不自由はしませんでした。
シャワースペースとトイレも仕切られているので我々は問題ありませんでしたが、バスタブが無いのでバスタブが欲しい方は問い合わせた方が良いかも知れません。

・設備
インターネットは無料で無線も有線も利用できるので、仕事も全く問題なし。
大きな日本製液晶TVが備え付けられており、館内施設はロビーで販売している物以外は全て無料。
ロビーにパソコンもあります。
また、別の方も述べているように台湾のホテルは「ご休憩」があるため、北京のホテルと同様、ラブホテルに常備されている小物があります。でも、ラブホテルではないので誤解無きよう。
洗濯機と乾燥機も夜10時まで無料で利用でき、洗剤まで備え付けられています。洗濯室にいた香港人も言っていましたが、乾燥機はやや乾燥しにくいので、少し注意が必要です。

・スタッフ
特筆すべきは、ここのスタッフでしょう。
常に笑顔でハキハキと対応してくれ、そしてとても親切!とても気分が良かったです。素晴らしい!
日本の高級ホテルでも、ここまで気持ちの良いフロントスタッフが揃うホテルはなかなか無いですよ。
朝から夕方にかけては、日本語がほぼ不自由なく話せるスタッフがおり、大体の用事は済ませることができます。夜間は英語か中国語がメインで、日本語は少しカタコト。それでも充分意思疎通できました。
これだけでも、次回台湾に来た時にまた泊まろう!と思えます。

スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
友達にも勧めますし、次回台湾に行く際も利用させて頂きますね!

2011年03月

esa0123さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

esa0123さん [20代/女性] 2011年03月23日 15:44:32

立地:交通超便利、周りもいろいろ商店あって。。。
部屋:超かわいい。。清潔さもあり。。
サービス:受付の方皆親切かった。。。
設備・アメニティ:Wifiあり、ロビーにパソコンもあり、テレビ大きい
全体:また台北いく時泊まりたい、友たちにもオススメ

2011年03月

yanoka128さんの Cityinn Hotel Taipei Station Branch III のクチコミ

yanoka128さん [40代/男性] 2011年02月06日 03:21:47

平成22年の暮れに利用しました。

・出来たばかりでとても綺麗です。ポップでモダンな内装と、若いフロントの方々で、ちょっと他にはないタイプでした。台湾の若い方々も沢山宿泊していました。
・フロントは日本語出来る人と、英語だけの人がいますが、一生懸命で、好感が持てます。
・ツアー御用達ホテルと違い、フロントの愛想は大変に良いです。
・とても綺麗ですが、高級ホテルではないので、荷物などは自分で運びます。
・連泊でしたが、初日の部屋は、狭くて綺麗なラブホという感じでした(もっとも台北は「ご休憩」が出来ますので…)。ちょっと窮屈だったので、翌日変えてもらいましたら、そこそこの広さでした。
・どちらの部屋もバスタブはありませんでしたが、モダンなシャワールームで、私には十分でした。
・近くには、マクドナルドなどのジャンクフード店、馬喰町のような洋品街、その合間に安い食堂があり、便利です。
・台北の駅へもブラブラと歩いていけます。

2010年12月