ザ ブレス ホテル アンド レジデンス(THE BLESS HOTEL & RESIDENCE) クチコミ・感想・情報

ザ ブレス ホテル アンド レジデンスのクチコミ・お客さまの声

makoto03777さんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

makoto03777さん [50代/男性] 2022年10月05日 10:41:04

プロンポン駅から5-7分程度だが、場所はとにかくわかりにくい。楽天、アゴダの地図など片っ端から調べたが迷った。
住所がソイ33なのだがソ大通りからソイ33から入ると到達できず。地下1階に位置するセブンとケンゾーという日本居酒屋の間の道で曲がること。そこから100メートルくらいで到着。

部屋はまずまずの広さ、アメニティーあり、剃刀はない。昼間はいなかったが夜になると蟻の大群が発生。フロントに言い、部屋を無料アップグレード、代えてもらった。このことを現法のゼネコンの日本人に言うと、タイの建物は外見はいいが、なかはコストダウンしている建物が多い。地震、災害がないので日本のように頑丈に作っていない。蟻出現は4つ星ホテルでもあり得るかなあとのこと。
蟻のおかげでアップグレードで部屋の面積が倍になりなり、結果的にはハッピーと。

食事は、駅前に2つでかいショッピングモールがあります。地下にフードコートがあり、手ごろな値段で食べれます。問題なし。
次回もまた使う予定。

税サ込【ポイント12%】毎月5と0のつく日がお得!さらにエントリーして【ポイント+5%】
【プレミアルーム キングベッド又はツインベッド 30平米 朝食なし(ニューウィング)】

投稿者さんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 06:59:27

仕事で利用しましたが、
部屋も広く、くつろげました。
プライベートでも利用したいです。

2018年10月
【ポイント9%】【期間限定】◆特別価格◆1泊からOK!インターネット無料!
【スーペリア ルーム キングベッド 50平米 朝食付き】

投稿者さん 2018年10月29日 06:58:09

初タイで利用しました。
部屋が広くて持て余してしまいましたが、
ゆっくりしていてよかったです。

2018年10月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◆BTSプロンポン駅まで徒歩約5分◇WiFi付♪<税サ込>
【デラックス 1ベッドルーム スイート キングベット リビング付き 65平米 朝食なし】

羨望のまなこさんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

羨望のまなこさん [60代/男性] 2018年07月23日 17:45:33

プロンポン駅から徒歩8分。スクンビット通りからソイ33に入り150メートルほどで右手にファミマが有る。その角を右に(東に)曲がって50メートル先の突き当たり。裏にあるフジスーパーからの通り抜けはできない。徒歩3分以内にコンビニ、古式マッサージ、和食・タイ・イタリア料理店が複数、またソイ33には朝から夜まで屋台が多数出るので食事に困らない。歓楽街としても有名な通り。デラックスタイプは天井も高く65平米とだだっ広く圧迫感は皆無。全ての部屋にキッチン付き。リビング中央には大きなソファーが鎮座し寝室には大きなワーキングデスクがある。冷蔵庫は中型で冷凍庫も付き。エアコンの効きは上々だが室外機が少しうるさいかも。自分は全く気にならず爆睡。電灯やエアコン等を一括管理するマスターパネルはない。ベッドシーツは毎日交換してくれるし部屋は清潔。虫類は蚊や蝿も含めてホテル内では見たことがない。 浴室 :バスタブは2人用か?(そんな筈はない)と思えるくらい大きく深さも有り、寝そべられないと足が端まで届かない。水圧は強くなく湯を溜めるのに20分は必要。但しシャワーには問題ない湯量。温度は40度程と推測。浴槽と別にシャワー室は独立。 Wi-Fi :動画も見られるほどサクサク快適。朝食:1階にあるレストランは広くなく料理の種類は少なめ。卵料理は頼めば作ってくれる。ソイ33には屋台が多数でるので旅慣れている人は朝食付きにする必要はない。 スタッフの対応 : 短髪の男性は日本語が堪能。また全員がフレンドリー。同レベルのホテルにありがちな無関心接客ではなく、私の下手な英語にも丁寧に我慢強く接してくれる。 年に6回、2週間ずつの滞在を6年間続けているが他を探す気は全く起こらない費用対効果最高のホテル。非日常性を味わいたい人には強くお勧めします。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大65%OFF◆BTSプロンポン駅まで徒歩約5分◇WiFi付♪

サンちゃん0584さんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

サンちゃん0584さん [60代/男性] 2018年05月06日 10:19:28

少し古いが立地はよい。ソイ33からはわかりずらいので注意が必要。
従業員は感じがよくいやすい感じである。
また風呂のシャワーはなかなか温度が上がらなかった。
食事は場所が狭く種類が少なく今一歩でした。もう少しメニューを増やしてほしい。
まあ普通な感じですので機会があったらリピートするかも??

2018年04月
《SA特集楽天限定》【ポイント9%】◆4連泊プラン◆毎日無料ランドリー3枚付で特別料金!朝食付♪
【デラックス 1ベッドルーム スイート キングベット リビング付き 65平米 朝食付き】

羨望のまなこさん [60代/男性] 2017年12月23日 18:38:42

超お勧めホテル。部屋・浴槽・シャワールームはとても広い。またベッド・ソファーも大きく快適。この料金なら費用対効果は抜群で他に類を見ない。喫煙ルームあり。JF無料。サービスアパートなので豪華さやリゾート感は無いが、非日常感満載。総合的には大満足。

2017年12月
【サマーSALE】最大70%OFF!BTSプロンポン駅まで徒歩約5分◇WiFi付

羨望のまなこさん [60代/男性] 2017年10月30日 18:50:07

立地:BTS(高架鉄道)のPhromPhong駅から徒歩7分。Sukhumvit通りからsoi33に入り150mほどで右手にファミマ有り。その角を右に(東に)曲がって60m先の突き当たり。近辺にコンビニ、スーパー、古式マッサージ、和食・タイ・イタリア料理店があり、朝から夜まで屋台も多数出るので至極便利。部屋:天井も高く65㎡とだだっ広く圧迫感はゼロ。Deluxe以上のタイプでは居間と寝室に分かれており台所付き。中央には大きなソファが鎮座。大型冷蔵庫・IHクッキングヒーター・電子レンジ・皿類・スプーン・フォーク・缶切り・栓抜き有り。鍋やフライパン類は貸し出し可能。洗濯機は無い。ベッドシーツは毎日交換してくれるし部屋は清潔。虫類は見たことがない。浴室:浴槽は2人用か?と思えるくらい大きく深い。水圧は強くなく湯を溜めるのに15分は必要。でもシャワーには問題なく湯量も充分。温度は40℃程度と推測。浴槽と別にシャワールームが独立して有る。洗面台周りも広い。クローゼットも浴室内にあるが、2週間衣類を吊ったままでも臭いやカビにが発生したことはない。金庫もこの中にある。シャンプー・固形石鹸・歯ブラシ2本・綿棒・シャワーキャップ・剃刀が標準装備。ほころびの多かったタオル類は徐々に改善中。 Wi-Fi:動画も見られるほどサクサク快適。 朝食:1階にあるレストランは広くなく料理の種類は少なめ。卵料理は頼めば作ってくれる。 フロントの対応 : 長身で短髪の男性は日本語が堪能。また他のスタッフも含め全員がフレンドリー。同レベルのホテルにありがちな無関心接客ではなく、私の下手な英語にも丁寧に我慢強く接してくれる。 その他:小さいがプール・ジムも有り、いつも貸切状態。団体客はいない。正面のバーは2軒とも閉店しておりもう煩くない。JF無料・ID預け要。サービスアパートなので豪華さやリゾート感は皆無。部屋の広さはSuperiorTypeでさえも非日常感を充分に味わえる。14年間に最高級も含め40以上のホテルに投宿したが、部屋と浴室の広さは何処にも負けない費用対効果最高の定宿。超オススメです。

2017年10月
【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!BTSプロンポン駅まで徒歩約5分◇WiFi付

投稿者さん 2017年10月17日 17:19:05

10月11日から5泊しました。ロケーション、接客、部屋、値段、何も文句なし。欠点は部屋の照明が暗く壁しか照らしてないことと、枕が高すぎて眠れなかったこと。

2017年10月
【楽天限定】BTSプロンポン駅まで徒歩約5分◇WiFi付♪

投稿者さん 2017年06月21日 23:09:13

6月18日に宿泊しました。サービスアパートなので、エントランスには何もないですが、部屋もバスルームも広い。スタッフも気さくで親切。エアコンの音が大きいのが難。テレビの日本語局はNHKプレミアムのみ。コスパは良いと言えます。

2017年06月

エリダンさんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

エリダンさん [40代/男性] 2017年04月02日 19:02:07

部屋も静かでプールもきれいで立地も良い

少し経年劣化がみられるのとアリがでる部屋があったこと

2017年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!WiFi付♪BTSプロンポン駅まで徒歩約5分

投稿者さん 2017年01月27日 11:43:33

プロンポン駅近く。3泊しましたが、団体客がいないため、フロントや、朝食レストラン、プール等で喧騒に巻き込まれることもなく、静かに過ごせた。部屋の位置にもよると思うが付近の騒音も無く、むしろエアコンとその室外機の音のほうが少々気になったくらい。
静かに、のんびり滞在したい人にはお薦め。

2017年01月
【楽天限定プラン】直前割!WiFi無料付♪ご予約は11/18(金)まで!

投稿者さん 2015年11月28日 17:53:08

11月19日より4泊で宿泊しました。近くのバーからの音楽、騒ぎ声が深夜まで聞こえてきます。さすがに睡眠不足で我慢できず、2泊した時点で部屋を変える様フロントの女性に頼みました。空室状況などを確認することもなく、「54室全て満室です。」との回答。「PCでチェックしないのにわかるのか?」と押し問答の結果、14:00以降なら部屋の変更可能とのことで換えてもらえました。この対応は、いい加減極まりなく憤りを覚えます。チェックアウトはこの女性が担当。帰国後、楽天から消費税の請求が漏れていたということで、追加請求されました。ホテル云々と言うよりは、従業員の質の問題ですが、対応教育はいい加減なものでした。
 部屋は少々古いですが、立地が便利。家族連れには不向きでな立地にあります。便利なだけに非常に残念です。

2015年11月
【期間限定】◆最大35%OFF◆1泊からOK!インターネット無料!
【デラックス 1ベッドルーム スイート キングベット リビング付き 60-70平米 朝食なし】

投稿者さん 2014年10月24日 20:04:20

2回目の利用です。 スクンビットSoi33または、Soi31付近に用事のある方にとっては利用価値は大でしょう。ホテルと言うよりサービスアパートメントです。
タクシー利用の場合場合、ほとんどのタクシー運転手は知らないです。その時は近くのソイ33ロータスホテルと伝えれば大丈夫です。広い部屋だけのホテルですが、大型冷蔵庫は便利です。欠点はお風呂にお湯を貯めるのに時間がかかり過ぎる事とアメニティーがショボイ位ですか。1泊8,000までならアリですが、それ以上なら私なら他をあたります。
今回早期予約のマッサージ1時間クーポン付きのプランでしたが、チェックインの時には 渡されませんでした。時おり 感想で申し込み内容と違った!と言われる方がおられますが、日本ではないので意見はその場で直ぐに言いましょうね。
ちなみに、私 英語ほとんど話せません。日本語でマッサージクーポンを繰り返した所理解されたようでクーポン券を渡されました。
ホテル前のマッサージ屋さんがの日本人経営のお店で 値段もそこそこで上手なので滞在中は毎回通います。どこかのクチコミでタクシーを頼もうとしたらホテルのリムジンだけとの意見を見た事がありますが、きちんとタクシーを呼んでもらえます。ただメータータクシーを呼んでも、早朝は運転手はメーターでは走りませんので、このホテルからスワナプーム空港までの早朝での相場は高速込みなら350~400バーツ位でしょうか?余りにも値切ると怖い思いをする場合も無いとは言えませんので ホドホドにしないといけませんよ。
予算がもう少し使えるのならば、エンポリアムスイートの朝食付きをお勧めします。
部屋もアメニティーも朝食の充実さデパート、スーパーも館内にあり、現在は工事中ですが、ホテルとBTS直結のメリットは計り知れませんよ。

2014年10月
【早割プラン】◆最大35%OFF◆1泊からOK!タイマッサージ1時間無料!

投稿者さん 2014年09月16日 16:34:49

綺麗なホテルで、広い部屋で問題ないですが、強いて言えば水圧が少し低いのでバスタブのお湯を張るのに時間がかかります。

2014年09月
【デラックス 1ベッドルーム スイート キングベット リビング付き 60-70平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年09月16日 16:32:49

静かなホテルで熟睡できます。少し冷房の温度調整が難しいですね!

【スーペリア ルーム キングベッド 48平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年09月16日 16:29:30

部屋の綺麗で、広く大満足です。

フロントに日本語が出来るマネージャーと思える男性がいて、その方が居れる時は安心対応ですが、その方がいないときに、日本語しかできない私はトラブルが起きると言葉が通じないので大変です。

【スーペリア ルーム キングベッド 48平米 朝食付き】

おぺらったさんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

おぺらったさん [30代/男性] 2014年08月10日 11:38:19

二度目の宿泊で特に目新しいことは無いですが・・・

一度目
オーバーブッキングでチェックインで他のホテルに誘導されて、1時間以上揉めたあげくにそのままチェックイン出来た。

二度目(今回)
妻と二人で宿泊し、リクエストもしたが、カードキーを1枚しか出してもらえなかった。

立地、値段、ファシリティを考えると個人的には上記でもまぁ良いと思っています。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月30日 21:05:17

夫婦2人で宿泊しました。立地はプロンポン駅に近いが、もっと近い方が便利。フロントの対応は普通。部屋は広くて綺麗です。朝食付きでコストパフォーマンス的には合格点です。減点はカードキーを1枚しか発行してくれないこと。2人で泊まるには不便。一人で泊まるには高くて広すぎ。サービスがもう少しよくなるか、値段が安ければリピートしたいホテルになると思います。
近隣にお水系の店が多いので夫婦、カップルには向かないかな。

2014年07月
【3連泊プラン】◆ポイント10倍◆朝食付で特別な料金!広々としたお部屋でごゆっくり♪

rrrtakamiyさんの ザ ブレス ホテル アンド レジデンス のクチコミ

rrrtakamiyさん [50代/女性] 2014年07月05日 12:45:50

駅から近いのと、どこへ行くのも便利で大変良かったです。
従業員の対応もよくまた利用したいです。

2014年06月
【スーパーSALE】通常料金より安い!広々としたお部屋でごゆっくり♪

投稿者さん 2014年06月10日 07:32:37

ハウスダストアレルギー持ちの人はダメだと思います。
終始、鼻がムズムズ、鼻水タラタラでした。。

2014年05月