京都ホワイトホテル クチコミ・感想・情報

京都ホワイトホテルのクチコミ・お客さまの声

シモトヤマネコさんの 京都ホワイトホテル のクチコミ

シモトヤマネコさん [50代/女性] 2020年02月07日 14:08:51

女将さんにとても親切にしていただきまし。
チェックアウト後
荷物を預かって戴き
受け取りに行っただけなのに
お茶を出して頂き
本当に真心を感じました。

dechuwaさんの 京都ホワイトホテル のクチコミ

dechuwaさん [20代/女性] 2019年12月03日 19:49:13

3000円台で宿泊させていただきました。
立地は駅近くで、周りに変なお店などもなく、治安も良いと思います。
古い建物なので歩くと床が沈む箇所があり少し不安な気持ちになります。
また、物音がよく響くので気になる方はなかなか眠れず朝も早朝に起きてしまうと思います。冷蔵庫や換気扇も古いものだからかモーター音がかなりします。
水回りは掃除されておりますが、建物が古いのでパッキンのカビなどはありました。
アメニティは歯ブラシ、髭剃り、緑茶の茶葉、シャンプー、リンス、ボディーソープ、寝巻き、バスタオル 、マフラータオルがあり価格のわりに充実していると感じました。
また1人でならば泊まっても良いかなと思えました。

冬月まりんさんの 京都ホワイトホテル のクチコミ

冬月まりんさん [40代/女性] 2019年11月25日 06:47:06

少しわかりにくい立地ですが、京都駅から近く、便利です。
この立地でこの値段なら、寝るだけの利用ならお得かなとは思います。
部屋のお風呂は狭く、大浴場を使うようにとのことですが、浴場の鍵が開かなくなり、危うく閉じ込められるところでした。浴場には内線電話が無いので、本当に焦りました。
禁煙ルームを希望しましたが、空調のダクトの関係なのか? 何処からかタバコの臭いが部屋の中に漂ってきました。同じフロアの通路に、灰皿とテーブルが置かれていましたので、仕方ないのかと思いました。

投稿者さん 2019年11月24日 14:20:41

11月下旬に利用しました。
結論から言うと、京都駅からとても近く、設備とアメニティが一通り揃っており、素泊まりとはいえこのお値段はお得だと思いました。
扉を開けるとすぐお部屋で少々驚きましたが、必要なものは揃っていたので不便はありませんでした。
部屋には、テレビに加湿器、ドライヤー、バスタオル、歯ブラシ、電気ケトルやお茶セット、冷蔵庫、卓と座椅子などがありました。トイレには手洗いと鏡、物を置ける小さな台がありました。
ホテルの方も感じがよく、丁寧に対応してくれました。
共用のお風呂がありましたが、私は外出がてら銭湯に行ったので評価不能としました。

和室アウトバス 素泊りプラン
【和室シングル アウトバス】

投稿者さん 2019年09月24日 22:56:15

一人で利用しましたが、広いお部屋を案内して頂いて、めちゃくちゃ寛ぎました…っ
1泊だったのですがホント3泊くらいしたかったくらい畳に大の字で寝っ転がって疲れを取っていました…。
駅から非常に近く、また近くでもほとんど騒音もなく(救急車のサイレンくらいですがそれはどこでも聞こえるので無問題)古さとか気にならない方にはお値段も手頃でオススメしたいです。
また京都で泊まる予定がある時はぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2019年08月02日 08:16:21

良く利用させて頂くのですが、たまたま広い部屋が空いているとのことで、そちらを同料金で利用させてもらいました。駅近くですし、仕事では十分だと思います。

和室アウトバス 素泊りプラン
【和室シングル アウトバス】

bali1102changeさんの 京都ホワイトホテル のクチコミ

bali1102changeさん [30代/女性] 2019年08月01日 17:20:12

京都駅に近いのがとても良かったです。部屋には空気清浄機やエアコン、扇風機もあるので快適に過ごせます。
フロントで共有のスリッパに履き替えるのには少し抵抗がありました。気になる人は持参で。
チェックアウト後に荷物を預かってもらおうと思ったらフロントに誰もいない。ルームキーを入れる箱があるのはいいのですが。お急ぎの方は電話してくださいと書いてあったのでかけたら来てくれるのかな?荷物を取りに来た時にまたスリッパに履き替えるのが面倒だったので諦めました。
周りにはコンビニやご飯屋さんも近かったので立地はとてもいいです。
宿泊税で別途200円が徴収されます。