隠岐の島リゾート あいらんどパークホテル<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐の島リゾート あいらんどパークホテル<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 隠岐の島リゾート あいらんどパークホテル<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 23:59:12

夏に引き続きのリピです。夏はコテージが満室だったのでロッジに泊りましたが、やはり若干高くてもコテージの方がゆっくり出来ます。
洗面所に棚が無いので洗面具などを置く場所がありません。棚を設けて頂ければ使い勝手が良くなると思います。
ロッジにもコテージにも電子レンジが無いのですが、最近は1万円程度で売っていますので設置して貰えたら便利になります。
来年もまたお世話になると思いますが少しずつでも改善されていれば嬉しいです。

投稿者さん 2017年09月27日 22:26:36

夜に、すぐ近くの海で見られるという海ほたるのツアーがありました。
ホテルのバスで所要時間30分程度、一人1000円。
海ほたると夜行虫のとてもきれいなブルーの光に魅了されました。

【スタンダード2食付】木造の南欧風ホテルで楽しむ隠岐の味♪旬の魚介&自然を堪能★
【ロフト付きフォースルーム(バス・トイレ付き)】

ビジネスぼうやさんの 隠岐の島リゾート あいらんどパークホテル<隠岐諸島> のクチコミ

ビジネスぼうやさん [30代/男性] 2017年09月04日 11:40:17

友人と利用しました。
ログハウスはかなり古かったですが、その古さが良い味をだしていました。人によって古い汚い等の意見はあると思いますが、個人的には好きな感じでした。
建物の中ですが、エアコンが寝室に一つしかありませんでした。
1つのエアコンで涼しくなるわけもなく、台所で調理していると汗が止まらなかったです。
二階は熱がこもっており、使えるレベルではありませんでした。
風呂は、大学生のワンルームマンションよりも狭い湯船でした。
近くに提携ホテルの大浴場があるとホームページ上に記載があっていったのですが、外部からの入浴は断っていると言われてしまいました。
ホームページ上に大浴場があると書いてあったら、普通の感覚だと入れると思います。
入れないならば、書かないか、入れない旨をきちんと記載した方がよいと思いました。
設備ですが、ガスコンロは2つ中1つは使えなかったり、部屋に箸が無かったり、冷蔵庫が小さかったりと快適とは言い難かったです。

≪一棟貸切≫ファミリーやグループ旅行に♪隠岐の大自然と触れ合うログハウスプラン!素泊まり
【ログハウス(スタンダード)】

投稿者さん 2017年08月17日 11:47:37

ロッジ2回、コテージ2回利用させて頂いています。今回お世話になったロッジは風呂が1畳サイズで狭かったです。トイレの排水溝から臭いが逆流してきて窓は開けっ放しにしておかないと臭くて入れない程。またウォシュレットが付いていないのも残念ですね。

ロッジ、コテージともエアコンが1台しかないのですが、真夏の2階でエアコン無しは厳しいんじゃないでしょうか。我々はエアコンのある部屋で寝ましたが。

ベランダが危険と言う事で出入り禁止になっていた為、水着を干す所が無く苦労しました。入口にでもロープを張って戴ければよいと思います。

洗面所の棚が小さいので、窓側にでも棚を設けてもらえたら使い勝手が良くなると思います。洗面用具や女性なら化粧品をおいたり出来るので。

キッチンが必須なので、今後もお世話になります。少しずつでも改善頂けるとありがたいです。

【ログハウス(スタンダード)】