あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

ビジネスぼうやさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ビジネスぼうやさん [30代/男性] 2017年09月04日 11:40:17

友人と利用しました。
ログハウスはかなり古かったですが、その古さが良い味をだしていました。人によって古い汚い等の意見はあると思いますが、個人的には好きな感じでした。
建物の中ですが、エアコンが寝室に一つしかありませんでした。
1つのエアコンで涼しくなるわけもなく、台所で調理していると汗が止まらなかったです。
二階は熱がこもっており、使えるレベルではありませんでした。
風呂は、大学生のワンルームマンションよりも狭い湯船でした。
近くに提携ホテルの大浴場があるとホームページ上に記載があっていったのですが、外部からの入浴は断っていると言われてしまいました。
ホームページ上に大浴場があると書いてあったら、普通の感覚だと入れると思います。
入れないならば、書かないか、入れない旨をきちんと記載した方がよいと思いました。
設備ですが、ガスコンロは2つ中1つは使えなかったり、部屋に箸が無かったり、冷蔵庫が小さかったりと快適とは言い難かったです。

≪一棟貸切≫ファミリーやグループ旅行に♪隠岐の大自然と触れ合うログハウスプラン!素泊まり
【ログハウス(スタンダード)】

投稿者さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 11:47:37

ロッジ2回、コテージ2回利用させて頂いています。今回お世話になったロッジは風呂が1畳サイズで狭かったです。トイレの排水溝から臭いが逆流してきて窓は開けっ放しにしておかないと臭くて入れない程。またウォシュレットが付いていないのも残念ですね。

ロッジ、コテージともエアコンが1台しかないのですが、真夏の2階でエアコン無しは厳しいんじゃないでしょうか。我々はエアコンのある部屋で寝ましたが。

ベランダが危険と言う事で出入り禁止になっていた為、水着を干す所が無く苦労しました。入口にでもロープを張って戴ければよいと思います。

洗面所の棚が小さいので、窓側にでも棚を設けてもらえたら使い勝手が良くなると思います。洗面用具や女性なら化粧品をおいたり出来るので。

キッチンが必須なので、今後もお世話になります。少しずつでも改善頂けるとありがたいです。

【ログハウス(スタンダード)】

あさりこTさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

あさりこTさん [40代/女性] 2017年07月28日 09:58:09

ここは棟ごとに部屋の造りが違うのですが、子どもの行事で宿泊していて、他の棟も知っているのですが、本日,宿泊の棟は今までで一番良かったです。お風呂は足がのばせるようでしたし(他の棟に泊まった時は、普通のでした。)同線も良かったです。

【ログハウス(スタンダード)】

ごろごろオレンジさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年01月16日 01:06:52

初めての隠岐でお世話になりました。
部屋の広さにびっくりしました。
今度はローソク島の観光の際に宿泊したいと思います。

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2017年01月16日 13:53:29

この度は当館へご宿泊をいただき
誠にありがとうございました。

当館のお部屋は天井が高くとても開放感のある
お部屋となっております。
お気に召していただき大変嬉しく想っております。

又、綺麗なお写真をありがとうございます。
見慣れた風景ではありますが、写真に残すと
また違ったイメージを持つことができます。

今の時期、隠岐の島の観光はオフシーズンではありますが
美味しい海の幸が豊富に獲れる時期でもございます。

ローソク島の遊覧船も4月1日より運行開始予定でございますので
是非また隠岐の島へご来島くださいませ。

だんだん

【朝食付プラン】ビジネス利用に最適!おいしい島の朝ごはんで一日の元気をチャージ♪
【ロフト付きツインルーム(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2016年10月20日 23:31:01

夏に引き続きリピしました。前回は2号室、今回は1号室のコテージ。冷蔵庫が2号室よりも小さく、釣った魚を入れるので一杯になりました。2号室同様のサイズだと良かったんですが。
どちらの部屋にも電子レンジがありませんでしたが、できれば設置して貰えると大変便利になると思います。
部屋の造りは一号室も二号室も同じですが、1号室の入り口ドアの締りが悪かったので修理が必要かと。後2号室では映るBS放送が1号室では映らないなどの違いはありました。
風呂のシャンプーとボディソープはもう少し質の良い物に変えてもらいたいです。かなり質の悪いものでした。
隠岐の島は釣り天国、また伺いますので、次回伺った時に少しでもどこか改善されてる事を期待しています。

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2016年12月29日 13:19:57

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
コテージ設備に関してご意見を賜り誠にありがとうございます。
家電・アメニティ改善でございますが、お客様からのご要望も多く、
只今改善中でございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
テレビ放送については、当館周辺地域が共同アンテナとなっており
気象条件によっては受信ができない状態となっておりましたが、
こちらの電波状況も改善させていただきました。
お客様の想い出作りの手助けが出来ます様、
スタッフ一同精進して参りますので、
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 17:06:50

コテージやロッジにはタオルや歯ブラシのアメニティが無いのでわざわざもって行かなくてはなりません。多少料金上げてでもホテルの部屋と同じようにつけて欲しいものです。
コテージなので十分な広さがあるのですが、真夏でしたので二階はとても暑くていられません。二階にはエアコンがなく、網戸も破れているので虫が入る為に開けられず、結局上には上りませんでした。もう少し破れた網戸の補修などメインテナンスをされた方が良いでしょう。以前ロッジに宿泊しましたが、そちらよりは新しくトイレはウォシュレットが付いてました。
釣り目的で魚をさばく為に、キッチンが必要なのでこちらに宿泊出来てよかったです。
秋にまたリピさせて頂きます。(予約済み)

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2016年12月29日 13:27:47

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
コテージ設備・アメニティに関してご意見を賜り誠にありがとうございます。

アメニティに関してでございますが、只今ログハウス・コテージにも常備が可能か
検討させて頂いております。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
網戸に関しても只今修復をさせていただいております。

隠岐の島は磯釣りのメッカでございます。
是非大物を釣りに隠岐の島へご来島くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフ一同より一層精進して参りますので、
またの御利用をお待ちしております。

≪貸切利用≫隠岐の自然に囲まれたコテージに宿泊◆素泊まり◆
【コテージ】

投稿者さん 2016年06月05日 21:29:49

もう少し安価で。

あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2016年12月29日 13:34:34

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
当館はビジネスで来島されているお客様にも多く、
ご宿泊いただいており、ご意見を賜る機会が多くございます。
ビジネスプランなどのご提供も検討中でございます。
当館は夕食にこだわりがあり、地産地消の精神の下
お食事の提供をさせていただいております。
ビジネスでの御利用となりますと、お高い料金となってしまったのかと存じます。
多くのお客様にご納得頂いてご宿泊していただけるよう、ご宿泊プランを検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同より一層精進して参りますので、
またの御利用お待ちしております。

隠岐の味堪能♪旬の魚介&自然を楽しむ◆定番プラン◆
【ツイン】

投稿者さん 2015年04月07日 18:28:17

ログハウスなのである程度予想してましたが、不衛生さを感じました。

2015年04月

投稿者さん 2013年10月16日 15:34:22

ジオパークに認定された、隠岐諸島はその名の通り自然がいっぱいで人工的に作られたものが少なく山と海の恵みをふんだんに肌で感じる事が出来る素晴らしい島です。地形的にも、輸入に頼っている貴重なガス系の原資の存在の可能性もあるそうで、近い将来とっても注目されるエリアとなる事でしょう。

2013年10月
【口コミ割引】今だけ!お得に泊れる限定プラン♪
【ロフト付【ツイン】】

Child dentistさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

Child dentistさん [40代/女性] 2012年09月19日 10:51:12

お部屋の掃除は行き届いており、過ごしやすかったです。フロントの方々がとても親切でいろいろ教えて下さりとても良い旅行となりました。有難うございます。

2012年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2012年09月21日 12:49:55

この度はあいらんどパークホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

隠岐の島を満喫いただけたようで、従業員一同心より嬉しく思います。

小さな島ですが、ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちしております!

【朝食付】ビジネスに最適!和・洋選べる朝食(¥5,250~)
【ロフト付【ツイン】】

magomago2004さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

magomago2004さん [60代/女性] 2011年09月21日 22:05:16

別荘に滞在しているような雰囲気のホテルでした。
天井が高くってとっても気持ちよかったです。
冷蔵庫がないので冷たいものが飲めないなと思っていましたが、氷を沢山いただきましたのでたいして不便は感じませんでした。

何より今回の旅行の最大目的であった
海ほたるを見ること
本当にきれいでした。
じっくり見せていただきました。

色々ありがとうございました。

2011年08月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月10日 09:14:25

立地以外には特記すべきことはないと思います。大浴場もありませんし、食事も普通です。部屋は中途半端に洋室で家族づれにはすこし厳しいですね。ロフトも不要ですし。

2011年09月
≪1番人気≫豪快!隠岐の郷土料理「祭り料理」に舌鼓

投稿者さん 2010年08月22日 05:46:36

部屋も良く、港からのシャトルバスも利用させてもらい、その点は満足したが、食事の質が物足りなかった。

夕食 生もの刺身、岩蠣は美味しかったが、手が掛かっているものははっきり言って
   美味しくなかった。既に調理し、冷めたままで置いてある料理(煮付け、等)もあ    り、味も今一つ
朝食 和風と洋風があり、ありきたり。和風は生卵がでたが、かなり古く下痢しないか
   と心配しながら食べた
コストを削減していることが、客にあからさまにわからないようにする工夫が必要

2010年08月
1泊2食付きプラン

投稿者さん 2010年07月15日 12:01:32

お部屋はロフトで天井も高いので、お部屋はそんなに広くなくても二人なら平気でした。ベッドがシングルサイズなので、カップルが離れて寝ることになり、寂しいです(笑)でも、ロフトの上にも布団のセットがあり、良心的だと思いました。
大雨の降った二日目。朝食を食べながら、雨が降っていても行けるどこかいい観光場所がないでしょうかとフロントの男性にお聞きすると、≪滝≫を案内してくださいました。
雨なので、滝へ行くことをあきらめていたのですが、「雨の方が水量が増していい」とのこと。昨夜からの大雨のおかげで、滝から流れ落ちる水の迫力と、自然の力強さ、森全体が雨でぬれている艶感といい、独特の空気、とにかく見ごたえがありました。
ずぶぬれになりましたが、フロントの男性の方の強いお勧めがなければ体感することができなかったので、とても感謝しています。(もし大雨の日に挑戦される方は、サンダルと短パンでどうぞ)
夕食はお魚たっぷりで満喫。朝食は和食がお勧め(ご飯はおかわり自由でした!)
洋食には生サラダが付いている方が嬉しいです。珈琲がおかわり自由で嬉しかったです。

2010年07月
【夏得】隠岐へようこそ!ご夫婦・カップルプラン
【オーシャンビューのロフト付ツイン】

ねむネコさんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

ねむネコさん [30代/女性] 2010年05月03日 22:20:41

まず、夕食ですが、ビジネスプランでの低価格ということか、食事をホテル内でとるのではなく、近くのホテルが経営するレストラン(居酒屋?)へ歩いて行くことに。食事の内容は大量の牛たたきと、刺身と、焼きカレイ。せっかくの隠岐の味というものは何も感じられません。
ロフト付きの部屋は、天井も高く、広く感じるし、3~4人、友達で泊まるにはいいかな。しかし、天井が高い分、暖房は効きません。音も大きいし。ベッドのマットレスはかたいので、ロフトにあった敷き布団を敷いて寝ました。タオルもごわごわ。体を拭くのも痛いので、顔なんてもってのほか。冷蔵庫がないので、飲み物も冷やせません。
翌朝の朝食は、ほかのプランの人たちと同じく、ホテルで食べさせてもらえましたが、自分で卵やベーコンを陶板で焼くタイプ。しかし、容器入りのバターをふたにのせたまま火をつけるし、スープはインスタントが置いてあるだけ。ほぼセルフの食事なのに、何の説明もなし。食後のコーヒーを取りに行くと、お盆に直にのせてあったカップは、海苔などのかすがお盆とカップにくっついていて、カップを持ち上げるとベリッとはがれお盆もカップも汚れてる…
また、オーシャンビューというより、船着き場をみてる感じだし、せっかくベランダがあるのに、すぐ目の前を釣り人が何人も往復。カーテンも開けられないし、外でくつろぐこともできません。
確かに安いプランで文句を言うなと言われればそれまでですが、この内容なら、正規の値段は絶対に払えませんね。よそで今時なら、この値段でもっといいサービスがありますし。
あと、ホテルの入り口がとてもわかりにくいです。フロントとかメイン道路に標示してほしいです。

2010年05月
【オーシャンビューのロフト付ツインルーム】

komanechi6937さんの あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> のクチコミ

komanechi6937さん [40代/男性] 2009年12月01日 01:55:29

施設は、比較的新しく併設施設も多いので第一印象は良かったのですが、プラン設定の問題か食事が寂しかった。後追加でも可能ならばより新鮮で美味しそうな追加がしたかった。エアコンのサイズは大きめだけどあまり効かないようでした。

2009年11月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年12月01日 11:26:34

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
今回ご利用のプランは、ビジネスプランで通常の旅行プランと主旨が違います。この日のお食事の献立は、酢の物、ホッケ、イカ刺し、おでん(5品)炊き込みごはん、みそしるとビジネス向けで、なるべくおかずの品数を多めにと考えております。
暖房対策として、チェックインの2時間から暖房とベットには毛布1枚追加しております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:04:32

この度、二泊三日、大変お世話になりました。
シーズンで忙しい中、西郷まで送迎車を手配して頂いて有り難うございました。大変助かりました。 こちらの数多くの我儘にも、常に笑顔で親切に接して頂きました。お料理も大変美味しく、思い出深い旅行となりました。

ポニーのチェリーちゃんに乗れて楽しかったと、息子も嬉しそうに申しております。

また是非とも隠岐に旅行に行きたいと、皆で思っています。その際はまた、あいらんど様にお世話になりたいと思います。

あいらんどパークの皆様、本当に有り難うございました。

心より感謝致します。

【人気商品】隠岐名物!祭り料理プラン
オーシャンビューのロフト付ツインルーム

2009年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 16:37:33

この度は、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族3世代で、本当に楽しそうにお過ごしいただいていたお姿が印象的でした。
私どもにとって、『また隠岐に行きたい』というお言葉を頂けることほど、嬉しいことはございません。ポニーのチェリーも喜んでいる思います♪

また是非、来年の夏もみなさまにお会いできることを楽しみにしております!!

【人気商品】隠岐名物!祭り料理プラン

投稿者さん 2009年08月07日 21:17:54

ホテルに行きつくのに、少し迷いました。
レストラン海幸で場所を聞きました。近かったですけど。
景観を損ねない程度の看板を、西郷からの道に立てていただくと、わかりやすいかと思います。

食事は、食べきれないほどの色々な物が並び、気の利いたメニュー表もあり、おいしくいただきました。

部屋は、オーシャンビューでベランダ付きの素敵な部屋でした。
ただ、ロフトからの梯子はとても急で、子供たちが上で寝たがりましたが、夜中に寝ぼけて踏み外すのが怖いので、大人夫婦2人でロフトで寝ました。
大人も、万が一寝ぼけて、そのまま歩きだして足の先に地面がなく、下まで落ちることを恐れて、梯子付近に荷物をたくさん置き、注意するようにしました。
ロフトへの梯子の傾斜、ロフトの床と梯子の間の注意を喚起する物の設置などをご検討いただければと思います。

海ほたる見学、テニス場でのテニス、体育館での卓球も楽しめました。

夫婦、子供にとって、良い思い出ができました。

2009年08月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 15:45:02

このたびは、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル到着までに、すこし迷われたようで申し訳ございませんでした。当あいらんどパークは敷地が非常に広く、少し分かりにくい部分がございます。ご指摘をいただいたように、看板設置を社内ですぐに検討させていただきたいと存じます。また、ロフトも確かにお足元が急で、ご高齢の方・小さいお子様には危ない部分もあるかと思います。こちらも、安全性について社内で早急に検討させていただきたいと思います。

海ホタル、レジャーなど、隠岐を満喫して頂けたようで幸いです。
お食事に関しましても、お客様に、どのような御料理を召し上がっていただいているか、分かり易いよう、お品書きをお付けしております。

また、ご家族皆様でお越しいただけることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 09:50:22

最高のロケーションで、家族旅行に最適!

2009年06月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年08月25日 15:20:12

この度は、当あいらんどパークホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは周りにお店などはございませんが、自然に囲まれた立地で、海水浴やマリンスポーツ、釣り、テニスなどもお楽しみいただけます。

今回はビジネスプランでのご利用でしたが、是非次回はご家族でのご利用お待ち申し上げております。
ビジネスプランとはまた違った、隠岐で獲れた新鮮な魚介類をふんだんに使用したお食事もお楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2009年07月12日 23:49:49

期待以上でした!
食事も美味しかったし、何よりお部屋が素敵でした。
びっくりしました。また利用したいです。

2009年06月
あいらんどパーク ホテル <隠岐諸島> 2009年09月13日 13:53:01

ご返信が遅くなり大変もうしわけございませんでした。また、このたびは、当あいらんどパークホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

かわいい赤のラパンでご来島いただいておりましたが、隠岐のドライブはいかがでしたでしょうか?今回はビジネスプランをご利用でしたが、会席料理や、郷土料理などのプランもございますので、さらにたくさんの海の幸をご用意してお待ちしております。
ぜひまた、海の見えるお部屋のテラスで、ゆっくり読書を楽しんでくさいね♪