旅館 山水 <岐阜県> クチコミ・感想・情報

旅館 山水 <岐阜県>のクチコミ・お客さまの声

まさりん8522さんの 旅館 山水 <岐阜県> のクチコミ

まさりん8522さん [50代/男性] 2018年09月01日 21:57:51

福地温泉は初めてでした。山間の小さな温泉地という感じでしたが,何件かある旅館は思ったより大きかったです。場所的にはあまり便はよくありませんが,その分静かなゆったりした雰囲気で個人的にはとても気に入りました。平日ということもあってか,客数も少なく静かに過ごせました。貸し切り露天も十分に満喫できました。部屋をはじめ施設は清潔に保たれていました。この料金で部屋食というのはあまり例がないと思います。子どもがいるのでたいへん助かりました。御主人・若女将と思われる人もとても感じのいい人でした。夜,近くの広場でお祭りのような感じで,地元芸能の獅子舞を披露するイベントがありました。まったく知らずに行ったのですが,とても見事なものでした。旅館と直接関係ありませんが,これは必見!地元衆で伝統芸能を守っていこうというその活動に感激しました。飛騨地方特有の「紙絵馬」を知りこれも感激。機会があったらまた訪れたいと思える旅行になりました。その際はまたお世話になりたいと思いました。

平日限定★いつもより2160円お得に♪ 3趣の貸切露天風呂開放!飛騨牛会席料理【ぎふ旅】現金特価

投稿者さん 2018年08月24日 06:01:00

山の緑に囲まれて、部屋からのロケーションは最高だった。

カップル限定「縁結び」♪源泉掛け流しの貸切露天風呂とお部屋食で二人っきり▼現金特価♪美ぃ旅ぎふ

ラジオパラノイアさんの 旅館 山水 <岐阜県> のクチコミ

ラジオパラノイアさん [50代/男性] 2018年08月01日 00:31:41

7月25日(水)に夫婦で宿泊しました。静かで落ち着いた福地温泉街の中心にある風格あるお宿でした。若いご主人に出迎えてもらい荷物を全部部屋まで運んでもらった上に、部屋の案内はやけに上品な仲居さん…かと思ったらこれが女将さん! さらに飛騨牛の付いた夕食を部屋食でゆっくりいただいたのですが仲居さんの食事の説明も出していただくタイミングも私たちにぴったりでうれしかったなあ。無料の貸切露天風呂を4か所はしごして(すべてかけ流し)満喫するとぐっすり眠ってしまいました。その分朝早く目が覚めて朝風呂にゆっくり浸かりましたがお風呂は夜のうちに綺麗に掃除されていて気持ちのいいこと! 気さくで美人な若女将さんに朝食のお世話をして頂いて、湧水をペットボトル4本もサービスで頂きました(あ、これは内緒ですね)。若主人は「へんべとり」で笛を吹いてもおられました。楽しい朝市もあっていい温泉地、いいお宿でした。

投稿者さん 2018年06月12日 17:29:52

そんなに新しい建屋ではないが、スタッフの皆様の御心使いには心が温まる思いでした。
部屋等もきれいに清掃がなされていて気持ちよかったです。
料金が安く、正直そんなに期待はしていなかったのですが、出された料理も一品一品心を込めて作られたように感じました。料金も料金なので決して豪華ではないけど、心と身体に染み入る料理でしたよ。仕事柄良く温泉旅館を利用しますが、この地域では料金も内容も決して不満に思うことがない旅館だと思います。
雨が降ってても、駐車場まで傘を添えてくれる旅館は本当に希少です。
本当にお世話になりました。また利用させていただきますね!
今夜は山代温泉の萬松閣です。さてさて今宵は・・・

2018年06月
平日限定★いつもより2160円お得に♪ 3趣の貸切露天風呂開放!飛騨牛会席料理【冬のぎふ旅】現金特価

投稿者さん 2018年05月06日 16:02:31

総合的には良いお宿でしたが、露天風呂が写真程ではなかったのと1日目の温度がとてもぬるかったです。
山の方なので気温が低いこともあり、温まりませんでした。

お部屋は広く、景色も綺麗でした。
福地温泉朝市も近く歩いて行けるほどでした。

【純和風和室(10畳) 現金特価】

ayaka9475さんの 旅館 山水 <岐阜県> のクチコミ

ayaka9475さん [20代/女性] 2017年12月11日 16:52:00

こちらの都合でチェックイン時間よりも3時間も遅れて行ったのに、優しい対応をしてくれてこんな旅館はなかなかないなと思いました。女将さんたちのあったかさも感じられましたし、ご飯も美味しくてお風呂も好きな時には入れて良かったです。
恋人とのいい思い出になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2017年12月10日 00:19:20

先日は急遽泊まらせて頂き、ありがとうございました。
とても良かったのでまた伺いたいです。

食事は量も多く食べきれるか心配になる程の量で、味も美味しくとても満足です。
焼き物に関しても火を自分で好きなタイミングで付けられ、御飯もこちらの都合に合わせて遅めにお出し頂きありがとうございました。

温泉も空いていれば自由に入り放題で良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF源泉掛け流しの貸切露天無料開放!飛騨牛会席お部屋食♪現金特価