伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) クチコミ・感想・情報

伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月25日 16:24:44

大川内山・有田・波佐見の焼き物巡りの拠点として宿泊しました。アメニティや周辺設備・人員に経費節減の努力が垣間見られましたが、シンプルかつ過不足ない環境はとても良いと思いました。夕食は宿泊予約時に予約が必要とのことでしたが、宿泊中にも予約をしていただくことができました。地元の食材が散りばめられとても美味しかったです。

2019年03月
【1泊朝食】21:00までチェックインOK!こだわりの朝食からはじまる贅沢な1日
【フォレストガーデンツイン】

ももじょじさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

ももじょじさん [50代/女性] 2019年01月25日 09:47:35

宿泊者が少なく他の人と遭遇することがほとんどなくて静かに過ごせました。
食事も美味しく、温泉もつるつるで満足でしたが、冷水が風呂場や部屋にも無かったのが残念な点です。

2019年01月
【冬の特割プラン】12月・1月の宿泊に!フォレストイン伊万里で過ごす”大人の休日”◆最大15%OFF

投稿者さん 2018年11月25日 18:35:42

母と叔母を連れて陶器まつりを訪れた際に利用。食事は温かいものはしっかりと温かいまま提供され、味も申し分ありません。ホテル自体全てが何もかもが洗練されており、正直田舎のホテルで期待もしていなかったのですが、びっくりしました。フロント、ロビー、各フロアに置かれている生花全て一流で、素晴らしかったです。スタッフの方も皆さんが感じ良く、気持ちよく過ごしました。唯一、大浴場のフロアから脱衣所が薄暗くて、終始1人だったので少し怖かったです。
再度利用させて頂きます。

2018年11月
【さき楽45】45日前までの早期予約でおひとり様最大15%OFF! / 季節の和会席コース
【和室8畳 (リノベーション・シャワー付き)】

2000ポイント逃したさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

2000ポイント逃したさん [20代/女性] 2018年01月15日 00:41:58

近くで用事がない限り行くのは難しい立地かもしれません。お部屋が超豪華とかお風呂が凄いというわけじゃないかもしれませんが、支配人の方のサービス精神が凄い!
ここに書いたら同じ内容でワガママ言われて迷惑かけるかもしれないので具体的なことは書けませんが、ものすごいワガママを聞いていただきました。
また、誕生日と聞き、シャンパン1本とガトーショコラをプレゼントしていただきました!
雪のなかで最後まで見送りもいただき、素晴らしく温かいなと思いました。
旅の思い出って、最終的には人のあたたかさが重要だと思います。
立地は悪いし、今度は近場に用事もないでしょうが、記念日には必ず利用しようと思いました。

2018年01月
【季節の和会席】心を込めた季節の和会席を1ランクUPしたコースを堪能 ~12:00レイトアウトOK~

投稿者さん 2017年08月28日 12:28:17

静かに過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2017年07月
【直前割】☆空室発生!全室が10%オフでお得に♪【お値打Sale】 / 和洋創作グルメコース
【和室10畳 (アウトバス)】

投稿者さん 2017年08月14日 14:41:20

夏休みの家族旅行で利用しました。優雅な雰囲気のあるロビーは、美しいクラシックが流れ、日常を忘れるような静かな空間でした。
設備も綺麗に整っており快適に過ごさせていただきました。
ただ残念なのは、お盆で人手が足りないのか、夕食時はお料理の流れが滞ったり前後したりと待ち時間が長く、メイン料理の頃はお腹いっぱいになってしまっていました(泣)しかし、お料理自体は素敵な器と盛り付けで見た目も美味しくいただきました。
都会の喧騒を離れて静かに休日を過ごすに相応しいホテルだと思います。

2017年08月
【モニタープラン】クチコミ投稿でお得にSTAY♪ラウンジにてティーセットサービス~12時アウトOK~
【和室12畳 (リノベーション・アウトバス)】

投稿者さん 2017年08月13日 21:58:36

まず大変満足している点を強調しておきます、お風呂、部屋、料理大変よかったです、とりわけ夕食の味の素晴らしいこと自家製の豆乳豆腐のしっかりした歯ごたえと味わい深さ、佐賀びよりのご飯は特別な炊き方をしているのかな?ご飯だけでも美味しかった、驚きでした、120点です、ただ.冷たいものが続いたので順番を変えた、という理由でタコのカルパッチョの提供が遅かった、出て来たのがメインディッシュの佐賀牛の陶板焼きを食べ始めてからでした、最初は順番にまで気を使ってくれていると好意的に思っておりましたが流石に遅すぎるので何かの理由で遅れた理由をフロアスタッフの方がフォローしたものと考えています、頑張っていただきたいたと考えていますがカルパッチョと陶板焼きが同時だったのでせっかくの上質の肉を焼きすぎてしまいました。そこが残念な点、フロアスタッフの方のフォローをさせていただくとレストランは個室でないもののプライバシーに配慮した半個室のような状態になっており全体が見渡しにくい状態でした、レストランの構造上夕食時だけでもフロアスタッフを増員すべきではないでしょうか?
あと、コースのすべてが素晴らしかったのですがメインディッシュは焼き加減を客任せにしてしまうとちょっと残念、シェフの焼き加減でいただきたかった、価格上仕方ないですか?
お名前もレストランの名前がrestranって珍しいくらいこだわりがないですが、雲仙の九州ホテルには百年ダイニング。加賀温泉のホテルアローレにはヴエラヴィスタという素敵な名前がありました。フォレストイン伊万里のレストランもシェフこだわりの名前をつけてホテルの売りにされるとよいと思います、それだけ美味しかったと思います。温泉は掛け流し還流してない衛生面をアピールされ気持ちよく入れました、またフロントスタッフのかたが顔だけで名前を覚えて下さいました、安心感がありました、旅はよくしますが顔だけで名前が出てくる方は稀です、1流の対応して下さったのだと思います、皆さんに知っていただきたい良いホテルです。

2017年08月
【モニタープラン】クチコミ投稿ご協力で特典付!ティーセットor生ビールサービス~12時アウトOK~
【フォレストガーデンツイン】

投稿者さん 2017年07月18日 14:11:39

季節の和会席を頂きました。どれも、とても、きれいで、夏らしい、絵画のようなお料理でした。味も絶品で、感激しました。男性スタッフの方は、とても感じがよく、サービスのプロだなあと思いました。レストランの女性スタッフの方は、もう少し練習が必要かと。料理を下げるタイミング、サインのタイミング、おしいです。お風呂は、トロトロで気持ちよかったです。ぜひ、また、家族で伺いたいです。ありがとうございました。

2017年07月
【直前割】☆空室発生!全室が10%オフでお得に♪【お値打Sale】 / 季節の和会席コース
【和室10畳 (アウトバス)】

投稿者さん 2017年05月28日 17:30:20

知り合いから薦められ JRで行ってみました
有田駅で松浦鉄道に乗り換えたら24分間 懐かしい景色に見入ってしまい あっという間に伊万里駅到着
タクシーで5分程でホテルに着きました
お湯の温度がぬるめと普通に分かれていて 美容液のようなぬる目の方に長く浸かりました
夜の食事も丁度良い上品なお味で 久々に美味しい天然酵母パンに出会いワインも更に進みました
他の方の口コミに絶賛されていたロビーにあるタンノイスピーカーから まったりと柔らかくクラッシック音楽が流れて心が癒されました ちなみにアンプのリモコンを見せて頂くとマランツでした
ホテルの方は こちらが尋ねた事に関してのみ親切にお答え頂き ある意味放っておかれた位が私にとっては大変居心地良くのんびりと過ごさせて頂きました

2017年05月
【直前割】☆訳あり☆空室発生!全室がお得に♪【お値打Sale】 / 和洋創作グルメコース

投稿者さん 2017年03月27日 16:27:28

3月25日に宿泊しました。日頃忙しい毎日を過ごしている主人の誕生日を、ゆっくりと過ごそうと思い計画した近場の旅でした。和室でしたが広々としており、周辺の散策時にはウグイスの鳴き声も聞こえ、風情がありました。レストランもゆっくりと落ち着いており、料理も大変美味しかったです。誕生日のお祝いもしていただき、思い出に残る誕生日となりました。

2017年03月
【2月&3月の休前日に宿泊の方必見!】平日料金でお得なプラン☆夕食:和洋のスタイリッシュ創作コース
【和室10畳 (ルームバス無し)】

NEMIさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

NEMIさん [50代/女性] 2017年03月20日 19:55:33

ここは最初に泊まった時立地×設備×(台所の流し!?が部屋にあって合宿所みたい。お手洗いも古く段差も多かった)と思ったのですが、お食事がとても美味しかったので3回以上リピートしています。また、泊まるたびお部屋もお風呂もリノベーションしてきれいになっています。しかし、今回の宿泊は連休だったせいか、とても混んでいて二人だったので、夕食は鉄板焼でもないのに鉄板焼のカウンター席で小狭くお食事させられました。前回の半個室は人数の多い家族やグループなどに充てられた模様。私の母は敏感な体質なので、近くで調理されている鉄板焼の臭いに酔ったと言っていました。そして明らかに給仕のスタッフ不足かつ連絡不足。予約は一カ月以上前にしていて18:00からのお食事とお願いしたのに18;00過ぎにレストランに到着しても準備が全くできていず、入口でしばらく立って待たされました。テーブルに鉄板焼の皿を間違えて出すは、スタッフはバタバタと走り回って給仕しており、出てくるタイミングも遅い。最後のコーヒーにミルクと砂糖がついていなかったので、お願いしてやっと持ってきてくれた時にはコーヒーは冷たくなっていました。朝食もボリュームがなく以前より量も質も落ちていると感じました。そして朝食もカウンター席で夕食同様バッグを置く場所もない小狭い席で食べさせられました。洋食・和食のチョイスはなく和食のみ。チェックインの時に好き嫌いを聞かれ言い忘れていましたが、母はアレルギーで青魚がダメだったので朝食の魚は食べませんでした。私も魚は嫌いなので食べませんでした。ビュッフェじゃないとチョイスが出来ないので不便ですね。せめてハーフビュッフェにしてほしいです。卵も生卵で半強制的に卵かけごはんにしなければいけない、みたいな食事です。前回は卵は焼いてもらったと思うのですが、今回はスタッフの方は忙しそうなので頼むのもはばかられました。(生卵を食べない外国人の場合はどうするんだろう?)朝食は量も少ないしみそ汁もアツアツではなく私にとっては決して安くないお金を払ってリラックスしたかったのですが、がっかりでした。最後にホテルのWi-fiも何度接続を試みても切断されました。他のホテルではWi-fiのあるところではいつも問題なくスムーズにつながるのですが、なぜでしょう?Wi-fiが利用できないので、食事の待ち時間がますます長く感じました。

2017年03月
【冬を愛でる】和と洋のスタイリッシュ創作グルメをコースで堪能/ルームバス無し
【和室8畳 (リノベーション・シャワー付き)】

!!yoshi!!さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

!!yoshi!!さん [40代/男性] 2017年03月20日 11:10:30

3/19に家族3人で宿泊しました。
良かった点
ホテルスタッフの方の対応(お出迎えから部屋への案内をして頂いたスタッフの方、良かったです)
温泉の泉質、湯船のわけ方(ぬるっとした泉質、子供も入りやすいぬるめの温泉と熱めの温泉が湯船がわけてあるのが良い)
夕食・兆色共に食事が美味しかった
夕食後部屋に帰ると夜食がさりげなくおいてあっのたはびっくり(残念ながら夕食で満腹になり食べれず・・)

残念な点
※食事の際の待ち時間(事前に時間を聞いているのに30分弱の待ち)
※夕食のコースメニューの提示無し(他のお客様には提示されている)
※料理が運んでくるタイミングの遅さ(メインを食べ終わってからライス来た・・・)
※朝食時の箸の置き忘れ、汁物の出し忘れ
※売店がもうすこし充実していると良い

ホテルの雰囲気等は良かったけど、レストランの諸対応が残念でした、当日は満室とのことだったので
スタッフが足りなかったのか。
せっかく美味しい食事が、この諸対応で台無しでした・・・。
この点が改善されれば再度泊りに行こうかとも考えられますが、現時点ではなかなかそこまでは・・・・。

【和室8畳 (リノベーション・シャワー付き)】

yunokidaさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

yunokidaさん [60代/男性] 2017年02月06日 14:07:37

まず、敷地全体の広さにびっくりしました。部屋もロビーも庭もとても素敵でした。
夕食も量的に丁度良かったし美味しかった。朝ごはんも同様でした。
スタッフの方もとても良かったと思います。水を張った庭は食事するのに理想的なロケーションです。自分の家の空間に欲しいものです。布団を敷いてくださった時にテーブルに
さりげなく置かれた心づかいの夜食のいなりずしに気付くタイミングが遅れて食べれませんでした。残念!やわらかいオーディオの音楽もゆっくりできます。人が少なくて温泉も貸し切りでした。また、ぬるっとした泉質が心地良かった。
改良される点は駐車場の外套が消えていたことです。夕暮れで入っていくのに暗かった。
廊下に配置された箱庭も夜ライトアップしてくれると暗さを感じずに済んだのにと残念に思います。豪華でした。おすすめです。

2017年02月
旬の食材に舌鼓☆心を込めた季節の和会席を堪能/ルームバス無し

投稿者さん 2016年11月05日 10:34:28

静かな環境でゆっくりくつろげました。
料理も美味しかったしお風呂の泉質も申し分ありませんでした。
また行きたいと宿ですね思える宿ですね。

2016年10月
【サマーSALE】全室10%OFF季節感た~っぷり創作料理◆和洋折衷Course
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月27日 23:02:22

他の方も書いていらっしゃいましたが、なぜ、こんなに空いているのか残念なほど良い宿でした!おそらく伊万里という立地のせいかと…。翌日、唐津で評価の良かった海沿いの宿に、ここよりプラス1.5万円出して泊まりましたが、美味しい食事を求めるなら断然こちらでした。

お酒好きにもいいですね。よく飲む夫婦なのでお安めの地酒をボトルで頼んだところ、充分うまい!しかも、漆塗りの竹ワインクーラーに錫の片口、焼き物なのに軽くてクイクイ飲んじゃう盃と、器がいい。翌日、売店で見ると、あらまぁビックリなお値段でした。(レビューで同じこと書いてる方、いらっしゃいました♪)

外観改装中でお風呂の窓が目隠しされ、景色は全くでしたが、お湯がいいので許します。お風呂の前のトレーニングマシーンは、確かに薄暗~いフロアに置いてるだけですが、ジムへ行かない私としては初めて体験できて楽しかったです。

従業員の方たちは皆、感じ良し!和室のお部屋はフツーです。ロビーは、さすが元・税金で建てた建物のスケール感ありあり。ロビーのスピーカーは音が心地いいんですが、クラシックばかりじゃなくて、せめてジャズなどかけてみては?

総括すると、掘り出し物の宿って、こういう所なんだなぁ、と実感した次第です。

2016年09月

あみーらさんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年09月13日 11:27:47

なぜ評価があまり良く無いのかとても不思議です。毎週何処かに泊まりに行っていますが、また行きたいホテルの一つです。料理もとても美味しく、お風呂も綺麗で(男風呂は小さいようで主人は残念がっていましたが)、お部屋のお風呂も今まで行ったホテルの中で1番ですし(温泉が出る)、眺めもロビーも立地も(セブンイレブンもホテルを出てすぐありますし、ホテル内の販売機も定価です)とても良かったと思います。しかも2食付けても安い!ケネディ大使がお忍びでまた来たいと言うのも同感です。ロビーのスピーカーの前でクラシックを聞きながら、薄暗くなる庭園を見ながらの食後のコーヒーは最高でした。ホテル派の女性にはオススメです!(洋室)

2016年08月

曼徹斯特さんの 伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) のクチコミ

曼徹斯特さん [20代/男性] 2016年08月21日 13:43:18

Forest inn imari is very good for its service, especially the tasty dinnder, everyone staff is polite and hospitality. But I think the breakfast is not enrich enough.

投稿者さん 2016年08月19日 15:51:54

楽天トラベルの写真はとても素敵でしたが、地方の税金で建てた宿泊レジャー施設を売却して出来たホテルでした。伊万里には、他にはビジネスホテルしかないので、ビジネスホテルには泊まりたくない方が利用している感じ。宿泊客が少ないからお風呂は広々と入れました。ジムはお風呂場の前のスペースにマシンが置いてあるだけ。有機野菜など使う朝食はヘルシーでした。館内の時計が止まっていました。
お湯はお肌がツルツルになり、良いお湯でした。

投稿者さん 2016年06月17日 15:54:04

ロビーのスピーカーが本当に良い音でした!お風呂も音楽が流れて、とてもリラックスできました。
平日だったので、ロビーやお風呂はほとんど貸し切り状態で、のんびり過ごせました。
でも逆に週末など人が多いと、ロビーやレストランは音が響くし、お風呂も洗い場が少ないので、あまりくつろげないのかなとも思いました。

とにかく、お食事も朝夕美味しかったし、お風呂も温泉でくつろげたし、12時チェックアウトで本当にゆっくりできました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月06日 16:21:43

料理は満足しました。レストランの係りの人も親切でとても良かったです。
お風呂は本当の温泉でなかったので両親がガッカリしていました。
部屋、お風呂、もう少し清潔にしてもらえたらよいかなと思います。

2016年04月
伊万里温泉 Forest INN IMARI(フォレストイン伊万里) 2016年04月06日 18:48:34

ご利用有難うございました。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。
お風呂の件でございますが、当ホテルのお風呂はすべて『かけ流しの100%天然温泉です』
恐らくホテルスタッフが間違えてアナウンスしたのかと思われます。申し訳御座いませんでした。
お部屋、お風呂と目につく所もありましたようで重ねてお詫び申し上げます。
清掃管理に付きましてはお客様のお声を繁栄させて頂き清掃頻度をあげご満足頂けるように改善致します。
又、お料理はご満足いただけたようで何よりです。
料理人は今でも全国の有名店に修業に行き、常に新しい料理を取り入れご提供させて頂いております。お客様に御満足頂けたことは大変喜ばしい事だと思います。
今後とも ご愛顧の程よろしくお願い致します。