ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

シコクリュウさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

シコクリュウさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:55:54

雰囲気、サービス、清潔度は良好で、この時分で泊まるには、安心出来る。夕食は満足出来るものであったが、朝食は期待外れ、いただけない。改善を望む。眺望な風呂ではないが、ゆっくり入れるし泉質も良い。部屋風呂も付いていたので、のんびり出来て満足ではある。

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:02

部屋も施設感強めなので温泉旅館感が薄れるけど、バリアフリーで体が不自由だったり高齢者の宿泊には嬉しいです。
この度は夫婦での宿泊でしたが、母と泊まる宿を探す時に気になる段差問題はクリアです!
お風呂は部屋にもついていますが、部屋で入るにはお湯を張ってから冷ますためにすぐには入れないみたいなので大浴場に行きました。お湯の温度は熱くなくてゆっくり入れます。お湯はサラッとしてるけど凄くお肌がしっとりスベスベになりました!
朝食付プランで美味しいご飯いただきました。ご飯のすすむおかずで種類も多かったです。その量のおかずを食べるにはご飯もおかわり必須かもしれません。
あと、スマホ電波の問題は星を1つ減らした原因です。Wi-Fiは貸出してもらえるけど、スピードは期待できません。部屋の中では通話できません。

接客は丁寧でした。カチッとした感じではなくアットホームな温かい感じでした。

機会があればまた行きたいです。

【GOTOキャンペーン利用可!】 朝食無料★台風接近のため緊急値下げ!急な宿泊に◎

投稿者さん 2020年09月04日 21:16:14

部屋、風呂、料理、従業員の対応、どれもとても良い。
しかし!とても残念なのが、携帯の電波がとても悪い!と言うか、ほぼ入らない!
別府市内なのに部屋の中は圏外です。
有線ネットも非常に遅く、ビジネスユースは無理です。
wifiルーターを貸し出してくれますが、元の回線速度自体が遅くネットを見るのも難儀します。
携帯電話もネットも使わないのであれば良いのですが、現代社会では難しいでしょう。
ぜひ、改善して頂きたいと思います。

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
【半露天風呂付客室(ツイン)】

ワサ吉さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年08月22日 15:12:17

6月に宿泊しました。部屋に温泉がついていて、泉質もよく、朝食もおいしかったです。車で行けば場所も気になりません。
ただ、部屋の温泉の外部との隙間から虫が入ってきて、それ以降その場にいるのが不安になりました。

先に書いたように施設的には、魅力が大きいので虫対策の改善を進めてほしいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:27:33

この度はさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
温泉に食事に満足頂けた様子に嬉しく思っております。
虫が入ってきてしまったとのこと、大変不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
今一度、対策をして参ります。
ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
また、機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月09日 09:47:14

洋室でしたが、荷物や小物を置く場所が少なく、不便でした。夕食も前回利用させていただいた時の印象が良かったのですが、今回はがっかりしました。プランの違いがあったのかもしれませんが残念です。しかし、一名で宿泊させていただけるのはありがたい。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:24:27

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
洋室の荷物置きに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
料理内容につきましては、お客様のご期待に沿えず残念です。季節ごとに料理内容が変わり、プランで料理内容が変わるという事はございません。
お客様のご期待に沿えるよう、今後とも精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品

博志1084さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

博志1084さん [60代/男性] 2020年07月21日 20:47:03

金額の割には、ものすごくお得感いつぱいでした。朝食の時に世話をしてくれる人が、男性だったのですがとても良く気が利きさばける人だと記憶にあります。素晴らしい人ですね。後は、露天風呂がとても良く毎日でも入りたい気持ちです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:18:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
冒頭よりお褒めのお言葉ばかり、恐縮です。
今後もお客様に満足頂き、安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月04日 15:46:18

前日急に予約しましたが送迎車やお弁当の希望も聞いて頂きました。ありがとうございました。
不満点はコインランドリーがなかった事。楽天サイトにはコインランドリーもある様に書いてました。
半露天風呂の建具の建付けが悪いです。ガラスが割れてます。
建付けが悪いから虫が入ってました。
ベッドの上にも虫が死んでました。
立地的には仕方ないかもですが、少しだけ気を付けて頂ければ嬉しいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:16:48

コインランドリーにつきましては、感染症対策の為一時利用を休止させて頂いております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
また、虫についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今一度、対策をして参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:24:56

別府のお気に入りホテルです。
ビジネスユースなので疲れを癒してくれる温泉が
ありがたいです。
熱い湯が苦手な私には大浴場の温度が丁度良いので
ゆっくり浸かれて助かります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:36:43

いつもさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の温泉は炭酸水素塩泉で、疲れが良く取れるとお客様からもご支持いただいております。
また是非疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
おもてなし課 山本

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:20:33

別府泊りの時は最初に空き状況をみるホテルです。
特に問題なく快適に過ごせます。

一点だけ。電波状況が良くないのが難点です。
ネットはWi-Fiをお借り出来ますが、通話がキビシイお部屋があります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:34:21

最初に空き状況を…と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感動しております。

ネットですべてのお部屋を販売しているわけではございませんのでネット上、空室なしの場合でも、実際は空きがある場合がございます。大変お手数ではございますが、一度お問い合わせいただければと思います。

電波につきましては、客室によっては通話が難しい部屋もございます。当日の空き状況にもよりますが、もし悪かった場合はご相談いただければと思います。

おもてなし課 山本

【朝食のみ】 おひにち限定★見つけた方はラッキー♪大好評の朝食無料プラン!
【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:42:05

今回はワンコインお弁当に
間に合わなかったですが、
レストランで夕食を頂きました。
ビジネス利用なので、
懐石とかじゃなく定食が
用意されてるのもいいです。

こちらのホテルは
スタッフさんが良いです。
丁寧なんだけど
程良い距離感で
気に入ってます。
今回はレストランの
おねえさんが特に印象に
残りました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:29:00

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お弁当は17時までとさせていただいており、ご要望にお応えできずに失礼いたしました。
定食を注文いただいたとのこと、ありがとうございます。
また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もお客様に支持いただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:30:23

いつもビジネス利用ですが、
別府で1番気に入ってるホテルです。
コロナ対策もしっかりと
されてます。
今回初めてワンコインお弁当を
たのんでみましたが、
ワンコインとは思えないくらい
美味しかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:25:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、対策はしっかりと行っております。
お弁当についても日替わりでのご提供となっており、大変好評いただいております。
次回も是非ご利用下さいませ。
又のお越しを職員一同心よりお待ちしております。
おもてなし課 山本

【平日限定】お風呂上りに1杯いかが?ビール&おつまみセット付♪<朝食付>
【洋室ツイン※バスなし※】

あきらパパ0700さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年05月29日 13:23:03

いつも出張で利用させて頂いてます。
早くコロナ騒ぎが終わってもらいたいですね。

2020年04月
ホテル さわやか別府の里 2020年06月19日 15:58:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
私どもも本当にコロナウイルスの終息を願うばかりでございます。
新しい生活様式に合わせて消毒関係も徹底して参りますのでこれからもご安心してご利用下さいませ。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【半露天風呂付客室(ツイン)】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年05月02日 15:26:22

4/8にビジネスで宿泊しました。
さすがに温泉は良いです。
部屋はWifiが使えず、LANも事前に利用申し込みが必要な様でした。
携帯も電波が非常に弱いのが困りました。
食事は大変美味しかったです。
ビジネスでなければとても良いと思います。

2020年04月
ホテル さわやか別府の里 2020年05月18日 16:28:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
wifiですが、フロントにてお申し付け頂きますと無料で貸出しをしております。
宿泊の3日前には予約確認のお電話をさせて頂きますのでその際にご利用の旨をおっしゃて頂けますとお部屋にご準備をしておきます。
是非ご利用下さいませ。
お食事はご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。
お時間がゆっくり取れる際は懐石料理のプランも準備しておりますのでお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

さわやか別府の里  おもてなし課 石橋

【半露天風呂付客室(ダブル)】

rokunin12さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2020年04月11日 21:44:23

接客は自然な感じで、皆さん挨拶してくれて、いい雰囲気のお宿だなぁと思いました。
食事も本格的な手作り感があって、とても良かったです。
コロナ対策で、除菌スプレーをいただき、うれしかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月20日 14:24:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事の内容や館内の雰囲気など気に入って頂けた様子が伺えて光栄でございます。
このご時世ですので除菌スプレーのプレゼントは皆様にご好評頂いております。
早くこの状況が終息することを願うばかりですね。
また別府へ来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

おもてなし課   石橋

【直前割】『新型コロナには負けません!』館内除菌対策バッチリ!別府温泉で免疫力UP★(2食付き)
【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:02:11

いつも出張で使わせて頂いてます。
別府IC下りてすぐなので、アクセスが非常に便利で助かっております。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 17:16:40

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
出張いつもご苦労様です。
お仕事での疲れを少しでも当ホテルの温泉などで癒して頂けると幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

おもてなし課  石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年03月23日 21:35:38

安価で宿泊することができ、とてもラッキーでした。新型肺炎のウィルス対策もきちんと対応されてました。ただこの時期の朝食バイキングは利用するかどうかちょっと考えました。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 16:11:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に安心して過ごして頂けるよう除菌対策は徹底しております。
こちらのプランの特典としてプレゼントしております消臭スプレーも好評を頂いております。
朝食バイキングに関しましてもお膳での提供に変更させて頂いております。
貴重なご意見有難うございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
有難うございます。

おもてなし課   石橋

投稿者さん 2020年03月16日 20:06:59

着いて、受付がすぐにあり、笑顔で迎えて下さり、お部屋の案内をして下さった方も明るく大変親切な方でした
。お部屋に着くまで何名かの従業員さんに会いましたが、皆さんその度に挨拶をしてくれ、気持ちが良かったです。夜大人のオヤツをいただきに行った際の受付の方は、とても無愛想で感じの悪い方でした。ホテル利用の感想としては、老人ホーム併設の施設でしたので、ホテル(施設?)に入ってからすぐ老人施設独特のあの匂いが漂ってきて施設のコンセプトを理解していなく予約してしまったので、そのニオイが残念に感じました。施設独特の、あのキシリトールの様な匂いです。食事は施設の広い場所のテーブルでいただく為、食事をその匂いの中で摂らなければいけません。
夜の会席は、趣向を凝らしており、品数も多く、大変満足できるものでしたが、匂いで美味しさも半減しました。
ホテルの売りの、大浴場ですが、夜はとてもお湯がぬるく、残念でした。
朝イチにも大浴場を利用させていただきましたが、お湯は丁度良くきちんと温かかったです。が、朝イチ1番に入ったハズですが、夜大浴場に行った際にあった、髪の毛が同じ場所に付いていたので驚きました。お部屋はキレイなのですが、お部屋のトイレもまた、老人ホーム独特のあのニオイがして残念でした。
パッと見て、宿泊料金はお手頃ですが、食事、お風呂、お部屋など相対的に見たら、お安くはないお宿かな。と思いました。従業員さんは1名以外、大変素晴らしい方々でした。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 14:10:49

この度は、当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角のご旅行に来て頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
感染症予防の為の消毒を日々徹底して行っておりますので、その臭いがお客様に迷惑をかけてしまった事、職員の対応、清掃の行き届いてなかった事など本当に深くお詫び申し上げます。
職員の教育と共に、清掃面等にも今以上に気を付けてお客様にご満足頂ける環境を整えて参りますす。お客様の立場となればこのように記載頂く事がどれだけ嫌な気持ちかを考えますと心苦しいですが、色々とご記載頂けた事に本当に感謝でしかございません。私達のホテルを思って貴重なお時間を使ってまで書いてくださった事を忘れません。お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
また、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 藤本

投稿者さん 2020年03月07日 15:42:48

早めに到着してしまいましたが、チェックイン前に大浴場の利用が出来て大変助かりました。
部屋は二階でしたが専用の小さな庭があり驚きました。
部屋の半露天は温泉だけだと熱い為、半分程溜めて冷ましてから湯を継ぎ足して自分好みの温度にして楽しめて良かったです。
食事も大変美味しく、お酒もリーズナブルで良かったです。
帰りのみの送迎や、Wi-Fi機器の貸し出し等要望が多くなってしまいましたが、全て快く対応して下さり大変助かりました。
従業員の皆さんの接客も大変暖かく素晴らしいと思いました。
こんなに安い値段で露天風呂付きの部屋に泊まれるのも驚きですが、その他のサービスも最高でした。
また別府を訪れる事があったら絶対利用します。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:45:02

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
お部屋の温泉は、水で調整する方や100%温泉で楽しまれたいお客様は早目に浴槽にためて入るまでの間大浴場に行かれたりしているようです!
ご滞在中に大変ご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、お客様のおかげで職員みんなが笑顔になり感謝しております。
また、お会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
貴重なお時間を口コミ投稿に使って頂き大変有難うございます。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

nekoyukaさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:22:22

何度か宿泊している明礬温泉のホテルと同じグループだが
いつもは楽天トラベルに出てこないので、今回初めての宿泊。
部屋に部屋付きの半露天風呂があり、滞在中いつでも入る事が出来るのが嬉しかった。

今回はおつまみとビールの晩酌セットが付いていたが、車を運転する予定が
あったのでアルコールは飲めなかったが、お願いしてノンアルビールに変更して頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:39:45

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
姉妹店をいつもご利用頂けている事大変嬉しく思います。客室の温泉は、好きな時間に好きなだけご利用頂けるので大変人気の客室となっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いです。
またお会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

ユーリー0506さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2020年02月22日 21:31:20

のんびり過ごせました。スタッフの皆さん良い人です。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:31:04

いつも当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり過ごして頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
職員を褒めて頂けた事も感謝申し上げます。
今後も、お客様に笑顔でゆっくりと過ごして頂けるよう日々精進して参ります。