ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

はるまむ6788さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はるまむ6788さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:08:34

過去のレビューを見てあまり期待してませんでしたが、とてもくつろげました。
    お風呂だけが、外扉が開いて景色や風が感じられたらもっと良かったと思います。

【HOUBI】褒美 おとな女子もトキメク創作料理2食付
    【半露天風呂付和室(16畳) 】

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:05

外観や雰囲気は楽天トラベルに記載の画像通りで、割ときれいな感じです。
    食事はフレンチレストラン風で、コスト的に高級なものでは無いですが、創意工夫で美味しい食事でした。
    特に最後の2品、エビの揚げ物と牛肉のステーキは美味しかったです。
    「ちょっと贅沢」はその通りだと思います。
    風呂は別府という土地柄では普通の感じで、4点の評価となりましたが、姉妹ホテルの無料で入れる明礬温泉は格別でした。
    それも含めると5点とも言えますが、車で行かなければ入れないので加点はしませんでした。
    まだまだいろんな所へ行きたいですが、別府へ行く機会があればまた泊まりたいホテルでした。
    それにしてもコロナは早く収束してほしいですね。

【BANSAN】晩餐 夕食はちょっと贅沢な創作料理2食付
    【洋室ツイン※バスなし※】

投稿者さん 2021年04月26日 23:08:30

朝食のときのスタッフの気遣いがよかったです。

【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

はこまよさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2021年04月16日 22:26:34

お世話になりました
    高齢の両親と宿泊するのに、とても安心できます
    温泉がとてもよく、気に入ってます
    今回の食事も、歯が悪い母には、柔らかくて高評でした、ありがとうございます、
    また、利用します

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き

投稿者さん 2021年03月20日 15:13:44

朝食おいしかった。

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!期間限定特別価格<朝食付>

投稿者さん 2021年02月17日 10:09:52

半露天の部屋風呂はよかったですが、大浴場がとてもヌルく利用できるものではない。せっかくの有名な温泉街に泊まることで期待していたががっかりした。設備等は古いが清潔でしたので不満もないです。ヌルい大浴場がもったいない。

【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2021年02月07日 19:50:10

コロナが心配で露天風呂付きの部屋に宿泊しました。インターからすぐの場所で場所も良く、お湯も良く、食事も良く最高です。
    従業員のおもてなしの姿勢も素晴らしく 手作りのメッセージカードも可愛いくて持って帰りました。時間がとれたら、いつでも行きたくなるホテルです。お世話になりました。また行きます。

【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2021年01月04日 14:24:56

部屋がビジネスホテルみたいな感じで落ち着かない
    夜の料理は100点満点でした、対応してくれた社員さんも良い
    朝は普通
    朝ごはんを食べながら日の出が見れるのは良い

半露天風呂付客室でゆっくり安心に新年のお祝い 年末年始限定プラン
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ハルク20103019さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ハルク20103019さん [60代/女性] 2021年01月03日 11:43:01

11月26日木曜泊。係の皆様全員の温かい挨拶や優しい応対が最高。駐車場も広く便利。部屋は、バストイレが別々で、しかもお風呂は温泉懸け流しの岩風呂で、プライバシーが守られる露天風呂風で身体が芯から温まりリラックス出来て最高。食事も、夕食、朝食共に、何皿も並び、かつ、美味しく、大々満足。土産品のお箸にも満足。是非、次回の別府泊もここにしたいと思っています。

【GOTOキャンペーン利用可!】お日にち限定!直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が10,000円~♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

かにあるきさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

かにあるきさん [40代/男性] 2020年12月30日 21:57:26

GOTOトラベルが年内最終日とのことで、駆け込み予約にてお世話になりました。
    車が無かったので、別府駅から送迎ありとのことでこの宿を利用するきっかけになりました。
    別府インターそばなので、車で来られる方は便利です。
    近くにファミリーマートもありますので、買物にも困りません。
    部屋は清潔に保たれてれおり、気持ちのよいものでした。
    食事は創作料理とのことで中でも「みかん鍋」は珍しく、とても美味しいものでした。
    それから、温かいプリンも良かったです。
    また量も適量で良かったと思います。
    別府の温泉といえば熱いイメージしかなかったのですが、内湯は熱すぎず丁度いい湯加減で長湯することができました。
    今回それ以上に送迎~チェックアウトまで、ホテルスタッフさんの温かい接客が印象的でした、ありがとうございました。年末に疲れを癒すことができました。
    要望としては部屋にアルコールを置いて頂きたいのと、出来れば無線でのWiFiがあればなおよしですね。
    こちらはバリアフリーの宿なので、高齢者の宿泊もいいかもと思いました。
    今後高齢の母親との孝行旅行も検討したいと思います。
    (参考)
    楽天モバイル自社回線エリア内 電波状況2/4本 速度10Mbps前後
    WiMAX+2エリア内 電波状況2/4本 速度25Mbps前後
    ※当日宿泊部屋内にて。

【GOTOキャンペーン利用可!】≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年12月17日 23:23:50

スタッフの方々の笑顔と気配りに感動しました。
    6歳と2歳の子供も一緒に宿泊したのですがベッド2つが落下防止のためくっ付けてあったのは素晴らしい対応で感動しました。
    部屋は普通ですが内湯は熱々で最高です。
    夕食はワンコインのお弁当を当日慌てて注文したのですが対応して頂いて感謝です。
    量も多くとても美味しかったです。
    無料の朝食は豪華で大満足。
    お子様ランチも無料とは思えないぐらい豪華で美味しそうでした。
    別府湾を眺めながらの朝食は最高です。
    お子様連れの方でも気軽に泊まれるアットホームなおすすめ宿です。

【GOTOキャンペーン利用可!】【平日限定】朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

サラダ2000さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:36:20

GOTOキャンペーンを使い、宿泊させていただきました。
    食事は、質と量ともに満足しました。
    お風呂も露天風呂は小さいのですが、温度から丁度で気持ち良く利用させて頂きました。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:21:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にもご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    また、今回はバス無タイプの客室でのご宿泊でしたが、
    半露天風呂付の客室もございますので、機会がありましたらご利用いただければと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【GOTOキャンペーン利用可!】≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年11月28日 14:44:22

久し振りの別府。湯煙が上がるのを横目に宿へ。同行の友人母子のお薦め通り、各部屋に有る露天風呂、事前イメージとはやや異なったものの、その湯量、その湯質の素晴らしいこと。かけ流しにも大満足でした。同時にシャワーも使える点も、便利の極み。
    お料理は夕、朝食共に品数豊富で美味しく、仲居さんの接客も良く、他の皆様にも自信を持ってお薦めの宿です。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:15:47

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足頂けた様子を伺え、私どもも大変嬉しく思います。
    今年度より、夕食の内容も更にグレードアップしたものとなっており、
    大変好評いただいております。
    是非またお越しいただければと存じます。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

のぶまさ1972さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

のぶまさ1972さん [40代/男性] 2020年11月01日 17:21:56

部屋は清潔でバリアフリーで便所が広かった。
    大浴場も温泉でとても気持ちよかった。
    朝食がだんご汁ではなかったですが、量も多く良かった。
    GoToキャンペーンの為、安く宿泊できた。
    景色がよく、朝は近くの山々がとてもきれいだった。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:13:01

この度はさわやか別府の里をご利用頂き、誠に有難うございます。
    当館は全館バリアフリーとなっており、ご高齢のお客様から小さなお子様まで安心してご宿泊いただけると自負しております。
    朝食につきましては、今後、大分県らしい郷土料理等も検討して参ります。
    貴重なご意見有難うございます。
    また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

シコクリュウさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

シコクリュウさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:55:54

雰囲気、サービス、清潔度は良好で、この時分で泊まるには、安心出来る。夕食は満足出来るものであったが、朝食は期待外れ、いただけない。改善を望む。眺望な風呂ではないが、ゆっくり入れるし泉質も良い。部屋風呂も付いていたので、のんびり出来て満足ではある。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:10:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食につきまして、ご期待に沿える内容ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
    現在は内容も改善を行い、お客様からも満足の声を頂戴しております。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
    大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
    おもてなし課 山本

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:02

部屋も施設感強めなので温泉旅館感が薄れるけど、バリアフリーで体が不自由だったり高齢者の宿泊には嬉しいです。
    この度は夫婦での宿泊でしたが、母と泊まる宿を探す時に気になる段差問題はクリアです!
    お風呂は部屋にもついていますが、部屋で入るにはお湯を張ってから冷ますためにすぐには入れないみたいなので大浴場に行きました。お湯の温度は熱くなくてゆっくり入れます。お湯はサラッとしてるけど凄くお肌がしっとりスベスベになりました!
    朝食付プランで美味しいご飯いただきました。ご飯のすすむおかずで種類も多かったです。その量のおかずを食べるにはご飯もおかわり必須かもしれません。
    あと、スマホ電波の問題は星を1つ減らした原因です。Wi-Fiは貸出してもらえるけど、スピードは期待できません。部屋の中では通話できません。

接客は丁寧でした。カチッとした感じではなくアットホームな温かい感じでした。

機会があればまた行きたいです。

【GOTOキャンペーン利用可!】 朝食無料★台風接近のため緊急値下げ!急な宿泊に◎

投稿者さん 2020年09月04日 21:16:14

部屋、風呂、料理、従業員の対応、どれもとても良い。
    しかし!とても残念なのが、携帯の電波がとても悪い!と言うか、ほぼ入らない!
    別府市内なのに部屋の中は圏外です。
    有線ネットも非常に遅く、ビジネスユースは無理です。
    wifiルーターを貸し出してくれますが、元の回線速度自体が遅くネットを見るのも難儀します。
    携帯電話もネットも使わないのであれば良いのですが、現代社会では難しいでしょう。
    ぜひ、改善して頂きたいと思います。

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ワサ吉さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年08月22日 15:12:17

6月に宿泊しました。部屋に温泉がついていて、泉質もよく、朝食もおいしかったです。車で行けば場所も気になりません。
    ただ、部屋の温泉の外部との隙間から虫が入ってきて、それ以降その場にいるのが不安になりました。

先に書いたように施設的には、魅力が大きいので虫対策の改善を進めてほしいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:27:33

この度はさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
    温泉に食事に満足頂けた様子に嬉しく思っております。
    虫が入ってきてしまったとのこと、大変不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
    今一度、対策をして参ります。
    ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
    また、機会がありましたらお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月09日 09:47:14

洋室でしたが、荷物や小物を置く場所が少なく、不便でした。夕食も前回利用させていただいた時の印象が良かったのですが、今回はがっかりしました。プランの違いがあったのかもしれませんが残念です。しかし、一名で宿泊させていただけるのはありがたい。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:24:27

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
    洋室の荷物置きに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    料理内容につきましては、お客様のご期待に沿えず残念です。季節ごとに料理内容が変わり、プランで料理内容が変わるという事はございません。
    お客様のご期待に沿えるよう、今後とも精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品

博志1084さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

博志1084さん [60代/男性] 2020年07月21日 20:47:03

金額の割には、ものすごくお得感いつぱいでした。朝食の時に世話をしてくれる人が、男性だったのですがとても良く気が利きさばける人だと記憶にあります。素晴らしい人ですね。後は、露天風呂がとても良く毎日でも入りたい気持ちです。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:18:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    冒頭よりお褒めのお言葉ばかり、恐縮です。
    今後もお客様に満足頂き、安心してご宿泊いただけるよう精進して参ります。
    別府にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。