民宿つるや クチコミ・感想・情報

民宿つるや

民宿つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 15:07:48

夕食は食べきれないボリュームでした。やはり刺身など魚が美味しかったです。
    宿の周辺は特に何もないです。

民宿つるや 2021年07月29日 06:48:08

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の小さな民宿ですが、機会ありましたら、再度のご利用お待ちいたしております。

【和室(2連泊まで)】

mm2128さんの 民宿つるや のクチコミ

mm2128さん [40代/男性] 2021年07月12日 11:45:09

7月8日から1泊しました。チワワのくぅーちゃんもいつも以上にくつろいでました。
    料理はたくさんあってとても美味しく完食しました。
    機会があれば義理の両親を連れてまたおじゃましたいと思います。

民宿つるや 2021年07月13日 16:21:31

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでくつろいで頂いたようで、良かったです。
    皆さんで、再度のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月17日 13:30:52

4月10日~12日に愛犬二頭と一緒に2度目の宿泊をしました。前回お世話になった時もとても親切にしていただきました。なので、春もこちらに宿泊を決めていました。今回は一階の広めのお部屋でしたので、犬用ベッドを二頭分用意して下さり争わずに気持ち良く寝ていました。アットホームな雰囲気が居心地良く、何よりお料理がとても美味しかったです。
    パフィーちゃんは我が家のように振舞い、オーナーさんのお住まいエリアに度々侵入してご迷惑かけてしまいましたが、また蟹の解禁時期に宿泊予定しておりますのでよろしくお願いします。

民宿つるや 2021年04月18日 06:44:02

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくりとくつろいで頂いたようで、良かったです。十分なことはできませんが、再度のご利用宜しくお願いいたします。

hope2008さんの 民宿つるや のクチコミ

hope2008さん [50代/男性] 2020年11月27日 13:01:47

11月21日に、柴犬と夫婦でお世話になりました。
    和室一室のほかに、寝室も別にご用意頂き、また、お食事も個室で愛犬も一緒に食事をさせていただき、とても快適に過ごさせて頂きました。

特筆すべきは、夕食です。
    とにかく、夕食が豪華で品数も多く、一品一品がすべて美味しくとても驚きました。この料金で、このレベルのお料理はあり得ません。

コロナ対策も万全で、安心して過ごすことができました。

オーナーご夫妻はとても穏やかでお優しく、愛犬家です。
    お料理が素晴らしく、犬連れにとてもやさしいお宿です。
    この貴重なお宿に、また是非お世話になりたいと思います。
    この度は、お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:28:23

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    快適に過ごしていただき、お食事も美味しく召し上がって頂き、うれしいです。またご利用くださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月25日 19:00:40

キャンプを変更して、急遽ワンちゃんと泊まれる宿を探して見つかった民宿です。
    いろんな人のコメントを拝見し、ワンちゃんに優しいお宿と分かり利用させていただきました。
    二間を利用出来、お魚が美味しいと聞いていたので晩御飯を期待してましたが期待以上で美味しく頂きました。ワンちゃん用のご飯もチキンと魚と野菜を優しく出汁で炊いたのを用意していただき、ワンちゃんもうまうまと食べてました。また、暖かかなったら、伺いたいと思います。ありがとうございました。

民宿つるや 2021年01月24日 22:24:20

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    御食事を美味しく召し上がって頂き良かったです。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。お待ちいたしております。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

名古屋の赤い彗星さんの 民宿つるや のクチコミ

名古屋の赤い彗星さん [50代/男性] 2020年10月09日 16:25:44

3年ぶりに御世話になりましたが今回の食事も大変美味しかったです、特にカワハギのお刺身はは絶品でした♪
    温泉は車で10分程走ったところに和倉温泉があるのでそちらを利用しましたが、宿のお風呂も温泉ではありませんが浴槽は大きめでくつろげました。

民宿つるや 2020年10月09日 17:35:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    カワハギのお刺身美味しく召し上がって頂き、良かったです。

豪華コース

投稿者さん 2020年09月20日 20:37:02

急な旅行計画にペット泊まれる宿がなかなかない中、民宿つるやさんを見つけました。
    愛犬との一人旅でしたので、民宿に泊まるのは不安でしたが、口コミのコメントが高評価でしたので
    思い切って予約を決め、二連泊利用させていただきました。
    民宿つるやさんご夫妻も気さくな感じで対応していただき
    安心してのんびり過ごすごとができました。
    食事の内容も魚介類やたくさんの小鉢など、味付けもとても美味しく豪華でびっくりしました。
    お部屋にはペット用のお布団が用意されており、他のホテルなどでは落ち着きのない愛犬も
    すぐにお布団で寛いでくれましたので安心しました。
    また、今度は家族で利用したいと思います。

大変お世話になりありがとうございました。

民宿つるや 2020年09月25日 16:08:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、安心・のんびりすごしていただいたようで良かったです。
    機会ありましたら、ご家族でのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月04日 16:20:07

お部屋が居間と寝室に別れており、ゆったりと過ごせました。
    犬へのお心遣いや備品も申し訳ない位よくして頂きました。
    散歩も車通りの少ない道が近くにあり、安心でした。

民宿つるや 2020年09月09日 17:26:25

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆったりくつろいで頂き良かったです。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ブラックとんちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ブラックとんちゃんさん [50代/女性] 2020年07月07日 00:27:47

7月4日(土)に犬2頭と主人と私、主人の両親の4人で1泊しました。贅沢にも1階の2部屋を使わせてもらいました。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれ広縁に犬用に大きなタオルケット敷かれていました。フックもありリードをつけられるようにもなっています。(ほとんどノーリードで過ごさせてもらいましたが。)
    食事も広い個室が用意されており、ワンコも一緒に過ごすことができました。お料理は最高!何種類もの新鮮なお刺身、天ぷら、煮物、幾つもの小鉢、どれも味付けが丁寧で美味かったです。あら汁も何とも言えないお味でした。両親もいい味やなあ、と大変満足しておりました。またワンコたちにもささ身と野菜のご飯を作ってくださり、二頭ともバクバク夢中で食べておりました。あんなたっぷりな美味しそうなワンコご飯がついて1頭1000円何て他ではあり得ないです!
    予約サイトを見たときに心配だったのがお風呂。写真がなかったのでお風呂はあまりよくないのかなあと正直不安だったのです。でもお風呂は2ヶ所あり、大きい方は3人でも湯船に浸かることのできそうな広さで本当にゆったりできました。
    お宿の施設は古めですが、どこも隅々まで掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

あと、廊下、お食事どころ、庭に素敵な陶芸品がいくつも飾ってあったのですが奥様の作品とのこと。どれも和モダンの魅力的な作品で家族皆心をうばわれたのですが、特に母は作品に魅せられて、何とまあ綺麗な作品なんやろか、すてきやなあ、と見いっておりました。

ご主人、奥様、娘さん、お孫さん皆さんが温かく、穏やかで、本当に良い1日になりました。
    ありがとうございました。(チェリーちゃんも可愛かったなあ。)
    また是非お邪魔したいと思っておりますので、またよろしくお願いいたします。

民宿つるや 2020年08月15日 17:48:44

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    田舎の小さな民宿ですが、ご利用の方にゆっくりくつろいで頂き、地元の新鮮な魚介類、お野菜などを使い、お食事を召し上がって頂いております。こちらもワンちゃん好きなため、ワンちゃんにもくつろいでもらえるよう接しています。
    施設は古いですが、手入れを行い、気持ちよく滞在していただけるよう心がけております。

投稿者さん 2020年02月24日 15:41:06

2月22日猫の日に(猫をかかりつけ病院に預けて)犬2頭、人間3人で1泊しました。2階の2部屋を使用。1部屋は居間として、もう1部屋は寝室として布団が敷いてあり、それぞれに犬用ベッドが用意されています。宿に到着した時には部屋の暖房が効いており、すぐにゴロゴロと寛ぐことができました。犬達にマナーベルトを着用し、リリース。2階スペースを自由に動きまわります。階段の手前に引き戸があるので安心です。チワワは居間のベッドも寝室のベッドも“自分用”とわかったのか勝手に寝ていました。人間がリラックスして過ごしているためか犬達ものびのび、宿のご主人と奥さまにも偉そうに振る舞っていて申し訳なかったです。自分達のテリトリーだと勘違いしているんじゃないかしら。お料理は最高です。小鉢ひとつひとつ、味付けも丁寧で美味しいです。サザエの刺身は前回こちらでいただいてから好物になりました。和倉温泉総湯まで車で10分とかからない距離ですので、朝食の用意を遅めにお願いして朝湯しに行けます。つるやさんは接客の大ベテランで、客との距離感が絶妙です。放ったらかしでもなく、押しつけがましくもなく、目が行き届いていて、しつけに自信がない犬連れですが毎回のんびりさせてもらっています。何度でも訪れたい宿です。

民宿つるや 2020年03月15日 16:40:27

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    皆さんでリラックスしていただき、非常に良かったです。お料理についても美味しく召し上がって頂いたようで、とても嬉しいです。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ノトのヒデちゃんさんの 民宿つるや のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん [60代/男性] 2020年02月13日 21:22:16

お部屋は2階の2部屋をご用意して頂きました。トイレ、洗面台、漫画室など、他の宿泊客と出会う事無くさながら貸切状態でした。

夕食は豪華で、質・量 とも文句のつけようが無く、お腹いっぱいになりました。

ご主人、女将さんともに気さくな方で、また機会があればお世話になりたいです。

民宿つるや 2020年03月15日 16:26:26

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    おなか一杯のお食事を召し上がって頂き嬉しいです。
    良かったら、再度のご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

豪華コース

投稿者さん 2020年02月13日 15:53:26

愛犬と一緒に宿泊しました。
    お部屋は2部屋用意されていて、両方の部屋に犬用ベッドもあり、うちのわんこもくつろいげたようです。
    食事も個室で何を食べても本当に美味しかったです。(お米も美味しかった)
    犬用の夕食も準備してくださり、美味しかったみたいで残さず食べてました。
    ただ老犬の仲間入りの年齢で階段の登り降りは怖そうでした。(自分も)
    和倉温泉にも近く、中々ペットと一緒に泊まれる宿がないので一緒に泊まれるのは本当にありがたいです。
    しかも大人2プラスわんこ(800円)で2万円でお釣りがきます☆
    又違う季節にいきたいなー。

民宿つるや 2020年03月15日 16:22:52

先日はご利用頂き有難うございました。
    わんちゃんも寛いで頂いたようで良かったです。
    お食事もおいしくめしあっがて頂き有難うございます。2階のお部屋で申し訳ありませんでした。1階は1組のみのご利用となりますが、一度事前にお問い合わせいただければ、対応は可能かと思います。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

ふぁんとむぺいんさんの 民宿つるや のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [40代/男性] 2019年11月14日 22:26:57

これまで相当数のわんこ宿に宿泊してきましたが、今回初めてOUTバス・トイレの民宿に宿泊で緊張しました。
    5泊6日のラウンドトリップの初日でもあり、初日宿泊の滑り出しが大事!

部屋は綺麗に清掃されており非常に寛ぐことができました。
    宿泊数日前から天気が悪く、新鮮な魚が食べられないのではと危惧しておりましたが、非常に造里も美味しく、この食事と一泊でこのお値段??
    と思うほどコストパフォーマンスが優れていました。

民宿なので他の宿泊客の方に気を使うかと心配してましたが、宿泊客同士離れており全く気になりませんでした。

欲を言えば、部屋の冷蔵庫を無料で使用させていただきたいですね。

また北陸に行く際には是非利用したいと思います・・・というか来年のGWの予約をすでにしちゃいましたが・・・

看板犬のシーズーちゃんにもお目にかかれてよかったです!

民宿つるや 2019年11月22日 16:10:41

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    至らぬ点が多々ありましたでしょうが、それでも寛いで頂いたようで、安心いたしました。よろしかったら又のご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月17日 20:23:32

9月15日に愛犬と宿泊しました。
    夕飯は新鮮な魚介類がたくさん並びとても美味しく頂きました。
    さらに個室を用意してくださり愛犬と気兼ねなくのんびりと堪能できました。
    気さくで親切な宿のご夫婦、部屋もアメニティも清潔でシンプルな飾りも良かったです。
    とても愛犬に優しい宿で大満足です。
    北陸に行ったらまた泊まりたいです。

民宿つるや 2019年09月22日 15:40:50

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりとくつろいで頂いたようで良かったです。

【くつろげる和室(2連泊まで)】

MOMOさん5900さんの 民宿つるや のクチコミ

MOMOさん5900さん [60代/女性] 2019年09月11日 08:24:10

2泊お世話になりました。
    とても気さくなご夫婦で、愛犬もくつろがせて頂きました。
    トイレシートやお水も用意くれて助かりました。

朝晩の食事が美味しくて豪華! 完食しました!
    お風呂は車ですぐのところに、和倉温泉総湯があるので2泊とも、そちらを利用しました。
    トイレもウォシュレットだったので主人が喜んでました。

また遊びに行きたいと思います。

民宿つるや 2019年09月19日 18:31:13

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、ゆっくりくつろいでいただいたようで良かったです。

ultra397さんの 民宿つるや のクチコミ

ultra397さん [50代/女性] 2019年08月27日 14:42:24

お安く宿泊できて良かったです。お食事もお腹いっぱいになりました。

民宿つるや 2019年09月05日 21:15:14

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    十分なことはできませんでしたが、石川にお出での際はお立ち寄りください。

トイプードル4さんの 民宿つるや のクチコミ

トイプードル4さん [60代/女性] 2019年08月25日 22:38:12

23日トイプードル3匹とお世話になりました。
    高齢犬でもまだまだ興味深々で歩き回って、それでも優しく声かけていただいて有難うございました。沢山のお料理も美味しくいただきました。
    また機会がありましたら、その時はよろしくお願いします。

民宿つるや 2019年09月05日 21:09:14

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お料理美味しく召し上がって頂いたようで
    良かったです。
    機会ありましたら、皆さんでつるやご利用宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年07月25日 16:30:32

食事が豪華で嬉しいかったです。海の幸がたくさん食べられます。周りに何もないので途中でコンビニ寄っていかなくてはなりません。和室も広く使わせていただき大型犬2頭も余裕で過ごせました。また犬たちにまでご飯をくださいました。一瞬で完食でしたww。

民宿つるや 2019年08月02日 15:00:10

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    お食事を楽しんで召し上がっていただき良かったです。
    ワンちゃんもくつろいで頂けたでしょうか。
    機会ありましたら、再度のご利用宜しくお願いいたします。有難うございました。

【和室(2連泊まで)】

クッキー・わんさんの 民宿つるや のクチコミ

クッキー・わんさん [50代/女性] 2019年05月05日 10:39:27

5月2日にミニチュアダックスと夫婦で宿泊しました。犬との宿泊は他の宿泊の方の事を
    気にしてしまってなかなかくつろげない感じでしたが、2階の2間を用意して頂き気にすることなくゆっくりできました。お風呂も大きく、また、能登のかきは初めてでしたが大きく
    美味しかったです。朝食も丁度いい量でご飯が進むおかずでした。何よりご主人&女将さん
    お人柄が優しくゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

民宿つるや 2019年05月14日 18:53:29

先日はつるやご利用頂き有難うございました。
    ゆっくり寛げたとのことで安心しました。
    これからも皆さんにご利用いただけるように頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 21:18:39

ダックス2頭と2泊しました。昨年に続き5回目の宿泊です。
    今回下の子は初めての宿泊で心配でしたが、取越し苦労だったようで問題なく
    つるやさんにして良かったです。
    相変わらず食事もおいしく、家族的で温かいお宿です。
    またお伺いしたいと思います。

民宿つるや 2019年05月14日 18:49:37

先日はつるやご利用頂きありがとうございました。
    ワンちゃん無事過ごせたようで良かったですね。
    充分なことはできませんが、再度のご利用お待ちいたしております。