ホテル三陽 クチコミ・感想・情報

ホテル三陽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 14:30:05

ホテルのスタッフが大変に親切でした。食堂や廊下にかかっている古い昔のホテルの写真が、震災以前の美しい陸前高田の姿を教えてくれました。食堂から望む海の姿は大変に美しかったです。

ホテル三陽 2017年04月14日 18:13:47

この度は当宿にお泊り頂きありがとうございます。
 ご案内させて頂いたスタッフも、お客様へのご対応が気に入って頂けたようで嬉しく思っています。
廊下やお食事処に飾ってある写真は90年ほど前の物で、当時ポストカードとして販売していたものを飾っています。初代自身が写真のモデルとなり、宿の歴史と共に、古き陸前高田松原の様子を記録している貴重な写真です。お声掛けして頂いたら、ご説明も致しますので、お気軽にお声かけください。
 お食事処からの眺めは、正面に陸前高田のシンボル氷上山、陸と海との境に復興を目指す高田松原、そして広田湾のコントラストを一望できるようになっている他の施設にはない、当宿だけの眺めとなっています。春夏秋冬と季節によって表情が全く違いますので、ご機会が御座いましたら是非またお越しくださいませ。

フロントより

【1泊2食】地元の食材&名産で三陸の旅をおもてなし<現金特価>
【*洋室ツインルーム(1~2名様用)】

マリリンちゃん8749さんの ホテル三陽 のクチコミ

マリリンちゃん8749さん [70代/女性] 2015年07月01日 17:13:38

大変清潔で綺麗なホテルでした。1か月前に部屋や人数の変更、又それをキャンセル等電話でお願い致しましたが 感じ良く対処して下さいました。
朝食も大変美味しかったのですが、上等でなくてもコーヒーが飲めたら 何も云うこと有りませんでした。

2015年06月
ホテル三陽 2017年04月14日 18:52:30

この度は、当宿にお泊り頂きありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるようお掃除も日頃から気に掛けておりますが、お褒め頂きより努力して参ります。
又、人数変更・キャンセルなど発生した場合も余裕をもって連絡いただければ、お客様になるべくご負担が無いようご対応致しますのでお気軽にご連絡ください。
ご朝食もお魚は隣の気仙沼市の市場で買い付け、卵も車で10分の養鶏場から市場に出る前の新鮮なものを直接買い付け、お味噌汁は三陸のワカメ・海藻を使い、醤油も陸前高田の老舗、八木沢商店さんの物を使ったりと、朝食をとって頂くだけでも三陸の地物を味わっていただけるようお作りしていますので、気に入って頂けたようで何よりです。

フロントより

【朝食付 】当日16時までご予約可★最終イン20時!朝食は湾を望むお食事処で<現金特価>
【*洋室ツインルーム(2名様用)】

mai2004さんの ホテル三陽 のクチコミ

mai2004さん [50代/男性] 2015年06月06日 20:31:14

テレビのBSが映らない以外はほとんどなんでもそろっていた。ネットもでき、ビジネスには十分な宿泊施設でした。

2015年06月
ホテル三陽 2017年04月14日 19:34:45

この度は、当宿にお泊り頂きありがとうございます。ビジネスプランをご準備しておりますので、満足して頂き嬉しく思います。
インターネット環境も、全館フリーwi-fi対応となっておりますのでお役にたてて何よりです。又、フロントにお声掛けいただければ、ご案内が無いサービスも可能な限りご対応できますので、お気軽にお声掛けください。
BS放送の件、すぐにとはいきませんが検討いたします。貴重なご意見を頂きましたことありがとうございます。お客様の意見をもとにホテルとして向上して参りたい所存でございます。

【*和室8畳(2~3名様用)】

キリマンジャロウフルーさんの ホテル三陽 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2015年05月07日 08:03:02

GW中でとても低価格なのでどんなところかと不安でしたが、着いてびっくりでした。建物は30年以上は経ってそうな外観ですが、つい最近改装したこともあって中はとても美しい。部屋はクッションの効いたベッドで快適でトイレもきれい。食堂は高田の海を一望できる良い眺めで、料理は地元食材を使い十分豪華でした。量も十分でした。十分というのはこの値段だから妥協できるという意味ではありません。一泊二泊2万円の宿に劣らない値打ちがありました。お風呂は広くはないですが、大ホテルでもないので十分で、設備も新しく気持ちよく使えました。ただバリアフリーではなく、玄関までの階段や館内のエレベーターはないので車いすの人には向きません。またこちらに行く機会があればぜひ利用したいです。その頃予約が取れないのではと不安ですが・・・

2015年05月
【*【1】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月17日 16:25:00

リフォームしてはじめて宿泊させていただきました。
かなり心地よい部屋だと思います。
タクシーが予約できず、送迎までして下さるサービスに感心いたしました。
ネットも高速接続可能で、ビジネスには最適です。
※朝食はリフォーム前と変わりなく、ごくごく普通の和食です。

2014年12月
【1泊朝食】最終イン20時/朝食は湾を望むお食事処で<現金特価>
【*【2】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月16日 11:30:29

・陸前高田の観光マップが置いてあり次の日に役に立った。(カーナビの地図が古いので、日最後の最新の陸前高田が分かった。)
・仕方がないかもしれないけど人工温泉より天然温泉が良かった。
・部屋は山側だったので残念だった。

2014年10月
【素泊まり】人工温泉でリフレッシュ&自由に周る三陸の旅<現金特価>
【*【2】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月02日 18:30:46

一ヶ月かけての日本一周旅行の途中立ち寄らせてもらいました。

ハードな旅行の為、しっかり栄養とって休みたいが、お財布事情もある為、
二食付で8000円台の宿をチョイス。
チェックインした時は暗くて分からなかったけど、朝食の際、海の向こうに半島を
望みながら食事できました、なかなか良いんではないでしょうか?
部屋は普通、お風呂は足を伸ばしてゆっくり入れました。
あと、お料理いいですね、値段もそれほど高くないので期待はしていませんでしたが、
三陸の魚介類堪能できて、味付けも私好みでした。

お値段を考えるととっても満足です、ビジネスホテル泊まるよりはこういった
地元の宿に止まるのが旅してるって感じになりますしね。

2010年09月
お得な♪三陸 旬の食材味わいプラン