ビジネスホテル 松楽 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 松楽

ビジネスホテル 松楽のクチコミ・お客さまの声

いのっちいのっちいのっちさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

いのっちいのっちいのっちさん [40代/男性] 2018年09月30日 00:18:17

普通だと思います

2018年08月
    【和室】

さんとすさんとすさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

さんとすさんとすさん [40代/男性] 2018年09月29日 09:43:53

普通でした

2018年08月

旅浪漫さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2018年07月12日 17:37:54

えちぜん鉄道の西別院駅から歩いて3分ほど。住宅地の中に突然現れるホテルです。
    チェックインは担当のおばちゃん以外は知らん顔されます。少し戸惑いました。
    無事チェックインを終えて階段で3階の風呂トイレ付きの洋室へ。オートロックにはなっていません。部屋の中にはベッドと長ソファー、小さなテレビがあり、冷蔵庫やレースのカーテンなどはありません。隣の部屋の物音もよく聞こえます。そのうえ早朝5時30分に近くの西本願寺福井別院(西御坊)の鐘の音がゴーンと鳴り響きました(笑) 近くに食事するところも少なくアクセスはイマイチですが、宿泊料金が安いのでまた利用するかもわかりませんね。

2018年06月

投稿者さん 2018年07月09日 16:10:31

初めて利用しました。
    口コミを見ての宿泊だったのでスムーズでした。
    特に不便なこともなく駐車場も無料だったので福井出張の機会があればまた利用したいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月03日 12:17:40

◆全体
    本当に安かろう悪かろうです。不潔感に抵抗のある特に女性にはお勧めできません。どうしても安く済ませないといけない方のみが泊まるところです。
    ◆接客について
    チェックイン時から名前を書いて鍵が置かれてありました。私は気になりませんでしたが、パートナーはプライバシー保護面から不信感を持ったようです。その後部屋への行き方、設備、風呂の説明等は一切無く、スタッフの方と一切会話をしていません。放ったらかしが良いとの評価もありますが、怠慢の様にも感じます。顔を合わせているのに無視された感じです。
    ◆部屋について
    二階和室でした。匂いがきつく窓を開けていました。タバコだけでなく近くのトイレから漂うアンモニア臭、使い古した布団から香る人間の体臭等、シーツではごまかせていませんでした。お茶等の準備が無いです。タオル、シーツに体毛が付着しており、黄ばんでおり不潔感が拭えなかったです。洗面、風呂トイレは部屋にはありません。畳は綺麗でした。コンセントも十分あります。
    ◆設備について
    トイレが汚い、臭い。不気味な人形がたくさん置いてある。古い建物で歩くとギシギシ言う。全体的に散らかっている印象です。風呂は好評価も見られますが、上記の状況から風呂に入る気がせず、某他社ホテルの風呂を利用しました。

2018年05月

投稿者さん 2018年04月18日 19:25:50

口コミどおりほったらかしです。9時ごろの追い出しなどもなくゆっくり寝られました。廊下は大変タバコくさかったのですが、3階の泊まった部屋はそうでもなく快適でした。トイレはきれいですが昔ながらの段つき和式ってのだけが残念です。でもすべてに掃除が行き届いており、値段からすれば十分満足です。線路隣接ですが静かです。風呂は意外と広めでとても快適です。なお、お食事は線路挟んで反対側の居酒屋がおすすめです。暗い佇まいで敷居が高い雰囲気ですが気さくなスタッフが福井弁で迎えてくれ、普通にリーズナブルなお店です。お勧めはビール生大つるつる一杯?、福井の日本酒、そうめんチャンプルー、造り、カニ、などなど。お勧めの料理を聞いて頼むのがよいです。仕入れによっては思わぬ希少食材のご馳走に出会うことも。

2018年04月

にこちゃん0506さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2018年01月12日 09:42:00

和室の予約をバストイレ付きの洋室にしてくださったみたいですが個人的に和室が良かったのとフロントにどなたもいず勝手に変えられた感じが不快でした。お風呂もせっかくバストイレ付きならと部屋でシャワーを浴びようと思いましたがお湯が出ず、浴場に行きましたが心もとない鍵しかない上にフロントの方も他の女性客の方も見当たらないのでかなり不安な思いをしながら入りました。私には向いてないようです。

投稿者さん 2017年12月02日 10:55:52

安い。マナーを守っていれば、あとはご自由におくつろぎくださいといった感じの宿です。また、利用します。

投稿者さん 2017年11月28日 14:33:31

靜かな住宅地の立地。
    裏手を電車が通りますが、あまり気になりませんでした。

さろ天さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

さろ天さん [40代/男性] 2017年11月22日 21:11:19

斬新。ほったらかし感が素晴らしすぎる。
    でもそれで構わないし、ありがたくもあった。
    勝手に来て勝手に出ていく感じだけど、
    お風呂もちゃんとしてるしお部屋は清潔だし、言うことない。
    夕飯どうしようかと思ったけど近くにおいしいパン屋さんがあったので買ってきて部屋でいただきました。
    多分、またこっちへ旅行に来たら泊まると思います。

投稿者さん 2017年10月30日 00:09:03

チェックインの後はほったらかしだが、価格のわりにはよいホテル。部屋以外に特に24時間入れるお風呂があるのが良い。

投稿者さん 2017年10月05日 22:30:58

私が宿泊した時は、沢山の方が泊まっていて、ある程度は騒がしいのは覚悟しましたが、常連客が多いのでしょうか、お互い気をつけて22:00位は静かになり十分睡眠をとる事が出来ました。
    友人達と部屋飲みなどしたい方は、逆に気を使うかも知れません。

投稿者さん 2017年10月04日 21:52:33

口コミどおり、ほったらかしの宿です。(笑)
    私は、その方が良いので快適でした。
    ホテルの情報も少ないので、私が利用した範囲で記載します。
    風呂は、温泉では無いと思いますが、とっても気持ち良いです。
    ただ、日によって、2つのお風呂共、女性専用の時間があるので注意が必要です。
    私のときは、5泊のうち2回20:30から21:30が女性専用になりました。
    おそらくですが、毎回この時間のような気がします。
    食事も口コミどおり、食堂併設のコンビニが近く(徒歩5分弱)にあるので問題ありませんでした。
    口コミには無かったのですが、全室禁煙でした。
    フロントロビーでは喫煙出来ました。
    トイレは、和式です。
    wifiは、1Fフロントでは繋がりますが、3Fの部屋は繋がりませんでした。
    ランドリーは、有料で乾燥機も3、4台ありました。
    洗濯剤は、ホテルでも売ってくれますが、顔を合わす事が少ないので、コンビニ調達が良いかも知れません。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月29日 17:08:21

ほったらかしの宿です←それが良い!
    駐車場が無料で宿泊代が安くてお風呂は24時間入れます。
    近くに感じの良い居酒屋があります。
    また利用します。ありがとうございました。

2017年08月
    【和室】

めぐらさんさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

めぐらさんさん [30代/男性] 2017年07月26日 13:38:42

部屋にティシュがなかった以外は満足しました。とにかく値段が安い。
    また、受付に鍵が置いてあるのは斬新でした。過度な接客を受けたくない人には最適だと思います。

2017年07月

投稿者さん 2017年07月03日 14:39:51

男女別のお風呂があり、24時間入れます。
    トイレが和式しかなかったのが残念です。
    エレベーター無し、階段のみ、
    共同使用の冷蔵庫あり
    玄関先に自動販売機あり、
    泊まるだけなら十分な宿です。

2017年07月
    【和室】

たきぎょうさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

たきぎょうさん [50代/男性] 2017年05月27日 16:36:46

ほぼ毎年、この時期に利用させてもらっております。
    毎度おなじみ、ほったらかしの宿です。宿代は、
    ホテルの方がおられる内に、払っておきましょう。

となりがうるさい、など、時々はずれの方も
    おられる様ですが、私は毎回、快適に利用してます。
    鉄道、路面電車の駅も近く、車を置かせてもらって
    からの飲み会も可能で重宝してます。
    お部屋もきれい、近くにコンビニ風のお店もあり、
    便利です。またのご利用を、お待ちして・・・
    いてください(笑)。

2017年05月

かっちゃん578さんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

かっちゃん578さん [30代/女性] 2017年04月12日 17:00:16

皆さんの投稿のように、鍵が置いてあり、勝手に受け取り、帰りは鍵を置いて勝手に帰る感じですが、素泊まりならアリの宿です。
    最初から分かっていれば、困ることはありません。
    駐車場もあるし、お風呂もあるので、駐車場代がかかりユニットバスしかないビジネスホテルに泊まるくらいなら、ここの宿の方が断然お得だと思います。

2017年02月
    【和室】

denden_keiさんの ビジネスホテル 松楽 のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2017年02月27日 22:12:47

格安に1泊できてよかったです。
    楽天トラベルで前払いしていたので、朝そのまま出ることができて便利でした。
    (夜だけでなく、朝もフロントに人がいないことがあります)

2017年02月

投稿者さん 2017年01月20日 17:38:27

階段しかないのと、トイレが全て和式なのは残念ですが、値段を考えると、浴室も広くきれいで、24時間入れるのが良かったです。

2017年01月