ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> クチコミ・感想・情報

ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島>のクチコミ・お客さまの声

隣のトットロ999さんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

隣のトットロ999さん [60代/男性] 2022年11月09日 09:19:57

眺めの素晴らしい高台にあり,とても気持ちが良いです。一人で泊まるのには広すぎましたが窓から見えるジャングルに癒されます。
また,オーナーさんの細やかな心遣いにも感動しました。部屋には広めのドライルームがあって,濡れた衣類は翌日には完璧に乾きます。こういったゴージャスな施設はランドリーが使いにくかったり,水着を干すのに苦労するのですが,オーナーさんも海の熟練者であり,いたせり尽くせりの施設でした。眺めのよいテラスからの朝食も最高でした。上原によるときには,また利用したいと思います。

【デラックスルーム 禁煙 天窓付きジャングルビュー】

投稿者さんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 16:09:46

清潔で快適な施設で、西表のきれいな朝日から満天の星空まで見れて、思い出に残る日を過ごせました。

【ファミリー】ゆったりすごせるコンドミニアムステイプラン
【コンドミニアム(1棟2階建て123平米2ベッドルーム)】

trocasさんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

trocasさん [60代/男性] 2022年04月08日 14:54:15

大人4人の家族旅行でしたが いつもはツイン2部屋で 今回初めて1棟建てにしました。
先ず何よりオーナーさんが非常に親切な方だったのが大きなポイントでしたが、部屋から見た外の景色や星空が見れるテラス、他の人の干渉が全くない環境など、総合的にみても久々に高得点の宿に泊まる事が出来たと非常に満足しています。
また 4人が1つの部屋で就寝するのではなく、1棟の中の離れた場所に寝室が2つあるのも良い点でした。やはり4人以上の時は こんな感じの宿に泊まるのが一番だと思います。
ちょっと残念だったのは天気が悪かったりで行程に変更があり オーナーさんがされているバーに行けなかったこと。もっとオーナーさんとお話ししたかったです。次回も4人以上で西表に行くことがあれば必ず行きたいですが、空いているかどうか....かなり希少な宿です。

【ファミリー】ゆったりすごせるコンドミニアムステイプラン
【コンドミニアム(1棟2階建て123平米2ベッドルーム)】

投稿者さん 2022年02月28日 16:37:58

2022年の2月に2泊させていただきました。宿泊中は大変お世話になりました。
町中の便利な立地ではないですが、朝から夜まで様々な鳥や虫の声が聞こえ、歩いてすぐの場所に星砂ビーチもあり、ゆっくりするのに最高なロケーションでした。上原港や少し離れた場所へ行きたい時には送迎もしていただきました。
朝食は1泊目は洋食、2泊目は和食と連日とても楽しませていただきました。オーナーさんご自身で養蜂もされていらっしゃるとのことで味見をさせていただいた蜂蜜もとても美味しかったです。
滞在中は終始オーナーさんに非常に優しくしていただき、とてもいい思い出になりました。
周囲の環境も、オーナーさんご夫婦のお気遣いも、お部屋も、とても気持ちのいい気に満たされた場所だと感じました。
ぜひ季節を変えて、また訪問したいと思います。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月26日 14:59:34

デッキからの素晴らしい眺めと看板犬のチョッピーのキュートさに癒やされた2泊3日でした。朝食にいただいたものは何もかも美味しく、特にオーナーさん自家製の蜂蜜はコーヒーにも紅茶にも合う特別なテイストでした。深い緑のジャングル、透明な海、真っ青な空…天国にいるような心地の3日間でした!チェックアウト後も、ロフトでまったりさせていただきました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月19日 17:14:48

コロナ禍の中、一人旅で泊まらせて頂きました。
皆さんが書かれてるように、自然に囲まれた緑の美しいジャングルの中の小さなホテル。
オーナー夫妻の愛が沢山溢れているホテルでした。
感染対策もしっかりされており、安心して過ごせました。

毎日、日替わりの美味しい朝ごはんで1日の活力を頂きます。お味はとても優しくて、ゴーヤのサラダなど、戻ってからも真似して作ってみました。
関連のニライナホリデイズさんのクルージングシュノーケルと滝のツアーにも参加しましたが、スタッフの方々のおもてなしの心と知識の豊富さで、とても濃厚で充実した時を過ごせました。

また必ず訪れたいと思える場所が出来ました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月25日 20:40:03

アットホームでよかった
美味しいお店も教えていただきました。

2021年04月

投稿者さん 2018年11月17日 21:08:33

ジャングルの中にありながら、とても快適で清潔な環境で、子どもとの宿泊でしたが安心して過ごせました。かなりおすすめです。
タオルは柔らかく、室内も清掃が行き届いており快適。(11月中旬宿泊)夜は窓辺に蛍がいて、貴重な体験ができました。朝食も洋食和食共に美味しく、手作りのパンなど充実していました。星の砂のビーチまで近く、夜ご飯のお店への送迎もしていただけます。
また是非とも訪れたいと思う場所でした。

2018年11月

投稿者さん 2018年10月11日 19:10:18

オーナーさんがとても気さくな方で、たくさんお話しさせていただき、楽しかったです!
ツアーも参加でき、西表島で良い体験ができました。
宿の建物が有名な建築家の方が建てられただけあって、とても風情ある素敵なお宿でした。
また西表島に来た際は、泊まろうと思います!
少人数しか泊まれないので、宿泊者の方とお話しができたりもして、雰囲気の良いお宿でした。

2018年10月
【連泊deエコ/朝食付】2泊以上のゆったりステイならエコでお得に宿泊♪
【デラックスルーム【禁煙/トイレ・バスタブ付】】

hana-jijiさんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

hana-jijiさん [40代/女性] 2018年04月21日 17:07:50

2018年4月に2泊利用しました。
お部屋も満足なのですが、なによりタオル類がふわふわで気持ちよく、うれしくなりました。
テレビがないため、ゆっくりとした時間の中で鳥の鳴き声がよく聞こえます。
朝はアカショウビンとヤモリの声で起き、非日常が味わえます。
朝食は洋食と和食を頂きましたが、どちらもとても美味しくボリュームもあり大満足です。
パンがホントにおいしかったです。
また西表に行く際にはお世話になろうと思っています。

2018年04月
【デラックスルーム【禁煙/トイレ・バスタブ付】】

ekoyokoさんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

ekoyokoさん [40代/男性] 2017年04月03日 11:11:03

ご主人、従業員の方ともにつかず離れずの程よい距離間をとりつつも親身にお気づかいいただきおかげ様で大変良い家族旅行となりました。TVがないことが不便ではなく夜の雰囲気、島の風音、そして遠くに聞こえる波音など大いに島の自然を感じることができました。

2017年03月
【スタンダードルーム【禁煙/トイレ・シャワールーム付】】

hide20004さんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年12月11日 11:10:00

2016年12月に1泊しました。
1日3組限定の個人経営のプチホテルです。場所は星砂海岸の近くで、海岸にも徒歩5分程で行けます。小さな看板しか出ていないので少し見つけにくいです。
このホテルで一番気に入ったのは、手作りの朝食です。私が泊まった時は洋食でしたが、パンがアツアツでとても美味しかったです。
部屋のベランダは森(ジャングル)に面していて、夜、網戸にホタルがとまっていました。シングルルームはシャワーのみで広さは一人だと十分な広さです。歯ブラシはフロントに言えばくれます。ルームウェアがないので持参する必要があります。
オーナーの方も気さくで夕食のアドバイスもいただけました。また、泊まりたいホテルです。

2016年12月
◆一人旅◆1人で愉しむ贅沢リゾート★のんびりもアクティブも両方OK!
【シングルルーム【禁煙/トイレ・シャワールーム付】】

kuriryuさんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

kuriryuさん [30代/男性] 2014年01月06日 18:24:12

小規模なリゾートならではのアットホームなもてなしと、バリ島アマンダリを彷彿させる内装や風景が最高でした。バリ島アマンダリを彷彿させる高台にあるジャングルリゾートでした。

2013年12月
【スタンダードルーム【禁煙/トイレ・シャワールーム付】】

madocolorさんの ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> のクチコミ

madocolorさん [20代/女性] 2013年08月09日 23:16:26

初の西表島でしたが、ニライナさんのツアー&宿泊と大変お世話になりました。
お部屋はきれいで、ダウンライトの雰囲気が素敵でした!
天窓から差し込む光が明るくて、自然の光を感じることができました。
今回は朝食のみでしたが、自家製のパンが焼き立ててさっくさくでした!!
また、夕食時やチェックアウト後の送迎も快く引き受けてくださり、ありがたかったです。

ニライナホリデイズのヨットツアーもおすすめです!
目下に広がるサンゴ礁、無人島でののんびりタイム、ヨットでのお昼寝・・・どれもすてきな思い出になりました。
また西表島にいって、お世話になりたいホテルです。

2013年08月

投稿者さん 2013年02月05日 22:51:56

2月2日から2泊しました。
昨年も同じ時期にニライナさんにお世話になりましたが、昨年は、天気が今ひとつ(雨、風、そして寒い)だったこともあり、今回はリベンジにやってきました。
今年は、お天気に恵まれユツンの滝上からの眺めが素晴らしかったです。また、山好きな私としては、滝に行くまでの道のりもなかなか歩きごたえがあって楽しかったです。翌日には鍾乳洞にも行き、これまた自然そのままで神秘的でした。日の出、日の入りや、満天の星空にも大感激!大感動でした。そして、最終日は、2月なのに27度にもなり夏日でした。
お宿は、スタッフの皆さん、本当に親切で適度な距離感もあって居心地が良く、また朝食が美味しくって身体にやさしい感じがします。夜にいただいたトマト味のパスタも絶品でした!
お部屋も清潔感があり、バルコニーからの景色もジャングルの中にいる感じが気に入っています。
リフレッシュするにはもってこいです。また、利用させていただきます。

2013年02月
ニライナリゾート&ヨットホリデイズ <西表島> 2013年03月04日 16:07:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しんでいただけてよかったです。
またいつでもお越しくださいね。お待ちしております!

【シングルルーム【禁煙/トイレ・シャワールーム付】】

投稿者さん 2011年08月14日 13:54:16

二泊させていただきました。
後から考えてみると、立地がすばらしくよいと思います。夕日がきれいに見える丘に位置していていて、すぐ近くにシュノーケリングもできる星の砂浜があります。朝食も丁寧に作られたものをいただきました。おいしかったです。やはり南国のジュースをフリーで飲めるのはうれしいです。そうじゃなくちゃね・・・。設備面では外のデッキもうれしいです。夜はさそり座など、南の星が見えました。
 今回はカヌー&トレッキング付きということで、ピナイサーラの滝に行きました。初めてカヌーをこぎましたが、楽しかったです。ピナイサーラの滝も落差大きく、上から見ても下から見ても迫力ありました。滝壺で泳げるのも楽しいです。勢いで翌日はシュノーケリングツアーにも参加しました。こちらも珊瑚礁を楽しめました。西表をしっかり堪能できたと思います。このようにはじめからツアーが付属しているプランは、急に予約したいときや、初めて西表島に行く人にとっては便利と思います。

2011年08月
★リバーカヌー&ジャングルトレッキング★ 付き宿泊プラン 【2泊3日】
【シングルルーム】