湘南国際村センター クチコミ・感想・情報

湘南国際村センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月30日 08:40:22

朝食バイキングを8時以降に取りましたが全体的に料理が補充されていなく、閉店の片付けもまだ閉店前なのにどんどんしていく様子が不快。卵料理だけでもと思い、スタッフに追加を注文するも、お時間かかりますとのことで待っているも全く無視。結局追加されず閉店前に卵料理コーナーは片付け始められた。改善するべき。

2025年03月
湘南国際村センター 2025年04月17日 11:05:16

この度は湘南国際村センターへご宿泊いただき、またサービスに対してのご指摘をいただきありがとうございました。
朝食のレストランにて、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
いただきましたご意見をレストランスタッフにも共有させていただき、改善できるように努めて参る所存でございます。
お客様の貴重なお時間の中、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様へお選びいただけるような施設を目指し精進してまいります。

【お子様半額】おまかせ夕食☆お得に泊まって大満足な1泊2食【添い寝歓迎】

投稿者さん 2025年03月29日 16:16:06

3月27日に泊まりました。朝食付きのプランでしたが後から夕食も電話でお願いしました。スタッフの対応良かったです。

2025年03月
湘南国際村センター 2025年04月17日 10:53:06

この度は湘南国際村センターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
夏は海水浴、秋は紅葉の中のハイキングも周辺で楽しめます。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければと思います。
スタッフ一同、頂戴したお言葉を胸に、次回のご利用時にもご満足いただけるよう、
よりよいサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お子様半額!!】朝食付♪温水プールで遊んで湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2025年02月24日 11:57:43

急遽予約しましたが、三連休なのに価格もリーズナブルでとても助かりました。
施設も綺麗で良かったです!
次回はプールにも入ってみたいなと思いました。

2025年02月
湘南国際村センター 2025年02月27日 13:31:04

この度は湘南国際村センターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、楽しめていただけ大変嬉しく思います。
室内プールは、浮き具が使用でき水温も快適だと好評をいただいております。
また鎌倉、葉山など三浦半島の観光の際にご利用いただける立地でございます。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ

【ツインルーム【18平米】】

dr30kunさんの 湘南国際村センター のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2025年01月18日 21:27:53

目の前の研修施設で2泊3日の研修が行われた際に利用しました。当該研修施設にも宿泊設備はあるようですが、研修パックの料金と比べてみると、こちらの方がコスパに優れており、また、夕食時のよけいな懇親会にも参加しなくても済むので、こちらを選びました。組織からの指示による研修なのに通いを指示され、宿泊するなら自前だとの理不尽な決定があったので、少しでも節約できればと思い選んだのですが、施設もきれいで、朝食もついているとは思わず、素晴らしい宿泊になりました。スタッフの方々の対応も丁寧で、本来は研修施設なのかもしれませんが、一般のホテルとして普通に過ごせました。朝の富士山の眺めも素晴らしかったし、夕方行儀よくねぐら前で係の方がドアを開けてくれるのを待っている鴨(家鴨かな?)の姿にもとても癒されました。研修ではなくプライベートで三浦に行くときには使おうかなと思います。

2025年01月
湘南国際村センター 2025年02月27日 13:28:38

研修の束の間のお時間を癒されてお過ごしになられたとのこと大変嬉しく思います。
またスタッフの対応ついてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

周辺は海や山に囲まれた自然豊かな場所となり、四季折々楽しめます。
ぜひまたプライベートでご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム【13~15平米】】

mssapikaさんの 湘南国際村センター のクチコミ

mssapikaさん [50代/女性] 2025年01月04日 16:43:28

お部屋は広くてよかったです。バスルームもトイレと一体型でしたが、わりと広めでゆっくりできました。
せっかくなので大浴場があるととても良いと思います。プールで遊びましたが、水着も貸してもらって楽でした。
水中眼鏡や、浮き輪などがあるとよいと思うのでガッツリ遊ぶつもりなら各自持ってきた方かよいと思います。
フロントも食事処もサービス対応はとてもよく、ありがたかったです。
ただ、食事が本当に美味しくなくて残念、刺身は全く味がなくて、せっかく湘南なのに勿体ないと思いました。
お酒もワインは味が薄いし、コーヒーもいまひとつで、何を食べてもおいしいとは言えず、二食付きで楽しみにしてたので残念です。

2025年01月
湘南国際村センター 2025年02月27日 13:24:46

ご家族との大切なご旅行のお手伝いをさせていただき、
プールなど設備で楽しめていただけ大変嬉しく思います。
日々のサービスの励みとなります。

お食事の件では、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見、ご指摘をふまえ、今後、料理メニューの改善をすすめていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬休みプラン】12/28~30&1/2~4宿泊限定★◇冬休み特別夕食☆2食付き☆ 【お子様半額】

投稿者さん 2025年01月03日 16:13:27

部屋が綺麗で過ごしやすかったです。プールも利用でき、子ども達が大喜びでした。

2024年12月
湘南国際村センター 2025年02月27日 12:44:56

お子様たちにプールを喜んでいただけ大変嬉しく思います。
2023年に客室をリニューアルいたしましてお客様がより一層、快適にお過ごしいただけるようになりました。
室内プールは、天気に左右されず1年と通して利用可能で、浮き輪(大型浮き輪は不可)も利用できるので、お子様たちに人気の施設となっております。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【トリプルルーム【24平米】】

ふくふくまさんの 湘南国際村センター のクチコミ

ふくふくまさん [50代/女性] 2024年11月22日 18:47:41

静かにのんびり過ごすことができました。とても快適でした。

湘南国際村センター 2025年02月27日 12:38:53

葉山の山々や海に囲まれた場所でゆっくりと過ごせると好評をいただいております。
今後ともお客様にお選びいただけますよう、より一層精進してまいります。

きよ@PMAさんの 湘南国際村センター のクチコミ

きよ@PMAさん [30代/男性] 2024年10月14日 12:41:13

ソレイユの丘に行く前泊で利用しました。
立地的には周辺に何もないので車が必要です。
ベッド4つの部屋ですが
、リーズナブルで、シャワーヘッドとドライヤーがRifaで大満足でした。

朝食はビジネスホテルのビュッフェくらいのレベルです

湘南国際村センター 2025年02月27日 12:37:15

2023年に客室をリニューアルいたしましてシャワーヘッドやベッドなどお客様がより一層、快適にお過ごしいただけるようになりました。
今回はソレイユの丘にお越しいただいた際にお立ち寄りいただたとのことありがとうございます。
三浦半島、鎌倉、葉山の観光には便利な立地でございます。
またぜひお近くに来られる際にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年10月13日 19:35:37

ごくごく可もなく不可もない感じでした。

湘南国際村センター 2025年02月27日 12:32:30

またご感想を賜りまして誠にありがとうございます。
鎌倉、葉山など三浦半島の観光の際にご利用いただける立地でございます。ぜひまたお近くに
お越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム【13~15平米】】

投稿者さん 2024年09月25日 14:31:51

対応や施設はとても快適でした。室内プールもよかったです。
食事は期待値をどこにおくかですが、旅館やリゾートホテルの特別な食事を目的とした旅行を想定していると期待外れになるかもしれません。
研修施設の食事や給食みたいなものを想定していると、カロリーや健康にも気を配った長期滞在も可能な期待どおりのものになると思います。
個人的には、昔の給食を思い出し楽しめましたが…。
お風呂は部屋に付属のもので、普通…です。いわゆるビジネスホテルのユニットバスよりは広く、キレイになっていました。

湘南国際村センター 2025年02月27日 12:28:22

室内プールは、年間と通して、朝7時から22時(最終入場21:30)まで使用でき
水温も快適だと好評をいただいております。

研修のお客様が多いため、定食スタイルのご夕食がメインとなっておりますが
ご希望プランにて会席料理も可能です。
また機会がございましたら、ぜひご利用の際に候補の一つにご検討をいただければ幸いです。

【メゾネット【51平米】】

投稿者さん 2024年08月21日 12:04:05

フロントスタッフもレストランのスタッフも、とても親切で気持ちいいものでした。会議や研修としての施設なので一般のホテルとは少し異なる感じではありますが、部屋はもちろん、館内どこも綺麗に清掃が行き届いており、快適でした。アクアクラブというプールもレジャープールではありませんが、子供も普通に楽しめて1泊でしたがとても満喫できました。
夕飯は子供用のメニューなどが無く、バイキング形式でもないので、お子様連れには夕飯なしのプランで近くのファミレスなどを活用された方がいいかも知れません。ただ小学2年の我が子は、特に文句もなく大人と同じ夕飯で全く問題ありませんでした。
大浴場(温泉じゃやなくても)があったらもっと最高だなと思いました。

湘南国際村センター 2025年02月27日 12:13:24

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
各担当者にも伝え、より一層精進してまいりたいと存じます。

お子様のメニューがなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からのご意見をふまえ、今後、改善をすすめていきたいと思います。

投稿者さん 2024年08月18日 15:46:56

夫婦で近場の旅行でした。立地条件も周辺の自然環境も良く、スタッフも笑顔で対応して下さり、良かったです、ありがとうございました。

湘南国際村センター 2025年02月27日 11:14:10

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年08月06日 16:16:41

とにかく、接客が良かったです。
フロントの方は、親切丁寧にご説明下さり、こちらの質問等にも、笑顔で丁寧にお答え頂きました。
朝食の時も、笑顔で迎えて頂き、お味噌汁がとっても美味しかったです。
ただ、タオルがちょっとだけ、漂白剤臭かったのが、オール星満点では無い理由かな、、、。

湘南国際村センター 2024年08月07日 16:14:16

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様の声が、日々のサービスへの励みになります。

タオルににおいがあったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘をいただきましてありがとうございます。
改善をすすめ、よりサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後とも湘南国際村センターをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月28日 10:36:17

チェックインが遅くなったが親切に対応して下さいました。
部屋も広くゆっくりできました。

2024年05月
湘南国際村センター 2024年08月07日 16:09:11

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お部屋でゆっくりとご滞在ができたとのこと、大変うれしく思います。

遅くなった際にはご連絡をいただければ当施設は、夜のチェックインも対応しております。
何かございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。

投稿者さん 2024年05月26日 12:59:33

昨年10月に初めて利用して、大変気に入りましたので、2回目の宿泊です。
毎年訪れたい場所です!

2024年05月
湘南国際村センター 2024年08月07日 16:05:46

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

二度目のご利用とのこと、ご満足いただけ誠に嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります
四季を通して、豊かな自然を感じられるロケーションです。ぜひまたほかの季節にもお越しください。

【ツインルーム【18平米】】

taku1278さんの 湘南国際村センター のクチコミ

taku1278さん [40代/男性] 2024年05月05日 17:10:29

5月3日の連休初日に宿泊しました。部屋が広く快適で朝食も美味しく気に入りました^ ^
あえて言えば、夜に着きましたが駐車場の入り口がわかりにくかったです。

2024年05月
湘南国際村センター 2024年08月07日 16:02:18

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

朝食のブッフェもご満足いただけたとのこと大変うれしく存じます。
一方、夜間の駐車場の入場では分かりづらく、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご案内の際には、より丁寧にご案内ができるように心がけたいとスタッフ一同、確認してまいりたいと思います。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上を徹底してまいります。

投稿者さん 2024年04月29日 17:28:32

卓球が中止だったのが残念でした。プールは小さめだけど、夜だったので貸し切りで楽しめました。
部屋やシャワー、全体的に清潔感があり気分よく過ごせました^ ^
また利用したいと思える宿でした。

2024年04月
湘南国際村センター 2024年08月07日 15:58:54

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

卓球が中止になっておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

昨年、館内をリニューアルいたしまして、リファのシャワーヘッドや
シモンズ製のベッドを全部屋入れさせていただいております。
ゆっくりお過ごしになられたとのこと大変嬉しく存じます。

才谷 鳥太郎さんの 湘南国際村センター のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2024年04月14日 12:19:57

親子で宿泊しました。フロント近くで、どこかの研修かな?と思わしき一団が酔っ払って
大笑い。あちこちで、研修かな?と思わしき女子だちが、しゃがんでスマホいじったり電話したり
カオスでした。我々は研修施設に迷い込んだ場違いな人達なのか?と思うほど。朝食時も我々の後から
研修の集団がずらりと並んでおり、数分遅れたら・・・と思いぞっとした次第。研修以外の客は少数派
なのかもしれませんが場所を分けるなど工夫が無いと満足度は下がると思いました。

2024年03月
湘南国際村センター 2024年08月06日 16:19:26

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

施設のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた通り、レストランでは研修の方が多い時間帯があり、
お客様へのご案内が不足しておりました。
混雑時は、ご迷惑をおかけしないようオープン時間を早めるなど対策を進めております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上を徹底してまいります。

【メゾネット【51平米】】

投稿者さん 2024年03月18日 20:04:19

お部屋は少し狭かったが、掃除が行き届いており、気持ち良く利用する事が出来ました。
朝ごはん、サラダの野菜が新鮮で美味しかったです。

2024年03月
湘南国際村センター 2024年04月10日 13:53:33

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。
清掃、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。

これからの時期は新緑が美しい季節となります。ぜひ、また湘南国際村へ足をお運びください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様半額】朝食付♪最終チェックイン23時で湘南ナイトを満喫☆【添い寝歓迎】

投稿者さん 2024年01月02日 02:43:24

家族旅行で利用しました。
フロントの対応もよく、食事も美味しかったです。
お部屋のシャワーヘッドも快適でした。
プール、フィットネス、マッサージチェアと施設も活用し楽しめました。
唯一残念だったのは、天気に恵まれずに楽しみにしていた富士山が見えなかったことです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2023年12月
湘南国際村センター 2024年01月04日 17:37:15

また、クチコミへの投稿ありがとうございます。

お天気に恵まれなかったとのこと、大変残念ではございましたが、館内の施設を活用していただけたとのことうれしく思います。当施設は2023年6月に客室など館内を一部改装いたしました。
お客様が少しでも快適にお過ごしになられるようにリファのシャワーヘッドやシモンズのベッドなど全客室に設置し、皆様から大変好評をいただいております。
春は山桜を見ながらのトレッキング、夏は葉山の海水浴、秋は星空観察など四季折々の楽しみ方が周辺でできますので
ぜひまたご家族でいらしてください。スタッフ一度お待ちしております。

【冬休みプラン】12/30&1/2・3限定★◇冬休み特別和食膳☆2食付き☆ 【お子様半額】