西山別館 クチコミ・感想・情報

西山別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 22:08:02

2017年6月に宿泊しました。
サービスが最悪です。お風呂はお湯を替えているのかどうかわからない様な汚さ。
妻が第二子妊娠し、リラックスして美味しいものを食べてもらいたかったので、こちらの宿を予約しました。
下記の通り、プラン説明があり、食事に期待しておりました。
夕食時にまず仲居さんの料理を運ぶタイミングが抜群に悪かったです。(たぶん早く帰りたかったのかと思います。)そして、メインの広島牛が来ないままデザートが運ばれてきたので、仲居さんに確認したら、「あなたたちの予約したスタンダードなコースは広島牛はありません。」(こちらは高級旅館なので、あなたたちの様な一般人の感覚と違うのです。という口調)との事で、楽天トラベルの予約を確認したら、下記の通り書いてあり、再度確認したところ、「手違いの様なので、明日の朝食時か、時間はかかるがこれから食べますか。」という提案。(朝食にステーキ?今から?デザート出しておいて、よくそんな提案してくるわ!)

おまけに、翌朝、娘がオネショをした為、2万円のクリーニング代を請求されました。
これに関してはこちらの過失もあるとはいえ、あのボロイ布団に2万円のクリーニングの価値があるのか?というボッタクリ。妻が妊娠中という事もあり、当日は一切何も言いませんでしたが、腹が立つし、他の人にもこの様な目に合って欲しくないので、こちらで情報を共有しておきます。

【プラン説明】
尾道近海は瀬戸内海の真ん中で、潮目の出会う場所です。
複雑な潮目と海の底の地形が相まって多くの『瀬戸内旨魚』が水揚げされます。

この『瀬戸内旨魚』から天然鯛の塩焼き、そして
山の幸 広島牛のステーキをご用意させていただきました。
料理自慢のプランです。

この機会に、是非 尾道の味、瀬戸内の味をお楽しみください。

西山別館 2017年07月14日 18:32:05

この度は西山別館へお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
先ずは、今回のご宿泊に際しまして、数々の至らない面がございました事を深くお詫び申しあげます。
妊娠中の奥様とお子様とご一緒に、せっかく当館にお越し頂いたにも関わらず、私共の不手際でご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。本来ならお帰りの際にお詫びの言葉をお伝えさせて頂くのが本意でありながらお伝えすることもできず、お客様の気持ちにも気付くことができず、誠に申し訳ございません。
お食事の際に、広島牛のステーキをお出しできなかったこと、更にはお客様にお伝えするお言葉にも不適切な内容がございましたのも私共の粗相にございます。
露天風呂に関してもご期待にそえず、面目次第もございません。今後の課題として協議し、快適な環境作りに努めさせて頂きます。

布団につきましては、お子様がおられたのが、ちょうど布団2組の間でしたので、掛け布団と敷布団それぞれ2セット分のクリーニングとなり、実費ではございましたが、ご負担をお掛けすることになってしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂いた数々の問題点につきましては、担当スタッフはもちろんのこと、全スタッフに周知徹底させて頂きました。今回の件を猛省し、お客様皆様にお過ごし頂くために、今後一層、精進して参る所存でございます。最後になりますが、お客様のご投稿を今後の糧としお客様の立場に立ち、細心の心配りを持ち、お客様をおもてなしさせていただきたいと考えてております。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2017年06月18日 15:39:02

6月が私の誕生日なのでお祝い兼ねて夫と2人でお世話になりました。妊娠9ヶ月目ということもあり、あまり観光で歩き回らず宿でゆっくりと。というのがテーマで素敵なこちらの旅館を選びました。

お部屋は桐の間という離れ家。
室内はとても雰囲気があり素敵なお庭が見渡せる感じも気に入りました。室内にあるお風呂も想像以上に豪華!綺麗!檜の香りに癒されました。
ただ、お風呂のお湯を同時にだすと片方が出なくなる所や温度が暫くすると熱めの元の設定に戻ってしまうので工夫しながらでした。

ドライヤーは良くある風力弱めタイプなので長い髪を乾かすのに時間がかかるので持参していてよかったと思いました。

敷布団は薄く固めなので腰の悪い人には少し苦しかったです。

気になる事を挙げるとすればそこだけで…正直無いに等しいくらいです。

何よりお料理が美味しくて感動しました!!雰囲気のあるお食事処で頂きタイムスリップしたかのような素敵な時間。お料理を運んでくれるペースも丁度よくどれも出来立て。スタッフの方は私の身体を気遣って色々と声もかけて下さり凄く嬉しかったです。

古き良き建物の雰囲気。
手入れされたお庭
室内も綺麗にしていて
ここの旅館を選んで良かったです。

西山別館 2017年06月28日 16:22:38

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご夫婦で過ごされる大切な休日に西山別館をお選びいただきありがとうございました。
「ここの旅館を選んで良かったです。」とのご感想をお寄せいただけましたことは何より嬉しいことでございます。
また、お部屋の設備やアメニティにてご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。ひとつ一つ課題として協議し、快適な環境作りに努めて参る所存でございます。貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひ尾道に遊びに来て下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【直前割★最大15%OFF】~お日にち限定~新緑まぶしい千坪の芝生庭園を望む。心豊かな離れ家ステイ
【【離れ家おまかせ】 桐の間・聴涛亭・沖の家・平成の間】

ばあちゃんじいちゃんさんの 西山別館 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年05月31日 11:06:33

緑あふれる静かなたたずまいの中の環境に恵まれた、素晴らしい日本建築の離れでした。食事も優しい味付けや鯛の塩焼きなど、どれもとても美味しかったです。アメニティをもう少し充実させてほしいと思います。

西山別館 2017年06月07日 15:33:45

ご宿泊並びにお客様の声へのご投稿いただき誠にありがとうございます。お食事やお部屋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
お言葉頂戴いたしましたアメニティについてですが、女性のお客様からご要望の多い化粧品やシャンプー、リンスなども含めて現在、試験的に導入しつつ検討を進めております。貴重なご感想頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

【期間限定】客室無料アップグレード!お部屋は歴史と風情を感じる『離れ貴賓室』<特選会席料理>

ABRMRさんの 西山別館 のクチコミ

ABRMRさん [40代/男性] 2017年05月22日 19:28:45

部屋、料理、風呂、庭園、スタッフの方の対応すべてが満足です。ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。次回尾道へ来た時は必ず利用したいと思います。

西山別館 2017年05月25日 18:12:29

この度は当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お料理や対応、客室などご満足頂けてほっとしております。お客様よりクチコミを通してご報告を頂けますと、私共にとって何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。

またいつでもお待ち申し上げております。もし時期が合えば次回はぜひ季節を変えてお越し頂ければまた違ったお庭の表情やお料理をお楽しみ頂けるかと思います。早速のご投稿有難うございました。これから暑くなりますのでご自愛ください。

【グループ早割】ご家族・ご友人での旅に。3名以上のグループがお得!21日前予約で≪最大1万円OFF≫

投稿者さん 2017年05月12日 21:44:53

部屋は広くて非常によかった。国道から近くて少しうるさいけれども許容範囲内。食事はまあまあですがもう少し尾道らしさがあったらいいかな。

西山別館 2017年05月18日 14:39:52

この度は当館をお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お食事についてご助言頂きました「尾道らしさ」今後の取り組みの課題の一つとして掲げさせて頂きます。次回もお楽しみ頂けますよう私共も精進して参ります。また尾道へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【GWと期間をずらしてお得に宿泊】のんびり春旅行におすすめ×お一人様最大2,000円割引<平日限定>
【【離れ 松風】 芝庭を眺め 心休まる珠玉の空間】

こと姫のじーじさんの 西山別館 のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年03月28日 16:23:42

部屋は広くて落ち着きがあって素敵でした。
築年数の古さはありますが、手入れが行き届いていてよかったです。
夕食は質・量とも文句なくおいしくいただきました。
朝食はあっさりした感じでもう少しおかずがあってもいいかなと思いましたが満腹になりました。
お風呂が温泉だったら文句なしですね。

西山別館 2017年04月11日 15:56:42

この度は当館へお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。お言葉頂戴いたしました通り、どの離れ家も古さは目立ちますが、お泊まり頂きました皆様に古き良き時間を心地よく体験して頂くために日々手入れをおこなっております。
ご指摘いただきました点を踏まえ、より一層ご満足いただけますよう努めて参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

心落ち着く離れ家で過ごす寛ぎのひととき。尾道の美食に舌鼓。<お一人様2000円割引>◆モニタープラン

投稿者さん 2017年03月19日 12:59:38

松風という部屋に泊まりました。
部屋から見る、庭は絶景でリラックスすることが、出来ました。
料理も、とても豪華で食べきれないほどでした、スタッフの方にも、とても良くして貰い大満足です、また機会があれば宿泊したいです。

西山別館 2017年04月16日 20:32:44

この度はご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
行き届かぬところも多々ございますが、お褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
また普段のお疲れを癒されにお越し頂けたら幸いです。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 12:15:34

お心遣いやおもてなしがとても有難かったです。
食事も、お刺身、鯛の塩焼き、お肉とどれも新鮮さを感じ、美味しく頂きました。
趣のある昔の建物なので、気温の低い夜は、もう一枚毛布かヒーター等があると有難いなと思いました。

西山別館 2017年04月16日 20:54:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして大変光栄に存じます。お料理も美味しくお召し上がり頂けて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の温度への気配りが十分でなかったことに関しましてはご不便をおかけしました。こちらからのお声かけと準備ができておりませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
またお越し頂けるよう私共も頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月10日 12:39:19

超高齢の父の誕生日祝いで宿泊。歩行難をご心配いただき、便利な部屋(離れ家)にランクアップ、部屋食では椅子も準備され…といろいろご配慮いただき、快適に過ごしました。
 広い庭園に点在する由緒ある日本伝統の木造離れ家の数々、紅い梅の花、しっとりと落ち着く素敵な一泊でした。陶器釜で炊いたご飯もおいしく…。洗面所への廊下の約30センチの段差に、踏み台を置かれるとなおいいかと思いました。

西山別館 2017年03月13日 17:02:03

お部屋のグレードアップにつきましてはいつもというわけにはいきませんが、せっかくお越し頂いたお客様に満足して頂きたいという想いで可能な限りサービスさせて頂いております。ご滞在中にはゆったりとお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
客室の段差の件についてもご指摘頂きましてありがとうございました。
四季折々旬の素材や風情、その季節を丸ごと味わって頂けるよう、私共も精進して参ります。また皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月19日 19:49:00

1月13日に同級生二人で宿泊しました。
案内された部屋は、時代を感じさせるどこか懐かしささえ感じさせる素晴らしい部屋でした。(CMや囲碁の対局などにも使われた部屋だそうです)
夕食朝食ともに大満足でした。
しかし、部屋や食事よりも私たちが感激したのは大ベテランの中居さんでした。
離れの部屋でしかも2階での部屋食でしたが、一人で運び給仕する姿は、戦前生まれとは思えない軽快な動きで、しかも給仕しながらも部屋の隅々まで目配り気配りする姿に「プロの仕事」を見せてもらいました。「生涯現役で働きたい」と感じさせる素敵な方でした。
しっかり働いて今度は家族も連れて宿泊したいと思います。
素晴らしい時間をありがとうございました。

ちなみに宿泊した部屋からは朝日が美しい上にその日は雪にも恵まれ、見事な景色も楽しむことができました。

西山別館 2017年01月31日 18:03:43

この度は当館へご宿泊を賜れまして、誠にありがとうございました。そして、ご満足頂けたご様子を伺えまして私共も嬉しくおもいます。
また、客室係への温かいお言葉を頂戴いたしました旨を早速お伝えさせて頂きました。重ねてお礼を申し上げます。おっしゃる通り、大ベテランで現役として頑張っておられます。これからも皆様にご満足いただけるもてなしを提供できるよう、私共も負けずに精進して参ります。
お客様の大切な思い出に少しでも関わらせて頂けたこと、大変嬉しく思います。西山別館一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

≪西山別館プロデュース≫~淑女の休日~レディースプラン

MASA19610110さんの 西山別館 のクチコミ

MASA19610110さん [50代/男性] 2016年10月17日 21:44:28

行き届いたサービスで、いい時間を過ごさせていただきました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

西山別館 2016年10月31日 15:18:42

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。とても嬉しいお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
滞在頂いた時間を充分に満喫していただけましたでしょうか。
全ての要素は創業当時からの伝統を引き継ぎ、変らない古き良き日本文化を感じて頂ける内容となっております。
当館の過ごし方は、思い思いの楽しみ方でお過ごし頂けます。お客様のスタ
イルで時間の許す限りお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月30日 18:01:11

友人との旅行でとても楽しみにしていました。忙しい日々を忘れてのんびりと美味しい料理をいただければ良かったのですが、ことごとく裏切られとても残念でした。2階の物音が地震かと思うくらいの地響きで、全くゆったりとできませんでした。古い建物でも清潔感が無さ過ぎですし、洗浄済のコップは汚れているし、ドアの鍵も壊れかけていて、結局鍵はかけれませんでした。雨の中差し出された傘も錆びだらけでした。食事もこれといったものはなく、広島牛のステーキといって出された肉はステーキとはかけ離れた肉で旨味がないどころか私は吐き出してしまい食べることができませんでした。唯一、土鍋で炊かれた白飯は美味しかったです。この金額を出すのですから期待も大きかったかもしれませんが、こんなに残念な宿泊は初めてでした。再度、宿泊する者の立場に立って改善されることを願います。

西山別館 2016年10月31日 14:38:52

先ずは、今回のご宿泊に際しまして、数々の至らない面がございました事を深くお詫び申し上げます。
ご滞在頂いたお客様皆様には全てにおいて行き届いたおもてなしをさせて頂くのが当然であるべきところを今回のような不手際、面目次第もございません。
ご指摘を頂きました数々の問題点につきましては、担当スタッフはもちろんのこと全スタッフに周知徹底を行わさせて頂きました。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、私共もお客様の立場に立って改善に努める所存にございます。

今回の件を猛省し、これからも皆様方にお喜び頂ける旅館である様、日々精進に精進を重ねて参ります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
いつかまたご再訪を賜れます様、当館一同努力致して参ります。

【添い寝OK】【料理自慢】瀬戸内の味 天然鯛の塩焼きと広島牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年09月21日 09:53:19

還暦祝いで尾道で一番の宿をと思い色々悩みましたが、知名度とプラン内容で西山別館にしました。
口コミで良いも悪いも覚悟していましたが、結果は大満足です。
部屋は4部屋の離れをとりましたが、どの部屋もそれぞれの趣があり楽しく過ごさせてもらいました。1歳から5歳の子供がキャーキャー言いながら広々と過ごせる離れの部屋は、回りを気遣うことなくゆったり過ごせて大変良かったです。
部屋に入るとどの部屋も畳の良い匂いに包まれ、綺麗に掃除されて心地良いものでした。年季が入った建物に最新鋭の設備等は期待していませんので、設備への不満はありません。
今回4組そろって食事が出来るよう会場をサービスしてもらいましたが、宴会用のセッティングに加えて金屏風まで用意していただき、お祝い気分が更に盛り上がりました。とっても立派な鯛の塩焼きも準備していただき、撮影してもらった記念写真は子供のシャッターチャンスを逃すことなく上手に撮れており、宴会中に4組分頂け、ちょっと感激しました。さらには予算的に子供料金は発生させていないにも関わらず子供5人分のごはんやお汁もサービスして頂き、ありがたかったです。

夕方に雨が振り出した時には玄関先にさりげなく傘を置いてもらったり、すれ違う従業員の方は皆立ち止まって挨拶されており、一流旅館を実感できるものでした。

季節的に蚊が多く、部屋には入ってきませんがお庭の散策では刺されますので夏には虫除けスプレー持参をオススメします。
また、食事はとても上品で美味しくそれなりの量もありますが、20~30代の若い方にはお腹がいっぱいになる量ではないかもしれません。

全てにおいて不満な点はなく、両親もとても喜んでいました。準地元民の為、次泊まる事があるかは分かりませんが、還暦祝いを考えている方にはとてもオススメの宿です。

西山別館 2016年10月03日 18:51:05

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして、尚且つご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回はご両親様の還暦のお祝いでご利用頂いたとのこと、改めておめでとうございます。
ご両親様をはじめ、ご家族の皆様水入らず、ごゆっくりお寛ぎになられましたでしょうか。

みなさまの大切な思い出に少しでも関わらせて頂けたこと、大変嬉しく思います。頂戴しましたお言葉に恥じることのないよう今後とも精進して参ります。

そして、またみなさまにお会いできますことを楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【慶びの日に】ご長寿をみんなでお祝い☆由緒正しき離れ家で人生の節目のお祝い
【【離れ 松風】 芝庭を眺め 心休まる珠玉の空間】

枚方すずめさんの 西山別館 のクチコミ

枚方すずめさん [60代/男性] 2016年09月10日 13:21:48

明治末か大正のクラシックな広間での食事でしたが
雰囲気が楽しめました。
瀬戸内の魚を使った料理で鯛の塩焼きとメバルの煮つけが
どちらも尾頭付きで、堪能しました。
宿の入り口は国道に面していますが中庭が広く、裏手は
海でとても静かです。ただ、入り口の看板が半分松の枝に
隠れていて、見落として行き過ぎてしまいました。

西山別館 2016年09月29日 21:21:18

この度は当館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。お魚料理を存分にお楽しみいただけたご様子を伺えて何よりでございます。
お食事処で利用させて頂いております光琳の間は日本古来の伝統的な建築様式の建物でございます。
また、お越しになられた際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。9月の中旬より剪定を行いましたので現在は解消されております。
お近くへお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早得21】プラン 【添い寝OK】21日前迄のご予約で『季節の逸品』をサービス

Over50Driveさんの 西山別館 のクチコミ

Over50Driveさん [60代/男性] 2016年08月23日 09:39:58

老舗旅館という事で少しビビりましたが、歴史を感じつつも大変フレンドリーなおもてなしを頂きました。部屋にはLAN設備はありません(老舗ですから)が、深夜ながらもフロントでのフリーWiHiを使わせて頂きました

西山別館 2016年09月06日 16:27:05

この度は当館へお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。「大変フレンドリー」なとお言葉頂戴いたしまして嬉しく思います。滞在中にご不便なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
しかしながら、客室にはWi-Fiの設備は整っておりませんでして、Wi-Fi通信の利用をご希望の場合には館内フロントのみ接続可能とさせて頂いております。
またお近くへお越しの際はお気軽に当館へお立ち寄りなられてください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室10%OFF★瀬戸内の味 天然鯛の塩焼きと広島牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年08月15日 10:34:02

食事がおいしく感激しました。
車の誘導、出発時のご挨拶ありがとうございました。
これまでホテルを利用するケースが多かったのですが、老舗の旅館を見直しました。

西山別館 2016年09月06日 16:36:39

この度は当館へお泊まり頂きまして、ありがとうございました。当館は昭和18年創業の老舗でございますが、「老舗の旅館を見直しました」とのお言葉賜りまして、大変うれしく思います。お料理は四季折々はもちろんのこと、訪れて頂いた時期の旬な素材を厳選して提供させて頂いております。
ぜひまたの機会を頂けましたら、春や秋の自然をより楽しめる時期を選んでお越しになられてみてください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

美恵子616さんの 西山別館 のクチコミ

美恵子616さん [50代/女性] 2016年07月10日 14:15:10

期待通りの素敵な客室でした。
宿泊施設は満足しましたが、食事は特に特徴もなく普通すぎて物足りなかったです。料金が高かったので食事にも期待してたのですが...

西山別館 2016年08月02日 15:06:34

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
わざわざ足を運んで頂いたからには全てにおいてご満足して頂きたいのが本望でございますが、お食事についてはお客様の期待にお答えすることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後は皆様にご満足頂ける旅館であり続けれるよう日々努力を惜しまず精進して参ります。
貴重なご意見を有難うございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

≪西山別館プロデュース≫~淑女の休日~レディースプラン
【【離れ貴賓室 藁の家】日本建築の遺産 時空に迷い込む】

まさのり0730さんの 西山別館 のクチコミ

まさのり0730さん [70代/男性] 2016年06月15日 18:15:35

6月9日~10に、妻の古希のお祝いで1泊させていただきました。豪華な料理長特選祝い膳、お祝いの
ちゃんちゃんこの衣装で写真を撮るとの事でした。私たちの期待が大きかったのか! 料理は、確かにお祝いの鯛の一匹の塩焼きが有りました。
しかしながら、後の料理は普通でした。又、2人で写真を撮ってもらいましたが
ちゃんちゃんこの衣装はなしでした。西山別館には、2週間前にこちらからメールで妻の古希のお祝いです。
連絡を入れました、しかしながらこの様な事でした。私も、当日一事言えば良かったのかーーー。
当日、妻の70才(古希)誕生日でした。これも、先方に伝えてありました。
おめでたい日に嫌なことを言ってはけないと思い言わなかった. 大変残念でなりません。
これぐらいの料理、サービスで料金が高すぎる。

西山別館 2016年07月01日 15:26:34

先ずは、この度お客様のご期待に応えることができませんでした事を深く、お詫び申し上げます。
予めメールにて連絡を頂いていたにも関わらず、楽しみにして下さっていたご滞在を私共のミスで台無しにしてしまい、申し訳ない思いで一杯でございます。

頂戴いたしましたお言葉は担当者はもちろん、スタッフ一同への周知徹底を行い、二度と同じ事を繰返さぬ様反省と改善を致して参ります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

はな6244さんの 西山別館 のクチコミ

はな6244さん [50代/女性] 2016年06月08日 23:13:39

幼稚園の時からの友人3人と30年ぶりの旅行でお世話になりました。
久しぶりに会った友達との旅行だったので、積もる話もあり離れという事で遠慮なくワイワイガヤガヤ過ごす事ができ大変良かったです。
料理も品数が多く、とても美味しかったです。得に刺身が新鮮で美味しい事!とてもテンションが上がりました。仲居さんも話に適度に参加して下さり、それがまた話に華を咲かせて頂く事になり楽しかったです。色々、こちらの要望にも快く応じて頂いてありがとうございました。
ただ1つ、駅から遠い為、送迎サービスがあればいいなと思いました。
でも、とても快適に過ごせましたし、いい思い出になりました。ありがとうございました。

西山別館 2016年07月01日 15:02:27

この度は大切なご友人様とのご旅行の宿泊に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また接客並びにお料理に関してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、送迎サービスに関してですが、ご希望に添えず申し訳ございません。お客様がいらっしゃる場所をお電話にてお伝えいただければ、お客様のご負担にはなりますが、タクシーを手配させていただくことは可能でございます。
次回もお近くへお越しの際は「西山別館」へお泊まり頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
みなさまのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

上質な時間が流れる歴史と格式に包まれた離れ客室。<おひとり様最大5000円割引>◆モニター宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月20日 21:58:25

主人と朝日の見える部屋を予約し期待して行ったのですが、値段の割に残念でした。ロビーで抹茶とお菓子は頂いたのですが、部屋にはお茶しかありませんでした。ポットのお湯も夜にはぬるくなりました。大浴場には洗面台に椅子は一つしかないし、ブラシもなし。飲み水もなし。食事も普通。外の風景を見ながら食べてると外で写真撮影とかでガヤガヤ。中居さんは色々話をしたり適度に食事を運んでくれて良かったです.老舗だから部屋が古いのは仕方ないけど、もう少し綺麗にして欲しかった。結婚36年の記念に行っただけに凄く残念でした。

2016年04月
西山別館 2016年05月02日 16:57:59

この度は「西山別館」をご利用頂き、誠に有難うございます。先ずは、今回お客様のご期待に応えられなかったこと、深くお詫び申し上げます。客室のポットをはじめとした館内設備からお客様への心遣いまで私共の不手際にてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごし頂ける宿であり続けれるよう、当館一同日々精進して参る所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。