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長月に入り出羽庄内浜では底引き網漁が解禁となり、ハタハタなど秋の旬の魚介類が豊富に出回り始めました。 | ||||
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庄内浜では、ハタハタ、平目、メバル、のどぐろ、甘鯛、口細、ヤリイカ子…両手に余る旬が水揚げされております。 特にハタハタがブリ子や白子を抱き、美味しい時期にはいりました。どうぞ皆様でお召し上がりにお越しくださいませ。 | 山形名物・芋煮でございます。地産の里いもと山形牛を醤油だしで煮込んだアツアツをお召し上がりください。 | 澄み切った秋空の下、出羽庄内平野の稲穂がたわわに実っております。もうじき美味しい新米が出荷されます。庄内の味覚と共にお召し上がりください。 | ||
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4〜5名様分のお刺身皿盛り。別注で承ります。その時々の美味しいお刺身をご堪能くださいませ。 | 季節は夏から秋に…アキアカネが乱舞する湯の街へどうぞお越し下さいませ。 | 出羽庄内浜の底引き網漁が解禁となり、多種の旬の魚介が水揚げされております。 |