龍門滝乃湯 クチコミ・感想・情報

龍門滝乃湯のクチコミ・お客さまの声

あーる9976さんの 龍門滝乃湯 のクチコミ

あーる9976さん [40代/男性] 2018年11月26日 09:00:17

食事は焼き肉でしたが、換気扇がまわってなく煙たくなったので、換気扇を入れてもらいましたが、入れたら入れたで部屋が寒くなった。
部屋はリノベーションされていてきれいでしたが、エアコンはクーラーのみで、石油ファンヒーターが設置してありました。
寒いのでファンヒーターをずっとつけていましたが、朝起きて障子をあけると、まどが少し開いてました。。。寒いはずだ。。。

温泉の泉質はすごく良かった。

【楽天限定】グループ旅行におススメ!1泊2食付!お一人様10000円ぽっきりプラン♪
【和室【現金特価】】

らららパパさんの 龍門滝乃湯 のクチコミ

らららパパさん [50代/男性] 2018年11月25日 23:03:04

民泊以下の強烈な宿。三連休の最初の日の予約が2週間前に取れた理由がよく分かった。
最初はどこが玄関か分からず、探し当てた民家のような玄関の下駄箱に自分で靴を入れ、狭い階段を上り通された古い空き家のようなだだっ広い部屋には畳が破けたのかゴザが敷いてある。夕食の時間も場所も訊かなければ案内がない。温泉に行こうとしたが部屋にバスタオルがなく、訊くと家族で使ってそうな使い古されたサイズや柄がバラバラのものを渡された。シャンプーのボトルにリンスが入ってる。トイレが臭い、紙がない。夕食に出てきた大量の黒毛和牛焼肉は確かに美味かったが、換気が悪く煙まみれ、他に食べるものが茶碗蒸しと小鉢しかなく、胃もたれ必至。子供用にご飯を頼むとまだ炊けてないという。
トイレと洗面所が部屋にないことは事前に分かってたが、1階にしかないと思ってたのに2階にあることが翌朝分かった。(表示がないので客室だと思ってた。)朝食のご飯が硬い、味噌汁が煮詰まってる、ししゃもが冷たい、納豆が何故かひきわり、醤油差しが1つしかなく他のテーブルのお客さんと使い回し。などなど。
田舎のおじさんちに泊まりにきたと思えば腹も立たないが、これで親子3人で3万円取られたのは痛恨の極み。安物買いの銭失い。何も知らないお客さんがこれからもやって来るかと思うと不憫でならない。
宿のご主人、奥さん、息子さん。旅館ってどんなものか知ってますか?それとも分かっててこんな営業やってるんですか?今すぐ廃業してくれとまでは言いません、泊まって良かったと少しは思える宿にしてください。貴重な休みを台無しにしないでください。

投稿者さん 2017年05月10日 17:47:46

食事は値段終わりには豪華で、美味しかったです。
お風呂も天然温泉で肌すべすべでした。
 ただ、部屋のセキュリティ対策とアメニティの充実がいまいちでした。

投稿者さん 2017年05月10日 17:42:36

部屋とトイレが古く鍵がかからない点が不満。
 食事は豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2013年10月18日 23:29:19

とろっとしたお湯が大変気持ちよいお風呂と今までに味わったことの無い良い牛肉を食べられるところがこのお宿の良いところです。サービス過剰な宿に泊まりなれた方はこの宿の素朴な点を少々不便に思われるかもしれませんが、話上手で愛妻家の大将が一人奮闘してやっておられるところですのであまり細かいことを言わずに利用されることをお勧めします。お食事は肉メイン!うまみをゆっくり時間をかけて味わって召し上がれ!というのがモットーのようです。普通、宿でいただくお食事は見た目も華やかに、何種類ものお品書きをいただきますが
どうでもいいものを食さねばならないことも多々あり、食べ過ぎてつらい思いをすることも。ですがこのお宿は最高の肉料理と素朴ながら本当においしい野菜のお味を楽しめ、満足度が違います。おすすめは焼き肉としゃぶしゃぶの両方がいただけるプランのようです。

2013年10月
龍門滝乃湯 2013年10月23日 02:17:20

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉と大分県産豊後牛をご満悦頂けたご様子で何よりです、まだまだ未熟な点もありますが、お客様がゆっくりとくつろげる宿を目指してまいりたいと思っております。
機会がございましたら、心よりお待ち申し上げておりますのでお出かけ頂けます様宜しく御願い致します。

<現金特価>極上豊後牛欲張りプラン♪
【和室】