日光 季の遊 クチコミ・感想・情報

日光 季の遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 15:45:50

観光スポット至近で立地良く、スタッフの皆さんの対応もとてもよく、心地よく過ごせました。

設備は古いですし、お部屋に風呂はなし・食事なしのプランですが、清潔に清掃されており、またその分お安く、納得して利用していたのでまったく問題ないです。夕食がない分、おいしいレストランで外食でき、朝ごはんもお部屋に用意してあった金谷ベーカリーのパンとカフェオレに、コンビニサラダを付けて済ませました。

駐車場へお迎えに来てくれた女性スタッフの方、オススメの夕食処を一生懸命ご提案頂いてありがとうございました。お陰で楽しく日光のグルメを堪能できました。また伺います。

日光 季の遊 2024年03月26日 17:21:44

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。日光は季節によって様々な良さがございます。また次回はぜひ季節を変えて観光にお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

日光季の遊 従業員一同

【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

まいこ4531さんの 日光 季の遊 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:45:43

大好きな季の遊さんに今年も娘とお世話になりました。
日光は世界遺産もあり、自然に溢れた素敵な所です。
綺麗な景色を観ながらお散歩するのが好きな娘と私は、元旦の青く澄んだ綺麗な空と山々に心が癒されました。

東照宮、神橋の近くに季の遊さんはあります。
毎年暖かい笑顔で迎えてくれて、
親切、丁寧な心のこもった接客は
とても素晴らしいです。
部屋からの眺めもよく、隅々まで
清掃された部屋は気持ちがいいです。
温泉もゆっくり温かく癒されまた。
今回朝食にと、パンとコーヒーが
サービスされました。
甘くふわふわでとっても美味しかったです。
低コストでサービスも充実、
何よりスタッフ皆さんの暖かい接客が魅力の季の遊さん。
本当に有難うございました。
娘とまた幸せな思い出が出来ました。

季の遊さんの益々のご発展とご健勝をお祈りして、そしてスタッフの皆さんに健康と沢山の幸せが届きます様に、娘と願っています。
心から有難うございました。

日光 季の遊 2024年03月08日 17:41:59

お客様

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。また沢山の温かいお言葉も沢山いただき重ねて御礼を申し上げます。私共も毎年ご来館いただいている、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同いつも楽しみにしております。旅館、ホテル業を営んでいる者としては、リピートしてご来館いただくお客様はがかけがえのない財産だと思っており、今後もまた来たくなる宿を目指して日々精進して参りたいと思います。まだまだ寒い日々が続いておりますが、お嬢様共々どうぞご自愛下さい。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

追伸:お礼のご返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

日光季の遊 従業員一同

投稿者さん 2023年12月11日 16:22:40

エレベーター、廊下、部屋扉には古さを感じましたが、全体的にに清潔感があったのと、立地がよいのにこのお値段で泊まれたので、とても満足です。
素泊まりでしたが、朝食にとパン・カフェオレのサービスがあったり、周辺観光マップや日帰り温泉の情報がまとめられて部屋に置いてあったり、最初から最後まで細やかさを感じるお宿でした。
ラグジュアリーな空間を希望するなら物足りないかもしれませんが、そうでなければ十分なサービスだと思います。
最初から最後までスタッフのみなさまの丁寧な接客に心温められ、素敵な旅にすることができました。

日光 季の遊 2023年12月11日 18:25:34

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重な体験談とスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。今回、ご宿泊いただいて感じた通り、当館は元々あった古い旅館を14年前に購入しリニューアルを何回か行い営業を行っております。ご存じの通り形など完全には変えておりませんので、場所によっては昭和感が残っており古さも感じると思います。但し、古い=汚いない訳ではなく。古くても毎日しっかり大切に磨いていれば長く使用が出来ると思っております。勿論、お金を掛ければ最近流行りのラグジュアリー的な宿には出来ると思いますが、改装費などに資金を掛ければ恐らく宿泊料などでかなりお客様がご負担していただく様になると思います。私たちはなるべく長く使用できる物は使用して、少しでもお客様にご負担を減らす様にと常々考えて運営を行っております。今後も私共の出来る限りのおもてなしで少しでもお客様の満足度を上げられます様に企業努力を行って参りたいと思います。これから寒さも厳しくなりますので、お客様もどうぞご自愛ください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

日光季の遊

投稿者さん 2023年05月08日 22:04:14

お出迎えから出発まで、とても気持ちの良い接客で良かったです。古さはあるものの館内は清潔感がありますし、浴衣やアメニティなども想像以上でした。また利用したいと思います。ありがとうございました!

日光 季の遊 2023年05月09日 13:54:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼申し上げます。日光は季節ににより様々な良さがございますので、またぜひ足をお運び下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月06日 09:20:33

立地がいいので、混雑時は駐車場を気にしなくていいので大変便利な場所にあります。接客対応もすばらしく良かったです。
強いて言えば、トイレの掃除がなされてなく、便器が汚れていた。
他の方も言ってありますが、布団シーツが短く、すぐズレてしまうこと。10センチ程の巻き込みなので、あと20センチは欲しい。

また観光をするため、荷物を預かっていただく時に、チェックアウト後は中に入れないため、トイレもご利用出来ません!と言われたのには少し戸惑いました。
コロナも緩和されたなか、コロナ渦中のような対応…宿泊者にトイレくらいの利用はいいのでは。
利用するきはなかったんですけどね。

ジャンプーバーがあったり、アメニティーが充実していたのは良かったです。

建物は古いですが、リフォームされてあるので、あまり気になりませんでした。

日光 季の遊 2023年04月06日 16:26:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお手洗いの清掃の件では大変失礼を致しました。後日、確認したところ清掃はされておりましたが、清掃後3日間使用してないお部屋でしたので、恐らく黒ずみなどの汚れが少し付いていたんだと思います。今後はこの様な事がないように、使用していないお部屋でも当日の確認をしっかり行いたいと思います。大変申し訳ございませんでした。またアウト後の館内利用については、コロナ禍はまったく関係ありません。単純にそのお時間に清掃を行っており、翌日のお客様の迎い入れ準備の為にお断りをしております。限られたお時間内や作業人数で清掃を終了する為にこの様な方針を行っております。あくまでもお客様のご利用時間は午後15時~翌午前10時までとなりますので、大変心苦しい事ですが、旅館も24時間営業ではない事もご理解下されば幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

日光季の遊 フロント

投稿者さん 2023年03月29日 21:20:32

館内には食堂がないのでおすすめの食事所を教えてもらって足を運びました。たしかに地元の方がよく利用される名店で美味しかった(少し高級だったけど)
お部屋にあるトイレの便座は温かくならないタイプだったのがちょい残念。あとマットにかかるシーツが少し短いのかすぐに外れてしまってました。
大浴場もあって 歩き疲れた身体をほぐすことができたのはよかった

日光 季の遊 2023年04月06日 16:13:51

貴重なご意見ありがとうございました。便座に関しまして暖房付き便座でしたので、直ぐに故障などしてないか確認したところ、故障ではありませんでした。恐らく暖房便座のスイッチがOFFになっていたんだと思います。ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また日光お越しの際は当館にお越し下さい。

日光季の遊 フロント

【軽朝食なし】☆バス・トイレ付素泊まりプラン☆
【(素泊)和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月28日 11:20:12

フロントの方々が、細かい点についても大変丁寧に対応してくださり、助かりました。
また東照宮にも近く、メイン通りに面しているので、観光には便利です。

日光 季の遊 2022年11月28日 14:06:42

この度は沢山でのご来館大変ありがとうございました。また貴重なご意見などもいただき重ねてお礼申し上げます。また日光にお見えの際は、皆様方のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダード素泊まりプラン☆

投稿者さん 2022年11月07日 12:13:44

神橋のすぐ近くで、日光東照宮など世界遺産の二社一寺を観光後すぐにチェックインでき、良い立地です。丁寧に出迎えていただき、五重塔のライトアップについても教えてくださいました。素泊まりでしたが、近くの飲食店やコンビニの情報がまとめられてある手作りの冊子がお部屋にあり、とても参考になりました。
お部屋は広く、清潔で、アメニティも男女で異なっていて良かったです。女性の大浴場には、シャンプーバーやスキンケア用品、ドライヤーが完備されており、快適に利用できました。

楽しい日光観光になりました!ありがとうございました!

日光 季の遊 2022年11月28日 14:04:08

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉や当館の細かい情報のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。今回は何よりもお客様が日光の旅を楽しんで良い思い出になりました事が、私共は嬉しい限りでございます。日光は四季によって良さも異なりますので、また是非、次回は違う季節にでもご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

バンビのビビンバさんの 日光 季の遊 のクチコミ

バンビのビビンバさん [30代/女性] 2022年10月30日 20:52:23

観光地の中にあるという立地がとてもよく、食事、お土産、観光どれも困ることなく楽しむことができました。
ちびっこにも、我々大人にも気さくに話しかけてくださり、温かく迎えていただきました。
旅行割で申し込んでいましたが、証明書をわすれてしまいました。
1週間前にわざわざ念押しの電話をいただいていたのに。
誰か家にいないのか、アプリは入ってないかなど、いろんな解決方法を提案していただき、写真を手に入れて事なきをえました。
みなさんも、証明書はわすれずにお持ちください。
また、日光に行った際には、ぜひ利用させていただきます。

日光 季の遊 2022年11月28日 13:56:33

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や貴重な体験談をご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。これから寒さも厳しくなりますので、どうぞご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 21:53:00

有名な観光地の近くであったり、バス停が目の前にあったたりと効率良く回る事ができました。
雨で濡れた折り畳み傘をご厚意で乾かして下さり、大変助かりました。
また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

日光 季の遊 2022年05月09日 15:50:17

この度は日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また御礼のお言葉や貴重な体験談もいただき重ねて御礼を申し上げます。今年のGWは雨が非常に多かったので、観光や食事にお出かけになるのも、さぞ大変ではなかったでしょうか。また日光にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ヒロトン1962さんの 日光 季の遊 のクチコミ

ヒロトン1962さん [50代/男性] 2022年05月03日 19:12:58

まずまず、良かったですね

日光 季の遊 2022年05月08日 16:41:42

この度は、日光の数ある宿から当館をお選びご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

【(素泊)スタンダード和室10畳(トイレ付)】

ちょんこ2525さんの 日光 季の遊 のクチコミ

ちょんこ2525さん [40代/男性] 2022年04月27日 21:10:39

今回はゴールデンウィーク前にのんびり旅行をしたく日光「季の遊」を利用させていただきました。事前の問い合わせにも電話で連絡いただき、とても丁寧に対応していただきました。
宿泊当日も駐車場まで案内してくれてとても親切でした。
サービスはとても良かったです。
あと、立地も日光旅行にはとても便利で、日光山策の出発点の神橋目の前だったので、本当に良かったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

日光 季の遊 2022年05月08日 16:41:12

また、お褒めのお言葉も賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 06:16:07

評価~4.0ですかね。
カジュアル向きの宿として概ね満足です。

私が通された部屋は表通りを望むことができて満足しました。

館内・部屋・入浴場も清潔できれいでした。

ロケーションは、東照宮・金谷ホテル・明治の館などに近く便利です。

唯一、朝6時位から清掃か何かの音が響き、朝ゆっくり寝ていることが出来ず、残念でした。

カジュアルカテゴリの宿として、スタッフの丁寧な対応も清潔感も好印象でトータル満足です。

日光 季の遊 2022年05月08日 16:38:26

この度は、数ある日光の宿から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。
朝の音の響きでは大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年12月30日 12:16:54

12月末の寒い時期に親子4人で宿泊しました。
立地は東照宮まで余裕で徒歩で行ける好立地だと思います。
チェックインはスムースでよかったです。
お部屋は10畳ということで、もっと狭く感じるかと思いましたが、4枚布団を敷いても十分な広さがあってありがたかったです。
地下一階にあるお風呂は、最大5人といいことですが、洗い場の数もあり、湯船も十分な大きさ、温かさで満足でした。
館内は感染症予防の措置が至る所に見えてよいと思います。
素泊まりの宿ということで、夕食と朝食を考えねばならず、特に夕食は周辺の食事処が驚くほど速く店を閉めてしまうため、探すのに苦労しますね。うちは徒歩でいけるガストで済ませてしまいました。コンビニは車で行かないといけない距離なのでちょっと不便ですね。
総じて家族旅行用の宿として、日光観光の場所としても満足度の高いホテルでした。

日光 季の遊 2022年05月08日 16:32:14

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉や高評価も賜り重ねてお礼を申し上げます。
当館にご宿泊いただき喜んで頂けた事が何よりでございます。

投稿者さん 2021年12月03日 15:37:47

立地は日光東照宮にとても近い。駐車場もある。食事や買い出しには車がないと遠い。
部屋は「お客様の声」にたばこ臭の記載があったので、予約した際にメールで消臭をお願いしたが、事前電話で臭いの感じ方は個人差があるので気になれば禁煙室をすすめられた。入室したときにたばこ臭を感じた。3人分の布団を敷いたら余裕なし。布団は自分で敷く。電気ポットと空気清浄機を使用中は、使用できるコンセントは2つ。
風呂は安全面で不安があった。
スタッフ1名が他のスタッフを怒鳴りつけていた。
設備は共同洗面所に電子レンジと給湯器(紙コップ有)があった。
アメニティは歯ブラシセットと薄いタオル、浴衣と羽織、バスタオル。

日光 季の遊 2021年12月04日 10:30:24

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋の臭いでは、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月08日 17:18:01

主要観光地に非常に近く,夕食なしの選択にしましたが周辺に金谷ホテルやみはしもあるため食事には困りませんでした。

ただ,チェックアウト後の手荷物預かりを「コロナウイルスの関係で」行っていないとのことで,わざわざ他のお店やコインロッカーでお金を払わないといけず,せっかくの立地が無駄になりました。他の旅館ではコロナウイルス感染症対策をしていても手荷物預かりは通常通り行っていたのでなぜ行えないのか疑問でした。

日光 季の遊 2021年11月20日 09:31:29

この度はご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。ここ数日は感染もだいぶ落ち着いて参りましたので、今後の感染対策などを含め検討して参りたいと思います。但し、ご理解いただきたいのは感染対策に正解はございません。他の施設の対策が正しいとは考えておりませんし、当館ではお客様や従業員を含め何処よりも安全、安心な対策を行いたいと考えております事もご理解いただければ幸いでございます。まだまだ不安な日々が続いておりますがお客様もご自愛ください。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 18:41:52

最初、風呂なし部屋で予約してありましたが、当日、台風の影響で大雨のため、チェックイン前に確認し、風呂付きのお部屋に変更して下さり、それもお部屋は広く、大浴場にも近い所だったので、大満足です!消毒、お掃除が大変行き届いていて、古いと口コミで見ていたため、正直、部屋もお風呂も期待していませんでしたので、とても綺麗なことに感激です!
皆さん、大変親切で、またぜひ利用したいと思いました!

日光 季の遊 2021年08月11日 09:42:42

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお部屋の件では高評価なご意見も賜りました事、重ねて御礼を申し上げます。私共の宿は、今回の様に少しでもお客様のご要望にお応えする様にと、常々心掛けておりますが、改めてこの様なお言葉を頂く事は、この大変な状況下の中で心癒されるお言葉でした。全スタッフを代表して御礼を申し上げます。まだまだ残暑厳しい日も続き、コロナ感染もご心配な日々が続きますが、お客様も体調にお気をつけ下さい。またコロナが落ち着きましたらぜひ当館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

☆【軽朝食なし】禁煙モダン和室素泊りプラン☆
【(素泊)【別館】モダン和室】

Hola9618さんの 日光 季の遊 のクチコミ

Hola9618さん [20代/女性] 2021年08月09日 17:41:31

19時前に到着したのですが、その時間帯で既に近隣のお店は営業時間を過ぎているのか閉まっているところが多く、夕食はどうしようかなど不安を抱えながらの到着でした。しかし、チェックイン後スタッフの方から夕食を既にとったかどうかのお声がけをしてくださり、まだだと伝えると近隣のレストランの紹介だけではなく、近くの中華料理店にまだ食事は可能か連絡をわざわざしてくださり、無事に夕食を取ることができました。設備こそ新しいものではありませんが、スタッフのみなさんの心配りやお声がけが心地よく、非常に居心地の良いお宿でした。日光の観光自体も楽しく、それだけでも良い旅行だったと言えるのですが、お宿のスタッフの方の温かさが日光への旅行を忘れられないものにしてくださったなと思います。帰り道、一緒に行った友人と何度もスタッフの方の対応が思いがけず日光旅行で1番の思い出になったと振り返りました。また日光に行った際には利用したいと思います。

日光 季の遊 2021年08月11日 09:35:00

この度は、日光季の遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼を申し上げます。近隣飲食店の件では、大変ご心配をお掛け致しました。栃木県日光市も感染拡大に伴い、まんえん防止処置が適用になり近隣のお店も余儀なく時短営業をしている状態です。但し、私共の宿は食事提供を行っていないので、近隣の飲食店の営業が行っているかいないかがとても重要になります。こんな状況でも出来る限りご紹介出来るお店を探して、少しでも今回の様にお客様のご迷惑にならない様に今後も務めて参りたいと思います。まだまだ残暑厳しく感染のご心配も絶えませんが、お客様もどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【うれしい♪軽朝食付】日光季の遊スタンダードルームプラン☆
【スタンダードA和室10畳(トイレ付)】

純夏0707さんの 日光 季の遊 のクチコミ

純夏0707さん [30代/男性] 2021年08月02日 11:12:15

ここはとてもいい所です。
まず、従業員さんの接客がとても素晴らしいです。何から何まで親切にして頂きました!食事無しのプランですが、近くな美味しい所をとても詳しく丁寧に教えて頂き、実際、とても美味しかったです!
立地・すぐ近くにATMがあり、周りに美味しい食べ物屋が複数あり、東照宮等に近いだけではない便利な立地です。
部屋・凄くお洒落な和室で、とても落ち着けて、ゆっくり出来る空間です。
食事・食事の無いプランでしたが、最初に書いた通り、周りの食べ物屋さんを懇切丁寧に教えて頂きました。美味しいかったです。
風呂・熱過ぎずぬる過ぎず、気持ちいい温度です。後、個人的にはフェイスウォッシュがあって嬉しかったです。
サービス・最後に極めて個人的なトラブルがあったのですが、物凄く親切な対応をして頂きました。
最初から最後までとても親切にして頂き誠に有難う御座いました!
急な思いつきで来たので、二連休しかなく、一泊二日でしたが、次回以降の日光観光も是非お世話になりたいです。その時は連泊します。

日光 季の遊 2021年08月03日 18:02:29

この度は、日光季の遊にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のお褒めのお言葉や貴重な体験談なども賜り重ねて御礼を致します。お帰りの際では、ご協力もいただき感謝申し上げます。まだまだコロナ感染も心配される日々が続いておりますが、お客様もどうぞご自愛下さい。またのご来館をSTAFF一同心よりお待ちしております。

【軽朝食なし】禁煙特別室一人旅プラン◇
【(素泊)【別館】モダン特別室】

投稿者さん 2021年07月27日 21:04:20

7月24、25と二人で 連泊させていただきました。広すぎるほどのお部屋で オリンピックの時期だったこともあり、夜はテレビで 応援していました。 スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくださり、
 快適に 過ごすことができました。 お風呂もゆったりしていて女性用のシャンプーバーが 楽しかったです。
コロナの時期でもありましたが いつも丁寧に消毒されており、安心でした。 ただ 日光の町自体が夕方5時には閉まってしまうので 食事できる場所を探すのに 一苦労でした。宿で きちんと伺ってから出ればよかったと
反省しきりでした。しかし突然の雨にも お借りして出た傘が 有り難かったです。
もっと いろいろ日光について教えていただけば良かったと悔やまれます。次回お邪魔させていただく時は もっとスタッフの方と おしゃべりしたいです。

2021年07月
日光 季の遊 2021年08月03日 18:12:03

この度は、日光季の遊にお二泊もご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重な体験談や高評価も賜り重ねて御礼を申し上げます。夕食飲食店の件では、ご提案に気が付かず大変失礼を致しました。コロナが蔓延してからは日光市内の飲食店も時短営業や閉店をされているお店が多くなり、お客様方には大変ご迷惑をお掛けしております。但し、まだまだ頑張って営業を行っているお店もございますので、次回は沢山お声掛けさせていただき、お奨めの店をご提案させていただきますので、またぜひご来館下さい。STAFF一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】スタンダード素泊まりプラン☆