白山温泉 永井旅館 クチコミ・感想・情報

白山温泉 永井旅館

白山温泉 永井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 16:52:59

8月に登山の前に宿泊しました。宿の方は親切で、白峰まで迎えに来てくれました。こんな時期ですが大変お世話になりました。食事は山の物が沢山出て、特に岩魚の酢の物が珍しくてよかったです。風呂は期待以上で、源泉掛け流しで24時間入れ、登山前の朝にも入りました。無事に中宮道・北縦走路を経て白川郷まで歩くことができました。

tmiki0406さんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

tmiki0406さん [50代/男性] 2019年05月07日 18:38:03

5月に白山登山前日に宿泊しました。日本秘湯を守る会の宿は初めてでしたけど、温泉は期待以上でした。また夕食も十分満足できる内容で良かったです。
    宿泊した翌日、白山下山後の入浴も無料サービスで登山後の汗を流すことが出来ました。
    宿のご主人も大変親切で、また行きたい宿の一つになりました。

【カギなし襖タイプ(本館8畳)】

投稿者さん 2017年08月24日 10:11:00

白山開山1300年に平日登山のため宿泊。市ノ瀬バス停の前に位置し、休日ならそのままバスに乗れる便利さがある。温泉はわかしてあるが源泉自体も十分暖かくかけ流しを楽しめた。便所は共同だが私の使ったところはウオッシュレットに近代化されている。食事はおいしく豊富であった。時間など臨機応変に対応していただき、快適な前泊ができた。

投稿者さん 2017年08月19日 18:49:46

今回、白山登山での前日泊として予約宿泊させていただきました。

地図を見てわかっていましたがバスターミナルから1番近い宿で、しかも温泉有り♪

こんな好立地な宿を予約しないはずがない!

やはり正解でした♪

バスに乗るのも時間に余裕が出来たので慌てずに済みました。

料理も山の奥にある宿とは思えない程の質の良い料理

美味しくて3杯も御代わりしてしまいました♪

お風呂は熱い湯の湯船と温い湯の湯船で交互に楽しむ事も出来ました♪

欲を言えば脱衣室に扇風機があると夏の時期、湯上がりの汗対策になったのかな?と…

スタッフも接客に対する教育が行き届いてるのか皆、丁寧な対応をしてくださいました

下山後も入浴出来、宿泊者には半額にしてくれるサービスは出費を抑えられて有りがたかったです

チェックアウト後の車も登山中、宿の敷地内に止めさせてもらえたので車上荒らしの心配をしなくて済みました☆

今回は登山での利用でしたが普通の観光でも泊まりたいです♪

【カギのかかる和室(新館6畳)】

pinococo0823さんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

pinococo0823さん [30代/女性] 2017年08月10日 14:20:51

白山登山の前泊で利用させていただきました。残念ながら台風の影響で登山はできませんでしたが、お宿の方みなさん気さくで優しい方ばかりで和ませていただきました。
    またお風呂が絶品!あつ湯とぬる湯を交互に入ると肌がツヤツヤしてきて代謝が良くなっているのがわかりました。
    ここに来たら、ぜひ手作りのニンニク味噌を買ってください。本当に美味しいです!
    また、白山登山しに行きます。ありがとうございました!

【素泊まり】気ままに行動★宿で待つのは白山温泉♪
    【カギのかかる和室(新館6畳)】

happy laboratoryさんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

happy laboratoryさん [40代/女性] 2016年08月21日 22:37:41

白山登山の前泊でお世話になりました。市ノ瀬ビジターセンターの目の前で登山の前泊には最高の立地です。標高が高いので冷房はなくても扇風機で涼しく快適に過ごせました。トイレ無しのお部屋でしたが、共同のトイレはとても清潔で良かったです。温泉はちょっと狭いのが難点ですが源泉掛け流しで長距離移動の疲れを癒やすことができました。
    朝晩の食事も思った以上に種類が豊富で、都会生活の私たちにはとても有り難く豪華でした。川魚・山菜など山の幸や福井名物のおあげ。どれも美味しく、ヘルシーな和食で大満足でした。全体的にコストパフォーマンスがすごく良いです。白山に登る際にはまた是非泊まりたいと思います。良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

ボンビアッジョさんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2016年08月05日 17:41:54

荒島岳を登り、白山登山の前泊で利用しました。食事も温泉も大満足です。登山後の疲れにはぬるめのお湯は最高でした。1泊2日の百名山2座の強行軍でしたが、ゆっくりできました。

volvo5234さんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

volvo5234さん [60代/男性] 2015年10月15日 08:29:42

とにかく温泉が最高でした。500mほど上の源泉から来るのでぬるめになっている掛け流しの浴槽と、循環ろ過した大きめの浴槽とが並んでいて、交互に入ると何とも言えない満足感が!30分ほど過ごして、かなり上質の夕食をいただき、寝る前にまたまた入浴。24時間入れるのが◎です。当然ながら、翌日も朝湯で覚醒し、快適な気分で白山登山に向かえました。そして、下山後にも入浴してさっぱり・スッキリ。( 宿泊すると日帰り入浴半額券がもらえます。 )来年の白山登山時にも絶対にお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2015年09月22日 15:50:45

白山登山前に初利用。部屋は女性4名で充分広く利用できて、ふかふかお布団に美味しいご飯。6名くらいで使っても大丈夫かも?
    鋭気を養って、山に向かうことができました。
    建物は古いですが、味があり、また泊まってみたいです。
    お風呂は24時間入れます。

永井旅館の1泊2食付♪秘湯・白山温泉は今が旬です★【プラチナルート応援】

kahorruさんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2015年07月26日 19:47:50

妻の前日迄登りたい自信がないで予約解約を繰り返しご主人の決めるのは当日でいいよの一言で登り6.45分下り7時間で無事連れて帰ることができました。有難うございました。

2015年07月
    【カギなし!襖で仕切るタイプの和室】

かめかめおばあさんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

かめかめおばあさん [30代/女性] 2014年08月17日 04:13:27

両親と息子の4人でいきました。お風呂の浴槽が2つあって1つは源泉そのままでとてもぬるく、3歳の息子はとても気にいっていました。食事は、山菜を使ったものも多く美味しかったです。ただ、子ども料理におかしがいっしょにだされたため、さきにたべようとされてこまりました。立地が山奥で細い部分もあって怖かったです。また、館内に沢山虫がいました。冷蔵庫hs共有で、すでに、宿提供の有料の飲み物がはいっており、個人的に使え時ず、残念でした。全体的には、とても気にいったので、またりようしたいです。

2014年08月

lala5064さんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

lala5064さん [30代/女性] 2014年05月10日 07:52:35

GWの最終日に宿泊させて頂きました^o^コスパがイイもので評価が良さそうな旅館を選びましたが、大正解でした。家族4人で宿泊してこんなにも安いからドキドキしながら行ったんですが、清潔感もありアメニティも充実してて、スタッフの皆様も素敵な方々で本当に気に入りました。因みに温泉は寒いからでしょうが、熱めなので子供には入りにくいです。山の中なのでカメムシもお部屋に何匹か出ました。お部屋はファンヒーターであったかくて懐かしかったですが、設定温度になると切れるので寝てる時、寒くなって目が覚めることも。お部屋には温かいお茶がポットで用意されており、番茶が大好きな私は何倍も飲め嬉しかったです。赤ちゃんも可愛がって頂いて有難かったです。また、是非、利用したいです。

2014年05月
    【朝食付】思わず深呼吸♪白山麓で迎える朝は爽快★
    【カギのかかる和室(新館8畳)】

882あきさんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

882あきさん [70代/男性] 2013年08月09日 20:20:10

バスで 白山休暇村到着 迎え車は大変ありがたかったです。
    夕食は地元山菜、名物豆腐と 山間旅館の夕食としては十分でした。
    新館で個室使用で ゆっくり休めました。
    翌日白山登山で、朝食5時半と早く対応していただき 良かったです。

2013年08月
    白山温泉 永井旅館 2013年09月08日 09:10:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    山菜は春に採り、天日干しや塩漬けでこの日のために保存しておきました。
    喜んでいただき、山奥深くまで採りに行った甲斐がありました。
    これからも白山登山基地らしく頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

永井旅館の1泊2食付♪秘湯・白山温泉は今が旬です★夏特
    【カギのかかる和室(新館8畳)】

投稿者さん 2013年05月06日 20:51:34

白峰温泉郷の最も奥地にある、温泉旅館でした。
    温泉はお肌がつるつるになります。
    いつでも入れてGoodです。
    イメージとしては、旅館というよりもきれいな山荘のような感じです。
    登山される方、家族連れでもゆっくりできてよい場所だと思います。
    片道徒歩30分弱で展望台にも登れて、きれいな景色を山頂に登らなくても味わえました。
    スタッフの方の対応(受付や施設内)は、どのかたも丁寧でした。

2013年05月
    白山温泉 永井旅館 2013年09月08日 09:15:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    まず最初に、回答が遅れてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    さて、ご利用いただいた展望台コースですが
    今年整備され、一段と登りやすくなると思いますので、ぜひまたご家族でお越し下さい。
    最後になりましたが、今年はこちらも激しい雨に泣かされましたが、そちらはいかがでしたでしょうか。
    今後のご多幸とご健勝をお祈りいたします。

【素泊まり】気ままに行動★宿で待つのは白山温泉♪
    【カギのかかる和室(新館6-8畳)】

gnh2004さんの 白山温泉 永井旅館 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2011年08月27日 18:29:42

白山登山の前泊としては絶好の立地と思います。宿のテレビには国土交通省の山のモニター情報も写るし、宿の方も親切に解説してくれました。我々が宿泊したときは前夜からの大雨で登山を決行するかどうか迷いましたが、何とか登ることができ、幸いにも夕刻には室堂できれいな御前峰を望むことができました。料理も山の幸(川魚・山菜など)をふんだんに使われており、満足しました。温泉も源泉かけながしのぬるめの湯(湯船が小さく、人の「回転」がなかなかできなかったのだけが難点)と加温された湯と交互に楽しめました。ひっそりと佇むいい宿でした。

2011年08月
    白山温泉 永井旅館 2011年08月31日 18:31:38

この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。今年の夏山シーズンは、天気の悪い日が続きせっかく遠くから白山においでたのに、雨の中での登山、ガスの中での登山等、山頂すら見れず残念な思い出をして帰られる方が本当にたくさんいました。自然のことで何も出来ず、ただまた来てくださいと見送るだけでした。今回お客様は、白山山頂、御前峰が見られということで本当に良かったとい思います。秋の白山もまた空気が澄み、本当にすばらしいです。是非お越し下さい。いろいろとおほめの言葉を頂き誠にありがとうございました。

【夏得】永井旅館の1泊2食付♪秘湯・白山温泉は今が旬です★
    【カギのかかる和室(新館6-8畳)】

投稿者さん 2011年08月20日 10:05:50

山間でよいところでした。ありがとうございました。

2011年07月
    白山温泉 永井旅館 2011年08月31日 18:19:37

この度は、お泊り頂き誠にありがとうございます。山間ですが、わたくしたちは白山を宝にここに生活しています。ぜひまたお越し下さい。