板室温泉 源泉 ほたるの湯 クチコミ・感想・情報

板室温泉 源泉 ほたるの湯のクチコミ・お客さまの声

ねこミヨンさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

ねこミヨンさん [20代/男性] 2017年08月07日 15:12:46

サービス、設備等でお勧め出来る宿では有りません。チェックインすると部屋の鍵を渡されて後はセルフです、通常は仲居さんが荷物を持って部屋まで案内しお茶を入れ地元のお菓子を勧めてくれます。部屋に冷蔵庫が有りません 夏は不便です、トイレはウオシュレットが付いて無くスペースも狭いです 近年はどこでもウオシュレットです。お風呂の露店風呂は朝は入れません、お風呂の備品のヘアーブラシは使い捨てで無く共用です。食事のメインは肉料理です、場所柄イワナ、ニジマス等の塩焼きを期待していました、どの宿でも定番の天婦羅も有りません。年間3回位旅行します、気にいった宿は2回3回と宿泊しますが今回の宿は2度と行く気は有りません。

【完全手作り】 自家製イワナ骨酒付きプラン ~風味豊なお酒を~

投稿者さん 2017年07月09日 10:56:56

残念ながら蛍がほとんどいませんでした。
昨年は7月中旬で蛍が本当にたくさん飛び交っていたので、参加者も多いけどベストシーズンの方がおすすめです。
夏なのでお部屋に冷蔵庫と飲めるお水がないのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月30日 23:33:02

【お部屋】
掃除が隅まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
窓から那珂川が見えて、景色がとてもよかったです。
暑い夜でしたので窓を閉めエアコンをつけて寝ましたが、
涼しい時期なら川の流れを聞きながら寝るのも素敵だなあと思いました。

【食事】
ボリュームが満点で、お肉、お魚、野菜…どれをとっても美味しかったです!
また、従業員の方がお茶やご飯のおかわりをよく気にかけてくださって
大変気持ちよく食事をすることができました。

【お風呂】
他のレビューにもありましたがぬるめで、
のぼせずにずっと入っていられるのでよかったです(^^)
またお湯は軟らかく、肌触りがよかったです。

【サービス】
従業員が皆さん笑顔で優しかったです。
那須フィッシュランドでの釣り券付きプランにしたのですが、
チェックアウト後に釣りをして、その後の日帰り温泉に無料で入らせていただけたので
釣りでかいた汗がすぐ流せてうれしかったです。

【総合】
お値段に比べてとても質の高い旅館で大満足でした。
山奥の旅館で街灯も少なく、周辺は蛙の威勢のいい鳴き声と川の流れる音が聞こえて
とてもリラックスできました。
また絶対に行きます。ありがとうございました。

◇気軽に楽しむ本格渓流釣り◇体験プラン♪【自然を感じる旅へ】
【風薫る12畳 ロフト付き】

manekimoaizouさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

manekimoaizouさん [40代/男性] 2017年05月16日 08:29:37

川沿いにあり落ち着けるお部屋でした。またロフトが子供たちに人気でよかったです。夕飯の食事が豪華で大満足でした。魚釣り、バーベキューも出来、家族旅行にピッタリです。温泉も気持ちよかったです。

朝はゆっくりブランチバーベキュー付きプラン♪本格炭火全天候型BBQ場☆
【風薫る12畳 ロフト付き】

ヒロー3840さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

ヒロー3840さん [70代/男性] 2016年06月12日 13:39:49

2階部屋で、階段がありましたが、当方右足首ねん挫で、チェツクインしても、荷物を持ち運んでもくれなかつた。又、といれはウオシュレツトでなく、悪臭があり、気持ちがわるい。
今時、気の利いた公衆トイレでも、ウオシュレツトトイレはある。夕食でイワナ、ヤマメ、ニジマス等の焼き魚が出るかと、期待したが山の中でステーキを出されてガツクリした。

父子にオススメ!マス釣り放題付き1時間体験プラン♪自然を感じる旅へ

NM0823さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2015年11月25日 15:33:04

11月後半の三連休の初日に宿泊しました。
宿までの道は一部で狭いところもありましたが、地図から想像するよりも広い道でした。県道からの入口には大きめの看板があります。
駐車場から建物に入るとすぐにフロントがあり、ここが2階で、一つ上の3階が客室、1階に大浴場がありました。エレベーターは無く、部屋から風呂へ行くには二階分の階段移動が必要でした。
部屋は畳9畳分でしたが、他にロフトがあるため天井が高くて開放感のある部屋でした。窓側には掘りごたつがありました。窓は二重サッシで断熱、防音効果抜群でした。
食事は2階の食事処でいただきました。お米をはじめ地産地消の料理が中心で、大変おいしかったです。また、スタッフの方々がとても感じの良い対応で、さらに食事がおいしく感じられました。
風呂は自家源泉掛け流しでしたが、少し加温をしているようで、お湯が熱く感じる時がありました。部屋数が少ないので、日帰り客がいなくなる夜と朝はほぼ貸切状態で楽しめました。夜は露天風呂から月と星と飛行機が見え、ちょっと贅沢な気分でした。
失礼ながらあまり期待せずに行きましたが、大変気持ちよく過ごすことができました。那須、板室にはちょこちょこ遊びに行くので、また利用したいと思います。

【料理自慢】1泊2食スタンダード懐石プラン☆【敷地内より沸き出る源泉100%】

投稿者さん 2015年10月09日 10:32:50

当日は、他にお客さんもあまりいなかったこともあり、お風呂も貸しきり状態で、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしく、ボリュームも十分でした。スタッフの方々の対応もすばらしく、1泊でしたが、ゆっくりとすごすことができました。ロフトがあることで子供も大喜び。すぐ側に渓流釣りやバーベキューも出来る環境で、翌朝早速子供につり体験をさせてあげることも出来ました。
 次回は、仲間の家族も誘ってバーベキューや渓流釣りを楽しみたいと思い、早速計画を始めています。とてもよい旅館に出会えて本当によかったです。

投稿者さん 2015年08月25日 22:40:18

静かな環境の中、ゆっくりすることができました。お風呂も気持ちよかったです。食事も、地のものを頂くことができ、おいしかったです。今回家族で泊まりましたが、部屋の大きさもちょうど良かったです。あえて贅沢を言わせて頂くと、部屋のテーブルがもう少し大きいと良かったこと、テレビが若干見辛いところにあったことが気になりました。でも、全体的に考えて、宿泊料金以上のサービスを頂いたと思っています。家族も喜んでいます。

投稿者さん 2015年08月06日 00:40:35

食事は美味しかったです。ホタル観賞は神秘的でした。ロフトは子供が喜んで登ってよい遊び場になりました。
部屋に冷蔵庫がないのは残念でした。特に真夏に宿泊したので、翌日用の保冷剤を作ることができなかったことが残念です。
露天風呂ですが、翌朝は冷めてしまっていて、プール状態です。子供たちにとっては、熱くなく楽しめましたが・・・。

2015年07月
【ポイント10倍】☆とちぎブランドヤシオポーク付き☆ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2014年10月14日 21:21:15

少し厳しめの評価ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月18日 00:00:18

5歳と3歳の子供を連れての家族旅行で1泊させていただきました。
アットホームな雰囲気のお宿で、子供たちにも優しく接していただき、
大変リラックスして過ごすことができました。
お料理も大変美味しかったです。また那須に行くことがあれば利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月07日 13:56:58

大変癒されました。
朝、露天風呂に入れないのが残念でした。

2014年01月
【風薫る12畳 ロフト付き】

くろりんげーはーさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

くろりんげーはーさん [40代/男性] 2013年09月24日 20:03:16

ロフト付きで子供達は大喜びでした。お風呂はもう少し長い時間開いていればよいのですが。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月01日 10:32:16

当日はあいにくの雨でしたがホタルを見ることができました。
とても幻想的ですばらしく、娘はガイドの方から手にホタルを
のせてもらい大満足でした。

夕食も品数が多く、おいしかったです。

フィッシュランドの釣り場も含め、スタッフの方達の対応が感じ良く
サービスが行き届いていてとても楽しくすごせました。

唯一気になった点としては、夏場は冷蔵庫があるとうれしいかなぐらいです。

帰ってきてからも、娘は「また来たい!」と騒いでいるので
またいけたらいいなぁと思ってます。

2013年07月
【自然を感じる旅】天然のほたるを観賞 小さな命の光を感じてください。

投稿者さん 2013年05月12日 21:28:41

到着時無愛想な対応。 部屋布団用意されてる。すぐ寝れる。思ったより狭い
露店風呂ぬるい 風呂良かった。
食事 うまい!おいしかった~
食事また食べたい

2013年05月
【料理自慢】国産黒毛和牛付♪2010年当館人気!1泊2食スタンダードプラン☆【源泉100%】

投稿者さん 2013年04月30日 19:10:03

部屋からの眺めが最高。お風呂も最高。食事も最高でした。
岩魚骨酒がとっても美味しかったです。
あと一週間遅ければ新緑がきれいだろうな・・・と思いながら窓から渓流を眺めていました。
ホタルの季節にはまた是非行ってみたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月29日 08:43:35

部屋も清潔で窓からの眺めも良かったです。
部屋に掘りごたつがあり、ゆったりと過ごせました。

料理も量、味ともに満足でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月07日 10:17:52

5月の連休に利用しました。
電車での利用だったのですが、近くのバス停まで送迎していただき助かりました。
料理もほどよい量で ヤマメの塩焼きがとてもおいしかったです。
翌日の行動を聞いていただき、雨と風で那須ロープ—ウェイが休止だったのですが
タクシーの手配やら 細かな配慮をしていただき うれしかったです。
また宿泊したくなるような宿でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月22日 14:42:54

11月19日宿泊。紅葉の終わった後でしたが全体的に印象のよい旅館でした。
ホタルの時期、又ゆっくり釣りでもという時にまた行ってみたいと思います。
特に、旅館の女将(?)さんの対応が家庭的でよいと思います。

2011年11月
【風薫る12畳 ロフト付き】

68ぷつさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

68ぷつさん [50代/男性] 2011年09月21日 21:28:13

19時チェックインの予定が「シルバーウィーク渋滞」に巻き込まれて到着が20時過ぎとなり女将さんからお電話をいただき,事情を話すと ~20時までの夕食会場を開けておいてくださいました。
私たちが逆に恐縮してしまった到着日でした。
翌朝はあいにくの雨天の中,家族で渓流釣りを楽しみましたが 経営が同じ(系列?)なのであれば,渓流釣りにはもっと特典をいただければ良いなと。ほたるの湯に泊まっているからと,いくらのエサを1パック提供ではなく2時間無料とか。
娘と二人で結局2時間でイワナコース なんだかんだ6千円かかりました。後ろを通った一般人?が『なんだ,楽しむ料金どころか6千円じゃ買った方がストレス無いじゃないの?』なんていわれましたから。(笑)
ほたるの湯のチェックアウトは10時,私と娘は釣り(2時間)のoutが11時前だったので,先にチェックアウトを済ませた家内と長女はロビーで待機。
あとで言われたのは「チェックアウトしたら『こちらで(釣りをしている私たちのことを)お待ちになってはいかがですか』と一言があったら嬉しかったどころか 『(清掃)掃除機をかけるので)ちょっと(どいてもらって)よろしいでしょうか?』だったと。

文字で書くとすごい酷い話みたいですが,そうではないのですが・・(笑) そうしたやり取りということです。
ちょっとした気配りが・・

もう一点,楽天で予約したのは表記のとおり「板室温泉 源泉 ほたるの湯」となってますが,地図やカーナビを頼りに近くまで行くと「那須フィッシュランド」はでてくるのですが,ホタルの湯など気づかない状態。経営者が同じ?らしいので,ならば 那須フィッシュランドを併記というか,そちらを先に記載してはどうかと思います。
つまり,
「那須フィッシュランド・板室温泉 ほたるの湯」 というのが一番分かり易いと思いますがいかがでしょうか。途中の案内看板とも合っていると思います。

2011年09月