板室温泉 源泉 ほたるの湯 クチコミ・感想・情報

板室温泉 源泉 ほたるの湯

板室温泉 源泉 ほたるの湯のクチコミ・お客さまの声

けんけん1166-1さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

けんけん1166-1さん [50代/女性] 2020年03月23日 04:19:15

長年にわたりお疲れ様でした。
    閉館してしまうのは、とっても残念です。

【岩魚お造り付】スタンダード+1品!新鮮プリプリ♪甘くて美味しいイワナの活き造り
    【<全室☆渓流&星空ビュー>和室または洋室12畳/禁煙】

IKSSさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

IKSSさん [50代/男性] 2019年10月15日 21:24:00

大満足です。
    食事が美しい・美味しかったです。
    料理説明・質問への対応も完璧
    清潔感・お風呂も良かったです。

機会がございましたら是非また利用させていただきたいです。

【スタンダード2食付】渓谷を望む自家源泉100%の露天風呂と良質なご当地食材を使った旬味懐石
    【<全室☆渓流&星空ビュー>和室または洋室12畳】

takabow!さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

takabow!さん [50代/男性] 2018年09月28日 20:46:48

温泉はぬるめで長湯できます。夕食は最初にセットしてあるものと席についてから調理して出されるもの、ご飯とお汁は自分の好きなタイミングで、肉、魚、野菜どれも美味しかったです。お酒を飲みながらユックリ食事できました。朝食も量、味ともに満足しました。宿泊当日は結構な雨で前を流れる那珂川がいい勢いでしたが二重サッシで防音も良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆【スタンダード2食付】露天風呂とご当地食材を使った旬味懐石
    【<全室☆渓流&星空ビュー>和室または洋室12畳】

眠り姫0206さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

眠り姫0206さん [30代/女性] 2017年11月15日 00:38:45

お部屋にコタツがあり11月でしたが寒いので良かったです。
    小さな子供がいたのでロフトは使用しませんでした。
    エレベーターがないのでお年寄りや足の悪い方の宿泊は不向きだと思います。
    アメニティは洗顔フォームや化粧水や乳液がありませんでした。
    また、ベビーバスはありましたが、ベビーソープがなかったのが残念でした。
    お風呂は、朝入ったら露天風呂がすごくぬるくなっていたのが残念でした。
    おかみさんは気さくな方で従業員の方も気持ちの良い方達でした。
    お食事もとても美味しかったです。
    夏は蛍が見れるそうなので夏場のほうがお勧めかもです。
    ありがとうございました(^^♪

【料理自慢】1泊2食スタンダード懐石プラン☆【敷地内より沸き出る源泉100%】
    【風薫る12畳 ロフト付き】

やまぼうし8831さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2017年10月31日 20:33:08

温泉の量及び質は良いのですが、施設全体が高齢者には向いていないようです。具体的には、階段が長いこと、部屋の中でくつろげるソファ類がないこと、トイレがウオッシュレットでないこと、などです。可能なら、ベッドの方が高齢者には過ごしやすいのではと考えます。従業員の接客には問題はありません。問題点が改善されれば、申し分なく4点以上の評価ができると思います。

【風薫る12畳 ロフト付き】

kuni92402735さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2017年09月18日 12:46:42

9月9日に宿泊しました。ロフト付きの部屋は孫たちに大変好評で騒ぎまわっていてお隣の部屋の方に迷惑ではなかったかと思うほどででした。
    また、近くのフィッシングエリアも子供にも危なくないようにレイアウトされていて、また釣った魚をその場で料理して頂き、満足して旅行を楽しみました。
    宿の食事も、おいしく楽しませてもらいました。ありがとうございました。

【風薫る12畳 ロフト付き】

ねこミヨンさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

ねこミヨンさん [20代/男性] 2017年08月07日 15:12:46

サービス、設備等でお勧め出来る宿では有りません。チェックインすると部屋の鍵を渡されて後はセルフです、通常は仲居さんが荷物を持って部屋まで案内しお茶を入れ地元のお菓子を勧めてくれます。部屋に冷蔵庫が有りません 夏は不便です、トイレはウオシュレットが付いて無くスペースも狭いです 近年はどこでもウオシュレットです。お風呂の露店風呂は朝は入れません、お風呂の備品のヘアーブラシは使い捨てで無く共用です。食事のメインは肉料理です、場所柄イワナ、ニジマス等の塩焼きを期待していました、どの宿でも定番の天婦羅も有りません。年間3回位旅行します、気にいった宿は2回3回と宿泊しますが今回の宿は2度と行く気は有りません。

【完全手作り】 自家製イワナ骨酒付きプラン ~風味豊なお酒を~

投稿者さん 2017年07月09日 10:56:56

残念ながら蛍がほとんどいませんでした。
    昨年は7月中旬で蛍が本当にたくさん飛び交っていたので、参加者も多いけどベストシーズンの方がおすすめです。
    夏なのでお部屋に冷蔵庫と飲めるお水がないのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月30日 23:33:02

【お部屋】
    掃除が隅まで行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
    窓から那珂川が見えて、景色がとてもよかったです。
    暑い夜でしたので窓を閉めエアコンをつけて寝ましたが、
    涼しい時期なら川の流れを聞きながら寝るのも素敵だなあと思いました。

【食事】
    ボリュームが満点で、お肉、お魚、野菜…どれをとっても美味しかったです!
    また、従業員の方がお茶やご飯のおかわりをよく気にかけてくださって
    大変気持ちよく食事をすることができました。

【お風呂】
    他のレビューにもありましたがぬるめで、
    のぼせずにずっと入っていられるのでよかったです(^^)
    またお湯は軟らかく、肌触りがよかったです。

【サービス】
    従業員が皆さん笑顔で優しかったです。
    那須フィッシュランドでの釣り券付きプランにしたのですが、
    チェックアウト後に釣りをして、その後の日帰り温泉に無料で入らせていただけたので
    釣りでかいた汗がすぐ流せてうれしかったです。

【総合】
    お値段に比べてとても質の高い旅館で大満足でした。
    山奥の旅館で街灯も少なく、周辺は蛙の威勢のいい鳴き声と川の流れる音が聞こえて
    とてもリラックスできました。
    また絶対に行きます。ありがとうございました。

◇気軽に楽しむ本格渓流釣り◇体験プラン♪【自然を感じる旅へ】
    【風薫る12畳 ロフト付き】

manekimoaizouさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

manekimoaizouさん [40代/男性] 2017年05月16日 08:29:37

川沿いにあり落ち着けるお部屋でした。またロフトが子供たちに人気でよかったです。夕飯の食事が豪華で大満足でした。魚釣り、バーベキューも出来、家族旅行にピッタリです。温泉も気持ちよかったです。

朝はゆっくりブランチバーベキュー付きプラン♪本格炭火全天候型BBQ場☆
    【風薫る12畳 ロフト付き】

ヒロー3840さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

ヒロー3840さん [70代/男性] 2016年06月12日 13:39:49

2階部屋で、階段がありましたが、当方右足首ねん挫で、チェツクインしても、荷物を持ち運んでもくれなかつた。又、といれはウオシュレツトでなく、悪臭があり、気持ちがわるい。
    今時、気の利いた公衆トイレでも、ウオシュレツトトイレはある。夕食でイワナ、ヤマメ、ニジマス等の焼き魚が出るかと、期待したが山の中でステーキを出されてガツクリした。

父子にオススメ!マス釣り放題付き1時間体験プラン♪自然を感じる旅へ

NM0823さんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

NM0823さん [40代/男性] 2015年11月25日 15:33:04

11月後半の三連休の初日に宿泊しました。
    宿までの道は一部で狭いところもありましたが、地図から想像するよりも広い道でした。県道からの入口には大きめの看板があります。
    駐車場から建物に入るとすぐにフロントがあり、ここが2階で、一つ上の3階が客室、1階に大浴場がありました。エレベーターは無く、部屋から風呂へ行くには二階分の階段移動が必要でした。
    部屋は畳9畳分でしたが、他にロフトがあるため天井が高くて開放感のある部屋でした。窓側には掘りごたつがありました。窓は二重サッシで断熱、防音効果抜群でした。
    食事は2階の食事処でいただきました。お米をはじめ地産地消の料理が中心で、大変おいしかったです。また、スタッフの方々がとても感じの良い対応で、さらに食事がおいしく感じられました。
    風呂は自家源泉掛け流しでしたが、少し加温をしているようで、お湯が熱く感じる時がありました。部屋数が少ないので、日帰り客がいなくなる夜と朝はほぼ貸切状態で楽しめました。夜は露天風呂から月と星と飛行機が見え、ちょっと贅沢な気分でした。
    失礼ながらあまり期待せずに行きましたが、大変気持ちよく過ごすことができました。那須、板室にはちょこちょこ遊びに行くので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年10月09日 10:32:50

当日は、他にお客さんもあまりいなかったこともあり、お風呂も貸しきり状態で、ゆっくり過ごすことができました。食事も大変おいしく、ボリュームも十分でした。スタッフの方々の対応もすばらしく、1泊でしたが、ゆっくりとすごすことができました。ロフトがあることで子供も大喜び。すぐ側に渓流釣りやバーベキューも出来る環境で、翌朝早速子供につり体験をさせてあげることも出来ました。
     次回は、仲間の家族も誘ってバーベキューや渓流釣りを楽しみたいと思い、早速計画を始めています。とてもよい旅館に出会えて本当によかったです。

投稿者さん 2015年08月25日 22:40:18

静かな環境の中、ゆっくりすることができました。お風呂も気持ちよかったです。食事も、地のものを頂くことができ、おいしかったです。今回家族で泊まりましたが、部屋の大きさもちょうど良かったです。あえて贅沢を言わせて頂くと、部屋のテーブルがもう少し大きいと良かったこと、テレビが若干見辛いところにあったことが気になりました。でも、全体的に考えて、宿泊料金以上のサービスを頂いたと思っています。家族も喜んでいます。

投稿者さん 2015年08月06日 00:40:35

食事は美味しかったです。ホタル観賞は神秘的でした。ロフトは子供が喜んで登ってよい遊び場になりました。
    部屋に冷蔵庫がないのは残念でした。特に真夏に宿泊したので、翌日用の保冷剤を作ることができなかったことが残念です。
    露天風呂ですが、翌朝は冷めてしまっていて、プール状態です。子供たちにとっては、熱くなく楽しめましたが・・・。

2015年07月
    【ポイント10倍】☆とちぎブランドヤシオポーク付き☆ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2014年10月14日 21:21:15

少し厳しめの評価ですが、コストパフォーマンスは良いと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月18日 00:00:18

5歳と3歳の子供を連れての家族旅行で1泊させていただきました。
    アットホームな雰囲気のお宿で、子供たちにも優しく接していただき、
    大変リラックスして過ごすことができました。
    お料理も大変美味しかったです。また那須に行くことがあれば利用したいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月07日 13:56:58

大変癒されました。
    朝、露天風呂に入れないのが残念でした。

2014年01月
    【風薫る12畳 ロフト付き】

くろりんげーはーさんの 板室温泉 源泉 ほたるの湯 のクチコミ

くろりんげーはーさん [40代/男性] 2013年09月24日 20:03:16

ロフト付きで子供達は大喜びでした。お風呂はもう少し長い時間開いていればよいのですが。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月01日 10:32:16

当日はあいにくの雨でしたがホタルを見ることができました。
    とても幻想的ですばらしく、娘はガイドの方から手にホタルを
    のせてもらい大満足でした。

夕食も品数が多く、おいしかったです。

フィッシュランドの釣り場も含め、スタッフの方達の対応が感じ良く
    サービスが行き届いていてとても楽しくすごせました。

唯一気になった点としては、夏場は冷蔵庫があるとうれしいかなぐらいです。

帰ってきてからも、娘は「また来たい!」と騒いでいるので
    またいけたらいいなぁと思ってます。

2013年07月
    【自然を感じる旅】天然のほたるを観賞 小さな命の光を感じてください。