森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) クチコミ・感想・情報

森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 21:31:27

最低でした。夕飯のバイキング子供の食べる物ハンバーグだけ大人も10品はないしご飯のおかずは0
お風呂のシャワーはチョロチョロ
暖房はまったくきかない
従業員は言葉がわかってない人だけ
日本人はいない
何を言ってもわかりませんみたいな感じ最悪言葉にはならない
絶対行かない方がいい感じ

富士山に行こう!河口湖眺望♪1泊2食【子供半額】【添い寝無料】
【標準プラン和室【現金特価】】

rapyuta931さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

rapyuta931さん [50代/男性] 2020年01月03日 19:21:25

なんかもう全てが酷いです。食事の量は少ない、まずいし風呂の脱衣所は冷たいし、部屋は不気味でそわそわして眠れませんでした。暖房もつけてなく寒くて死にそうでした最低な所でした…

投稿者さん 2019年12月30日 06:16:41

夕飯の食事が全然無く、暖房もほぼ効いておらず、子供が寒さに腹痛。部屋も寒く、子供達がかわいそうでならなかった。

投稿者さん 2019年11月22日 20:17:49

色々口コミに記載があり、覚悟して行ったが最悪。これほど酷いとは。。。特に 屋上のドッグランはコンクリート。ささみ肉はもちろん無し。大浴場の湯船の半分しか溜まらない。食事はチャイニーズビュッフェで和が無い。救われた点は 食事時のキャベツせん切りが美味しかった事と(笑)と東南アジア系の受付けの方(日本語が堪能では無かったが 一生懸命さが良かった!)だけでした。

バイキング☆ワンちゃんOK!【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月09日 17:28:02

受付をして、部屋に行き、カーテンを開けようとしたら、カーテンにクモが2匹居り、巣を張っていた。お茶のお供についているのが、おかき、おかしいと思うし、湿っていた。部屋にある案内を見ると、金庫が使えると書いてあるのに使えない。フロントに確認すると使えると最初、答えるが、後で、ごめんなさいと答える。ちぐはぐである。お風呂の湯は、良かったが、桶がぬるぬるで、水の出も悪い所があった。朝食も他と比べ、いまいちのような気がする。
ビジネスホテルより、落ちる気がする。二度と行きたくない。楽天トラブルの質を疑う。

【直前予約OK!】全室河口湖を一望☆朝食付♪

投稿者さん 2019年08月04日 19:59:08

とにかく 料金に対してのクオリティー以外
今までの中で 最悪 2度と泊まりたくない
これからの 検索で 要注意して 探すようにする

投稿者さん 2019年05月03日 13:47:22

口コミを見ずに予約してしまい、宿泊客の方が中国人の方ばかりで驚きました。大浴場の散らかり具合がやばかったです。スタッフの方の対応はいい感じでしたが、日本の旅館クオリティを求める方にはオススメしません。海外に来てる気分でした。

【特価素泊りプラン】富士山に行こう!河口湖眺望♪【子供半額】
【標準プラン和室【現金特価】】

松くん8892さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

松くん8892さん [40代/女性] 2019年04月30日 15:12:31

目の前が河口湖

【標準プラン和室【現金特価】】

totoronotomodachi11さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

totoronotomodachi11さん [60代/男性] 2019年04月16日 12:22:50

一人で宿泊のために、ベッドルームに。。そしたら リフォームされた部屋だったので
和室よりましだった。  寒くて 風邪をひいた。 夜遅くに風呂にはいりにいったら
38度くらいの温度で これも 風邪の原因。 旅館で寒い思いをして風邪をひくとは。
  先日 上海に旅行したばかり。 なんか その続きみたいだったので、ある意味では
楽しめた。 従業員、フロント、 客全部中国人。 バス3台での団体の中国人。
ある意味では 以前高級旅館の末路、末期症状をみるようで 栄枯盛衰の物語のよう。
これで 高かったら 皆さんと同様に大文句つけるが、 ビジネスホテルの値段だったので
文句はいいません! エレベーターで合ったのは全員中国人。 昔ならった 中国語で
何階、あ 5階ね。。という風に答える。 というわけで 家族旅行だと がっかりさせる
けど 一人なら 海外旅行(中国ね)のつもりでたのしめます。
あと、中国人団体は 夕飯一番遅い時間には 退散しており、  朝も8時に出てしまうので
団体が 去ったあと、静寂たのしめたしまった!

【【現金特価】<洋室ベッドルーム>会席料理】

鶴橋太郎さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2019年02月09日 16:56:53

温泉旅館と思って泊まると何かと苦情は出るでしょう。2食付きのビジネスホテルと思えば問題無い。ただし、
価格は8000円以下が望ましい。
ここは外国です。外国に泊まり来たと
思えば、他国の生活を理解する勉強にはなります。

投稿者さん 2019年01月08日 15:37:52

最悪でした。2泊の所、1泊にしたぐらいです。オーナーが変わったのがあるそうです。とても残念で、2度と行きません!

会席料理☆ワンちゃんOK!【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】
【わんちゃんお手軽【現金特価】】

チャッピー09189320さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

チャッピー09189320さん [50代/女性] 2019年01月02日 15:13:44

あまりに酷い宿。今まで利用した宿泊施設で、最低ランクです。年末だとはいえ、1泊2万は詐欺に近いです。

みなさんの低い評価は正しく、ときどき見られる高評価は、サクラ以外の何者でもないでしょう。ホテル側の改善も全く見られないようですし、このクチコミも生かされるか疑問です。

まずチェックインの際の説明も日本人がいないので、全くなっていません。質問しても言葉がわからないのか無言で誤魔化されます。館内施設は経営者が変わってから修繕していないのか、エレベーター周辺はガムテープを貼ってあったり、ガラスにはテープあとがそのまま、風呂のトイレは鍵が壊れたまま、ドアの鍵もなかなか抜けず施錠に時間がかかります。
全て掃除をしてないような不潔感を感じます。泊まった部屋には長い髪の毛が束になったものが数個落ちていました。
丹前はヒモが途中から切れていて結べません。一服しようとお茶を淹れようとしたら、お湯が緩くて色も出ません。

1番驚いたのは食事。節約のためか廊下は暖房をしておらず、広い食堂もストーブ一個を焚いているだけで、寒くてゆっくり食べることもできません。その上従業員が配膳するために襖を開けっぱなしにしてるので余計に寒く、従業員たちは防寒具を着て給仕をしています。しかもビニール手袋をしながら食器を運んできます。浴衣の利用者は震えて長居ができません。日本人らしき人たちからは、文句を通り越し失笑する方も大勢いました。食器も洗ったあと拭く習慣がないのか濡れたまま。時折食べカスも付いてます。バイキングでも、補充はあまりしてなくておかずもまばら。

これから宿を予約する際は、経営者まで確かめないとならない時代が来たのかと暗澹としました。

投稿者さん 2018年12月26日 15:33:19

フロントでの受付時に食事は5階と言われたがいつの間にか部屋になっていた。カニ食べ放題もうまく伝わってなかった、最初のカニは薄味で中身があまり入っていなかった。おかわりのカニは温かく塩加減もちょうど良かった。他の料理は冷めているし薄味だし、サラダにはドレッシングもかかっていないなど非常お粗末なものでいた。更に朝御飯はバイキングでなくプレートにパンなどが置かれたもので、もちろんおかわりもなく、ごはん、味噌汁はなかった。非常に寂しい朝食でした。お風呂は24時間なのでチェックアウト前の8時過ぎにいったら既にぬるま湯になっていた。改善しないと行く人はいなくなると思います。今は中国人の観光客でなりたっているようです。

会席料理☆【1泊2食★カニ食べ放題付き】ワンちゃん連れ可~富士山と温泉!

投稿者さん 2018年11月29日 19:49:44

何から何まで残念な思い出だけが残る宿でした。日本でこのような質のサービスがあるのかと思う、考えられない宿です。
両親も誘っての旅行でしたので、申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
部屋は掃除がされてなく、襖のとっての金具がなく、ポットのお湯はぬるい。食事はスーパーで買ったほうが美味しいのでは?と思うほどの見た目と味でした。
食事中に従業員の方が一緒に食事をしたり、手袋をしたままお皿を下げたり、と、今まで色々旅行してきましたが、始めての体験でした。
笑い話にするしかないくらい、、、。

【標準プラン和室【現金特価】】

berry007さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

berry007さん [60代/男性] 2018年11月20日 09:22:54

最悪です! オーナーが中国人の中国人相手のホテルでした。宿泊の90%が中国人だし、受付も従業員も中国人。2日目の宿泊も最悪。部屋の掃除はしていないし、灰皿も変えてなかった。楽天にある写真も評判も前の日本人オーナーの時代のものだと、唯一の日本人従業員が言っていた。食事も最低だし、ソファーは破れているし、受付にある水槽には金魚の死体が浮かんでいるし、一泊 11000円でこれは、あり得ない。唯一の救いは、河口湖の見渡せる露天風呂だった。

【【現金特価】<洋室ベッドルーム>会席料理】

はる吉8468さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

はる吉8468さん [50代/男性] 2018年11月13日 15:22:01

特になし

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

メロディーヌ1201さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

メロディーヌ1201さん [40代/女性] 2018年10月09日 17:33:36

飼い犬の誕生日だったのでこちらのプランのささみでお祝いしようと思っていたのですが、現地で犬にささみ肉がなく。翌日従業員さんに聞くと、そのサービスは終了しているとの事。残念。早くプランの更新をされた方が誤解がないと思います。
何でもオーナーさんが日本人から香港の方に代わり、宿泊客も中国人が殆どとの事でしたが、犬連れは日本人で、同じフロアに日本人客多かったです。
従業員も外人さんが殆どなのですが日本語ばっちりですし、ペットシーツに消臭剤、コロコロもあり快適に過ごせました。今は工事中だったのですが屋上に広いドッグランも出来るとの事で、完成したらまた来たいです。
朝食バイキングには納豆があったのでちゃんと日本人観光客の事も考えてくれているので良いお宿だと思います。

投稿者さん 2018年09月20日 20:52:55

皆さんの評価の悪いコメントどおりです。
立地も良くて部屋や露天風呂からの見晴らしも最高なのですが、その他はとても残念な感じです。
経営そのものが日本人ではないことが随所に感じられます。
ここまで違うとJapanクオリティーがむしろ誇らしく思えますw
ただ、ペットと一緒に和室に泊まれるというのはとても良かったです。
なんとか皆さんの評価を参考にして改善してくれるといいのですが。。。

犬連れ可!【特価素泊りプラン】標準和室 愛犬大歓迎★

投稿者さん 2018年09月01日 16:32:13

8月の終わりに泊まりました。
観光地だけあり立地はよかったです。
料理(夕食)は当日バイキングと知らされ、内容も味も最悪。
カニの食べ放題付きプランを選びましたが、干からびたようなカニ。
部屋は清掃がしてないような感じでした。お風呂は露天風呂に入りましたが,これもまた清掃が行き届いておらずヒノキがヌルヌル。
館内も整備が行き届いておらず良いところはなし。
朝食のバイキングは低レベルですが、夕食よりはマシで食べられました。
ホームページとは全く違う世界でした。
家族3世代でのはじめての旅行だったのでがっかりです。
楽天さんにも、取り扱うならしっかりとリサーチしてほしいですね。

投稿者さん 2018年08月25日 16:20:43

2018年8月22日に2泊3日で家族とわんこと宿泊しました。毎年お世話になってるのですが部屋やお風呂場が埃だらけで掃除してるの?って感じです。シャワーの出は悪いしドライヤーは壊れていて全然改善されてませんでした。スタッフは愛想がない人が多くてアメニティもなかったりしてフロントに電話したりしました。でも清掃の方は親切な方でした。わんこが自由なので使わせて貰ってましたが、中国人ねかマナーが悪いしもう利用しない事にしました。