森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) クチコミ・感想・情報

森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 20:52:55

皆さんの評価の悪いコメントどおりです。
立地も良くて部屋や露天風呂からの見晴らしも最高なのですが、その他はとても残念な感じです。
経営そのものが日本人ではないことが随所に感じられます。
ここまで違うとJapanクオリティーがむしろ誇らしく思えますw
ただ、ペットと一緒に和室に泊まれるというのはとても良かったです。
なんとか皆さんの評価を参考にして改善してくれるといいのですが。。。

犬連れ可!【特価素泊りプラン】標準和室 愛犬大歓迎★

投稿者さん 2018年09月01日 16:32:13

8月の終わりに泊まりました。
観光地だけあり立地はよかったです。
料理(夕食)は当日バイキングと知らされ、内容も味も最悪。
カニの食べ放題付きプランを選びましたが、干からびたようなカニ。
部屋は清掃がしてないような感じでした。お風呂は露天風呂に入りましたが,これもまた清掃が行き届いておらずヒノキがヌルヌル。
館内も整備が行き届いておらず良いところはなし。
朝食のバイキングは低レベルですが、夕食よりはマシで食べられました。
ホームページとは全く違う世界でした。
家族3世代でのはじめての旅行だったのでがっかりです。
楽天さんにも、取り扱うならしっかりとリサーチしてほしいですね。

会席料理☆【1泊2食★カニ食べ放題付き】ワンちゃん連れ可~富士山と温泉!

投稿者さん 2018年08月25日 16:20:43

2018年8月22日に2泊3日で家族とわんこと宿泊しました。毎年お世話になってるのですが部屋やお風呂場が埃だらけで掃除してるの?って感じです。シャワーの出は悪いしドライヤーは壊れていて全然改善されてませんでした。スタッフは愛想がない人が多くてアメニティもなかったりしてフロントに電話したりしました。でも清掃の方は親切な方でした。わんこが自由なので使わせて貰ってましたが、中国人ねかマナーが悪いしもう利用しない事にしました。

会席料理☆ワンちゃんOK!【ささみ肉付】富士山へ愛犬と一緒に1泊2食♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月23日 20:14:14

アプローチの道路は荒れ放題、ロビーの家具は手入れしておらず傷だらけ。客室のたたみはささくれだらけ、障子はシミだらけでテープで補修、壁紙は所々はがれていて、トイレとバスルームは汚れて黒カビとくもの巣。ペットが怖がるからと布団の上げ下ろしは客がするという話だが、人件費を減らそうとしている意図は明らか。3人宿泊なのにマットレスは2人分のみで布団自体が清潔とは思えない。夕食はバイキングであったが、品数が少なく冷凍食品を温めただけのような感じで、地元の料理や食材はなし。デザートはバナナ、パイナップル、缶詰の杏仁豆腐と桜桃のみ。皿の交換はなく食器は自分で片づける。ドッグランがあるはずなのに改装中ということで使用できず、そのことの事前のアナウンスはなし。露天風呂はシャワーが使えずくもの巣多数。大浴場は掃除が行き届いておらず、真夏なのにファンヒーターが出しっぱなし。朝食の際はスタッフが一緒に食事していた。旅の楽しみは全く感じられず落胆と怒りで眠れなかった。この宿に5点を付けている人がいることに驚き。犬と泊まれるいうことで予約したことを反省。こんな宿を紹介している楽天の責任は?

投稿者さん 2018年08月21日 06:42:30

二度と来ません。
お盆シーズンに家族で利用しました。

良いのは立地と眺めくらい。部屋は掃除が行き届いておらず、虫の死骸が落ちていて汚いし、臭い。
食事は不味い。風呂も清掃がされておらず汚い。サービスなんてほとんど受けてません、セルフです。
設備は古くて、アメニティもケチってるのかほとんど準備されてません。
回りは中国人観光客ばかりでうるさく、不快な気分になります。
利益至上主義なのか中華資本のせいなのか分かりませんが、写真との差が余りに激しくて、これは詐欺です。
時折、高評価のレビューがありますが、内容が短くて日本語が変だったり、過去の投稿と内容が同じだったりで、サクラではないかと疑います。

【直前予約OK!】全室河口湖を一望☆朝食付♪

投稿者さん 2018年08月15日 10:56:15

犬が同部屋で宿泊できる条件でとまりましたが、スタッフは略中国人(日本人らしき人は夕朝食時のスタッフ1人のみ)で内線問合せも満足に返答できない従業員でした。
他宿泊者も中国人が大半で大浴場や露天風呂のマナーも最悪(入浴方法の説明書きが全く無い)で気分が悪くなります。
部屋は各所に誇りが積もっていて汚かった。
布団敷きはセルフでした。
お盆のど真ん中での宿泊でしたので一人一泊夕朝食付き24000円でしたが、他サイトで宿泊前日に調べた所、同期間素泊まり7000円弱でした。
どう見ても17000円分の食事内容ではありませんでした。
「犬と泊まれる」目的で他を全て妥協できる方にはオススメですが、日本人が納得できるサービスは全くありませんので御注意下さい。

投稿者さん 2018年08月12日 08:10:20

初めてペット連れで宿泊しました。
ホームページ上の写真をイメージしながら楽しみに出発しましたが、正直、詐欺にあった気分です。
色々情報提供したいところですが、何点か紹介したいと思います。
まず、客室
部屋に入るなり、部屋が日差しで熱されてこもった臭いと熱風にがっかり。
天候や立地に合わせた快適な温度で迎えてもらえるものと思っていましたが、まさかの締切状態で、しばらく使っていなかった部屋に通されたもの察知しました。
室内は、人毛かペットの毛かわからないくらい毛が無数に散乱しており、清掃されたとは言い難い酷い状態でした。自ら畳を拭く等清掃に奮闘し、証拠写真を撮ることを忘れてしまいました。
続いて食事
ホームページ上には、↓
☆お食事☆
夕食・朝食共会席料理に、集客状況によりバイキングになります。ご指定はできませんのでご了承ください。
とありましたが、結果は、朝夕バイキングでした。
品数→サラダ、和洋中の料理が置かれていました。
味→笑いが出るほど酷かった。
フルーツのメロンは、疑うくらいの鮮度でした。
集客状況がどうなるとバイキングになるのか?疑問でした。
ドッグラン
屋上は、長身の雑草が茂り、ドッグラン愚か廃墟の面影を感じ、ホームページ上の写真の姿は夢の世界でした。
経営、サービスとか以前に、接客業のプロ意識が感じられない極めて酷い施設でした。
最初は、ペットOKホテルだから多少の不備は仕方ないと考えていましたが、ここまで不満が溜まる施設は今までにないです。
客が、代金を支払って不快な思いをしないホテルになることを願いたいですが、これ以上偽情報は掲載しないのが正当な宣伝になると思いますので、早急にホームページのを情報を修正して頂きたい。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

ARCADIA1975さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

ARCADIA1975さん [40代/男性] 2018年08月11日 22:47:48

数年前にも宿泊し、スタッフの家族的なもてなしや食事の豪華さ、露天風呂の素晴らしさ、屋上の+αサービス(足の角質を取るドクターフィッシュ)など数々の良い印象があったので、富士五湖方面への観光旅行に併せて再訪しようと思い立ったが、ここまで後悔させられるとは。正直がっかり。
宿の名称が変わっていたので、リニューアルしたのかくらいにしか軽く考えていなかったが、行ってみると全くの変貌を遂げていた。当時のスタッフは皆々消え去り、ほぼ中国人(日本語能力が疑問な者も)に代わっており、中国人団体客向けメインの安っぽい宿に変わり果てていた。
設備は当時からほぼ手入れされていないと思われ、基本的に荒れ放題。屋上のドッグラン等はなくなっており、背の高い野草が跋扈。前回は夕食が個室で、とても食べきれない懐石料理コースだったが、今回はバイキングで中華主体の貧相極まりないメニュー。大衆食堂以下、合宿所レベル。
部屋の机や湯飲み箱などなど各所に埃が積もり、拭いてもコップの形が残り、ベタベタが取れない。窓のカギは壊れていてロックがかからない。便所の壁紙は大きく剥がれている。
大浴場には中国人客が土足で乗り込んでくるし、桶や椅子は黒カビでぬるぬる。浴槽は3つあるのにどれも熱すぎて、子供は当然浸かれない。夜は子供達が大声をあげながら廊下を駆け回る。数少ない日本人客は、非常に肩身の狭い思いをさせられた。
前回の良い思い出のために比較して悪く見えてしまう面もあるだろうが、それにしても酷すぎる。百歩譲って、これで低級ビジネスホテル並みの料金なら我慢できなくもないが、料金は前回よりわずかに安い程度で、そこそこクラスの旅館レベル。つまり、コスパは非常に悪いということ。
強いて良かった点を挙げれば、子供用の歯ブラシや浴衣や夕食時のアルコール含むワンドリンクがサービスされたことと、レイクビューの素晴らしい眺めくらいか。これらの変化は中国資本に買収された結果なのか?立地的にはゴールデンルートの山場である富士山麓という最高の場所だから仕方ないか。でも紹介ページの写真は明らかに昔のままで、特に料理は詐欺レベルと断言できる。帰宅後に他の口コミを確認したら同様の指摘がなされているのに、この状態が放置されているのは楽天トラベル側にも責任があるのでは?

富士山に行こう!河口湖眺望♪1泊2食【子供半額】【添い寝無料】
【標準プラン和室【現金特価】】

キャンロビサンさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

キャンロビサンさん [40代/男性] 2018年06月08日 10:48:00

5月中旬に宿泊させて頂きました。
日本人客がほぼいないので、中国に旅行した気分になれます。
ロビーのスタッフは良い感じです。好感持てます。

食事はダメです。夕食はほぼ残しました。
刺身は血合の色がヤバイ…カニは泥臭い、天ぷらは揚げたてで工夫しているが油が使い回しか?唐揚げみたいな感じでした。
天つゆと蕎麦つゆ薄すぎで違い判らず。
朝食は以外とそれなりに食えました。
まあ素泊まりとの差額が2000円なら納得するしかないですが…

男の露天風呂の眺めは非常に良かったです。
嫁は大浴場に入ったらしいですが天井がスゴイ事になっていたそうです。
温泉かどうかは解りません。川の水っぽい匂いはしましたけど。

ドッグランはただの屋上と化してました。
宿紹介の画像は削除して欲しい。

部屋は広くてエアコンも新しいタバコ臭くなく良かったです。
畳は古く傷んでいましたがペット同伴なら気を使わず良いと思います。トイレは清掃されているが、とても小便臭かった。壁に染み込んでいる模様。これは利用者のモラルによるものか。

今回の宿泊前にクチコミ情報はチェックしていましたが、まさかこれほどとは…次はもっと考慮したいと思いました。

最後に翌朝の河口湖畔に写る逆さ富士を拝見出来た事が唯一の救いだったかな。

投稿者さん 2018年05月14日 17:23:04

夕食
朝食
美味しくない…

もう泊まりたくない宿です

投稿者さん 2018年05月14日 17:21:45

もう泊まりたくない宿です!!

投稿者さん 2018年05月06日 19:38:24

ホテルスタッフは感じの良い方が殆どなのですが、外国人のスタッフが多いせいか意思疎通がうまくいかないことが多かったと思います。館内、部屋の掃除は行き届いておらず、チェックインしたらいきなり虫の死骸等があり、少々興ざめしました。お風呂は檜の露天風呂は雰囲気は良かったのですが、シャワーが出なかったり、逆に大浴場のシャワーは水が止まらなかったりと最悪でした。料理は朝夕ともにバイキングでしたが、油っこいものが多く、味は微妙なものばかりでした。アルコールも含めドリンクは飲み放題なのは評価できますが、その分料理のクオリティを上げてもらいたいと感じました。館内のマッサージチェアも無料とのことでしたが、設置されているものはほとんど壊れて使用できませんでした。どちらかというと外国人スタッフによる外国人向けの宿泊施設という感じで日本人向きではないような気がしました。

投稿者さん 2018年04月29日 19:03:54

ドックランが工事中の事を先に知らせて欲しかったです。
夕食と朝食に犬用に、ささみ肉をいただいた事は嬉しかったです。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

mochapiさんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2018年03月12日 18:48:23

ワンコ連れで3回目の利用です。以前は屋上庭園があり人工芝や植物でワンコも楽しげに散歩出来ましたが今回は塗装されてしまいトイレに困っていました。荒れ放題の為 幸い落ち葉の吹き溜まりで用をたす事が出来ましたがおかげで便秘になりました。タバコの吸い殻が散乱していてワンコも長居は出来ません。
食事は最低。配膳係さんは日本語話せません。お客様押しのけてお料理並べてくれました。品数は有りますがクオリティ低すぎ。お茶の出がらしの色の蕎麦ツユは食べても大丈夫ですか?天ぷらの海老は半身ですか?硬い人工肉は火をよーくとうさなきゃ。鍋はレンゲも取皿もないのはダイレクトに鍋を啜るのですか?ツッコミ所満載です。ここの蟹は今迄絶品でした。蟹を楽しみに来たのに今回は塩入れないで茹でたんですね。味なし。カニ酢あるか尋ねたら生酢しかないとの事。もういいですって感じ。茶碗蒸しも塩入れないんですね。もしかして味覚音痴。
朝のバイキングの取り皿の不潔なこと。食欲無くすわ。
お風呂 寒い。脱衣所寒い。廊下寒い。レストラン寒い。
おまけに夜中非常ベルけたたましく鳴る。12時40分。
朝フロントに聞くと謝りもせず「間違えて鳴っちゃったみたいです」だそうですよ。
以前は蟹が美味しく犬に優しいホテルでした。経営者代わりました?
日本人には無理。もう二度と行きません。

【わんちゃんお手軽【現金特価】】

jumajuma6040さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2018年03月11日 12:58:49

毎年、冬の花火を見に、愛犬連れで行くのを楽しみにしています。高台なので部屋から見下ろす形のため、湖面に映る花火までもが美しい。ドッグランもあり、全てエレベーター移動なので、大型犬連れでも面倒なし。食事が美味しくなっていたので、更に◎

【標準プラン和室【現金特価】】

seki0125さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

seki0125さん [20代/女性] 2018年03月08日 16:05:57

部屋リフォームした見たいんで、スタッフの対応は良かった。

【【現金特価】<洋室ベッドルーム>会席料理】

seki0125さん [20代/女性] 2018年03月08日 16:04:52

部屋古いけどサービスがサイコー。

【特価素泊りプラン】富士山に行こう!河口湖眺望♪【子供半額】
【標準プラン和室【現金特価】】

ややこ3322さんの 森と湖の宿 湖翠苑(旧:おもてなしの宿 静岳ホテル) のクチコミ

ややこ3322さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:27:06

最低な旅館
館内寒過ぎて無理
料理は
すべて 何もかけられないで
出してあり 冷たい
カピカピ

ホテルスタッフ みんな
中国人

話通じない

2度と泊まらない

【標準プラン和室【現金特価】】

ややこ3322さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:25:00

ホテル内に スタッフが 日本人1人とかありえない。
話が通じない。

中国人 客が いて
下品
最低、2度と泊まらない

【標準プラン和室【現金特価】】

ややこ3322さん [30代/女性] 2018年02月13日 14:22:44

ホテルスタッフが日本人1人以外はみんな 中国人
1人分の食事を忘れられていた
料理はすべて 冷たい
隣の 人と 料理の 量が違いすぎる
刺身はカピカピ

館内は 全て 寒い

お風呂は24だが
節電のせいか
電気が スイッチ切られていて
ストーブ、ドライヤー
付かなくて
寒いし 最悪 な 旅館

露天風呂も
防寒対策してなく寒過ぎて
入れない

2度と泊まりたくない