ケイエスビー弥生の里温泉 クチコミ・感想・情報

ケイエスビー弥生の里温泉

ケイエスビー弥生の里温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 10:39:38

色々気になるところはありましたが、評価通りの内容でした。
    ただ来年の2月で閉館であることを知り、少し残念な気持ちになりました。

【日本中から大阪いらっしゃい2022 対象プラン】信太山駅徒歩2分で天然温泉浸かり放題☆【朝食付】

ちおぉさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

ちおぉさん [40代/女性] 2022年11月21日 12:11:51

ボイラーが潰れており楽しみだった露天風呂入れずだけだと思っていたら宿泊棟も違い古い方、Wi-Fiも使えない…。朝食付きだったがパン持ち帰りだった。楽しみもなくひたすら寝ていた。いらっしゃいキャンペーンで割り引きがなければ不満だらけだったと思う。

投稿者さん 2022年10月14日 12:15:18

シンプルに温泉目的での利用でした。
    サウナ室内に黙浴の注意貼紙があるにもかかわらず、サウナでの常連客さんの会話はやめて欲しいです。
    露天風呂は良かったです。
    新館からは下駄で移動出来て、漫画本も部屋まで持出し可能で読めました。

【大阪府&指定府県在住者限定】大阪いらっしゃい2022キャンペーン適用プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年08月16日 13:51:51

温泉に入れる時間が短すぎます。
    宿泊者が朝風呂に入れないのには、びっくりです。

【素泊り】信太山駅徒歩2分で天然温泉浸かり放題☆ビジネス利用など幅広い用途でご利用いただけます

タフタカさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

タフタカさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:45:51

次は貸し切り湯を家族で利用してみたいです。

投稿者さん 2022年06月05日 19:32:42

<立地>
    駅から近く、夕飯は居酒屋で、朝食はス-パ-で買えば十分。居酒屋も数件選択肢があり、美味しかった。
    <風呂>
    日帰り入浴をメインにしているのか、閉まるのが早い。外で食べると間に合わせるのが大変で、ゆっくりできない。宿泊棟と大浴場が別の建物で、靴の履き替えが必要。宿泊者のために、浴場のある建物を行き来するサンダル等を用意してほしい。コロナのためかお湯の張られていない浴槽がいくつかあり、露天風呂が使えなかったのも残念。

【缶ビール+おつまみ付】温泉上がりに一杯どうですか♪キンキンに冷えたビールで晩酌プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月31日 10:59:55

お勧めしません。
    よほどの事情が無いなら他の宿泊施設へどうぞ。

隣接の温泉は8時には終了、施設内に飲食できる設備(レストランなど)も無い。
    なのにダブルルームにテーブルも椅子も無くコンビニ弁当すら食べるのが難しい。
    駅からの道はわかりにくく暗くなると一人歩きは危険を感じます。

カーテンもシャワーカーテンもあちこち外れてて
    電気ポットには水が残ってて、施設内用の下駄?は傷んでた。
    傷んでる下駄を温泉施設のスタッフに「コレが標準?」と尋ねたら
    「ほんまやねぇ…ひどいねぇ」との事。

頼みの温泉も日帰り入浴者メインで宿泊者は一部のロッカーに追いやられてる。
    しかも余多有るシャワーブースでわざわざ隣に座る常連らしき客に付きまとわれ辟易。

施設も衛生面もサービスも何も期待できません。

【素泊り】信太山駅徒歩2分で天然温泉浸かり放題☆ビジネス用途にエステご利用に幅広くご利用いただけます

投稿者さん 2022年05月29日 17:42:16

部屋は狭い。タオルは古くて痛い。蚊が飛んでる。部屋のお風呂はユニットで狭いが、温浴施設が併設されてて、嬉しい。でも、一般客のマナーは最悪。設備も古いし掃除が行き届いてない。

投稿者さん 2022年05月29日 17:40:15

部屋は狭い。蚊が飛んでる。何匹かに刺された。エアコンは効く。温浴施設が一緒にあり、共通利用ができるのが良いが、一般客のマナーは悪い。大声で話す人。知り合い同士が大声で、人を挟んで平気で話す。信じられないマナー。お店の人は見てても知らない顔。注意はしない。

投稿者さん 2022年05月29日 17:28:22

温泉施設が併設で、温泉に入れます。サウナも有りますが、一般の方も多く、マナーが問われます。
    コロナ禍は関係無いと思う方が一杯。シングルをチョイスしてますが、部屋は狭い。蚊が飛んでました。
    エアコンはよく効きます。寝るだけと割り切れば寝られます

投稿者さん 2022年05月24日 07:48:23

新館の2階に宿泊させていただきました。
    電子レンジが1階に降りないと無いのが不便かなと感じたくらいで、その他は不便なく快適でした。
    お風呂は日帰りのお客さんが20時迄とのことなので19時半に入りましたら貸切状態だし天然温泉で泉質も良く凄く快適でした。
    コスパ最高だと思います。
    また近くに訪れる事がありましたら利用させて頂きたく思います。

【新館あすか デラックスツインルーム【禁煙】】

makikeiloveさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

makikeiloveさん [40代/女性] 2022年01月25日 23:29:34

お風呂も温泉でジャグジーも気持ちよく満足でした。フロントの接客も良かったです。食事処が無いので外に出ないといけないのが残念でした。
    お客さんが少なくてびっくりしました。こんなに良いお風呂なのに何故かな?って思ってたのですが理由がわかりました。常連客の意地悪なおばさんが居るからと思います。私がそのおばさんにサウナで風呂の鞄を持ち込むなと偉そうにきつく注意をされました。でもそれはおばさんだけの意見であって何処のお風呂に行っても今まで注意された事がなかったので、おかしいと思い、フロントに聞くと大丈夫でした。ここのお風呂は荷物置の場所が出入口の前にあり目が届かなくなるので、よく他の銭湯で今までに盗難があり、鞄は置かないようにしていました。シャンプーなどお気に入りを持参してるので。そう言うことで、こちらは何も悪いことをしていないのに、1人のおばさんが言ってきます。私もその言い方が、どうしても許せなかったので言い合いになり、そのおばさんはサウナで場所取りしたり、してたので逆に注意すると、ここはええんや!と偉そうに言ってきました。でも場所取りはしたらダメと張り紙してあるのに。私は常連や!と言ってきて、それがどうかしましたか?同じお金払って入ってるし、みんなのお風呂やと、言い返しましたが。その後水風呂でもドケドケ!帰れ!とか言われて凄く嫌なお風呂の時間になりました。リラックスして癒しを求めて温泉に行ってるのに最悪でした。
    こんな人が居てるから一般客が来なくなると思います。他の常連さんが私に、あの人他の人のもよく揉めてるので、フロントに言いに行きと言ってくれました。あの人は出禁になってもおかしくないわ、と言ってました。他の常連客さんも煙たいかんじでした。折角良い温泉なのに、その1人のおばさんが常連で来る限り一般客が少なくなると気づきました。こんな人は出入り禁止にしてほしいです。1人の意地悪なおばさんをとるか、一般客の人数を増やすかだと思います。これは弥生のさとの為に言わせてもらいました。
    そんなおばさんが毎日来るのなら行きたくなくなります。

2022年01月
    【大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・和歌山県在住者限定】大阪いらっしゃい2021適用プラン☆【素泊り】

投稿者さん 2022年01月21日 23:20:28

翌朝にも温泉に入れれば!

【大阪府民限定】大阪いらっしゃい2021適用プラン☆信太山駅徒歩2分で天然温泉浸かり放題☆【素泊り】
    【新館あすか デラックスツインルーム【禁煙】】

松原のしんちゃんさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年01月16日 15:57:11

1月14日に宿泊しました。事前に朝風呂のないことやホテル周辺に電子クーポンの使える店が少ないことが分かっていたので不便さは緩和されていました。温泉も露天風呂のお湯を早く抜くことを知っていたので、チェックインを早めにして、夕食前に2回、夕食後に1回の入湯ノルマをクリア。大阪いらっしゃいを利用できたので最終的に日帰り温泉くらいの金額で宿泊できて、満足しています。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月05日 14:20:27

土曜夕方から素泊まりで行きました。18時40分と少し遅めの到着。部屋で色々用意し
    19時45分頃、お風呂に行くとほぼ貸切状態で喜んでいると、清掃の人に(泊まりの人は22時まで入浴可能ですが外の露天風呂は20時までなので、もうすぐお湯が抜けていく)と言われました。入ったばかりで寒かったのですが、慌てて外の露天風呂に行きましたが壺湯は既に空っぽでした。そして20時まだ使ってなかったジェットバスまで完全に止まる。。。
    朝風呂もないので、子供達と凄く残念な気持ちになりました。

お食事処が21時?までとホームページに記載してたので20時半頃、昼過ぎに食事をした子供達がお腹を空かせていたので、慌てて洗い出てきたものの、一階ロビーは薄暗くどこにお食事処があるのか分からず尋ねようにもフロントも真っ暗で無人。従業員が1人も見当たらない。内線で聞いた所お食事処は営業してません。でした2度目のガッカリ(折角温まったのに、寒空の中歩いて近所にある、ほか弁に買いに行きました。)

仕方なく部屋でゆっくりして寝る前、ベット上の照明を消そうとスイッチを探していると、ドアの横に(鍵を回して電気OFF)のみ。それを消すとトイレも電気も消える。トイレの電気をつけるには、またドアの横の鍵を回さないといけないのですが、回すと、ベットの上の照明まで明るくなるので夜中困りました(子供も夜中、真っ暗のトイレは怖いから嫌だ!と真っ暗のトイレには怖がってました) 見えないので危険ですし。こんな照明や、宿泊客が使用中にも関わらず、20時に外の露天風呂のお湯が抜け、ジェットバスも完全に止まるとか(落ち着かない)初めてで驚きの連続出した

翌朝、朝風呂がないかわりに足湯に浸かって帰りました。

次もし、利用する時があれば
    20時には、お風呂から出ている計算で行きます

ケイエスビー弥生の里温泉 2022年01月15日 15:39:55

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

今後、管理を徹底いたしますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 17:31:05

Wi-Fiは途切れる事なく使えました。
    ただセキュリティは甘甘なので、使うのに躊躇しました。
    巷の勝手Wi-Fiを躊躇なく使える人には、勝手Wi-Fiよりは速度も安定感も良かったです。

【新館あすか デラックスダブルルーム【禁煙】】

azuman0401さんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

azuman0401さん [40代/男性] 2021年11月29日 17:28:40

大浴場は使ってないので分かりません。
    個室の風呂は、安ビジネスホテルと同様、狭いユニットバスでした。

投稿者さん 2021年10月10日 08:45:33

新館あすかに宿泊。電子レンジが無いのが致命的な欠点です。コロナ禍で朝食が中止されているため近くのスーパーで朝食用のお弁当を買っておいたのですが、温めることができませんでした(スーパーで温めは可能)。
    20時に大浴場へ行くとジャグジーと露天風呂にあるつぼ湯のお湯が既に抜かれていました。21時まで入浴可能ならばそれ以降にメンテナンスするべきでは?クローズ間近で利用者が少ないとしても、営業時間中にメンテナンスするのは入浴施設としても酷すぎる対応だと感じました。
    朝風呂に入れないため、部屋の狭いシャワーを浴びるしかありません。朝風呂ができないことは承知して予約しましたが、ユニットバスが世界最小サイズだということは思いもしませんでした。
    良いところは駅からの近さのみだが、歩道が狭くて非常に危険(道路は施設と無関係)。
    総合的に見て非常に残念な宿泊施設でした。少しでも構わないので利用者の立場で事実と向き合ったほうが良いかと思います。

2021年10月

ベイヤーさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

ベイヤーさん [50代/男性] 2019年12月18日 20:58:14

駅から近くて便利です。この価格で温泉付きとコスパは抜群でした。
    しかし、売店がなくなっていたり、大衆演劇がなくなっていたりと少し寂しく感じました。
    また、外国の方が多く、夜間に結構長い間、駐車場や新館のフロント付近に屯っていたので、少々異様に感じました。

2019年12月
    【新館あすか和室-雅(みやび)-【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 21:41:50

温泉に入れて、この料金で宿泊できて、お得だと思いました。

2019年11月
    【☆直前割☆朝食付】☆お日にち限定☆直前のご予約でお得に宿泊♪(本館利用)
    【本館ツインルーム(シャワー・トイレ付)【禁煙】】