ケイエスビー弥生の里温泉 クチコミ・感想・情報

ケイエスビー弥生の里温泉

ケイエスビー弥生の里温泉のクチコミ・お客さまの声

ベイヤーさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

ベイヤーさん [50代/男性] 2019年12月18日 20:58:14

駅から近くて便利です。この価格で温泉付きとコスパは抜群でした。
    しかし、売店がなくなっていたり、大衆演劇がなくなっていたりと少し寂しく感じました。
    また、外国の方が多く、夜間に結構長い間、駐車場や新館のフロント付近に屯っていたので、少々異様に感じました。

【素泊り】信太山駅徒歩2分で天然温泉浸かり放題☆ビジネス用途にエステご利用に幅広くご利用いただけます
    【新館あすか和室-雅(みやび)-【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月20日 21:41:50

温泉に入れて、この料金で宿泊できて、お得だと思いました。

【☆直前割☆朝食付】☆お日にち限定☆直前のご予約でお得に宿泊♪(本館利用)
    【本館ツインルーム(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

takechan2227さんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

takechan2227さん [60代/男性] 2019年11月05日 13:04:26

お風呂は源泉かけ流しで最高です。サウナもあり、ゆったり出来ました。食事は、お値段から見て遜色はないのですが、もう少し豪華さが欲しいです。お部屋は、たまたま窓なしの部屋でしたので、あまり良くはなかったですが、コスパは良いと思います。

【1泊2食】たっぷりと弥生の里でリラックスいただける1泊2食付プランをご用意いたしました。
    【【訳あり】ツインルーム【禁煙】】

そうむんどぅくるさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2019年05月30日 15:19:12

訳ありの部屋でしたが、フェリーの客室に慣れているので、窓無しは特に問題なしでした。ただ、窓が無い分、朝も外の様子は判らず、電気を点けなければ部屋の中は真っ暗です。
    立地条件、駐車場は広くて無料。宿泊客がアジア人だらけは止む無しとして、お風呂も宿泊客は通常営業後や早朝も入れるのがよかったです。食事はふつう。寝具がよかったです。ベッドなのにヒヤッと感がなく、まるで自宅の布団で寝る様な感じ。浴衣はフリーサイズで少し小さかったけど、伸縮性のある生地で帯は長め。この部屋の訳ありは、ベッドの向きと、廊下の床を歩く音がボコボコ聞こえるのと、通路の話し声が部屋の中に丸聞こえ。源泉かけ流しの温泉が入れてこの金額なら、また次回も利用したいと思いました。

【朝食付】大阪では珍しい天然温泉でリラックスを☆ビジネスご利用としても抜群です。
    【【訳あり】ツインルーム【禁煙】】

えびなげさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

えびなげさん [40代/男性] 2018年12月15日 12:16:35

出張で利用しました。
    日帰り入浴客が帰った後にゆっくりと温泉に入ることができました。駐車場無料なのも助かりますね。こちらの方面に来ることがあれば、また利用したいと思います。

【☆直前割☆素泊り】☆お日にち限定☆直前のご予約でお得に宿泊♪(本館利用)
    【本館ツインルーム(シャワー・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月29日 22:52:44

駅から近くて近所にスーパーもあり便利です。大浴場は様々な風呂があり、宿泊客は日帰り入浴の方が帰った後でも入浴できるので静かにゆっくりとした入浴ができました。立地良し、コスパ良し、温泉良しでした。

【【訳あり】シングル バス付【禁煙】】

しがらきたぬこさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2018年09月09日 07:57:11

部屋は清潔で綺麗、嫌な臭いもありません。窓がないので暗くて朝起きるタイミングがわからない。トイレの照明をつけ、腕時計をして寝ました。
    大浴場も高得点ですが、朝風呂~7:30が厳しい。そんなに早く起きれない…

夕食は駅前のスーパー玉出で買い出しするか、館内の「なごみ亭」が幅広いメニューを安く提供しているので十分に満足できます。

追加: 1/25に新館あすか雅(みやび)を利用しました。特筆すべきはその綺麗さ、☆5に値します。但し滅多に空いていないので運が良ければ…ですが。

投稿者さん 2018年08月05日 17:24:16

市街地の中に沸く温泉。大衆演劇や食事処のある日帰り入浴施設に付帯の宿泊施設。日帰り客はあまり多くなく、大衆演劇は客より出演者が多いくらい、食事処は夕食時間はガラガラ。
    温泉は露天の岩風呂と壺湯が緑褐色で、鉄分の多い源泉掛け流し。内湯の檜風呂と石タイル風呂2つはそれぞれ温度が違うが無色透明で、一応温泉らしいが循環濾過で成分取り除かれてる。他にジェットバス5種とサウナに水風呂。日帰り入浴は22時迄、休前日の宿泊客は23時迄ということだが、22時前にはサウナのマットを片付け、露天のテレビを消し、壺湯を抜き、さらに宿泊客か確認して回る、完全な追出し態勢。
    イン時は夕食は18時、朝食は7時でいいですか、と選択肢を示さない。アウト時はフロントに向かって歩いても、こちらからチェックアウトお願いしますと声を掛けるまでスマホに集中。部屋・アメニティはビジネスホテル並だがなんか形が悪い。夕食は刺身と汲出し豆腐、天ぷらまではいいとしてメインが豚カツ卵とじ。朝食は焼魚メインのまあ平凡な内容。駅前の24時間激安スーパーで食料調達した方が良さそう。
    廊下では中国語が飛び交い、朝のロビーにも大きな荷物を持った中国人たちがたむろして動線を塞ぐが注意する様子なし。確かに場所柄、国内宿泊客はあまり期待できないと思うが、温泉を生かして日帰り客の誘致を目指すか、中国人専用施設にするか、どちらかに特化した方が良いのではないか。

投稿者さん 2018年06月15日 22:00:55

JRの駅から近く、関空からも大阪市内からも30分程度の場所で、温泉に入れて、この価格ならコストぱどーマンスには優れていると思います。

2018年06月
    ビジネス応援!温泉後に格別☆ 缶ビール1杯無料プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年05月27日 14:55:06

5月24日に宿泊しました。二度目です。今回は窓なし「かべ~の部屋」で格安だったので、狭いかなと思ってたら、案外広くて満足でした。ただ、前の宿泊者が設定したのか、朝の8時にTVが勝手に付いて驚きました。
    次の日も連泊したのでまたTVがついたので、不気味でした(汗)数珠を持っていたので、寝てる時は何もありませんでしたが。

【【訳あり】ツインルーム【禁煙】】

raildesanpoさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2018年05月15日 23:51:29

館内に惣菜パン屋や軽食が売店で販売されていたらうれしかった。

投稿者さん 2018年05月07日 17:17:41

値段がバス付きより一人当たり500円安いで良いけど、5階の部屋に比べて、洗面台周りの掃除が行き届いていなかった。アメニティの置き場が少ない。

投稿者さん 2018年05月07日 16:07:52

ツインルームバストイレ付の部屋も温泉も良かったですが、大浴場の脱衣場や湯上がり処に、おいしい飲み水が無かったのが、不満。

【本館ツインルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

noobaaさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2018年04月16日 10:03:41

演劇と温泉をゆったりと楽しめました。
    お風呂は熱めとぬるめがあり、気持ちよかった。
    部屋の外のローカで外人がうるさかった。

ケイエスビー弥生の里温泉 2018年05月04日 15:24:58

noobaaさん 様
    この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    外国のお客様に静かように案内します、ご迷惑をおかけしますが申し訳ありません。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月15日 20:48:34

鉄道旅行で利用しました。最寄り駅(阪和線・信太山)は普通列車しか停まりませんが、駅から徒歩数分程度と便利です。駅前に派手なスーパーマーケットがあって、食事の調達などに使えます。
    予約の時点では、大衆演芸や飲食施設も備えた大きめのスーパー銭湯に宿泊施設が付属している形をイメージしていましたが、泊まってみたらそのとおりでした。入口で靴を脱ぐ和風旅館スタイルで、フロントも銭湯と共用です。
    正直あまり期待していなかったのですが、いい意味で予想は裏切られました。ツインルームをあてがわれたこともあり、部屋(洋室)は広々。清潔感もしっかり保たれていました。アウトバスですが、温泉浴場に入り放題なのでまったく問題ありません。露天風呂も楽しめます。一時的にほかの宿泊客が廊下で長話をしていたぐらいで、特に騒音は感じませんでした。

ケイエスビー弥生の里温泉 2018年05月04日 15:17:48

投稿者さん 様
    この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    沢山のお褒めのお言葉誠に有難う御座いました。
    温泉やお部屋にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月22日 06:44:25

今回は仕事で宿を探しており仕事場の近くにありました。
    部屋もきれいで大浴場がありお値段もリーズナブル。
    普通のビジネスホテルに泊まるなら温泉付きなのでここがおすすめです
    次回もチャンスがあればここに泊まります。

【本館ツインルーム(トイレ付)【禁煙】】

たんぴん33333さんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2018年02月16日 13:26:20

温泉施設ですからお風呂はとても気持ちいいです。ただ町はさみしく、コンビニも見当たらず、食べるところも少なかったです。

【【訳あり】ツインルーム【禁煙】】

toto2691さんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

toto2691さん [40代/男性] 2018年02月16日 07:10:06

職場の同僚の為に予約しました。大変喜んでいました。

【本館ツインルーム(トイレ付)【禁煙】】

おんせん県おおいたさんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

おんせん県おおいたさん [40代/男性] 2018年02月10日 01:07:54

西国三十三所巡礼で利用…四番札所と五番札所の中間でいずれも車で30~40分程度の距離で便利。
    訳ありの部屋をリーズナブルな料金で利用しました…単に空いていたのがこの部屋だけでしたので…窓が無い部屋でしたが、ビジネスホテルの倍くらい広い部屋でした。2月9日外気温1度位でも部屋は温かく…と言うか暑かったので冷房を使いました。窓があれば換気で温度下げられたのに…なるほど…訳ありでした。
    温泉は露店風呂がとても寛げました…壺湯が2個あるも、お湯が無く入なかったのが残念です…故障中かな?
    自動販売機のカップ麺類、アイスクリーム、ドリンクにフルーツ牛乳があったのは嬉しいですね…

【【訳あり】ツインルーム【禁煙】】

こうちゃん1340さんの ケイエスビー弥生の里温泉 のクチコミ

こうちゃん1340さん [40代/男性] 2018年02月09日 17:36:04

泊まりの人は23:00まで入浴OKと言われたので、22:00過ぎにいったら、露天の湯、抜かれてた。
    内湯もぬる~いお湯でした。
    ホテル内はスリッパなく、素足というのが気持ち悪かった。