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- 浜坂って言えば、やっぱり「 松葉ガニ(浜坂ガニ) 」。
- 芦屋荘では使用するカニは、浜坂港に水揚げされる地物のカニだけ。
- 地カニの中でも、良質のカニだけ競り落とします。
- 良質な活ガニは、繊維の弾力もすごいんですよ。
- カニ刺しと地魚介のお造り盛り(1人前)の一例
- 芦屋荘オリジナル、陶板焼きガニ。
- 陶板焼きガニは、主人が厨房で焼き上げ、お席にお持ちします。 お熱いうちにお召し上がりください
- お鍋用のカニは食べ易いように、ひと手間加えて。
- カニ鍋は煮過ぎ、厳禁です! 京・老舗のポン酢で、地元野菜やお豆腐とお楽しみください。
- 焼きカニみそは、甲羅焼きでお出しします。
- セコガニも特大サイズしか使いません。 ただでさえ水揚げが減少して年内で禁漁となる中、特に希少品です。
- セコガニは身出ししてお出しします。食べ易いけど、特大サイズって判り難いのが玉に瑕(きず)・・・。
- セコガニの一例。 外子も是非、お楽しみください。
- 見た目も華やか! カニ刺し盛りの一例
- カニコースの一例
- 是非、ホンマもんの美味しい浜坂ガニ(松葉ガニ)食べに、芦屋荘にお越しください。
- 春のおすすめは、モサエビとホタルイカ!
- カニ漁が終われば、ホタルイカのシーズン。 浜坂港は、ホタルイカの水揚げも日本一なんですよ。
- 春のおすすめ!ホタルイカ 新鮮だから、しゃぶしゃぶでどうぞ!
- ホタルイカは定番の沖漬けでもお出しします。
- 春のおすすめ食材です!
- 春が最旬のモサエビ。 春のわずかな時期だけ活けで、楽しめます。
- エビのお造り3種盛りの一例(モサ・鬼・甘エビ)
- エビ盛りの一例(モサエビと甘エビ)
- 春の主人の隠れ一押し! とち餅のみぞれあんかけの一例
- 春のおすすめ!コースの一例
- 春と秋には、紅ガニもお楽しみください♪
- 関西では隣接する香住港にのみ水揚げされることから、香住ガニとも呼ばれる紅ガニ。
- 紅ガニのカニ刺しの一例
- 紅ガニの焼きガニの一例。 オリジナルの陶板焼きで!
- 鍋用の紅ガニ。 一手間加え食べ易く!
- タグ付きの紅ガニ(香住ガニ)!
- 紅ガニ★フルコースの一例
- 紅ガニは、鮮度が重要! 香住港は日帰り漁なので、新鮮です。
- イカ、岩カキ、アワビ、サザエ、メバル・・・浜坂港に水揚げされる、旬の魚介たち。
- お造り盛り合せの一例(2人前)
- お造り盛り合わせの一例
- 焼き物の一例(鬼エビとモサエビの塩釜焼き・2人前)。
- 煮物の一例(メバル)
- 煮魚の一例
- 揚げ物の一例(カレイ)
- 揚げ物の一例
- 天然の良質アワビを、お造り・踊り焼き・バター焼き・天ぷらと、あなたのお好みで!
- アワビのバター焼きの一例
- 芦屋荘でお出しするアワビは、漁師直送の地物だけです。
- 先附けの一例
- 夏の先附けの一品(地元のとろ湯葉)
- 飯物の一例(もずく雑炊)
- 当館で干した、ハタハタなどの地魚もお召し上がりいただいております。
- 夏限定のお楽しみ♪ 活白イカ
- 地元に水揚げされた白イカは当館水槽で、あなたのお越しをお待ちしています♪
- 夏限定のお楽しみ♪ 活白イカの姿造りの一例
- 透き通る姿&甘みに感動! 活白イカの姿造りの一例
- 夏限定のお楽しみ♪ 活白イカの姿造りの一例
- 透き通る姿&甘みに感動! 活白イカの姿造りの一例
- 夏のおすすめ! 岩カキ
- 秋限定のお楽しみ ☆ 松茸尽くし♪
- 地物の松茸を、主人自らが採りに行くからこそできる「 スペシャル価格でご提供 」します。
- 松茸の土瓶蒸しの一例です。
- 特に、2014年は大豊作の当たり年です。このチャンスをお見逃しなく♪ 是非お越しください。
- 但馬牛ステーキの一例
- 上質なお肉は、とっても柔らかでとろける旨みが!
- お造り一例
- 浜坂産焼き松葉かに一例
- 松葉かにの雑炊一例
- せこかに丼一例
- せこかに丼プラン一例
- せこかに付き会席一例
- 活ガニ天ぷら付き会席一例
- せこかに付きアワビステーキ付き会席一例
- せこかに付きステーキ付き会席一例
- 活かにの天ぷら一例
- あわびステーキ一例
- のどぐろ塩焼き一例
- セコガニ一例
- 但馬牛ステーキの一例
- 宿泊プラン