沢渡温泉 まるほん旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 まるほん旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 14:27:31

一度泊まってみたかった沢渡温泉。
お風呂のデザインが古い方も新しい方も素敵でした。

でも、混浴に洗い場が一つは驚きです。
しかも、配置が使うのにものすごく気を使う場所。
女湯に二つで少ないと思ったので。
体を洗うのは、貸切風呂が一番伸び伸びできますね、寒いですが。

お食事も、いろいろ工夫されているとは思うのですが、ちょっと凝りすぎ、と言いますか。
群馬の山の中にしては、海鮮が多いと思いますし。
チーズ入りの茶碗蒸しは、それだけなら美味しくいただけますが、その後に酢の物や、カラシのグラタンぽいのやら、あれこれ混ざってくると胃がひっくり返る感じで。

湯当たりか、食あたりか、夜中に具合が悪くなってしまい、朝食はいただけませんでした。
朝食も、鰤の照り焼きやドレッシングたっぷりのサラダはきついかな、と思います。
無難に、魚なら塩焼きや干物、サラダはドレッシング別だとありがたいです。

それと、トイレの芳香剤がものすごくきつかったです。
それでより一層気分が悪くなってしまいました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年02月18日 15:54:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沢渡の温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご期待に沿えない部分が数多くあったようで残念です。
より多くのお客様に喜んでいただけるようこれからも検討・精進してまいります。

【”一浴玉の肌”極上の湯】『JCDデザインアワード金賞受賞』のお風呂で至福のひと時を◆基本プラン

投稿者さん 2024年01月29日 21:54:57

ここの温泉はすばらしい。建物も綺麗で、温泉小屋は一見の価値あり。
ただ、混浴なのかそれ目当てのマニア客のようなおっさん客が多かった。
また朝飯以外はそれほどおいしくなく、温泉宿泊客というより宿から貨幣保持者対価者として相手をされてる感が伊東温泉よりした。中伊豆の温泉旅館を参考にして土着感溢れる接客を志してほしい。
それを差し置いても、風呂のため宿泊する価値があります。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月31日 18:31:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・沢渡の温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
ご期待に沿えない部分があったようで残念です。

※お客様緊急募集※【直前割】1/31(水)までのお日にち限定!最大1000円OFF♪

チカピーXYZさんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

チカピーXYZさん [50代/男性] 2024年01月10日 15:49:00

1月7日に夫婦で初めて宿泊しました。事前のリサーチ通り、レトロな雰囲気とリフォーム済の屋内の調和は良かったです。部屋も綺麗に清掃されており、楽しみにしていた夕食、朝食は予想していた以上に美味しかったです。
但し、気持ち良い時間を夫婦で共有できる事を楽しみに来館したのですが、写真にも取り上げられて有名な風呂場の湯船脇で数時間に渡り(何度か見に行ったので)イビキをかきながら通路を塞ぐように寝込んだり、うるさいくらいに独り言を言う客がいて、あまりに酷い態度に呆れてしまいました。妻は気分が悪くなってしまい途中から旅行が台無しに。宿に文句を言っても仕方ないですが、最低限のマナーというかモラルを持つように旅館側も注意喚起して貰いたいなと。

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月12日 17:53:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったとのこと、私どもとしても非常に残念な思いです。
見回りを強化するなどできる対策をしてまいりますので、またひなびた風情が懐かしくなりましたらお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年01月03日 15:31:42

レトロな雰囲気で良かったです

沢渡温泉 まるほん旅館 2024年01月04日 16:15:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い施設ではありますが、レトロな雰囲気を楽しんでいただけてとても嬉しく思います。
これからも手入れは怠らず、この温泉旅館を守ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【年末年始限定/1泊2食】 特別なことはできませんが…静かな山間の温泉宿で湯三昧 ~基本コース~

投稿者さん 2023年11月17日 20:18:22

初めての沢渡でした。
食事はライトとは言え、大食いの私たち夫婦もちょうどよい腹具合になりました。
海辺の旅行ではないのですから、この内容でよいのです。
お風呂は三種類堪能しました。
お風呂好きは楽しめますよ。
豪華な旅館をお望みならやめた方がいいですよ。
レトロを面白がって楽しめる人には、ちゃんとお薦めできます。
私はまた行くと思います。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年11月19日 09:25:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い施設ではありますが、温泉とレトロさをお楽しみいただけたようで、そのようなお言葉を頂戴したいへん光栄に存じます。
これからも皆さまに喜んでいただけるよう大切に守ってまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ライト/1泊2食】 女性に人気!上州銘柄豚と品数少なめお料理で玉肌の湯満喫

投稿者さん 2023年10月20日 21:45:54

カメムシが大量発生していた為、落ち着かなかったが、温泉は非常に良い
泉質も良く予想以上であった
サービス等は望めないが温泉が好きならお勧めする

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月22日 09:21:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシは大量発生するとできるかぎり対策をしていても入り込んでしまいます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
沢渡のお湯にたいへんご満足いただいたようで、何より嬉しく思います。
また季節を変えて、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【【禁煙】 和室8畳+踏込 【トイレ付】】

ねこくさ2005さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

ねこくさ2005さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:48:27

何と言ってもお風呂が素敵でした。改装したモダンな作りも、古めかしい昔懐かしい大浴場も心地よく、ひたすらお湯を堪能するため徹底している感じがします。お部屋もお食事も十分。小さ目の宿なので、移動も楽でした。沢渡の街並み散策も楽しかったです。皆さん気さく。隣の共同浴場も入ってみたかったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月06日 12:19:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂・温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
古い施設ではありますが、皆さまに喜んでいただけるよう今後も手入れを怠らず守ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 19:53:54

広くて天井の高い秘湯は最高です。料理も値段を考えると申し分ないです。しかし・・・部屋がどうしようもないほどカビ臭い。体調が不安になる程度。恐らく、普段は使っていない部屋なのでしょう。繁忙期のために久しぶりに使用したのでは、推測します。そうだとしても程度があります。新しい方の部屋に泊まっていないので評価は保留ですが、古い方の部屋に割り振られたらアンラッキーという事でしょうか。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年10月06日 12:13:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃はしっかり行っておりましたが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
また温泉を楽しみに来ていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月23日 14:07:31

歴史あるお風呂に入る事ができて大満足です。泉質も良かったです。食事も丁寧に作ってくださって美味しかったです。駐車場の横にあったお饅頭屋さんのお饅頭も美味しかったです。もっと沢山買ってくれば良かったと後悔しています。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年07月24日 13:12:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、沢渡の湯と温泉街を守ってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳+踏込 【トイレ付】 ★】

つよっち1210さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

つよっち1210さん [30代/男性] 2023年07月18日 05:21:35

群馬での仕事帰りに一泊しました。お風呂はどのお風呂も趣があり、素敵でしたが熱すぎて長湯には向きませんでした。露天風呂の温度が一番良かったです。ただし、露天は周りから見えてしまってないかな?というのが気になりました。
湯上がり、なかなか汗が引かず浴衣をもう一枚貸していただけたのは助かりました。
少し残念だったのが夕食です。お酒を飲みながらの食事でしたが最初からお吸い物が出されておりいただく頃にはぬるい状態。早く食べて戻ってくれと言わんばかりの対応でした。楽しみにしていた蒸籠蒸しも、薄いお肉が2枚程度。味はどれも良かったですが、値段と料理の質や量が釣り合っていないように感じました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年07月19日 13:13:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご期待に沿えない部分があったようで申し訳ありません。
改善策を検討し、お客様により喜んでいただけるよう努めてまいります。

【ひとり旅/1泊2食】 レトロとモダンを楽しむぶらり一人旅…貸切風呂無料の宿

フクロウ817さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

フクロウ817さん [60代/男性] 2023年07月11日 20:00:08

大好きな温泉です。ただ部屋が山側で季節的に梅雨のためかカビの匂いがして残念でした。温泉はとても良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年07月13日 14:58:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃はしっかり行っておりましたが、季節柄ご迷惑をおかけしまして申し訳ありません。
また大好きな温泉を楽しみに来ていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2023年04月02日 16:01:23

トロトロのお風呂最高でした。食事も美味しく丁度いい量でした。ありがとうございました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2023年04月03日 10:49:42

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
沢渡のお湯と食事と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 20:02:43

女性用のお風呂がとても良かったとの連れの感想!!食事もおいしく、とても良かった。又昔ながらの湯治風のお風呂も最高でした。また、機会がありましたら宿泊お願いいたします。(ただ、隣の宿の部屋からお風呂が見えるのは……。目隠しがあればいいと思うのですが?)

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年12月05日 09:21:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
婦人風呂は『JCDデザインアワード2016』金賞受賞しており、当館自慢のお風呂でございます。檜の木が上品な曲線を描く天井の先、天窓から差し込む光が湯船をキラキラと輝かせ、その空間もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見もお寄せ頂き有難うございます。より良い温泉宿を目指し、善処して参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 12:12:00

お料理とても良かったです。
夜も朝も十分でした。特に夜は女性には多いくらいでした。
ただ残念なのが、混浴のお風呂に湯船が2つあったのですが、とてもぬるいか、超熱いかだったので、若干マイナスです。でも、予約不要で空いていれば貸切風呂もあり良かったです。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年10月20日 15:15:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
お料理もお褒め頂き有難うございます。決して一流のお食事ではございませんが、地産地消にこだわり、ひとつひとつ丁寧にお作りしております。地元の田舎料理をご堪能して頂けたのなら幸いです。
また、お風呂の温度について、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。お客様がご満足して頂ける旅館を目指し、日々サービス改善をして参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★愛郷ぐんまプロジェクト専用プラン★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

投稿者さん 2022年09月21日 22:15:24

息子さんが戦列から離脱したのか・・・
全体的に手入れがされていなくなっていました。
食事は少し改善されていた様子も垣間見えていると思います。
そこここに設備の老朽化に手入れで対応していたのに、
ちょっと手が廻っていないように思いました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月22日 14:56:35

この度は当館にご宿泊頂き、有難うございます。
手入れが行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様がごゆっくりお寛ぎ頂ける環境づくり・対応を検討し、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただける、より良い宿を目指して参りますので、どうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月21日 02:19:56

お世話になりました。お風呂が素晴らしかったです。沢渡の泉質がこんなにいいとは。しばらくのんびり連泊すれば体が絶好調になりますね。楽天トラベルで拝見して予約したのですが、写真にある旅館名の入ったタオルは無し、ちょこっと写っている旬の塩焼鮎も無し、共同風呂も入れない…最新の情報に更新をお勧めします。旅館タオルコレクター、秘湯の共同浴場マニアなんです(^^)

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月22日 14:54:14

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
沢渡温泉は、その昔、草津を訪れて強酸性のお湯で肌を痛めた湯治客が、肌を癒すために沢渡温泉を訪れたことから、“草津の仕上げ湯”とされています。
その効能をより感じて頂けたのであれば、幸いでございます。
また、情報につきましても最新のものに随時更新をさせて頂く所存です。ご指摘誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月06日 16:42:02

お湯とお料理がとても良いお宿です。
お風呂場もモダンで、料理もプロのお味でした。とても美味しかったです。
お布団も疲れにくいマットタイプになっています。
混浴風呂と婦人風呂が時間でわかれているのですが(実際には混浴は殿方風呂の扱いです)、その詳細が文章で表示されていたため、老年の私たちは間違えがないかドキドキしてしまいました。一目で理解可能な案内があると助かります。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:50:40

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
婦人風呂は『JCDデザインアワード2016』金賞受賞しており、当館自慢のお風呂でございます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、お食事は一流ホテルのお食事とはいきませんが、真心を込めてお作りし、地元食材を活かした素朴な田舎料理をご提供しております。お客様の「美味しい」というお言葉が、何よりの励みとなります。お褒め頂き、有難うございます。
お風呂のご案内についても、貴重なご意見として今後の改善に努めさせて頂きます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】 『JCDデザインアワード2016金賞受賞』の美人の湯を堪能【1泊2食付】

投稿者さん 2022年07月11日 16:13:28

お風呂はとても良かったです。何回か入りましたが、どなたにも会わずに、一人で入れました。
夕食は、なぜか、煮物、焼き魚に練り物が付いていて、全て、味付けが微妙でした。
味噌汁は、大好きなのですが、具材のバランスが不思議で、私は残してしまいました。でも、お代わりしていた方も居たので、好みなのだと思います。
お風呂は新しく、こぎれいでしたが、ちょっと見えるフロント入り口、通路から見える裏口など、片付けはされてなく、びっくりしました。

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:56:09

この度は当館にご宿泊頂き、有難うございます。
当館のお風呂は全部で4種類あり、デザイナーズ風呂から昭和レトロを思わせる檜風呂など、飽きることなく温泉をご堪能頂けたのなら光栄でございます。
また、お食事や清掃面につきましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指す所存です。

★愛郷ぐんまプロジェクト対象宿★【県民割】でお得に宿泊♪”一浴玉の肌” 極上の湯■2食付

hits910さんの 沢渡温泉 まるほん旅館 のクチコミ

hits910さん [60代/男性] 2022年06月14日 23:50:36

ずっと以前に宿泊させていただいた時に大浴場の雰囲気がとても気に入ったので、懐かしさから再び宿泊に訪れました。ここのお宿はお風呂が大好きです。
男性専用時間に入らせていただいた女性専用のお風呂はとても素敵で、大浴場とは違った落ち着きがありました。
愛郷ぐんま割でお得に宿泊できた上に、中之条クーポンまでいただき、コスパの面でも大満足でした。
また泊まりに行かせていただきます!

沢渡温泉 まるほん旅館 2022年09月07日 11:58:57

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
ご再訪して頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の「婦人風呂」は、一般社団法人 日本商環境デザイン協会『JCDデザインアワード』の金賞しており、お気に召して頂き光栄でございます。その湯質も「一浴玉の肌」といわれ、美肌の湯として名高い源泉かけ流し温泉が魅力です。
県民割「愛郷ぐんま」につきましても、当館は対象宿となっておりますので、ぜひキャンペーン中にまたご活用頂ければと思います。
従業員一同、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 19:29:10

初めての宿泊でした。味のある浴室に、湯ノ花が浮かぶ温泉は最高です。なにより静かでのんびりと湯治ができるのが気に入りました。食事もおなかがいっぱいになる量で、美味しかったです。薄めの布団で夜が冷えました。もう少し暖かくなったら、また行きたいと思います。

2022年02月
【冬春旅セール】 ”一浴玉の肌” 極上の湯を堪能、上州が育む銘柄豚に舌鼓■1泊2食