桃山温泉 月見館 クチコミ・感想・情報

桃山温泉 月見館

桃山温泉 月見館のクチコミ・お客さまの声

kabuto01さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

kabuto01さん [60代/男性] 2020年03月22日 15:49:48

仲居様他皆様 とても親切で 大満足でした。料理、お風呂は特によかった。
    また 客室の内装仕上げは 天井のつくり等とても素晴らしいかったです。
    ただ 金庫、ドアノブの破損等細かい所が 残念でした。
    おかみには チェックアウト後の車の駐車を快く許可頂き 有難かったです。

桃山温泉 月見館 2020年03月25日 10:16:26

この度は、当月見館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    まず、金庫やドアノブの破損等でご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
    早急に修繕の対処をいたします。
    ご連絡くださいましてありがとうございます。
    残念な思いをさせてしまったにもかかわらず、料理やお風呂、従業員の応対等々、大満足とのことで、大変嬉しく思います。
    また、京都へお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

~素顔の京都~伏見で天然温泉と京会席を堪能!【世界遺産】平等院までアクセス便利♪

投稿者さん 2019年12月22日 21:14:15

従業員の方の気配り心配りがとても良かった。また利用したいです。

桃山温泉 月見館 2019年12月29日 13:18:53

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、従業員一同、とても喜んでおります。
    お客様のお声を励みに、これからもますます精進していく所存でおります。
    ぜひまたご利用くださいませ。

【★女子旅★】《女性限定特典付♪》お友達同士・母娘・会社の同僚と癒しの京都旅行♪
    【和室(バストイレなし/洗面付)】

まっしん5さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

まっしん5さん [50代/男性] 2019年08月18日 06:53:20

8月10日に家族で宿泊しました。文化財に指定されるほどの建物を大切に使っており、掃除も隅々まで行き届いていました。女将さんをはじめスタッフの方々のおもてなしも丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。
     夕食は、すき焼きでしたが女将さんが肉を焼いてくださり、絶妙ののタイミングで食べさせてくれました。朝食も和食でおいしくいただきました。
     帰宅後、すぐに女将さんからの礼状をいただき、家族で旅行を振り返る機会となりました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

桃山温泉 月見館 2019年08月18日 11:26:28

この度は、当月見館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    滞在中、気持ちよく過ごしていただき、また、京風のすき焼きも喜んでいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
    また是非、京都へお越しの際にお立ち寄りくださいませ。
    お待ち申し上げております。
    残暑まだまだ厳しいですが、お身体大切になさってくださいませ。

お肉好きな方へ。厳選した黒毛和牛を使った絶品!京風すき焼きを堪能☆

投稿者さん 2019年04月09日 17:32:13

3月30日に3名(外国人2名)と宿泊しました。 古い建築で日本情緒が大きく感じられ、おかみさんスタッフの方も大変親切で外国人も大変気に入っていました。 夕食の懐石も大変美味しかったです。

桃山温泉 月見館 2019年04月11日 11:06:42

外国の方にも日本の情緒を感じていただき、大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

ララ子さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

ララ子さん [50代/女性] 2019年02月14日 16:46:26

お正月に2泊いたしました。
    本日は素敵な絵手紙お礼状を戴きましたのでお礼を兼ねて投稿いたします。

古風なお宿で過ごすお正月、温泉もお料理もとても満足でした。
    2泊でしたのでお料理も心配していただいて、懐石とすき焼きを両方楽しむことができました。
    床の間のお花が変わっていたのは初めての体験でした。
    フロントのお花も竹を切るところからご自分でされていると聞いて、てっきり出入りの花屋さんがするものだと思っていたので、本当に驚きました。

お忙しい合間にしてくださるお話もとても楽しく、良き日本旅館を体現している女将さんの日ごろの努力が素晴らしいものだと感じます。

次回はお友達をつれて自慢したい旅館だと思いました。

桃山温泉 月見館 2019年02月21日 09:12:34

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お正月の2日間、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    京都へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月18日 16:37:24

11月14日に新婚旅行にて宿泊させていただきました。
    当日は宿泊客は私達二人以外に一世帯しかなく、ゆっくりとした雰囲気を味合うことが出来ました。
    中でも食事面に関して、夕食事前に出して頂いたシフォンケーキ、京会席料理も美味しく頂けました。
    何より翌日私達は早朝に東京に移動して観光の予定があったのですが、その時間を考慮して朝食時間をずらして頂いた事、誠にありがたい心遣いでした。
    おかげで予定がずれることなく、一生に一度の新婚旅行を楽しめた事本当にお礼申し上げます。
    今後京都に立ち寄る予定があった場合は、是非よろしくお願い申し上げます。

桃山温泉 月見館 2017年11月19日 09:15:38

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございます。
    新婚旅行のお宿に選んでいただきまして光栄に存じます。
    一生に一度の新婚旅行、ゆっくりお寛ぎいただき楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際には、是非ともお立ち寄りいただけますことをお待ち申しております。
    寒さ厳しくなってまいりますので、お身体お気を付けくださいませ。

【梅の間(専用客室風呂付) 】

投稿者さん 2017年08月30日 11:21:45

さり気ない心遣いが感じられる真の伝統的高級料理旅館。伏見観月橋は歴史ある場所。伏見奉行所、鳥羽伏見の戦、など史跡多く、また宇治にも近いため宇治に宿泊する必要を感じない。三階建て木造和建築は珍しく部屋付きの温泉風呂も快適。女将さんの達筆の手紙、夕食時の女将さん手描きの絵にも感動。梅の間も良いが和室が疲れる向きにはベッド付きの桜の間を薦める。

桃山温泉 月見館 2017年08月31日 09:07:52

前回「梅の間」に続き、今回「桜の間」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    快適に過ごしていただけましたこと、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、ますます精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

当館いちおしの特別室◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で1年を通して贅沢なひと時を

投稿者さん 2017年08月21日 11:07:19

観月橋駅すぐ隣の好立地で、観光地への移動も楽々!
    京風すき焼きも大満足なお味でした。
    昭和12年の歴史を感じさせる建物の割には綺麗に整備されていて良かったです。
    お風呂も清潔で、必要な空調もきちんと聞いていて、文句なし!
    快適に過ごさせていただきました。

ただ、2つほど注意点が・・

部屋の電気を消す際に、床の間の電気のスイッチと部屋のメインスイッチが連動しているため、せっかくひもを引いて部屋の電気を消しても床の間が消えない。そのため、メインスイッチまで移動すると、今度は真っ暗で危険。電気のスイッチはもっと場所場所で切れた方が良いと思います。

また、早朝散歩に行こうとしたら、しっかり施錠されて建物から出られません。出そうな時間を言っておけばよかったのですが、早起きしても脱出不能です。もし出るなら、到着時に言っておく必要があるでしょう。

桃山温泉 月見館 2017年08月22日 10:57:07

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
    快適に過ごしていただきましたこと、大変嬉しく思っております。

数々のご指摘いただきまして、ありがとうございます。
    ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

電気のスイッチの件につきましては、順次変更している最中でございます。

ドアの件につきましては、防犯上、夜の11時以降は施錠するようにしております。
    朝6時前後には開錠いたしますが、それ以前に出入りされる場合は、事前にフロントまでご連絡いただきましたら対応させていただきます。

まだまだ残暑厳しい日が続きますが、お身体お気を付けくださいませ。

こがも777さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

こがも777さん [50代/女性] 2017年03月30日 12:49:20

今回で2回目の利用になります。おもてなし面やお料理も申し分ないです。古い旅館で部屋にトイレがないのが残念ですが、ゆったりと落ち着けました。でも私たちが泊まったのは、繁忙期ではなかったからかも?

桃山温泉 月見館 2017年03月31日 12:04:49

この度は、当月見館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    2回目をご利用いただきまして大変嬉しく思っております。
    お部屋にトイレがなくてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
    トイレ付きのお部屋もございますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年02月03日 22:37:57

お部屋もお風呂も良かったですが、料理が最高に素晴らしかったです。先付けからデザートまで一品残らず全てが抜群の美味しさで、本当に感動しました。大大大満足です。また必ず泊まりに行きます。

桃山温泉 月見館 2017年02月06日 09:38:37

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
    お料理に感動いただき、大が3つもつくほどに満足していただきましたこと、料理長はじめ従業員一同、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に満足していただけるよう、ますます精進してまいります。
    また京都へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

forever kidさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

forever kidさん [50代/男性] 2016年05月14日 19:43:04

夫婦で宿泊したのは4月末です。

従業員は決して多くはないと思われるのに、非凡なことをいとも簡単にやってのける、サービス業の模範的なお宿だと思いました。
    チェックイン前の荷物の預かりやその際のお茶のサービスも然り、すべてのお客さまの席札も然り、女将さん手作りのシフォンケーキも然り、温かい接客も然り、宿泊後の女将さんからのご丁寧なお手紙も然り、そして口コミを拝見するとお宿からのレスポンスが非常に早いことも然りです。これらをずべてやってのける、これは並大抵のことではありません。

お部屋の風情、部屋についた露天風呂、お料理はもちろん心のこもった素晴らしいもので、お料理には大女将さん自らお描きになった鯉幟と金太郎の絵が添えられていました。外廊下を歩いて景色を眺められ、宇治川沿いを散歩している人が至近に見えることも良い意味での親近感につながりました。

席札に最近多く来日するようになった外国人の名前がなかったことにも好意が持てました。
    これからも国際化、グローバルスタンダードなどという妖怪に惑わされず、今まで通り歴史ある高級旅館としての高い志を貫いて頂きたいと思います。
    またぜひ伺います。

2016年04月
    桃山温泉 月見館 2016年07月28日 09:04:04

この度は、当月見館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    また、数々のお褒めの言葉もちょうだいいたしまして、重ねてお礼申し上げます
    お客様にゆっくり寛いでいただけること、喜んでいただけることを第一に、従業員一同日々精進しております。
    これからも励んでまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【梅の間(専用客室風呂付) 】

iskar1128さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

iskar1128さん [40代/女性] 2015年08月20日 22:59:08

8月18日に泊まりました。とても風情があり素敵な宿でした。建物は歴史を感じますが、掃除や手入れが行き届いていて、清潔感があり、古い宿に有りがちな特有の嫌な臭いもなく、気持ちよく過ごせました。お部屋は角部屋で、広々としていて、とても良かったです。女将の手作りのシフォンケーキは本当に美味しかったです。夕食時には 眺めの良いお部屋に情緒あふれ、感激でした。大女将の一人づつ一枚一枚手描きのイラストにもおもてなしの気持ちが込められていて、みんな喜んでいました。食事もバランスよく量も丁度よかったです。気持ちが豊かになって、何を頂いても大変美味しく感じました。
    お風呂は 建物が古いせいもあり、男女の浴場の大きさに差がありますが、1日交代なので両方入れます。浴場、脱衣場ともに、清掃が行き届き、空調もしっかり調整してあり なんらストレスに感じる事がありませんでした。ただ 温泉好きなので、泉質と水風呂がないのが 物足りなかったのですが、、、
    しかしながら、女将はじめ、スタッフの方どの方も 笑顔やお声かけなどが丁寧かつ、優しさに溢れていて、心豊かに過ごせました。慌ただしく過ごす毎日に心が疲れた時は是非またリフレッシュに行きたい、そんな宿でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

桃山温泉 月見館 2015年08月21日 09:15:41

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お帰りになられてお疲れのことと存じますのに、数々のお褒めの言葉のご投稿いただき、あわせて御礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子が文面からうかがえて、こちらも大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるよう、心温まるサービスを心掛けてまいります。
    また是非お越しくださいませ。

★日本の小宿2015受賞記念★感謝の気持ちでQUOクオカード500円プレゼント

空条 徐倫さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

空条 徐倫さん [20代/女性] 2015年05月16日 16:27:15

古き良き木造建築が好きで、以前から気になっていた旅館さんでした。
    丁寧で心地よいお迎えをして頂きました。当日は暑かったので、大浴場はすぐに入れますよと、お気遣いの一言が嬉しかったです。楽しみにしていた女将特製シフォンケーキは、ふわふわでとっても美味しくて感激しました!お茶と一緒に頂いたオリジナルのお菓子も美味しかったです。
    お部屋はこじんまりしていながら、とても清潔で落ち着きました。また、大女将さんが描いた絵とお花が飾ってあり素敵です。
    お夕飯時には、テーブル席をご用意してくださりありがとうございます。大変助かりました。京風すき焼きは、関東ではなかなか味わえません。関東風すき焼きと違い、お肉に香ばしさが加わり、濃いめの割下がよく合います。もりもりご飯が進みました(笑)先付けやお刺身やお新香等も、大変美味しゅうございました。
    大浴場には露天風呂まであり、非常にリラックス出来ました。やはり天然温泉ということもあって、お湯が化粧水のように柔らかいと感じました。朝食のおかずの数々も美味しく、千鳥模様の容器に海苔が入っていたり、お茶碗や湯飲みに船乗りが描かれていたり、床の間に季節の掛軸が掛けてあったり、様々な工夫されているのだと思いました。

見送りの際は、お抹茶とお菓子のサービスまでして頂き、月見館さんで過ごした時間は、まさに至れり尽くせりでございました。
    お部屋もトイレも館内全体、とても清潔で綺麗してあり、至るところに生花が飾ってあるのがとても印象的でした。
    同時に、笑顔で明るく対応して下さった全ての従業員さん達に感謝しています。
    機会があれば、また是非宿泊したいです。

2015年05月
    桃山温泉 月見館 2015年05月20日 20:06:22

たくさんのお褒めの言葉と高評価をいただき感謝申し上げます。
    細かなところまで見ていただき感じていただけたことがとても嬉しくこれからの私たちの励みとなります。
    これからもやさしい思いやりがこもったサービスを心掛けたいと思っております。
    また、京都にお越しの折は、是非ご宿泊くださいませ。
    月見館のスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

miyogoさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

miyogoさん [50代/女性] 2015年01月11日 10:08:30

12月6日(土)に一泊、お世話になりました。友達と二人で女子旅、お喋りを楽しみました。木造三階建ての温泉と言う事で楽しみにしていましたが、こじんまりとした普通の旅館ですね。しかし、寒い日でしたので、エヤコンとストーブを使って暖かく迎えてくれました。そして、御迎えのシフォンケーキに 出発前の、お抹茶と オモテナシ度は最高でした。私達には、頑張った金額でしたが、お料理は普通かな? お部屋にトイレがなく、ウォシュレットは風呂の近くのみ。建物が古いので仕方ありませんね。
    外から見た、満月のかかった旅館は、足の疲れを癒してくれました。この日が満月であることは、調べてありました。

2014年12月
    桃山温泉 月見館 2015年01月11日 20:42:58

この度は、当月見館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
    当館のオリジナルシフォンケーキと抹茶の接待をおもてなし度最高と言っていただき光栄でございます。
    月見館の屋号の通り、お月見するのには、絶好の場所です。
    中秋の名月のころもきれいですが、冬の夜空に光る満月も素敵です。
    まだまだ、寒い日が続くことかと思いますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年11月21日 01:08:01

口コミの評価もよく、総合点も4.25なので宇治に近い温泉旅館を選びました。
     しかし、他人の評価は当てにできません。まず、建物は3階建てといっても、3階はほとんど使われていないようで、宿泊はほとんどが1階です。1階は南の窓の前に宇治川の土手があり、人が歩くので部屋が丸見えになり落ち着きません。口コミではこの点はあまり書かれておらず、大変良かったという意見が多くありましたが、でたらめです。
     風呂も1階に内湯と露天風呂が併設されてありましたが、露天風呂は塀と屋根に囲まれており、あれは露天風呂ではありません。私は温泉に泊まると朝も露天に入るのですが、ここは入る気もしませんでした。
     料理は普通です。2万円以上する宿泊費ですから当然です。
     古い建物に憧れ、昔ながらの温泉旅館を希望している方はいいかもしれません。

2014年11月
    桃山温泉 月見館 2014年11月21日 17:12:04

ご満足いただけず残念でございました。
    まず、当館三階の120畳の座敷は、使っていないのではなく、ご宴会専用となっております。
    お客様は、お二階のお部屋だったかと存じますが、ご心配ありがとうございます。
    入館時にお風呂のご説明をさせていただいているかと思いますが、男女二つのお風呂は大小がありますので、朝晩で場所をかえさせていただいております。朝も入っていただきましたら、多少お風呂も大きい方をお入りいただけたかと思います。
    確かに駅に近い立地条件化の中の温泉ですので大自然の中にある露天風呂のようにはいきませんが、外の空気を感じながら入っていただければ頭がのぼせることもなくゆっくりと温まってもらえるかなあとの想いからのお風呂でございます。また、今は、露天風呂は、雨水が入らないようにしなければならないため屋根は、必須となっております。温泉法が確立前に作られている温泉は、屋根のないところも多いかと思います。
    数々のご指摘、旅の疲れもおありですのに御投稿いただき誠にありがとうございます。
    参考にさせていただきます。

【和室(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年10月07日 20:29:00

口コミの評価がとても良かったのと、宇治観光がしたかったので、アクセスが良さそうな京都の温泉旅館、という基準でこちらを選びました。結構良いお値段でしたし、期待していたのですが…。駅からは確かに近いですが少しわかりづらく、高架下を抜け舗装されていない道は歩きづらいです。建物もお部屋も設備も昭和めいた古い感じ。お風呂は改装されたのか、綺麗でしたが。川に面した広めの一階のお部屋(トイレなし)でしたが、川沿いの歩道が目の前なので目隠しのカーテンを開けられず。全体的に、温泉旅館というより民宿という雰囲気で、正直、あまり落ち着けませんでした。お料理は、高級感があるという感じではないものの美味しかったですし、温泉もゆったりしていて良かったのですが、あのお部屋と設備とサービスで、しかも平日料金で2万円近い金額はないよなぁというのが率直な感想です。

2014年10月
    桃山温泉 月見館 2014年10月08日 10:16:46

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご旅行からお帰りになって間もないにもかかわらず、当館のためにご意見を頂戴したことを感謝申し上げます。
    まず、当館入口までの道路は、セメントと砂利とを合わせオリジナルなコンクリートの道の後、玉砂利が玄関まで続いております。確かにアスファルトで敷き詰めてある道路に比べると歩きづらいかもわかりませんが、夏の照り返しを和らげるなど長所もあることからアスフャルトには、しておりません。また、お客様がお越しになった時は、台風直前ということもあり、お天気も悪くご不便をお掛けし申し訳なく存じます。
    お客様がご宿泊いただいた建物は、間取りや外観、建築技術などが文化庁に認めなれ、国の有形登録文化財に認定されております。ですので、創業当時の広さを二名様のお部屋でもご用意しております。
    お部屋の内装は、幾度も改装を重ねております。別棟のおトイレつき、トイレ・お風呂付のお部屋のご用意もございましたのに残念でございます。
    また、サービスの点も不行き届きがあり申し訳ございませんでした。
    宿泊料金、平日一泊二食付き16019円(税別)夕食はお部屋食、でのご宿泊の金額もご不満があったようですが、ご夕食のお味は、美味しかったと言っていただきほっとしております。
    お客様のご意見を参考にさせていただきます。

【特典付】女性限定♪自分にご褒美!名水の湯でリラックス

投稿者さん 2014年10月01日 13:12:39

投稿行為は面倒なので、今まで一度も行ったことはありませんが、こちらのお宿は大変良かったので、投稿いたしました。宿泊のきっかけは妻から学生時代の友人と京都旅行をしたいので温泉付の旅館を予約して欲しいと依頼されたからですが、ロケーションとリーゾナブルさで選ばさせていただきました。実際に宿泊したところ、歴史も風格もすばらしい
    旅館で食事(朝食のみのコースで予約しましたが、別途連絡して夕食も付けていただきました、数千円の追加でおいしい京会席をいただけました)もサービースも大変満足のゆくものでいろいろ思い出に残り、至福の時間を過すことができました。妻の友人達も満足しており、この旅館にして良かったと思っております。大浴場と露天風呂も設備がよく入浴者もほとんどいなかったのでゆっくり入浴でき大変くつろぐことが出来ました。私の上がりぎわに品格のよい中年の方がお2人、入って来られましたが、私が出た後、中国語で会話をしはじめ、中国人は共同の湯船に入ることはないと上海人の中国語の先生から聞いていたので少しおどろきましたが、中国人も見識高い方は日本の温泉の良さが分かるのだなと思い直しました。また是非宿泊したいと思っております。

2014年09月
    桃山温泉 月見館 2014年10月02日 11:29:22

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、今まで一度もされていないクチコミに書こうと思うぐらいご満足いただけたことに心から感謝申し上げます。
    当館は、一泊朝食付きでご予約されるとどうしても割高になってしまいます。
    ご夕食付きでお仲間と語り合いながらゆっくりとお食事をしていただくのも旅館の楽しみ方の一つかと存じます。
    館内は、古い建物ではありますが、改装を重ねできるだけ快適にお過ごしいただけるよう工夫をしているつもりでございます。
    また、温泉は自家源泉でございますので、当館でしか入っていただけないお湯でございます。
    大浴場にシャワーもできるだけ水圧を強め、ストレスなく使っていただきたいと思っております。
    中国人の方の共同のお風呂についてですが、近ごろは、中国からのお客様に限らず外国からのお客様は、大浴場を希望されるお客様も多くなってきました。当館は、共同のお風呂に慣れてない方のためには、イラスト付きの英語、中国語、韓国語対応の説明書をお渡ししています。
    お陰様でマナーを守りながらご入浴いただき、日本文化の一つでも共同のお風呂を楽しんでいただいております。
    また、ご一緒にお入りいただいてる当館の日本のお客様も外国の方にやさしく接していただけいるようでとてもうれしく思っております。
    また、京都にお越しの折は、ご宿泊いただきますようお待ち申し上げます。
    季節がら、どうかお体ご自愛くださいませ。

【夕食なし】京都市内で天然温泉を満喫♪お手頃朝食付プラン
    【和室(バストイレなし/洗面付)】

大田のまっちゃんさんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

大田のまっちゃんさん [50代/男性] 2014年07月22日 17:50:39

部屋付きのお風呂&食事を楽しみに利用させて頂きました。
    十分に満足でした。
    部屋には大きな一本桜の木がありましたが、青葉の時期だったのが残念です。
    食事は、京料理を十分に味わせて頂きました。
    普段旅館を利用させて頂く際は、殆どのケースで料理を残してしまいますが、この時は全て頂きました。
    京都四条辺りで頂くと、軽く2万円近くするのではないかと思う料理でした。
    また是非ぜひ利用させて頂きたい旅館です。

2014年06月
    桃山温泉 月見館 2014年07月23日 18:12:43

大田のまっちゃん様
    この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございます。
    高い評価をいただき合わせて御礼申し上げます。
    大田のまっちゃんさまのこれまでに書かれた口コミも読ませていただきました。これまでに宿泊されたいろんなところを見てこられている方にお褒めいただき大変光栄に存じます。
    今後もなお一層、精進と努力を積み重ね、お客様に喜んでいただけるよう頑張っていきたいと思います。
    京都方面にお越しの折には、是非ご用命くださいませ。
    猛暑が予想される今夏。
    どうか、お身体にお気をつけいただきますようお祈り申し上げます。

◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で贅沢なひと時を。。。

投稿者さん 2014年07月21日 21:10:10

先日、母と2人で泊まらせていただきました。いろいろ勝手なお願い等を聞いていただき大変助かりました。またお料理がとても美味しく、好き嫌いの多い母もいつもの倍くらい食べれたようで良かったです。本当にありがとうございました。また今度はもう少し気候のよい時に行かせていただきたいと思っています。その時はどうぞよろしくお願い致します。

2014年07月
    桃山温泉 月見館 2014年07月23日 17:56:16

この度は、当月見館にご宿泊いただきまことにありがとうございました。
    ご要望に出来るだけそえるようご用意してお待ち致しておりました。
    お母様もご満足いただけたようで安心いたしました。
    この暑さでございますのでお母様もご到着の時は、とてもお疲れの様子で心配いたしましたが、お帰りの時は、元気なご様子だったのでうれしゅうございました。
    是非、次回は、季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    暑さ厳しき折柄、お身体どうかご自愛くださいませ。

◇桜の間◇半露天風呂付和洋室で贅沢なひと時を。。。

源三の父さんの 桃山温泉 月見館 のクチコミ

源三の父さん [50代/男性] 2014年06月30日 18:03:23

まずは、場所が京阪宇治線の観月橋液の隣で、宇治方面、伏見から京都の中心部へどこにいくのでも30分ぐらいでいけて便利なこと。建物は築80年以上の珍しい木造三階建てですが、中はきれいに改装されています。お風呂もきれいで、少しぬるめで文句のひとり言を言っているお客さんもいましたが、ゆっくり入るには適温です。

料理は、オーソドックスな京懐石で非常に美味しかった。季節に合わせた鮎や冷やし茶碗蒸しもよかったです。

たった今、女将さんから手書きのお礼のはがきをいただきました。食事の時の八寸にかけられた絵や手作りのシフォンケーキなど、心遣いにあふれた宿です。京都中心部から近くには温泉がなかなかない中で、いいお宿です。

2014年06月
    桃山温泉 月見館 2014年07月16日 10:44:38

この度は、当月見館にご宿泊いただきありがとうございました。
    私が手作りでお客様をお出迎えしているシフォンケーキや八寸の絵をお褒めいただき光栄に存じます。
    取り立てて目立つ旅館ではありませんが、お客様に喜んでいただきたいという願いだけでお客様をお迎えしております。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう、心を込めて手作りしていきます。
    また京都にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

~素顔の京都~伏見で天然温泉と京会席を堪能!