ロッヂ たかとし クチコミ・感想・情報

ロッヂ たかとし

ロッヂ たかとしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:46:16

春スキーで利用しました。

ご飯がとても美味しかったです。今度、舞子に来ることあったらまた利用したいです。

【2017 12月リニューアルオープン くつろげる和室 禁煙室】

投稿者さん 2021年03月16日 19:04:42

駐車場が、建物と道を挟んだ目の前なので、荷物を運ぶのに、とても便利でした。お部屋も、広くて綺麗で、コロナ対策で、アルコール等も用意されていて、良かったです。
    ゲレンデも、その駐車場の所なので、行きも帰りも、楽でした。ただ、お部屋に、【時計が無く】て、少し不便でした。
    が、とても満足しています。ぜひまた、利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2020年02月12日 21:43:06

駐車場有り。10m先からリフト券売り場へスキーで降りられます。

グリーンインパクトさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

グリーンインパクトさん [50代/男性] 2019年08月11日 17:54:51

3人で宿泊しました。総じて良心的なお宿でした。部屋はリニューアルされたようで綺麗です。お風呂も浴槽が広く、豊富に湯を投入しているので、爽快感がありました。
    普段は山の空気で涼しいから不要なのだと思いますが、酷暑の日でしたので脱衣場に扇風機があるとありがたかったです。現地で朝食付きに変更でき結果問題なかったのですが、食事なしのままでしたらコンビニ食材を入れる小さい冷蔵庫かクーラーボックスが欲しいところでしょう。

ロッヂ たかとし 2019年09月16日 18:43:37

ご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉や、ご意見等頂き重ねましてお礼申し上げます。
     ご指摘ありました点は、改善材料といたしまして検討させていただきます。
     不備な点もまだまだございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。
     次回のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダード 素泊り(お食事なし)プラン】

ぼん7534さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

ぼん7534さん [30代/男性] 2019年01月25日 20:06:04

リニューアルした部屋はとても綺麗で良かったです。
    アットホームな雰囲気で子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

ご飯も美味しくいただきました。

インターから近くロッジの目の前の駐車場から即ゲレンデに入れるのも子連れには良いポイントでした。
    また行きたいです。

ロッヂ たかとし 2019年02月13日 09:44:24

ご利用いただきありがとうございました。
    ご評価もいただきありがとうございます。
    南魚沼産コシヒカリ(自家製)をご用意いたしまして次回のご利用をお待ちいたしております。

小林

うい222さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

うい222さん [40代/女性] 2018年08月13日 21:10:02

小学生、保育園児と家族4人で宿泊しました。
    お部屋は10畳の和室で大変綺麗にお掃除が行き届いており、お手洗いも洗面台もとても快適に使うことが出来ました。
    お風呂もとても気持ち良く、主人は4回も入っていました。少し湯船のお湯が熱く保育園児はすぐに上がってしまいましたが、体も温まり小学生、大人は大満足でした。
    お食事はお家で作られているお野菜を出していただきました。保育園児は枝豆とご飯がとても気に入ったようで凄く食べていました。
    全体的な雰囲気は家庭的で落ち着けました。小さな子供連れのご家族も多く、賑やかではありましたが、それがかえって子供連れにはリラックスできました。バイキングでないこともゆっくり食事を取ることが出来て嬉しかったです。
    是非またリピートして泊まりたいと家族皆で話しています。

ロッヂ たかとし 2019年01月15日 20:13:50

ご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。暑い夏でしたが、お米も野菜も順調に育ち 皆様にご提供することができました。南魚沼産コシヒカリと季節の野菜をご用意いたしまして 次回のご利用をお待ちいたしております。

【ファミリープラン 和室 禁煙室】

さばーねさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

さばーねさん [20代/女性] 2018年02月17日 07:35:50

友人とスノボ旅行で宿泊しましたが、とにかく大満足でした!
    料理は美味しいし部屋は綺麗だし、オーナーの方の細かい気遣いが素晴らしかったです。
    この価格でアメニティー(タオル、歯ブラシ)も人数分用意されていてびっくりしました。

一緒に行った友人も「舞子に行くときは次もここが良い」と大絶賛でした。
    来シーズンもまた来たいと思います!

ロッヂ たかとし 2018年04月30日 18:23:46

ご利用いただきましてありがとうございました。
    皆様のおかげで2017 12月にリニューアルさせていただきました。南魚沼の美味しいお米と美味しい食材をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月04日 05:44:26

駐車場が目の前、コンビニも車なら5分ほどで行けたりと申し分無し。
    お風呂も24時間、好きなときに入れるなど嬉しい対応。

ただ、部屋に冷蔵庫が無いというのは驚いた。

ロッヂ たかとし 2017年05月08日 21:41:23

ご利用ありがとうございました。
    お帰りも遅かったので、無事帰路に着かれた様で
    安心いたしました。
     冷蔵庫の件ですが、現在のご宿泊ご料金設定で
    私共厳しい所でございます。皆様にご快適にご滞在出来ます様努力致します。
     近々、リニューアルを予定いたいております。
    ご意見を参考にさせて頂き、次回のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室】

baby爺ジさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

baby爺ジさん [50代/男性] 2017年03月10日 08:19:24

1/13に宿泊しました。
    舞子で滑る時は、毎回利用しています。

ロッヂ たかとし 2017年05月08日 21:26:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回のご利用は、雪で大変でしたが 雪が降らないと私共も切ない部分でございます。
    次回ご利用は、晴れる事を願いまして、ご利用お待ちいたしております。
     今シーズンもご利用頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 20:06:56

食事は家庭料理で工夫されていて、新潟のお酒にも自家製の美味しい南魚沼のコシヒカリにも合い、大変満足しました。
    部屋にマグカップかお茶セットが常備されていると良いかな…
    部屋の灯りのスイッチがドアの所にあり、消すと真っ暗なので小さい懐中電灯を持って行った方がいいです。
    トイレもウォッシュレット付きがあるので安心です。
    建物は古いですが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。
    ゲレンデが目の前で楽です。
    駐車場も目の前で、荷物の出し入れの時に玄関前に停めれますので助かります。
    玄関の階段に手すりが無いので雪が積もっているとスキー靴の登り降りが少し危ないかも…
    たいへんコストパフォーマンスが高い、良い宿です。
    またよろしくお願いします。

ロッヂ たかとし 2017年05月08日 21:13:19

ご利用いただきありがとうございました。
    長期のご滞在で不備がないかと心配でしたが、
    さしあたり好評価頂けました様で 一安心です。
    不備な点は、今後の改善点として 改善していきたいと思います。
     南魚沼の美味しい食材をご用意いたしまして
    次回のご利用お待ちいたしております。

【くつろげる和室】

ちょんこ08100829さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

ちょんこ08100829さん [40代/女性] 2016年03月15日 18:00:00

スノーリゾート近くということで、今回初めて利用させていただきました。お世話になり、ありがとうございました。立地はリフト乗り場から近く便利でしてた。お部屋をはじめ館内はとても清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。お風呂は24時間循環でいいのですが地階にあり、夜一人で入るには寂しさがありました。食事は朝食のみの利用でしたが好きなコーヒー椀でいただけるというサービスは素敵でした。また、そちらに行く機会がありましたら利用したいと思いますので宜しくお願いします。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:42:29

ご利用ありがとうございました。
    深夜のご入浴の際は、ご不便がありました様で。
    改善策を考えてまいります。花火大会も無事終了し、スキーシーズンも後半となりました。春夏秋冬次回のご利用お待ちいたしております。

【スタンダード朝食付きプラン】

とらとら1818さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

とらとら1818さん [40代/女性] 2016年01月25日 14:14:16

スキーをする為に家族で利用しました。
    目の前がリフト乗り場で立地はとても良かったです。
    初めとても無愛想な人だと思ったご主人も本当はとても親切な方でした。
    食事も美味しく 大変満足しました。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:24:59

ご利用いただきありがとうございました。
    無愛想な点お許しください。改善致したいと思います。スキーもTOPシーズンとなりました。美味しいお米と、笑顔をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月10日 11:51:21

先日は、大変お世話になりました。
    孫の小学校の文化祭への参観で、栃窪に住む孫3人と息子夫婦、そして私達夫婦の総勢7人での宿泊でした。
    私達にとって、初めての家族での宿泊。
    学校行事ということで、朝食の時間を早めて頂いたり、子供用にお子様ランチ風の食事にしてくださったり、また、人数に合わせて、広々としたお部屋へのプランをご提示してくださり、大変ご親切にして頂きました。
    私は、都内・横浜・新潟など、ホテルや旅館を沢山利用してきましたが、たかとしさんは、部屋、風呂場、トイレ、洗面所など、館内全てにおいて、何処よりも一番綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごせました。
    お客様を大切にする心、おもてなしの心が伝わってきました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    食事もとても美味しかったです。
    帰りには、お家の甘くて品の良い柿をお土産に戴き、ありがとうございました。
    また、新潟に泊まる機会があった時は、是非ご利用させて頂きたいと思います。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:13:21

ご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もたくさん頂き、重ねてお礼申しあげます。寒くなりましたが、柿が美味しい時期になりました。南魚沼の美味しい食材をご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

【 新米南魚沼産こしひかり(自家製)、ご賞味プラン。】

投稿者さん 2015年10月20日 11:16:59

高校テニスの北信越大会の応援で、1泊2食付で宿泊させて頂きました。
    食事は期待以上の大満足。新米を3杯おかわりしました。
    施設も清潔感がありとても良かったです。

ロッヂ たかとし 2016年07月30日 07:04:22

高校テニス北信越大会の応援ご苦労様でした。
    今年の新米も美味しいお米が収穫できたようです。寒くなってきましてテニスもOFFシーズンと
    なりますが、美味しい南魚沼産コシヒカリOFFシーズンなしでご用意いたしまして、次回のご利用お待ちいたしております。

【 新米南魚沼産こしひかり(自家製)、ご賞味プラン。】

ゆきママ1944さんの ロッヂ たかとし のクチコミ

ゆきママ1944さん [30代/女性] 2015年09月22日 16:02:28

素泊まりでも…と宿を探していました。 朝食付きでこのお値段!即決めでした。

初めての新潟旅行だったので、移動に時間がかかり、宿に到着したのは、10時40分頃。遅くても嫌な顔ひとつせず、迎えてくださいました。

遅いせいか、説明もたんたんとでしたので、分からないなりに布団を敷いて風呂に入り、寝ました。
    お風呂は、普通のお風呂。お家で入る感覚でしたが、シャープもリンスもボディーソープもしっかりと完備してあり、助かりました。

布団は固く、朝起きたら体は、痛いものの、ぐっすり眠れました。

部屋にトイレと洗面台がないのが、とても不便でしたが、どの部屋もきれいに、掃除が行き届いていて、よかったです♪

何と言っても朝御飯!!!!!!!!!!
    魚沼産のこしひかり。最高でしたー!艶があり甘い、うまい!サイコー!! おかわりも沢山しました。ファンになりました!

たかとしさんには、お世話になりました。ありがとうございました♪

ロッヂ たかとし 2015年10月19日 07:08:06

ご利用いただきましてありがとうございました。
    ご不便な点もありました様で。設備に関しましては、投資できない部分が現状でございます。
    共用スペースの掃除の回数を増やす事で対応させて頂いております。
    ご説明に関しましては、改善致したいと思います。
    県内紅葉の時期を迎えております。
    魚沼産コシヒカリ新米もご用意いたしまして
    次回のご利用お待ちいたしております。

大地の芸術祭でのご宿泊(夕食なし、朝食付き)プラン

northalpsさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

northalpsさん [30代/男性] 2015年08月23日 00:08:09

8月15日に家族5人で宿泊しました。
    スキー場の前ということもあり清々しかったです。
    夕食に越後もち豚と鮎、自家製魚沼産コシヒカリととても満足のいく食事でした。

小さい子連れでしたが、嫌な顔ひとつされずゆっくり過ごせました。

部屋も大変広く使いやすかったです。

近くにいく予定があったら、また泊まりたいと思います。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:23:46

ご利用いただきましてありがとうございました。地産地消、南魚沼の自然、県内産のおいしい物 取り揃えまして、次回のご利用をお待ち致しております。

【washitu】

別荘にてさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

別荘にてさん [40代/男性] 2015年08月19日 22:45:11

家族で宿泊しました。5人1部屋でしたがとても広くゆっくりできました。また料理はどれもおいしくいただきました。また利用したいと思います。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:17:08

ご利用いただきましてありがとうございました。地産地消、新潟のおいしい食材、取り揃えまして 次回のご利用をお待ち致しております。
     紅葉時期を迎えます。登山、ハイキングなど、次回のご利用お待ち致しております。

【washitu】

シャリマーさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

シャリマーさん [30代/女性] 2015年08月17日 19:15:49

遅くのチェックインにもかかわらず嫌な顔もせずに迎えれくれてとてもありがたかったです。
    スキー場のロッジということで周りが自然いっぱいで癒されました。
    お風呂が24時間入れて深夜の到着だったので助かりました。
    朝食が県産のものだということで気になりこちらのロッジにさせていただきましたが、朝なのに一つ一つが手作りでとても心がこもった朝食で大変美味しくいただきました。ご飯が魚沼産のコシヒカリで驚きました。
    コーヒーも素敵なカップが選べて良かったです。
    また近くに行く際は泊まりたいお宿です。

ロッヂ たかとし 2015年09月04日 19:04:45

ご利用いただきましてありがとうございました。
    四季の色彩が、とてもはっきりとした土地柄でございます。秋の紅・冬の白・春の緑・夏の青。
    新潟のおいしい物、ご用意いたしまして、次回のご利用をお待ちいたしております。
     P.S 今年も稲刈り時期となりました。9月末には、新米のご用意もできるかと思われます。
    ロッヂたかとし米、また食べに来て下さい。
                     小林

大地の芸術祭(会場十日町市内)でのご宿泊(夕食なし、朝食付き)プラン

投稿者さん 2015年02月03日 18:28:16

2月1日~2日で利用しました。まさに、おもてなしの心があふれているお宿でした。
    お風呂にシャンプー、リンス、ボディソープもありますし、フェイスタオルや歯ブラシも用意されています。
    お部屋も暖めてありますし、洗面所には、衛生面を配慮して使い捨ての紙コップやペーパータオル、ハンドソープ、アルコール消毒が置いてあり、勢い良く乾かせる使いやすいドライヤーも配備されてます。
    朝食後には、好きなカップをチョイスして飲めるコーヒーが用意されているのですが、そこにミルクやスティックシュガーを使った後に手が汚れる事まで考えてウェットティッシュが置いてあり…感心しました。
    そんなお宿ですから、箱ティッシュが有料だったり、ポケットティッシュしかくれなかったりなんて事はなく、当たり前に部屋に箱ティッシュがあります(笑)。

お食事も美味しく、量も丁度良かったです。

決して社交的なご主人、おかみさんではありませんが、これだけの配慮をしていただければ何の不満もありません。

10年近く舞子の色々な宿に泊まり歩いておりますが、初めて納得出来るお宿に巡り会いました。

また利用したいと思います。

2015年02月
    ロッヂ たかとし 2015年02月04日 19:57:50

ご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申しあげます。
    設備等、まだまだ至らぬ点がございますが、ご滞在中は不備が無かった様で、私どもも一安心いたしております。
    舞子もTOPシーズンを迎えます。次回のご利用をお待ちいたしております。

【washitu】

ようここままんさんの ロッヂ たかとし のクチコミ

ようここままんさん [30代/男性] 2014年09月02日 10:17:13

家族でお世話になりました。
    食事がおいしく、お風呂やお部屋も綺麗に掃除されていてとても過ごしやすかったです。今回は夏休みの利用でしたが、スキーシーズンにはとっても便利な位置にあるので、冬にも遊びに行きたいと思いました。

2014年08月
    ロッヂ たかとし 2014年09月02日 20:01:07

ご利用いただきましてありがとうございました。
    おほめのお言葉も頂き、ありがとうございます。
    春夏秋冬、色彩豊かな所です。おいしい食材と、四季の色彩で、次回のご利用をお待ち致しております。