お部屋おまかせプランで予約しましたが予想に反して広くて眺望もよいお部屋でした。 素敵なお部屋をご用意いただいたことに感謝しております。 夕食のビュッフェは種類が沢山(山菜や湯葉など地物多め) 食事の時間をもう少し延ばしていただけるとゆっくり楽しめて更に満足度が上がると思いました。 温泉の泉質も良くて時間の許す限り何度もなんども入浴させていただきました。 従業員さんの対応もよかったですしチェックインからアウトまでゆっくりと過ごせてくつろげました。 スケジュールがあえばまた来たいと思える旅館でした。
温泉に行きたくて当日の朝でしたが、残り一部屋を駆け込み予約。特別室の平に宿泊しました。お部屋のコンセプトと雰囲気を楽しむことができました。またとても綺麗でしたのでパートナーも喜んでおりました。 お風呂目当てでしたので、貸切風呂のオプションも購入。チェックアウトまでに3つのお風呂を堪能しました。適温で長く浸かれ、トロッとした温質でした。 ご飯についても大変満足です。 湯葉と鹿肉も堪能でき、ご馳走様でした。 温泉宿の雰囲気はさながらアミューズメントパーク。物々しい雰囲気ですが、パートナーは楽しいと喜んでいました。 価格は鬼怒川と比べてかなりリーズナブル。 だいぶ山の中に走りますが、道は快適で鬼怒川から30分ほどで到着します。 お風呂とご飯、宿の雰囲気、贅沢な時間を過ごせる空間としては、これ以上の場所はないと感じさせてくれるお宿でした。
料金設定の安かった金曜日を選んで大人2人で1泊してきました。楽天のクーポンも使って1人6,000円弱の料金だったのにも拘らず、夕食に1人アルコール1杯のサービス付き&女性には色浴衣無料レンタルのサービスもありました。その上、平日利用だったせいかチェックインの際にスタッフから「お部屋ランクアップしておきました」と声をかけられコストパフォーマンス的には申し分ありません!! また、朝食から部屋に戻った際に布団が綺麗に片付けられていたのには感動しました。

初めての湯西川温泉。口コミが良かったので、こちらのお宿に。 清潔な館内、丁寧な接客、趣きあるお部屋、癒しの温泉、楽しい貸切風呂、美味しお食事、みなさんの口コミ通りでした。 貸切風呂にはチェックイン後、就寝前、朝食前に入り6つ制覇! 秋の紅葉、冬の雪景色、季節毎に違う景色が楽しめそうなので、リピート決定です!
温泉街の中心という立地から観光の拠点として選びました。 温泉街に外湯がなく日帰り入浴を提供している宿が少ないため湯巡りができない ...と思いきや館内にそれを十分に補う貸切風呂があるではありませんか!? お風呂の数が多くてここだけで湯巡りが楽しめました。 渓流沿いの露天風呂なんとも風情があって最高でした。 お風呂以外もよかったのでまた来年も来たいと思います。
以前にも投稿させて頂きましたが、今回で3回目の訪問となります。 コスパ・温泉・料理が最高のお宿です。 今回も日曜宿泊の¥5500のプランです。 しかも今回はエレベーター前の最高のお部屋にアップグレード頂いたようでした。 (良かった点) ・この料金で2食付はお得過ぎる!和食メインの食べ放題なので、和食好きな方にはオススメです。私は混ぜご飯とけんちん汁そばに嵌りました*湯葉と鹿肉が1名2皿、鮎塩焼きは1匹迄 朝食も食べ放題で、お腹いっぱいになりました。 ・夕食時のドリンクサービス券付き ・お風呂が最高!初回¥3000で貸切風呂(計6個)を追加すると、次回以降の貸切風呂は無料です。 *予約不要なので、空いてれば好きな時間に入れて、しかも時間制限無し ・時間限定でコーヒーマシンでホットコーヒーサービス有り(冷水サービスはいつでも可) (敢えて気になった点) ・ガッツリ肉食食べたい方や洋食好きな方には物足りないかも *でもこの金額で十分過ぎる量なのでコスパ最高です ・貸切風呂に洗い場が無いので、身体を洗うのに一度浴衣を着てメインの風呂場に移動しなければならない *予約不要なので致し方無いです 旅好きの私の経験上、このご時世でこちらの宿ほどコスパ最高なお宿は今のところありません。 また秋になったらお邪魔させて頂きます。
見た目は古いですが清潔感があり部屋も綺麗で見晴らしもよくで快適に過ごせました。 朝夕食は食事処でいただきました。入り 口に立っている金剛力士の迫力、目力がすごかったです! お風呂は貸切温泉があり家族水入らずで利用できるのがありがたかったです。 空いていれば予約不要で深夜も早朝も利用できる点もありがたかったです。 館内にはエレベーターもあったので助かりました。 次回は来年とお伝えしましたが、本当はすぐにでも次の計画を立てたいくらいです。
何と言っても6つある貸切露天風呂が良いです。それ以上にスタッフの接客が素晴らしい!駐車場整備の方も含め全員のレベルが高いのがすごい。おもてなしの教育が徹底されていると実感できます。料理はこのお値段で今どきを考えれば十分以上。飲み物だけは近隣の酒屋含めてお高いので、スーパーで調達して部屋に持ち込むことをお勧めします。高級車も何台かいたので、客層も値段なりではなく、紳士淑女もいるのでホッとできます。「季節を変えてまた来よう」と思えるいいお宿です✨
知り合いの紹介で今回湯西川温泉に伺いました。 事前決済特典選べる浴衣がおしゃれで気に入りました。 立地も最高でお部屋内も綺麗でした。 古民家風ながらもリニューアルされてる所もあり不自由さは感じませんでした。 また深夜1時という遅い時間にもかかわらず貸切風呂に入れたのは最高でした。 スタッフ皆さん親切でいい思い出にもなりました。 ありがとうございました(^^)
とても気持ち良く宿泊できました。 お部屋も広く眺望もよくてきれいで予想以上のものでした。 お料理も地元の食材(山菜など)が多くてよかったです。 忘れ物をしたままチェックアウトをしてしまったのですがすぐにご連絡をいただき助かりました。 忘れた時よりも整えられた状態でお渡しいただきもう感謝してもしきれません。 初めての湯西川温泉。 よい時間が過ごせいい思い出になりました。ありがとうございました。
3回目?の宿泊でした。 なんと言っても雰囲気がいいです。どこを見ても飽きない。 ただ館内は暗いので年配の方には注意が必要です。 お部屋も本館なら移動は簡単ですが、東館?になると狭い階段があったりするので足の悪い方などは事前に言っておくと良いかもしれません。 食事も大人は大満足。うちの子は魚大好きなので鮎の塩焼きを喜んで食べていましたが、ホームページに記載のある通りお子さん向けの料理はありません。 でも近所に甘酒が飲めるお土産屋さんがあったり、定食屋さんがあったりするのでご飯の前後に散策するのも楽しいです。 このお値段でこれだけの旅館に泊まれることはそうそうないとおもいます。 またぜひ利用したいです。
宿に着いてから速攻で利用した温泉 かすかに硫黄のにおいがするとろっとした泉質で温度ともにもいい温泉でした 貸し切りのお風呂も利用しました 予約不要なので気兼ねなく利用できてよかったです 湯舟に入りながら「次もここに泊ろう」...と心に決めました 食事はブッフェスタイルでしたがどれも美味しくお酒も美味しくいただ けました 品数が多く栄養的にもよい食材がチョイスされていたと思います また機会があれば利用させていただきます
何度もリピートしています。 貸し切り温泉がとても気に入っています。 お値段がとてもお安くて、お部屋もいつも綺麗に掃除が行き届いていて最高です。 あのお値段なのに食事も付いているとは、、、 ロケーションもすばらしくて年に3回くらいは癒やしを求めて訪れてしまいます。 お宿もですが、地域の方々も良い方ばかりで大好きです。 今後も度々訪れたい素敵なお宿と場所です。
宿の雰囲気、眺望、星空、食事,温泉,従業員さん... どれも最高でした!! 露天風呂や部屋から見える景色がすてきで川に近いこともあってせせらぎも聞こえました。 日帰り入浴者を受け入れていないので騒がしくなくゆったりと過ごせた点もよかったです。 接客も温かみがあってとても心地よい一泊二日でした。 また日光に来る時は泊まりに行きます