湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽〜AGEHA〜 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~のクチコミ・お客さまの声

真実レビューマンさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

真実レビューマンさん [30代/男性] 2024年12月02日 10:04:54

友人と2回宿泊させて頂きました。
平日1泊2食付きで5500円という破格で大満足です!
館内、客室、貸切露天風呂等全てがノスタルジックでとても素敵でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年12月02日 10:52:15

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館は心に優しく、お財布にも優しい宿でありたいと考えております。
平日は“格安”でご利用頂き、平日休日祝日問わず、揚羽では多くのお客様を迎えております。
※平日・休日・祝日等はお料理の内容が異なります。
実際に宿泊した方の、「リアル」なお声なのですから♪
私たちはそのクチコミを信じてお越しくださった方のため、そして薦めてくださった皆様の名誉のためにも、全力でおもてなしするだけでございます!
このクチコミを読んでお越しくださる方のためにも、現状に甘んじず、更なる高みを目指してまいりたいと思います。
:*:・m(_ _)m・:*

全室~Riverview~絶景の渓谷・清流沿い~【昔懐かしい土壁造り】“絶対にはずせない旅”を確約!
【【昔懐かしい土壁造りの客室】“古き良き時代への時感旅行” ♪】

投稿者さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

投稿者さん 2024年12月01日 16:23:21

貸し切り風呂ではゆっくり湯に浸かることができました。
お湯も気持ちよくてお風呂も盛り沢山でびっくりしました。
美人の湯だけあり温泉が良かったです。
お風呂以外では食事も美味しくて満足です。
スタッフさんも心優しく気持ちよく宿泊することができました。
リピートしたいと思えるお宿でした

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年12月01日 16:47:15

星5つ!
旅なれたお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お湯も気持ちよくてお風呂も盛り沢山でびっくりしました。」
「お風呂以外では食事も美味しくて満足です。」
「スタッフさんも心優しく気持ちよく宿泊することができました。」
「リピートしたいと思えるお宿でした」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。
【楽天トラベル】古民家が人気の宿【全国1位】にも選ばれました。
当館では社員教育は特に厳しくは行っておりませんが、「当たり前」のサービス+「心」をこめたおもてなしを社員全員で目指しております。
またお帰りいただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:

投稿者さん 2024年12月01日 12:28:58

全体的に暗く部屋の鍵穴が見えにくい。足元も危ない。大浴場も洗い場が少なく、夕方混雑時は洗い場に並んで待っている。ドライヤーの吸い込み口のホコリが気になりました。夕食もカニとか豪華なものは求めていないので、質素で良いのですが、鮎や五平餅?などの囲炉裏料理を楽しみにしていたのですが火に炙っているのに冷え切っていて残念でした。17:30から始まった夕食なのに…。朝食はヨーグルト、果物、牛乳、ジュース等がないです。価格が安いから仕方がないとあきらめました。高齢者と行くとツラいかもしれません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年12月01日 13:40:43

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
当館の伝統的な『武家料理』はご夕食~ご朝食ともにお子様向けメニューではございません。他では味わえない素朴な味わいの大人様の創作郷土料理をご提供致します。
※申し訳ございませんが平日・休日・祝日等はお料理の内容が異なります。
改めまして今回のご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りましたこと御礼申し上げます。
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます。

人気No.1~Renewalopen~(数寄屋造) 全室~Riverview~昔懐かしい囲炉里造り~
【新本館(数寄屋造)渓谷清流沿い【昔懐かしい囲炉里造りの客室】】

投稿者さん 2024年11月30日 20:44:12

たくさんある貸切風呂はどれも素晴らしかったです。

お風呂がすごく気持ち良くて日頃の疲れがとれたかのようですごく癒されました。

また食事も夜朝共に美味しくいただくことができました。

久しぶりに満足のいく宿泊でした。

また宿泊したいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月30日 21:25:43

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「たくさんある貸切風呂はどれも素晴らしかったです。」
「また食事も夜朝共に美味しくいただくことができました。」
「久しぶりに満足のいく宿泊でした。また宿泊したいです。」
・・恐縮です!!
日本には数多くの温泉郷がございます。そのような中、当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく思います。
これからも一人でも多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるよう日々精進してまいりたいと思います。
もしろん、リピーターのお客様の期待を裏切ることのないように♪

投稿者さん 2024年11月29日 18:36:30

家族で泊まりました。
歴史ある建物で、色々なものが飾ってあり家族も楽しんでいて、とてもよかったです!

【温泉】
温泉も24時間入れて、3000円で永久に貸切風呂が利用できるのがとても良いと思いました。1箇所だけ電気が切れてて夜は真っ暗でしたが、川が見えて景色も良かったです!夕食前は全て利用されていましたが、夜(22時すぎ)と朝食前は空いていました。

【部屋】
部屋の雰囲気はとても良かったです。
せっかくならと思いリバービューの部屋にしましたが、2階で竹と木で川は見えずとても残念でした。リバービューではないので、川側の部屋くらいにしたほうがいいと思います。
また、部屋用のタオルや水も用意されていたら良いなと思いました。
そして1番残念なのが、家族3人全員ダニに刺されました…

【食事】
食事は小鉢が沢山あって、美味しかったです!ただ、他の人の口コミにもあるように1人1(2)個と書いてありますが、鮎や鹿肉はすぐになくなって全員分用意されていないようでした。白米もかなり水が多めでした…。せっかく美味しかったのにそこが残念でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月30日 05:28:23

館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

家族3人全員ダニに刺されました…

そのようなことがあろうはずがございません!

一言申し上げますがいまだかつてないお話と事例でございます。
どのような意図 目的でこのような悪意のある書き込みを行うことが理解できません。

またんごごごさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

またんごごごさん [30代/男性] 2024年11月28日 19:03:01

11月5日から一泊しました。
本当にありがとうございました。
冬にはかまくら祭りが開催されると知りました。
秋田の横手まで行ったことはありますが関東でかまくらを見られるなんてスゴイ!!
1月の予約をするのが今から楽しみでなりません。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月28日 22:21:15

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「口コミでもたびたび話題にあがる貸切露天風呂は期待以上のものでした。」
「食事も美味しくスタッフのみなさんの感じが良く気持ち良く過ごせました。」
「冬にはかまくら祭りが開催されると知りました。1月の予約をするのが今から楽しみでなりません。」
・・恐縮です!!
(”pH9.3”)源泉の湯は入った後の体の軽さやお肌の感じに見事に現れますよね!
:*:・m(_ _)m・

“テレビ東京”『出没!アド街ック天国』^^【第1位】を『揚羽』が受賞!^^感謝×2#^.^#プラン♪
【お部屋おまかせ♪だけど^^雰囲気^^満足度^^良し#^.^#】

あるでん手さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

あるでん手さん [30代/男性] 2024年11月27日 15:39:55

いつもながら美味しい料理と素晴らしいお風呂には癒されます。
この癒しを求めてリピートしてしまう。
これまでに春、初夏、秋と訪れました。
次は冬に雪見風呂と洒落こみたいです。
また利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月27日 18:17:04

この度は何度も当館へお帰りいただき、誠にありがとうございます:*:・(*´▽`*)・:*
星5つ!
全てが100点でしたか~☆!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「いつもながら美味しい料理と素晴らしいお風呂には癒されます。」
「この癒しを求めてリピートしてしまう。」
「これまでに春、初夏、秋と訪れました。」
「次は冬に雪見風呂と洒落こみたいです。」
:*:・m(_ _)m・:*

ライ7898さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

ライ7898さん [30代/女性] 2024年11月26日 20:41:43

朝はまだ寝ている、ホテルのウェイターはドアをノックしなかった、直接部屋の中に入る。びっくりした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月27日 00:02:42

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
お客様がワクワクしてご来館くださった気持ちを壊してしまうことのないよう、精一杯笑顔でお出迎えさせていただいております。
お客様の貴重なご指摘を踏まえて、次回お越しいただきます時は、
ご満足していただくよう、サービスを徹底して、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月24日 14:44:58

日光では別のホテルに何度か宿泊した事がありましたが今回初めて宿泊しました。
とにかく貸切の露天風呂が良かったです。
沢山あるお風呂は飽きることなく入浴することができました。
食事はバイキングで好きなものをたくさん食べられてこれにも満足でした。
帰宅し今では周りの友人に宿をすすめています。
次回は両親と一緒に利用したいと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月24日 16:56:36

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「とにかく貸切の露天風呂が良かったです。」
「帰宅し今では周りの友人に宿をすすめています。」
「次回は両親と一緒に利用したいと思います。」

投稿者さん 2024年11月23日 22:07:09

11月21日、22日に友人と利用しました。独特な外観、内装に圧倒され、思い出深い還暦旅行となりました。露天風呂がもう少し広いと良いと思いますが、お湯も丁度良くて何度でも入りたくなる良い泉質のお湯でした。シャンプーコンディショナー、化粧水や乳液など基本的なアメニティも揃っており助かりました。夜ご飯は、鮎の串焼きや湯葉、キノコなど郷土料理中心で味付けがとても美味しかったです。周りの人達も口々に美味しいと話していました。コスパが期待以上でした。
部屋は古いながら綺麗でしたが、洗面台はヒビが入っていたり蛇口が固くて閉めても雫が落ちるところが玉にキズでした。
総合的には歴史を感じる他にはない珍しい作りの秘湯の宿で面白かったです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月24日 03:10:44

「独特な外観、内装に圧倒され、思い出深い還暦旅行となりました。」
「お湯も丁度良くて何度でも入りたくなる良い泉質のお湯でした。」
「ご飯は郷土料理中心で味付けがとても美味しかったです。」
「歴史を感じる他にはない珍しい作りの秘湯の宿です。」
・・恐縮です!!
“時代長屋”を再現した建物の内部…館内のいたる場所に1,000点もの骨董品を展示しております。。。館内はランプの宿でございます。。。
古きよき時代を感じていただくべく、館内作りを心がけております。
:*:・m(_ _)m・:*

人気No.2~【昔懐かしい土壁造り】コンセプトは“古き良き時代への時感(じかん)旅行” ☆トイレ付☆
【楽天ゴールドアワード&日本の宿アワード【最高賞】ダブル受賞!】

虹色ももこさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

虹色ももこさん [40代/女性] 2024年11月23日 16:28:05

5年振りにリピートしました。
今回もスタッフの方が皆さん素敵でした。
露天風呂の脱衣所が簡易的でしたが、それ以外は満足です。
また伺いたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月23日 19:16:25

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「5年振りにリピートしました。」
「今回もスタッフの方が皆さん素敵でした。」
「満足です。また伺いたいです。」

投稿者さん 2024年11月23日 13:46:03

マイナス口コミもありますが、宿泊日の宿泊人数や曜日や割増料金や宿泊者の客層等々のよって
イメージは変わってしまいますよね。個人的には平日泊まりですが、この料金でこの内容は
本当に素晴らしいものだと思います。スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わりますし、滞在して
イヤな気持ちには全くなりませんでした。貸切風呂もそれぞれ違い、紅葉風呂も楽しめました。
部屋もトイレ共同とはいえ、趣があり掃除もきちんとされていました。食事に関しては
宿のコンセプトを理解していればそんなに問題にすることは無いと思います。
湯西川温泉ならではと考えればよろしいのではないかと思います。
宿選びの主導権はこちらにあるのですから、自分の考えに合った宿を選べばいいだけの事かと・・・。
自分自身はまた泊まりたいと思わせる宿でした。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月23日 19:11:35

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「内容は本当に素晴らしいものだと思います。」
「スタッフの皆さんの一生懸命さも伝わります。」
「自分自身はまた泊まりたいと思わせる宿でした。」

投稿者さん 2024年11月22日 21:44:19

朝、川の流れが聞こえて来て心地良く目覚めました。古民家風の和室の窓からは、絶景の渓谷が飛び込んでくるかのように中庭沿いに流れています。紅葉もまだ少し残っていて感激しました。複数ある貸切り露天風呂は清流に沿って中庭にこじんまりと佇んでいます。入浴中のランプが付いていなければ、どのお風呂にも入れ、時間は3時頃から朝まで好きな時に利用できました。どのお風呂も素敵でした! フロントの方々もダイニングの方々もとても親切でした。また是非行ってみたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月22日 22:56:25

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「古民家風の和室の窓からは、絶景の渓谷が飛び込んでくるかのように中庭沿いに流れています。」
「貸切り露天風呂は清流に沿って中庭にこじんまりと佇んでいます。どのお風呂も素敵でした!」
「フロントの方々もダイニングの方々もとても親切でした。また是非行ってみたいです。」
:*:・m(_ _)m・:*

毎日給料日さんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

毎日給料日さん [40代/女性] 2024年11月20日 13:34:31

貸切風呂がありこれがとてもよかった!
お風呂の数がたくさんあるのでよりどりみどりでした!
24時間利用できるので滞在中にすべてのお風呂に入ることができました!
渓流沿いにあるので川のせせらぎに癒され夜空を見ながら物思いに耽ったりと貸し切りならではの醍醐味があります。
また宿の皆さん親切でよかったです。
ただ一点WiFiの電波が気になりました。今思うと宿泊した部屋だけだったのかな?
電波が弱くつながりにくかった印象。ネットするには少し不安でした。
それでもこの価格でこれだけのサービスを享受できるのですから文句は言えません。
総じてコスパのいい旅館だと思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月20日 16:08:02

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「今回初めて宿泊しましたがお部屋もお風呂も食事もよかったです。」
「また宿の皆さん親切でよかったです。」
「総じてコスパのいい旅館だと思います。」

投稿者さん 2024年11月19日 12:19:27

お風呂はお湯が良かったのですが、清潔面でちょっと残念でした、
全体的にはとても満足しています!
また行きたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月19日 14:21:33

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「お部屋は清潔感があり、色々楽しめました。お食事はとても美味しく大満足です。」
「お風呂はお湯が良かったです。全体的にはとても満足しています!また行きたいです。」

投稿者さん 2024年11月19日 10:32:06

大変楽しい時間を過ごさせていただきました。貸切の露天風呂は最高でした。紅葉も相まって素晴らしい空間でした。ただひとつ難点がありました。敷布団が薄く体が痛くなりました。マットレスがあればよかったと思います。
掛け布団も薄く、少々寒かったので エアコンの温度を上げることで対応しました。お部屋はグレードアップしていただいたようで、家族も喜んでいました。ありがとうございました。また機会がありましたらお伺いしたいです。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月19日 14:14:23

「大変楽しい時間を過ごさせていただきました。」
「貸切の露天風呂は最高でした。紅葉も相まって素晴らしい空間でした。」
「家族も喜んでいました。また機会がありましたらお伺いしたいです。」

投稿者さん 2024年11月18日 12:11:42

家族旅行で利用しました。
古民家の宿。平家ゆかりの宿ということで施設は古さはありますが綺麗にされており清潔感がありました。
他と比べると安かったのであまり期待していなかったのですがお風呂も食事もよかったと思います。
お風呂はとろっとした温泉で肌がつるつるになりました。
身体もポカポカ温まりこれが湯上り後も続くので肌寒くなってくる今の季節には最高です。
食事はブッフェスタイルでした。
一部数量が限定されいているメニューもありましたが品数も多くてご飯も美味しくて箸が止まりませんでした。
記念撮影も手伝ってくださるなど従業員さんの対応も親切丁寧。
そう遠くないうちにまたお世話になると思います。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月18日 21:21:54

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「古民家の宿。平家ゆかりの宿ということでお風呂も食事もよかったと思います。」
「お風呂はとろっとした温泉で肌がつるつるになりました。」
「そう遠くないうちにまたお世話になると思います。」

投稿者さん 2024年11月17日 20:56:13

3回目の宿泊です。
従業員さんの愛想がよく不思議とまた行きたくなります。
初回だけ料金が掛かりますが何度もリピートをすればすぐに元を取れてしまうのでホントにいいの?と心配になってしまいます。
観光地によってはインバウンド客の増加で料金の値上げがあったりしますが揚羽さんはいつも良心的な価格設定。
物価高の相次ぐ昨今においては感謝してもしきれません。
いつまでもこの価格が続くことを切に願っております。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月17日 22:10:17

星5つ!
全てが100点でしたか~☆!
最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「3回目の宿泊です。」
「従業員さんの愛想がよく不思議とまた行きたくなります。」
「初めての宿泊時に手にした貸切風呂のチケットは今回も大活躍でした。」

投稿者さん 2024年11月17日 19:42:30

洗面所の小洒落た洗面器ではなくって、使い勝手良い洗面器が良かったです。あと、洗面室にタオルとかを
掛けて置く取っ手があれば、楽に感じました。
あとは、パーフェクトです。
部屋もタバコ臭くないし、ご飯が美味しいし、従業員の方の目配り、心配り、気配りも良かったです。
また、行きます。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月17日 22:04:11

最高の評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
「パーフェクトです。」
「ご飯が美味しいし、従業員の方の目配り、心配り、気配りも良かったです。」
「また、行きます。ありがとうございました。」
館内は古きよき日本の時代のイメージを大切に彩っております。

1日3組様限定~Renewalopen~『“究極の武家屋敷”古民家客室(特別室)』~極Kiwami~
【『究極の武家屋敷』本物の古民家客室(特別室)極Kiwami~】

MaESaSeNiさんの 湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ のクチコミ

MaESaSeNiさん [50代/男性] 2024年11月17日 09:48:40

ここは、露天風呂メインの方はいいと思います。3回はいりました。貸切露天風呂は3300円でマスターキーを貰い何回でも入れます。3回入りました。清流沿いの部屋を予約しましたが、木におおわれて川が少ししか見れなかった。これならわざわざ値段上げてこの部屋にしなくても良かったと思いました。
とにかく、館内と部屋が暗すぎて私たちはそれがストレスだった。食事も子供は食べれるものが無かった。最初からそう思ったのでカップ麺を持っていきました。従業員の方はみんな親切でした。売店がチェックアウトのときしか開いてないので、食後何か?買おうと思ったが閉まってました。

湯西川温泉 桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~ 2024年11月17日 21:56:31

1718年(享保3年)創業の源泉湯宿でございます・・・
またおもてなしさせていただく機会がございますことを心よりお待ち申し上げます:*:・m(_ _)m・:*:*