蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月21日 00:30:29

樹氷見学でお世話になりました。
とにかくスタッフさんたちがあたたかく外国人の友人にもとても親切に対応してくださいました。それが一番!
冷えた身体も硫黄の香り漂う温泉に入るとお肌つるつるになりました。朝食も雪景色を見ながらゆっくりできて幸せでした。サービスの未来への手紙、も利用させていただきました。五年後の自分は何をしてるか楽しみです。
数ある中から故郷さんに宿泊して本当によかったし、とてもいい思い出になりました。
ありがとうございました。感謝でいっぱいです。

投稿者さん 2019年01月18日 11:27:07

今回初めて蔵王温泉故郷に宿泊しました。
まず、従業員の方の対応は良かったです。
しかし、建物はエレベーターが無いので、荷物を多く持って来た方やご年配の方は大変だと思います。部屋ですが、室内は和風で洗面所と冷蔵庫があります。トイレは廊下の共同です。温泉ですが、小さいお風呂が二つ、湯加減は43°白く濁りある良い温泉でした。皮膚炎やアトピー、喘息など色々効能があるみたいです。総合評価を2にしたのは
宿の料金です。二人で今回泊まって6000円
別途入浴税二人で300円暖房費二人で1000円だったので、評価を2にしました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”

エウレカ 7さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

エウレカ 7さん [50代/男性] 2018年12月25日 21:51:34

全国各地の営業所で同職種の社員は1~2名。東北各県の50代の6名が一堂に会して忘年会の計画を立てました。
付き合いはうん十年と気心の知れた仲ですが、皆で集まる機会は早々無いので飲み放題プランを検索していた所!?こちらのお宿が【夕食時飲物持ち込みOK】に惹かれて一月前に予約を入れました。
20畳のお部屋は広くて快適。1階でお風呂には数歩と近く、4階の宿泊部屋に迷惑をかけずにすみそうです。
食事は2階の食事処でしたが、その後部屋での宴会は夜遅くまで続くのでした。

温泉、食事共に全員満足して各々帰路に着きました。
お酒は各自持ち込みになりますが、下手な飲み放題よりはよっぽど良いのではないでしょうか?
5名以上での宿泊は是非!おすすめです!!

【夕食時飲物持ち込みOK】大人数でも安心、大部屋で仲良く宿泊“ワイワイプラン”【和室12畳以上】
【*【和室12畳以上(禁煙)】】

トリトン6731さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年12月22日 04:01:46

温泉入りたく急遽予約でお邪魔しました。温泉が良かった。また利用したいです。

投稿者さん 2018年12月06日 15:25:44

・部屋…綺麗で良かったですが、3人で布団を並べて寝たら意外と狭いことに気づきました。アメニティがあまり充実しておらず、洗面所のコップは1つしかありませんでした。3人の宿泊なのに椅子が2脚しか用意が無くガッカリしました。
檜展望風呂とはありますが、窓が外側から曇ってしまい景色はあまり楽しめなく、お湯の温度もぬるかったので長湯するには寒かったです。
・お風呂…まず脱衣所と風呂内が非常に寒いです。お湯の温度が高いので、敢えてそうしているのかもしれませんが、湯冷めしてしまうレベルです。
湯に浸かるまでの間も、水を出して適温になるまで待たなくてはいけなく、裸でとても寒い思いをしました。
また、脱衣所の洗面所のアメニティも充実しておらず、化粧水すらなかったので女性の宿泊者の方は個人的に準備が必要だと思います。洗面所に備え付けのドライヤーはないため、2階にあるトイレ前の洗面台を使わせて頂きましたが、 3人でドライヤーを使ったらブレイカーが落ちました。その後スタッフの方にお伝えしても復旧せず、終いには「部屋のものをお使い下さい」と言われ、なんだか納得がいきませんでした。
・暖房…部屋に敷設されたエアコンはそもそも利用できず、埋め込み?されている暖房設備のみ利用が可能で室温調整が難しかったです。起きている間は中々暖房が効かず寒く、寝ている間になぜか強くなり汗がびっしょりになりました。チェックアウトの際に会計では、宿泊費と入湯料に加え、暖房費?というものが請求されましたが、今まで多くの宿に泊まってきてそんなことは初めてだったので驚きました。
・食事…美味しかったです。

ブロンズアワードで賞を取っているぐらいなのでとても期待をしていましたが、サービスの面から考えると15,000円は高いと思います。
残念ですが、次の宿泊は多分ありません。お世話になりました。

【檜製展望風呂付】当館のスイートルームにご宿泊“特別室プラン”【豪華3大特典有】
【*【特別室10畳 (禁煙)】】

ebato2さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ebato2さん [50代/男性] 2018年11月30日 15:42:12

スタッフの皆様の対応、食事、泉質がすばらしいです。
建物は新しくはないが、隅々まで清掃され、心地よく過ごす事が出来ました。
機会があればまた訪れたいと思います。

【*【和室8畳(喫煙)】】

投稿者さん 2018年11月27日 19:13:45

食事かとても美味しかった。
若手で蔵王を盛り上げようとされている感じが好感もてます。

投稿者さん 2018年11月21日 20:43:45

11月17日に宿泊しました。お若い男性スタッフの方々は感じが良く、好印象でした。風呂あがりに、冷茶のサービスは嬉しかったです。ロビーの足裏マッサージ機も自由に使えて良かったです。混んでなかったので、お風呂はほぼ貸し切り状態で入れました。すごくリラックスできました。泉質はサイコーでした。

投稿者さん 2018年11月12日 21:11:29

◆11月10日に宿泊。リピーターです。
◆子供のアトピー症状が緩和されるので、蔵王温泉に通い始めました。
◆何軒か他の宿にも宿泊しましたが、家族全員が気に入り、最近は故郷さんに決めています。
◆今回は、紅葉の終わりとウインターシーズンの間で、混んでいなかった事もあってか、広いお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
◆建物の構造は新しくありませんが、伺う度に改装がなされ、快適に過ごせます。清掃も行き届いています。
◆地元の山の食材を活かした料理も、毎回おいしく、お腹一杯に頂けます。
◆子供1名無料、貸切風呂無料はもとより、夕食時のワンドリンクやピザのサービスを、毎回楽しみにしています。
◆今年は伺えませんでしたが、夏のクワガタ販売も、長男が楽しみにしています。
◆また何より、地元出身の若いスタッフの皆さんから、おもてなしの心と元気を分けて頂けるのが、リピートする最大の理由かもしれません。
◆高級旅館ではありませんが、子育て世代が心からくつろげる、そんな宿が故郷さんだと思います。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2018年11月06日 09:11:48

立地もよく温泉がとても良かったです。
紅葉時期だったので最高の景色でした。

投稿者さん 2018年10月29日 18:36:52

今回で三回目の宿泊です。お風呂はとてもよく満足です。部屋も古いですが気になりません。只料理が三回目ともなると一回目ほどの感動や美味しさも半減?とてもお気に入りの宿なので是非料理のレパートリーを増やしていただけたらと思います。今回もありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月18日 16:57:41

とても満足できた一泊になりました。
スタッフの方々のきびきびした動きと山菜&A5ランクのお肉の美味しいお料理、何よりお湯も素晴らしかったです。

そしてハイライト(?)は娘が忘れてきてしまった携帯電話を郵送してもらえないかとお願いしたところ、翌日には到着してとても助かりました。
電子機器なので頑丈に梱包してくれてあり、一緒にお菓子まで同梱されておりました。
この場をお借りしてスタッフの方にお礼を申し上げます、お手数をおかけしてすみませんでした、お忙しい中ありがとうございました。

心づくしのとても素敵なお宿です、また是非行きたいところになりました。
皆さんにおすすめします!
そうそう、女性の方はシャワーキャップのご持参くださいね。
きっと何度も入りたくなるお風呂・お湯ですから!

投稿者さん 2018年10月18日 10:56:48

料金のわりに、料理が美味しく素材も良かった。

【*【和室8畳(禁煙)】】

ウサギ7639さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ウサギ7639さん [60代/女性] 2018年10月16日 20:04:21

10月14日素泊まりで利用しました。紅葉見物のため、値段が安かったので選びました。あまり期待していなかったのですが、お部屋は広く清潔で、若いスタッフの対応も気持ちの良いものでした。お布団はセルフでしたが、好きな時にゴロゴロできるので快適でした。お風呂は広くはありませんが、かけ流しで、貸切風呂の利用も宿泊者は無料。蔵王温泉のお湯にたっぷりつかれました。是非また利用したいです。

【オフシーズン限定】お得に蔵王旅♪紅葉シーズンもオススメ! “素泊まりプラン”

投稿者さん 2018年10月07日 18:42:12

布団敷き、風呂の温度調節はセルフです。おまけに、水の蛇口が奥にあり、
一番風呂の時は、やけどに注意です。
お湯をかき混ぜると、下から黒く変色した落ち葉やら毛が浮いてきます。

客室の風呂の蛇口からは、ほぼ水のぬるま湯が、チョロチョロしか出ません。
(入る気はなかったので、スタッフには言わなかった)
食事は、山菜のおひたし(朝食の梅干しは塩の固まりみたい)が、しょっぱかった。
チェックインの時、特典のお土産をチェックアウトの時に渡すと言われ、次の日の朝に精算しても、忘れているらしく、こちらから言って、やっと渡されました。
その他、気づかいが足りないと思う事があり、もう一度泊まろうとは、思えません。

【*【特別室10畳 (禁煙)】】

投稿者さん 2018年09月19日 17:15:18

他の方も書いている通り、スタッフの方々の対応がとても気持ちのいい宿でした。食堂へ向かう際や部屋へ帰るときなど、スタッフの方が厨房から顔を出してニコニコ挨拶してくださいます。エレベーターが無いので、4階のお部屋から1階のお風呂へ階段を上り下りするのは大変ですが、お湯は最高でした!乾燥肌で困っている我が家ですが、温泉の効能をこんなに実感したのは初めてかもしれません。お料理は旅館にありがちな天ぷらや刺身は無く、地元の山菜を中心としたお料理がメインでとても嬉しかったです。山菜を採った時の話なども色々と聞かせていただいてとても楽しく頂きました。米沢牛の陶板焼きもお値段以上でした!牛肉でおなか一杯になりたい人には物足りない量なのかもしれませんが、個人的には十二分な量でした。全体的にもボリュームがあり、何よりも子供にも全く同じメニューを出して頂けたことに感動でした。個人的にはコストパフォーマンスは高めのお宿だと思います。建物が古くても、もう少しお掃除や壁紙の修繕などが徹底されているともっと良いかなとは思いましたが、スタッフの方々の気持ちのよい対応とお料理、コスパでぜひまた泊まりたい!と思わせてもらえるお宿でした。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月13日 00:05:53

良い宿でしたが、女性的なきめ細やかさに欠けるかと…

本当に良い旅館は、こちらが話した裏まで気遣って対応してくれます。
そこに欠けるけれど、ロケーションはとても良い。

その辺が分かっていれば良い旅館です。

投稿者さん 2018年09月10日 10:30:17

館内は部屋・風呂・トイレともに清潔で、フロントの方の対応も大変親切です。お蔭様でとても快適に過ごすことができました。また宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫 “素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2018年09月06日 17:01:59

この度は、前日にリーズナブルの企画を予約できて、とてもラッキーでした。以前に伺った事が有り、印象が良かったので宿泊を決めました。温泉は、源泉かけ流しで貸切風呂も空いていたら入れて何度も入りました。お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。夕食は、地産地消にこだわっている事が、よくわかるお料理でした。山菜も上手に使いこなしていて、「ふきのとうとチーズの茶碗蒸し」、「こしあぶらとオクラのかつお和え」は、絶品でした。全て完食しました。朝食も品数が多く優しいお料理で大満足でした。お料理を作って出してくれた方が、優しくとても丁寧で感心しました。気配り、目配りの行き届いた若いスタッフが、頑張っているお宿なので、これからも伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【*【和室8畳(禁煙)】】

はるか252さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

はるか252さん [40代/男性] 2018年08月25日 22:26:22

北海道から、陸路三重までのUターンの途中で利用させてもらいました。
到着時間の 計算間違いでかなり遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしたのですが 快く 迎えていただきました
娘が食物アレルギーが あることを連絡していたので事前に問い合わせをしていただき 宿泊する前から対応の丁寧さを実感いたしました
温泉もかけ流しで とても良い 湯でしたし、 家族風呂も 空いていれば無料で いつでも入れます。
立地も良く、とても景色が良くて 夜窓の外を見るととても綺麗な夜景が見られました キラキラと宝石箱のように光って見える夜景でした。
夏休みに利用しましたが とても夜は涼しく クーラーなど必要ありませんでした 天気が悪かったのでむしろ寒いぐらいでした
浴衣のデザインはカラフルでとても綺麗な浴衣が揃っていて、娘達も喜んでいました。
久々に本当に 良い温泉旅館に出会えた感じです