蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

ポメラニアンユキさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ポメラニアンユキさん [50代/男性] 2021年04月21日 08:21:07

何度も利用させて頂いている宿です。今回は出来たばかりの露天風呂を楽しみに予約しました。一枚岩の素晴らしい露天風呂でビックリしました。本当に、本当に素晴らしいのです。2か所あって1つは大人5~6人は入れる大きさで、それを貸し切りに出来てしまうのです。贅沢過ぎます。こちらのお湯は温度が高いので水でうめないと入れないのですが、泉質も素晴らしく硫黄が濃くて問題ありません。何でもセルフで不満のある方もいらっしゃるかもしれませんが、その適度なほったらかし加減が私達には最高です。

◆【平日限定】リーズナブルに蔵王を満喫“素泊まりプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2021年02月16日 22:10:35

禁煙はわかりますしルールにも従いますが喫煙は喫煙所でとの張り紙はあるが場所の記載がなく、ホテル中をうろちょろ探し回らなければならなかった
    結局玄関の外が喫煙所だったが、禁煙アピールだけでなくちゃんと喫煙所も案内して欲しい

従業員もホテルマンらしく無い対応もいただけない

部屋は素晴らしいです

【壺風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン
    【*【特別室10畳 (禁煙)】】

hna8148さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

hna8148さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:46:15

お風呂の泉質が良いので今年の状況に免じて致し方ないのかも?

でも、ここは落ち着く所です。

投稿者さん 2020年11月28日 20:18:03

温泉は源泉掛け流しでとてもいいお湯でした。
    お部屋も掃除がされていて綺麗ではあったのですが、至る所にカメムシがいて部屋にもいるし、気になってそこが残念でした。料理はピザおいしかったし、スタッフも話しやすく良かったです。カメムシいなければまた行きたい!

投稿者さん 2020年11月25日 12:52:44

家族で利用させてもらいました。
    宿の方はとても親切でゆっくり出来たのが良かったです。
    1つだけ残念だったのが部屋にカメムシが十何匹も居たことです(泣)山が近いので仕方ないとあきらめました。
    それ以外は本当にいいお宿でした。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

投稿者さん 2020年11月12日 13:38:14

5人で1つの部屋を借りたが、コスパが最強すぎた。温泉も源泉100%で、湯が目に入ると痛いほど成分が濃くてたいへん満足でした。
    当日は例年より早めの雪が降っており、宿の下にある駐車場から送迎車も出していただき、接客も文句なしでした。ありがとうございました。

【お日にち限定】お得に蔵王旅♪100%源泉かけ流し温泉満喫 “素泊まりプラン”

投稿者さん 2020年10月28日 13:26:15

少人数(最低限)の男性スタッフでやられているので、サービスを期待される方にはおすすめできません。
    皆さん一生懸命なのはすごく良くわかるのですが、手が回っていない感は否めません。
    布団敷くのはもちろん、浴衣やスリッパ、お茶道具やポット等々お客様自ら部屋まで運ばなければなりません。
    部屋は清潔ですが、引き戸の取手が取れっぱなしだったりと、女性スタッフがいたら気付くであろう点が疎かなところがいくつか目につきました。
    食事も品数と手をかけているのがわかるのですが、美味しいと思ったのは白米くらいでした。
    ただ色々と書いてしまいましたが、Go toを利用し、この値段では文句のつけようが無く満足です。
    普段の値段だったら少し高く感じたかもしれません。
    温泉の泉質は最高です。熱めの温度が大丈夫な方じゃないと辛いかもしれません。
    夕方は是非ロビーから夕焼けを眺めて見てください。感動しました。

【1名様1本地酒付】当館自慢の料理と共に酒を堪能する“新・地酒プラン”【山形産和牛】
    【*【和室8畳(禁煙)】】

hna8148さん [60代/男性] 2020年10月28日 12:22:41

朝食に野菜が欲しかったです。
    それ以外は親切なお料理でした。

投稿者さん 2020年10月06日 13:02:35

2回目の宿泊で伺いました。お風呂は貸切風呂もあり、泉質は最高です。今露天風呂を造られているそうで、とても楽しみです。浴衣も選べるし、夕食は本当に美味しいし言う事無しです
    スタッフの方々の対応も良く、また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年09月28日 07:45:53

禁煙のお部屋をお願いしたのですが煙草の臭いが・・・
    温泉メインの宿泊だったので満足してます。
    お湯とコスパが最高でした!

【*【和室8畳(禁煙)】】

さっちぃ9999さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

さっちぃ9999さん [40代/男性] 2020年04月05日 06:26:36

こんなところから見晴らしが?と思ったらロビーや屋上から、朝方は少し遠いですが雲海が見られてびっくり。ウェルカムドリンクもジュースがあって子供たちも喜んでおりました。お風呂も気持ちが良かったです。

【平日限定】蔵王へぶらり♪お手軽旅行を満喫 “朝食付きプラン”【チェックイン21時までOK】

投稿者さん 2020年03月16日 10:34:30

宿泊者用のソフトドリンクバーがあります。
    泉質は素晴らしいです。

投稿者さん 2020年01月18日 20:22:08

ゲレンデまでの送迎がないので雪のあるときはげれんでに短距離で歩いていけるが、無いときは、道具を担いで坂道を登り降りしなければならない。若ければ可能だが、年配者はかなりキツイ。

【*【和室8畳(喫煙)】】

りな5555さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

りな5555さん [40代/女性] 2020年01月10日 22:20:05

小学生の甥、姪と宿泊しました。お部屋は広くとても綺麗でした。浴衣が選べるのですが、通常の浴衣も可愛くてとてもよかったです。子供用の浴衣もサイズがいろいろあり、子供もとても喜んでいました。ドリンクバーが無料でついているのも大喜び!ドリンクバーのコーヒーは安っぽいものではなく、とても美味しかったです。食事は子供が食べないような物もあり、残してしまったのが申し訳なかったのですが、たくさんのお料理とお肉の美味しさ、芋汁もとってもおいしくて子供たちもとても喜んでいました。お風呂もよくて、貸し切り風呂は他の人が使ってなければいつでも使えるのでこれもよかった。朝は6時前から湯めぐりをしました。立地ももかったので歩いて湯めぐりを楽しめました。布団はセルフですが、好きな時間に敷けるのでそれがかえってよかったです。宿の方もみなさんとても感じがよかったです。機会があればぜひまた行きたいです。

【壺風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン

e.m24さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2019年12月27日 18:13:57

久しぶりに宿泊させていただきました。平日の為 男性風呂、貸切風呂は入り放題でした。
    真の源泉かけ流しの蔵王温泉は最高です。
    スタッフ1名で御対応頂きましたが、食事も美味しくとても満足な宿泊でした。また行きたいと思います

投稿者さん 2019年12月12日 15:34:06

お湯抜群で貸切風呂がなんと無料でした!肌がツルツルに♪

【*【和室8畳(禁煙)】】

peppe342013さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

peppe342013さん [50代/男性] 2019年11月26日 19:36:59

セルフサービスを有効に活用しコスパを生み出してます

投稿者さん 2019年11月09日 16:57:01

源泉掛け流しの温泉、しかも貸し切り風呂が無料で利用できてとてもよかったです。
    ただ、山の温泉で仕方がないとは思うのですが残念だったのが夜中にカメムシが数匹出たため、減点しました。

【檜製展望風呂付】1日1組限定 バス&トイレ付客室プラン

投稿者さん 2019年10月22日 09:07:14

これまで4~5回は宿泊してます。比較的こじんまりとして、気の置けないお宿としてお気に入りでした。ロープウェイにも近く、行楽に出かけるのにも便利です。ただ、すごく残念ですが年々グレードダウンしているように感じられてなりません。最初の頃はみなさん楽しんで接客なさってたように感じられたのに、最近は結構おざなりです。やっつけ仕事で対応されては食事も楽しめません。次はないかなぁ。残念です。

ぷーたろう3263さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ぷーたろう3263さん [60代/女性] 2019年10月09日 11:26:11

長年蔵王温泉には毎月来ていたのですがこちらのホテルは最近お世話になってコストパフォーマンスとサービスの良さにはビックリです、部屋も清潔感があり居心地が良く温泉は家族風呂が入れてとても良いホテルです、また近いうちに行かせてもらいます