蔵王温泉みはらしの宿 故郷 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉みはらしの宿 故郷のクチコミ・お客さまの声

すず7717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

すず7717さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:54:32

11/4から2泊させていただきました。評判どおりの親切なサービス、食事、お風呂でした。
何より、館内の掃除が行き届いており清潔感たっぷりでした。

【子供1名様無料】家族で蔵王へ、温泉旅行に行こう!“ファミリープラン”【2名様以降有料】

ミサ1016さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

ミサ1016さん [30代/女性] 2017年10月28日 18:45:13

紅葉の時期でしたので、お部屋からの眺めが素晴らしかったです。ただ、お部屋から一回のお風呂までの上り下りだけはきつかったです。足に不安のある方は、1日に何度もお風呂に足を運ぶ、とかはきついかもしれません。

お料理も素材の味が美味しい(おそらく)上に味付けも丁寧にしっかりとされていて、一品一品美味しくいただけました。山菜系のお料理が豊富で、これまた丁度良い味付けで。幸せな時間でした。

温泉に関しては蔵王温泉ですから泉質と湯量は言うまでもありませんが、浴室が綺麗に清掃されていて雰囲気もあり、大変気に入りました。

お宿の方たちも皆さん本当ににこやかに爽やかに対応してくださり、気持ちの良い滞在となりました。蔵王温泉に参ります際にはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 19:21:59

宿泊二回目、一回目は部屋が一階(お風呂一階)だったのでお風呂に行くのが楽だったのですが今回二回目は部屋が四階エレベーター無しの階段のみだったので正直ガックリしたのですが、前回同様美味しいご飯と小さいけれど贅沢な温泉とても満足!エレベーター無しでも問題なしって思えるくらい素敵な宿です!蔵王温泉は好きでよく行くのですがこんなリーズナブルで素敵な宿は他にないでしょう!料金が倍以上するホテルより私には故郷のサービスが丁度いいです!今回二回目ということでドリンクのサービスまで頂きありがとうございました!今度は子供も連れて春にでも行こうと思っています!

【*【和室8畳(禁煙)】】

く5001さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

く5001さん [60代/男性] 2017年10月16日 19:15:09

従兄会で8人利用させていただきました。
温泉も食事もとても満足しました。
また利用させていただきます。

【*【和室8畳(禁煙)】】

のっぽ◎さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

のっぽ◎さん [30代/男性] 2017年10月12日 07:58:55

実を申しますと、外観を見た瞬間は、はっ!としたのですが、中に入るときれいにリフォームされており、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
お食事部屋も4人では広すぎるくらい広くて、快適でした。
何より、スタッフの方々の対応がとてもよくて、心が温まりました。

また利用させていただけたらと思っております。

投稿者さん 2017年09月22日 13:51:00

9月に1泊で利用しました。
大きな旅館を選ぶことが多かったので不安もありましたが、本当に良い宿でした。
部屋にトイレはないものの、廊下に綺麗なトイレがあり、何も問題ありませんでした。
お食事は山菜をふんだんに使用した丁寧な手作り料理でとても美味しかったです。
お風呂はやや小さめではありますが、泉質が最高で贅沢なかけ流しでした。
窓を開けると涼しい空気が入り、熱めのお湯が気持ちよかったです。
宿泊者は貸切風呂にいつでも入れるというのも嬉しかったです。

また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

3Ribbonさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

3Ribbonさん [30代/女性] 2017年09月19日 14:16:21

9/17家族5人で宿泊しました。
以前宿泊した事があり
その時のサービスやお風呂に満足し
家族みんなの希望での再訪です。
浴場は少々狭いものの
泉質の良さは間違いありません!
食事も名物や旬のものを取り入れ
男性スタッフのみで運営しているとは思えない
細やかさを感じました。
また来たい!と思えるお宿です(*^^*)

投稿者さん 2017年09月05日 22:19:10

おむつが外れたばかりの子供が一緒だったので、部屋にトイレがないのは不安でしたが、すぐ近くにあって全く問題ありませんでした。トイレ自体も清潔感があり、とてもきれいでした。
お料理は地元食材が豊富に使用されており、なかなか自分では調理出来ないような山菜料理が美味しかったです。また、子供に超薄生地のピザをサービスしていただきました。作り方習ってくれば良かったです。
お風呂は家族風呂が無料で入れるのが◎でした。泉質も最高でお肌ツルツルになりました。が、換気の為に窓が開いていて外から見えるのでは…と不安になりました。大浴場もちょっと目隠しがあると更にリラックス出来たかもです。
立地ですが、温泉街の中心から少し離れているので、慣れない狭い道を歩行者に気を使いながら運転しなくて済みました。街を散策中に苦労している他県ナンバーの車を見かけたので、これはかなり重要だと思います。

投稿者さん 2017年08月29日 23:28:45

お風呂と接客、とても良かったです。建物・施設はちょっと古かったですが
隅々まで綺麗に対応していました。食事とも大変満足しています

suu0717さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

suu0717さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:24:28

前回とても良かったのでリピートで伺いました。
料理も美味しくお風呂も最高です。
また機会があったら伺います。ありがとうございました。

【*【和室8畳(喫煙)】】

5963旅物語さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 11:43:56

かけ流しの温泉がとても良かったです。特に貸切風呂は、湯温が自由にでき、入浴の度にどっとあふれ出るお湯の醍醐味がたまらなくよかったです。食事も丁寧な手作り感があってよかったと思います。問題は、サービスで、布団を自分で敷くのはともかく、部屋に冷水もなく「部屋にスタッフは以後入りません」とのっけからいわれ、氷の一つも頼めないまま朝を迎えてしまいました。不在の多かったフロントの応対状況など、人手が足りないようでしたが、この値段であればエレベータのないのはともかく、布団敷きを始めとして、やはりサービス面の手薄さを感じざるを得ない宿でした。

投稿者さん 2017年07月17日 09:41:19

7月15、16日に家族4人でお世話になりました。
大変楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

建物は新しくはないようですが、お掃除は隅々まで行き届き、とても清潔でした。
お部屋も広々としており、予約したお部屋は禁煙ルームのため気になる臭いもなく快適でした。
連日の猛暑の中、エアコンなしのお部屋という点がやや不安でしたが、標高が高いこともあり涼しい風が通り抜け、全く寝苦しさもなくぐっすり眠ることができました。

お風呂は源泉かけ流しで本当に気持ちがよく、こちらもとてもきれいにお掃除されていました。
お湯はかけ流しのため、熱めですが、自由にお水を使い調節することができます。

お料理は山菜が豊富に使われ、地のものをおいしくいただきました。
お酒が好きな方には本当にたまらないものばかりだったように思います。
あえて言えば、子供連れの場合、(大人と同じメニューのため)子どもにはやや食べにくいものが多いように感じました。
でも、サービスでピザを提供していただいたりしたので、大喜びをしていました。

過剰なサービスがなく、でもスタッフの方にお尋ねすれば親切に教えてくださり、私たちにとっては程よい距離感でとても過ごしやすかったです。

ぜひまた機会を見つけて伺いたいと思います。

【*【和室8畳(禁煙)】】

みぃ5837さんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

みぃ5837さん [50代/女性] 2017年05月11日 14:11:34

何度か利用させていただいていますが温泉は、もう文句なし。
料理ですがたくさんの種類を出していただくのですが毎回思うのですがとにかく料理の味のバランスがいい。
こちらの料理が食べたくて蔵王のお泊りは故郷さんに決めているようなものです。また、料理についてもいろいろ教えてもくれます。
朝食後のロビーでのコーヒーを飲みながらきれいに拭きあげられた窓からの景色を見るのがとても好きな時間で過剰なサービスもなく、のんびり、気ままに過ごせるのが好きです。

投稿者さん 2017年05月11日 11:10:02

小さい子供連れで参りましたが、子供用にお味噌汁やお皿等出していただくと共に、広めの座敷を食事場所に準備していただき、ゆっくりごはんをいただくことができました。
夕食は少し量が少なく感じました。(サービスのピザでちょうど良い感じでした)温泉は家族風呂、男女別のお風呂とも源泉かけ流しで申し分なかったです。(24時間入ることができたので何回も入ることができました。今度はスキーができる冬にでも訪れたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 14:26:49

春スキー旅行で宿泊しました。
従業員さんの対応とても良く満足です。
宿泊者のリフト券割引助かりました。

【*【和室12畳(禁煙)】】

投稿者さん 2017年03月07日 11:47:30

宿がスキー場に近くとても便利で助かりました。
食事の量もちょうど良く、山菜など豊富でまさに故郷に帰ったような感覚でした。
スタッフさんも笑顔でとても親切でした。

【*【和室8畳(喫煙)】】

kotetudaさんの 蔵王温泉みはらしの宿 故郷 のクチコミ

kotetudaさん [50代/男性] 2017年03月05日 13:55:07

従業員は男性ばかりでしたがとても感じが良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月27日 12:46:43

2月25日に宿泊させていただきました♪昨年もお世話になり、家族全員すっかり故郷さんの大ファンになり、また故郷さんに行ける週末が来るのを指折り数えて待っていました~
スタッフの皆様の対応が昨年同様とてもあたたかく、お食事はどれも手の込んだ味わい深いお料理で最高に美味、地元の食材を堪能できました(量がほど良くて、これも素晴らしい…と主人と絶賛しております。これまであちこちで泊まったお宿では必ずと言っていいほど食べきれないほどの料理が供され、お料理を残すことを好まない我々はいつも難儀してきました…心のこもったお料理を、適量、一品ずつ味わうことができる、ここにも故郷さんの素晴らしいお心遣いを感じます!)、ゲレンデまではほんの数分、そしてスキーで疲れた体の疲れがすっかりとれる素晴らしい温泉とフカフカなお布団と快適なお部屋。。。こんな贅沢な週末を今年も過ごさせていただくことができ感謝感激です!(4才の息子はもっと泊まっていたかったと帰りの車中で泣いていたほどです^^;)
山形蔵王に行くときは、もう故郷さんしか泊まれません。。。それほど素晴らしいお宿なのです。また家族4人で泊まりに行かせていただきますね!大変お世話になりありがとうございました☆

投稿者さん 2017年02月09日 08:43:24

We enjoy a very nice stay at Kokyo. during the 2 nights stay,all staff are very friendly ,and we were satisfied with the food and hot spring.
If we have the chance to come to Zao again, Kokyo will be the first choice to stay.

投稿者さん 2017年02月08日 17:43:10

4 young men run the hotel with very nice food anf hot spring.
after staying 2 nights, we are sure that we will choose this hotel , if we have the chance to come again.