知恩院 和順会館 クチコミ・感想・情報

知恩院 和順会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 17:25:07

予約時 喫煙部屋しか無くて 仕方ないのでそれでも良いって コメント欄にしましたら 禁煙部屋がキャンセルが出たとかで配慮してもらいました

又 駐車場が離れてるので 荷物を預かって貰えて 館内も綺麗で 観光移動にとても便利です 又 リピートさせて頂きたいと 思います

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月16日 17:58:14

京都市内で駐車場、大浴場で絞り込みヒットし、宿泊しました。
場所が良くて、駐車場にとめて南禅寺、八坂神社、清水寺など頑張って歩けば周れます。
朝も5時40分にフロントに集合して移動 阿弥陀堂、知恩院の本堂で朝のお勤めも参加できました。
真っ暗な時間から 明るくなり お勤めが終わるころは明るくなり気分もすっきりしていました。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF京都観光満喫♪ 朝食付きプラン
【和室 【禁煙室】】

はまのあさこさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

はまのあさこさん [60代/女性] 2024年02月29日 07:58:01

前日に予約しました。
宿坊に泊るのは初めてです。
午後荷物を預かってもらおうとフロントに行きましたがお部屋の準備ができているということで早めのチェックインができました。
ツインのお部屋でひとり旅ではもったいないくらいでした。
また掃除も行き届いていてきれいで居心地よかったです。
夕飯、朝食ともにまずは見て癒されました。
そしてとても美味しく頂くことができお腹はいっぱいになりました。
お風呂も大変気持ちよかったです。
朝のお勤めは寒かったけど良い経験になりました。
チェックアウトの時に六波羅蜜寺さんへの行き方を尋ねたら地図をプリントアウトして教えてくれました。
二日間大変お世話になりました
またお世話になりたいと思います。

知恩院 和順会館 2024年03月13日 18:44:21

知恩院 和順会館へのご宿泊、誠にありがとうございます。

初めてのご滞在、大変嬉しく思います。早いチェックインのご利用についても喜んでいただけて光栄です。チェックインは通常午後3時からですが、お部屋の清掃が完了していれば、早めのご案内も可能です。
お部屋の清潔さや居心地の良さに関するお褒めの言葉、ありがとうございます。常に清潔で快適な環境を提供することを心がけていますので、ご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お食事やお風呂についてもご満足いただけたようでなによりです。花水庵(和食レストラン)では毎月新しいメニューをご用意しておりますので、旬の食材をお楽しみいただけます。
朝のお勤め(知恩院の晨朝法要)へのご参加、誠にありがとうございます。冬の澄んだ空気の中で行われる法要は、特別な体験となることでしょう。
和順会館では、お客様が快適に滞在できるよう、スタッフ一同心を尽くしております。またのご利用を心よりお待ちしております。この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 12:33:35

子供の大学受験で利用しました。落ち着きがあり、静かに過ごせました。職員の対応もとても丁寧で親切で良く、是非また泊まりに来たいと切望。本当に静かにゆったり出来ました。有難うございました。
普段と似た物を食べようとホテルのレストランを利用せず、歩いて直ぐのスーパーで弁当等購入したりしたので残念ながら評定不能。
京都大学まで車で一直線(市バス有り)。大学周辺のコインパーキングに駐車し、会場が開く時間ギリギリまで毛布であたたまりながら過ごす事も出来ました。受験中待っている間は車をホテルの駐車場に駐車し、歩いて観光したい放題。オススメです。

知恩院 和順会館 2024年03月13日 18:26:49

この度は知恩院 和順会館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様の大学受験の際に、当館をお選びいただき、またごゆったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。落ち着いた雰囲気と静かな環境が、お客様にとってより良いご滞在となったことを心より嬉しく思います。

職員の対応がお喜びいただけたこと、またご親切に感じていただけたこと、大変光栄でございます。お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。今後も知恩院らしいあたたかなサービスの提供に努めて参ります。

ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場がご利用いただけますので、是非今後のご利用でもご活用いただければ幸いでございます。また、次回ご滞在の際には、是非当館の花水庵(和食レストラン)もご利用いただき、季節感あふれる料理をお楽しみいただければ幸いです。次回のご滞在も、心からお待ち申し上げております。

担当:井戸木

京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年02月21日 09:37:38

日程の都合で参加できなかったが、6:10集合でスタートする知恩院での朝のおつとめ体験を次回は体験してみたい

知恩院 和順会館 2024年03月11日 09:29:48

知恩院の朝のおつとめ(晨朝法要)は、澄んだ空気の中で行われ、朝の静かな時間を感じることができます。今回は日程の都合で参加できなかったようですが、次回はぜひ体験していただきたいと思います。

次回はぜひ桜の季節にお越しください。桜に囲まれた知恩院は普段とは異なる美しさがあります。また、知恩院では毎年春のライトアップを開催しており、ご宿泊のお客様には割引券をお渡ししています。京都の春の夜をお楽しみください。

またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月21日 19:31:07

安井金毘羅宮と建仁寺とハッピー六原に行くために利用しました。せっかく、京都に行くのだから宿坊体験もしてみたい、観光名所がいっぱいある東山地区を散策してみたい、更には観光地ばかりでなくスーパーマーケットなど地元民の生活を垣間見てみたいそのような欲張り計画には最高です。
さて、宿坊の前は知恩院の参道になっており円山公園や祇園界隈から人々が散策されるようです、従って19時ごろ迄は野外で人の叫び声も聞こえたりして街中の喧騒を離れて…という雰囲気は感じません。施設もまだ新しく、とっても洗練された和モダン近代的な建物です。
宿泊者が特別参加できる知恩院朝の法要は、日の出前の真っ暗な中、息を切らして本堂へ向かうのです。和尚様の息遣いや、衣のすれる音、輝くばかりに迫る阿弥陀本尊が冷たく済んだ空気に印象深く沁みました。和尚様の法話もホットカーペットの上で聞けて、一安心、心も体もあたたまりました。
大浴場は朝も入れるから嬉しいです。冷えた体をのびのびとリラックスさせて静かな知恩院の余韻に浸ることができました。
その後、急遽、朝食をいただきました。これが良かった。いわゆる精進料理です、白米やおかゆがとても美味しい、だし巻き卵や納豆や焼き魚、多種多様なお漬物など…質素であってもこの国には美味しい朝ごはんがある。今日も一日頑張ろうって気持ちになれました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:50:20

ご滞在中、京都の名所をお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館を京都観光の拠点としてご利用いただき、そして地元の雰囲気も存分に感じ取っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

特に、朝の法要(晨朝法要)はお客様にとって特別なひとときを過ごしていただけたこと、私たちも喜びを感じております。冬の澄んだ空気の中で行われる法要はより荘厳な雰囲気を体感していただけたと思います。

大浴場でのお寛ぎ、そして精進料理がお客様に喜んでいただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。
当館の地下2階には、大浴場がございます。営業時間は、午後3時~11時/午前6時~9時です。
旅の疲れを足を延ばしてお癒ししていただけます。
早朝の法要(晨朝法要)の後に体を温めていただくのもおすすめでございます。

今後もお客様が心地よくお過ごしいただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

【新春SALE】京都観光満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月09日 18:13:02

静かな立地環境でとても良かったです。
施設も綺麗ですし、フロントや食事処の方も親切で、快適に滞在することができました。
駐車場が完備されているところも有り難かったです。
次回もまた宿泊したいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:22:54

静かな立地環境と当館にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
和順会館は、祇園や花見小路、先斗町に近い場所に位置しておりますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、フロントや食事処の方々の親切さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。レストランの担当者にお声をお伝えさせていただきました。これからもサービスをより向上するため精進してまいります。

駐車場のご利用についても、喜んでいただけたようで何よりです。
ご宿泊のお客様は、無料にて駐車場をご利用していただけますので、是非ご活用くださいませ。

次回も心地よいひとときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
またのご利用をお待ちしております。

小春日和りさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

小春日和りさん [60代/女性] 2023年11月24日 19:16:07

とにかく立地が、良く!
駐車場も、当日出立日の二日間置けて、大助かりでした。
部屋も広く、知恩院の山門が映えます
食事も美味しかった。
朝食時、紅葉が綺麗に見えました。
また、伺いたいです。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:14:49

立地の良さや駐車場のご利用にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
知恩院をはじめとする、東山エリアの観光地が徒歩圏内でアクセスしやすいのは当館の魅力のひとつでございます。
また、ご宿泊のお客様は知恩院の無料駐車場がご利用いただけますので是非次回もご活用くださいませ。

当館北側のお部屋からは知恩院の国宝三門をご覧いただけます。ただし、客室ごとに眺望が異なります。角度や高さによっては、見えづらいお部屋もございますので、予めご了承くださいませ。是非お部屋から紅葉に囲まれる国宝三門をお楽しみください。

食事のお味にもご満足いただけたようで、誠に嬉しく存じます。レストランの担当者にも、お客様からのご感想をお伝えさせていただきました。
今後もお客様が心からご満足いただけるお料理を提供できるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
担当 井戸木

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

ダボヤッキーさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

ダボヤッキーさん [50代/男性] 2023年09月28日 19:41:41

初めて利用しました。
建物は、デザインも良くとてもおしゃれです。
お風呂は、写真よりも小さく感じました。
ただ、朝晩とほぼ貸し切り状態でした。
朝食は、身体に良さそうな朝ごはんでした。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:13:14

建物のデザインに関して、お褒めいただき心より感謝申し上げます。おしゃれな雰囲気をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。

一方で、大浴場についてご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご利用の多い日には特に混雑が予想されます。
お客様がより快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

朝食が身体に良さそうな朝ごはんとしてご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。京都ならではの旬の食材をふんだんに使った本格的な懐石です。心と身体に優しく鮮やかなお料理をお楽しみください。

今後も、お客様にとってより快適で心地よい滞在を提供できるよう努めて参ります。

担当 井戸木

【楽天トラベルサマーSALE】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月25日 08:33:58

きめ細やかに気を遣って貰って居心地の良いホテルでした。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:12:09

お客様が「きめ細やかに気を遣って貰って居心地の良いホテルでした」とおっしゃってくださり、私たちの努力が実を結んだことを嬉しく思います。お客様の快適さと満足度を最優先に考え、知恩院らしいあたたかいサービスを大切にしてまいります。

次回のご訪問にはぜひ紅葉の時期にお越しくださいませ。知恩院では毎年秋のライトアップを行っており、いつもとは異なる趣の知恩院をお楽しみいただけます。その美しい景色の中で、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけることを心より願っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月09日 13:01:17

初めて宿泊致しました。立地も良く無料駐車場もあり部屋も綺麗で大浴場も広く綺麗で朝ごはんも美味しかったです。静かに過ごす事が出来ました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:11:29

立地の良さや無料駐車場のご利用、お部屋の清潔さ、広々とした大浴場、そして美味しい朝ごはんをご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。知恩院駐車場は、チェックイン日の午前中から、チェックアウト日の夕方まで無料でご利用いただけます。是非次回もご活用くださいませ。
また、静かな時間を過ごしていただけたとのこと、私たちも大切なポイントの一つと考えておりますので、安心してお過ごしいただけたことを心から嬉しく思います。

これからもお客様に心地よい時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【春夏旅セール】京都観光満喫♪ 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月13日 09:57:12

全体的に満足です。館内もお部屋、大浴場も清掃が行き届いていてとても良かったです。スタッフの方の対応も良かったです。朝の食事はとても美味しかったのですが、夜のお食事の天ぷらがべちゃっとしていたのと、魚類がもう少し味の工夫があればいいかなと思いました、朝の法要の体験や静かにゆっくりできたので、また泊まりたいと思いました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:10:40

当館でのご滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お部屋や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応についてのお言葉、大変励みとなります。

一方で、ご夕食の天ぷらがご期待に添えず、また魚類の味付けについてもご満足いただけなかった点に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
レストラン担当者お伝えさせていただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足していただけるよう精進して参ります。

朝の法要(晨朝法要)の体験や静寂な時間をお楽しみいただけたこと、また、再度のご滞在をお考えいただけたこと、大変嬉しく思います。
次回のご宿泊時には、より良い食事体験をお約束できるよう努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 17:40:35

先祖供養に利用させていただきありがとうございました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:09:40

知恩院の宿坊として、皆さまの大切な時をお手伝いできることを光栄に思います。

知恩院らしい温かな空間と心地よいサービスを提供できるよう、日々努めております。皆さまが安らぎと平穏を感じていただける場所であり続けるため、これからも精進して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
和順会館でのご滞在が、皆さまの心に深い思い出として残りますよう願っております。

うさぎマーチさんの 知恩院 和順会館 のクチコミ

うさぎマーチさん [40代/女性] 2023年03月26日 02:10:30

とても綺麗で洗練されており、お部屋も広く快適です。知恩院の空気と共に心を整えたい時にとても良いと思いました。ありがとうございました。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:08:42

客室の綺麗さや洗練された雰囲気、そして快適さについてのお言葉、心より嬉しく拝読しました。
知恩院の空気と共に心を整えたいとおっしゃるお気持ち、大変共感いたします。

これからも、お客様が心からリラックスし、心を落ち着かせる場として、和順会館をお選びいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月22日 17:31:22

智積院会館の後に利用したので、評価は落ちる。
大きな湯船に入れるのは嬉しい。
よく分からず和室を選んでしまったが、自分で敷かなくてはならない。
コレが結構しんどい。
朝のお勤めの後、庭園など見せて貰えるのかと思ったがここは無し。
智積院会館が特別なのかもしれない。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:07:46

また、大浴場をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。当館地下2階にある大浴場は、清潔感のある広々とした造りで手足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけます。是非次回ご利用の際もご活用くださいませ。

和室をお選びいただいた際に、お布団の敷き方についてのご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
当館ではお布団の準備は、お客様にお願いしております。お客様のお声は今後の運営方針の参考とさせていただきます。貴重なお言葉ありがとうございます。

また、朝のお勤め(晨朝法要)に関して、ご期待に沿えず、申し訳ございません。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後はより魅力的な知恩院をお伝えできるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月17日 23:43:40

大浴場もきれいで、ホテルとしても大満足です。
ただ、入浴時間をせめて12じまでにしていただけるとうれしいです。

知恩院 和順会館 2024年01月29日 10:06:54

大浴場についてのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
和順会館の地下2階には、大浴場がございます。営業時間は、午後3時から11時/午前6時から9時でございます。
旅の疲れを足を伸ばしてお癒しくださいませ。

また、営業時間に関するご意見もありがとうございます。
お客様には快適にご利用していただけるよう、営業時間の延長について検討を重ねてまいります。

次回のご滞在も、より一層心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできる日を心より、お待ちしております。

担当 井戸木

【新春セール】1泊2食付き宿泊プラン♪京懐石のご夕食を♪

投稿者さん 2023年03月17日 10:16:52

夕食は京懐石料理で大変おいしく、また朝食もよかった。
館内はたいへん静かで落ち着いて休めた。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:11:45

お忙しい中、口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。

お客様にとっての夕食や朝食がご満足いただけたこと、そして館内の静けさがくつろぎの時間を提供できたことを嬉しく思います。当館は祇園や河原町の近くに位置しておりますが、周りが緑で囲まれており静かにお寛ぎしていただけます。
東山エリアの観光のアクセスが良好でもありますので、ぜひ観光の拠点としてもご活用ください。

これからも、お客様に特別なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 07:18:02

大変綺麗で、快適でした。朝のおつとめに参加しましたが感動てきでした。2月でとても寒かったのですが、それもまた、良かったと思いました。強いて言えば、土産物売り場のしなぞろえが、今ひとつでした。欠品が結構あって、同じ物を6,7個欲しかったのですが、無くて買いにくかったです。土産物は全てここで済まそうと思っていたので、残念でした。ですが、概ね良好で、おすすめします。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:06:35

大変綺麗で快適なお時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく思っております。
また、朝のおつとめ(晨朝法要)に参加して感動的なひとときを過ごしていただけたこと、私たちも喜びを感じております。
冬の澄んだ空気の中で行われる法要は、より荘厳な雰囲気を体感していただけた思います。

一方で、土産物売り場(ショップ沙羅の木)に関するご意見も誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点は今後の改善に役立てさせていただきます。お客様にとってもっと快適にご滞在いただけるよう、品揃えに改善を図ってまいります。

投稿者さん 2023年02月10日 16:07:18

知恩院に隣接しているため静かに過ごすことができました。宿坊というよりは快適なビジネスホテルです。大浴場、朝食は大変満足しています。朝の法要は私にとっては新鮮な経験でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 22:00:31

お静かに快適なひとときを過ごしていただけたことを嬉しく思います。
知恩院 和順会館は、祇園や河原町が徒歩圏内でございますが、周りが緑に囲まれており静かにお過ごししていただけます。

また、当館は知恩院の宿坊でございますが、客室や備品、アメニティなど通常のホテルと遜色ございません。
サービスにおいても知恩院らしいあたたかなご対応を心掛けております。
大浴場や朝食に関してもご満足いただけたようで、うれしいお言葉を頂き心より嬉しく思います。

朝の法要(晨朝法要)にもご参拝していただけたこともあわせてお礼申し上げます。
朝の静かな時間に行われる法要は、特別な時間を体感していただけたと思います。

今後もより一層お客様にとって、魅力的な滞在となるよう励んでまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 21:18:26

静かにゆっくり過ごせました。
建物はきれいで大浴場は広く、お部屋の浴室やトイレなどはホテルより豪華です。朝の和定食は湯豆腐メインの精進風で、ゆっくり美味しくいただきました。フロントの若い方々はとても親切でしたし、朝のお勤めも、本当に良かったです。ありがとうございました。
沙羅の木の定員の方の態度が不快だったことが残念でした。

知恩院 和順会館 2024年01月24日 21:49:54

お客様が静かにゆっくりお過ごしいただけたこと、そして建物や大浴場、お部屋の設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

ご朝食に関してもゆっくりと美味しく召し上がっていただけたこと、そしてフロントスタッフが親切で、朝のお勤めも好評だったこと、本当に嬉しいお言葉です。お客様のご満足が私たちの励みとなりますし、これからもさらなるサービス向上に努めてまいります。

一方で、ショップ沙羅の木店員の態度が不快だったとのご指摘、誠に申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ショップ沙羅の木へは、指導させていただきました。

当館でのご滞在が更に快適で素晴らしいものとなりますよう、精進して参ります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみにしております。