孫六温泉 クチコミ・感想・情報

孫六温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 17:28:59

何もない、何もしない贅沢を望む方にはお勧めです。宿の方も親切で、とても良かったです。ただ、部屋の壁が薄い為、ハイシーズンは不安です。

投稿者さん 2021年06月12日 10:30:39

乳頭温泉では一番奥まった所にあります。手入れ行き届いた施設とは言えませんが、宿の主人、女将さんが優しく素朴な感じが良かっです。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月02日 16:53:18

湯がぬるいし、あまりきれいでない。
カメムシが部屋までいっぱい。
ご飯は地元の食材を沢山出してもらい、美味しく頂いた。

投稿者さん 2020年09月14日 18:53:43

風呂場なんでコンクリで覆ったんだ…
こんなん怪我するわ
郷土料理は工夫してて良かった

小中華さんの 孫六温泉 のクチコミ

小中華さん [30代/男性] 2020年08月22日 19:23:15

いい休みでした。

2020年08月
【東北在住者限定】4つの源泉かけ流し天然温泉×旬の食を楽しむ1泊2食≪現金特価≫

投稿者さん 2020年07月23日 17:57:32

乳頭温泉で鶴の湯温泉と孫六温泉に1泊ずつしました。
どちらも秘湯ですが、孫六は本当に設備が最低限しかないのでお風呂に浸かって何もしないでゆっくり過ごすには最適です。

ただし部屋にはコンセント一つ、テレビもなしなので、快適なサービスを求める方には向いてないです。
Wi-Fiはパスワードなしのものがありました。

ご飯はお肉やお刺身など煌びやかものは出ませんが、
山菜や地のもので丁寧に作られておりとっても美味しかったです。

スタッフの方も皆さん温かみがあって、温泉を静かに堪能できて満足です。

2020年06月

mkausuさんの 孫六温泉 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2020年01月11日 17:03:12

11月12日~13日で宿泊しました。

乳頭温泉郷にあり、秘湯の温泉宿と言う感じです。

携帯の電波は、ドコモは部屋でもOK、auは建物の外ならギリギリ入る。
宿のフリーwifiもあり、不自由感は無かったです。

お風呂は露天風呂が長湯出来る丁度良い温度でした。

食事も旬の食材を使った料理で、満足できました。

2019年11月

投稿者さん 2019年11月13日 17:02:39

従業員の方が親切でよかったです。
ご飯は値段の割に質素?と思うかもしれませんが結構ボリュームもあるし普段食べないような山菜がいっぱいで美味しいしかったです。
山の中にあるので鶴の湯さんの次に!!秘湯!!って感じました

2019年11月

投稿者さん 2019年10月21日 10:00:00

9月27日に母とふたりで千葉から車で行きました。ちょっとひなびた感じが面白く、温泉も気持ち良かったです。母が高齢のため宿の方が色々親切にしてくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 06:36:01

新鮮な山の幸、美味しかったです。家庭的な料理ですが、一つ一つの味がしっかりしていて、私もどちらかといえば山に近いところに住んでますが、新鮮さが違いました。秘境気分も味わえ、温泉も景色も楽しめて良かった。テレビがないので早々に寝ましたが、それもそれで疲れが癒されました。

投稿者さん 2019年09月17日 15:51:01

そろそろ50代の男性です。
昔を思い出す懐かしい湯治場です。
「じいちゃんとかに連れてきてもらったな」と言うような
古き良き旅館です。
場所がわかりにくかったくらいであとは楽しい家族旅行になりました。
携帯電波は場所的に途中から全く通じませんでしたが
旅館内にwifi完備!素晴らしいって思いました。
しいて言うならば、シャワーが欲しかった。。。

ISHIDAISUKIさんの 孫六温泉 のクチコミ

ISHIDAISUKIさん [50代/男性] 2018年11月11日 16:37:32

秘湯感あふれる良い温泉宿でした。
食事も美味しく頂け、収容人数も少なめなので、ゆったりと温泉に浸かれました。
星空を眺めながらの露天風呂等、最高でした。
乳頭温泉郷の他のお風呂もいただきましたが、芋の子を洗うようなところもあり、この宿で良かったと、つくづく思いました。
宿の方もみんな親切で、楽しい思い出となりました。

2018年11月

投稿者さん 2018年10月25日 20:52:01

東北温泉巡りの旅をしました。乳頭温泉はその中でも特に楽しみにして、孫六さんに2連泊しました。紅葉真っ盛りで、全ての立ち寄り湯は素晴らしく、温泉郷は大満足でした。ただ孫六さんの宿泊は残念でした。布団は冷たく湿っぽいせんべい布団でかけ布団の上に毛布を掛けていました。寒くて眠れないので掛け布団のカバーを毛布に掛けて毛布を下にして寝たのですがカバーを外して、しみだらけの掛け布団にびっくりしました。建物や設備は辺地と理解できますがせめて布団は心地よいものにしていただきたかったです。
一事が万事で宿泊代を受け取って泊めている認識が感じられなく残念な2泊でした。

2018年10月

keiko003535さんの 孫六温泉 のクチコミ

keiko003535さん [50代/女性] 2018年10月21日 22:54:38

秘湯なので不便なことは仕方がないと思います。たとえば、テレビがないとか、トイレが共同とか、売店がないとか、でも、夜の露天風呂が女性専用になったことでゆっくり星空を眺めながら川のせせらぎを聞き、とても幸せな時間を過ごすことができました。食事は質素ですがご飯はおいしかったです。

2018年10月

投稿者さん 2018年08月30日 11:04:29

8月末に家族で宿泊しました。昔の湯治場の雰囲気がそのまま残る民宿ですので、テレビもエアコンもありません(フリーWIFIはありました)が、だからこそ良かったです。山菜中心の食事は大変美味しかったです。また必ず泊まりたいと思いました。

2018年08月

投稿者さん 2018年05月06日 21:31:46

乳頭温泉を一度は訪ねたいと思っておりました。角館の桜を堪能した後、車で向かいました。思っていたほど辺鄙な所でもなく、簡単に宿に到着しました。宿の佇まいは往時の湯治宿の雰囲気を色濃く漂わせており、しばし追憶に浸ることも出来たのですが、周辺の状況が秘湯と呼ぶには憚られることになっていました。宿の傍を流れる川に
砂防ダムの建設と大掛かりな護岸工事が進行中でした。水害を防ぐためには不可避な工事なのでしょうが、このことで宿の雰囲気が大きく損なわれてしまっているように思いました。他に方策がなかったのかと思ったものです。
食事は山菜中心で、大いに満足出来るものでした。宿のスタッフの応対も丁寧でした。
ただ上記のような理由で、再度訪ねようとは思いません。秘境、秘湯と呼ぶには、周囲の環境が余りにも今風に変貌してしまっていると思います。

2018年04月

投稿者さん 2017年08月16日 19:30:47

本当に一軒宿の秘湯!!です。
お食事は山菜が中心ですが工夫されていてとても美味しく、量もあって大満足でした。
スタッフの方々も親切で気持ち良く宿泊できました。
駐車場からは橋を渡って行くので荷物はコンパクトにまとめた方が良いです。
宿の方が何もないと言っていらっしゃいましたし、トイレも共同で快適な設備とは言えませんが湯治場的な感じで考えれば納得です。
温泉はとても気持ち良かったです。ただ、洗い場的な所がないので泡を流さないように端っこの方で洗う感じでちょっと苦労しました。
朝から立ち寄り湯を求めて多くの方が来ていました。

キーボーダー09さんの 孫六温泉 のクチコミ

キーボーダー09さん [40代/男性] 2017年08月15日 22:52:33

2017年8月に宿泊しました。
秘境の宿と聞いていましたし、TV・冷蔵庫がないことも事前に理解していたので、むしろ楽しめました。料理も山のものがふんだんで足りないことはありませんでした。
乳頭温泉郷のお湯も、露天風呂も含めて満足でした。虫や葉っぱが浮いているのが気になる方は向かないかもしれませんが。
電気が最低限で、夜も早く、川の流れの音だけが聞こえるのがかえって贅沢な気持ちになりました。
唯一、廊下の明かりが深夜もこうこうと明るく、トイレに立った時にもう少し暗くてもいいかなとは思いました。
またネット予約のサービス品である日本酒の一合瓶は良いお土産になりました。

投稿者さん 2017年08月07日 05:50:25

前にも宿泊したのですが今回もとても良かったです。到着直後美味しい枝豆が出てきました!!お風呂は白濁で露天もとても良かったです。宿の方が山の幸ばかりでと謙遜されてましたがその土地も物がとてもおいしくて食事は楽しめました。空きがあったためか2部屋(1部屋布団が敷いてありました)ゆったり使わせてもらえました。おまけに朝は秋田駒の登山に合わせて早いお食事の用意して頂きムーミン谷までゆっくり回れました。
又行きたいです。ありがとうございました。間違えて他の所の評価を入れてしまいましたが私にとってはオール5です!!

投稿者さん 2017年06月02日 21:00:32

山菜をふんだんに使った食事がとてもおいしかったです。我々のほかに1組しかいなかったので、お風呂ものんびり利用でき、静かでゆったりした時間が過ごせました。宿の方も皆親切で、気持ちよく滞在できました。チェックアウト直後に雨脚が急に強まってきたのですが、宿のご主人が追いかけてきてくれて車で途中まで送ってくださいました。ぜひまた泊まりたくなる宿でした。

2017年05月
【和室4~11畳(バストイレなし)】