塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 17:14:38

初めての利用です。
ホテルニュー塩原の目の前にあり、分かりやすい場所でした。
チェックインの後直ぐ無料の貸し切り風呂に入り、その後温泉ビールを購入し足湯に浸かりながら乾杯。ビールは美味しかったです。それから大浴場、露天に入り満喫しました。食事も美味しかったです。ゆったり過ごせました。有り難う御座いました。

【和室12畳(シャワールーム付き)】

かずぼんけいたんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2024年03月03日 14:19:34

年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算13回目の利用になります。
今回の目的は光雲荘の温泉で疲れ気味の身体を癒すこと、そして美味しいお料理でお酒をいただくことのみ。
食事の献立は事前に公式サイトでチェックしスタンダードコースを頂きましたが、美味しい夕食は毎度ボリュームがありお腹がパンパンになります。それが美味しい朝食にも響き、ご飯を残す有様。
温泉はいつもの通り上がった後でも体の芯までしばらく温まっているお気に入り。
2月の寒い季節の露天はぬるいように思えますが、柔らかい温泉なので実は結構温まっているんですよね。
年初のリニューアルでお風呂の床が滑りにくくなり良くなりましたが、斬新なシャワーヘッドは慣れですかね(^-^;
お部屋は4階で、いつもの通り窮屈感の無い清潔なお部屋でゆっくり過ごすことが出来て身体が休まりました。

今回もスタッフの皆様にはいつもの通りつかず離れずのおもてなしをいただき、またお声がけもいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。大変感謝です!

【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

hiroyuki5884さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

hiroyuki5884さん [50代/男性] 2024年01月11日 16:08:23

お料理をウリにしているわりに、味も量も食材の質も普通の感じでした。
渓流沿いではありませんので、どの部屋からもお風呂からも眺望は期待できないと思います。
まあお値段を抑えてあるので、普通にしましたが、これで値段が高ければ低い評価を付けると思います。

投稿者さん 2023年12月16日 21:14:29

シンプルな作りで、老人にも優しいと思います
お風呂の泉質がとても良いと感じました

投稿者さん 2023年12月08日 11:50:42

リピーターですが、今回のお部屋はあまり良くなかった。お風呂は良いお湯でしたが、とても混んでいて順番待ちして身体洗いました。お食事どころは個室になっていて落ち着いて食事を楽しむことができましたし、係の人の感じもとても良いしまた利用させていただきたいとおもいますが、お食事はやはり満喫コースの方にすればよかったなあ。

投稿者さん 2023年11月22日 20:39:25

11/19に1泊しました。
評価が高かったので期待していたのですが、チェックインの対応で軽く不快な気分になりました。フロントで名前等を記入している時に対応していた男性スタッフが指でトントンとカウンターを叩いており急かされている気分に。その人の癖なのだと思いますが接客業としてNG行為では?と思いました。
また、夕食は半分くらいまともに食べられませんでした。好みもあるのでで、たまたま私達の口に合わなかっただけかもしれませんが…にしても特に最後のご飯は「古米?」っていうくらい不味くて、翌日の朝食も期待できないなとテンション下がりましたね。
周りに食べ物買える場所もなくお腹空いたままでは眠れないので、自販機のビールでお腹を満たす始末。
布団も不快な臭い漂わせていて安眠できませんでした。
温泉は良かったので、その分色々と残念でした。
再訪はないですね。

【和室12畳(シャワールーム付き)】

pohknさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

pohknさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:47:10

リピート利用です。温泉は源泉かけ流し、食事は朝も晩もとてもおいしく種類も豊富で、毎回大満足です。従業員の方々も心がこもった接客で、旅館全体のホスピタリティはとても高くて毎度大満足です。

ただ1点。今回は極めて残念なことが。2階の「禁煙」和室に宿泊しましたが、部屋中にタバコの臭いが染みついており、天井、柱、ふすま、壁、あらゆるところから染みついているタバコの嫌な刺激臭があり、目鼻が我慢でいないくらいでした。以前宿泊した3階、4階の部屋はタバコの臭いなど一切なく気持ちよく過ごせていただけに、ほんとに残念でなりません。

予約時に「禁煙部屋」と書いてありましたが、とてもじゃないけど、嫌煙者にとっては染みついたタバコ臭も目が痛くなるほどの刺激がありました。予約時に注意点として書いてほしいと思いますし、みなさんも2階を予約する時は気を付けた方がいいと思います。

それ以外はどれもこれも、とても満足しているだけに…

投稿者さん 2023年11月04日 21:31:33

源泉掛け流しの温泉はとても良かったです。混み合う事もなく、ゆっくり入れました。貸切風呂も無料なのに露天風呂付きで良かったです。お食事は配膳のペースが早かったのでもう少しゆっくり配膳していただけたら温かいものは温かい状態でいただけたかなと思います。お料理自体はボリュームもありとても美味しかったです。お部屋の冷蔵庫の稼働音が上に置かれてるグラスのケースに共鳴して寝てる時に気になったので改善していただけると静かに休めるかと思います。接客はシンプルで最低限の接客でしたが総合的には快適に過ごせて満足です。

【和室12畳】

きん3745さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

きん3745さん [30代/男性] 2023年11月03日 21:57:43

設備は古めですがしっかりと手入れはされてるようで特に不満はありません。

食事は量も多く同行者も満足していますが、値段に対して肉がほとんどないのは若者には物足りないかと思います。土地柄で川魚メインは仕方ないですが…

お風呂は清掃も行き届いていて快適でした。ただ内風呂は熱すぎて入れませんでした。

サービスは旅館という言葉に期待しすぎたのかもしれません。宿到着時に迎えなし、お風呂前まで説明いただけますが部屋までは案内なし、帰りも見送りなし、評価できません。
ただ子連れだったので、食事の際は他の宿泊者に配慮してかサービスよかったです。

【和室12畳】

zukayan4608さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

zukayan4608さん [60代/男性] 2023年10月30日 06:19:30

東京の姉夫婦との温泉癒し旅行でしたが、まず部屋がきれいでゆっくりくつろぐことができました。
また、温泉は温度もちょうどよく、また、温泉の質もツルツル質で最高でした。
食事は、私たち年配の人には優しい食事で、とても満足しました。

【和室12畳(シャワールーム付き)】

リーフ9313さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

リーフ9313さん [30代/女性] 2023年09月25日 21:48:13

食事がボリューム満点でとても美味しかったです。子ども用のご飯も子どもが好きそうなメニューで、喜んで食べていました。温泉もちょうど良い温かさで、子どももゆっくり入浴できました。また那須方面に行く時は利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆☆光雲荘の幸運コース(全13品のスタンダードコース)☆☆

投稿者さん 2023年09月10日 16:04:29

料理長おすすめ全15品の松会席コースで一泊しました。一品一品、季節を感じる食材を丁寧にお料理されていて大満足でした。川魚では初めて岩魚の塩焼きをいただきましたが身がふっくらと柔らかく程よく塩がふってあり骨まで美味しくいただきました。

【2ベットの和室10畳+広縁 】

nitravelさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

nitravelさん [50代/女性] 2023年08月25日 18:41:16

①お料理が美味しい!!
②和室にベッドは最高です!ベッドだと好きな時に寝られるし、高齢者同伴の場合は助かります。ただ、和室の中に洗面所があるので、相手が寝ているときは気を遣います。
③温泉も良かったし、館内はとても清潔でした。
④従業員のみなさんの接客応対、とても良かったです。
⑤足湯も飲湯も楽しめました。
⑥部屋から食事や温泉の移動が楽!食事は個室なので、ゆったりできました。

【☆ちょっぴり狭めのお部屋】2ベット和室8畳 幸運コース(全13品)☆
【2ベットの和室8畳】

sayaka0926さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

sayaka0926さん [30代/女性] 2023年08月20日 00:15:50

8月お盆休み付近に宿泊しました。
幼稚園児と小学生の子ども連れでしたが、結論から言うと全員大満足のお宿でした。

ご飯は1品1品丁寧で、素材や調理法でとても美味しく作られているなぁという印象でした。
量はしっかりお腹いっぱいになるくらいありましたが、胃もたれは全くせずとても満足感がありました。
子どものご飯も出来合いでなく、煮込みハンバーグやグラタンなど子どもが好きなものばかりで喜んで食べていました。

空いていれば内風呂・露天どちらも付いている家族風呂を無料で貸切で入れるのも有難かったです。
ちょうどタイミングが合い、入ることができました。

あと個人的なことですが、朝ごはんの後も布団を上げずにいてくれたのも地味に嬉しかったです。
我が家は旅館で朝ごはんを食べたあと、みんなでお布団でゴロゴロするのが好きなので笑
スタッフさんもみなさん丁寧で快い接客でした。

【◆和室12畳(バス・トイレ付)】

とんぴくりんさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

とんぴくりんさん [40代/女性] 2023年07月12日 19:51:13

初めての利用です。食事は個室で朝夕ともに美味しく良かったです。特に夕食は食べきれないくらいのボリューム、八潮鱒や岩魚の刺身と鮎塩焼き等の地元食材のお料理に大満足でした。お風呂は熱くて入りにくかったのでフロントへ連絡したら夕食後は丁度良い湯加減になりました。
部屋も広々しており、広縁には広いテーブルとイス、ソファーがあり寛げる雰囲気でした。
ただ、全ての良さを台無しにする出来事が、、、夜10時近くの寝る準備時に床を何かが、、、ムカデです!!!10センチ近いムカデを発見し慌ててフロントへ電話し、元気に動き回るムカデを何とか家族が捕獲したところに従業員がキンチョールを持って来ましたが、ムカデは通常の殺虫剤では駆除できません。ムカデが入ったビニール袋を渡して何とか眠りにつきましたが、、、他にもいたら大変なので布団は男性に寝てもらいました。翌朝、フロントにムカデの話をすると悪びれずに「結構ムカデは部屋に出ます。山なのでよく見かける」と言われました。
お金を払ってムカデが出る確率が高い宿に宿泊したい客はいないと思うので、ムカデの駆除に宿全体で取り組んで頂きたいです。
足湯の温泉は飲泉もできるそうですが、紙コップがあるハズの場所には何も入っておらず、若干不衛生な感じだったので改善した方が良いと思います。
貸切風呂は湯温は入りやすくなっていましたが、バスマットが毛長タイプでビチャビチャしており、誰か入浴した後だと気持ち悪くて入る気がしませんでした。利用しようと確認しましたが断念しました。簡易バスマットにして交換できるようにする等、対策したら利用しやすいです。
いろいろ欠点をあげましたが、部屋の雰囲気やお食事が良いので残念な部分が色濃くでてしまう。
今回、たまたま偶然が重なったのかもしれません。
また、再度利用してみたい気持ちはありますよ!!塩原温泉郷の中ではピカイチだと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 10:25:00

チェックイン時に,登録されている住所が古いものになっていたので,そう伝えたところ「楽天トラベル側の問題です.」と言われ,楽天トラベルに問い合わせると「既に住所変更されているので,ホテル側の問題なので,直接ホテルに言って下さい」と言われました.どうやら後者が正しいようです.面倒なことに巻き込まれ,非常に残念です.改善を求めます.
あと,風呂が非常に熱いです.露天と屋内の大浴場があるので,どちらかは少し温度を下げてほしいです.

【和室12畳(シャワールーム付き)】

あーさられいさんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

あーさられいさん [60代/女性] 2023年06月13日 15:04:40

6月10日に家族旅行で初めて利用しました。料理が美味しそうだったので選んだのですが、期待以上の品数と内容で、家族全員お腹いっぱい大満足になりました。石焼き樽は迫力満点で見て楽しい食べても美味しい名物でした。他の料理もどれも丁寧に作られていて、翌日にはすっきりお腹が空いて、品数豊富な朝食がまた美味しくいただけました。露天風呂も広くて気持ちよかったし、足湯も飲む温泉も大変良かったです。決して新しくはない施設ですが、きめ細かいサービスが、痒いところに手が届くように随所にあって、とても気持ちよく過ごすことができました。大変満足できた一泊二日でした。

【和室12畳】

かずぼんけいたんさん [50代/男性] 2023年06月11日 14:35:53

年に数回しかお邪魔できませんが、これで通算12回目の利用になります。
今回もゴルフ帰りの疲れを癒すプチ旅行でお伺いしましたが、毎度のごとく温かくお出迎えいただきました。
そして宿に到着後はさっそく温泉へGo!
こちらの柔らかい「美肌の湯」は一見ぬるく感じますが、結構肌にチリチリくる熱めのお湯で、長湯をすると湯上りにはホクホクして汗がなかなか止まらないお気に入りの温泉です。
これが程よく身体に染みわたり、仕事とゴルフの疲れが一遍に癒されます。
そしてしばし清潔なお部屋でまったり過ごした後はこちらも楽しみな夕食へ!
夏メニューの幸運コースもいつも通り美味しいうえにボリュームたっぷりでお酒も進み、沢山の美味しいお魚やお野菜などがいただけて身体にもとても優しいです。
今回は【那須どりつみれ】の名物「石焼き樽」を食べ終えた頃にはなかなか満腹になりました。
翌朝の朝食も相変わらず品数豊富で美味しく身体にも優しく、あっという間に完食しこちらもいつも通り大満足。
今回もスタッフの皆様にはいつもの通りつかず離れずのおもてなしをいただき、ゆったり過ごすことが出来て心休まりました。
大変感謝です!
年内にまた癒されにお伺いしますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。
次回こそは足湯につかりながらの【温泉でお燗セット】を体験せねば!

【和室12畳】

M-A0088さんの 塩原温泉 美肌の湯と寛ぎの宿 光雲荘 のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2023年05月28日 17:00:14

二回目の宿泊です。料理が夕食も朝食もとてもオシャレでおいしいです。
お風呂は時間が早かったせいかまだ湯量が少なくぬるかったのであまり感激しませんでしたが
夕食がとても良いので又、行きたいと思いました。朝食も一品一品、どれも美味しいので大満足でした。
食後のコーヒーもロビーに用意してありました。また行く予定です。

投稿者さん 2023年05月07日 17:52:24

1泊2日でお世話になりました。今回新幹線で行きましたが、駅から離れてますのでレンタカーを利用しました。部屋のアメニティも綺麗で、露天風呂も広くてゆっくり入れました。そして夕食・朝食はともに種類が多くとても美味しかったです。今まで那須地域には旅行で行ったことはなかったですが、今回行って良かったです。また行きたいと思います。