草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 クチコミ・感想・情報

草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘

草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘のクチコミ・お客さまの声

おっちゃん8938さんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

おっちゃん8938さん [40代/男性] 2014年05月08日 09:45:20

草津温泉の湯畑までも徒歩5分ほどで好立地!
    老夫婦2名で経営されてる素泊まりの民宿ですがきれいに
    お掃除されて気持ちよく過ごせました。
    お風呂も源泉掛け流しで家族風呂で小さめですが収容人数が
    少ないため問題なし!利用は女性・男性・家族と札を変えて
    入浴できるので合理的です。
    全てセルフなので布団は自分で敷いて、タオル、パジャマ、歯ブラシセットなどの備品は全て有料となりますが持参すれば良い話!
    このお値段での宿泊で当たり前でしょう!問題なし。
    共同の冷蔵庫と電子レンジも共用スペースにあり!
    部屋にはテレビとお茶セットも用意して下さってました!
    予約直後に心配されてお電話下さったぐらいで・・・
    理解した上での予約でしたので反対に恐縮しました。
    駐車場もありとっても便利です。
    また草津温泉に行く機会があればお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました。

2014年05月
    【ゆっくりくつろげる和室】

さくら25693335さんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

さくら25693335さん [40代/男性] 2013年12月19日 23:48:18

19か所の共同浴場のイラストマップをいただき、たくさんのお風呂をめぐることができました。ありがとうございました。部屋も内風呂もきれいに掃除されていて心地良かったです。当日は静かな男性客ばかりだったためか音は気になりませんでした。子連れ客の子供が走り回るとうるさいかも。また草津温泉に行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月06日 22:46:03

値段相応と言ってはなんですが、安いし自由な感じが好印象です。
    湯畑にもわりと近いです。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月18日 23:25:33

生後8ヶ月の赤ちゃんと宿泊利用しました。
    チェックイン予定時間より早く到着してしまったが、快く迎えていただけました。
    旅行中、赤ちゃんのオムツが足りなくなり、オムツを売っているお店を教えていただき大変助かりました。
    一番気に入ったのはやっぱりお風呂です。他の宿泊者が少なかったようで時間を気にせず温泉を楽しむことができました。自宅に帰ってもまだお肌がツルツルさっぱり!
    また利用させていただきたいと思います。

2013年07月
    【ゆっくりくつろげる和室】

りさ419さんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

りさ419さん [30代/男性] 2012年12月10日 22:54:28

生後5か月の乳児を連れての利用でした。部屋は写真の通り、古い感じの和室です。ゆっくりと過ごすには何も不自由はしません。電子レンジや冷蔵庫(冬場は外の方が寒いです)などが談話室にあります。お風呂は家族で貸切にできるなど、とっても便利でした。部屋数も5部屋しかないため、お風呂の取り合いになることはあまりありません。湯畑までも近いので、とってもいいですよ。ただし、短いですが、自転車では登れないような坂道の上に宿はあります。もちろん徒歩であれば問題なく登れます。老夫婦が経営されている居心地のいい宿でした。また利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月30日 15:59:57

予定時間より1時間ぐらい早く着いてしまいましたが、
    快く受け入れてくれました。
    オーナーのご夫婦は人柄もよく、また利用したいと思います。

2012年09月
    【秋得】家族でワイワイ楽しめる貸切風呂★源泉かけ流しの素泊まりの宿

投稿者さん 2012年06月27日 10:17:28

6月24日に宿泊。
    共同浴場めぐりにも的した場所で重宝しました。
    宿のご主人・奥様も優しく接していただきとても嬉しかったです。
    結局こちらの宿のお湯が一番気に入りました。
    翌日もお昼過ぎまで車を置かせていただき、
    ゆっくりとお土産を選べました。
    次の機会も是非利用させてもらいたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月10日 10:17:57

清潔のあるステキなお部屋でした。
    価格的にもリーズナブルで快適に過ごすが出来ました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月19日 22:32:00

湯畑に近くのんびり静かに草津を過ごせました。お宿もおもてなしも家庭的で暖かくとってもくつろげました。部屋も暖かかったです。また、チェックアウト後も数時間車を置かせていただき草津を歩けて助かりました。
    難点をあげればトイレが若干寒かったこと、お風呂が一箇所で順番待ちがあること・・・でも全日このお値段ですから十二分です。
    ただキレイなお部屋で唯一天井で埃がなびいていたのは気になりました。

静かに過ごしたい方にはお勧め、にぎやかに過ごしたい方はご遠慮願いたいステキなお宿でした。

2012年03月

投稿者さん 2012年03月07日 00:15:29

湯畑からは少し離れていますが充分歩いていける距離に宿があります。最新のお宿と比べれば少し昭和ムードのお部屋ですが宿にある温泉での家族風呂は格別に良いです。

2012年01月
    【ゆっくりくつろげる和室】

ヒーロー父さんさんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

ヒーロー父さんさん [30代/男性] 2012年02月29日 15:10:24

宿のせいではないが朝の3時にお客さんがバタバタと支度かなにかをしはじめて15分くらいうるさかった
    部屋はとても掃除が行き届いていてよかった。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月27日 22:38:15

湯畑から少し離れた場所に宿があったので、静かで良かったです。
    部屋も源泉掛け流しのお風呂も共同のウォシュレット付きトイレも全て綺麗で清潔で、とても気持ちよく宿泊できました。
    素泊まりなので食事時間を気にする事もなく、朝もゆっくり過ごせました。
    草津が大好きで何度も来ている方におすすめです。
    宿のご夫婦にとても親切にしていただきました。
    ぜひまた行きたい宿です。

2011年11月
    【ゆっくりくつろげる和室】

pirorabyさんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

pirorabyさん [40代/女性] 2011年11月07日 20:33:36

湯畑まで歩いて行けるので立地はすごく良いです。部屋にトイレ、風呂はなく、風呂は温泉ですが、宿に一つしかなく貸し切りで順番で入るものでした。アメニティ用品もありませんでしたが、持参すればいいと思うしこの値段ですから、それなりだと思いました。宿の方は、とても親切でしたので、機会があればまた行きます。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月14日 12:47:58

素泊まり専門宿。安く行きたい方にはとっても良い宿です。

2011年09月

投稿者さん 2011年05月06日 19:11:40

昔ライダーハウス等に泊まったことがあるので部屋とか設備には不満がありませんでした。立地条件も良く駐車場もあったので大変助かりました。お風呂の源泉掛け流しの
    「狸の湯」は草津温泉らしいお湯でした。時間によっては家族風呂も楽しめて満足でした。早めについて湯畑等徒歩で散策できる距離でしたので食事等も困りませんでした。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月28日 11:17:32

保養のため3泊しましたが、とても快適でした。
    設備は新しいとはいえませんが、お掃除も行き届いており清潔です。
    何よりもオーナーご夫妻の細やかなお気遣いが嬉しかったです。
    朝起きたとき、ドアの外に熱いお湯の入ったポットが置いてあったのには感動でした。
    TVも液晶&地デジ対応でBSも見れますし、サロンには大型TVもあります。
    お風呂も2人で入るには十分な広さでした。
    湯畑の方にいけばコンビニやレストランもあるし、近くに食料品店もあるので
    食事なしでも不自由しません。
    草津は大好きなので、またぜひお世話になりたいと思います。
    ありがとうございました♪♪

2011年04月
    【ゆっくりくつろげる和室】

_★あいぷう★_さんの 草津温泉 素泊りの宿 あさひ荘 のクチコミ

_★あいぷう★_さん [20代/女性] 2011年01月01日 01:24:07

テレビが不満でした

ゆっくりくつろげる和室