水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) クチコミ・感想・情報

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所)のクチコミ・お客さまの声

ちびもんちーさんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

ちびもんちーさん [40代/女性] 2024年03月11日 17:43:42

スキー旅行で使用しました。
スキー場まで約30分。立地的にはいいかと思います。
大人2人、子供2人で洋室の部屋食にしました。子供がいると部屋食だと助かるので、、
洋室の部屋食は珍しいけど何かしら対応されてるのかと思いきや何もされておらず。
備え付けテーブルがあまりに小さい。。(しかも丸い)椅子もない、、。
追加で机持ってきてもらいましたが、備え付けと全く違う形と高さで本当に食べにくかったです。
机持ってきてもらえなかったら、順番で食べるか、場所もバラバラで食べるか、しかないです。。
和室ならいいけど洋室の部屋食は人数制限つけた方がいいのでは??
食事は思った以上に豪華、美味しくいただきました。特に子供のはびっくりするほど豪華でした。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2024年03月12日 08:25:23

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋食の洋室ツインの対応、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様がおっしゃるとおり、あまり対応したことがなく、事前にお部屋の準備がいたらなかったと反省いたします。
今後の対応には、ご満足いただけるようご準備させていただきます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。

【ご夕食もご朝食もお部屋食で安心♪】コロナ対策万全!群馬の地物を味わう特製お弁当〇1泊2食
【利根川を望むツインベッド洋室(禁煙・バス・トイレ付)】

投稿者さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 12:32:15

立地は水上駅から歩いて20分くらいでした。
送迎待てない場合や少しお散歩したいなら歩いて行ってもいいかもですね。

部屋は山側(駐車場ビュー)で景色は楽しめませんでしたが、1人利用だったので広々と使えました。
ただ隙間風が寒いのと換気扇がうる買ったです。

食事は美味しかったです。朝はプチバイキングがありよかったです。

風呂は内風呂は普通の広さ。露天風呂は大人3人くらいでしょうか?
土日でも人が少なかったのでぎゅうぎゅうになるってことは無かったです。

貴重品用のロッカーがあるのですが、1箇所以外常に使用中になっていて。本当に使われているか不明です。

クーポン使って1万くらいだったので、これより高いとちょっとほか行きたくなるかなって感じでした。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2024年02月16日 15:41:16

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
今年は雪が少なくスキー目的のお客様には少し残念な気候かもしれません。
それでもまだ2月ですので、まだ寒いですが、この時期、雪を見ながらの露天風呂もいいものですが、少し雪が少ないかもしれません。
ロッカーについては、利用はされていますが、操作が少し面倒かもしれません。
また、機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

【静かな山側のツインベッド洋室(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月16日 21:22:29

夕食は部屋弁当よりも食堂食の方がよかったかなと思っております
気持ち良く過ごせました。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年11月17日 06:55:55

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
レストランからの景色も良いと思いますので、次回は、レストランてせお食事してみてください。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 16:33:56

建物は、きれいでした。
温泉は、ゆったり入れました。
夕食は、部屋食だったのでのんびり食べることができました。
朝食は、部屋食か食事処を選べるのは良い。
カメムシさんが侵入してくるのは、仕方がないかな

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年11月06日 07:11:13

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ぽっんと1軒建ってるので、自然に囲まれているので
どうしても、虫については発生してしまいます。
たいへん申し訳ありません。
当館近隣もようやく紅葉してまいりました。
またご機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 22:25:37

洋室の部屋は広めだったが、小さいコーヒーテーブルしかなく部屋食の夕食を置くスペースがない!
フロントに連絡して予備のテーブルを用意してもらいましたが、和室の座卓以外だと部屋食は無理なんじゃないかと思いました。ちなみにステーキはボリュームがあって美味しかったので残念です。
それ以外には、特に不満はありません。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年10月17日 07:04:05

ご利用いただきましい、ありがとうございます。
事前の準備に不備がありまして、大変申し訳ありませんでした。
当館の連絡ミスであります。
今後このようなことのないよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【国産牛ステーキ付!SPお弁当プラン】朝夕お部屋食で安心♪群馬の地物を味わう〇1泊2食付
【利根川を望むツインベッド洋室(禁煙・バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月26日 11:52:08

今回、予約の内容が私の希望と異なって予約されていたが、気持ちよくアップグレードされ、楽しい2泊でした。6月にもお世話になっていて、少なくとも年内に最低でももう一度、二泊の宿泊予定です。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年07月26日 12:57:31

ご利用いただきまして、ありがとうございます。またお越しいただけるとのお言葉感謝いたします。
夏休みに入り、コロナ前までとわいきませんが、お客様が来館していただいております。
お越しになることをお待ちしております。

【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

贈り人さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

贈り人さん [40代/男性] 2023年04月02日 20:44:52

建物や設備は新しくはないと思いますが綺麗に手入れされていて、掃除も行き届いていて清潔です。
期末にたまった仕事を片付けようとPCを持ち込んで作業しましたがWifiもストレスなくつながり集中できました。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年04月03日 07:28:49

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
静かな場所でお仕事も進まれたということで
良かったと思います。
今年は桜の開花も早く、もう少しで見頃を迎えそう
です。
また、ご機会ございましたら、お越しください。

【ご夕食もご朝食もお部屋食で安心♪】コロナ対策万全!群馬の地物を味わう料理長特製お弁当〇1泊2食付
【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

utatanezzさんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

utatanezzさん [50代/女性] 2023年03月28日 17:51:01

口コミが良かったので料理長お任せ料理を期待していましたが、正直がっかりでした。お品書きがあっても,大雑把な物なので説明してくれなければ何なのか全くわからない物ばかり。外国人の研修生が頑張っているのは応援したいけれど、わかりませんと半笑いで終わるのはどうかと思います。10代の子供も40代も80代も、おいしくなかったと意見が一致しました。コロナ後の久しぶりの家族旅行だったのに選択ミスで残念…

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年03月30日 07:11:58

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営に活かしていきたいと思います。
今年は暖かくなるのが早いみたいです。
桜の時期は道の駅周辺の桜もきれいだと思います。
また、ご機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

【スタンダード】料理長お任せ「旬のおすすめ」プラン!量も程よいお任せコース(オフシーズン)
【利根川を望む和室10畳(禁煙・トイレ付)】

pipipi-sanさんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

pipipi-sanさん [30代/女性] 2023年02月16日 00:37:17

5歳と3歳の双子を連れて行きました。部屋食でしたので、周りを気にせずお部屋でゆっくりと食べられました。お味もとても美味しかったです!!子供達のご飯もありがとうございました。
キッズスペースもあり、大きな空気の滑り台などもあり、ほぼ貸し切りで遊んでいました。
お風呂も露天もあり、雪見風呂を楽しめました。川も見えて、電車も遠くに見えて大喜びでした。
お部屋もきれいで、ゆっくりと和室で過ごせました。
ハンモックも一階にあり、ゆっくりとできました。
スタッフの皆さんも子連れに優しくありがたかったです!!絶対また利用させていただきます!!

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年02月16日 07:18:50

ご利用いただきありがとうこざいます。
お子様に喜んでいただき、良かったです。
室内で少しでも、お子様が遊ぶ場所があればいいかなと思い少し広めに設置いたしました。
また、お越しになることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月28日 21:12:53

今年も出張でお世話になりました。
川向こうからカタカタと聞こえる貨物列車がまたイイ感じで仕事で来ているのを忘れさせてくれました。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年09月30日 07:31:56

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
仕事のリフレッシュできましたことを本当に良かったです。

【素泊まり】観光・ビジネスに◇リーズナブルで温泉にも入れる♪お手軽素泊まりプラン
【素泊まり和室(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月17日 15:03:26

水上駅から歩いて20分、利根川沿いで木々も多く景色も良く最高の立地。3時前に着いたが、早めの時間でも入室できた。コロナ過で部屋食であり感染対策も万全。風呂も良かったが、やや露天風呂が狭い。でも金額的には最高点です。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年08月17日 16:48:00

ご利用いただきまして、ありがうとございます。
コロナ感染者が増加しはじめて、部屋食を選択されるお客様も増えてきました。
当館では、出来るだけの感染対策は実施しております。
またお越しの際は、ご利用ください、お待ちしております。

【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

ノンちゃん一人旅さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2022年05月23日 22:51:36

建物自体がすごくしっかりした感じで、最近よくあるスカスカした床や壁の感じが無く良かった。部屋だけでなくエントランスやロビーもゆとりが有る広さで満足。部屋からの眺望もよく(4階でした)気持ちよかった。食事は部屋での弁当形式のプランだったが朝食はレストランでの食事も可能で、これだと一部ビュッフェ形式でサラダやおかゆ、フリードリンクも楽しめて良かった。但しお米はあまりおいしくなかった。また、部屋のエアコンの暖房の効きが悪かった。近所(多少距離はあるが)テレビ番組で紹介されたレストランやカフェがある。バームクーヘンが賞をとったらしい。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年05月25日 07:02:28

ご利用いただきまして、ありがうございます。
春の気持ちいい季節です。
春の風も・緑も、「いい季節」と感じます。

投稿者さん 2022年03月22日 07:24:19

久しぶりに宿泊しました。部屋や浴室が改装されて以前以上に快適でした。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年03月22日 15:28:01

ご利用いただきまして、ありがとうこざいます。
コロナ対策のため、加湿器付き空気清浄機等の完備など、少しでも安心していただけるよう努めております。少しずつですが、改善できるように
今後もしていきます。
また、ご機会できましたら、お越しください、お待ちしております。

【スタンダード】料理長お任せ「旬のおすすめ」プラン!量も程よいお任せコース(オンシーズン)
【利根川を望む和室10畳(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月08日 20:33:32

タイトルで、料理に期待したが、味や分量は丁度良かったが、彩りが少し足りなかった。お酒を飲まない私には、ジュース類のフリードリンクは、少し嬉しかった。月曜泊まりのせいなのか、お風呂も結果的に貸切でゆったり入ることができ、いつもの黙浴が出来ない人にイライラすることもなくリラックス出来た。露天風呂も簡素な作りが気に入った。入る時だけ、電気を点ける節電、SDGSで大いに結構。室内は、畳も新しく気持ち良かった。又、低いテーブルとは、別に、椅子2脚とテーブルもあり、デスクワークも出来たなと思った。雪が多い日で、朝から、通りまでの除雪もしっかりして下さり、安心出来た。又、車の雪よけもして下さり、助かった。

2022年02月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年02月09日 13:58:21

ご利用いただきまして、ありがとうございました。今年は雪が多く、群馬県も「まん坊」になったり、宿泊業はなかなか厳しい状態です。その中
で少しでも安心してお泊りいただきたいと思っております。
またご機会ございましたら、おこしください、お待ちしております。

【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

コンリン2975さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

コンリン2975さん [70代/男性] 2021年11月22日 08:44:29

風呂はゆったりとしてよかった。
部屋からの谷川景色もよかった。
隣室が夜中まで煩くて寝にくかった。
若者グループや子連れ家族は、一部屋空けるなど配慮が欲しい。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年11月22日 17:35:19

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
非常事態宣言が解除され、紅葉シーズンとかさなりお客様も多くなってまいりました。
お客様のおっしゃるとおり、可能の限り配慮することを心掛けてまいります。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年11月21日 17:34:10

■部屋
8畳のトイレ付和室に宿泊、比較的キレイで過ごしやすかった。

■食事
コロナ禍のため、部屋で食べる【水上特製弁当】とした。
「群馬の地物を味わう料理長特製お弁当」とのことだが、特筆することは特にない。
献立の1つに天ぷらがあったが、塩、醤油、天つゆなど調味料が何もついてなかったため、フロントに電話したところ、塩をつけて食べるのだが、配膳係が塩を忘れてしまったと思われるとのこと。塩を持ってきてもらったが、届けてもらうまでに5分以上かかった上、塩が一つまみ盛られた小皿がラップせず届けられた…
食後、食器類を廊下の返却机に返しに行った際、同階の同じプランの方も食器を返却しに来ており、天ぷらの件を聞いてみたが、やはり同じような疑問を抱き、フロントに電話したとのこと。しかし塩を届ける案内はされなかったため、そのまま何もつけずに食べたとのこと

■風呂
露天風呂付(大人4人くらい)と大浴場があり、洗い場は7個、比較的キレイ
貸切風呂があるが、使用ルールは空いてたら40分位を目途に使用可というもので、入口には「入浴中」とかの札はない。そのため利用しているかどうかは、入口のドアのカギがかかっているかどうかで確認する。入浴中の方がいつ頃から入っているかわからないため、次に利用したい方々の誰かが入口の前で順番待ちしている状態だった。
コロナ禍ということもあり、誰もが貸切風呂を利用したいと考えるので、利用者が利用しやすいルールや仕組みがあるといいなと思う。
こういった曖昧な部分が国家公務員共済組合連合の保養所なんだと改めて感じた

■サービス
・フロントの女性スタッフは、上記天ぷらの問い合わせの際、「申し訳ありません」の一言もなし
・事前決済だったため、チェックアウト時はカギを返すのみだが、フロント男性スタッフは、鍵を受け取るのみで「ありがとうございました。」という言葉はなし。

■総合評価
部屋食ということで今回利用したが、コロナ終息後また利用したいかの問いには、しないと即答する

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年11月22日 07:09:32

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館にたいしいての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、安心してお泊りいただける宿にしてまいります。
改善できるとこは、迅速に対応し、よりよいお宿も目指してまいります。

投稿者さん 2021年09月17日 20:12:14

4日間出張でお世話になりました水上では軒並み料金が高い中リーズナブルに泊まれました。
環境といいお風呂といい仕事の疲れも取れました。

2021年09月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年09月18日 06:53:54

今回ご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事の疲れ等を癒していただければ当館もうれしく思います。またご機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

【素泊まり和室(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2021年05月06日 20:41:19

川沿いの緑に囲まれた静かな旅館で部屋からの眺めも良かったです。お風呂はそれほど大きくないけど掛け流しの温泉なので気持ち良く入れました。
料理も品数もあって美味しく頂きました。
しいて言えば、お土産売り場がとても小さい事くらいで、あとはとても満足しました

2021年05月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年05月08日 07:06:39

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉・お料理お楽しみいただき、ありがとうございます。当館の売店については、コロナの中今現在充実させることはなかなか厳しい状態です。平時に帰りましたら、充実させたいと思います。またご機会がございましたら、お越しください。お待ちしております。

GWはアクティビティを楽しむ★遊んだ後はご飯と温泉でのんびり♪

投稿者さん 2019年07月30日 07:18:23

建物は古いけど、部屋は綺麗で快適でした。
事前に食べられないメニューをお伝えしたところ、快く料理を変更していただきました。
料理も美味しく、食事の際の接客も迅速で丁寧であり大変満足しました。

2019年07月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2019年07月30日 07:22:56

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
ようやく、梅雨も明けて夏本番になります。
アウトドアを含め夏休みを楽しくお過ごしください。

【スタンダード】料理長お任せ【旬のおすすめプラン】!量も程よいお任せコース
【利根川を望む和室(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月09日 16:30:55

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、そもそものんびりと骨休めすることが目的でしたので、逆に雨音と霧がかった山並みに癒されました。部屋から見える利根川とコトコト走る上越線も良かったです。夜は温泉にあったまってぐっすりでした。また機会あれば寄らさせて頂きます。

2019年06月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2019年06月10日 07:08:07

ご利用いただきまして、ありがとうございました。新緑がとてもきれいで心が和む季節です。
ゆっくりリフレッシュされてよかったです。
またお越しください、お待ちしております。

【一泊朝食】観光・ビジネスに◇たっぷり遊んで帰ったら温泉♪お手軽朝食付きプラン
【1泊朝食(禁煙・和室トイレ付)】