伏見長家 クチコミ・感想・情報

伏見長家のクチコミ・お客さまの声

pupuumaさんの 伏見長家 のクチコミ

pupuumaさん [50代/男性] 2018年08月08日 21:08:26

お世話になり有難うございます。台風12号直撃の中、たぶんキャンセルするのが普通のところ強行しました。昼間は台風の影響もなく宇治まで足を延ばし抹茶を堪能。夜には風が出てきたものの例のお店で日本酒を一献。夜には台風の雨風に目を覚ませながらでしたが
快適に過ごすことができました。
 初めての町屋貸し切りでしたが、なんの不便もなく次に来た時にはあれもこれもと頭をよぎりました。少し京都からは離れますが、そこが良い所。次回もまた利用したいと考えています。ありがとうございました。

伏見長家 2018年08月09日 13:58:59

この度は台風の中伏見長家をご利用賜りまして誠に有難うございました。

宇治の抹茶は如何で御座いましたでしょうか?
私も、今年お世話になっておりますお茶屋さんで茶摘みを体験しました。
それから抹茶にはまり、抹茶のお菓子つくりに励んでおります。

夜中の台風とても恐い思いをされた事で御座いましたでしょう。
何時でも駆けつけられる用意はしておりますが、
地震、雷、火事、台風の時にはどうぞお客様に、ご迷惑がかかりません様にと祈っております。

朝に大丈夫でたよ。と、お電話頂いた時にはとても嬉しかったです。

そして、このような有り難いお言葉を賜り涙が出るほど有り難く感謝申し上げます。
またお越し頂ける機会が御座いましたら、抹茶の手作り菓子をご賞味下さいませね。

台風の中、伏見長家をご利用頂き、最高評価のお言葉まで頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。

京都の青葉紅葉を楽しみましょう!宇治茶セット付き★

投稿者さん 2018年08月07日 18:10:05

初めて利用しました。
建物は綺麗にリフォームされており、とても暑い日でしたがチェックイン前に冷房を効かせて頂いており、夜も快適に過ごせました。
冷蔵庫の冷えたお水がありがたかったです。
小瓶のお酒はお土産に持ち帰りました。
それにしても、
実家近くにこんなに良いお宿があるなんて知りませんでした。
これからは、お酒を飲んだ後の運転を気にすることなく、
こちらを利用させてもらおうかと思ってしまいます。
近くにコインパーキングもあり、商店街の大手筋までも歩いてすぐです。
オーナーさんの気配りが行き届いた、清潔で快適なお宿でした。
駅からは少し離れていますが、
バス停はすぐ近くですし、街歩きを目的に伏見を訪れる方にはオススメです!

伏見長家 2018年08月07日 21:07:19

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

生まれ育たれた伏見は昔と変わり御座いませんでしたでしょうか?
伏見各酒蔵さんが町の活性化を推進されて色々がなイベントをされるようでございます。
お酒の飲み比べが出来るお店楽しんで頂けましたでしょうか!

どうぞ今後とも御実家にお帰りの節には伏見長家をご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

とても嬉しいお言葉を頂きまして、先日の地震や、台風などで少し気持ちが揺らいでおりましたが、これからも皆様に寛いで頂けます様、頑張ってまいりたいと思いました。
本当に有り難いお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

伏見長家  押谷正子

冷酒の美味しい季節ですね! 京伏見のお酒付き酒蔵散策付プラン

ぽん85376580さんの 伏見長家 のクチコミ

ぽん85376580さん [40代/女性] 2018年05月22日 18:52:23

初めて町家に泊まる経験をさせていただきましたが、想像以上に寛げました。
本当にお家にいるみたいですね。
食事がついていないのですが、お部屋に出前のパンフレットがあり、早く気づいていれば、利用するのも良かったかな~と思いました。
お土産でいただいた新茶を飲んでみましたが、とっても美味しかったです。
お部屋に置いてあったお菓子も、いただいてしまいました。

伏見長家 2018年05月22日 22:06:26

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックインの際、私自身がお出迎え出来ませんでした事深くお詫びさせて頂きます。
駐車場や、近くの食事処などご案内できませんでした。誠に申し訳ございません。
失礼な事でしたのに有り難いお言葉を頂き恐縮しております。

お土産の新茶を喜んで頂きとても嬉しいです。
今、私は宇治の茶摘みをしております。
お茶の葉の違いや、一葉一葉を大事に摘んで、美味しいお茶に仕上がる行程は重労働ですが、お客様が喜んで頂ける姿を思い浮べながら、せっせせっせと摘んでおります。

香り新茶、味は封切茶と言われます様に、新茶は香りが命ですので、7月末までご用意させて頂こうと思っております。

どうぞまたお越しくださいませね。
伏見の良い所など、まだまだ御座いますのでご紹介させて頂きたく存じます。

この度は失礼な事でしたのにお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

京都の青葉紅葉を楽しみましょう!宇治茶セット付き★

投稿者さん 2018年04月24日 07:07:06

もう何度もリピートしてます。
まるで、別荘のような感覚です。
オーナーさんの心配りも格別で、いつも快適に過ごさせて頂いてます。
バストイレは別で、バスは洗い場がありゆっくり湯船に浸かれます。
自炊するには十分な調理器具や食器が揃ってます。
お手拭きやタオル類をいくつも遠慮なく使えるのもありがたいです。
注意する事があるとすれば、パジャマは忘れないように、というくらいでしょうか。ホテルではなく、町家さんなので。
居間でこたつに入りながらテレビを見て、ダイニングで食事をし、2階の寝室で眠る、そんな日常を古都で味わえるのはなんとも言えない幸せです。
少し歩けば17種の伏見のお酒の聞き酒セットを堪能できるお店や、いくつかの酒蔵もあり、日本酒ファンにはたまりません。
小さな舟に乗って遊覧できたり、池田屋跡で坂本龍馬に想いを寄せたり、京都を満喫できます。
絶対お勧めの町家さんです。

いつもありがとうございます。
又、次回も宜しくお願いします。

伏見長家 2018年04月24日 11:27:48

何時も伏見長家を御贔屓頂きまして心より御礼申し上げます。

リピーター様にお越し頂ける嬉しさはこの上も無く無上の喜びで御座います。
伏見には沢山の小さな美味しい老舗さんが御座います。
お越し頂くときに何をご用意させて頂こうかしら・・・と、お酒のお好きな方には珍しい川魚のおつまみを私の好みで選んでおります。
甘い物がお好きな方には、数ある中の和菓子屋さんからこれも私の好きなお菓子を・・・と、お客様のお顔を浮かべながらお待ちしております。

伏見は京都の名所めぐりにはあまり適さない所で御座いますが、日常から離れてゆっくりして頂ける所だと自負しておりますし、マニアックな歴史好きの方には楽しんで頂ける所で御座います。

秀吉や龍馬に歴史を馳せながら数ある銘酒を楽しんで頂ければとても嬉しく存じます。

何時も暖かく伏見長家を見守り、ご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
  いつもありがとうございます。

青葉が茂る季節冷酒をご用意してお待ち申し上げております。

伏見長家 押谷正子

春爛漫!酒蔵の伏見十石舟と桜並木そぞろ歩きプラン ~お菓子付~

投稿者さん 2018年04月23日 20:02:00

お菓子がたくさんついてて驚きましたが、そういうプランを自分で選んでたのですね(笑)連れが甘いのNGなので自分が2つほど頂きましたが、大変美味しかったです。伏見の酒蔵巡りが目的だったのですが、その目的にはぴったりの立地です。チェックイン時間を急に変更したりしたのにも快く対応頂きありがとうございました。連れも京都町屋の雰囲気を喜んでいました。

伏見長家 2018年04月23日 21:33:41

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

嬉しいお言葉と最高の評価を頂きまして心より御礼申し上げます。

伏見は酒蔵だけでは無く、お菓子の工場も沢山御座いまして、春のプランにさせて頂きました。
お菓子も私好みで選んでしまいました。
またお越し頂けます時には美味しい小倉山荘のおかきもご用意させて頂きますのでお許しくださいませね。

これからは冷酒の美味しい季節になってまいります。
季節の絵柄が入った可愛いお酒をご用意させて頂きたいと思います。

11月頃からは酒造会社の蔵開きが行われますのでぜひ新酒を味わいにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

この度は酒蔵巡りと、伏見長家を楽しんで頂き、とても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

誠に有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 19:35:03

京都駅からは少し遠いですが、バス1本で行けます。バス停からも近く便利です。場所が分からず電話をしたところ迎えに来ていただき、感激しました。伏見の観光や食事場所なども丁寧に教えていただきました。そぞろ歩きプランだったのですが雨だったのでどこにも出る気になれず、近くのドラッグストアに食料品だけ買いに出ました。各種の飲み物や冷蔵庫の中にチョコやみかんなども用意していただいていました。次の日は雨も上がっていたのですが、居心地がよかったのであまりにゆっくり過ごしてしまい、伏見観光はせずじまいでした。町屋に泊まること自体が私たちにとっては一つの観光で体験だったので、満足です。伏見観光は次回にします。本当にお世話になり、ありがとうございました。

伏見長家 2018年04月18日 16:26:59

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
雨で足元がお悪い中お越し頂き、有り難いお言葉を頂きとても有り難く感謝申し上げます。

冷蔵庫には私が「こんなのがあったらいいな~」と、思うものをご用意させて頂いております。
ご自宅のようにゆっくりとお過ごし頂ければと、何時も思っております。
伏見は洛中ではありませんので、華やかな所は全く御座いませんが、長閑な酒蔵レストランや商店街なども、庶民の生活を感じて頂ける所で御座います。
ぜひまたゆっくっりとお越しくださいませね。
城下町伏見のそぞろ歩きをご案内させて頂きたいと思っております。

とても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、今後の励みにさせて頂きます。
 どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

心温かいお言葉に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月28日 19:59:18

京都旅行は、いつも伏見長屋を利用しています。今回も我が家のようにゆっくり過ごすことができました。金閣寺等の観光も連れて行っていただき、温かい心づかいに感謝しています。また次回も利用させていただきます。

伏見長家 2018年03月28日 21:29:45

何時も伏見長家を御贔屓頂きまして誠に有難うございます。
毎年お越し頂けるのをとても楽しみにお待ちしております。

そして京都をご案内させて頂ける楽しみも・・・
今年は桜がとても早く咲きましたので、京都の桜を満喫して頂けましたでしょうか?

伏見長家も今年10年目を迎えます。
ゆっくりとご自宅のようにご利用頂ける様に、これからも勤めて参りたいと思っております。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
次は京都のどちらをご案内させていただきましょうか?
わくわくしながらお待ち申し上げております。

何時もお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月05日 21:43:06

清潔なお部屋と行き届いたサービス、特に日本酒は美味しく、おしゃべりにも花が咲き、心地よい時間を過ごさせていただきました。また押谷さんには伏見の街を案内していただき伏見の歴史に深く触れることもできました。本当に楽しく思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

伏見長家 2018年03月06日 01:01:47

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

伏見の美味しいお酒を色々とご賞味いただけましたでしょうか。
伏見はミネラルを含んだ地下水が豊富ですので、酒蔵さん毎に研究されて味わい深いお酒を造られております。

私も御一緒に歴史散歩を楽しませて頂き有難うございました。
また四季折々の京都をご案内させて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

どうぞまた皆様とご一緒にお越しくださいませね。

この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

京都伏見のお酒付き酒蔵散策付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 10:07:46

なかなかよかった

伏見長家 2018年01月09日 17:12:17

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

思いもよらぬ嬉しいお言葉有難うございます。
二階にはトイレも無く、階段も明治時代の勾配の階段で、浴衣も規定のサイズしか用意しておりませんで、誠にご期待に沿えない事ばかりでハラハラおろおろしておりました。
「なかなかよかった」とのお言葉を頂戴いたしましてほっと胸をなでおろしております。本当に有難うございます。

美味しい伏見のお酒を沢山召し上がっていただいたようですので酒蔵があって良かった。と、伏見の酒蔵の街並に感謝しております。

どうぞまた、伏見の美味しいお酒を楽しみに、桜の季節にお越し頂けます様、お待ち申し上げております。

この度はお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

京都伏見のお酒付き酒蔵散策付プラン

投稿者さん 2017年11月09日 19:38:32

11月3、4日と2泊させていただきました。三重在住なので、京都は日帰り観光が通常なのですが、町屋に安価で宿泊出来る事に魅力を感じ予約しました。外観は歴史を感じますが、中は綺麗にイノベーションされ、清潔で、ゆったり過ごす事ができました。
冷蔵庫に冷酒を用意してくださり、こたつにはミカン。
細やかな気遣いがとっても嬉しかったです。
桜の季節も是非宿泊したいと思っています。

伏見長家 2017年11月09日 21:53:06

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

伏見長家の外観は本当に昭和の長屋そのままでございます。
物置にしておりましたが、主人の退職金を全部つぎ込んで奈良の大工さんに改修して頂き、とても寛ぎやすくおしゃれになりました。
皆様に「ゆっくりした」と、お言葉を頂く度にとても嬉しい気持ちになります。

ご用意させて頂きました新酒は、お酒の好きな方のお勧めの酒蔵さんの1本で御座います。
味わって頂いてとても嬉しいです。

11月から炬燵を出しましたので、炬燵にはみかんかな?と、ご用意させて頂きました。

本当に私の楽しみでしております小さな長屋ですが、春の桜を楽しみにぜひお越しくださいませ。
お酒のお花見セットをご用意して、心よりお待ち申し上げております。

この度は暖かいお言葉を戴きましてとても嬉しく有難うございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

sugihaさんの 伏見長家 のクチコミ

sugihaさん [30代/女性] 2017年11月09日 14:04:51

11/5に友人と一泊お世話になりました。交通で迷い少し遅れてしまいましたが、あたたかくおでむかえくださりありがとうございました。京都駅から何で行くのがよいかどの位時間がかかるのかわからず不安でしたが、バス一本で行き来でき、一度行ってしまえばわかりやすかったです。家の中は思っていたよりずっと近代的で、炬燵やちょっとした日常の必要なもの等、いいのだろうか?というくらい至れり尽くせりで、家のように(家よりも?)くつろいで過ごさせていただきました。何か買いこみたい場合は近くに色々売っているタイプの薬局があります。伏見まわりはもちろんですが、連泊での京都観光にもとてもよさそうで、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。帰りにも目的地までの道のりを丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました。

伏見長家 2017年11月09日 18:09:53

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
京都駅からのバス路線を詳しくご連絡しておりませんでしたので、御心細い思いをされた事申し訳ございませんでした。

伏見長家でご自宅のようにゆっくりして頂けてとても嬉しく存じます。
京都に暮らして頂く様に、ほっこりとした空間をご提供させて頂く事を心掛けておりますので、とても嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

11月は紅葉のシーズンで京都市内の市バスも混み合いますが、京阪電車や近鉄電車などお得な切符が沢山発売されております。
またご都合の良い時期にお越しくださいませね。

これから伏見は美味しいお酒が次々と出て参りますので冬篭りも楽しんで頂けると思います。

この度は有り難いお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 20:05:50

初めて京都、台風が接近し雨が降り、道が不安な中オーナー様が傘を優しく持って出迎えてくださりました。近辺の美味しい酒蔵や食事処を教えてくださり、とても素敵な時間を過ごせました。アメニティ類も充実しており、全てがすごく綺麗で気持ちよかったです。
家のようにリラックスした時間を過ごせ、もっといたいと感じる程でした。
忘れ物をしてしまい、ご丁寧な郵送をしていただきましてありがとうございました。
また京都で日本酒を飲む際は、利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました。

伏見長家 2017年09月21日 23:14:26

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大型台風の天気図を見ながら無事にお着きになられるかと心配しておりましたが、夕食にお出かけになられる時には雨も小康状態で、胸をなでおろしておりました。

伏見のお酒は如何でございましたか?
「伏水酒蔵小路」の伏見17蔵元の利酒楽しまれたでしょうか・・・
お勧めさせて頂いた明太子の天ぷら最高でしたでしょう!
(この天ぷら私も大好物なのでいつもお勧めしております。)

11月頃からは新酒や、酒粕なども出回り粕汁も味わって頂けます、ぜひ「酒蔵の街」伏見へ冬篭りにお越しくださいませね。
お待ち申し上げております。

この度はとても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、
心より御礼申し上げます。

本当に有難うございました。

伏見長家  押谷正子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!伏見長家でゆったり、京を満喫

投稿者さん 2017年08月18日 06:25:10

4ヶ月の赤ちゃん連れで泊まれる宿を、と探しており、口コミで決めました。
虫が嫌いな夫婦で、長家はどうかなぁと思いながら到着してビックリ!すごく綺麗!が第一声でした。綺麗にリノベーションされていました。
口コミ通り、女将さんの穏やかな性格が現れているような綺麗な宿でした。ちなみに虫は一匹も見ていません^ ^
近くの商店街やおばんざい屋さんを紹介頂き、ゆっくりとご飯もいただけました。
ホテルや旅館では難しい赤ちゃんのお風呂も、のびのびと入れ、非常にリラックスした時間を過ごしました。
京都に来た際は必ず利用させてもらおうと思います☆

伏見長家 2017年08月18日 12:35:23

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

4カ月の赤ちゃんとても可愛らしく、しっかりされていて、私も孫が早く欲しいと思います。

伏見長家は何のおもてなしも出来ませんが、ご自宅のようにゆっくりと、故郷のように長閑に過ごして頂ければとても嬉しく存じます。

近くの大手筋商店街や、納屋町商店街は食事には事欠かない所でございますので、お好きな食べ物をチョイスしてゆっくり味わって頂けましたでしょうか・・・

お子様のご成長を楽しみに、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

残暑厳しい折御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

心温まるお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 18:55:49

2度目の利用でしたが、今回も大変くつろげました。
キッチンが広く、備品も整っており、食材だけ持ち込めば料理は問題なくできます。
タオル類もたくさん用意していただいているので、毎回新しいものを使えます。
部屋もダイニング、居間、寝室とあり、2人で泊まるには広さも十分です。
お風呂も洗い場があるし、浴槽も足を伸ばして入れます。
駅から少し離れている事以外は何も文句のつけようがありません。
これまで利用した町屋さんの中で最高です。
又利用させて頂きます。

伏見長家 2017年06月20日 22:09:14

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

リピーター様からのお言葉は、伏見長家をしておりましてとても励みになります。

簡易宿泊の許可が出るまで何度となく、普通の賃貸にしようかと迷いましたが、リピーター様の「また来ますよ!」と、おっしゃっていただけるお言葉で心の迷いを振り切ることが出来ました。
ひとえに有り難いお言葉のおかげでございます。

伏見も酒蔵の利酒が出来るお店が沢山出来て参りました。
今年は、幕末・大政奉還から150年、明治天皇陵や幕末の歴史巡りで、酒の肴に歴史談義など楽しんで頂けると思っております。

どうぞ今後とも長閑な伏見でゆっくりお過ごし頂けます様お待ち申し上げております。

この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

伏見長家  押谷

葡萄太郎さんの 伏見長家 のクチコミ

葡萄太郎さん [40代/男性] 2017年05月06日 21:36:30

去年のGWに続いて、2度めの利用です
乳児を抱える身での旅行は何かと悩みが多く、普通のホテルではベッドからの転落や
隣の部屋の利用者に子供の泣き声が迷惑にならないか気になってしまいますが、
こちらの一軒貸し切りプランであればそんな心配もまったくなくとても快適に過ごせました

いわゆる普通の民家、とは言っても、京都の昔ながらの町家造りの建物を綺麗にリフォームしたものなので、快適さと古い建物の伝統を同時に感じられるとても面白い宿泊施設です

周囲には寺田屋やその周りの濠川など観光ポイントも多く、京都駅や大阪へのアクセスも良いので観光の拠点として利用するにもとても良いと思います

何より、オーナーの女将さんのホスピタリティが素晴らしく、京都府の観光案内についての資格も持っている知識でその時々のオススメの観光名所・イベントを紹介してくれ、都合がつけば現地までの案内もしていただけます。
(自分はわざわざ大阪の法善寺の護摩行・水掛地蔵・道頓堀案内までしていただきました)

ちょっと気前が良すぎというか、ここまで客の満足を喜べる人も少ないのでは…と感謝・感心してしまいます

寝室の造り的には6人くらいまでは余裕を持って利用できるのではないでしょうか
また、玄関入ってすぐの土間が広いため、自転車旅行の方にもおすすめです

是非また、これからも利用したいと思っています

伏見長家 2017年05月06日 22:30:15

この度も伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

とても嬉しいお言葉を沢山賜り、写真まで掲載して下さり有り難く心より感謝申し上げます。

伏見長家を始めた私の思いを全部言葉にして頂きました。
伏見長家を御実家に帰られた様に寛いで頂き、そこに住まう様に楽しんで頂きたい・・・、そんな思いをご利用頂く幸せと感じております。

ここも、あそこもご紹介したい所がいっぱいあります時は、ご迷惑でなければご一緒させて頂ければ最短距離で、ご案内させて頂きたいと思っております。

有り難いお言葉これからの励みに皆様にゆっくりと楽しんで頂ける宿に精進してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 21:40:18

とても快適に過ごすことができました。
こちらのスケジュールの都合で余りお話しすることが出来ず申し訳ございませんでした。またお気遣いも有難うございました。
懐かしい伏見を久々に散策できて楽しかったです。
またの機会に連泊できたらな、と思います。

伏見長家 2016年11月08日 00:30:32

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

懐かしい伏見を楽しんで頂けてとても嬉しいです。
十石舟からの酒蔵の風景は如何でしたでしょうか?
ぜひ春の桜の時期にお越しくださいませね。
柳の新芽と満開の桜、真っ白な花の雪柳が美味しい伏見のお酒に花を添えます。

またの機会に伏見の城下をゆっくりと巡ってくださいませね。
お待ち申し上げております。

嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

伏見長家  押谷

歴史大好き! 伏見の城下町探索プラン 【古地図付き】

心の妻2017さんの 伏見長家 のクチコミ

心の妻2017さん [40代/女性] 2016年09月17日 20:38:49

楽天の口コミを読んで、駅からは遠いかな、というところで迷ったのですが、思い切って選んで大正解でした。
大家さんのお人柄そのままの、温かく、きれいで、是非また会いに来たいと思える数少ない宿の一つとなりました。本当に、右も左もわからない初対面の客に、伏見の見所、近くのお店の情報、交通情報、滞在中に催される京都でのイベントなど、今まで受けたことないほど懇切丁寧に御説明いただきました。
台所、お風呂場、全てのアメニティがそろっており、次回からは洋服以外持ってこなくてよいかな、と思うほどでした。どうか末永く宿を続けていただき、何度も利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

伏見長家 2016年09月18日 00:43:09

この度は伏見長家をご利用頂き身に余るほどのお言葉を賜りましてとても嬉しく感謝申し上げます。

伏見は京都観光本ではまだまだ紹介されておりませんが、とても楽しめる長閑な所で御座います。

十石舟や、酒蔵の街並、城下町名残の町名など楽しんで頂けましたでしょうか?

伏見長家も実家に里帰りして来られたようにゆっくりと身も心も休めて頂きたいと思っております。

私も皆様から有り難いお言葉を頂くたびに、心が暖かく幸せを頂いて励みにさせて頂いております。

どうぞこちらこそ今後とも御贔屓頂けます様心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。心より感謝申し上げます。

☆珍しいお土産を頂きまして有難うございました。とても美味しく頂きました。
    有難うございます。

投稿者さん 2016年08月24日 21:44:59

クチコミを拝見して決めたお宿でしたが、環境、お部屋、全てにおいて満足でした。そしてオーナーさまのお気遣いに心が温まり、有り難く思いました。「また泊まりたいな」と子どもたちが言っていたことに私も嬉しく思いました。歩いて5分以内にお弁当屋さんやコンビニ、商店街、郵便局、すぐ近くにはドラッグストア、バス停があり便利でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

伏見長家 2016年08月24日 23:28:51

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

とても嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

今年の夏は京都は雨が少なく猛暑日の中、京都観光にお越しくださいまして有難うございます。
少しのお手伝いしか出来ませんでしたのに、丁寧なお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。

伏見長家もこの8月で8年を迎えました。
1年目はどなたもお客様が無く心細い気持ちでいっぱいでした。
8年経った伏見長家はリピーター様や、皆様のクチコミなどでお越し頂き、嬉しいお言葉を頂くたび、初心に帰り皆様に自宅のように寛いで頂けます様、これからも心してまいりたいと思っております。

どうぞ今後とも御贔屓頂けます様お願い申し上げます。

とても嬉しい励みになるお言葉に感謝申し上げます。
   有難うございました。

子供様にもよろしくお伝えくださいませ。

真景さんの 伏見長家 のクチコミ

真景さん [40代/女性] 2016年06月07日 15:27:10

弟夫婦と五歳の姪子を連れて初めて京都の旅をしました。何から何まですべて親切にして頂き、おかげで大変よいたびになりました。五歳の姪は無料だったにも関わらずお布団を用意して頂きました。上のお部屋は二間に仕切れるので、私たちの想像以上に快適です。本当にありがとうございました。また利用したいと思っております。

伏見長家 2016年06月08日 22:09:13

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
弟様ご夫婦と可愛い姪子様にも京都を楽しんで頂けた御様子で嬉しいく存じます。

私も昨日海外の方と金閣寺、錦市場などを楽しんでまいりました。
今の季節は修学旅行と重なり金閣寺は大変な混雑でしたが、やはり海外からの方には金閣寺は人気です。
600年ほど前に足利義満が中国からの使節を招いたと言われておりますので、歴史的にも金閣寺は海外のお客様と御縁がある所なのですね。

京都を楽しく観光して、長閑な伏見でご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けましたか・・・

嬉しいお言葉を頂きとても感謝しております。
有難うございます。

☆お子様の御料金は無料では無く頂いております。
姪子様のお怪我の方は如何ですか?
旅先でとてもご心配された事でしょう。

またどうぞゆっくり京都の別宅としてご利用下さいませ。  感謝

連泊ポイント3倍! 「四神が守る京都」癒しの休日プラン
【町屋1軒貸切】

すのーまん21さんの 伏見長家 のクチコミ

すのーまん21さん [50代/女性] 2016年04月17日 16:51:20

4月6日に宿泊しました。退職記念の5泊旅の2日目でした。大切に保存されている感の古いたたずまい。中はホットできる自宅のような空間でした。何よりステキなオーナーさん。食事は出前をと計画していたのですが、近くのお店はお休み。でもオーナーの押谷さんが近くにあるアーケードに同行してくださり、京のお総菜や、有名なパン、お寿司などをそろえることができました。翌日の朝食、おやつまでそろいました。
好きな時に好きなものを食べられる調理に必要な器具や食器にも不自由なく、快適でした。
夫の休養中に京都の夜桜をと思い、道をお聞きしたところ「ご案内します!」と押谷さん。驚きと感謝いっぱいで、恐縮しつつ、夜8時から2時間。桜花爛漫の京都を満喫でき、感動でした!普段は通ることのない路地や見ることのできないスポットも巡りワクワクでした。フレンドリーに接していただき、駅でお別れするときは親しい友人としばらく会えなくなるような寂しい思いがしたほどです。
いたるところでのさりげないお心遣いの数々が、とてもうれしく、素晴らしい旅になりました。またお世話になります。

2016年04月
伏見長家 2016年04月17日 20:38:53

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

京都の少しの案内でしたのに、とても喜んで頂き有り難いお言葉を頂戴いたしまして、身に余るほどの幸せを感じております。

京都にお越し頂ける幸せ!
京都をご案内できる幸せ!
を、日々感じさせて頂けて、私ほどの幸せ者はいないかも知れません。
お陰様で私も今年の夜桜を堪能させて頂けました。
有難うございました。

毎月1回京都検定落第組の友達と、京都を楽しく巡っておりますので、ぜひまたお越し頂ける時にはご一緒下さいませね。

本当に嬉しいお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

春から初夏への季節の変わり目どうぞ御身体に御気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
心より嬉しいお言葉に感謝いたします。