伏見長家 クチコミ・感想・情報

伏見長家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月09日 19:38:32

11月3、4日と2泊させていただきました。三重在住なので、京都は日帰り観光が通常なのですが、町屋に安価で宿泊出来る事に魅力を感じ予約しました。外観は歴史を感じますが、中は綺麗にイノベーションされ、清潔で、ゆったり過ごす事ができました。
冷蔵庫に冷酒を用意してくださり、こたつにはミカン。
細やかな気遣いがとっても嬉しかったです。
桜の季節も是非宿泊したいと思っています。

伏見長家 2017年11月09日 21:53:06

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

伏見長家の外観は本当に昭和の長屋そのままでございます。
物置にしておりましたが、主人の退職金を全部つぎ込んで奈良の大工さんに改修して頂き、とても寛ぎやすくおしゃれになりました。
皆様に「ゆっくりした」と、お言葉を頂く度にとても嬉しい気持ちになります。

ご用意させて頂きました新酒は、お酒の好きな方のお勧めの酒蔵さんの1本で御座います。
味わって頂いてとても嬉しいです。

11月から炬燵を出しましたので、炬燵にはみかんかな?と、ご用意させて頂きました。

本当に私の楽しみでしております小さな長屋ですが、春の桜を楽しみにぜひお越しくださいませ。
お酒のお花見セットをご用意して、心よりお待ち申し上げております。

この度は暖かいお言葉を戴きましてとても嬉しく有難うございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。

sugihaさんの 伏見長家 のクチコミ

sugihaさん [30代/女性] 2017年11月09日 14:04:51

11/5に友人と一泊お世話になりました。交通で迷い少し遅れてしまいましたが、あたたかくおでむかえくださりありがとうございました。京都駅から何で行くのがよいかどの位時間がかかるのかわからず不安でしたが、バス一本で行き来でき、一度行ってしまえばわかりやすかったです。家の中は思っていたよりずっと近代的で、炬燵やちょっとした日常の必要なもの等、いいのだろうか?というくらい至れり尽くせりで、家のように(家よりも?)くつろいで過ごさせていただきました。何か買いこみたい場合は近くに色々売っているタイプの薬局があります。伏見まわりはもちろんですが、連泊での京都観光にもとてもよさそうで、また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです。帰りにも目的地までの道のりを丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました。

伏見長家 2017年11月09日 18:09:53

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
京都駅からのバス路線を詳しくご連絡しておりませんでしたので、御心細い思いをされた事申し訳ございませんでした。

伏見長家でご自宅のようにゆっくりして頂けてとても嬉しく存じます。
京都に暮らして頂く様に、ほっこりとした空間をご提供させて頂く事を心掛けておりますので、とても嬉しいお言葉を頂き感謝申し上げます。

11月は紅葉のシーズンで京都市内の市バスも混み合いますが、京阪電車や近鉄電車などお得な切符が沢山発売されております。
またご都合の良い時期にお越しくださいませね。

これから伏見は美味しいお酒が次々と出て参りますので冬篭りも楽しんで頂けると思います。

この度は有り難いお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 20:05:50

初めて京都、台風が接近し雨が降り、道が不安な中オーナー様が傘を優しく持って出迎えてくださりました。近辺の美味しい酒蔵や食事処を教えてくださり、とても素敵な時間を過ごせました。アメニティ類も充実しており、全てがすごく綺麗で気持ちよかったです。
家のようにリラックスした時間を過ごせ、もっといたいと感じる程でした。
忘れ物をしてしまい、ご丁寧な郵送をしていただきましてありがとうございました。
また京都で日本酒を飲む際は、利用させていただきたいです!
本当にありがとうございました。

伏見長家 2017年09月21日 23:14:26

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
大型台風の天気図を見ながら無事にお着きになられるかと心配しておりましたが、夕食にお出かけになられる時には雨も小康状態で、胸をなでおろしておりました。

伏見のお酒は如何でございましたか?
「伏水酒蔵小路」の伏見17蔵元の利酒楽しまれたでしょうか・・・
お勧めさせて頂いた明太子の天ぷら最高でしたでしょう!
(この天ぷら私も大好物なのでいつもお勧めしております。)

11月頃からは新酒や、酒粕なども出回り粕汁も味わって頂けます、ぜひ「酒蔵の街」伏見へ冬篭りにお越しくださいませね。
お待ち申し上げております。

この度はとても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、
心より御礼申し上げます。

本当に有難うございました。

伏見長家  押谷正子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!伏見長家でゆったり、京を満喫

投稿者さん 2017年08月18日 06:25:10

4ヶ月の赤ちゃん連れで泊まれる宿を、と探しており、口コミで決めました。
虫が嫌いな夫婦で、長家はどうかなぁと思いながら到着してビックリ!すごく綺麗!が第一声でした。綺麗にリノベーションされていました。
口コミ通り、女将さんの穏やかな性格が現れているような綺麗な宿でした。ちなみに虫は一匹も見ていません^ ^
近くの商店街やおばんざい屋さんを紹介頂き、ゆっくりとご飯もいただけました。
ホテルや旅館では難しい赤ちゃんのお風呂も、のびのびと入れ、非常にリラックスした時間を過ごしました。
京都に来た際は必ず利用させてもらおうと思います☆

伏見長家 2017年08月18日 12:35:23

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

4カ月の赤ちゃんとても可愛らしく、しっかりされていて、私も孫が早く欲しいと思います。

伏見長家は何のおもてなしも出来ませんが、ご自宅のようにゆっくりと、故郷のように長閑に過ごして頂ければとても嬉しく存じます。

近くの大手筋商店街や、納屋町商店街は食事には事欠かない所でございますので、お好きな食べ物をチョイスしてゆっくり味わって頂けましたでしょうか・・・

お子様のご成長を楽しみに、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

残暑厳しい折御身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

心温まるお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 18:55:49

2度目の利用でしたが、今回も大変くつろげました。
キッチンが広く、備品も整っており、食材だけ持ち込めば料理は問題なくできます。
タオル類もたくさん用意していただいているので、毎回新しいものを使えます。
部屋もダイニング、居間、寝室とあり、2人で泊まるには広さも十分です。
お風呂も洗い場があるし、浴槽も足を伸ばして入れます。
駅から少し離れている事以外は何も文句のつけようがありません。
これまで利用した町屋さんの中で最高です。
又利用させて頂きます。

伏見長家 2017年06月20日 22:09:14

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

リピーター様からのお言葉は、伏見長家をしておりましてとても励みになります。

簡易宿泊の許可が出るまで何度となく、普通の賃貸にしようかと迷いましたが、リピーター様の「また来ますよ!」と、おっしゃっていただけるお言葉で心の迷いを振り切ることが出来ました。
ひとえに有り難いお言葉のおかげでございます。

伏見も酒蔵の利酒が出来るお店が沢山出来て参りました。
今年は、幕末・大政奉還から150年、明治天皇陵や幕末の歴史巡りで、酒の肴に歴史談義など楽しんで頂けると思っております。

どうぞ今後とも長閑な伏見でゆっくりお過ごし頂けます様お待ち申し上げております。

この度は嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
心より感謝申し上げます。

葡萄太郎さんの 伏見長家 のクチコミ

葡萄太郎さん [40代/男性] 2017年05月06日 21:36:30

去年のGWに続いて、2度めの利用です
乳児を抱える身での旅行は何かと悩みが多く、普通のホテルではベッドからの転落や
隣の部屋の利用者に子供の泣き声が迷惑にならないか気になってしまいますが、
こちらの一軒貸し切りプランであればそんな心配もまったくなくとても快適に過ごせました

いわゆる普通の民家、とは言っても、京都の昔ながらの町家造りの建物を綺麗にリフォームしたものなので、快適さと古い建物の伝統を同時に感じられるとても面白い宿泊施設です

周囲には寺田屋やその周りの濠川など観光ポイントも多く、京都駅や大阪へのアクセスも良いので観光の拠点として利用するにもとても良いと思います

何より、オーナーの女将さんのホスピタリティが素晴らしく、京都府の観光案内についての資格も持っている知識でその時々のオススメの観光名所・イベントを紹介してくれ、都合がつけば現地までの案内もしていただけます。
(自分はわざわざ大阪の法善寺の護摩行・水掛地蔵・道頓堀案内までしていただきました)

ちょっと気前が良すぎというか、ここまで客の満足を喜べる人も少ないのでは…と感謝・感心してしまいます

寝室の造り的には6人くらいまでは余裕を持って利用できるのではないでしょうか
また、玄関入ってすぐの土間が広いため、自転車旅行の方にもおすすめです

是非また、これからも利用したいと思っています

伏見長家 2017年05月06日 22:30:15

この度も伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

とても嬉しいお言葉を沢山賜り、写真まで掲載して下さり有り難く心より感謝申し上げます。

伏見長家を始めた私の思いを全部言葉にして頂きました。
伏見長家を御実家に帰られた様に寛いで頂き、そこに住まう様に楽しんで頂きたい・・・、そんな思いをご利用頂く幸せと感じております。

ここも、あそこもご紹介したい所がいっぱいあります時は、ご迷惑でなければご一緒させて頂ければ最短距離で、ご案内させて頂きたいと思っております。

有り難いお言葉これからの励みに皆様にゆっくりと楽しんで頂ける宿に精進してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月07日 21:40:18

とても快適に過ごすことができました。
こちらのスケジュールの都合で余りお話しすることが出来ず申し訳ございませんでした。またお気遣いも有難うございました。
懐かしい伏見を久々に散策できて楽しかったです。
またの機会に連泊できたらな、と思います。

伏見長家 2016年11月08日 00:30:32

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

懐かしい伏見を楽しんで頂けてとても嬉しいです。
十石舟からの酒蔵の風景は如何でしたでしょうか?
ぜひ春の桜の時期にお越しくださいませね。
柳の新芽と満開の桜、真っ白な花の雪柳が美味しい伏見のお酒に花を添えます。

またの機会に伏見の城下をゆっくりと巡ってくださいませね。
お待ち申し上げております。

嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

歴史大好き! 伏見の城下町探索プラン 【古地図付き】

心の妻2017さんの 伏見長家 のクチコミ

心の妻2017さん [40代/女性] 2016年09月17日 20:38:49

楽天の口コミを読んで、駅からは遠いかな、というところで迷ったのですが、思い切って選んで大正解でした。
大家さんのお人柄そのままの、温かく、きれいで、是非また会いに来たいと思える数少ない宿の一つとなりました。本当に、右も左もわからない初対面の客に、伏見の見所、近くのお店の情報、交通情報、滞在中に催される京都でのイベントなど、今まで受けたことないほど懇切丁寧に御説明いただきました。
台所、お風呂場、全てのアメニティがそろっており、次回からは洋服以外持ってこなくてよいかな、と思うほどでした。どうか末永く宿を続けていただき、何度も利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

伏見長家 2016年09月18日 00:43:09

この度は伏見長家をご利用頂き身に余るほどのお言葉を賜りましてとても嬉しく感謝申し上げます。

伏見は京都観光本ではまだまだ紹介されておりませんが、とても楽しめる長閑な所で御座います。

十石舟や、酒蔵の街並、城下町名残の町名など楽しんで頂けましたでしょうか?

伏見長家も実家に里帰りして来られたようにゆっくりと身も心も休めて頂きたいと思っております。

私も皆様から有り難いお言葉を頂くたびに、心が暖かく幸せを頂いて励みにさせて頂いております。

どうぞこちらこそ今後とも御贔屓頂けます様心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

嬉しいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。心より感謝申し上げます。

☆珍しいお土産を頂きまして有難うございました。とても美味しく頂きました。

投稿者さん 2016年08月24日 21:44:59

クチコミを拝見して決めたお宿でしたが、環境、お部屋、全てにおいて満足でした。そしてオーナーさまのお気遣いに心が温まり、有り難く思いました。「また泊まりたいな」と子どもたちが言っていたことに私も嬉しく思いました。歩いて5分以内にお弁当屋さんやコンビニ、商店街、郵便局、すぐ近くにはドラッグストア、バス停があり便利でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。

伏見長家 2016年08月24日 23:28:51

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

とても嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

今年の夏は京都は雨が少なく猛暑日の中、京都観光にお越しくださいまして有難うございます。
少しのお手伝いしか出来ませんでしたのに、丁寧なお言葉を賜りましてとても嬉しく思っております。

伏見長家もこの8月で8年を迎えました。
1年目はどなたもお客様が無く心細い気持ちでいっぱいでした。
8年経った伏見長家はリピーター様や、皆様のクチコミなどでお越し頂き、嬉しいお言葉を頂くたび、初心に帰り皆様に自宅のように寛いで頂けます様、これからも心してまいりたいと思っております。

どうぞ今後とも御贔屓頂けます様お願い申し上げます。

とても嬉しい励みになるお言葉に感謝申し上げます。
   有難うございました。

子供様にもよろしくお伝えくださいませ。

真景さんの 伏見長家 のクチコミ

真景さん [40代/女性] 2016年06月07日 15:27:10

弟夫婦と五歳の姪子を連れて初めて京都の旅をしました。何から何まですべて親切にして頂き、おかげで大変よいたびになりました。五歳の姪は無料だったにも関わらずお布団を用意して頂きました。上のお部屋は二間に仕切れるので、私たちの想像以上に快適です。本当にありがとうございました。また利用したいと思っております。

伏見長家 2016年06月08日 22:09:13

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
弟様ご夫婦と可愛い姪子様にも京都を楽しんで頂けた御様子で嬉しいく存じます。

私も昨日海外の方と金閣寺、錦市場などを楽しんでまいりました。
今の季節は修学旅行と重なり金閣寺は大変な混雑でしたが、やはり海外からの方には金閣寺は人気です。
600年ほど前に足利義満が中国からの使節を招いたと言われておりますので、歴史的にも金閣寺は海外のお客様と御縁がある所なのですね。

京都を楽しく観光して、長閑な伏見でご自宅のようにゆっくりとお寛ぎ頂けましたか・・・

嬉しいお言葉を頂きとても感謝しております。
有難うございます。

☆お子様の御料金は無料では無く頂いております。
姪子様のお怪我の方は如何ですか?
旅先でとてもご心配された事でしょう。

またどうぞゆっくり京都の別宅としてご利用下さいませ。  感謝

連泊ポイント3倍! 「四神が守る京都」癒しの休日プラン
【町屋1軒貸切】

すのーまん21さんの 伏見長家 のクチコミ

すのーまん21さん [50代/女性] 2016年04月17日 16:51:20

4月6日に宿泊しました。退職記念の5泊旅の2日目でした。大切に保存されている感の古いたたずまい。中はホットできる自宅のような空間でした。何よりステキなオーナーさん。食事は出前をと計画していたのですが、近くのお店はお休み。でもオーナーの押谷さんが近くにあるアーケードに同行してくださり、京のお総菜や、有名なパン、お寿司などをそろえることができました。翌日の朝食、おやつまでそろいました。
好きな時に好きなものを食べられる調理に必要な器具や食器にも不自由なく、快適でした。
夫の休養中に京都の夜桜をと思い、道をお聞きしたところ「ご案内します!」と押谷さん。驚きと感謝いっぱいで、恐縮しつつ、夜8時から2時間。桜花爛漫の京都を満喫でき、感動でした!普段は通ることのない路地や見ることのできないスポットも巡りワクワクでした。フレンドリーに接していただき、駅でお別れするときは親しい友人としばらく会えなくなるような寂しい思いがしたほどです。
いたるところでのさりげないお心遣いの数々が、とてもうれしく、素晴らしい旅になりました。またお世話になります。

2016年04月
伏見長家 2016年04月17日 20:38:53

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。

京都の少しの案内でしたのに、とても喜んで頂き有り難いお言葉を頂戴いたしまして、身に余るほどの幸せを感じております。

京都にお越し頂ける幸せ!
京都をご案内できる幸せ!
を、日々感じさせて頂けて、私ほどの幸せ者はいないかも知れません。
お陰様で私も今年の夜桜を堪能させて頂けました。
有難うございました。

毎月1回京都検定落第組の友達と、京都を楽しく巡っておりますので、ぜひまたお越し頂ける時にはご一緒下さいませね。

本当に嬉しいお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。

春から初夏への季節の変わり目どうぞ御身体に御気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
心より嬉しいお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2016年04月12日 15:36:03

古き良き長屋の風情を保ちつつも,使いやすく改装されたお家で旅の疲れをすっかり癒すことができました.1軒貸切りで,台所,居間,風呂,トイレ,寝室それぞれゆったり利用することができ,またとても綺麗に掃除が行き届いていて,気持ちよく過ごすことができました.夜は近所のかつて酒蔵のあった場所を散歩しましたが,落ち着いていて情緒ある町並みとその雰囲気が大変気に入りました.
女将さんはとても気さくで親切な方で,こちらの質問にも色々をお答え頂き,また色々と丁寧な気遣いにおもてなしの気持ちを感じることができました.有難うございました.

伏見長家 2016年04月12日 21:15:29

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

伏見長家でゆっくりお寛ぎ頂けた事、とても嬉しく有り難く存じます。

桜が満開の時にお越し頂き、伏見の酒蔵と豪川沿いに桜と柳の風情を楽しんで頂けましたでしょうか?

伏見は京都の洛外に港として昔からひらけ、秀吉が隠居所として不死身に通じるこの地を選んだとも言われております。

タモリさんの番組で4月30日の土曜日に伏見を紹介されるそうです。(プラタモリ)
どのようにどこが紹介されるか解りませんが、ゆっくりと散歩された場所などが映し出されましたら、伏見長家を思い出して頂ければ幸せで御座います。

どうぞまたゆっくりと美味しいお酒と長閑な伏見へお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、今後の励みにさせて頂きます。

心より御礼申し上げます。

京都伏見の新酒付き酒蔵散策付プラン

tamogiさんの 伏見長家 のクチコミ

tamogiさん [40代/女性] 2016年03月30日 11:27:23

桃山御陵駅・伏見桃山駅から思ったより歩きます(15分弱)。
荷物が多いとそれなりにしんどいですね。
こちらの建物は、江戸末期から明治始め頃に酒米の倉庫として建てられたのがはじまりだそうですが、外観に反して内装は完全に改装されていてきれい・便利そのものです。

ないもの
・歯みがき粉(歯ブラシはあったので見つけられなかっただけかも)
・寝間着
・アメニティ
ぐらい。
タオルやシャンプー類、調味料や嗜好品などほぼ揃っています。

どこにも書いてなかったと思うので書きますが、こちら、DVD・ブルーレイ両方視聴できるプレイヤーがありますよ!
もしかしたら観られないかな~と思ってディスク持参していったので嬉しかった!

それと昔の長屋の改装なので
・階段が急
・二階(寝室)の天井が低い
これぐらいかな。

バスルームは充分きれいですし満足なんですが、歩いていける距離(300mぐらい)に銭湯(鞍馬湯)があるのでそっちを利用するのもいいですね。
家族が入りにいってとても気持ちよかったと言っておりました。
教えていただいたイオンで材料を買ってきて鍋にしました(卵を買い忘れて雑炊ができませんでしたが…)。
レビューで確かIH調理器って書いてあったような…と思いながらわからず、コンロで作ってから存在に気付きました…orz
コンロ・IH両方使用可能でしたね。
トイレットペーパー大量消費ですみませんでした汗
寝室に置いてあったスタンドがつかなくて(?)真っ暗だったので、隣の部屋の電気を半分つけて寝ました。
自宅のように、といってもうちの狭くて古いアパートとは大違いですが、のんびりくつろがせていただきました。
伏見の新酒ごちそうさまでした。美味しかったですけど酔いつぶれました笑
またお世話になりたいなと思います。ありがとうございました。

伏見長家 2016年03月30日 21:17:57

この度は伏見長家をご利用賜りまして誠に有難うございました。

丁寧なご感想を頂きとても嬉しく存じます。
伏見長家はホテルや、旅館では無くご自宅のようにご自由にお過ごし頂ける貸家で御座います。

伏見長家は明治に造られた米相場の建物を改装した建物ですので、階段は小屋にかけられた昔の年輪が入っており、少し勾配が急になっております。
二階のスタンドは球が切れており申し訳ございませんでした。
トイレットペーパーなども予備を準備しておくのを忘れておりました。

色々と不都合な事が御座いましたのに最高の評価を賜りまして心より有り難く御礼申し上げます。

どうぞまたご都合の良い時期にお越しくださいませね。
心よりお待ち申し上げております。

心温まるお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

この度は本当に有難うございました。

京都伏見の新酒付き酒蔵散策付プラン

yosix21aさんの 伏見長家 のクチコミ

yosix21aさん [30代/男性] 2015年12月16日 23:16:35

いつもながらオーナーさんの心配りと
居心地のいい空間で快適に過ごすことができました!
また利用したいと思っています!どうぞよろしくお願い致します!

伏見長家 2015年12月17日 10:30:36

いつも伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございます。

暖かいお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。

伏見は新酒の季節を迎え酒蔵からは麹を蒸す甘い香りが漂ってまいりました。
酒粕を使ったラーメンや、おうどん、粕汁の美味しいお店も近くにございます。が・・・

伏見長家で温かい鍋物、湯豆腐なども楽しんで頂けましたでしょうか?

どうぞ今後ともお友達様やご家族様とご一緒に、ゆっくり伏見長家でお寛ぎ頂ければ幸いで御座います。

いつも嬉しいお言葉を頂き、毎日の励みになっております。

有難うございます。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年08月31日 11:54:46

近くで学生をしている娘と合流し、家族水入らずでゆ~っくり過ごせました。機会があればまた利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました!

伏見長家 2015年08月31日 21:17:47

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご家族ご一緒に伏見長家でゆっくりして頂けたご様子でとても嬉しく存じます。

伏見長家は京都観光も楽しんで頂きながら、ご家族やお友達と、ゆっくり気軽にお使いいただける別宅の様に改装致しました。

京都の華やかさは無いですが、どこか懐かしいさを感じて頂ける中二階や古い階段、そして皆様でゆっくりと語り合って頂ける小さな居間で、ご自宅と変わらない生活を過ごして頂きたいと思っております。

どうぞ今後とも京都ののどかな伏見長家を
よろしくお願いいたします。

この度はとても有り難いお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

嬉しいお言葉有難うございました。

伏見長家 押谷

♪~事前カード決済がお得~♪ 伏見長家でゆったり、京都、奈良、大阪を満喫

kunihito9210さんの 伏見長家 のクチコミ

kunihito9210さん [50代/男性] 2015年08月17日 16:13:50

素晴らしい宿でした。我が家のように居心地が良くて 清潔で 宿主の気持ちが嬉しい 是非また京都ではこの宿を利用したいです。

伏見長家 2015年08月17日 22:15:43

この度は伏見長家をご利用頂きまして誠に有難うございました。
とても嬉しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

明治時代の古家を、快適な生活を楽しんで頂ける様に改装致しました。
少し明治の面影が残る洛中で無い京都、
伏見の魅力を楽しんで頂けます様、
これからも精進してまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠に有難いお言葉を頂き、今後の励みにして参ります。

お越し頂ける日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 01:15:47

こういう貸家的なところに宿泊するのは初めてで新鮮であった。

2015年07月
伏見長家 2015年08月15日 17:19:59

この度は伏見長家をご利用頂き、お言葉まで頂戴いたしまして誠に有難うございます。
京都ではこの形態での町家がとても増えてまいりました。
ご自身のお家のように京都で暮らす体験は、とても新鮮で御座いましたでしょうか?

京都に暮らすように楽しむ。

これからも御贔屓頂けます様
  よろしくお願い申しあげます。

夏の暑い時にお越し頂き、ありがたいお言葉賜りまして感謝いたします。

新酒が出回ります11月頃から3月頃までは、伏見の酒蔵開きなども御座います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

伏見長家  押谷

【28日前までの早期予約でお得!】 ゆっくり青葉もみじを楽しみましょう~

投稿者さん 2015年06月21日 20:25:05

本当にお世話になりました。とってもゆっくり出来ました。一緒に泊まった彼も、こんな素敵な長屋に泊まれた事にとっても喜んでました。オーナーさまの人柄もとても素敵で、本当に良い思い出になりました!

2015年06月
伏見長家 2015年06月21日 22:46:56

この度は伏見長家をご利用頂き有り難いお言葉を賜りまして誠に有難うございます。

伏見長家でゆっくりして頂いたとの事とても嬉しく存じます。

アワード賞のお土産は、喜びの字に置き換え7種類を、京都の老舗様から選んだ品でございます。
お気に召して頂けましたでしょうか?

これから暑くなってまいりますので、どうぞ御身体に御気をつけてお過ごし下さいませ。

伏見長家も、もっともっと楽しんでゆっくりして頂けます様心がけてまいります。

今後ともご自身の別宅のようにご利用頂けます様宜しくお願いいたします。

誠に有り難いお言葉ありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

伏見長家  押谷正子

【楽天アワード2014受賞記念】★ガイドが選ぶ京都のお土産付★特別プラン

chatwickさんの 伏見長家 のクチコミ

chatwickさん [30代/女性] 2015年05月01日 23:16:01

3月19日から22日まで、親子3人で宿泊しました。
ホテルとは違い、我が家の様にゆっくり過ごすことができ、とても楽しい旅行になりました。観光もとてもよかったです。
京都が益々好きになりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
伏見長家 2015年05月02日 01:19:48

この度は伏見長家へ嬉しいお便りを頂きまして誠に有難うございます。

京都の幕末新撰組のご案内楽しんで頂けてとても嬉く、未熟な案内でしたのに有り難いお言葉に感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませね!
そして京都をご案内させてくださいませね。

心よりお待ち申し上げております。

有り難いお言葉に感謝と御礼を申し上げます。
有難うございました。

龍馬が過ごした伏見宿泊プラン (幕末の伏見を2時間案内付き)

投稿者さん 2015年04月07日 07:07:21

京都ならではの歴史のある建物を綺麗にリフォームしてあり快適に過ごしました。また、宿の中はご主人さまの気遣いが行き届いています。タオル、ドライヤー、シャンプーなどアメニティは揃えられていますし、食器、コーヒー、お茶、調味料なども備えてくれているので助かりました。近くには安く利用できる有料駐車場が多く、宿に駐車場が無くても困りません。伏見周辺の観光情報について、ご主人さまに質問すれば丁寧に教えてくれます。妻子、両親と共に利用しましたが皆に好評でした。カップル、家族での利用に適したおすすめの宿です。

2015年04月
伏見長家 2015年04月07日 10:41:37

この度は伏見長家をご利用頂きまして有難うございました。
有り難いお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。

酒蔵を改装されたレストランは如何でしたでしょうか?
黄桜カッパカントリーも3日ほど前から黄桜(うこん)が咲き出してまいりました。

観光ガイドをしておりまして、案内の話しをしだしたら止まらなくなってしまいますので少し自重しておりました。
せっかくの伏見城の古地図をお見せするのを忘れてしまいまして申し訳ございません。

どうぞゆっくりとまたお越しくださいませね。