hotel cava <古宇利島> クチコミ・感想・情報

hotel cava <古宇利島>

hotel cava <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

ちほのすけさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ちほのすけさん [50代/女性] 2021年10月12日 15:23:15

先日は大変心温まるおもてなしをありがとうございました。
    これまで2人でホテル、コンドミニアム、コテージ等色々宿泊してきましたが、
    ご夫妻のおもてなし、ボリュームたっぷりの美味しいお食事、
    お部屋に備え付けのアメニティ(嬉しかった日傘、アロマ、アレクサ・・・)
    もう全てにおいて凄く良かったねと帰宅後もcavaの話題が尽きません。
    誕生日のぷちサプライズのご準備、そしてBirthdayソングも一緒に歌って頂き、
    本当にありがとうございました。
    おかげさまで、凄く喜んで頂きました。
    バスケットに入った朝食を持って誰もいないビーチでゆっくりと食べるお食事は
    幸せ指数が倍増です。
    また、お邪魔します。そしてただいま~と帰るかも知れません(*^_^*)

hotel cava <古宇利島> 2021年10月13日 18:41:00

過日は古宇利島hotel cavaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、大変嬉しい口コミのご投稿感謝致します。

お部屋や食事へのお褒めの言葉、恐縮です。まだまだ紫外線が強い沖縄で日傘が役立ってよかったです。
    アレクサとは上手に会話できましたでしょうか?滞在中のコンシェルジュとしてお役に立てていたら何よりです。

そして、お電話でご希望いただいたプチサプライズ。お連れ様に喜んでいただけて本当によかったです。一緒にバースデーソングも歌わせていただき、その時のお連れ様の照れくさそうな笑顔が印象に残ってます。
    いくつになっても、お誕生日はいいものですね!素敵な一年になることを心から祈ってます。

BBQ中に時々聞こえていたお二人の笑い声に、私達もとても幸せな気持ちになりました。
    こちらこそ本当にありがとうございました。

次回も朝食バスケットを持ってビーチで幸せ指数 倍増でお召し上がりくださいませ。

またいつの日か「おかえりなさい」とお出迎えできる日を楽しみに古宇利島にてお待ちしております。

この度は温かいお言葉を本当にありがとうございました。

【水庭でBBQ】星空と水庭が奏でる空間で1日1組限定BBQプラン【朝・夕付き】
    【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

あっこ1726さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年09月08日 14:34:14

GWに続きリピートさせて頂きました。沖縄に行く=Cavaというくらい居心地が良く、こんなにもゆったりと過ごせる場所はそうそうないと思います。親戚のうちに帰ってきた…そんな感覚でした。また必ず帰ります。オーナー夫妻の人柄、最高です!!

hotel cava <古宇利島> 2021年09月09日 21:08:17

この度は、2回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    こんなに早くまたお会いできるなんて本当に嬉しかったです。
    そしてクチコミのご投稿までいただき感謝申し上げます。
    「親戚の家」のような気持ちで帰ってきていただけたこと宿業冥利に尽きます。お二人の「ただいま」は私達にとって最高のご褒美です。
    次回はお爺とお婆の気持ちでお迎えさせていただけることを楽しみにしております。
    こちらこそ温かいお心遣いをありがとうございます。

【朝・夕付き】厳選した食材を使用したオイルフォンデュと自由な場所と時間に食べられる朝食バスケット
    【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

投稿者さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月10日 19:08:25

7月5日から連泊でお世話になりました。コロナで手前に宿泊した別のホテルでの2泊は非対面でしたが、いくら立地、設備がよくても迎えてくれる方の気持ちがわかりづらければ印象に残りづらいものですね。
    オーナー夫妻の宿泊者を喜ばせようの思う気持ちがあざとくなく、かつよく伝わる点が多々ありました。つかず離れず。うーんこれまで仕事も含め最低でも 300軒以上の宿泊施設に泊まってきましたが、何というかトップクラスの旅愁を感じました。
    ほとんどコメントなど残さないものですが、思わず書いてみました。
    あまりハードルがあがってもなんですが、私達夫婦にとっては沖縄旅行の最後の宿泊地にベストの選択だったと感じております。
    追伸、今帰仁酒造のまるだいこちらに戻って早速飲みましたが、ふるさとより少し味が濃くてお酒好きには最高です。是非ラウンジのラインナップに追加ください。
    機会があれば再訪します。今帰仁、古宇利、そしてhotelCAVA。

hotel cava <古宇利島> 2021年07月12日 23:19:58

この度は大変嬉しい口コミのご投稿をいただき誠に感謝申し上げます。
    お客様のような旅の達人に、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

ご滞在中は少しの時間ではありましたが、お話することができ私達も楽しいひとときを過ごさせていただきました。

結婚記念日を大切にされるご主人様の優しさがご予約の際のメールからも伝わってきていて、お越しくださる前から素敵なご夫婦なんだろうなと想像しておりました。
    そして実際にお会いしてみて、さらに明るくてお話も楽しく旅をとことん楽しまれているご様子に感銘を受けました。

教えていただいた今帰仁酒造の「まるだい」。早速次の休みに商店巡りと共に購入させていただきます。
    次回お越しくださった際には、ラウンジのラインナップに加わっております! ぜひ、その目で舌でご確認頂けると嬉しいです。

今帰仁村という小さな村の小さな小さな古宇利島でお会いできたことはご縁だと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    本当にありがとうございました。

★朝食バスケット付き★穴場ビーチまで徒歩3分 1日3組のプライベートヴィラで過ごす

投稿者さん 2021年05月07日 17:55:56

お部屋が可愛い。アロマも選べてお部屋で使えます。ウェルカムドリンクもおいしかったし、朝食のバスケットも海でピクニック気分でいただけました
    中庭のメダカと猫ちゃんのお出迎えに癒されました

hotel cava <古宇利島> 2021年05月08日 20:19:40

過日は古宇利島 hotel cavaにご宿泊いただき、さらに口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

お客様のようなオシャレな方に、お部屋を気に入っていただけて光栄です。
    アロマは少しでも癒しになればとご用意させていただいております。お好みのアロマがあったようでよかったです。

猫好きのお客様を見つけては出現する猫社員も可愛がってくださり、猫社員もすこぶるご機嫌でした。

ご朝食に用意したバスケットもビーチでピクニック気分を味わっていただけて嬉しい限りです。

終始、穏やかに過ごされるお二人のご様子を見て私達も和やかな気持ちになっておりました。

どうぞまた機会がありましたら古宇利島までお越しくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年05月05日 19:00:35

オーナーご夫妻・宿・プラン…
    全てにおいてパーフェクトであり、このような素晴らしい宿と人に出会えたことに感謝致します。部屋もオシャレでアメニティは完璧であり清潔感もあります。バスケットに入れてくださったピクニック朝ごはんを持って徒歩数分の最高なロケーションの浜辺へ…。夕食のオイルフォンデュもBBQも凄く美味しかったです。何よりもオーナーご夫妻の人柄が最高です。大好きです。出会えたことに感謝です。また必ずリピートします。全てにおいて、かなりレベルが高いと思います。

hotel cava <古宇利島> 2021年05月08日 20:18:59

過日は古宇利島 hotel cavaをご利用いただき、また大変嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

まず私達もお二人と出逢えたことに心から感謝申し上げます。
    ご宿泊中、本当に屈託のない笑顔で常に楽しさ全開のご様子にこちらもパワーをいただきました。
    お話も終始面白すぎて大笑いさせていただきました。

そして当宿をとても褒めてくださり大変嬉しく感激しております。今後もお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

またお二人にお会いできる日を楽しみに、お隣のカフェのマスターと共に古宇利島でお待ちしております。
    美味しく冷えた75ビールをぜひ飲みにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月26日 08:56:53

このような状況の中でしたがいってよかった。と心から思える滞在になりました。
    つかず離れずのご夫婦のおもてなし(とまめちゃん笑)がまず素晴らしく、
    到着が遅れ心配して電話をくださったり、
    最後に見えなくなるまで二人で手を振ってくださったり、
    人柄を感じる優しいお気遣いがうれしかったです。

お部屋も広いとかゴージャスとかではないのですが、
    のんびり過ごすのに十分な環境でした。
    入った時にハワイアンの音楽がかかっていたのもリラックス効果倍増でした。

晩御飯のオイルフォンデュも自分たちで揚げている音も心地よく楽しめましたし、
    バスケットをビーチに持っていき、強風と砂と格闘しながら朝ご飯を食べたのも、
    良い思い出です。

小さな宿だからこその温かいおもてなしが心地よかったです。

そういえばスーパーファミコンを見つけてやってみようか?
    となったのですが、ディスクがありませんでした。
    おそらくラウンジに行けばあったのかもしれませんが、
    どのゲームでもいいのでお部屋に1つあったら、
    空き時間にやったかもしれないなと思いました。
    (わざわざ取りに行くほどやりたいわけでもない・・・というくらいだったので)

帰り際に教えていただいたきれいなビーチは本当に本当にきれいで、
    長時間滞在してしまいすっかり日焼けしました。
    土曜日が曇りだった分、日曜日は晴れを満喫できて楽しい1日となりました。

また訪問できる日を楽しみにしています。

hotel cava <古宇利島> 2021年04月27日 22:44:25

この度は古宇利島hotel cavaをご利用頂き誠にありがとうございました。

また早々に口コミのご投稿までいただき感謝申し上げます。

弾丸旅行でのご宿泊先に当宿をお選びいただき、
    コロナ禍ではありますが満喫できたご様子とても嬉しく存じます。

ご夕食の際は和やかにお食事を楽しまれていらっしゃるお二人のお姿が印象的で、
    ラウンジ内に時々響く笑い声は裏方の私達まで嬉しさを感じられる時をいただきました。

ご宿泊の翌朝は風はありましたが本当に良いお天気で今帰仁村の美しい海をご堪能いただけたこと何よりでございました。
    お帰りの際にお伝えしたビーチは今帰仁村でも抜群に綺麗なビーチです。
    ぜひまた行かれてくださいませ。

お部屋にご用意しておりましたゲーム機の件、
    説明不足で大変失礼いたしました。設置しておりますゲーム機はソフト内蔵型のものとなっております。
    もしまた機会がありましたら、懐かしいゲームがたくさん入っておりますので、
    気晴らしにお楽しみいただけると嬉しいです。今後は説明書きを加えさせていただきます。
    ご指南いただき誠にありがとうございました。

お車で出発される際に見送りの私達に見えなくなるまで手を振ってくださり感激しておりました。
    またいつの日か「おかえりなさい」とお迎えできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月17日 15:21:20

13日にシニア世代の両親と宿泊しました。
    のどかなところで過ごしたかったので、立地といいラウンジまで飛び石の庭やお部屋のハンモックや猫足の湯船など映え写真が大好きな母に好評でした。

食事も健啖家の3人が夕食も朝食も量も味も満足で美味しくいただけました。
    ワガママをいえばオイルフォンデュは調味料があと1~2種類あると味変がバラエティにできていいかなと思いました。

ホテルのお方からは親切にしてくださったり、チェックアウト後に行く場所のアドバイスをいただいたりとありがたかったです。

またの機会がありましたらお伺いしたいと思えるホテルです。

hotel cava <古宇利島> 2020年12月18日 22:25:03

先日は数ある宿の中からhotel cavaにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお帰り早々に口コミのご投稿までいただき感謝申し上げます。

今回グルメなご家族にお食事ご満足いただけたこと本当に嬉しいです。
    調味料につきましては、現在のシークワーサーを含め5種類ございますが、
    次回お越しくださった際には、さらに味変をお楽しみいただけるよう
    今後しっかりと検討させていただきます。
    貴重なお言葉をありがとうございます。

お目にとまった屋我地の塩は、無事にお買い求めできましたでしょうか?
    ご当地の美味しい物を探しつつ色々と計画されていたご様子が
    とても楽しそうで、仲の良いご家族の姿が大変素敵でした。

また皆様にお会いできる日を願っております。
    どうぞこれからも良い旅をお楽しみくださいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】