hotel cava クチコミ・感想・情報

hotel cavaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月30日 20:33:16

お部屋も共用部分も一つ一つにこだわりがあり、とても素敵なお宿でした。
食事もとても美味しく、地元の素材を活かしたお料理が楽しめました。
古宇利島に宿泊される方にとてもオススメです。

夏得【2017年ハイシーズン!】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を
【【こだわり地元食材の朝食付き!】解放感溢れるヴィラタイプ!】

投稿者さん 2017年06月24日 21:04:13

文句なしです。3泊しましたがとっても良い時間を過ごせました。オーナーこだわりの空間は日常を忘れさせてくれます。近くの海も綺麗で遠浅なので徒歩で行けてシュノーケリングも可能。美ら海水族館も近い。晴れていれば星も綺麗。当初は朝食付きで3日とのことで、内容次第では2日目以降は別のお店でと考えていましたが、結果ここのサンドイッチと果物より満足のいく朝食はないと判断し毎日食べました。毎回中身が変わって明日はなんのサンドイッチか楽しみにさせてくれました。もちろん期待は裏切らず。
アメニティはいわゆるリゾートホテルよりは少なめですがそんなことはもう些細なこと。
7泊8日の長期旅行の最後に訪れた宿ですがどの宿よりももう一度来たいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 13:53:17

旅行中で一番印象的だった宿です。
室内はそれほど広くはなく、アメニティも少なめでゴージャスさはありません。
しかし、手間暇をかけたおもてなしに本当の贅沢を感じました。
あのこだわりの(清掃しやすさを無視した)浴室や採光窓を綺麗に保つのは大変かと思います。
自分たちの為だけに点された灯りが幻想的なディナーも、今まで生きてきて一番美味しいと感じた朝食のサンドイッチも、胃も心も満たされるものでした。
星が見れなかったことだけが残念ですが、雨に映える素敵な宿でした。

春得☆【2017年5月~6月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

Deco0423さんの hotel cava のクチコミ

Deco0423さん [30代/女性] 2017年05月03日 13:54:02

新婚旅行として沖縄を回っていて、古宇利島の宿泊場所として選ばせていただきました!
まるで日本じゃないところにいるような…イメージ、バリ的な感じですごくよかったです。
お部屋は個別のヴィラなので、とてもゆったりと自分たちの部屋を楽しめました。
少し手狭に感じる方もいるみたいですが、のんびりとベットの上にいるか猫足のお風呂を堪能しているかしていたらあっという間で、広さのことはそんなに気になりませんでした。

夕飯は新鮮な海ぶどうに、手作りのジーマミー豆腐!このジーマミー豆腐は絶品でした!!
しゃぶしゃぶはお野菜もお肉もたっぷりで、かなりお腹いっぱいになりました。
締めのご飯をお茶漬け的にスープで食べるという趣向もとてもよかったです。
朝ごはんのサンドイッチも絶品でした!

また沖縄訪問の際には利用したいと思えるホテルでした。

春得☆【2017年3月~4月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

mim5834さんの hotel cava のクチコミ

mim5834さん [30代/女性] 2017年04月11日 09:34:28

口コミをみてとても期待して行ったのですが、実際は正直良く書かれすぎかなと思いました。

まず、アプローチから玄関まで植物が生い茂っていて歩くのが大変。
南国の雰囲気はとってもいいと思うのですが葉をどかしながら歩くのはどうなのかなと思いました。
ユニットバスガは浴室側から洗面側に水が流れ込むしトイレの天井も上までないので、夫婦でも少し気まずかったです(大音量の音姫がついてます)

部屋にステレオドックはあるのに最新iPhoneには対応していません。
テレビは映りずらいらしく、DVDを何枚かおいてくださっています。

部屋でゆっくりくつろごうにも簡易テーブルと背の低いソファしかないのでベッドに腰掛けてお茶を飲むような形になり、主人と友達の家に遊びに来たようだねと苦笑い。。。

いろいろ書いてしましましたが、期待が大きすぎたというのがすべてだと思います。
3室限定のプライベート感、オーナーさんの感じのよさ、ベランダから見える青い海はとっても素敵でした。

春得☆【2017年3月~4月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年04月04日 23:44:17

夕食付をお願いして正解でした。とても美味しく、ボリュームもしっかりありました。しっとりとした水質のお風呂は、眺めもよくゆっくりできました。また利用したいと思います。

redyuhさんの hotel cava のクチコミ

redyuhさん [30代/女性] 2017年03月02日 17:42:08

景色綺麗,優雅安靜的旅館,餐點美味,主人很用心,會想再去!

冬得☆【2017年1月~2月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年01月29日 20:38:07

お部屋の雰囲気がとても可愛くて、ベランダにはベンチもあり全体的に広々としていました。あと何泊かしたかった程です!
設備類も、iPhoneの充電器やDVDデッキと映画のディスク、電子レンジまであって至れりつくせりでした。室内にある島の説明や周辺レストランのインフォメーションも分かりやすく、とても助かりました。
朝食のあぐー豚のサンドもとてもお肉が柔らかくて美味しかったので、次は夕食付プランでも泊まりたいです。
ホテルの方もとても丁寧な接客で、大変お世話になりました。(最後にはこちらの方がご迷惑をお掛けしてしまった程で、大変申し訳ございませんでした…。)
友人や知人が沖縄に行く時は一番にここをオススメします!

ケインYさんの hotel cava のクチコミ

ケインYさん [40代/男性] 2016年12月20日 18:52:25

リゾートの気分が味わえる良い立地で感動しました。料理は美味しくてボリュームもあり、大満足です。
部屋で1点気になったのは、扉を閉めきった状態でトイレとバスの換気扇を回すとコンセントあたりから空気が入ってくる音が寝る時に気になりました
換気扇を切れば鳴り止むのですが、部屋の機密性が高いためだと思います。
何か対応した方が良いと思いました。

冬得☆【12月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

投稿者さん 2016年11月03日 12:02:09

HPなど綺麗にしていても実際訪れるとがっかりするパターンが多いイメージでしたが、
こちらの小さなホテルは施設も他にはないコンセプトで本当に凝っていて質も高くとても清潔!!!!

お料理も今回はご朝食のみいただきましたが、地元のブランド豚の燻製のベーコンを使ったサンドウィッチがパン生地から素材から本当にこだわっていてとにかく美味し過ぎたー!!

お若いオーナーさんがおひとりで運営されているということで、お料理からサービスからとても忙しそうでしたがしっかりとホテルライクなサービスをしていただきゆっくりと過ごすことができました。

大型のレジャーホテルには穏やかなお食事の時間や滞在ができてほっこりしました。

投稿者さん 2016年11月03日 07:54:11

レストランだったらよかったけれど、宿はもっと人情味を感じたかった。

秋得☆【10月~11月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

投稿者さん 2016年09月23日 16:51:54

沖縄には何回も訪れてるが古宇利島は今回が初めてです。
HPを見て東南アジアのリゾートホテルの様でとても楽しみにしていました。
本当に外観や部屋のセンスも良く、予想以上に何もかもが素敵でした。
朝食のサンドイッチはジュージーでとても美味しかったです。
また訪れたいです。

夏得☆【2016年7月~9月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

べんちゃん1974さんの hotel cava のクチコミ

べんちゃん1974さん [40代/男性] 2016年09月06日 19:44:29

今回は新婚旅行でお伺いして、少しお願いをしてしまったのですが、
予想の数倍素晴らしいホテルでした。

朝食だけ頂いたのですが、素晴らしいテイストで、
お気遣いも、ちょうどよい距離感でした。

部屋もビーチに近く、夜は星空満点。
間違いなく今までの人生で一番最高のホテルでした。

投稿者さん 2016年08月01日 21:53:25

沖縄2日目の宿泊に《hotel cava》を選んで良かったー(^○^)
夕食のしゃぶしゃぶも新鮮なお肉とお野菜たくさんで…
朝食のサンドイッチも…最高!!
とぉーっても美味しかったです☆☆☆
宿泊した日の夕方にはスコール後の虹…
夜には満点の星空に流れ星がたくさん☆☆☆
ご主人も優しい人柄ですべてにおいて完璧!!

また泊まりたいお宿です(*^^*)
1泊だけでしたが…お世話になりました(^.^)

夏得☆【2016年7月~9月】【アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

沖縄大好きみさんの hotel cava のクチコミ

沖縄大好きみさん [30代/女性] 2016年07月02日 14:21:32

ご主人に教えてもらって、歩いて行けるビーチが2つあり、両方とも楽しめた。
部屋にDVDがあって思い出のものも偶然あり、二人でとてもロマンチックにひたれて最高の思い出になりました。サンドイッチもめちゃめちゃおいしかったです\(^o^)/

春得☆【2016年5月~6月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

oimeans01さんの hotel cava のクチコミ

oimeans01さん [20代/男性] 2015年07月06日 18:50:39

はじめての宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごせました。ごはんが朝晩共にボリューム満点でとてもおいしかったです。
ビーチにも近くて古宇利島を満喫するにはとても良いホテルでした。

2015年06月
hotel cava 2015年07月09日 21:03:10

また早速うれしいご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事、ビーチとご滞在を満喫していただけましたようで安堵しております。
日焼けもそろそろ良い色に落ち着いてきました頃でしょうか?
アクティブに楽しまれているお姿が印象的でした!

またの起こしを心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

春得【☆2015年3月~6月☆】【アグー豚しゃぶしゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!現金特価

投稿者さん 2015年06月28日 16:02:08

他の口コミ通り本当にパーフェクトでした。
食事も美味しかったです。私には多いほどでしたが。
ぜひまた沖縄に来る時は予約したいと思います。

2015年06月
hotel cava 2015年06月29日 10:18:38

このたびはhotel cavaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また早速のご投稿と嬉しいコメントありがとうございます。

お天気にも恵まれて、海へ行かれたり、一足早い夏を満喫されていましたね。

つたない語学力をもう少し磨いて、次回はよりよいおもてなしが出来るよう努めます。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

どうもありがとうございました。

春得【☆2015年3月~6月☆】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!現金特価☆

チロリン0110さんの hotel cava のクチコミ

チロリン0110さん [30代/男性] 2014年12月31日 04:17:18

先日は、美味しいお料理を食べさせて頂きありがとうございました!部屋から見る眺めはとても綺麗でした。食事はもちろん、建物から通路、インテリアにまでこだわりを感じることができました。
私は日本全国を旅しましたが、ここまでのホテルはありませんでした。また来たい!って思える唯一のホテルです。
チェックアウト後に妻が、こちらのホテルのブログを見つけたようで、残念だったねと言ってきたので理由を聞くとオーナーも釣り好きとのことでした!これが何よりもショックでした。必ずまた泊まりに行きますので、その時は釣り話をしましょう。
最後に聞くことが出来なかったので、この場を借りてお聞きします。プリンの砂糖をいつもより10グラム多くした理由は何故だったのでしょうか?旅行中で疲れた私達にとっては、丁度良い甘さでした。商品化期待しています!

2014年12月
hotel cava 2015年01月04日 09:43:51

先日はhotel cavaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

小さいホテルということで自分の夢なんだから思いっきりこだわってよいもの、質、空間づくりをしようと注力した結果こんなハコが生まれました(笑)。
とても気に入っていただけたようで私自身もとても嬉しく思っております。

釣りに関しましては最近サボリ気味でして・・・というのもあまりに釣れなさ過ぎてテンションが上がらないというサイクルに陥ってしまい(笑)。
次回予定は春の鮪釣りかと・・・。

プリンの製法に関しましては複数の糖類を使用しているのですが、ゲストの味覚の状態にジャストフィットするよう微調整しておりまして、今回はほんのすこしだけですが濃くなるよう仕上げてみました。日々研究中なのです。。。

この度はhotelcavaにお越しいただき誠にありがとうございました。またお目にかかれますのを楽しみにしております。

かさねて厚く御礼申し上げます。

冬得【☆2014年12月-☆】【アグー豚しゃぶしゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!現金特価

kozy0812さんの hotel cava のクチコミ

kozy0812さん [40代/男性] 2014年09月24日 23:09:32

9月20日に宿泊しました。沖縄には仕事がら30回は来ていますが、初めての古宇利島です。那覇からは遠いイメージがありましたが、それほどではありません。島までの橋は、絶景です。台風が来ている中で天気が心配でしたが、見事に晴れて気分を盛り上げます。ホテルに近づくにつれ道も細く、サトウキビに囲まれた風景は、素晴らしい立地です。浜比嘉島も良かったですが、こちらは更に素晴らしい。エントランスから別世界が広がり、その感動は部屋まで続きます。部屋のデザイン、バルコニーから見える風景、ライティングどれも相当こだわりを感じました。料理も美味しく、オーナー一家のホスピタリティ、いずれも頭が下がる思いです。年に2回は来たいですね。正直、秘密にしておきたいホテルです。素晴らしいひと時をありがとうございました。冬に行くのもイイかも!星空が更に綺麗ですよね。

2014年09月
hotel cava 2014年10月05日 01:13:51

古宇利大橋を渡る感動からホテル到着、エントランス、お部屋、お食事といった、hotel cavaに関わる時間の流れを五感でお楽しみいただくことがまさに私共の想いでして、それが届きましたようでとても嬉しいです。開業して4年が経ち、少しずつ忘れかけていた初心を思い出しました。年2回のご来館というご期待に添えるよう、さらなる感動を演出すべく、精進していきたいと思います。

冬は周辺を訪れるお客様の数も減りますので、落ち着いた雰囲気となります。お天気に恵まれましたら星空が本当に綺麗です。またビックチャンスが訪れれば、お部屋からクジラをご覧いただけることもございますよ。

またお時間の許す時には古宇利島まで足を運び、お仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。お目にかかれますのを楽しみにしております。

この度はどうもありがとうございました。

夏得【☆9月ハイシーズン☆】【アグー豚しゃぶしゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!現金特価

投稿者さん 2014年04月04日 16:10:29

3月28日から一泊宿泊しました。結婚一年を記念して沖縄にいきました。とにかく料理がおいしかったです。スタッフもサービスがよく、満足でした。

2014年03月
hotel cava 2014年04月10日 12:30:01

このたびはhotel cavaにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また嬉しいコメントもいただきましてありがとうございます。

ご結婚1周年という大切なお祝いのお手伝いをさせていただきまして大変光栄です。またお目にかかれます日には、お料理とサービスにより磨きをかけてお待ちしております。仲睦じいお二人の幸せがいつまでも続きますようにお祈りしております。

どうもありがとうございました。

消費税増税前のチャンス!【3月】【アグー豚しゃぶしゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!現金特価