hotel cava <古宇利島> クチコミ・感想・情報

hotel cava <古宇利島>

hotel cava <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

あっこ1726さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2022年05月13日 14:25:39

リピーターです。場所・人柄・サービス・食事…何をとっても最高です。ゆっくりとした時間が流れていて、すぐにでもまたここに帰ってきたくなる。そんな場所です。朝食はバスケットにセットして頂けるので、敷物を借りて、歩いてすぐのハートロックティーヌ浜でプライベートビーチ気分で優雅な朝食のひと時を過ごすことが出来ます。「ただいま」と帰る場所。本当にオススメです。

hotel cava <古宇利島> 2022年05月21日 18:30:39

今回で3回目のご宿泊をいただき、
    誠にありがとうございました。
    また、いつも大変嬉しい口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。

お二人にお会いする度に、私達も自然と笑みがこぼれ、
    お逢いできる日がとても待ち遠しく感じておりました。

今回も前回の星空に引き続き、梅雨入りの中、
    奇跡的な晴れという「晴れ女」パワー炸裂!本当にびっくりでした。
    古宇利島での滞在をゆっくりとお楽しみいただけてよかったです。もう流石という言葉しか出てきません。

また沖縄の実家としてお帰りいただける日を
    楽しみにお待ちしております。
    この度も本当にありがとうございました。

【朝・夕付き】厳選した食材を使用したオイルフォンデュと自由な場所と時間に食べられる朝食バスケット
    【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

tsuyo3556さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

tsuyo3556さん [50代/男性] 2022年04月28日 13:46:01

とても綺麗でおしゃれで大満足のお部屋でした。チェックイン時のサービスのマンゴージュースはとても美味しく、部屋で使えるアロマをいただけたり、部屋にはいい感じの音楽が流れていたり、テレビモニタに昔の映画が無音で流れているなど、演出が全て素敵でした。

ハートロックのティーヌ浜まで徒歩3分ほどの立地は最高でした。
    夕食のオイルフォンデュは二人で完食しきれないほどのボリュームで、素材がとても美味しく満足することができました。

朝食はバスケットにサンドイッチやスープ、アイスコーヒーが入っていて、シートも貸していただけるので、トケイ浜まで散歩していただきました。
    誰もいない綺麗なビーチでの朝食はとても美味しかったです。

オーナーご夫妻の人柄ととても素敵で、夕食のあとについ話し込んでしまいました。

唯一難点といえば、トイレがセパレートではなくバスルーム内なので使い勝手が悪かったことと、窓際にステンドグラスのランプハウスがぶら下がっているのですが、スイッチが分からずライトを消せなかったので、電球を緩めて消灯しました。朝にコンセントがわかったので、プラグを抜いて消灯することがわかりましたが、分かりづらいお客様もおられるのではと思いました。

また機会あれば泊まってみたいと思います。

hotel cava <古宇利島> 2022年04月28日 21:51:00

過日はhotel cava にご宿泊いただき、
    またお帰り早々に口コミのご投稿を
    いただき誠にありがとうございます。

お部屋やビーチまで徒歩3分の立地をお気に召していただけて
    大変嬉しいです。

若干、軽石は残るものの透明度抜群の海は毎日見ていても飽きない美しさがあります。
    朝食はトケイ浜で召し上がったんですね。
    トケイ浜も人が少なく静かで美しいビーチなので、
    当宿に来られたお客様にはハートロックのあるティーヌ浜とあわせて、
    オススメしているビーチです。
    お天気にも恵まれて、貸し切りのビーチでのご朝食は
    最高のお時間になられたことと存じます。

ご夕食後には、色々なお話ができて私達も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

なお、お部屋への改善点をお聞かせいただき感謝申し上げます。
    おトイレとバスルームの使い勝手につきましては
    少しでも快適にお使いいただけるよう考えていきたいと思っております。
    ランプに関しては就寝時にも灯りの操作ができるように
    アレクサを利用して声でオンオフできるようになっていたのですが、
    こちらの説明不足のためご不便をおかけしましたこと
    お詫び致します。今後はもっとわかりやすくお使いいただけるよう改善致します。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

また機会がありましたら、ぜひ古宇利島にお越しいただけることを願っております。
    どうぞこれからも素敵な旅を!

【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

ひろのり8561さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ひろのり8561さん [30代/男性] 2022年04月25日 16:55:24

部屋ではハンモックに揺られながら海を眺められ、お食事もお野菜、お肉をオリーブオイルフォンデュで。美味しく、健康的^_^
    朝食は海の目の前まで運んでOKという贅沢。人も空間も最高でした。

hotel cava <古宇利島> 2022年04月25日 21:10:53

過日はhotel cava にご宿泊いただき、
    また口コミのご投稿までお書きくださり
    本当にありがとうございます。

「人も空間も最高」とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お食事の途中に教えていただいた美味しいお店の情報は、
    しっかりと記録させていただいております。

そんなグルメなお二人にお食事も含め気に入っていただけたことは、何より嬉しく今後の力になります。

またお食事の最中に次回のご予約のメールが届いたのは、
    お客様が初めてでした。
    びっくりするやら、嬉しいやら。
    もしかして何かの間違い?と思わず確認させていただき、
    一緒に笑ったのは良い思い出となっています。

またお会いできる日がとても楽しみです。

この度はとっても嬉しいお言葉をありがとうございました。

【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

投稿者さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月18日 22:53:18

先日はお世話になりました。
    海からとても近く、お部屋ものんびりくつろげる空間で最高の思い出になりました!

朝食も貸し切りの海で天候も良かった為、二人でのんびり食べれました。
    朝食もおしゃれで、しかも凄く美味しく何よりも手書きのお手紙がとても嬉しかったです!!
    前日宿泊手続きの時に結婚式をしてきたって話を覚えてくださっていたのが何より嬉しかったです!!

忘れ物にもすぐに対応てくださりわざわざ梱包までしてくださりお心遣いにほっこりしました。

また沖縄に行く際は必ず泊まりたいです。
    本当にありがとうございました。

hotel cava <古宇利島> 2022年04月25日 18:34:59

過日は、数ある宿の中から古宇利島 hotel cava にご宿泊いただき、
    またお帰り早々に口コミのご投稿までいただき誠にありがとうございます。

当宿をお気に召していただけて本当に嬉しく存じます。

ご滞在中は、お二人のご結婚を沖縄全てで祝福しているかのような晴天でしたね。
    ご朝食も貸し切りのビーチでお召し上がりいただけて何よりでございました。波の音をBGMに過ごすお二人の時間は最高のひとときになられたのではないでしょうか。沖縄での思い出の1つになっていれば幸いです。

また是非、沖縄旅行の際は古宇利島まで足を運んでいただけることを願っております。
    お二人の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。
    どうぞ末長くお幸せに。

大切な新婚旅行のご宿泊先にお選びいただき本当にありがとうございました。

★朝食バスケット付き★穴場ビーチまで徒歩3分 1日3組のプライベートヴィラで過ごす
    【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

ちゃお1019さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ちゃお1019さん [20代/男性] 2022年03月28日 00:13:01

当日は、大雨のため、生憎の天気でしたが、到着してすぐに車のところまで傘を持ってお迎えにきて頂いて、大変助かりました。
    そして、チェックインにて、お部屋で使用できるアロマオイルを15種類くらいから2種類を選び、お部屋へ案内して頂きました。
    お部屋はアジアンテイストなお部屋で海外のリゾートの雰囲気を感じました。また、ベランダには椅子型のハンモックもありました。
    冷蔵庫には、可愛い水筒に入ったさんぴん茶とお水が用意されていました。
    夕食は、スイスの料理の1つであるオイルフォンデュが用意され、様々な県産野菜やお肉、海鮮を味わうことができました。ボリュームもあり、とっても美味しかったです。
    朝食には、手作りサンドイッチ、パッションヨーグルト、スープ、コーヒーが入ったランチバッグがお部屋に届けられ、頂きました。天気が良ければ、ビーチで食べたかった!なので、また泊まりにきたいです。2人のオーナーさんは、とっても気さくでいろんなお話をさせて頂いて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    本当に、ありがとうございました!

hotel cava <古宇利島> 2022年03月30日 15:27:34

この度は古宇利島 hotel cava にご宿泊いただき、
    また早々に口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は生憎のお天気ではありましたが、
    終始笑顔のお二人に雨音も心地良く感じられ、
    チェックインの時点から楽しくお話させていただけて、
    とても嬉しかったです。

そして、たくさんのお褒めの言葉を本当にありがとうございます。
    口コミのメールが届いた際に、
    これほどまでに詳細に覚えていて下さったことに感激しておりました。

次回はぜひビーチでご朝食を召し上がっていただけることを願っております。
    そして満天の星もご覧いただきたいです。

またお二人の素敵な笑顔にお会いできる日を心から楽しみにしております。

【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

ちほのすけさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ちほのすけさん [50代/女性] 2021年10月12日 15:23:15

先日は大変心温まるおもてなしをありがとうございました。
    これまで2人でホテル、コンドミニアム、コテージ等色々宿泊してきましたが、
    ご夫妻のおもてなし、ボリュームたっぷりの美味しいお食事、
    お部屋に備え付けのアメニティ(嬉しかった日傘、アロマ、アレクサ・・・)
    もう全てにおいて凄く良かったねと帰宅後もcavaの話題が尽きません。
    誕生日のぷちサプライズのご準備、そしてBirthdayソングも一緒に歌って頂き、
    本当にありがとうございました。
    おかげさまで、凄く喜んで頂きました。
    バスケットに入った朝食を持って誰もいないビーチでゆっくりと食べるお食事は
    幸せ指数が倍増です。
    また、お邪魔します。そしてただいま~と帰るかも知れません(*^_^*)

hotel cava <古宇利島> 2021年10月13日 18:41:00

過日は古宇利島hotel cavaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、大変嬉しい口コミのご投稿感謝致します。

お部屋や食事へのお褒めの言葉、恐縮です。まだまだ紫外線が強い沖縄で日傘が役立ってよかったです。
    アレクサとは上手に会話できましたでしょうか?滞在中のコンシェルジュとしてお役に立てていたら何よりです。

そして、お電話でご希望いただいたプチサプライズ。お連れ様に喜んでいただけて本当によかったです。一緒にバースデーソングも歌わせていただき、その時のお連れ様の照れくさそうな笑顔が印象に残ってます。
    いくつになっても、お誕生日はいいものですね!素敵な一年になることを心から祈ってます。

BBQ中に時々聞こえていたお二人の笑い声に、私達もとても幸せな気持ちになりました。
    こちらこそ本当にありがとうございました。

次回も朝食バスケットを持ってビーチで幸せ指数 倍増でお召し上がりくださいませ。

またいつの日か「おかえりなさい」とお出迎えできる日を楽しみに古宇利島にてお待ちしております。

この度は温かいお言葉を本当にありがとうございました。

【水庭でBBQ】星空と水庭が奏でる空間で1日1組限定BBQプラン【朝・夕付き】
    【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年09月08日 14:34:14

GWに続きリピートさせて頂きました。沖縄に行く=Cavaというくらい居心地が良く、こんなにもゆったりと過ごせる場所はそうそうないと思います。親戚のうちに帰ってきた…そんな感覚でした。また必ず帰ります。オーナー夫妻の人柄、最高です!!

hotel cava <古宇利島> 2021年09月09日 21:08:17

この度は、2回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。
    こんなに早くまたお会いできるなんて本当に嬉しかったです。
    そしてクチコミのご投稿までいただき感謝申し上げます。
    「親戚の家」のような気持ちで帰ってきていただけたこと宿業冥利に尽きます。お二人の「ただいま」は私達にとって最高のご褒美です。
    次回はお爺とお婆の気持ちでお迎えさせていただけることを楽しみにしております。
    こちらこそ温かいお心遣いをありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月10日 19:08:25

7月5日から連泊でお世話になりました。コロナで手前に宿泊した別のホテルでの2泊は非対面でしたが、いくら立地、設備がよくても迎えてくれる方の気持ちがわかりづらければ印象に残りづらいものですね。
    オーナー夫妻の宿泊者を喜ばせようの思う気持ちがあざとくなく、かつよく伝わる点が多々ありました。つかず離れず。うーんこれまで仕事も含め最低でも 300軒以上の宿泊施設に泊まってきましたが、何というかトップクラスの旅愁を感じました。
    ほとんどコメントなど残さないものですが、思わず書いてみました。
    あまりハードルがあがってもなんですが、私達夫婦にとっては沖縄旅行の最後の宿泊地にベストの選択だったと感じております。
    追伸、今帰仁酒造のまるだいこちらに戻って早速飲みましたが、ふるさとより少し味が濃くてお酒好きには最高です。是非ラウンジのラインナップに追加ください。
    機会があれば再訪します。今帰仁、古宇利、そしてhotelCAVA。

hotel cava <古宇利島> 2021年07月12日 23:19:58

この度は大変嬉しい口コミのご投稿をいただき誠に感謝申し上げます。
    お客様のような旅の達人に、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。

ご滞在中は少しの時間ではありましたが、お話することができ私達も楽しいひとときを過ごさせていただきました。

結婚記念日を大切にされるご主人様の優しさがご予約の際のメールからも伝わってきていて、お越しくださる前から素敵なご夫婦なんだろうなと想像しておりました。
    そして実際にお会いしてみて、さらに明るくてお話も楽しく旅をとことん楽しまれているご様子に感銘を受けました。

教えていただいた今帰仁酒造の「まるだい」。早速次の休みに商店巡りと共に購入させていただきます。
    次回お越しくださった際には、ラウンジのラインナップに加わっております! ぜひ、その目で舌でご確認頂けると嬉しいです。

今帰仁村という小さな村の小さな小さな古宇利島でお会いできたことはご縁だと思っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。