hotel cava <古宇利島> クチコミ・感想・情報

hotel cava <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

nobuta-nobuさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

nobuta-nobuさん [50代/男性] 2020年07月29日 08:20:43

宿としての素晴らしさ、接客の見事さ、料理の美味しさ、コスパ感。兎に角、全てが揃いました。
一泊二日でしたが、とても良い思い出となりました。
まず、ホテルは3部屋のみで、それぞれが独立しており、母屋が別にあって夕飯はそちらになります。朝は部屋食です。
部屋は素晴らしい。景色も室内も申し分ありません。素敵すぎですよ。
午後3時チェックイン、午前11時チェックアウトというロングステイ。
宿の前には嵐のCMで有名になったハートロックのあるてぃーぬ浜があり、所謂プライベートビーチみたいなところですけど、午後5時を過ぎると観光客も居なくなり、のんびりと泳ぐことができます。そこで寛いでホテルで風呂に入って景色を眺め待ったりと過ごしてから、午後7時のディナーに流れました。ディナー時間は選べます。この日は一組しか宿泊しておらず時間はお任せでした。母屋に向かうと、そこには見事なオイルフォンデュが待ち構えていました。お肉と魚の皿とお野菜の皿、2人分が双方から取れるように並んでます。量も多く、これは食べきれるんだろうかと思いました。
オイルフォンデュを食べるのが人生初体験(笑)まぁ、素揚げなので、食べることはあっても、全てを串で刺しながら素揚げにして楽しむというスタイルは初めてなんです。モズクのスープ、ポテサラ、ゴーヤとらっきょうの漬物も全て旨し。
ガーリックトーストは食べ放題なんだそうですが、オイルフォンデュを食べきる算段が着かなければ、お代わりはできないですな(笑)
最初のドリンクはサービスなんですが、なんとなんと、飲み放題プランがあるんです。1500円って、こういうお店ではあり得ないっすね。
ビールが大好きなので、プラス500円のオリオンビール飲み放題でディナーを楽しみました。母屋にはバーもあるので午後11時までお酒を楽しめるみたいですが、ディナーで大満足。部屋にジントニックを持ち帰ってのんびりと夫婦で飲んで夜を過ごしました。
夜は満天の星空で綺麗すぎ。風呂に浸かりながら吹抜けの天窓からも、全面ガラス張りの窓からも見事な景色を楽しめした。

hotel cava <古宇利島> 2020年08月03日 10:10:31

過日はhotel cavaをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉に、恐縮しております。
これほどまでに喜んでいただけたことが何より嬉しく、宿業をやっていてよかったと改めて思わせてくださり、感謝の言葉が見つかりません。
本当にありがとうございます。

オイルフォンデュもご満足いただけて嬉しい限りです。
お野菜は全て沖縄県産を使用しております。
旬の食材はオリーブオイルで素揚げにして召し上がっていただくことで、さらに旨味が増すように感じております。
季節によって、食材は変わりますが、その時々の旬の味をお楽しみいただけると嬉しいです。
飲み放題コースも、料金を気にすることなくお酒と一緒に召し上がっていただきたく、ご夕食プランの方のみ設けております。
オリオンビールご満足いただけましたでしょうか。
バゲットは、できるだけ焼き立てを味わっていただきたく、ご希望の際にカリカリに焼いてご提供させていただいております。お代わりされる方がほとんどですので、気兼ねなく召し上がって頂けますと幸いです。

またお客様専用のラウンジは、ご夕食プラン以外の方にもゆっくりお酒などをお楽しみいただけたらと思っております。
今回はご夕食の後にお部屋でご夫婦でゆっくりグラスをかたむけられたご様子。星空を見ながらのひとときはロマンティックですよね。お二人の素敵なお姿が目に浮かびました。

猫脚のバスタブに浸りながら天の川ご覧いただけましたでしょうか。
ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたなら嬉しく存じます。

ぜひ、また美しい海と星空が広がる古宇利島へお越しくださいませ。
そして、たくさんの楽しいお話をお聞かせいただけることを楽しみにしております。

今後もお客様からいただいたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
この度は、身に余るお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

【朝・夕付き】厳選した食材を使用したオイルフォンデュと自由な場所と時間に食べられる朝食バスケット
【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

しらなくていいことさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

しらなくていいことさん [40代/男性] 2020年02月17日 23:39:16

海外のリゾートホテルに来たような素敵な雰囲気の宿でした!
部屋に行くまでの通路?もオシャレでインスタ映え間違いなしです!

部屋のバルコニーにはハンモックもあり、海を見ながらゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食のオイルフォンデュもオシャレでとても美味しかったです。
朝も早くに起きてハートロックまでお散歩したり、とっても優雅に過ごせました。
オーナーさんも気さくで古宇利島の事など教えてもらって、とても楽しかったです。
また会いに行きたいと思いました!!!

hotel cava <古宇利島> 2020年02月22日 00:43:30

過日はhotel cavaへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またとても嬉しい口コミへのご投稿、感謝申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋や通路など、気に入っていただけて本当に嬉しいです。インスタ映えになりましたでしょうか。仲良くお写真を撮られているお姿がとても微笑ましく、ついついお二人のお邪魔をしてしまったのではと思っておりましたが、色々なお話をお聞かせいただけて楽しい時間となりました。
ご夕食のオイルフォンデュもお口にあってよかったです。
早朝の誰もいないハートロックは、古宇利島にご宿泊された方の特権のようなものです。満喫いただけてよかったです。朝食のバスケットを持ってお二人でビーチに行かれている後ろ姿も素敵でした。
また会いに行きたいとのお言葉、本当に嬉しいです。
私たちもまたお二人にお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【素泊まりシンプルプラン】リニューアル!古宇利島にひっそりと佇むアジアンなヴィラに泊る!
【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

投稿者さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月02日 18:44:31

10月に2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で可愛く、快適に過ごせました。
ベランダにあるハンモックがとても気持ちよかっです!

海までも歩いてすぐで朝日も夕日も綺麗でしたし、なにより星空が最高に綺麗で感動しました☆
いいリフレッシュができました、有難うございました^ ^

hotel cava <古宇利島> 2019年11月03日 10:21:06

先日はhotelcavaをご利用いただき、また大変嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
ご宿泊の間は、お天気も良く美しい星空をご覧いただけて本当によかったです。ご家族でお散歩されている姿を何度かお見かけしましたが、とても仲の良い素敵なファミリーで見ているだけで和ませていただきました。
お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。10月からリニューアルして初の3人様でのご利用でしたので、快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
ハンモックからの景色は、ゆったり感がさらに増して気持ち良いですよね。昼の海、夜の星をハンモックに揺られながら見ていただけましたでしょうか。
リフレッシュできたとのこと、何よりでございました。
またよろしければ皆様で古宇利島に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まり】リニューアル記念キャンペーン通常より20%引き!【小学生低学年まで添い寝無料!!】
【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

投稿者さん 2019年10月25日 12:43:15

慣れない沖縄に不安がありましたが予約前からInstagramにて質問にも丁寧に答えていただき本当に助かりました♪ビーチも近く、夜は星もとても綺麗な静かな場所でゆっくりと日常から離れて過ごせました。お部屋もリゾートみたいでとても可愛く、ハンモックで遊べます!
デリバリーもおいしく、外にいかなくても充分楽しめます!
こんな場所に住めたらと思う程素敵な時間でした。
またぜひ行きたいです!

hotel cava <古宇利島> 2019年10月25日 20:01:55

この度はhotel cavaをご利用いただき、誠にありがとうございました。また大変嬉しい口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
10月より新体制でスタートしたばかりで、何かとご不便をおかけしたのではないかと心配しておりましたが、お客様のお言葉にとても救われ、これからの力になりました。本当にありがとうございます。
ご予約前からInstagramでご連絡をいただき、とてもスムーズにやりとりをさせていただけました。今後もInstagram見ていただけると嬉しいです。
デリバリーのお料理も美味しく召し上がっていただけたとのこと何よりでございました。古宇利島内には夜に開いているお店が少ないため、デリバリーをしてくださるお店があるのは本当に助かっています。ご希望だったバーベキューも今後お宿のプランに出せるように検討中です。ぜひ次回はバーベキューもお楽しみいただければ嬉しいです。
また、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子、ハンモックも10月に取り付けたばかりでしたので気に入っていただけてよかったです。海や星空を見ながらハンモックに揺られるととても気持ちがいいですよね。特に今の季節は夜風も心地よく波音を聞きながら過ごす時間が私達もとても好きな時間です。
「またぜひ行きたいです!」のお言葉、とても嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ。素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、本当に嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:10:30

バスタオルはありましたが、記載のアメニティ(スリッパや歯ブラシ)はありませんでした。
夜到着だった為、無人だったので、どこかにあるか探したところ、見つけられず、いつのかわからない汚れたスリッパとか、オリーブオイルがでてきて断念しました。記載の物がないのは、本当にありえないと思います。
テレビは、すべての部屋うつりませんでした。
1部屋、水圧が弱くシャワーが大変でした。

hotel cava <古宇利島> 2019年08月13日 15:40:27

過日はhotel CAVAへのご宿泊をいただき誠に
アメニティの不足や清掃の不行き届きなど、大変不快なお気持ちにさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

お客様からのお声を真摯に受け止め、9月から運営体制を一新し今後このようなことがないよう誠心誠意努めさせていただく所存でございます。

テレビの件もご意見をいただいてから、早急に対応し現在は全室映るようになっております。
シャワーの水圧の件に関しては、小さな宿ゆえ一斉に水道を使用すると水圧が落ちてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後、快適なバスタイムをお過ごしいただけるよう対策させていただきます。

今後は無人の接客をやめ、お客様のご到着からご滞在中はスタッフが常駐するスタイルで快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

どうぞ、また古宇利島にお越しになる機会がございましたら生まれ変わったhotel CAVAをみていただけることを切に願っております。

ご到着当日はあいにくの雨だったため、お体も濡れてしまったことと存じます。お風邪などひかれてませんでしょうか。
季節の変わり目となりますので、どうぞご自愛くださいませ。

この度は、大変貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【セールプラン】古宇利島にある一棟貸で、寝室×4&バスルーム×4、グループ向けの隠れ家。素泊まり
【開放感溢れ、全寝室別棟型4寝室付きのプライベートヴィラ】

投稿者さん 2019年02月20日 15:50:53

季節外れでしたが、運天港の午前のフェリーに乗るためこちらに宿泊。3つの離れがあるコンパクトなホテルでした。隠れ家感は凄いですね。
近隣で食事ができるところが限られているので、予め予定を決めてから宿泊された方が良いかと思います(当日は、宿泊客が自分達だけでしたので、夕食付のパックがなく、外で食べました)。

【朝食のおいしい宿 へのこだわり】ご朝食付きプラン!上質な客室。オンリーワンの隠れ家ヴィラ!
【【こだわり地元食材の朝食付き!】解放感溢れるヴィラタイプ!】

投稿者さん 2018年12月08日 11:42:23

朝のサンドイッチがとてもおいしくて驚きました。また親切にサービスしていただき穏やかな気持ちで過ごすことができました。とても質の高い穴場の宿を見つけられて満足しています。またお伺いします。

投稿者さん 2018年10月17日 18:46:20

宿泊日は天候が悪く残念でしたが、晴れていればハードロックも徒歩ですぐに行ける場所で良い立地だと思いました。
ただ宿の人の対応が冷たい印象を受けました。旅行に行けば宿の人からあたたかい気持ちにさせてもらう事が多いのですが、その様事もなく笑顔もなくただただ説明だけでした。
また部屋はきれいなインテリアや小物もありこだわりも強いのだと感じたのですが、歯ブラシやクレンジングはなく、女性には優しくない印象でした。ないのか尋ねればよかったのですが宿の人はききにくい雰囲気できけませんでした。

秋得☆【10月~11月】上質な客室と美味しい朝食。最高のロケーション。小さな南の島の隠れ家ヴィラ!

投稿者さん 2018年09月24日 18:12:18

立地は最高のロケーションとも言い難い感じです。徒歩圏内にビーチはありますが、それなりに歩きます。すぐビーチという感じでは無いので注意が必要です。ホテル自体はこじんまりした感じですが雰囲気があり綺麗でした。朝食付きにしましたが、美味しかったです。夕食は周辺で済ませようとしましたが、少し遅いと営業時間中でも終わりましたと言われ、結局車で結構走りました。早めに夕食に行かれる方が良いと思います。今回は友人と宿泊しましたが、カップルか女性同士で宿泊するホテルなのかなと感じました。

夏得☆【7月~9月】上質な客室と美味しい朝食。最高のロケーション。小さな南の島の隠れ家ヴィラ!

投稿者さん 2018年08月19日 09:20:36

ブセナテラスと合わせて利用させていただきましたがとても良かったです!
すぐそばのキレイな海で泳げて部屋も素敵でゴハンも美味しい。
リゾートホテルとはまた違った小さな宿の魅力を感じさせていただきました!

mimisan0704さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

mimisan0704さん [30代/女性] 2018年06月10日 17:10:12

お世話になりました。丁寧に行き届いたサービスで今まで泊まった宿の中で一番と2人で大満足しました。ゆっくりとした古宇利島での時間と環境がホテルに合い、ご飯もディナーも朝食もとても美味しかったです。また伺います。

2018年06月
春得☆【3月~6月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食とともに!

投稿者さん 2018年03月03日 13:00:52

めっちゃインスタ映えするかっこいいホテルでした!!

投稿者さん 2018年02月27日 17:39:14

夜ご飯、朝ごはんが凄く美味しかったです。そして部屋の居心地さも良く、部屋の雰囲気も凄い落ち着きました!

オフシーズン特価☆【12月~2月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食!

ちぴん1987さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ちぴん1987さん [30代/女性] 2018年01月17日 14:17:14

本当においしい食事でした!一日一組限定ということは、部屋には私たちだけなので、ゆっくり気兼ねなく静かに食べられたのも良かったです。

また部屋の外をみる一面の窓もすばらしかったですし、小さなベランダで涼むのも、とても気持ちが良かったです。
ビラとなっているので、ちょっとした特別感を感じられる部屋の構造もよかったです。

あえてマイナス点をいうとすれば、バスタブが猫あしになっていて素敵なのですが、水はけが悪いなと思いました。

投稿者さん 2018年01月13日 13:29:50

お部屋もお食事も上質なのはもちろんですが、なんだか夢の中に出てくるような不思議で素敵なお宿でした!!

投稿者さん 2017年12月18日 17:15:02

コストパフォーマンスは良いと思います、設備の細かい指摘はないといえばウソになりますがこのレベルの部屋の大手ホテルだと倍のお値段になるでしょうね。
よい思い出になりました。

ヒカル0328さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ヒカル0328さん [20代/男性] 2017年11月24日 09:35:12

立地・お部屋の清潔感・備品・朝食など、オーナー様のこだわりを随所に
感じることのできるホテルでした。

古宇利島内という立地のため、非常に静かな時間が流れており、
非日常を存分に味わうことができました。

お部屋は、備品・装飾・清掃などすべてに手が行き届いており、
テラスで温かい飲み物を飲みながら、ぼーっと海を眺めることができました。

オーナー様も、適度な距離で接していただき、
ユーザーにとってもリラックスできる空間を提供してくださっているように感じました。

古宇利島自体も、美ら海水族館などとのアクセスも良く、
観光の拠点としても良いのではと思います。

古宇利島に行く際の宿泊におすすめです!!

秋得!【2017年9月末~11月☆】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:30:24

古宇利島に連泊はどうなんだろうかと思いましたが、そんな心配は不要なほど、素敵な時を過ごすことが出来ました!
また是非利用したいホテルです!!

夏得【2017年ハイシーズン!】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:28:06

口コミがとても良かったので、今回利用させていただきました!
台風が近い時で心配もありましたが、とても素敵なホテルに大満足で満たされた時間を過ごすことが出来ました。
朝夜ともに食事も美味しく、また絶対に利用したいです。
今回は星があまり見えなかったので、リベンジに行きます!!

夏得【2017年ハイシーズン!】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を

投稿者さん 2017年08月04日 22:52:15

古宇利島ハートロックのすぐそばにあります。
お部屋は南国(バリっぽい)を感じさせる雰囲気で、かわいらしかったです。
夕食のご当地の食材を使ったしゃぶしゃぶ、朝食のホットサンド、とても美味しく頂きました。食後の黒糖プリンも大変美味しかったです。
ベッドに寝転んだら天井に15cm幅ほどの窓があり、綺麗な星空が見えました。
窓から見える海、敷地内の多数の植物に癒され、非日常空間を満喫することができました。
また機会がありましたら利用したいです。