hotel cava クチコミ・感想・情報

hotel cavaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 18:46:20

宿泊日は天候が悪く残念でしたが、晴れていればハードロックも徒歩ですぐに行ける場所で良い立地だと思いました。
ただ宿の人の対応が冷たい印象を受けました。旅行に行けば宿の人からあたたかい気持ちにさせてもらう事が多いのですが、その様事もなく笑顔もなくただただ説明だけでした。
また部屋はきれいなインテリアや小物もありこだわりも強いのだと感じたのですが、歯ブラシやクレンジングはなく、女性には優しくない印象でした。ないのか尋ねればよかったのですが宿の人はききにくい雰囲気できけませんでした。

秋得☆【10月~11月】上質な客室と美味しい朝食。最高のロケーション。小さな南の島の隠れ家ヴィラ!
【【こだわり地元食材の朝食付き!】解放感溢れるヴィラタイプ!】

投稿者さん 2018年09月24日 18:12:18

立地は最高のロケーションとも言い難い感じです。徒歩圏内にビーチはありますが、それなりに歩きます。すぐビーチという感じでは無いので注意が必要です。ホテル自体はこじんまりした感じですが雰囲気があり綺麗でした。朝食付きにしましたが、美味しかったです。夕食は周辺で済ませようとしましたが、少し遅いと営業時間中でも終わりましたと言われ、結局車で結構走りました。早めに夕食に行かれる方が良いと思います。今回は友人と宿泊しましたが、カップルか女性同士で宿泊するホテルなのかなと感じました。

夏得☆【7月~9月】上質な客室と美味しい朝食。最高のロケーション。小さな南の島の隠れ家ヴィラ!

投稿者さん 2018年08月19日 09:20:36

ブセナテラスと合わせて利用させていただきましたがとても良かったです!
すぐそばのキレイな海で泳げて部屋も素敵でゴハンも美味しい。
リゾートホテルとはまた違った小さな宿の魅力を感じさせていただきました!

mimisan0704さんの hotel cava のクチコミ

mimisan0704さん [30代/女性] 2018年06月10日 17:10:12

お世話になりました。丁寧に行き届いたサービスで今まで泊まった宿の中で一番と2人で大満足しました。ゆっくりとした古宇利島での時間と環境がホテルに合い、ご飯もディナーも朝食もとても美味しかったです。また伺います。

2018年06月
春得☆【3月~6月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食とともに!

投稿者さん 2018年03月03日 13:00:52

めっちゃインスタ映えするかっこいいホテルでした!!

投稿者さん 2018年02月27日 17:39:14

夜ご飯、朝ごはんが凄く美味しかったです。そして部屋の居心地さも良く、部屋の雰囲気も凄い落ち着きました!

オフシーズン特価☆【12月~2月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食!

ちぴん1987さんの hotel cava のクチコミ

ちぴん1987さん [30代/女性] 2018年01月17日 14:17:14

本当においしい食事でした!一日一組限定ということは、部屋には私たちだけなので、ゆっくり気兼ねなく静かに食べられたのも良かったです。

また部屋の外をみる一面の窓もすばらしかったですし、小さなベランダで涼むのも、とても気持ちが良かったです。
ビラとなっているので、ちょっとした特別感を感じられる部屋の構造もよかったです。

あえてマイナス点をいうとすれば、バスタブが猫あしになっていて素敵なのですが、水はけが悪いなと思いました。

投稿者さん 2018年01月13日 13:29:50

お部屋もお食事も上質なのはもちろんですが、なんだか夢の中に出てくるような不思議で素敵なお宿でした!!

投稿者さん 2017年12月18日 17:15:02

コストパフォーマンスは良いと思います、設備の細かい指摘はないといえばウソになりますがこのレベルの部屋の大手ホテルだと倍のお値段になるでしょうね。
よい思い出になりました。

ヒカル0328さんの hotel cava のクチコミ

ヒカル0328さん [20代/男性] 2017年11月24日 09:35:12

立地・お部屋の清潔感・備品・朝食など、オーナー様のこだわりを随所に
感じることのできるホテルでした。

古宇利島内という立地のため、非常に静かな時間が流れており、
非日常を存分に味わうことができました。

お部屋は、備品・装飾・清掃などすべてに手が行き届いており、
テラスで温かい飲み物を飲みながら、ぼーっと海を眺めることができました。

オーナー様も、適度な距離で接していただき、
ユーザーにとってもリラックスできる空間を提供してくださっているように感じました。

古宇利島自体も、美ら海水族館などとのアクセスも良く、
観光の拠点としても良いのではと思います。

古宇利島に行く際の宿泊におすすめです!!

秋得!【2017年9月末~11月☆】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:30:24

古宇利島に連泊はどうなんだろうかと思いましたが、そんな心配は不要なほど、素敵な時を過ごすことが出来ました!
また是非利用したいホテルです!!

夏得【2017年ハイシーズン!】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:28:06

口コミがとても良かったので、今回利用させていただきました!
台風が近い時で心配もありましたが、とても素敵なホテルに大満足で満たされた時間を過ごすことが出来ました。
朝夜ともに食事も美味しく、また絶対に利用したいです。
今回は星があまり見えなかったので、リベンジに行きます!!

夏得【2017年ハイシーズン!】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を

投稿者さん 2017年08月04日 22:52:15

古宇利島ハートロックのすぐそばにあります。
お部屋は南国(バリっぽい)を感じさせる雰囲気で、かわいらしかったです。
夕食のご当地の食材を使ったしゃぶしゃぶ、朝食のホットサンド、とても美味しく頂きました。食後の黒糖プリンも大変美味しかったです。
ベッドに寝転んだら天井に15cm幅ほどの窓があり、綺麗な星空が見えました。
窓から見える海、敷地内の多数の植物に癒され、非日常空間を満喫することができました。
また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2017年06月30日 20:33:16

お部屋も共用部分も一つ一つにこだわりがあり、とても素敵なお宿でした。
食事もとても美味しく、地元の素材を活かしたお料理が楽しめました。
古宇利島に宿泊される方にとてもオススメです。

投稿者さん 2017年06月24日 21:04:13

文句なしです。3泊しましたがとっても良い時間を過ごせました。オーナーこだわりの空間は日常を忘れさせてくれます。近くの海も綺麗で遠浅なので徒歩で行けてシュノーケリングも可能。美ら海水族館も近い。晴れていれば星も綺麗。当初は朝食付きで3日とのことで、内容次第では2日目以降は別のお店でと考えていましたが、結果ここのサンドイッチと果物より満足のいく朝食はないと判断し毎日食べました。毎回中身が変わって明日はなんのサンドイッチか楽しみにさせてくれました。もちろん期待は裏切らず。
アメニティはいわゆるリゾートホテルよりは少なめですがそんなことはもう些細なこと。
7泊8日の長期旅行の最後に訪れた宿ですがどの宿よりももう一度来たいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月20日 13:53:17

旅行中で一番印象的だった宿です。
室内はそれほど広くはなく、アメニティも少なめでゴージャスさはありません。
しかし、手間暇をかけたおもてなしに本当の贅沢を感じました。
あのこだわりの(清掃しやすさを無視した)浴室や採光窓を綺麗に保つのは大変かと思います。
自分たちの為だけに点された灯りが幻想的なディナーも、今まで生きてきて一番美味しいと感じた朝食のサンドイッチも、胃も心も満たされるものでした。
星が見れなかったことだけが残念ですが、雨に映える素敵な宿でした。

春得☆【2017年5月~6月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

Deco0423さんの hotel cava のクチコミ

Deco0423さん [30代/女性] 2017年05月03日 13:54:02

新婚旅行として沖縄を回っていて、古宇利島の宿泊場所として選ばせていただきました!
まるで日本じゃないところにいるような…イメージ、バリ的な感じですごくよかったです。
お部屋は個別のヴィラなので、とてもゆったりと自分たちの部屋を楽しめました。
少し手狭に感じる方もいるみたいですが、のんびりとベットの上にいるか猫足のお風呂を堪能しているかしていたらあっという間で、広さのことはそんなに気になりませんでした。

夕飯は新鮮な海ぶどうに、手作りのジーマミー豆腐!このジーマミー豆腐は絶品でした!!
しゃぶしゃぶはお野菜もお肉もたっぷりで、かなりお腹いっぱいになりました。
締めのご飯をお茶漬け的にスープで食べるという趣向もとてもよかったです。
朝ごはんのサンドイッチも絶品でした!

また沖縄訪問の際には利用したいと思えるホテルでした。

春得☆【2017年3月~4月】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を!

mim5834さんの hotel cava のクチコミ

mim5834さん [30代/女性] 2017年04月11日 09:34:28

口コミをみてとても期待して行ったのですが、実際は正直良く書かれすぎかなと思いました。

まず、アプローチから玄関まで植物が生い茂っていて歩くのが大変。
南国の雰囲気はとってもいいと思うのですが葉をどかしながら歩くのはどうなのかなと思いました。
ユニットバスガは浴室側から洗面側に水が流れ込むしトイレの天井も上までないので、夫婦でも少し気まずかったです(大音量の音姫がついてます)

部屋にステレオドックはあるのに最新iPhoneには対応していません。
テレビは映りずらいらしく、DVDを何枚かおいてくださっています。

部屋でゆっくりくつろごうにも簡易テーブルと背の低いソファしかないのでベッドに腰掛けてお茶を飲むような形になり、主人と友達の家に遊びに来たようだねと苦笑い。。。

いろいろ書いてしましましたが、期待が大きすぎたというのがすべてだと思います。
3室限定のプライベート感、オーナーさんの感じのよさ、ベランダから見える青い海はとっても素敵でした。

春得☆【2017年3月~4月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年04月04日 23:44:17

夕食付をお願いして正解でした。とても美味しく、ボリュームもしっかりありました。しっとりとした水質のお風呂は、眺めもよくゆっくりできました。また利用したいと思います。

redyuhさんの hotel cava のクチコミ

redyuhさん [30代/女性] 2017年03月02日 17:42:08

景色綺麗,優雅安靜的旅館,餐點美味,主人很用心,會想再去!

冬得☆【2017年1月~2月】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!