ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 15:24:20

久しぶりの家族旅行でした。
    コロナの心配もありましたが、思い切って行ってみて良かったです。
    感染対策もバッチリでした。スタッフの方のさりげない対応も感動しました。
    お部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。
    また、ぜひ行きたいです。
    お食事も品数が多くて、子どもたちは、大満足でしたが、
    少し控えめタイプがあれば、年配の方や女性は有難いと思います。

ホテル郡上八幡 2021年03月31日 18:32:42

この度はホテル郡上八幡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    久しぶりの家族旅行だったとのことで、ご満足いただけ私どもも嬉しく思っております。
    館内のコロナ対策を徹底し、ご宿泊いただくお客様が安心・安全に過ごしていただけるようにししております。
    消毒は館内至る場所に設置しておりますし、全室空気清浄機を完備しております。
    またお食事は密を避けるため、時間差でお願いしております。
    いただきましたお食事についてのご意見、参考にさせていただき、早速検討させて頂こうと思っております。
    また家族皆様で郡上八幡へお越しください。またのお越しをお待ちしております。

【岐阜県&隣県在住の方限定!】近場がとってもおトクなスペシャル企画!!

投稿者さん 2021年03月04日 20:56:48

ロビーにひな人形がたくさん飾ってあったのが楽しかったです。
    オリンピックテーマで凝っていました。

乳幼児連れだったのですが、お風呂の待合スペースに子供が遊べるエリアがあり、大人用にはコミック棚があったので、便利でした。
    逆に夕食時には子供用の専用椅子が無いようで、藤の椅子にクッションを置いたものを用意してくださっていました。(やはり使いづらかったので、マイナス一です)
    色々とお気遣いいただき助かりましたので、+一にしました。

残念ながら雪見風呂は出来ませんしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

ホテル郡上八幡 2021年03月07日 16:41:15

この度は郡上温泉宝泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    現在館内のいたるところに、福よせ雛が飾ってあります。
    こちらは毎年テーマを決めてスタッフが飾り付けをしております。
    4月初旬ごろまでの展示となっております。
    お夕食時の御意見参考にさせていただきます。
    お子様と一緒のご宿泊がさらにお寛ぎいただけるものになるよう改善していきます。
    来年の冬、雪見風呂をしにまたおいでください。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きプラン!

あやこ1624さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

あやこ1624さん [30代/女性] 2021年02月14日 06:35:46

かなり古いですが、ゆったりとした造りのホテルで、部屋も広いです。かなり古いのは否めませんが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせます。夜の食事も隅々まで気配りの行き届いた対応で素晴らしく、子連れでしたがゆったりとした気持ちで食事をとることができました。また豚しゃぶも柔らかくよいお肉で美味しかったです!こどもの食事は食べきれないほどだったので…3、4歳児は半分も食べられませんでした。1食2200円は高いです。。
    もう少しこども膳は少なくしてお安くしてもらえるか、プラス料金でこどもと一緒にしゃぶしゃぶを楽しめるかできたら良かったと思います。

ホテル郡上八幡 2021年02月20日 17:34:50

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
    私どもの施設は古くなっておりますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。
    お夕食ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。またお子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    参考にし検討させていただきます。

また郡上八幡へお越しの際は、当館をご利用ください。お待ちしております。

【冬のお鍋プラン】おいしさたっぷり!じのもの豚しゃぶしゃぶ鍋~お肉食べ放題!~

投稿者さん 2021年02月09日 10:28:57

旧館に宿泊しました。
    設備全体が古く、廊下も暖房が聞いていないのか夜~朝方はお部屋からでるのに勇気がいりました。
    エアコンが装着されているのにも関わらず使用できず、古い全体暖房?のようなものでお部屋を暖めているので感想がひどかったです。
    また、冬にも関わらずトイレが古いために便座が冷たく子供が辛そうでした。
    食事も普通で、子供用メニューはありません。

旧館には二度と泊まりません。

ホテル郡上八幡 2021年02月20日 17:25:20

この度は旧館の宝泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    私どもの説明不足のため、お子様につらい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    旧館は本館に比べて古く、洗浄機付きトイレではございません。※本館は洗浄機付きトイレです。
    またチェックインの際に、お部屋に加湿器付空気清浄機が設置されていることをお伝えさせて頂けば、乾燥を少しでも予防できたかと思います。

今後はお客様にわかりやすくご説明をできるよう心掛けてまいります。ご指摘ありがとうございました。

【旧館宝泉★一泊朝食付き】ポイント3倍!駐車場無料&夜11時まで温泉OK!漫画読み放題♪
    【「旧館 宝泉」和室トイレ付 「夕食なし」】

投稿者さん 2021年01月04日 05:25:06

チェックインしてフロントから部屋へ案内される途中の館内の老朽化、部屋のドアの年季の入り具合と薄っぺらさに不安を覚えた。
    しかし、部屋に入ってみると、ちゃんと掃除が行き届いており、キレイでホッとした。
    また、必要なモノは一通り揃っており、快適だった。
    唯一、トイレに自動洗浄機能が付いていたら、尚良かった。
    温泉も湯が良く、とても気持ちがイイ。
    チェックアウト時に受け取った領収書の宛名が個人名だったので、宛名を会社名に変更して郵送して欲しいとお願いしたら、快く引き受けてくれた。
    今、このコロナ禍でホント大変な時だと思うが、頑張って欲しいと応援したくなるホテル。
    コチラ方面に来る機会があれば、また利用したいと思います。

ホテル郡上八幡 2021年01月04日 17:25:21

この度は旧館 宝泉をご利用いただき誠にありがとうございました。
    館内は少し古くなっておりますが、お部屋の清掃を徹底し、お客様が安心してお寛ぎいただけるようにしております。
    本館のお手洗いはウォシュレットが付いておりますので、次回のご利用の際は本館でのご宿泊もご検討いただけたらと思います。

励ましのお言葉大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    私どもの宿へご宿泊いただけたこと本当嬉しく思っております。郡上八幡へお越しの際は、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

【旧館宝泉★素泊まり】駐車場無料&夜11時まで温泉OK!*素泊まりプラン♪
    【「旧館 宝泉」和室トイレ付 「夕食なし」】

sobu3349さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

sobu3349さん [60代/男性] 2020年12月31日 22:31:02

レトロ感あるホテルですが、手入れは丁寧
    食事も和食コースは、とても評判良かったです
    また、フロン前の雛人形かざりは孫たちがとても興味を示していました

ホテル郡上八幡 2021年01月04日 17:18:54

当館は少し古いですが、丁寧に管理をしております。お食事は四季折々で内容が変わりますので、季節が変わるとまたお料理をご満足いただけるのではないかと思います。
    雛飾りを喜んでいただけたということで、スタッフ一同嬉しく思っております。
    雛飾りで華やかな雰囲気を楽しんでいただき、少しでもお客様の心が明るく楽しくなっていただけたらと思っております。
    4月初旬までの飾っておりますので、また足を運んでいただけたらと思います。

楽々beat321さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:17:55

宿は比較的国道から入り易く、駐車場も普通のレベルでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上、年配者には施設の案内図を頂いても部屋、夕食会場、朝食会場が分かりにくい感があります(個人差はあるかと…)。老巧化は否定できないませんが、かつては大盛況だった時代の造作等を所々に垣間見ることが出来ます。
     温泉は露天風呂を含めて暖かく、入りやすい方でしょう(サウナは時節柄休止中でしたが、ラドン吸入室はやっていました)。
     夕食は美味しく、ゆっくりと頂くことが出来、十二分に堪能致しました。仲居さんの郡上踊りの解説やそのBGMもよかったと思います。外国人と思われる方の接客も日本人顔負けのレベルで少し驚く程…。
     マッチはありませんでしたが、やや珍しい踊りの絵付きの箸袋(朝食は別デザイン)、パンフレットも有り、カード決済も出来て、合格ラインは個人的に超えていると思います。「4.5」位のA評価です。

ホテル郡上八幡 2020年12月29日 11:29:08

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また当館のサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
    当館の施設は少し古いですが、お客様に寛いで頂けます様、丁寧に管理しております。
    またサービスも従業員一同、心のこもったサービスができます様教育をしております。
    またのご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年12月16日 00:47:40

大変お世話になりありがとうございました。

大浴場がとっても広く、お湯も良く、芯から温まるという感じです。

お料理もいっぱいで大満足でした。

ホテル郡上八幡 2020年12月29日 11:23:50

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の温泉は数種類のお風呂が完備されており、湯質は弱アルカリ性の乳白色の少しぬめっとした温泉です。
    ゆっくりと入浴していただいて、旅の疲れをいやして頂けます。
    またのご利用をお待ちしております。

【平日限定★ぎふ旅/同伴者様半額】夫婦・カップルのペアー必見=☆飛騨牛2弾♪特別おトクぷらん

投稿者さん 2020年11月24日 17:39:50

一泊させていただきましたが、大満足です!夕食の量もボリューミーでとても美味しく豪華で、温泉は眺めが最高でした。想像以上に良かったです。
    近辺は真っ暗でしたが、車で4.5分程のところにファミリーマートがあり便利でした。お土産も色々と置かれていて、館内も綺麗で雰囲気もとても良かったです。一泊でしたがもう少し泊まって行きたいぐらいでした。夜の温泉は真っ暗でしたが星空を眺められました。朝に入るお風呂はより景色がよく、気持ちよかったです。スタッフの方もとても親切な方でした。口コミか良かった事に納得しました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:46:42

お料理・お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    お食事は地のもの季節のものをふんだんに使用し、春夏秋冬で違う内容のお食事になっております。
    私どもの施設は町の中心から少し離れた場所になりますので、静かでゆっくりと過ごしていただけるようになっております。
    露天風呂からも星空を眺めていただくことが出来、お寛ぎいただくには最高のロケーション化と思います。
    また郡上八幡へお越しのさいのご利用をお待ちしております。

【お部屋食プラン】郷土の食材をふんだんに使用した長良川会席をプライベートな空間でお愉しみください
    【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「部屋食」】

投稿者さん 2020年11月23日 19:45:18

旧館に宿泊しました。
    部屋はキレイとは言えないかな、特にトイレが古く、壁紙もボロボロで水も流れにくかっです。
    部屋から川が見えると書いてあったが、外には大きな機会がドーンとたっていて、川は見えませんでした。
    部屋に設置の洗面台はお湯が出ませんでした。
    ご飯、お風呂は普通でした。
    総合的に、料金も安いので仕方ないかもしれませんが、せめて部屋はキレイに直してほしいです、、、

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:40:49

この度は旧館宝泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    御意見をいただき、修繕できる箇所を検討していきます。
    御意見誠にありがとうございました。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きビジネスプラン!

シエンタ1572さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2020年11月22日 14:12:43

建物は古いですが、室内の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:37:34

また郡上八幡へお越しの際はご利用ください。
    お待ちしております。

mock1さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2020年11月19日 08:41:03

GOTOのおかげで安く泊まれるので、少し良いプランを選択。
    他の皆さん書かれていらっしゃいますが、設備の古さは気になりません。
    美味しい食事を食べて、広いお部屋でくつろげました。

さすがは温泉宿、ビジネスホテルとは違います。
    またいつの日か来たいなと思って、チェックアウトをしましたところ…
    フロントの方が忙しいのか、

「あっしたー」

と心のこもってない挨拶で頭を全く下げずに、別の仕事にとりかかってしまって唖然。
    半額以下のホテルの方でも、もっときちんと頭を下げて挨拶します。
    とても気持ちよく泊まれたのに、最後のお支払いがあの程度かと思ったら、良い評価を付けようという気持ちにはどうしてもなりませんでした

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:35:52

ご指摘をいただきました件につきましては、心のこもったサービスができます様教育を再度致します。
    至らない点も多いと思いますがまたご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

【秋のおススメ!グルメ企画】飛騨牛しゃぶしゃぶを松茸土瓶蒸しとともに~秋風会席~

フジナミ2875さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

フジナミ2875さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:59:19

お風呂が一ヶ所設備故障で使用出来なかったのが残念ですが、食事も美味しくスタッフの感じも良かったです。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:30:14

ご宿泊いただいた際、お風呂の故障がありご迷惑をお掛け致しました。
    お食事とスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも励みになります。
    また郡上八幡へお越しの際は、是非ご利用ください。お待ちしております。

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席

imakimijblさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

imakimijblさん [60代/男性] 2020年11月02日 21:11:31

久し振りに仕事で泊まりました。何時もながら食事とお風呂は最高です。部屋は3つに分かれていて、和室2つと応接セットが置かれた部屋があり、男二人だったので別々の部屋で休むことが出来てありがたかったです。
    コロナ対策もばっちりでしたので、こんどは家族で利用させて頂きます。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:26:55

お食事、お風呂とご満足いただけたということで私どもも大変嬉しく思っております。
    コロナ対策もマニュアルに沿って取り組んでおりますので、安心してご宿泊いただけます。
    ぜひ今度はご家族皆さんでお越しください。
    お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 09:40:08

部屋から列車が見えるのであえて旧館宝泉に泊まりました。桜が植えてあるので設備の古さを納得すれば桜の時期は間近に見れてきれいだと思います。ただ朝食は今一でした。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:23:35

旧館宝泉の客室は長良川に面しております。またその長良川沿いにはたくさんの桜が植えてあり、春は大変きれいです。お部屋からの桜、大浴場露天風呂からの桜と春を楽しんでいただけます。
    またぜひ、桜の季節にお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 22:52:11

大浴場は泉質も良く気持ち良く入ることができました。
    館内は古さを感じましたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:19:42

施設は古くなってきておりますが、丁寧に管理をしております。
    温泉の泉質もご利用いただいたお客様からお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。
    また郡上八幡へお越しの際は、ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 22:47:49

大浴場も泉質がよく気持ちよく入ることができました。
    旅館は古さを感じましたが清潔感はありましたので、快適に過ごすことができました。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:25:51

大浴場に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
    私どもは郡上八幡の町では唯一の温泉となっております。
    露天風呂からの眺めは四季折々を感じることが出来ます。

投稿者さん 2020年10月16日 19:44:06

ご飯が豪華でボリューミーでお腹いっぱいになりました。

郡上には初めて行きましたがそれなりに楽しめました。

gotoですごく安くお土産分のクーポンもついていてすごくお得でした。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:17:29

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館のサービスにつきまして、大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
    また郡上八幡にご旅行の際は当館をご利用いただけます様よろしくお願いいたします。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:14:25

建物は古いですが、それはそれで情緒がありとても良かったです。食事も大変美味しくボリュームもあり満足です。
    早速、来月の紅葉を見に予約する予定です。
    また是非お伺いしたいです。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:15:47

お食事に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「部屋食」】

投稿者さん 2020年10月07日 07:22:55

今回は家族で宿泊。
    建物や部屋は古さを感じ、歩きの範囲では周辺に何もありません。
    ただ自然に囲まれてとても穏やかな場所ですし郡上の街中までも車なら直ぐに行けます。
    食事の量も多くお腹いっぱい。
    特にお風呂は広くて混みあわないのでゆっくりできてお勧めです。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:03:30

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    この度はホテル郡上八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の施設は古くなった部分はございますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。
    また、町からは少し離れた場所になりますので、大変静かで、ゆっくりとお寛ぎいただけます。
    お風呂もゆったりと浸かっていただけます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!郡上郷土料理を7種の湯めぐりとともにお愉しみください