- 投稿者さん 2014年05月10日 16:50:56
犬2匹と宿泊しました。
犬連れOKですか?と言うくらい綺麗なお部屋でした。
食事もボリュームたっぷりで、美味しかったです。
田舎を満喫出来る素敵な宿でした。
看板犬クレアちゃんの働きっぷりもお見事です。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 朝・夕2食付き愛犬と同伴コース
- 投稿者さん 2013年10月01日 20:45:46
オーナー夫婦は、とても、親切で、カンバン犬の、ボーダーコリーは、
大変お利口さんで、とても、可愛かったです。
できれは、部屋に、水道があれば、最高でした。
食事は、手打ち蕎麦が、最高で、夕食は、手打ち蕎麦(3人前くらい)で、
それだけの夕食が、食べたかったです。
また、来年伺うとおもいます。- 旅行の目的
- 2013年09月
- 朝・夕2食付き愛犬と同伴コース
- 投稿者さん 2013年08月15日 11:49:16
8月9日に宿泊しました。夜になってからの到着でしたので夕食なしのため、食事についてはきちんと評価できません。
部屋も綺麗で、オーナーご夫婦も感じがよく、可愛い犬のお出迎えも良かったです。
風呂も大きく木の香り豊かで満足です。
よる到着、早朝出発で滞在を楽しむ時間がなく残念でした。また泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2013年08月
- 農場ゆったり朝食付コース (1部屋利用)
- 【ダブルルーム 禁煙 無線RUN使用可】
のんまま920さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- のんまま920さん [70代/女性] 2013年06月19日 11:52:55
6月15日に宿泊しました 道路はナビが無くては行けないような所ですが周りには放牧されている馬たちがいる牧場以外何も無くて、ゆっくりと楽しめました ログハウス風の立派な施設で、お料理もおいしいし、フレンドリーなワンちゃんたちに迎えられて最高の一夜を過ごしました オーナーさまご夫妻も感じがよく、もっと近ければうちの犬を連れて行きたいところです 馬好き、犬好きには最高の施設です
- 2013年06月
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
natuomomさんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- natuomomさん [40代/女性] 2012年10月17日 08:50:43
とても清潔で居心地のよい施設でした。
愛犬とお世話になりましたが、看板犬のクレアちゃんが仲良くしてくれ、愛犬も楽しむことができました。
食事もとてもおいしく、周りの自然も満喫できました。
遅くに到着し、次の日は早く出発しなければならず、こんなに良い施設であればもっとゆっくりしたかったと思います。
長旅の疲れでお風呂に入れなかったので、次回はぜひ入りたいと思います。
一つだけ、夜到着すると看板がちょっと小さくて見過ごしてしまいました。道案内の看板がもう少し大きければと思ったのですが、次の日の朝その看板を見ると、周りの自然と溶け込んでいて素敵だったので、夜到着される方は看板に気を付けて行ってください。- 旅行の目的
- 2012年10月
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
すーちゃん22さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- すーちゃん22さん [50代/女性] 2012年08月06日 08:37:33
まだ新しいということもあって、車のナビを頼りに行ってのですがちょっと迷っ、てしまいました。
周りは牧場がありまさに北海道という景色が広がっていて気持ち良かったです。
コンビニや自販機などがまったくなくそういう面ではちょっと不便かと思います。
ただ、我々にはそれがよかったです。
オーナーの心のこもった手料理も美味しく頂きました。
そして、甲斐犬をわざわざドッグランで見せていただき嬉しかったです。
猫ちゃんもいて、しばらく滞在していたい気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2012年07月
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
新生弘朗さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- 新生弘朗さん [20代/男性] 2012年08月01日 18:56:18
離れにあったお風呂最高でした!
- 2012年07月
- 農場ゆったり朝食付コース (1部屋利用)
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
ぎゅークンさんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- ぎゅークンさん [40代/女性] 2012年06月26日 13:28:18
きれいなお部屋とゆったりくつろげる檜のお風呂。そしてなによりオーガニックにこだわった野菜や手打ちのお蕎麦、黒豆を食べて育ったという全く臭みのないラムのジンギスカンともりだくさんのお食事。どれもサイコーでした。わんこ達もドックランで大喜びだったし、あいにくの天気でしたが大満足の旅行でした。
- 2012年06月
- 投稿者さん 2012年05月15日 20:27:04
5月13日に宿泊いたしました。
郊外の静かな牧草地帯にあり、思ったよりこじんまりとしていました。
お風呂は、外に併設された檜風呂があり、柔らかなお湯を楽しみました。
お天気も良かったので、石畳を踏み、初夏の風を楽しみながらの行き帰りも爽やかでした。
お食事は、ジンギスカンコースでしたが、前菜にオーガニックの自家野菜、旬の太いアスパラのドレッシング添えや、ポテトのチーズ焼き、コーンスープ、さらには手打ちのざる蕎麦、(ご飯もあると勧められましたがお腹がいっぱいで・・・)デザートは自家製のブルーベリージャムのかけられたアイスクリーム。お肉も脂身が少なくヘルシーでした。
付けダレの他に、ゆず塩も添えられ、これも大変美味でした。
お土産に購入してきました。
お部屋も清潔で色合いもオシャレでした。
欲をいえば、各部屋に小さな洗面があれば、込み合うときは便利かなと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2012年04月20日 01:26:41
いろんなところに心遣いを感じられる、これまでにない宿でした。
洗面所のお手拭きや、お料理、シャンプーに至るまで、あたたかさを感じます。
次回はお風呂を全開にして、ゆっくり入れる季節に伺いたいと思います。
- 2012年04月
- 【シングルルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
- 投稿者さん 2011年10月10日 20:38:09
初めての宿泊でしたが大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
こちらは東京で自然食品関係の会社を経営されいるオーナーが並行して運営されているようです。(そちらの会社の保養施設にもなっているようです。)
完成して間もないので何もかも新しく綺麗です。
受付のクレアちゃんというワンちゃんも賢く大人しく嬉しい存在です。
主にオーナーと奥さんで営業されているようですが現地の社員さんもいらっしゃるようで農場も併せて運営されています。
食事はほぼ自家製の材料で、無農薬栽培のもので大変満足出来るものでした。
ジンギスカンも大変美味しく量も十分でした。
お風呂は少し離れたところに檜風呂があり浴室の外壁が大きく開けることが出来るようになっており開放感抜群です。
当日は月と星を見上げて入浴できました。
宿の周りには羊と馬もいて雰囲気も良い感じです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
Rozen_Ritterさんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- Rozen_Ritterさん [30代/男性] 2011年09月28日 00:47:13
きれいで満足しております。
しいて言うなら、露天風呂までスノコなどが欲しかった。
芝が長くて足がぬれてしまった。
地域情報
softbankは通じません。したがってiPadなど地図が使えません。
(館内は無線LANで使えました)
近くの牧場に聞いてもわからず、交番で聞いたところ、
アニューの看板が、変わっているとの事で
名称が変わった様で前「アニュー」だったのかな?
周りは、アニューの方がわかるかもしれません!?
とりあえず、ビッグレッドファームの先ずっと行くと
「Silver Forest」カタカナではなく英語の看板があります。
きれいで、牧場見学には最適、また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 農場ゆったり素泊まりコース (1部屋利用)
- 投稿者さん 2011年09月26日 16:14:45
8月にワンコ(ジャックラッセルテリア)を連れて宿泊いたしました。
口コミに書かれているほど道は難しくなかったように思います。明るいうちだったからかもしれません。看板を見逃さなければ大丈夫です。
夕食にジンギスカンをいただきましたが,絶品でした。お野菜もホントに味が濃く美味しかったのですが,なんといってもお肉が今まで食べたラムとは別のお肉でした。
このお値段でいいのかなってくらいお食事もお部屋も良かったです。
なかなか気軽に遊びに行ける場所ではないのですが,是非もう一度行ってみたいお宿になりました。
- 2011年08月
- 愛犬と同伴コース(特別料金)
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
gra10さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- gra10さん [40代/女性] 2011年09月26日 16:06:09
9月24日に仕事の前泊で利用。前日だけは旅行気分♪と思い、貴宿に決め大正解!口コミを読み、夕食もいただくことにしてチェックインしました。実に美味しかったのですが、スープと他の料理が一度に配膳されたのが残念で、☆-1にしました。部屋の☆-1は、鏡の近くにコンセントがなかったことで、女性の仕事モードでの出発の際、少々不便を感じた程度で、スローライフの宿泊なら問題ありません。外風呂の途中に見た星空、お利口な受付犬クレア… 今度はスローライフを満喫しに宿泊したいです。
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
いぎすおばさんさんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- いぎすおばさんさん [60代/男性] 2011年09月23日 21:06:10
主人と舞鶴からふえリーで北海道旅行にいきました名馬の故郷の牧場のちかくの宿にしましたまだ出来て一年くらいだと言う事部屋が綺麗で窓も天窓がありすてきでした朝の食事も自家栽培の野菜の美味しさにびっくり良い思い出になりました
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
島田神社+さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- 島田神社+さん [40代/男性] 2011年09月22日 00:33:03
到着が暗くなってからで、周りが暗く看板が見にくく道に迷ってしまいましたが、何度も電話で丁寧に教えてくださりありがとうございました。
朝食もとてもおいしくいただきました。
今回は仕事で利用しましたが、次回はもうすこしゆっくりと過ごしたいです。- 旅行の目的
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
keitan3478さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- keitan3478さん [30代/男性] 2011年09月05日 14:03:18
料理がとてつもなく美味しいです。
自家製の野菜はすべて味が濃く、羊の肉は全く臭みが無く、もう、どれもこれもが美味しかったです。ブルーベリージャムも絶品でした。
スタッフ皆さんのサービスも温かいお心遣いで、とても心地よく過ごすことが出来ました。
部屋にクーラーが無かったこととソフトバンクの電波が届かなかったことが残念と言えば残念ですが、それを期待するのならもっと街中のビジネスホテルに泊まればいい話です。
この宿でしか味わえないものが間違いなくあります。- 旅行の目的
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
EVO F650GSさんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- 【ツインルーム 禁煙 無線RAN接続無料】
noesuke33さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
- noesuke33さん [30代/女性] 2011年07月11日 14:07:31
先日、1歳の息子連れでお世話になった者です。
市街地から離れた立地ではありましたが、
その分静かで、夜の星も綺麗に見え、とてものんびりと過ごす事が出来ました。
食事も2食ともボリュームたっぷりで、大満足です。
無農薬で手作りされている食材も多く、とても美味しく頂きました。
オーナーのお二人が色々とお気遣い下さって、思い出に残る宿泊となりました。
また新冠に遊びに行く事が出来たら、お邪魔したいと思います。
その時は宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 2011年07月
- シルバーフォレスト レストロッジ 2011年07月21日 15:26:27
宿泊有り難うございました。農場でのスローライフを目指してオープンいたしました。またの御利用をお待ちしております。
投稿者さんの シルバーフォレスト レストロッジ のクチコミ
ペット同伴で一泊しました。ドッグランがありお食事付きのペンションを探していました。場所が分かりにくいとの書き込みもがあり事前に地図等を準備して行きましたので迷わずスムーズに着く事が出来ました。お部屋も大変綺麗で、細やかなところまでとても配慮されており、全てにおいて大満足でした。お食事も有機野菜を使った自家製のもので何を食べても美味しかったです。お蕎麦は本当に絶品でした。居心地の良さにもう一泊したいくらいでした。機会がありましたらまた来年も行きたいと思います。