カトリックセンター長崎 クチコミ・感想・情報

カトリックセンター長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 15:57:13

以前宿泊して大変よかったので、今回は2泊しました。スタッフの皆さんは、とても親切ですし、掃除が行き届いているのは、前回と変わりません。
念願のミサの体験にも参加することができました。ミサばかりではなく、その後の解説(天主堂、キリシタンの歴史、平和のお話など)も素晴らしかったです。
数に限りはありますが、駐車場も玄関前で大変便利です。
何故か朝食のクロワッサンを無性に食べたくなる時があります。たぶん、ここでいただくクロワッサンだからこそ、美味しいと思うのかもしれません。『サービス』というより『おもてなし』という言葉が似あうような気がします。
周りの音は結構聞こえてきますし、共同で利用する場所も多いです。でも、同じ日に同じ宿に居合わせた者同士、ある程度までは、お互い様なのかなと思いつつ、今後も利用させていただきたいと思います。

カトリックセンター長崎 2019年08月18日 13:22:57

この度は、カトリックセンターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度のご利用、また、ミサ体験のご参加、重ねてお礼申し上げます。
サービスのクロワッサン、喜んでいただき何よりでございます。
《同じ日に同じ宿に・・・》素敵なお言葉ですね。
心が洗われる気分になりました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 12:41:05

・早めにチェックインをすれば、ドミトリーのベッドの場所を選べます。壁隣りが客室ではないベッドを選ばさせていただきました。
・ベッドの電気のところにコンセントがあります。充電するのにありがたかったです。
・宿泊客はみなさん良いかたばかりでした。団体客でもカトリックの巡礼の方々は、礼儀正しく挨拶もされたりしていました。外国の学生さんはそれなりです。
・団体客とお風呂が重なるとやっかいかもしれません。
・大浦天主堂や原爆資料館、吹き飛ばされた鐘楼など、近場でも観光できる場所が多数あります。
・朝食パンとコーヒーの無料サービス、ありがたかったです。

カトリックセンター長崎 2019年07月29日 08:36:21

平和関連施設が近くにいくつかありますが、ゆっくり観光することはできましたでしょうか?
お風呂は、団体の方と重なると確かに大変ですよね。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
ささやかですが、クロワッサンとドリンクサービス、喜んでいただき何よりでございます。
また是非、長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月28日 20:13:23

大学病院への通院後、自宅へ帰るのが難しいので宿泊しました。
電停から歩ける調子ではありませんでしたが、バスの便がよく助かりました。
到着すると、スタッフの方に暖かく迎えていただき、ありがとうございます。
建物は、新しくはありませんが、清潔さには、感動すら覚えます。
ウェルカムアイスという一口サイズのアイスをいただけるなんて!
このお値段で、フェイスタオルとバスタオルを貸してくださるなんて!
更に明朝、クロワッサンとドリンクがサービスだなんて!
今まで色んなドミトリーに宿泊しましたが、これほどのところに宿泊したことがありません。
ミサの体験と教会見学は、1時間程かかるという事でしたので、調子がいい時に参加させていただきたいと思います。

カトリックセンター長崎 2019年06月29日 15:07:20

この度は、カトリックセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その後、体調はいかがでしょうか。
梅雨の時期で、体もすっきりしないかもしれませんが、どうぞご自愛くださいませ。
当館へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなります。
ぜひまた、体調が良い時にご宿泊やミサ体験への参加、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月27日 19:44:20

■場所
浦上天主堂が目の前.如己堂・永井隆記念館,山里小学校,浦上キリシタン資料館は徒歩数分.平和公園,原爆資料館も徒歩圏内.これらの施設を回るには最適です.
ついでに言えば,宝来軒も徒歩圏内.夕食に出かけ,夫婦で前菜,ちゃんぽん,皿うどん,ビール,紹興酒を摂りましたが,味も量も満足.センターまでの帰り道が,ちょうど良い,食後の腹ごなしの散歩になりました.
■環境
夜はライトアップされた浦上天主堂を眺め,朝は浦上天主堂の鐘の音に目覚める.贅沢,と言っても良いと思います.
■施設
素泊まりで一人3,000円.古いとか,壁が薄いとか,言えません.実際,部屋も洗面所,トイレもとても綺麗に清掃されていたし,お風呂も快適に使えました.
廊下に大きな冷蔵庫があるのも助かります.すぐ近くのスーパーで買ってきた食材を保存させてもらいました.
■食事
素泊まりでも朝,飲み物1杯とクロワッサン1個が無料でサービス,とは知りませんでした.スーパーで買ってきたチーズやヨーグルト,フルーツとで立派な朝食です.
■接客
館内についても周辺施設についても,わかりやすく,そして,何よりも,にこやかに親切・丁寧にご案内頂きました.ありがとうございました.
浦上天主堂でのミサ体験では,礼拝堂以外の部屋,屋外の記念碑などについてもご案内頂き,また,ガイドブックやパンフレットには記述のない貴重で興味深いお話を伺えました.ありがとうございました.

ということで,長崎に出かけるときには,また利用させて頂きたいと思います.

カトリックセンター長崎 2019年06月27日 20:57:35

この度は、カトリックセンターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
平和関連施設の観光や、長崎ならではの食事を、ご夫婦で楽しまれたようですね。
こちらとしても、大変嬉しく思います。
ささやかなサービスですが、飲み物とクロワッサンを喜んで頂き、また館内で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同励みとなります。
誠にありがとうございます。
長崎にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月18日 21:22:07

まず接客が本当によかったのと部屋はドミトリールームにとまったが郊外学習の時を思い出してとても懐かしかった。もちろん清潔だしWi-Fiもしっかりと繋がったのでこの値段では安すぎるくらいの感覚をもった。また長崎に来たら泊まりたい。

カトリックセンター長崎 2019年06月21日 14:39:06

ドミトリールーム、ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか。
当館、大変古い建物のため、設備が不備な点も多いのですが、また泊まりたいとのお言葉、何よりでございます。
本当にぜひまた当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

カマアイナ6900さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:48:15

ここに泊まる為に長崎に来たのですが、建物の構造上なので仕方ありませんが、夜ドアの開け閉めの際にキャッチの音がローカに響くので寝つけず閉口。  口コミ通り隣室の音は聞こえます。   他はスタッフさんも親切ですし、低料金なので満足ですが、申し訳ないですが次は泊まりません。

カトリックセンター長崎 2019年06月21日 14:48:37

この度は、カトリックセンターをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の音の響きに関しては、本当に申し訳ございません。
建物も古く、壁も薄いため、皆様には大変ご迷惑おかけしております。
せっかくの宿泊が残念な事になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

ももんがのあくびさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

ももんがのあくびさん [50代/女性] 2019年05月29日 06:36:11

2回目の利用です
前回も気持ちよく宿泊させていただきましたが 今回は利用者の要望を色々な工夫で実現されていて感心しました たのしい宿泊でした ありがとうございました

カトリックセンター長崎 2019年05月29日 22:19:28

2回目のご利用とのこと、また、楽しい宿泊だったとのこと、大変嬉しく思います。
何か要望などありましたら、お声を聴かせて
下さいませ。
改善に向けて、スタッフ一同、努力したいと思いっております。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 17:45:30

フロントの方が親切でとても助かりました。ちょっと路面電車の電停から遠かったけど長崎に行ったときはまた泊まりたいと思います

カトリックセンター長崎 2019年05月28日 20:09:29

家族旅行は、いかがでしたでしょうか?
長崎を楽しめましたでしょうか?
路面電車の電停からは、徒歩10分ありますので、大きい荷物片手には、少々キツイかもですね。
料金は数十円鄕いですが、バスだとカトリックセンター前に停まりますので、ぜひ次回ご利用になってみてくださいませ。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 23:56:14

部屋は広かったです。部屋に洗面所があったのもよかったです。
確かに壁が薄いので隣の部屋で洗面を使うと水の音がしました。
インターネットは夜は繋がらなかったですが朝は繋がりました。たぶん容量が少ないのだと思います。
大浴場は4人程度のグループで使用すると満員になりますが、個室タイプのお風呂もあってよかったです
また、ユースホステルのように宿泊者同士で会話がしやすいはよかったです。
平和公園に近く、市電の電停やバス停にも近いので立地はとてもよく、また利用したいです。

カトリックセンター長崎 2019年05月06日 09:31:34

この度は、カトリックセンターをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館、古い建物で壁が薄い点では、皆様にご迷惑おかけしております。
誠に申し訳ございません。
他のお客様とお話しできたのは、何よりです。
ドミトリールームだと、更にユースホステルらしさを体感できるかと思いますので、機会があればぜひご利用ください。
また是非、長崎にお越しの際は。当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております

ツーストロークさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

ツーストロークさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:33:39

二度目の利用です。最寄りの電停から少し歩きますがその道程もまた楽しい。宿の向かいにある天主堂が見えてくると、帰ってきたーという気持ちになりました。

カトリックセンター長崎 2019年05月06日 09:22:49

2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
電停からの道中は、どんな景色が目に入りますでしょうか?
保育所・商店街・公園…と続き、浦上天主堂が見えてきますよね。

投稿者さん 2019年04月13日 18:33:12

コスパ最強、大満足のお宿でした!
受付の方の対応がとても気持ちよく親切で、お部屋もお値段を考えると十分すぎるものでした。お部屋はお掃除が行き届いており清潔で、室内に洗面台と歯ブラシとコップ備え付け、バスタオルとタオルもついています。テレビ、照明のリモコンがあり嬉しかったです。
大浴場は乳白色の入浴剤で、のんびり入れました。お風呂も清潔でした。
朝食はクロワッサンとワンドリンクがつきました。ウェルカムアイスもあり、このお値段でと驚きました。
窓を開ければ目の前に浦上天主堂、コンビニやスーパーも近くて便利でした。フロント前で販売している障碍者施設のカステラやパンもリーズナブルで美味しかったです。お土産にもおすすめです。

カトリックセンター長崎 2019年04月14日 18:30:07

長崎では楽しむことはできましたでしょうか?
お部屋・お風呂ではゆっくり寛げたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
また是非、長崎にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

snoopyyuki7さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

snoopyyuki7さん [40代/女性] 2019年03月23日 19:26:06

良かった

カトリックセンター長崎 2019年04月03日 19:44:47

カトリックセンターのご利用、誠にありがとうございました。
ドミトリープランのご利用でしたが、ゆっくりとお休みになれましたでしょうか?
また是非、長崎にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

snoopyyuki7さん [40代/女性] 2019年03月23日 19:25:44

良かった

カトリックセンター長崎 2019年04月03日 19:40:15

カトリックセンターのご利用、誠にありがとうございました
長崎はいかがだったでしょうか?
夜景など観光地はまわれましたでしょうか・・。
また是非、長崎へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

snoopyyuki7さん [40代/女性] 2019年03月23日 19:25:22

良かった

カトリックセンター長崎 2019年04月03日 19:35:25

この度はカトリックセンターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋では、ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか?
また是非、長崎へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月12日 22:39:05

土曜に女性限定ドミトリーでお世話になりました。全体的に清潔で受付の方も感じがよくて気持ちよく過ごすことが出来ました。翌朝は早朝ミサ(浦上天主堂)の体験に行きました。初めてでしたが分かりやすく案内して頂いてとてもいい経験ができました。お値段からは信じられないくらい良かったです。また宜しくお願いします!

カトリックセンター長崎 2019年03月13日 08:43:26

この度は、カトリックセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
また、ミサ体験のご参加もありがとうございます。
長崎の旅はいかがだったでしょうか。
またぜひ、長崎にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 21:20:10

フロントスタッフのみなさんがいつも暖かく迎えてくださりとても居心地が良く、安心して宿泊させていただける事に感謝しております。
館内は清潔感があり清掃スタッフさんのお仕事も素晴らしいと感じます。

カトリックセンター長崎 2019年03月07日 08:22:48

平素のご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉、何よりの励みとなり、大変感謝しております。
また是非、いつでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 22:33:14

簡素ながら清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。

カトリックセンター長崎 2019年02月17日 22:07:18

長崎はいかがだったでししょうか?
当館は古い建物ですが、ゆっくりと寛ぐことはできましたでしょうか。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 21:20:22

浦上天主堂での早朝ミサ体験がしたくて1泊させていただきました。
他のみなさんの口コミ通り、スタッフの方々の対応が非常に丁寧でした。

部屋は和室を借りました。
古さはありますが清掃が行き届いていて不快さは一切ありません。
部屋の窓から浦上天主堂を臨むことができ、長崎に来た実感を満喫できました。

早朝ミサは想像通り厳粛な雰囲気で、とても貴重な体験をさせていただきました。
ミサ後はスタッフの方から教会内やその周囲の説明があり、
日本、特に長崎でのキリスト教の歴史や原爆のことなどを教えていただきました。

長崎駅など中心部からは少し離れていて、最寄の電軌駅「平和公園」からも徒歩10分くらいの距離にありますが、長崎の歴史の一端を語る上で欠かせない浦上天主堂を目の当たりにでき、ミサにも参加させてもらえるという点でもオススメの宿です。

カトリックセンター長崎 2019年02月17日 22:03:26

お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変励みとなります。
浦上天主堂のミサも体験いただき、平和公園など長崎を満喫できましたようで、大変嬉しく思います。
また是非長崎にお越しの際は、当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年02月04日 18:41:22

ドミなので土日はそれなりですが、閑散期の平日に関して言えば、宿泊施設としては料金を考えれば申し分ないと思います。教会と原爆関連のエリアをまわる時にはおすすめです。ただし、連泊でも毎日チェックアウト時間には部屋を出なくてはいけないので、悪天候が続いたり疲れている時には他を当たった方がいいかも知れません。それでも共有スペースは開放されていますし、旅行中もペースを崩さずにいられる人であれば特に困ることはないと思います。

カトリックセンター長崎 2019年02月10日 17:07:21

平和公園・原爆資料館などは、徒歩圏内でまわることが出来て、浦上天主堂は目の前にありますので、原爆関連目的の方には、大変便利だと思います。
今回ドミトリーのご利用、誠にありがとうございます。
ご連泊でも、日中はベッドで過ごすことが出来ない点、申し訳ございません。
お部屋でのんびり過ごしたい方は、個室がやはりおすすめですね。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 14:46:32

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
年越しミサ体験ができたのもよい思い出になりました。
非常に安価な金額であるものの、朝食、タオルのサービス等充実しており、非常にありがたかったです。

カトリックセンター長崎 2019年01月08日 09:59:17

この度はカトリックセンターご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
年末年始で宿泊のお客様が多い日でしたが、ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか。
ドリンク1杯とクロワッサン1個という簡素なサービスではありますが、喜んで頂き、ありがたく思います。
年越しミサの体験もありがとうございました。
良い思い出の一つになりましたら、幸いです。
また長崎に来られましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。