カトリックセンター長崎 クチコミ・感想・情報

カトリックセンター長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月12日 22:39:05

土曜に女性限定ドミトリーでお世話になりました。全体的に清潔で受付の方も感じがよくて気持ちよく過ごすことが出来ました。翌朝は早朝ミサ(浦上天主堂)の体験に行きました。初めてでしたが分かりやすく案内して頂いてとてもいい経験ができました。お値段からは信じられないくらい良かったです。また宜しくお願いします!

カトリックセンター長崎 2019年03月13日 08:43:26

この度は、カトリックセンターをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
また、ミサ体験のご参加もありがとうございます。
長崎の旅はいかがだったでしょうか。
またぜひ、長崎にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年03月04日 21:20:10

フロントスタッフのみなさんがいつも暖かく迎えてくださりとても居心地が良く、安心して宿泊させていただける事に感謝しております。
館内は清潔感があり清掃スタッフさんのお仕事も素晴らしいと感じます。

カトリックセンター長崎 2019年03月07日 08:22:48

平素のご利用、誠にありがとうございます。
ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉、何よりの励みとなり、大変感謝しております。
また是非、いつでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 22:33:14

簡素ながら清潔感があり気持ち良く利用させて頂きました。

カトリックセンター長崎 2019年02月17日 22:07:18

この度は、カトリックセンターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
長崎はいかがだったでししょうか?
当館は古い建物ですが、ゆっくりと寛ぐことはできましたでしょうか。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 21:20:22

浦上天主堂での早朝ミサ体験がしたくて1泊させていただきました。
他のみなさんの口コミ通り、スタッフの方々の対応が非常に丁寧でした。

部屋は和室を借りました。
古さはありますが清掃が行き届いていて不快さは一切ありません。
部屋の窓から浦上天主堂を臨むことができ、長崎に来た実感を満喫できました。

早朝ミサは想像通り厳粛な雰囲気で、とても貴重な体験をさせていただきました。
ミサ後はスタッフの方から教会内やその周囲の説明があり、
日本、特に長崎でのキリスト教の歴史や原爆のことなどを教えていただきました。

長崎駅など中心部からは少し離れていて、最寄の電軌駅「平和公園」からも徒歩10分くらいの距離にありますが、長崎の歴史の一端を語る上で欠かせない浦上天主堂を目の当たりにでき、ミサにも参加させてもらえるという点でもオススメの宿です。

カトリックセンター長崎 2019年02月17日 22:03:26

お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変励みとなります。
浦上天主堂のミサも体験いただき、平和公園など長崎を満喫できましたようで、大変嬉しく思います。
また是非長崎にお越しの際は、当館をご利用ください。

投稿者さん 2019年02月04日 18:41:22

ドミなので土日はそれなりですが、閑散期の平日に関して言えば、宿泊施設としては料金を考えれば申し分ないと思います。教会と原爆関連のエリアをまわる時にはおすすめです。ただし、連泊でも毎日チェックアウト時間には部屋を出なくてはいけないので、悪天候が続いたり疲れている時には他を当たった方がいいかも知れません。それでも共有スペースは開放されていますし、旅行中もペースを崩さずにいられる人であれば特に困ることはないと思います。

カトリックセンター長崎 2019年02月10日 17:07:21

この度はカトリックセンターをご利用いただき、誠にありがとうございました。
平和公園・原爆資料館などは、徒歩圏内でまわることが出来て、浦上天主堂は目の前にありますので、原爆関連目的の方には、大変便利だと思います。
今回ドミトリーのご利用、誠にありがとうございます。
ご連泊でも、日中はベッドで過ごすことが出来ない点、申し訳ございません。
お部屋でのんびり過ごしたい方は、個室がやはりおすすめですね。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 14:46:32

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
年越しミサ体験ができたのもよい思い出になりました。
非常に安価な金額であるものの、朝食、タオルのサービス等充実しており、非常にありがたかったです。

カトリックセンター長崎 2019年01月08日 09:59:17

この度はカトリックセンターご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
年末年始で宿泊のお客様が多い日でしたが、ゆっくり寛ぐことはできましたでしょうか。
ドリンク1杯とクロワッサン1個という簡素なサービスではありますが、喜んで頂き、ありがたく思います。
年越しミサの体験もありがとうございました。
良い思い出の一つになりましたら、幸いです。
また長崎に来られましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月02日 15:07:54

観光の為、コストとミサ体験に惹かれて宿泊しましたが、それ以上のものを得る事が出来ました。
ミサは初めてでしたが素晴らしい体験でした。
また施設は古いけれど清潔でセンターの方の細やかな気配りを感じました。その他この日の宿泊者は皆で気持ち良く使えるよう気にかけている様子で、日々の生活や人との関わり、平和や宗教について考える良い経験となりました。ここでは宿泊だけではない経験も得ることができるので、そういった目的の方には是非お勧めです。

カトリックセンター長崎 2019年01月08日 09:02:11

建物は古く壁も薄いのですが、宿泊者の皆様がお互い思いやりを持ってお過ごしいただいており、大変頭が下がる思いです。
初めてのミサ体験、いかがだったでしょうか。
神聖な雰囲気を感じられたかと思います。
ぜひまた長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

popo245さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

popo245さん [40代/男性] 2018年12月26日 10:32:44

安くて便利でした。
wifiもあるので使えました

カトリックセンター長崎 2018年12月30日 13:58:15

この度はカトリックセンターをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋では、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
wi-fiもご活用いただけて良かったです。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月10日 21:55:55

フロントのスタッフはとても親切な神対応でした。我が家に帰った気分になりました。部屋は二段ベッドでしたが、皆さん大人しく眠っておられました。朝のクロワッサンとコーヒーはとてもナイスです。バスタオルとハンドタオル、シーツと枕カバーまでついて、¥2000では申し訳なく思います。夜九時頃到着したので、ほとんどのお店が閉まっており、宿の近くにあるスーパーに入りました。お弁当、惣菜が半額セールになっていました。¥500で食べ切れないほどの豪華な夕食を買い込み、フロント脇の電子レンジで温めて美味しく頂きました。長崎に来るときは必ずここに泊めて頂くことにしました。宜しくお願い致します。

カトリックセンター長崎 2018年12月11日 14:25:50

ドミトリープランのお部屋では、ゆっくり寛げましたでしょうか?
簡単なサービスではございますが、ドリンクとクロワッサン、喜んでいただけて何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変ありがたく、また励みとなります。
近くのスーパーをご利用とのことですが、もう少し早い時間だと市場も開いており、おすすめですよ。
また長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

ピントール1692さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

ピントール1692さん [60代/男性] 2018年12月10日 19:15:13

贅沢を言わない方には最高のホステルです。浦上の雰囲気が味わえとても心が癒されました。ありがとう御座いました。滞在中に体験ミサに参加されることをおすすめします。

カトリックセンター長崎 2018年12月11日 13:55:06

当館は建物自体が古く、簡素な宿泊施設ですが、寛いでいただけたようで嬉しく思います。
ミサ体験のご参加、ありがとうございました。
カトリック関係でないと、なかなか体験できないことかと思います。
長崎の良き思い出の一つとなれば幸いです。
ぜひまた長崎にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

otaki1960さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

otaki1960さん [50代/男性] 2018年12月02日 19:32:25

ひとり2500円で泊まることができて大満足。ちゃんとした個室に小さいながらも大浴場もありました。稲佐山の夜景を見に行ったので、入浴終了時間の23時ぎりぎりになってしまいましたが。翌朝5時50分ロビー集合で、浦上天主堂の朝のミサにも参加でき、長崎原爆のお話なども聞けてとても良い経験になりました。

カトリックセンター長崎 2018年12月05日 08:13:58

この度はカトリックセンターをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
稲佐山の夜景はいかがでしたか?
長崎の良き思い出となれば幸いでございます。
ミサの体験にもご参加いただき、ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 13:34:37

早朝のパン・ドリンクサービス付き。入浴時のタオルも無料。館内も整理され、清潔。これで2000円は安い。正直「これで運営出来るの?」と心配するくらい。とにかく安く押さえたい、という方に特にオススメ。大通りに面しているので治安も交通面も大丈夫。

カトリックセンター長崎 2018年12月05日 08:10:04

館内の状況のお褒めの言葉、何よりでございます。
スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
バス停もすぐそば、電停も徒歩10分位ですので、観光地へのアクセスは便利だと思います。
ぜひまた長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月29日 16:01:40

施設やスタッフの方々の全てにおいて、非常に気持ちよく快適にサポート頂き、とても良い旅になりました。
ただ、ドミトリー宿泊で色々な方がおられるのは承知の上ですが、ベッドで長々と携帯通話をしている方がおられ寝つきが悪かったです。
10分経っても15分経っても話が終わる気配なく、心苦しかったですが咳払いや壁ノックしてみましたが、30分近く話し続けられました。ちょっと部屋を出てくれれば良いのに、、。
せっかくの施設も、使う方のマナー次第です。
疲れを癒したく早く横になったのに、旅行中唯一の嫌な思い出になりました。

カトリックセンター長崎 2018年12月03日 22:30:04

今回は室内でのお電話にて大変ご迷惑をおかけいたしました。
掲示はしているのですが、こちらの注意不足です。
ご案内時にお伝えするように改善していきたいと思います。
嫌な思い出を残してしまい、申し訳ございませんでした。
是非また長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

【【女性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年11月28日 09:33:52

空港とフライトの状況を検索していたら、お詫び と、カトリックの理念の説明を一時間ほど受けた
ああ言えば、じょうゆうであった。
ちなみに、昨夜夜中は、誰かが、カーテンを、ガッと開けて、布団に入り込もうとしてきた。その人も病気とのこと。

1本早いバスにしようと思って早く準備したのに、乗れなかった。

現状であれば、独自HP以外からの宿泊客の受け入れは中止すべきと思う
連泊をやめて他に行く人を何人も見た
一般と異なる理念で運営しているのであれば、宿泊条件に明記しないくてはならないし、部屋や状況を見てキャンセルできるように、すべきである。

カトリックの理念を押し通すためには、一般客に迷惑をかけてもいいという理念であるはずもないと思うが
その一方で、身銭を切って問題のある人に個室を与えるのはできないらしい。
同じようなことは、何処の宿泊施設でもあることで、うまく対処できるのが普通であるが。

汚れた作業服でチェックインの人もいるし、単なる商業主義としか言いようがない
基本的に管理が劣化しているので、いい日はいいが、悪い日はひどい。その日の宿泊者任せ。現状、病気だと言う、ひどいのが頻繁に来ている。
その他の状況を見ても、去年以来、劣化が激しく、現状、個室もドミトリーも、共用部を使用する以上、すごくいいゲストハウスより下

宿泊施設から、あの様に言われたこともないし、独自にアンケートをしているとのことであるが、第三者ならともかく、宗教施設である宿泊施設が行うことは、圧力にもなり得、有り得ない。

なお、病気との人は、宿泊施設には長崎市内の人であると言っていたと受付スタッフから聞いたが、他の宿泊者には、五島から船で来たと言っていたが。

もう一度、原点に戻って、カトリック信者のための施設から、やり直してはどうか。

現状、この評価にせざるを得ない

また、朝のミサを見るのが好きであったが、今回の一連の状況を見て、やっぱりダメねと感じた。賽銭を納めなさいというのは、こういうことをしろと言う意味ではないと思うが。

カトリックセンター長崎 2018年12月03日 22:10:06

今回は、大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと思います。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:30:27

使う側として、こう評価するしかない

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年11月22日 20:07:05

あの人がまた来ていて、談話室は、歌謡ショー。独り言と食い物、酒の悪臭付き。スタッフは見て見ぬふり。
入れ歯が悪いのかどうか知らないが、それと、ヨダレダラダラいろいろなところにたらしてるのは、別問題。
先週もそうでしたが、あの人が泊まった部屋、布団を使う可能性があると思うとゾッとする。

風呂で洗濯してる人もいるし、トイレも男女関係なし。

洗面所に、血がべっとり付いていて、みんな気が付いていたが、気持ち悪いので、だれも長そうとしなかった。ドミトリーのスリッパにも付いていて、誰か踏んでしまった。

実際、先週は同じ様に言っている人もいたし、私もそう思うので、改善の要望も兼ねて、敢えて直接的な内容で投稿しました。

現状、週末は、安いだけの、簡易宿泊所に成り下がった感じ
平日客や日本人が極端に少ないのは、このせいでは?
去年、ベテランの方が辞めて、管理レベルが、ひどくなった感じ。
日中、綺麗に掃除してくれている人の努力が無駄になっているかと。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

sendaiイーグルスさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2018年11月15日 18:32:21

最低限で充分な一人旅には、ベストなタイプでした。

カトリックセンター長崎 2018年11月18日 18:27:17

ドミトリープランは、シンプルなベッドが並んでいる相部屋ですが、くつろぐことはできましたでしょうか?
また是非長崎へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
またのお越し、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月08日 04:44:46

受付が親切で、楽天では、\2000と言う価格なのに、一口ウエルカムアイス1個、バスタオル、フェイスタオル、シーツ、枕カバーを渡され、ベッドも自分で選べ、お風呂も広く、宿泊階のトイレはウオシュレット、AM6時からミサ体験も出来、軽いモーニングも頂け有り難かったです。

カトリックセンター長崎 2018年11月11日 13:37:13

この度はカトリックセンターをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
当館のささやかなサービスをお喜びいただけて大変嬉しく思います。
早朝のミサ体験のご参加、ありがとうございました。
長崎はゆっくり楽しむことはできましたでしょうか?
またぜひ、こちらにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 23:27:03

フロント係の職員も含めて、みなさんがとても親切でした。朝食にクロワッサン1個とドリンク1杯がサービスでついており、とてもありがたかったです。質素ですが、清潔感は充分であり、過不足のない宿泊施設です。
 長崎空港からはエアポートライナーという空港バスで、松山町バス停で降りるか、そこを通過しないバスは茂里町バス停で降りる必要があります。
 風呂は23時までであり、23時半には玄関が施錠され、入室できなくなるので、朝帰り禁です。
 近くにコンビニはありません。21時まで営業している近所のスーパー、または、やや遠いコンビニで食料を調達する必要があります。
 再度、また利用したい宿だと思いました。ありがとうございました。

カトリックセンター長崎 2018年11月03日 21:19:03

ささやかなドリンクとクロワッサンのサービス、喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
お風呂の時間・門限等、皆様にご協力いただき、感謝しております。
歩いて2~3分の場所にコンビニはございますが、遠く感じられましたでしょうか?
こちらのご案内が不足していたようですね。
申し訳ございませんでした。
また是非、長崎にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

マダム シーマガトーさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

マダム シーマガトーさん [40代/女性] 2018年10月26日 16:39:24

窓から見える浦上天主堂がライトアップされたのが見えます。アンヂェラスの鐘が夕方朝方聞こえたときは感動しました。
シーツ、枕カバーは受付で渡されますが、寝るのは全く問題なかったです。あと大浴場があるのは本当に嬉しいです。朝のコーヒー一杯とパンのサービスも大変嬉しかったです。何より朝のミサに参加し、浦上天主堂の歴史を知れたことが自分にとって素晴らしい思い出になりました。また機会があればぜひ伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございます。

カトリックセンター長崎 2018年10月28日 15:48:58

浦上天主堂のライトアップ・鐘の音・そしてミサ体験も受けていただき、素晴らしい思い出・・とは、何よりのお言葉です。
ドリンクとクロワッサンのサービスも喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
本当に、ぜひまた長崎にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。