カトリックセンター長崎 クチコミ・感想・情報

カトリックセンター長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 20:32:03

建物は古いですが 掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせ 職員の方も親切で ボランティアの方との朝ミサもいい体験をさせて頂きました 朝食もクロワッサンと飲み物のサービスがあって有りがたかったです

2018年06月
カトリックセンター長崎 2018年06月15日 10:02:10

投稿者 様
この度は、カトリックセンターをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで、また、飲み物とクロワッサンというささやかなサービスをお喜びいただき、何よりでございます。
ミサ体験も良い思い出のひとつとなれば幸いです。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

★猫太郎★さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月07日 14:44:08

部屋の清掃が行き届いているのと、スタッフの対応がハキハキ、ニコニコで気持ちよかったです。
しかしながら、あいにく合宿中の高校生の団体とかち合って大浴場に入れなかったのと、壁が薄く隣の話し声が丸聞こえで1時頃まで寝られず、この点は減点です。
立地とコスパと、宿の特殊性(カトリック経営?で興味深い)を考えれば、差し引き好印象です。

カトリックセンター長崎 2018年05月30日 13:38:34

★猫太郎★ 様
清潔感とお客様対応につきましては特に気を配っておりますので、お褒めのお言葉何よりの励みになります。
お風呂や壁の薄さにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
十分な睡眠をとることが出来なかったのではと心配いたしております。
また長崎へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

kkkman91さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

kkkman91さん [20代/男性] 2018年04月27日 19:06:27

夫婦で宿泊しました。
チェックインの時に、手作りクッキーのサービスがあり嬉しかったです。
値段もリーズナブルで、朝食サービスがあるので、値段を抑えたい方にはピッタリだと思います!
ただ、部屋の壁が極端に薄いので、神経を使いました。

カトリックセンター長崎 2018年04月30日 12:00:32

この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
クッキーは本当に一口サイズの小さいもので、朝食サービスもお飲み物一杯とクロワッサン一個と簡単ではございますが、お喜びいただけて私どもも嬉しく思います。
お部屋の壁の薄さゆえ、お気を使わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
おくつろぎいただけましたでしょうか?
また是非長崎にお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月22日 20:52:33

長崎空港からリムジンバス5番(片道@900円、往復@1600円)に乗り、新地バスターミナルで降りました。大浦天主堂、グラバー園を見学し、新地中華街から眼鏡橋まで歩き、中央橋から赤いバスに乗りました。「本山1丁目」と書かれている赤いバスに乗ればカトリックセンター前にとまるのかと思います。間違っていたらごめんなさい。浦上天主堂下の次がカトリックセンター前です。バスの進行方向と逆に歩くと1分ほどで右手にカトリックセンターがあります。浦上天主堂は左手に見えます。

受付に行くと、とても感じのいい方が説明をしてくださいました。他の方も書かれていましたが、ものすごく対応がいいです。シーツ、枕カバー、バスタオル、フェイスタオル、クッキーを渡してくださいます。

お部屋には2段ベッドが8個ありました。以前、ドミトリーを利用したことがありますが、勝手に割り振りされていました。こちらの施設は希望を聞いてくださいます。以前、2段ベッドの上で下の方に気を使いましたので、今回は下のベッドをチョイスしました。

浴室は大浴場もありますが、個人で入れるお風呂もありました。また、自動販売機はホテルのように高くなく、良心的な値段でした。

浦上天主堂では土曜日の夜19時と日曜日朝6時にミサがあり参加できます。朝5時半には浦上天主堂の鐘(アンジェラス)が鳴り、長崎に来たなと感じました。センターの1Fに5時50分集合し、ミサに連れていっていただけます。信徒でなくても参加できますし、ミサの後、いろいろな説明をしていただけます。それがとても勉強になりました。7時過ぎに戻ってきて、クロワッサンと飲み物をいただけます。この値段で、シーツ、バスタオル、朝食のパン&飲み物をいただけて、とてもお得感があります。

こちらの職員の方々の対応はとてもよかったのですが、同室の方はカーテン1枚で仕切られた空間ですから「うーん」と思うこともあります。今回はイビキがすごくて眠れませんでした。朝方3時ごろやっとウトウトし始めると、その方は習慣なのかトイレに行き、書類をペラペラとめくる音がします。1晩限りですが、ハズレだったなと思うしかありません。こういうときのため、耳栓、アイマスクを持参すべきでした。

しかしながら、こちらのスタッフさんは本当にいい方ばかりで感激しました。またぜひよろしくお願いします。

カトリックセンター長崎 2018年04月30日 09:59:27

この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミサ体験にもご参加いただきありがとうございました。ミサは毎朝6時より行われておりますので、またご来館の際はぜひご参加くださいませ。
アクセスといたしましては、赤いバス(県営バス)の、行先が「循環」または経由が「本原」のバスをご利用ください。
夜はなかなか眠れなかったようで翌日は寝不足できつくなかったでしょうか?
1階受付にて耳栓はご用意しておりますが、お客様への周知ができておらず大変申し訳ございませんでした。お知らせの表記をするなど、改善したいと思います。
お褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく思います。スタッフ一同励みとなります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

Dimpyさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

Dimpyさん [60代/女性] 2018年04月16日 16:13:32

初めて利用させて頂きました。信者なので目の前に教会がありミサに土曜日日曜日と2回も参加出来ましたのは何よりも感謝です。受付の方も大変に親切で感激しました。有り難うございました。あの料金で朝のパンとコーヒーまで頂き、驚いております。次回は友人や家族と一緒に是非利用させて頂きたいと思っています。とても良い滞在でした。

カトリックセンター長崎 2018年04月29日 20:32:30

Dimpy 様
この度は幣館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
目の前に浦上教会がございますので、ミサにも参加しやすいですね。
ささやかな朝の飲み物とクロワッサンのサービスですが、お喜びいただき何よりでございます。
ご友人やご家族の方とはもちろん、おひと方でもまた是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月16日 20:04:57

駐車場が無料なのや
朝、パンとコーヒーまでついてこの価格なのは、本当にありがたいし
スタッフの方がとても親切でした。

カトリックセンター長崎 2018年03月26日 13:03:37

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ささやかではございますが、朝のパンとコーヒーを喜んでいただき大変嬉しく思います。
家族旅行の想い出にはなりましたでしょうか?
また是非長崎にいらっしゃった際にはご利用くださいませ。

hurt4430さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

hurt4430さん [40代/男性] 2018年02月26日 20:34:02

18日から20日まで宿泊したが、かなりの格安で宿泊できてとてもよかった。クッキーのサービスは善かった。

カトリックセンター長崎 2018年03月09日 14:03:47

hurt4430 様
この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
3日間の長崎のご滞在は楽しめましたでしょうか?
クッキーは一口サイズのウェルカムクッキーですね。
もっと大きいものだと良いんですが…。
お喜びいただけてとても嬉しいです。
また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月20日 03:30:34

2月17日(土)に宿泊して、ランタンフェスタに行ってきました。
貴重品ロッカーは100円必要ですが、開錠すると返却される無料タイプですので気兼ねなく出し入れができて便利です!
朝食は有りませんが、一人一袋の黒糖パンが有ります。珈琲100円・カップ麺200円赤い子ブタの貯金箱に入金して頂きました。
チェックイン時バスタオル・タオル・シーツ・枕カバーが渡されます。
風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープが備え付けで有ります。
夜11時まで大浴場が入浴可能で、朝も一人用シャワーが7時から施錠して利用可能です。
長崎駅からは長崎電軌で松山町下車、徒歩で浦上天主堂すぐそば!途中ファミマ有り。
赤い循環バスで本原経由であれば「カトリックセンター前」下車すぐですが、移動には長崎電軌を多用しました。
築町で乗り換え孔子廟・中華街・中央公園の舞台会場を巡りました。
龍踊り・変面ショー・中国雑技団を堪能しました。
翌日は10:00のチェックアウト前に浦上天主堂でミサ(6:00~・7:30~)を体験して、平和公園・原爆資料館(8:30開館)を、長崎駅では二十六聖人を訪ねて来ました。
同室のいびきが少し・・・耳栓の用意をすればよかったです。

カトリックセンター長崎 2018年03月09日 14:01:23

投稿者 様
この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ランタンフェスティバルはいかがだったでしょうか?
よくお客様から質問される内容を網羅された詳細なご説明で感動いたしました。
また、ありがたいご意見を賜り早速ミーティングにて耳栓を当館で用意しようと決まりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

D'espairsrayさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

D'espairsrayさん [30代/女性] 2018年01月22日 14:00:31

教会に泊まるという貴重な経験でした。

朝のミサにも参加させていただきました。

受付の方が大変親切で、とても感じの良い柔和な方でした。

お部屋は、お隣の物音が聞こえる為、気を遣いました。

お風呂は、一度に3名程しか入れない為、お時間帯をずらす必要があります。

一番大変だったのは洗濯機で、所要時間不明、乾燥機一体型ですが、お時間に余裕が無ければ使えません。
お時間を要し過ぎます。

近くにランドリーがあったのが幸いでした。

ロビーにテレビが点いている為、厳かな雰囲気が損なわれているのが残念でした。

カトリックセンター長崎 2018年03月09日 13:44:17

D espairsray 様
この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
申し訳ございません、ご宿泊いただいた場所は教会ではなくカトリックセンターという宿泊施設でございます。
ミサ体験もご参加いただきありがとうございました。
設備等でご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
説明不足があったと反省いたしております。
また長崎へお越しの際は、当館をご利用いただきたいと願っております。

【当日限定】売り切れ御免!当日割☆素泊まりプラン♪現金支払・禁煙・駐車場無料

まそほ。さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

まそほ。さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:33:02

少6の息子と5泊6日の2泊目。1日目のゲストハウスがこどもには不満だったようで不審がっていましたがこちらには大満足だったようです。長崎の中心地からは離れてますがレンタカー借りてれば問題ない。食事はあちこちで色々買い込んでお部屋で食べましたが大きくて清潔なお風呂も借りられてお部屋からの景色は浦上天主堂。特に気になる音もなく爆睡して早朝から浦上天主堂のミサに参加させていただきました。毎朝ミサにいらっしゃる信者の方々には頭が下がります。スタッフの方にご丁寧に説明頂いて恥ずかしながら原爆爆心地のすぐそばだと知り伺って手をあわせました。息子は何と言っても1階の談話室が気に入ったようで入りびたってマンガ読んだりお茶飲んだり。お風呂でもご一緒のおじいちゃんにそのあと行く大分のいろんな説明をしてもらったようでいろんなお話をしてくれました。クルマもすんなり停められてお部屋も清潔で、何と言っても夜も朝もスタッフの方の親切な対応が一番の癒しでした。必ずまた利用させていただきます。

カトリックセンター長崎 2017年12月14日 18:32:01

まそほ。 様
この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には談話室を気に入っていただけたとのこと。試行錯誤を重ねて作り上げたスペースですので、とても嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を励みに更なる改善をしていきたいと思います。
ぜひまたご来館ください。

投稿者さん 2017年11月20日 10:02:25

大変お世話になりました。ありがとうございます。
このお安さと立地の良さだけでも満足ですが、
広くて清潔なお部屋や大浴場、無料の貸しタオル、
朝食のパンとお飲み物付き。
一つ一つのサービスに温かいおもてなしの心を感じました。
無料の平置き駐車場も魅力の一つですね。

夜が遅く朝早かったので、、
浦上周辺をゆっくり観光することが出来ませんでしたが、
次回はそれだけを目的で宿泊もいいな、と思いました。
結構団体さんが入ってらっしゃる割に、静かで過ごしやすかったです。

また是非利用します!

カトリックセンター長崎 2017年11月28日 16:03:16

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最低限の設備でございますが、満足いただけて何よりでございます。
今回はお時間が限られていたようで残念でしたが、ぜひまたごゆっくりご来館ください。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月16日 12:41:33

街歩き、食べ歩き情報です。
安く泊まれて、快適に過ごせますので、日中は、食べ歩きで楽しめます。

中華街で食べるなら、江山楼の皿うどんがお勧め。初めての方は、特製1500円。高いですが、フカヒレが乗ってて、他にもいろいろな具材が乗ってます。リピーターは、普通の皿うどん800円(写真)でも、おいしいー。基本的に、味は、特製も普通と同じです。特製甘酢がよく合います。
長崎の景色を見ながら食事なら、アマンディのロータスが大おすすめ。稲佐山の中腹にあります。結構、きちんとしたレストランで、夜なら、長崎の夜景がきれいですが、昼でも景色いいです。今年は、写真のかぼちゃのグラタン(写真)を食べました。ランチなら、ご飯、スープ、コーヒーがついて1300円。つぎの日は、鯛の荒煮980円を食べました。夜も、、島原鯛にゅう麺と魚のすり身上げで、1200円。夜景がきれいでした。17時半~18時が丁度いいです。宝町あたりから、無料バスが出てるみたいです。

お土産は、大浦天主堂に上る坂道が、試食いっぱい。角煮饅やカステラなど、味比べして買えます。清風堂のチーズカステラがおいしいです。また、中華街から大浦天主堂に向かう道沿いには、べっ甲を加工販売している店が数店。以前買ったことのある店で、半額セールでした。ちなみに、べっ甲やクジラの歯の加工品が値上がりしつつあるようです。
カトリックセンター近くの、園田真珠も、お土産をたくさん置いていて、試食して買えますし、ここは、真珠の玉出し体験などもできます。
あとは、長崎駅と駅前ですね。

街歩きして帰ってくると、夜、浦上天主堂がきれいです。(男性ドミトリー部屋からです。)

カトリックセンター長崎 2017年11月25日 11:13:51

rakutenhouten 様
いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの情報をお寄せいただき感謝いたします。
いろんな場所に足を運ばれ、満喫されたようですね。
私たちもお客様からのお話を、いつも楽しくお聞かせいただいております。
ぜひまたご来館ください。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月16日 11:54:23

大変満足です。
毎年、11月に来るのですが、土日は混んでることが多く、予約が取れないこともあったのですが、今年は、早めに予約しました。平日は、空いていて、ドミトリー部屋に1人のこともあり、ラッキーでした。
ドミトリーといっても、男女別の部屋で、カーテンで仕切られた、2段ベッド(ユース方式)なので、安心です。すぐ前の、浦上天主堂のミサとも合わせて、多少の不便は、修行みたいなものです。宿泊費が安い分、日中、食べ歩きなどできます。
ドミトリーでも、きれいなシーツはもちろん、バスタオルとハンドタオルが付きます。

驚くほどきれいに掃除され、共用のトイレ、気持ちのいいお風呂も快適です。
献身的で、観光情報もよく知っているスタッフの方もいます。全員カトリックかと思ったら、仏教徒の方もいるとかw。女性でも安心して泊まれると思います。
朝のパン1個とコーヒー1杯のサービスも助かります。
もちろん、浦上教会の朝のミサは、是非参加すべきです。
バイクでしたが、屋根付きの大きいガレージに置けるので安心です。

平和公園や爆心地、資料館にも近く、路面電車の松山駅も、5~10分くらいです。長崎の路面電車は、1回120円で安くて使いやすいので、大浦天主堂方面の観光も、路面電車で観光するといいです。

今年は、ここに泊まって、長崎周辺をツーリングしました。
①時津から、大村湾に沿って、佐世保方面へ~西海~長崎 180kmくらい
②諫早から、大村湾に沿って、東彼杵、嬉野温泉、~有明海、太良、諫早、長崎 200kmくらい
③長崎、伊王島、野母崎(写真の軍艦島が近い)、茂木、長崎  120kmくらい
どのコースも気持ちよくて、特に、この時期は、みかんの時期なので、①②のコースの道の駅は、ミカンの試食放題。ミカン農家1家に1つ試食があるので、1房づつ食べても、ミカン三昧。東彼杵のくじら釜飯390円や、高速を利用すれば、有田、伊万里にも足を延ばせます。嬉野の温泉も気持ちいいです。
雲仙、小浜にも、日帰り圏です。

長崎は、街歩きはもちろん、長崎を拠点にバイクツーリングもいいです。長崎には、ホンダなどの大きなバイク店もあるので、安心です。

もちろん、車で、長崎を拠点にドライブするのも、いいと思います。

カトリックセンター長崎 2017年11月28日 16:00:56

rakutenhouten 様
いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そうですね、週末はドミトリーも団体のお客様で貸し切りの日もあり、ご不便をおかけしていること思います。
今年はごゆっくり過ごされましたようで何よりでございます。
長崎市内以外の観光情報もありがとうございます!
参考にさせて頂きたいと思います。
ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 10:41:59

家庭的な雰囲気で心が安らぎ落ち着けました。

カトリックセンター長崎 2017年11月12日 18:26:35

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちは親類を迎えるような気持ちでお客様をお迎えしたいと心がけております。
家庭的な雰囲気を感じて頂けたのでしたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月13日 19:33:26

やはり長崎、浦上天主堂の前という場所で感じるものがある。

カトリックセンター長崎 2017年10月18日 08:30:27

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は浦上天主堂や平和公園が近くにあり、祈りの場所でもあります。長崎の魅力を感じ取っていただきありがとうございます。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

chiganouraさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

chiganouraさん [60代/男性] 2017年10月02日 17:13:02

カトリック信徒の有無にかかわらず、コストパフォーマンスはとても良い。
また利用させて頂きたい。

カトリックセンター長崎 2017年10月16日 20:00:41

chiganoura様

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
カトリックセンターという名前からカトリック信者の方限定の宿と思われがちでございますが、当館は観光やビジネス、スポーツクラブ等の団体様にもご利用いただいております。
ぜひ、またご来館下さい。

投稿者さん 2017年09月24日 14:18:03

値段重視で宿探しをしたので、ある程度の妥協も必要でした。
隣の部屋の音が結構聞こえて、布団に入ってから気になってなかなか眠れず。隣人は選べないので運が悪かったと。
翌朝、ミサ体験に行けたのはよかったです。ふだん聞けない話も解説していただきありがとうございました。

カトリックセンター長崎 2017年09月30日 15:47:26

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、静かにお休みいただけなかったこと、誠に申し訳なく思っております。
古い施設のため、壁が薄く、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい限りです。
ミサ体験にご参加いただき、少しでも良い思い出ができましたようで、ホッとしております。
ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2017年09月13日 11:58:33

これまで常に 市中心のビジネスホテルに宿泊してきましたので 初めてこちらに泊まる前は とても心配でした。ですが 館内も室も明るく清潔でラフでとても静かでプライバシーも守られ不安は一辺に払拭されました。大浴場もきれいで一人用浴室も有り 明るいフロント ロビーではくつろげました スタッフの方たちは 明るく暖かい方たちでした。建物すぐ近くに乗り降りのバス停が有り 長崎駅 浜の町 出島ー大波止などから20分で本数の多さ利便性に驚きました。夜は美しいあかりのついた稲佐山が窓から見えました。
これからは ビジネスホテルでなく こちらを 利用させていただきたいと思います。

カトリックセンター長崎 2017年09月17日 19:33:25

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そうですね施設名が「カトリックセンター」
どこにもビジネスもホテルも入っておりませんので、どんな宿か想像することは難しいかもしれません。
実際にご利用いただき不安が払拭されたとのこと安心いたしました。
今回当施設を知っていただけただけでなく、とてもご満足されたご様子で「これからも」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ぜひまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

Takami082さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2017年09月12日 13:36:14

9月3、4日に2泊しました。ほぼ毎年お世話になっています。
何も不満はありません。

カトリックセンター長崎 2017年09月16日 21:30:44

Takami082様

いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているのですね、本当に有難いことでございます。
何も不満はありません。
との大変嬉しいお言葉、甘んじることなく更に努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月22日 23:00:46

8月12日に宿泊しました。テレビのない古いカプセルホテルのイメージですが、部屋は清掃が行き届き、お風呂も広く、ゆっくり休めました。

カトリックセンター長崎 2017年09月05日 20:36:50

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドミトリーご利用の場合、テレビを見るときやお食事は一階の談話室まで降りていただくこととなりご不便をおかけしております。
投稿者様におかれましては清掃にご満足いただき、ゆっくりお休みいただけたとのことで安心致しました。