カトリックセンター長崎 クチコミ・感想・情報

カトリックセンター長崎のクチコミ・お客さまの声

まそほ。さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

まそほ。さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:33:02

少6の息子と5泊6日の2泊目。1日目のゲストハウスがこどもには不満だったようで不審がっていましたがこちらには大満足だったようです。長崎の中心地からは離れてますがレンタカー借りてれば問題ない。食事はあちこちで色々買い込んでお部屋で食べましたが大きくて清潔なお風呂も借りられてお部屋からの景色は浦上天主堂。特に気になる音もなく爆睡して早朝から浦上天主堂のミサに参加させていただきました。毎朝ミサにいらっしゃる信者の方々には頭が下がります。スタッフの方にご丁寧に説明頂いて恥ずかしながら原爆爆心地のすぐそばだと知り伺って手をあわせました。息子は何と言っても1階の談話室が気に入ったようで入りびたってマンガ読んだりお茶飲んだり。お風呂でもご一緒のおじいちゃんにそのあと行く大分のいろんな説明をしてもらったようでいろんなお話をしてくれました。クルマもすんなり停められてお部屋も清潔で、何と言っても夜も朝もスタッフの方の親切な対応が一番の癒しでした。必ずまた利用させていただきます。

カトリックセンター長崎 2017年12月14日 18:32:01

まそほ。 様
この度は、幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様には談話室を気に入っていただけたとのこと。試行錯誤を重ねて作り上げたスペースですので、とても嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉を励みに更なる改善をしていきたいと思います。
ぜひまたご来館ください。

投稿者さん 2017年11月20日 10:02:25

大変お世話になりました。ありがとうございます。
このお安さと立地の良さだけでも満足ですが、
広くて清潔なお部屋や大浴場、無料の貸しタオル、
朝食のパンとお飲み物付き。
一つ一つのサービスに温かいおもてなしの心を感じました。
無料の平置き駐車場も魅力の一つですね。

夜が遅く朝早かったので、、
浦上周辺をゆっくり観光することが出来ませんでしたが、
次回はそれだけを目的で宿泊もいいな、と思いました。
結構団体さんが入ってらっしゃる割に、静かで過ごしやすかったです。

また是非利用します!

カトリックセンター長崎 2017年11月28日 16:03:16

投稿者 様
この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最低限の設備でございますが、満足いただけて何よりでございます。
今回はお時間が限られていたようで残念でしたが、ぜひまたごゆっくりご来館ください。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月16日 12:41:33

街歩き、食べ歩き情報です。
安く泊まれて、快適に過ごせますので、日中は、食べ歩きで楽しめます。

中華街で食べるなら、江山楼の皿うどんがお勧め。初めての方は、特製1500円。高いですが、フカヒレが乗ってて、他にもいろいろな具材が乗ってます。リピーターは、普通の皿うどん800円(写真)でも、おいしいー。基本的に、味は、特製も普通と同じです。特製甘酢がよく合います。
長崎の景色を見ながら食事なら、アマンディのロータスが大おすすめ。稲佐山の中腹にあります。結構、きちんとしたレストランで、夜なら、長崎の夜景がきれいですが、昼でも景色いいです。今年は、写真のかぼちゃのグラタン(写真)を食べました。ランチなら、ご飯、スープ、コーヒーがついて1300円。つぎの日は、鯛の荒煮980円を食べました。夜も、、島原鯛にゅう麺と魚のすり身上げで、1200円。夜景がきれいでした。17時半~18時が丁度いいです。宝町あたりから、無料バスが出てるみたいです。

お土産は、大浦天主堂に上る坂道が、試食いっぱい。角煮饅やカステラなど、味比べして買えます。清風堂のチーズカステラがおいしいです。また、中華街から大浦天主堂に向かう道沿いには、べっ甲を加工販売している店が数店。以前買ったことのある店で、半額セールでした。ちなみに、べっ甲やクジラの歯の加工品が値上がりしつつあるようです。
カトリックセンター近くの、園田真珠も、お土産をたくさん置いていて、試食して買えますし、ここは、真珠の玉出し体験などもできます。
あとは、長崎駅と駅前ですね。

街歩きして帰ってくると、夜、浦上天主堂がきれいです。(男性ドミトリー部屋からです。)

カトリックセンター長崎 2017年11月25日 11:13:51

rakutenhouten 様
いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの情報をお寄せいただき感謝いたします。
いろんな場所に足を運ばれ、満喫されたようですね。
私たちもお客様からのお話を、いつも楽しくお聞かせいただいております。
ぜひまたご来館ください。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年11月16日 11:54:23

大変満足です。
毎年、11月に来るのですが、土日は混んでることが多く、予約が取れないこともあったのですが、今年は、早めに予約しました。平日は、空いていて、ドミトリー部屋に1人のこともあり、ラッキーでした。
ドミトリーといっても、男女別の部屋で、カーテンで仕切られた、2段ベッド(ユース方式)なので、安心です。すぐ前の、浦上天主堂のミサとも合わせて、多少の不便は、修行みたいなものです。宿泊費が安い分、日中、食べ歩きなどできます。
ドミトリーでも、きれいなシーツはもちろん、バスタオルとハンドタオルが付きます。

驚くほどきれいに掃除され、共用のトイレ、気持ちのいいお風呂も快適です。
献身的で、観光情報もよく知っているスタッフの方もいます。全員カトリックかと思ったら、仏教徒の方もいるとかw。女性でも安心して泊まれると思います。
朝のパン1個とコーヒー1杯のサービスも助かります。
もちろん、浦上教会の朝のミサは、是非参加すべきです。
バイクでしたが、屋根付きの大きいガレージに置けるので安心です。

平和公園や爆心地、資料館にも近く、路面電車の松山駅も、5~10分くらいです。長崎の路面電車は、1回120円で安くて使いやすいので、大浦天主堂方面の観光も、路面電車で観光するといいです。

今年は、ここに泊まって、長崎周辺をツーリングしました。
①時津から、大村湾に沿って、佐世保方面へ~西海~長崎 180kmくらい
②諫早から、大村湾に沿って、東彼杵、嬉野温泉、~有明海、太良、諫早、長崎 200kmくらい
③長崎、伊王島、野母崎(写真の軍艦島が近い)、茂木、長崎  120kmくらい
どのコースも気持ちよくて、特に、この時期は、みかんの時期なので、①②のコースの道の駅は、ミカンの試食放題。ミカン農家1家に1つ試食があるので、1房づつ食べても、ミカン三昧。東彼杵のくじら釜飯390円や、高速を利用すれば、有田、伊万里にも足を延ばせます。嬉野の温泉も気持ちいいです。
雲仙、小浜にも、日帰り圏です。

長崎は、街歩きはもちろん、長崎を拠点にバイクツーリングもいいです。長崎には、ホンダなどの大きなバイク店もあるので、安心です。

もちろん、車で、長崎を拠点にドライブするのも、いいと思います。

カトリックセンター長崎 2017年11月28日 16:00:56

rakutenhouten 様
いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そうですね、週末はドミトリーも団体のお客様で貸し切りの日もあり、ご不便をおかけしていること思います。
今年はごゆっくり過ごされましたようで何よりでございます。
長崎市内以外の観光情報もありがとうございます!
参考にさせて頂きたいと思います。
ぜひまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年10月27日 10:41:59

家庭的な雰囲気で心が安らぎ落ち着けました。

カトリックセンター長崎 2017年11月12日 18:26:35

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちは親類を迎えるような気持ちでお客様をお迎えしたいと心がけております。
家庭的な雰囲気を感じて頂けたのでしたら嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月13日 19:33:26

やはり長崎、浦上天主堂の前という場所で感じるものがある。

カトリックセンター長崎 2017年10月18日 08:30:27

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は浦上天主堂や平和公園が近くにあり、祈りの場所でもあります。長崎の魅力を感じ取っていただきありがとうございます。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

chiganouraさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

chiganouraさん [60代/男性] 2017年10月02日 17:13:02

カトリック信徒の有無にかかわらず、コストパフォーマンスはとても良い。
また利用させて頂きたい。

カトリックセンター長崎 2017年10月16日 20:00:41

chiganoura様

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
カトリックセンターという名前からカトリック信者の方限定の宿と思われがちでございますが、当館は観光やビジネス、スポーツクラブ等の団体様にもご利用いただいております。
ぜひ、またご来館下さい。

投稿者さん 2017年09月24日 14:18:03

値段重視で宿探しをしたので、ある程度の妥協も必要でした。
隣の部屋の音が結構聞こえて、布団に入ってから気になってなかなか眠れず。隣人は選べないので運が悪かったと。
翌朝、ミサ体験に行けたのはよかったです。ふだん聞けない話も解説していただきありがとうございました。

カトリックセンター長崎 2017年09月30日 15:47:26

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、静かにお休みいただけなかったこと、誠に申し訳なく思っております。
古い施設のため、壁が薄く、ご迷惑をおかけしてしまい、心苦しい限りです。
ミサ体験にご参加いただき、少しでも良い思い出ができましたようで、ホッとしております。
ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2017年09月13日 11:58:33

これまで常に 市中心のビジネスホテルに宿泊してきましたので 初めてこちらに泊まる前は とても心配でした。ですが 館内も室も明るく清潔でラフでとても静かでプライバシーも守られ不安は一辺に払拭されました。大浴場もきれいで一人用浴室も有り 明るいフロント ロビーではくつろげました スタッフの方たちは 明るく暖かい方たちでした。建物すぐ近くに乗り降りのバス停が有り 長崎駅 浜の町 出島ー大波止などから20分で本数の多さ利便性に驚きました。夜は美しいあかりのついた稲佐山が窓から見えました。
これからは ビジネスホテルでなく こちらを 利用させていただきたいと思います。

カトリックセンター長崎 2017年09月17日 19:33:25

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
そうですね施設名が「カトリックセンター」
どこにもビジネスもホテルも入っておりませんので、どんな宿か想像することは難しいかもしれません。
実際にご利用いただき不安が払拭されたとのこと安心いたしました。
今回当施設を知っていただけただけでなく、とてもご満足されたご様子で「これからも」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ぜひまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

Takami082さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

Takami082さん [60代/女性] 2017年09月12日 13:36:14

9月3、4日に2泊しました。ほぼ毎年お世話になっています。
何も不満はありません。

カトリックセンター長崎 2017年09月16日 21:30:44

Takami082様

いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいているのですね、本当に有難いことでございます。
何も不満はありません。
との大変嬉しいお言葉、甘んじることなく更に努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月22日 23:00:46

8月12日に宿泊しました。テレビのない古いカプセルホテルのイメージですが、部屋は清掃が行き届き、お風呂も広く、ゆっくり休めました。

カトリックセンター長崎 2017年09月05日 20:36:50

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドミトリーご利用の場合、テレビを見るときやお食事は一階の談話室まで降りていただくこととなりご不便をおかけしております。
投稿者様におかれましては清掃にご満足いただき、ゆっくりお休みいただけたとのことで安心致しました。

【【男性専用】洋室ドミトリー相部屋<現金特価><禁煙>】

にこ・にこ7336さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

にこ・にこ7336さん [50代/女性] 2017年08月22日 21:17:47

前にも数回宿泊したのですが、ドミトリーは今回初めて利用しました。
何だかワクワクする作りだなぁと思ったのですが、少し考えて理由がわかりました。
ドミトリーのベッドの造りがまるで「押入れ」のようだったのです
子どもの頃、押入れに潜り込んで遊んだときのことを思い出すような、しっかりした作り付けの二段ベッドでした。
加えて、古いながらも掃除の行き届いた清潔な設備と、スタッフの皆さんの明るくキビキビした接客が相変わらず素晴らしいと思いました。
中心部からは少々離れていますが、次回の長崎でもぜひお世話になりたいと思います。

カトリックセンター長崎 2017年09月05日 20:14:39

にこ・にこ7336様

いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのドミトリー、子どもの頃を思い出されるほど、そんなにワクワクしていただけましたか?
こちらまで楽しくなるような、まさにピッタリの表現で表していただきありがとうございます。
私共の働きにもお褒めの言葉をいただき光栄です。今後益々精進したいと思います。
ぜひまたご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月22日 20:20:02

今回が二度目の利用でした。浦上天主堂が目前に見える立地でコストパフォーマンスの良い宿です。建物は古いですが清潔です。

カトリックセンター長崎 2017年09月05日 20:00:41

いつも幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
はい、他のお客様にもすぐ前に浦上天主堂が見えるということでご好評いただいております。
清潔感を感じていただけましたでしょうか?ありがとうございます。
これからも精進いたしますね。

【和室(小)<現金特価><禁煙>】

ターニィー0249さんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

ターニィー0249さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:37:49

同窓会出席の為、宿泊だけのドミトリーを選択しました、
大型バイクで行ったのですが、ちゃんと屋根付きのガレージが完備されていて、
ライダーには有り難いサービスでした、又、私の宿泊日にはアジアの方が100名程の、
団体で宿泊される日で、フロントの方がチェックイン時に前もって教えて下さり、
「お風呂に入られるなら、今のうちが良いと思います。」などと教えて下さり、
心構え?も出来て良かったです。
ちゃんとしたガレージも用意されてるので、ライダープランなど用意されたら、
きっと利用する方もいらっしゃると思いますよ!

カトリックセンター長崎 2017年09月01日 22:30:34

ターニィー0249様

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイク旅行の方にもよくご利用いただいており、屋根付きは「助かる」とご好評いただいております。
団体の方と同じ日にお泊りだったのですね、お風呂だけでなく、ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら幸いでございますが・・・
「ライダープラン」
検討させていただきますね。

投稿者さん 2017年08月20日 15:39:15

8月17日連泊で利用させていただきました。
子供の大会応援で利用させていただいたので、素泊まりプランはとてもありがたかったです。
朝に飲み物とクロワッサンのサービスは口コミどおりのありがたさ。
近くのコンビニでサラダなど買って一緒に食べたので充分でした。
近くに行く予定が出来たらまた伺い利用させていただきたいと思います。
ミサ体験も楽しかったです。

カトリックセンター長崎 2017年09月01日 22:17:01

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
きっと夏休みでお子様のイベントがたくさんあったことでしょうね、近くで開催された大会だったのですか?
当館をお選びいただきありがとうございました。
朝はクロワッサン1個ですので、投稿者様のように少し買い足していただくと立派な朝食になりますね。
レンジや冷蔵庫を設置しておりますのでご活用いただければ幸いです。

ひかちゃんスイムさんの カトリックセンター長崎 のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月20日 00:22:57

小ぎれいで、ありがとうございました。

カトリックセンター長崎 2017年08月03日 17:23:48

ひかちゃんスイム様

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「小ぎれいで…」色んなことが集約された、とても良い言葉ですね。
こちらこそありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月11日 16:24:53

フロントの方の接客が親切で、
初めてユースホステルを利用するので不安でしたが快適に過ごす事ができて1週間も延泊してしまいました。
最新の設備ではないですが、寝具も、洗面所もトイレも綺麗で、丁寧な清掃を感じる事ができます。
ミサも体験できますし、また訪れたいと思っています。

カトリックセンター長崎 2017年08月03日 17:04:59

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
不安転じて1週間も延泊していただいたとのこと、とてもとても光栄です。
これからご来館されるお客様方にも投稿者様と同じような思い、お気持ちになっていただける宿を目指して更に精進して参ります。
ぜひ、またご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月26日 20:29:55

部屋、共用施設共にとても清潔感があり、スタッフの方々の暖かい応対にも好感が持てました。壁が薄いのが難点ですが宗教施設の為か深夜まで大声で話したり泥酔客もなく快適に過ごせました。

カトリックセンター長崎 2017年07月04日 19:33:16

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋ばかりでなく共用の場所にもお客様の目は向けられているのですね。
甘んじることなく細部にも気を配っていかなくてはと益々気が引き締まる思いです。
ご宿泊の日が騒音に悩まされることなく穏やかにお過ごしいただけたようで何よりでございました。

投稿者さん 2017年06月22日 13:19:06

お部屋含めてきれいに掃除されており気持ちよく過ごすことができました。
またお部屋には冷蔵庫ががないのですが、廊下に大型の冷蔵庫があり、各自名前を書いて入れておくことができ、重宝しました。
スタッフの方も大変親切に、また笑顔で対応してくださりまた宿泊したいと思うホテルでした。

カトリックセンター長崎 2017年07月04日 19:20:16

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただくよう気を配っておりますので、こうして見て頂けていると知ることでとても励みになります。
冷蔵庫につきまして客室に設置がなくご不便をおかけしておりますが、たくさんの買い物を入れることができ良かったとのお声もございます。
ぜひご活用いただければ幸いです。
またご来館下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月21日 06:54:38

とにかくお安い。
なのに清潔感のある所です。
パンとコーヒー1杯の朝食がありがたいですね。
朝からの観光もスムーズに動けます。

カトリックセンター長崎 2017年07月03日 12:22:01

この度は幣館をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔だと感じていただけるよう特に清掃に努めておりますので古い施設ではございますが、安いと思っていただき良かったです。
朝食は大事ですね。
ほんの気持ちのサービスですが、元気に観光にお出かけになられたようで何よりです。