ホテルサンルートプラザ福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルートプラザ福島のクチコミ・お客さまの声

ジョッパリンさんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

ジョッパリンさん [50代/女性] 2017年08月16日 23:01:41

8/14(月)宿泊しました 朝食は種類が多く、大変美味しく頂きました。1階にコンビニ(ファミマ)があります。エコノミーツインを利用しましたが、十分な広さで、窓も少し開けることができ快適に過ごすことが出来ました。福島駅近辺のビジネスホテルに宿泊するのは4回目ですが一番満足しています。11月で閉まってしまうのが残念です。ありがとうございました。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月17日 07:59:19

この度は、ホテルサンルートプラザ福島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足頂けましたことに安堵し、更にお褒めの言葉まで頂戴し、大変感激いたしております。
 朝食につきましては、地元メニュー、季節のメニュー等、数多くご用意いたしております。
コンビニや飲食店も近くにございますので、安心してご滞在頂けます。
 今後もご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 戸津

<<夏のご旅行や帰省にオススメ◎>>朝食付きでお得な♪サマープラン♪
【エコノミーツイン★朝食付【1名利用/2名利用】】

投稿者さん 2017年08月14日 18:10:53

標準的なビジネスホテルの朝食バイキングを連想して7時と言う遅めの開始時間に合わせてレストランに行ったら長蛇の列。「満席のため、宴会場をお使い下さい。」とのこと。
但し、宴会場はテーブルとイスのみで、料理はレストラン内にぎちぎちに配置されたところから取ってこなくてはならなかった。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月15日 11:18:36

この度は、ホテルサンルートプラザ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 朝食につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場が混み合った際には、宴会場を利用する場合がございます。しかし、料理はレストランのみの用意になってしまいます為、ご不便をお掛け致しました。
 更にチェックインの際に、朝食会場が混み合う可能性がある旨の案内不足もあり深く反省しております。今後、頂いた貴重なご意見を基に、協議をしてまいります。スタッフ一同精進してないりますので、今後ともご利用頂けますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン喫煙★朝食付【1名利用/2名利用】】

アキPVさんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

アキPVさん [50代/男性] 2017年08月10日 10:48:15

8月7日に宿泊しました 途中 台風の影響でチェックインが遅くなったが笑顔での対応ありがとうございました。隣の駐車場もすぐに開けて頂きスムーズに部屋に入れました。また朝食は種類も多くとても美味しく満足できる出来るレベルでした。次回もまた利用したいホテルでした。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月13日 11:52:45

この度はホテルサンルートプラザ福島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 台風の影響があった中、無事ご到着され私どもも安心いたしました。
ホテルに隣接の立体駐車場は、雨などの影響も受けずご利用頂けますので、すぐお部屋にご案内が出来ました。
 ご満足頂きました朝食は地元のメニュー、季節メニューなど多数用意してございます。
是非、またご賞味くださいませ。
今後も、安心してご利用頂けますよう努力を重ねてまります。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 戸津

【日月限定】サンデー&マンデーお値打ちプライスプラン♪朝食付

みぃたん27さんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

みぃたん27さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:03:47

仕事のために友人と8月1日から一泊二日で宿泊しました。とにかく広くて圧迫感なく泊まれたのがとても嬉しかった。二人部屋で狭いと本当に居心地が悪いので、広さが良かったです。ただ気になったのは、駐車券をもらって近くの提携駐車場に停めたのですが、狭くて本当にぶつけないか心配なぐらいの狭さでした(ワンボックスに乗っているので)駐車券をもらえるから仕方ないとしても。そこ以外は良かったです。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月13日 11:43:35

この度はホテルサンルートプラザ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳けございませんでした。
 お車の車高が155cm以上のお車をご利用の際は、提携駐車場をご案内させて頂いております。
 ご不便をお掛け致しますがご理解下さいますよう宜しくお願い致します。
 ホテルのご滞在中はおくつろぎ頂き、安堵いたしております。
設備面も更に精進を重ねて参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 戸津

【デラックスツイン】ファミリーにもおすすめ!お部屋はひろびろ31.8平米♪朝食付
【デラックスツイン☆朝食付【禁煙】】

すみちゃん928さんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

すみちゃん928さん [40代/女性] 2017年08月07日 06:49:39

駅からは少し歩きますが、繁華街も近くとても便利でした。スタッフの方もとても丁寧で親切でした。部屋も広く清潔でとても快適に過ごせました。このお値段でこのお部屋なら文句なしでした!

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月13日 11:28:35

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同感謝いたしております。
福島駅からは徒歩10分程の距離にございますが、飲食店、コンビニなどが近くにございますので安心してご滞在できるかと思っております。
 今後も、ご満足頂けますようハード面、ソフト面とも強化を図ってまいります。

フロント 戸津

★ゆったりお得な【クオカード付】ツインシングルユースプラン★◇素泊り◇
【スタンダードツイン【シングルユース】喫煙】

投稿者さん 2017年07月31日 23:23:46

ホテルの目の前にある焼き立てメロンパンも大変美味しかったです。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月13日 11:16:22

当ホテル正面玄関の前に、焼き立てメロンパン専門店が5月にオープン致しました。
ご宿泊のお客様からも好評を頂いているお店にです。福島へ旅行の思い出のひとつになったようですね。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月31日 20:30:44

ここ最近いつも使っています。
古いですがお部屋は綺麗で、なにより朝食がおいしいのが嬉しいです。
スタッフの方のホスピタリティも文句ありません。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年08月13日 11:04:49

この度は、ホテルサンルートプラザ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴し大変感謝いたしております。今後もご満足してご宿泊頂けますよう、客室の維持やスタッフの育成に精進してまいります。ご愛顧のほどをお願い申し上げます。

フロント 戸津

【スタンダード】当館人気★約60種類の品数豊富な朝食バイキング付プラン♪♪
【【禁煙】エコノミーシングル(15.0平米)◆朝食付◆】

Mt ふじさんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

Mt ふじさん [40代/男性] 2017年07月28日 10:03:56

今回、初めて利用しました。
ホテルに隣接してファミリーマートがあります。
ハイエースの様な大きめな車は、提携駐車場となります。
駐車スペースが狭いでのではみ出ます…
当然、出し入れにも気を遣います。
部屋・風呂、共に綺麗で広いです。
宿泊費が、若干、高めなので、何か物足りなさを感じました。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月29日 13:11:34

駐車場のご利用に際しまして、ご不便をお掛け致しました。ホテル隣接の立体駐車場は155cmまでの高さ制限がございまして、別の駐車場をご案内いたしました。駐車スペースにつきましては、ご不便をお掛け致しますが何卒御了承下さいませ。
 今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけませんでしたこと、申し訳なく思っております。ご満足してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進してまります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【当日限定】急な宿泊でもOK!★直前割プラン★素泊まり◇
【【禁煙】スタンダードシングル(17.9平米)】

投稿者さん 2017年07月11日 17:19:00

福島駅からはやや歩くが1階にコンビニがあり便利

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月11日 21:47:02

この度はホテルサンルートプラザ福島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りです。

【早期割】60日前に決めて得しちゃお◎プラン♪◇素泊り◇
【【喫煙】エコノミーシングル(15.0平米)】

投稿者さん 2017年07月08日 08:09:09

ワイシャツのクリーニングを当日仕上げで朝フロントで依頼して、夜ホテルに戻ってフロントで鍵を受け取るときにクリーニングについての説明は何もありませんでした。部屋に戻って、クリーニング済みのワイシャツが置いてあると思っていましたが、置いてないのでフロントに問い合わせると本日はクリーニングはお休みでしたとのことでした。
私が問い合わせるまで、ホテル側は黙っていたというのはショックでした。翌日そのワイシャツを着る予定で当日仕上げの依頼をしていて、替えのワイシャツがなかったため、翌日のワイシャツを真夜中にコンビニに買いに行ったりする手間がかかりました。
クリーニングがその日に休みなら朝、ワイシャツを依頼したときに、その旨フロントで教えてほしかったです。設備は立派なホテルなのに残念なサービス対応でした。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月08日 12:28:52

いつもホテルサンルートプラザ福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は私どもの不手際により、多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
 クリーニングをお預かりした際に、休みの旨のご案内が漏れ、更にその後の確認不足によりご帰館の際もご説明を行う事が出来ず、大変申し訳なく思っております。今回の件はスタッフに周知しオペレーションの見直しを行い、二度と同じことのないよう指導徹底して参ります。
今後も改善を重ね、ご満足してご宿泊頂けますよう努力して行く所存でございます。どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 戸津

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆≪一泊朝食付きプラン≫♪朝食は種類豊富な和洋のバイキング♪
【【喫煙】スタンダードシングル(17.9平米)◆朝食付◆】

投稿者さん 2017年07月06日 17:33:49

今回も大満足です。また利用させて下さい!

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月08日 11:34:12

いつもご愛顧頂きましてスタッフ一同大変感謝いたしております。今回のご宿泊もご満足頂けました事に安堵いたしております。
今後もご安心してご宿泊頂けますよう、更に努力を重ねて参ります。今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】エコノミーシングル(15.0平米)◆朝食付◆】

宿泊太郎さんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2017年07月04日 21:14:28

代わりに宿泊下方が良かったと。

又 忘れ物での対応はお客様が感謝していました。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月05日 04:14:49

いつもご愛顧頂き大変感謝いたしております。
今後も期待に添えるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 戸津

【スタンダード】♪シンプル素泊りプラン♪
【エコノミーツイン☆素泊【1名利用/2名利用】】

投稿者さん 2017年06月30日 23:07:51

一応・・・サンルートプラザ福島の常連(かな?)です。客室、かなり綺麗にリフォームされましたね!以前に増して快適な空間に生まれ変わっています。朝食ブッフェも美味しいし、接客も丁寧、そしてサンルートクラブの特典等も大変ありがたいです。福島市内のホテルではトータルバランスでナンバーワンだと思っています。これからも利用させて頂きます。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年07月02日 10:18:58

いつもご愛顧頂きまして、大変感謝いたしております。更にお褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感動いたしております。
今後もご期待に添えるよう更に努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧頂けますよう宜しくお願いいたします。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル(17.9平米)◆朝食付◆】

投稿者さん 2017年06月27日 19:20:48

1階にコンビニがあったので便利でした。
立体駐車場があったのですが、軽自動車でいったので車高が適応外だった為、県庁側の駐車場へ停めることに。駐車場がもっと近い場所にあるといいなと思いました。
素泊まりのプランだったので、食事は朝夕共に取ってなく、評価はわかりません。
お部屋はキレイで次の日の朝、窓から朝日が入ってかなりいい感じでした。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年06月29日 13:39:58

この度はご利用頂きまして、まことににありがとうございます。
駐車場につきましてはご面倒をおかけしまして誠に申し訳ございません。
お部屋におきましてはお褒めのお言葉をありがとうございます。
去年客室をリニューアル致しました。これからも快適にお過ごしいただけますように改善を努めてまいります。
朝食も皆様にご好評を頂いておりますので、次回にご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用に加えまして、ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルートプラザ福島
フロント 山口

【早期割60】60日前までのご予約でお得にステイ♪食事なし
【スタンダードツイン禁煙☆素泊【1名利用/2名利用】】

投稿者さん 2017年05月13日 00:03:30

3月末、このホテルを利用しました。楽天トラベルでインターネット経由で申し込んだのですが、宿泊当日にフロントでチェックインしようとしたところ、別の日に予約がなされており、驚いて聞いたところ、ホテル側によって別の日に変更されていました。ホテル側のミスだと言っていました。
幸いに部屋が満室ではなかったため、事なきを得ましたが、楽天トラベルでは、よくこのようなことがあるのでしょうか。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年05月13日 11:57:00

いつもご愛顧頂きまして大変感謝いたしております。

3月の宿泊時はこちらの処理ミスによりご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。
今後このような事が無い様、処理方法の見直しを致し、安心してご予約、ご宿泊頂けます努めて参ります。
今後もご愛顧頂けますよう何卒お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル(17.9平米)◆朝食付◆】

投稿者さん 2017年05月10日 08:36:26

空調整備中だったので、暖房がきかず寒かった。
朝食バイキングが、7時からでとても混雑した。座る場所もなく廊下のテーブルで食べた。
その後、大広間が解放されたが、係の人からの案内・誘導もなく不愉快だった。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年05月11日 09:41:41

空調の件につきましては、ご不便おかけいたしました。
ご朝食の件につきましても、重ねて失礼を申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、検討・改良を重ねまして、ソフト面・ハード面ともに、ご満足いただけます様、尽力いたします。

投稿者さん 2017年05月06日 16:04:56

フロントの方の対応が良かったです。
また、喫煙の部屋での予約しか取れなかったのですが、禁煙の部屋に変更出来て、快適でした。
また、部屋も空調がメンテナンス?みたいでしたが、問題なく快適にすごせました。
朝食も和食中心で美味しく頂きました。
残念な点が一つ…洗面所の蛇口の下の黒カビ?みたいな汚れとトイレのウォシュレットがボタンをおしても利用出来なかったことです。
便座も冷たかったので、もしかして、元の電源が切れてきたのかな?と。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年05月07日 10:44:05

この度は、ホテルサンルートプラザ福島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフ、朝食ともに、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。

お部屋の清掃と、ウォシュレットの件は、ご不便おかけいたしまして、失礼いたしました。
清掃は、ご意見頂戴いたしまして、即日清掃させていただきました。
また、ウォシュレットにつきましては、一部ウォームレットのお部屋もございますが、全室に検討させていただきます。

フロント 岩淵

【♪スプリングプラン♪】朝食付きのお得なプラン!春休みやGWにオススメ☆
【トリプルルーム★朝食付【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月03日 03:58:00

朝食は、地元料理が食べることができて◎。又、食事の空間も広くゆったりと取ることができた。部屋のお風呂も清潔感有り◎。アメニティはコスト抑え過ぎかな。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年05月03日 10:12:22

お褒め頂きました朝食につきましては、地元料理や季節料理など多数そろえております。ご満足頂いたこと安堵しております。アメニティについては、ご意見内容を今後検討をしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
今後も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月27日 17:55:53

暖かな日が続いたためか、館内空調が冷房運転に切り替えられており、大変寒い思いをしました。
チェックインの際、毛布や簡易暖房の貸出しを説明されましたが…。
4月中旬の福島ですから空調の切り替えのタイミングが早すぎると思いました。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年04月28日 11:02:31

空調の冷房運転につきましては快適なご宿泊をご提供できず不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
毛布や暖房器具のご用意はございましたが、やはりこの時期の寒暖の差にはこちらも対応が追い付かず、ご迷惑をおかけしてしまう事態になりました事を
大変心苦しく思っております。
今後、設備には万全の対応で臨むようにお約束いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。甚だ勝手ではございますが又ご利用頂ければ幸いに存じます。

ホテルサンルートプラザ福島 フロント清野

【朝食無料サービス】ビジネス&一人旅におすすめ♪春のスペシャルプライスプラン♪
【【喫煙】エコノミーシングル(15.0平米)◆朝食付◆】

water1189さんの ホテルサンルートプラザ福島 のクチコミ

water1189さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:24:04

お部屋も綺麗で、お食事も美味しいです。ただ、駐車場に制限があり、大きな車が止めれません。それがなければ良いのですが。

ホテルサンルートプラザ福島 2017年04月21日 17:04:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋や食事についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして車高制限があり大変ご不便をお掛けいたしました。ワゴン車などの大きめのお車は平日はやさかパーキングという提携駐車場をご案内しておりました。また休前日は県庁の外来駐車場をご案内しておりました。今後駐車場について提携箇所を増やすなど検討を重ねて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンルートプラザ福島
フロント 柳澤