湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

たまやん02193136さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

たまやん02193136さん [40代/男性] 2022年01月07日 14:47:28

リムジンバスが本館に到着しましたが、別館の案内をすぐに頂けたらありがたかったです。
チェックインカウンターで初めてわかりました。

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(5~7名)【禁煙】】

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月04日 18:21:08

コロナ対策は良かったと思いますが、お風呂30分は短い。

【別注グルメプラン】本ズワイガニまるごと一杯付プラン ■当日注文より500円おトク!■

投稿者さん 2020年02月22日 11:56:03

部屋の空調の音が響いて寝にくかったのですが、夫は寝れたと言っていましたので総合的には◎です。
夕食の鍋もすきやきとしゃぶしゃぶが選べるようになっていて美味しかったです。
食事の補充は素早く良かったのですが、片付けが間に合っておらず、返却棚が満杯で置くところがなく、テーブルにそのまま置いていた人が何人かいました。

2020年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年03月01日 10:37:31

この度はあわづグランドホテル別館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましてはご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
施設担当者との巡回を強化し、快適な空間作りに努めて参ります。
夕食メニューへのお褒めのお言葉、心よりうれしく思います。
片付けが間に合っていなかった点につきましては、スタッフの適正な配置を改めて検討し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を、心よりお待ちしております。

あわづグランドホテル 別館

【和室(1~2名)[喫煙]】

ブリさん9907さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ブリさん9907さん [50代/男性] 2020年01月08日 20:50:45

洗面所が汚い。鏡に映る洗面台のふちが黒くなってて気持ち悪かった。気づかないはずないんだけど、きたない。蛇口回りもきたない。料理も昔はよかったのに、久々いくとメイン料理に力入れ過ぎて、ほかの料理はいまいち。お風呂はよかったけど、化粧落としがなかったのは残念。大江戸温泉とかいろいろできて、料理にいれてるからよけい比較して思います。おちたな・・と思いました。

2020年01月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年01月11日 09:40:40

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の清潔感につきましては担当者に伝達、指導致しまして改善を進めて参ります。
お食事内容につきましても、メイン以外のお食事にもよりご満足いただけるようメニュー内容の改善を担当部署と協議の上進めて参ります。
またの機会にご来館いただけた折にはご満足いただけるよう、館全体で取り組んで参ります。

【和室(3~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年12月31日 16:12:09

12月29日に宿泊しました。車で利用しましたが、駐車場が遠くにあり不便でした。近場の駐車場は本館の人に優遇されているようです。部屋は綺麗に清掃されていますが、全体的に古さがあり、通路は寒かったです。本館には子供の遊ぶスペースがあって満足ですが、別館の人には不便です。別館のお風呂は、広くなく露天風呂も数人が入ったら入れない状態です。食事については、すき焼きとしゃぶしゃぶがあり良かったですが、食器の汚れがいくつもあってあまりよくなかったです。ライブキッチンも無いので、少し冷えた食事でした(朝も同様)。全体的にスタッフの対応は丁寧で頑張っている感じで、チェックアウトが12時まででノンビリできましたが、値段に対しては不満です。次回は利用しないと思います。

2019年12月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2020年01月11日 09:36:10

この度はあわづグランドホテル別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、本館、別館ともに館近くのスペースが狭く、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。
その他、ご指摘いただきました食器の汚れ、お食事の提供状態に関しましては担当者に改めて指導致しまして改善に努めて参ります。
また、スタッフの働きにつきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
またの機会にご来館いただけた折には、ご宿泊にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【年末年始はいいでしょユカイ】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(3~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月30日 01:57:47

リーズナブルな価格で、食事も朝晩バイキングで非常にボリュームがあり楽しめました。
 ただ、残念に思った点がありました。
 ・到着は17:30頃。チェックインの際に、食事は混雑しているから19:30からと言われました。
  おなかは減っていましたが混んでいるなら仕方ないと思ってその時間に向かったら、従業員に空いてる
  ところに座ってもらったら結構ですよと言われました。
  しかし、別で予約した知人はこちらより後に到着したのに、もっと早い時間に食堂に行ったら特に咎め
  られることなく食事ができたそうです。時間を指定するなら、不公平がないようにしてほしかったです。
 ・ゲームセンターで、ある機械にお金を投入したら、投入口からゲーム機に至るまでのどこかに穴が開いて
  いたのかお金が床に落ちました。湯快リゾートのポロシャツを着ている方に声を掛けたら、内容を聞く
  前から機械のトラブルはフロントにお願いしますと言ってろくにこっちの話も聞かずに去っていきました。
  この方は従業員ではなかったんでしょうか。それとも業務が完全に縦割りなんでしょうか。
  結局いちいちフロントまで行くのも面倒だったので行きませんでした。この機会に報告しておきます。

2019年12月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年12月30日 16:19:31

この度は、あわづグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応により、お客様へご不快の意をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたお食事時間のご案内につきましては改めて手順の指導をし、皆様に快適にお食事をお楽しみいただけるように努めて参ります。
また、ゲームコーナーのスタッフにつきましては、自身で対応できかねることについてはお客様のお話を伺い、担当部署へ届ける手順を徹底するよう指導して参ります。
またの機会にご来館いただけた折には、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進致します。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【和室(3~4名)【禁煙】】

麻美9526さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

麻美9526さん [50代/女性] 2019年12月11日 07:33:02

毎年楽しみにしている、カニ食べ放題を目当てに予約しました。
多少の水っぽさは感じましたが、お腹いっぱい食べて、美味しかったです。

2019年11月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年12月30日 16:11:30

この度はあわづグランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
グルメプラン「本ズワイガニ食べ放題」にご満足いただけましたこと、とてもうれしく思います。
ご指摘いただいた点につきましては提供方法等、改めて検討致しましてよりご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またの機会のご来館を心よりお待ちしております。

白水 佑輝

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~2名)[喫煙]】

もりぞー0928さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

もりぞー0928さん [30代/女性] 2019年10月15日 20:45:43

予約の対応はすばらしいと思いましたが、チェックイン時はフロントにたっていてもこちらから声をかけるまで、対応なしで、残念でした。

何よりもバイキングは、刺し身も寿司も美味しくないし、治部煮の鶏肉は赤いし大丈夫なのか?と心配になりました。セルフサービスすぎてもう少しスタッフさんが、対応したほうが良いと思う。味噌汁が煮えたぎっていて、フタを開けるときやけどしかかったり、食事では良いこと無しでした。

部屋は湯快リゾートの中では、キレイな感じでした。

2019年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年10月16日 17:28:41

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきお越し頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
不愉快な思いをさせ、せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今件を、全従業員へ伝達させて頂き今後は、二度とこのようなご不快な思いをおかけすることが無いようにスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。
最後に大変失礼とは思いますが、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
必ず改善して、また気持ち良くご来館いただけるよう準備しておきたいと思います。
今後とも湯快リゾートをご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月07日 15:20:44

一泊2日宿泊させていただきました!コンビニや足湯が近くにあり、とてもよかったです!

2019年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年10月09日 20:40:48

この度はあわづグランドホテル別館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
「とてもよかった」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

ずみみ4824さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ずみみ4824さん [20代/男性] 2019年05月06日 09:06:23

GWということもあって大変多くの方で賑わっていました。
収容人数も多いようで、温泉は一般的に入浴する時間になるとまるでイモ洗いの如しという感じでした。
脱衣所はそれなりに広かったのですが、ドライヤーの数や体洗いの数は収容人数に対して少なすぎるように感じました。

料理は朝晩ともバイキング形式でたくさんの種類がありどれもおいしかったです。
部屋は10畳程度と大人数で宿泊した際はやや狭く感じるかもしれないと感じました。

2019年04月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年05月08日 19:02:15

この度は、あわづグランドホテル別館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークということでたくさんのお客様のご利用頂きました。
脱衣場のドライヤーの台数については、貴重なご意見いただきありがとうございます。
増台出来るように前向きに検討させていただきます。
お食事は、バイキング形式、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
お子様メニューもありご好評いただいております。

【和室(3~4名)】

コバビキさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

コバビキさん [40代/女性] 2019年02月04日 15:13:25

2月2日に宿泊しました。部屋が寒くて風呂に入るまで部屋に居てもコートを来ていました。廊下もひんやり。洗面所のお湯を出すととぎれて出てきて回りが濡れ音も大きく結局水しか使わなかった。食事はステーキ食べ放題なので糖質制限している私には肉、豆腐、刺し身でお腹は満たされました。

2019年02月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2019年02月05日 22:21:50

この度はあわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や廊下が寒かったこと、洗面所のお湯がスムーズに出なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そしてご指摘ありがとうございます。
館内の廊下にはファンヒーターを設置するなど、すぐに対応させていただきます。

お食事は満足されたとのことで、大変嬉しく思います。お好きなものをお好きなだけ召し上がっていただくバイキングスタイルとなっております。
2月末まではステーキ食べ放題となっております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 18:03:49

とっても素敵な時間を過ごすことが出来、また利用したあと思いました。

2018年12月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年12月14日 10:25:44

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 本館、別館ともに大浴場、館内施設などご利用頂けます。
本館については、「子育てファミリーに優しい宿」としてたくさんのご家族様に喜んで頂いております。

また、来年1月、2月は北陸10館限定、厳選ステーキ食べ放題も始まります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

1泊2食付 バイキングプラン(お食事はあわづグランドホテル本館)
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月30日 21:30:52

かけ布団がちょっと小さい

2018年11月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年12月02日 09:23:25

口コミ確認いたしました。貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

掛け布団の件、定期的に実施しております寝具等入替時の商品選定に、お客様から頂戴したご意見を集約して反映させて参りたいと考えます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 杉本 早紀

【あわづグランドホテル限定】1泊朝食付お得なビジネスプラン ~お手軽朝食をフロントでお渡し~
【素泊まりプラン用和室(1~2名)】

tssyさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2018年10月27日 19:48:09

フロントの方々が大変
親切にして下さり大変
感謝しています。
今回初めてですが、最寄りの駅からの 交通手段がイマイチ分かりませんでした。
帰りは親切に教えてもらい
助かりました。

2018年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年10月28日 17:50:59

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

接客へのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

最寄駅からの交通手段につきまして分かりずらくお客様にご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
分かりやすく改善できるよう心掛けて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠に有難うございます。

【素泊まりプラン用和室(1~2名)】

むらっち2406さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年10月26日 13:17:57

福井県あわら市だったのですが、当日は福井県内での国体開催のためホテルの空きがなく、こちらに滞在しました。
別館前の駐車場は狭いのですが、本館の駐車場および第2駐車場は比較的広いです。
ホテルに着いたときはフロントの係が1名だけでチェックイン待ちの客が行列になっていました。どこかから応援を呼ぶなど配慮してほしかったです。
部屋は和室でトイレはありましたが室内に風呂がないため、大浴場を利用しました。畳もそれほど古くなく掃除も行き届いていました。
食事は朝食のみの利用だったのですが、品数が多くておいしかったです。仕事での滞在で時間がなかったため、自分で焼く干物がいたdけなかったのが残念。
宿泊代は事前に支払っていたのですが、入湯税はホテルで支払いました。児童の支払機があり、待たずに支払えました。

2018年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年10月28日 08:55:51

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミ拝見させていただきました。ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。

ご到着時には、不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を大切し、改善できるように取り組みして参ります。

また、お部屋、大浴場、ご朝食とお褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
こういったお客様からの率直なご意見がわたくし達の従業員の励みになります。

次回にも、お食事、温泉ともにごゆっくりお過ごしいただければと思います。

支配人 杉本 早紀

【インターネット予約限定】1泊朝食付ビジネスプラン ~朝食はあわづグランドホテル本館でバイキング~
【朝食付きプラン用和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月25日 15:58:57

本館のほうは3年?程前に2度3度宿泊しておりまして、今回別館は初めてでした。
私は湯快リゾートでは白浜の方へたまに泊まりに行くのですが、そこでは禁煙室需要が高まってるためか、以前喫煙室だった部屋が禁煙室にかわってました。
ここも当時はたしか禁煙室はなかった記憶がありましたが、空室がありましたので、急遽休みが転がり込んできたので宿泊した次第です。
私は煙草の臭いが嫌いで必ず禁煙室で予約しますが、心配だったのはグループ本業のカラオケのルームのように全く臭いが取れてないことでしたが、和室特有の香りのする部屋で安心しました。
風呂も掛け流しではありませんが、非常に綺麗でした。
食事はスタンダードな湯快のメニューですが、朝食のオムレツは美味でした。
白浜でもオムレツはありましたが、具材はなかったので。
湯快グループの中では中々差別化が難しいところがあるでしょうが、総じて期待以上でした。

2018年03月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2018年03月26日 17:41:43

この度はあわづグランドホテル別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事とご満足いただけ大変、嬉しい限りでございます。
来館頂いたお客様が満足頂けることがわたくしたち従業員の喜びでございます。
貴重な口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、粟津温泉へお越しの際にはあわづグランドホテルでお待ちしております。

【和室(1~2名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月09日 14:11:11

全てにわたり汚さが目につく!

2017年10月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年10月09日 19:59:16

このたびは、あわづグランドホテル別館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃についてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
日ごろから、お部屋、館内施設、大浴場については清掃強化しておりますが、行き届いてない分ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様が快適、気持ちよくお過ごしいただけるように清潔感を維持できるように日々の業務に努めてまいります。
貴重なご意見、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙】和室(3~4名)】

投稿者さん 2017年09月22日 19:47:38

すき焼きは思った以上にお肉が多く、バイキング料理と併せてお腹一杯になりました。

2017年09月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年09月23日 11:01:25

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
すき焼きは秋の味覚松茸を使ったお料理となっておりまして、大変好評頂いております。
また季節によって様々なメニューを提供しておりますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

山下

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙】和室(5~7名)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:59:10

掃除が出来て無さ過ぎて汚ないですが湯快リゾートは大体そんなものなのでまぁいいです。
キッズスペース助かりました。

2017年09月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年09月11日 20:12:36

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃については大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在していただけるように再度、清潔感の重視と清掃徹底をしていきます。
貴重なご意見承りまして誠にありがとうございます。
また、本館のキッズスペースは楽しんでいただけましたでしょうか。お子様に喜んで頂けるようにこれからも安全と有意義に楽しんでいたけるように努めさせていただきます。
最後にお忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:25:06

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
小さな子供三人つれての旅行でしたが、本館にある子供の遊び場で汗だくになった後の温泉。
大変よかったです。
温泉も大浴場は畳が敷いてあり、またベビーチェアがあり、足元が滑らず安心でした。
ただ、脱衣場内では、ベビーベッドが着替えする場所から離れていたので、目が離せず心配でした。
食事もお腹一杯頂きました。
また、利用させていただきます!

2017年08月
湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年08月19日 09:01:39

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の夏の思い出になり大変うれしく思っております。温泉、お食事と満足頂けスタッフ一同喜んでおります。
また、石川県、あわづ温泉にお立ち寄りの際には当館へお待ちしております。