湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 14:11:11

全てにわたり汚さが目につく!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年10月09日 19:59:16

このたびは、あわづグランドホテル別館にてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃についてご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
日ごろから、お部屋、館内施設、大浴場については清掃強化しておりますが、行き届いてない分ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様が快適、気持ちよくお過ごしいただけるように清潔感を維持できるように日々の業務に努めてまいります。
貴重なご意見、口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙】和室(3~4名)】

投稿者さん 2017年09月22日 19:47:38

すき焼きは思った以上にお肉が多く、バイキング料理と併せてお腹一杯になりました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年09月23日 11:01:25

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
すき焼きは秋の味覚松茸を使ったお料理となっておりまして、大変好評頂いております。
また季節によって様々なメニューを提供しておりますので是非またのご来館をお待ち申し上げております。

山下

【秋のグルメ】黒毛和牛と松茸のすき焼き付きプラン
【【禁煙】和室(5~7名)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:59:10

掃除が出来て無さ過ぎて汚ないですが湯快リゾートは大体そんなものなのでまぁいいです。
キッズスペース助かりました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年09月11日 20:12:36

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃については大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くご滞在していただけるように再度、清潔感の重視と清掃徹底をしていきます。
貴重なご意見承りまして誠にありがとうございます。
また、本館のキッズスペースは楽しんでいただけましたでしょうか。お子様に喜んで頂けるようにこれからも安全と有意義に楽しんでいたけるように努めさせていただきます。
最後にお忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月18日 16:25:06

久々の家族旅行で利用させて頂きました。
小さな子供三人つれての旅行でしたが、本館にある子供の遊び場で汗だくになった後の温泉。
大変よかったです。
温泉も大浴場は畳が敷いてあり、またベビーチェアがあり、足元が滑らず安心でした。
ただ、脱衣場内では、ベビーベッドが着替えする場所から離れていたので、目が離せず心配でした。
食事もお腹一杯頂きました。
また、利用させていただきます!

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年08月19日 09:01:39

この度はあわづグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の夏の思い出になり大変うれしく思っております。温泉、お食事と満足頂けスタッフ一同喜んでおります。
また、石川県、あわづ温泉にお立ち寄りの際には当館へお待ちしております。

【和室(3~4名)】

いさお1999さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2017年05月25日 01:20:09

2食共、バイキング形式で好きな料理が食べられるのが良いですね。温泉も疲れが取れてよかったです。ステーキの量は少なく感じましたが、他の料理も食べすぎて腹がいっぱいになりましたので食後は気にならなかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月25日 09:32:05

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
今回いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様の立場に立ち、より丁寧なサービスをご提供することができますよう、努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿いただけまして誠に有難うございます。
またのご利用従業員一同、心よりお待ちしております。

能登牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 14:38:20

3月29日に宿泊させてもらいました。急に温泉に入りたくて探したのに空室があり、ラッキーでした。温泉と部屋は文句なしですが、バイキングの時の混みようがもう少し何とかならないかなと残念でした。他の湯快リゾートにも行ってみたいと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月09日 14:29:43

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお声をいただきまして大変うれしく、重ねてお礼申し上げます。
レストラン入場時には、混雑したこともありまして、行き届かないこともあったかと存じますが、このようにお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。一同にとりましてもいっそうの励みでございます。
お客様のお声をもとに、レストラン入場時、混雑しないよう工夫し努力してまいりたいと思います。

あわづグランドホテル別館 口コミ担当:小西

【和室(1~2名)】

kazu290806さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

kazu290806さん [40代/女性] 2017年05月04日 00:10:14

大好きな友達と孫と行きました
バイキングは9時からがゆっくりできますよとか配慮いたはだけたりしていただきましたが一番最後なので食事が品切れになりました

人気の為仕方ないですが品切れになるかもと一声欲しかったです。
おふろは、本館も入れたり本館の年配や、子どもに優しい配慮の畳風呂は感動でした。

また遊びに行きます

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年05月04日 12:11:39

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミ投稿いただきありがとうございます。

お食事の際には、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないように改善してまいります。お客様へのご配慮を考え、満足いただけるサービスの提供に常に取り組んでまいります。

何より、お客様に満足いただけることがわたくしたちの喜びであります。
お風呂についてはお褒めいただき大変うれしく思っております。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

口コミ担当:杉本 早紀

投稿者さん 2017年04月06日 15:03:45

何度も利用しています。本館のお風呂にも入れるところが気に入っています。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月11日 10:05:56

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
何度もご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
本館、別館、両方のお風呂をお楽しみいただけるのも当館の特徴でございまして、気に入ってるとお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
リピーター様にもさらに感動して頂けるようなホテルを目指してまいります。

【和室(1~2名)】

アブドラザブッチャーさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

アブドラザブッチャーさん [50代/男性] 2017年04月06日 14:44:24

部屋に忘れ物をしてしまいましたが,連絡するとすぐに着払いにてお送りいただけました。
金沢駅からの往路の送迎バスは多数のバスが混在しており分かりにくく,危うく別のバスに乗ってしまうところでした。
ホテルの建物はちょっと古い作りですが,建設当時はかなり上等なものであったことは想像できました。その頃にタイムスリップした気になって楽しみました。
また温泉も堪能致しました。
どうもお世話様でした。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月11日 10:17:14

お忘れ物ですが、お手元に無事に届きまして安心いたしました。
送迎バスのわかりにくい表示の件、大変不愉快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、わかりやすく表示など改善に努めてまいります。
当館は古い建物ではございますが、ノスタルジックな雰囲気を本館、別館ともに味わっていただけるかと思います。
あわづグラントホテルにまた来たい!と思っていただける様なホテル作りに、スタッフ一同さらに努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。

小西

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!

投稿者さん 2017年03月25日 17:58:32

家族で行きました。食事が本館だったので移動が少し面倒ですが、近いし子供が遊ぶところもあってよかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月04日 16:03:11

この度は、あわづグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なコメントいただき重ねてお礼申し上げます。
また、当館の勝手な都合で本館レストランへのご移動をご足労いただきまして、申し訳ございませんでした。
本館の新しくなったキッズ村をご利用いただけた様で大変うれしく思います。
またご家族皆様でご来館頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

小西

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!
【和室(5~7名)】

島の民さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

島の民さん [40代/女性] 2017年03月25日 08:08:02

以前も泊まったことがあるので、目新しいことはないですが。
 毎度ながら駐車場が遠い。そして、駐車場のスタッフに言われて、ロビーに荷物を置いて遠い駐車場に車を移動させていたらフロントから電話がかかってきた。スタッフ間の連携が悪い。
 食事処が狭いせいかもしれないけど、他の湯快リゾートと比べると料理の品数が少ない。個人の好みの問題ですが、狭いんだったら見せびらかしの調理をする場所を確保するより、座席をふやすか座席間の隙間を大きく取るか、料理を並べるところを広くするかすればいいのにと思います。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年04月04日 16:14:14

この度は、あわづグランドホテル別館をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご来館時の駐車場やレストランにて、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、部署責任者に申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また引き続き、ごひいきいただければ、幸いに存じます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月12日 09:52:21

初めての湯快リゾート。部屋、夕食、朝食、風呂、従業員の皆さまの接客の気持ちよさ、各種サービス(マンガ、ファミコン、マッサージチェア)、全て、大満足でした。決して「値段の割に」ということではなく、全てレベルが高かったです。大雪の中、往復約600kmの行程でしたが、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

部屋:広くて、清潔感がある。
食事:種類が豊富で、ラーメン、お茶漬け、北京ダック、小鍋、丼など、自分でひと手間かけるような工夫もしてあり、私の大好きなアイスコーヒーもありました。デザートも充実。
風呂:別館は(半)露天風呂もあり、平日で人が少なかったのもありますが、広くて気持ちよかった。
各種サービス:懐かしのファミコンを息子と楽しみ、マンガもあったので、結局、12:00のチェックアウトぎりぎりまで館内で過ごしました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年02月12日 18:42:40

またクチコミにご投稿いただき
お料理、お風呂、館内施設とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。貴重な口コミまで頂き大変うれしい限りでございます。
大満足の旅と仰っていただけてスタッフ一同大変光栄に思っております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し今後の励みになります。ありがとうございます。
素敵な旅のお手伝いが出来てうれしい限りです。
是非またあわづグランドホテルにてお待ちいたしております。
ご来館いただきありがとうございました。

あわづグランドホテルスタッフ

【和室(3~4名)】

SHINOBU0718さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

SHINOBU0718さん [40代/男性] 2017年01月02日 19:04:46

大みそかにお邪魔しました。意外に宿泊客が多かったのですがゆったり過ごせました。湯快リゾートは初めての利用でしたが子連れには丁度よい施設ですね。子供が退屈しない仕掛けがたくさんありました。ただし、食事ががっかりでしたね。子供がいただけるメニューが少ない事が残念。お風呂などは合格点なので残念。あとフロントスタッフの対応も今一つです。私ではありませんが前の高齢の女性の方は少し不快に感じたのではないでしょうか?正月ですから仕方ないのかもしれませんが笑顔がありません。なので価格・質そこそこレベルでOKの方は合格点。普通の旅館並みのサービス・接客を判定の要素とされる方はがっかりされるでしょう。私が利用したカニプランはカニの鮮度が今一つで、カニを食べたことがない方には贅沢に感じられるでしょうが、日本産ではない冷凍カニはやっぱり質が落ちます。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2017年01月04日 19:34:05

このたびはあわづグランドホテル別館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお子様専用施設もご利用頂けたようで、湯快リゾートの中でもあわづグランドホテルのみお子様専用施設を設けておりますので、ご満足いただけて光栄でございます。

また、お食事の内容にご満足頂けなかったこと、フロントスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お食事に関しましては、キッズメニューを提供しておりますのが本館のみとなっておりまして別館には提供しおりません。
ただご意見を頂きましたので是非スタッフと相談し別館にも提供させていただくか前向きに検討させて頂きたいと思います。
またカニでございますが、ご指摘通り日本産ない分通常より安け提供させていただいてますのでご理解いただけたらと思います。
そしてスタッフの対応につきましては、笑顔が無いスタッフはサービス業スタッフとしては恥ずかしい限りでございます。
申し訳ございません。
今後このようなことが無いようスタッフ全員に周知しサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

あわづグランドホテルスタッフ

【冬のグルメ】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン

投稿者さん 2016年12月30日 15:12:48

本ズワイガニは美味しかったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年12月31日 10:20:17

この度は湯快リゾートあわづグランドホテル別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理も美味しく召し上がっていただけてよかったです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【冬のグルメ】数量限定!本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1~2名)】

harry330さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

harry330さん [40代/男性] 2016年11月16日 22:21:43

仕事で利用させて頂きましたが、次回は家族で利用してみたいです。
ゆっくりリラックス出来ました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年11月17日 11:53:44

あわづグランドホテルでございます。
この度はあわづグランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご利用はお仕事でのご利用だったとの事で、次回は是非ご家族様でのご利用をお待ちしております。
次回のご利用時もゆったりリラックスできるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご予約お待ちしております。

【1泊朝食付!】 ビジネスプラン

投稿者さん 2016年10月26日 21:21:24

下呂(湯快リゾート)には何回か利用させて頂いており、今回初めて貴館を利用させて頂きました。
外観は、思ったより古びた感じではありましたが、お部屋は広く、清掃も行き届いていたと思います。本館も隣接しており、本館のお風呂も利用でき良かったです。売店は本館の方が品揃えも良いのとキッズコーナーも充実していて子供連れには良いかと思いました。
夕食は、下呂よりも品揃えも豊富で良かったような気がしますが、スタッフさんの活気は下呂の方が良かったような気がします。でもお肉(ステーキ)を焼いていたスタッフさんは気さくな方で良かったです。朝食は逆に下呂の方が良かったです。
でも宿泊代もお値打ちなので、この料金でこの内容は納得です。さすがは湯快リゾートさんです。今後も更なるサービスを期待しております。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月27日 10:04:08

この度は、あわづグランドホテル別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂き大変うれしい限りでございます。お客様のご意見をもとにさらに満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。これから秋のシーズンには近くの那谷寺の木々が鮮やかに色付きそれはそれは見事な紅葉がみられます。
これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館あわづグランドホテル別館を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年10月17日 18:22:57

食事が良かったです。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月20日 09:45:12

お食事が満足いただけましたようで大変うれしい限りでございます。ありがとうございます。
また、次回はあわづグランドホテル本館へもお待ちしております。
季節がら体調管理には十分にご注意くださいませ。
またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(1~2名)】

チューリくん1073さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

チューリくん1073さん [30代/男性] 2016年10月16日 13:55:00

料理は夜のバイキングも朝のバイキングも大変よかったです。
部屋の鍵が2つあって、男女同時にお風呂に行っても大丈夫になっていて、GOODでした。
お風呂は、屋内1つと半露天1つでちょっと寂しかったですが、どちらも温泉で、あったまりました。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年10月18日 18:58:29

この度はあわづグランドホテル別館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理、お風呂とご満足頂けましたようで大変うれしく思っております。貴重な口コミまで頂き大変うれしい限りでございます。
次回は是非、本館の方へもご宿泊お待ちしております。お子様向けのキッズコーナーも完成しております。またのご利用従業員一同心よりおまちしております。

【和室(3~4名)】

ゴッシー3754さんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

ゴッシー3754さん [60代/男性] 2016年09月11日 16:59:56

夕食バイキングはいいんですが握り寿司のごはんが硬いです。あれなら海鮮ちらし寿司の方がいいと思う。
味噌汁に入ってたむき身のアサリが最低!
あれなら入れない方がいい。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年09月20日 15:05:53

この度は、湯快リゾートをご利用いただきありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきありがとうございます。
お料理に関する貴重なご意見、大変ありがとうございます。ご指摘いただきました点は、出来る限り、早急な改善に取り組ませていただきます。
次回ご利用の際には、きっとご満足いただけますよう、尽力してまいります。是非また、お客様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2016秋 web限定】湯快のオータムプラン!
【和室(1~2名)】

MERIT3mgさんの 湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 のクチコミ

MERIT3mgさん [50代/男性] 2016年08月16日 16:10:12

急に計画したのでかなり間際の予約となりましたが、偶然空いてて良かったです。
過去にも泊まったことがありますが、その時よりさらに料理が充実して美味しくいただけました。盆なのでかなり食事も混み合うかなと思ったのですが、以外とスムーズで余裕を持って食事できました。
またよろしくお願いします。

湯快リゾート 粟津温泉 あわづグランドホテル別館 2016年08月16日 20:08:25

お料理にご満足いただけたようで何よりでございます。今月いっぱいはウナギの食べ放題、来月からは大麦牛のステーキの食べ放題の予定でございます。是非またのご来館をお待ちしております。