みやばる温泉「長命舘」 クチコミ・感想・情報

みやばる温泉「長命舘」

みやばる温泉「長命舘」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月25日 20:28:32

県民プランで宿泊しました。子どもが小さい頃に立ち寄り湯で訪れて以来2回目です。温泉目的でホテルは、たまに泊まるけど、旅館は料理が良くても???と思う事があり、悩んだ末に泊まりました。仕事が終わってチェックイン迄、どこかでお茶して時間潰そうと思ってたら、宿から今日は、お待ちしてますと電話があり、チェックインの時間を確認すると、いつでも良いとの事、、、仕事が終わり次第直行しました。部屋に荷物を置き、赤湯+白湯へ、、、気持ち良かったです。3回ずつ入りましたが、体が痛くて毎日入りに来てる方たちと話ながら、密にならずに、堪能出来ました。料理も派手ではないですが、伊勢海老やエビ天は懐石料理の一品にしては大きく美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂に入るのに氷が欲しい旨を話すと、ピッチャーで沢山頂けました。
    帰りにロビーに売ってる野菜や果物を沢山買って帰りました。県民プランなので次回使える温泉券を頂いたので、近いうちに日帰りで行こうと思います。

【くまもと再発見の旅&LOOK UP熊本県民限定】平日3000円!グレードアップをお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年12月28日 07:16:05

とってもいい温泉でした。

【楽天限定】【リーズナブル】お得な夕食でお手軽ステイ♪

ガーデルマンさんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

ガーデルマンさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:28:25

足の悪い年寄りも一緒に行ったのですが、和室に簡易ベッドを置いていただく、3部屋の予約だったのに4部屋にしてもらうなど、様々なサービスをしてもらいました。
    食事も画像よりかなり豪華で大満足です。
    色々とお世話になりました。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】★九州限定★グレードアッププランが実質2500円~!
    【【新館】和室10畳(トイレ付き)】

todokun1020さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

todokun1020さん [40代/女性] 2020年08月13日 09:32:13

とても良くしていただきました。
    夕食付きプランにしたのをうっかり忘れて、部屋で食べようとお弁当を買い込んでチェックいんしたところ、宿のレストランの冷蔵庫にお弁当を保管してくださり、翌日の海水浴で美味しく食べることができました!
    もちろん宿の夕食も朝食もとてもおいしかったです!
    そしてお風呂用具(メイク落としやシャンプーなど)一式を入れたカゴを温泉に置き忘れたのですが
    後日問い合わせしたところ、着払いでの発送を快諾してくださり、翌日にはお風呂道具が届いたのでとても助かりました!!
    いつかまた泊まりに行って御恩返しをしたいと思います。
    うっかりの私たち家族に親切にしてくださって本当に感謝しています!!!

【くまもっと泊まろう】県民限定5000円の助成付きでグレードアップをお得に泊まろう!!

ヒッキー6401さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

ヒッキー6401さん [60代/男性] 2020年08月04日 08:59:57

白湯と赤湯に入らせていただきました。最高の温泉でした。

【楽天限定】【リーズナブル】お得な夕食でお手軽ステイ♪

投稿者さん 2020年07月17日 09:27:48

フロントの人間が歩きタバコや受付時に朝食の時間を聞かれ、その時間に行くと朝食はありません、などとの対応。

【6/21迄の直前割】通常より1100円引きでご利用頂けます!最終チェックイン21時OK<朝食付き>

投稿者さん 2020年02月17日 19:06:44

スポーツ大会参加の為宿泊。
    チェックインして部屋に入ると…和室で広さ・古さはいいとして、畳に散らばる長い髪。それも一本二本じゃなくて、何十本も!ホントに掃除機かけたの?
    自慢らしい温泉に入りに行くと、女風呂の更衣場所が表廊下に透け透け。妻が「ありゃないわ。」と言ってました。男風呂の脱衣籠に腕時計を発見したので、近くの人に聞いてみたけど持ち主じゃなかった。フロントへ届けに行くと、「上の学生のじゃないかな。」といって知らぬ顔。普通「わざわざ届けて頂いてありがとうございます。お預かりして持ち主の方をさがしてみますね!」だと思うんだけど。私が各部屋をまわって聞かなきゃならんの?親切にすることが間違ってるの?頭にきてカウンターの上に置いてきましたが、その後どうなったのやら。
    部屋の洗面所はお湯も出ない。鏡の下のでっぱりが邪魔で顔を洗おうとすると頭にガンガン当たる。トイレの便座に貼ってあるシートはぜんぜん変えてないらしく、おしっこ臭い。太ももの裏(座ってシートに当たってた部分)を触って嗅いでみるとやっぱりおしっこ臭い。ウォシュレットでもないし、部屋に風呂どころかシャワーも無いので太ももを洗うこともできない。
    ホントにこんな酷い宿に泊まったのは生まれて初めて!
    他の人が同じ目にあわないように、この書き込みがどうか届きますように。

【素泊り】赤湯と白湯!湯治で人気の温泉で癒される

evepunchさんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

evepunchさん [60代/男性] 2019年09月18日 15:23:16

温泉ツルツル
    部屋は古いが広く使えました

【朝食付き】最終イン21時!到着後は<赤湯と白湯>2種類の温泉で湯浴みを満喫

投稿者さん 2019年08月18日 16:14:36

部屋は古い感じはしました。洗面台の横の靴箱に 歯磨きの飛び散りみたいのが沢山ありました。冷蔵庫は なかったです。脱衣場に 扇風機が欲しいなと思いました。お風呂は サウナは 故障中でしたが 水風呂は こんこんと貯めてありました。お風呂はゆっくり浸かれて良かったです。白湯と赤湯の移動が 1回1回着替えないといけないのが 不便さを少し感じました。料理は 丁度良い量で 美味しかったです。少しコッテリした料理が 若い人は 欲しいかなと思いました。物足りなさを感じるかも…

【楽天トラベルセール】20%OFF!2つの天然温泉&元シェフの館主が作る料理を堪能♪2食付
    【和室10畳(トイレ付き)】

あずま、さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

あずま、さん [50代/男性] 2019年08月02日 08:06:44

2種類のお湯(赤湯、白湯)はうたい文句通り素晴らしかったです。設備も綺麗で、スタッフの対応も良く、大変漢族しました。食事も適量でおいしくいただけました。

【和室12畳(トイレ付き)】

長野の飯田さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

長野の飯田さん [50代/男性] 2019年05月04日 16:02:08

お風呂とご飯はとても良かった。

【二食付き】大正3年創業!2つの天然温泉&元シェフの館主が作る料理を堪能♪

投稿者さん 2019年02月12日 12:59:50

2月10日に宿泊しました。りぴです。温泉の泉質が相変わらずよかったです。
    国道沿いですし,近くにコンビニもあり便利です。
    建物は古いのでそのつもりでした(wifiなし)。
    お風呂がよいので楽しむためにもチェックイン・チェックアウトがもう少し柔軟に設定できれば更にいいのですが。

投稿者さん 2018年12月31日 16:42:29

クーポン分の割引がされてなかったです。
    クーポン分返却願います。

【素泊まり】湯治にオススメ!奇跡の湯「赤湯」と美肌の湯「白湯」で温泉三昧

投稿者さん 2018年10月22日 15:06:51

お湯がいいので 利用させて頂いていますが、今回はレストランでの女性スタッフの対応に何度も不愉快な思いをしました。

投稿者さん 2018年03月19日 20:56:44

3月17日に宿泊しました。行く前にコメント等を読んで行ったので、あまり期待せず、どんな感じかな?と不安も少々あったのですが、お風呂は気持ち良かったし、食事も お腹いっぱいになり、満足できました。

ただ、受付や接客の方が 愛想がいまいちなので、悪い方ではないと思うけど、損しているなーと感じました。

真菜0102さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

真菜0102さん [50代/女性] 2017年09月26日 17:10:40

台風予報の時でした、キャンセルしようか?と悩んでいましたが、
    旅館に電話すると「キャンセルは楽天トラベルからするように」との事で電話は切られ、一緒に行く人と相談の結果、飛行機を早め旅館はキャンセルしないことにしました。
    当日、向かいながら念のため電話で確認すると「キャンセルじゃないんですか?キャンセルだと思っていました」との答え。
    「楽天でキャンセルじゃなきゃ受け付けないと行ったのはそっちだけど?楽天からのキャンセルありまし?」と聞くと「それはない」との事「もう九州にいるのですが」というと、「じゃあ、来ていいですよ」←大事な事なので繰り返します。お客はこっち、なのに「来てもいいですよ」びっくりですよ!!!
    私たち客じゃないのか!?
     到着後も、いやいやの対応。すでにチェックイン時間過ぎているのに、まだ部屋の準備ができてない、キャンセルだと思ってたとくどくど言われ。案内された部屋は、トイレはさぼったリングがべっとり、
    椅子は破れて中の詰め物が出てました。布団は黴臭く、あっという間にアレルギーが出た。
    朝食付きで5500円だったかな?安かろう、悪かろうでした。
    写真が載せられるのだから撮ってくればよかったです。
    台風間近なので他には一組しかお客がいなくて、湯船が空いていたのはよかった!
    お客が少ないのに部屋は隣だったから、ほかの方も口コミで描いていますが
    隣の声はよく聞こえます。

【朝ごはん付き】朝から元気に一泊朝食プラン!
    【くつろげる和室10畳】

すもきちくんさんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

すもきちくんさん [60代/女性] 2017年09月24日 08:13:32

お風呂と食事は大変満足でした。
    部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の酔っぱらいが大声で騒いでいて、滅茶苦茶煩かったです。
    フロントから注意して頂きましたが、その時だけ少し静まった程度ですかね。
    まあ運が悪かったのですが、良いお風呂と美味しい食事で満足していた所に、折角の良い気分が台無しになって残念でした。
    7時半から9時半まで男性の大声での騒動が続き、相方の女性も切れ気味の対応になったりなどしていて、大分困っていた風です。結構なお年でしたが、どうしようもない方だったですねー。
    壁はどうしようもないでしょうから、お宿としても運が悪かったということなのでしょう。
    翌朝は隣室は遅くまで現れず、恥ずかしかったんでしょうかね。

【1泊2食】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2017年08月22日 16:37:46

愛想はない親切な受付さん。
    建物はそれほど古くないが、手入れがされていない。していればなかなかな旅館になるだろうに。
    お風呂は脱衣場の床が廊下と同じで着替えようがない。手入れも全体的に同じ。
    お湯は個人的には赤より白のほうがつるつるしてよかった。白が温泉だそう。
    朝食はボリュームもあり、味も良かった。
    この時期にこの値段は安いが、湯治場といった雰囲気かな。

【サマーSALE】最大10%OFF【朝ごはん付き】朝から元気に一泊朝食プラン!

ymkママさんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

ymkママさん [40代/女性] 2017年05月17日 18:37:59

赤湯・白湯の2種類温泉があり、どちらとも肌にすぐ変化がありました。
    友達数人といったのですが、全員肌がスベスベになったと喜んでいました。
    建物・部屋は少々古いですが、またそれが良いと思います。
    スタッフの方々も丁寧に対応して下さり、大変好感が持てる施設でした。

【素泊まり】ビジネス応援」プラン!
    【くつろげる和室10畳】

ketchap22さんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

ketchap22さん [30代/男性] 2017年04月23日 18:13:36

お風呂は最高でした!
    ただ、やはり古い建物のため部屋のトイレが温水洗浄器がついてないなど
    老朽化が目立ちました。
    温泉が良かったので何回も入ってしまいました。

【朝ごはん付き】朝から元気に一泊朝食プラン!