みやばる温泉「長命舘」 クチコミ・感想・情報

みやばる温泉「長命舘」

みやばる温泉「長命舘」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 17:11:05

建物、食堂、部屋等が全体的に非常に不潔な感じで、部屋の洗面台なども汚かったですし、建物入り口の鶴と亀の置物も壊れかけてるような感じで、がっかりしました。夕食も美味しくなかったですし、従業員の方に声をかけてもなかなか対応してもらえず、という感じでした。
    温泉は、白湯の露天風呂も広く、良かったと思います。
    お風呂は夜は22時まで、朝は8時半から、朝食が8時からという点は、泊る側も注意したほうがいい感じです。

日にちが近いところで探して、他にあまり候補がなかったのと楽天トラベルの評価が良かった(4以上)だったので、こちらに決めましたが、宿泊後よく見ると評価が低い(1点や3点)口コミ内容が全く見れず、他のトラベルサイトをみたところ、自分と同意見の口コミも多数記載されており、そちらの評価は4なんていかない感じだったので、釈然としないです。

【楽天トラベルセール】【スタンダード】2種類の温泉と季節会席を味わう熊本旅

投稿者さん 2021年07月25日 17:08:45

コロナの影響で経営が厳しく、宿泊に対して感謝の言葉をいただきました。少ない従業員は皆さん高齢で、ほぼ全てにおいてきめ細かな清掃やサービス等は難しいようです。予めある程度割り切って、期待値を少し下げておくことをお勧めします。突っ込みどころいっぱいですが、最後は応援したくなりました。赤湯、白湯の2つの天然温泉は素晴らしいです。

【くまもと再発見の旅&LOOK UP 熊本県民限定】★土・指定日限定12,100円⇒7,100円!!

投稿者さん 2021年04月25日 20:28:32

県民プランで宿泊しました。子どもが小さい頃に立ち寄り湯で訪れて以来2回目です。温泉目的でホテルは、たまに泊まるけど、旅館は料理が良くても???と思う事があり、悩んだ末に泊まりました。仕事が終わってチェックイン迄、どこかでお茶して時間潰そうと思ってたら、宿から今日は、お待ちしてますと電話があり、チェックインの時間を確認すると、いつでも良いとの事、、、仕事が終わり次第直行しました。部屋に荷物を置き、赤湯+白湯へ、、、気持ち良かったです。3回ずつ入りましたが、体が痛くて毎日入りに来てる方たちと話ながら、密にならずに、堪能出来ました。料理も派手ではないですが、伊勢海老やエビ天は懐石料理の一品にしては大きく美味しくお腹いっぱいになりました。お風呂に入るのに氷が欲しい旨を話すと、ピッチャーで沢山頂けました。
    帰りにロビーに売ってる野菜や果物を沢山買って帰りました。県民プランなので次回使える温泉券を頂いたので、近いうちに日帰りで行こうと思います。

【くまもと再発見の旅&LOOK UP熊本県民限定】平日3000円!グレードアップをお得に泊まろう!

投稿者さん 2020年12月28日 07:16:05

とってもいい温泉でした。

【楽天限定】【リーズナブル】お得な夕食でお手軽ステイ♪

ガーデルマンさんの みやばる温泉「長命舘」 のクチコミ

ガーデルマンさん [40代/男性] 2020年12月10日 21:28:25

足の悪い年寄りも一緒に行ったのですが、和室に簡易ベッドを置いていただく、3部屋の予約だったのに4部屋にしてもらうなど、様々なサービスをしてもらいました。
    食事も画像よりかなり豪華で大満足です。
    色々とお世話になりました。

【LOOK UP Kumamotoキャンペーン】★九州限定★グレードアッププランが実質2500円~!