ビジネスホテル エーゲ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル エーゲのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 15:29:54

電話での問い合わせも、当日の接客もとても親切に対応頂きました。

【ダブルプラス(3名様時)】

TOSHI5716さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

TOSHI5716さん [70代/男性] 2022年10月23日 19:55:57

オーナーと思われる方が、親切丁寧に対応していただきました。
好感が持てました。
部屋は少し古めで部屋清潔感がありました。
ユニットバスは少し昔スタイルで洗浄トイレと混合水栓じゃなかったのが残念!
素泊まりで少しお高めかな?

投稿者さん 2022年09月16日 21:54:19

駅から近くもなく、ごく普通のビジネスホテルですが、阿波踊り期間ということで普段の倍以上の金額でした。
駐車場が無料だったのは助かりました。

【阿波踊り期間限定】事前カード決済専用プラン★素泊まり
【ツイン】

まさちゃん0139さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

まさちゃん0139さん [50代/女性] 2020年02月26日 17:38:26

2月25日に、大学受験のため宿泊しました。受付の方は愛想よく、前日の朝食の予約もOKで助かりました。朝食は和食で、ボリュームもあり、ごはんもおかわり自由でおいしかったです。隣に遅くまで開いていた本屋さんがありました。道路側の部屋だったので、車の通る音とエアコンの音が大きかったのが残念でしたが、部屋もコンパクトで思っていたよりきれかったですし、勉強しやすい机があったので、満足です。

2020年02月
【ツイン】

みつえまんさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

みつえまんさん [40代/女性] 2019年08月17日 16:08:52

2019/8/15は台風10号。3日前から行けない確率はほぼ100%。特殊なキャンセルポリシーがあり、10日前からキャンセル料は100%とのこと(下記参照)。楽天トラベルに問い合わせると、施設側に連絡してほしいとのことで8/12に問い合わせると、キャンセル料は100%とのこと。
当然ながら前日の8/14には阿波踊りは中止が決定。8/15は高速道路も通行止め。宿泊先に行けないのは最初から予想できたこと。会社の友人数人に相談しましたが、やはり対応が変ではの声ばかり。こちら側の責めではなく特殊な天候の場合は、この特殊なキャンセルポリシーの適用はなく、通常のキャンセルポリシーが適用するのではないでしょうか。施設側は全くおかしいですが、楽天トラベルも毎年同じように予約を取り続けるのでしょうか。

*キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
10日前から    :宿泊料金の100%
30日前から    :宿泊料金の50%
90日前から    :宿泊料金の10%

投稿者さん 2018年08月17日 15:21:38

駅からちょっと離れてますが、すぐバス停の前でよかったです。
オーナーさんらしいスタッフさんも面白かったです。
阿波踊りの期間なので料金すごく高かったのが残念でしたが、帰りが遅くなっても大丈夫なのが有り難かったです。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月23日 19:44:04

安いのに朝ごはんもきちんと手作りのパンとおいしいコーヒーサラダまで付いていました(洋食と和食が選べます)ご夫婦でされているようですが、とても優しく心遣いが嬉しかったです。少し施設は古いですが、綺麗にされていて部屋も広々使えました。駅まではバスで6分です。

2018年07月
【夏得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2017年05月06日 23:35:20

厳しい口コミが多かったためあまり期待していなかったのですが、部屋やベッドはビジネスホテルにしてはゆったり広めで、部屋もきれいでした。
お風呂もきれいで、ユニットバスからのにおいなどもありませんでした。
箱ティッシュもしっかりありました。

朝食はおいしく、手作りされていて心暖まりました。
朝食をしっかり食べたいかたは和食、軽めにすませたいかたは洋食がよいかと思います。
たしかにゴルフ用品が置かれていましたが、ゴルフウェアは販売されてるのか?タグがついてたくさんかけてありました。

コップは1種類しかないため、お茶用の紙コップは持参して正解でした。
あとクシも口コミからないとあったので、こちらも持参しました。

アットホームさも感じられる、あたたかいビジネスホテルでした。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月05日 14:22:44

駅からは少し離れてますが車で移動したため問題なかったです。朝食付きでしたが和食か洋食か選べ和食を選び美味しくいただきました。バイキングではないけどホテルのバイキングより断然美味しかったです。接客もよく快く宿泊できました。

2017年05月

投稿者さん 2017年04月05日 22:12:00

3月25日に1泊しました。次の日は徳島マラソンということもあり、駅周辺はどこもいっぱいでした。料金はお手頃で徳島マラソンのスタート位置にも比較的に近いという条件で選びました。
ホテルにチェックインしようと思いホテル前の駐車場に行くと満車で、車が停められず、どこに停めてチェックインをしたら良いのか問い合わせると、「チェックインしてから場所を教えます。」と男性に言われて、チェックインするのに停める場所がないと言っているのに、「来ないと教えられません」の一点張りでした。「道路に停めて来るしかないですね。」と、愛想悪く言われ、警察に捕まるのも嫌でしたし、子どもも一緒だったので道路で子どもを降ろしたりするのは危ないと思い、結局近くのコインパーキングに停めて歩いて行きました。行って女性の方に事情を説明すると「すみません。」と謝られ愛想よかったです。女性が男性に「コインパーキングに停めて歩いて来たって言ってる。」ということを伝えても「へー。」という感じで、愛想なく、挙げ句の果てに、私達がチェックインするお部屋に違う人を案内していました。私の目の前で、案内する部屋を間違っていたと、お客さんに電話をしていたのにも関わらず、私には一言も謝らず、なにもなかったかのようにカギを渡されました。本当に不愉快でした。

2017年03月

投稿者さん 2016年09月20日 16:09:30

まずお部屋は和室を利用しました。広さはまあ普通。
全体的に小綺麗な感じでしたが、洗面台の蛇口は使う前から水漏れ(?)しているのか水が溜まっていました。
部屋のテレビが小さいすぎるのに驚きました。いままでにないサイズ。
ティーパックのところに石鹸が一緒に置いてあるのはどうかと…これには…ヒキました。
場所は駅まで歩けなくはないのですが、そばにバス停があるのにホテルの人は時間帯を知らないとは。ホテルのそばのバス停の時間を聞いてるだけなのに…
何も徳島駅からの各都市行きの高速バスの時間を聞いてるわけじゃない。これぐらいの情報は普通把握してるものでは?
本数あるか聞いても、全く知らないとは。本数ないからといえども車で観光する人間ばかりじゃないのだから知っておくべきだとは思います。
これはビジネスホテルの一般的な情報では?
自分はバスを使わないからなのか、田舎の方の大雑把過ぎる感じはどうかと。
ホテルに帰ってくる時間帯を聞く理由はわかるが、なんだかそちらの都合感だけが出ている感じで印象はあまり良くなかった。そもう少し聞き方を気をつけるか、鍵をフロントに置いて行かせればいいのに。
部屋のドアに、掃除のプレートをかけさせてはいかがですか?
家族でやってらっしゃるビジネスホテルであればこそ、普通に気遣いする事に近づけて下さい。
朝食は和洋とも普通に美味しくいただきました。
マイナス点を抜けばオーナーらしき男性と奥様の印象は良かったので改善してくださればといいな、と思います。

2016年09月

ネロ&コテツさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

ネロ&コテツさん [50代/男性] 2016年08月22日 13:46:14

オーナーらしき人は良さそうなのですがホテルと名乗るのには?
バックパッカーの雨宿りレベルならKO、最高にビックリしたのは洗面用コップと湯のみ用コップが件用だった事、勿論使用は出来ませんでした。廊下には配線むき出しのルータが山ほど有り、良く消防の監査を通過したものと関心。素泊まり料金で納得できる方は是非お泊り下さい。

2016年08月

きんすけ4646さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

きんすけ4646さん [50代/男性] 2016年08月17日 11:15:29

パス停の目の前で、大変便利でした。阿波おどりの期間中なので料金が高かったのが残念でした。

2016年08月

JAY-Birdさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

JAY-Birdさん [40代/女性] 2015年08月17日 18:34:42

駅からは歩いて20分程度です

部屋もベッドも広いです

一旦、チェックインすれば
帰りが遅くなっても大丈夫なのが有り難かったです

また来年もお世話になりたいです

2015年08月

投稿者さん 2015年05月12日 21:03:25

ちゃんと連絡をして、チェックイン時間が少し遅れたら、受付の態度がひどかった。横暴でとても客商売とは思えなかった。全てが残念になりました。

2015年05月
素泊まり■オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2014年08月25日 16:49:21

一見して家族経営を思わせるこぢんまりとしたビジネスホテルです。前の駐車場も狭い(4~5台)のですが、誘導してくださいました。フロントでは、笑顔で迎えてくださいました。
あとから来たお客さんは、系列と思われる同じ名前のカラオケボックス(道を挟んで斜め向かい側)に駐車したようです。
フロントを一旦出て、外のエレベータで客室へ行くシステム。ここらへんも、なんかほのぼの感。
部屋は、リノベーション後なのだろう、見た目は古くは見えない。ユニットバスも広くはないが、比較的新しめな感じ。シャワーカーテンも、かび臭くない。ペーパーは二重のものでよかった。ただし、ウォシュレットはなし。
シャワーを浴びていたら、そのうちお湯が出なくなった。30分後にはお湯は復活したが、またしばらくしたら水になった。夜も遅かったので、フロントには翌朝伝えたが、「え?そうですか?」の反応だった。他の部屋は大丈夫だったのかもしれない。(ちなみに当日は満室とのことでした)
ティッシュペーパーは置いてなかったので、要注意。予備のトイレットぺーぺーで代用した。
一番まいったのは、部屋の臭い。昔田舎の家は、玄関脇にトイレがあり、玄関を入るとトイレのにおいとその家の独特の生活臭があったものだが、まさにそんな感じ。アンモニア臭というか、何とも閉口。
525円の朝食は、フロント脇のもと喫茶店?スナック?のような照明を落とした場所でいただく。既レビューのように、コスパ的には和食がお勧め。鯖の味噌煮、タケノコの煮付け、野菜、あさりの味噌汁、味付けのり、生卵にご飯はおかわり自由。
対して洋食は、ふわふわのパン2個(ジャムやマーマレードは瓶から自由に採る)、ポテトサラダと野菜サラダのコンビ、コーヒーといメニューでした。
ご夫婦とおぼしきお二人で、せっせと作っておられる感がありました。
でも、周囲を見渡すと、ゴルフクラブのパーツやら、いろんなものが雑多に置かれている環境で、??。薄暗い訳がわかりました。
片側二車線の広めの道路に面してはいるが、ロケーションはやや辺鄙。コンビニまで徒歩5分、夜間は近所にラーメン屋があるくらいです。
川に面した部屋だったので、静かな環境でした。
あ、全館WiFi使えます。
料金的には、相応かと思います。

2014年08月
素泊まり■オンラインカード決済プラン

こっちーさんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

こっちーさん [50代/女性] 2014年08月16日 14:12:49

阿波踊りでチェックインが遅くなってしまいましたが、いやな顔せずに対応していただきました。敷いてありシャワーを浴びてすぐに寝ることができました。水2リットルはありがたかったです。

2014年08月

投稿者さん 2013年11月26日 18:13:04

11月23日に宿泊しました。まず、駐車場は通りに面しているのですが、自分の車を運転していたのでなかったにもかかわらず、簡単にとめることができました。支配人の方が後ろを見てくれていました。部屋は和室だったのですが、簡易なソファもあり、足の悪い同室者も喜んでいました。ユニットバスも清潔でした。朝食のみのプランで、和食をいただいたのですが、おいしく食べることができました。次は手作り焼き立てパンの洋食を食べてみたいと思いました。ベランダからは川が見え、落ち着きます。駅からは少々遠いのですが、いい宿です。

2013年11月
【秋得】■朝食付■手作り焼きたてパン/オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2013年08月19日 09:12:49

素泊まりプランだったのですがフロントで「朝食の準備できます」と言われたのでお願いしました。どこで朝食を食べようか考えていたところなので助かりました。部屋は個別空調でよかったですが、全体的に古い感じがしました。
アメニティについて、歯磨き用のコップはありましたがお茶を飲む湯呑みがなかったのが(単に忘れられただけかもしれませんが)残念でした。歯磨きうがい用のコップとお茶用の湯呑みは兼用にしないでほしいです。またカミソリはあったのですが櫛がなかったのも残念でした。
立地的にも徳島駅からタクシーを使わずに行けてよかったです。この時期に宿泊できてよかったのですが上記のアメニティの点だけは残念でした。

2013年08月

鮎太郎0206さんの ビジネスホテル エーゲ のクチコミ

鮎太郎0206さん [50代/男性] 2013年08月05日 20:22:30

支配人の対応が、なっていない。朝食も貧相でした。

2013年08月
【ダブル1】