厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣

厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 16:37:09

立地条件もサービスも食事も価格も満足でした。また、伺いたいです。

あべtさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

あべtさん [30代/男性] 2016年07月22日 21:25:14

厳美渓が思った以上に近くてビックリ。サンダル履きで部屋の外に出ることができたので、縁側に腰掛けて、景色と音を楽しみながらのビールは最高でした。
    建物は古かったですが、昭和の懐かしい感じがして私は好きです。
    トイレが心配でしたが、ウォッシュレットがついていて良かったです。
    お料理は、普段食べている食事よりは薄味でしたが、物足りなさはなく、上手に味付けされていてとても美味しかったです。(妻は朝食にコーヒーをつけて欲しかったそうです。)
    フロントの方はとても感じが良くて、お話ししやすかったです。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(8~10畳)】

led03504さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

led03504さん [50代/男性] 2016年03月25日 11:59:08

食事も風呂も大満足でした。小さなマゴともども厳美渓のせせらぎに癒されました。

投稿者さん 2015年11月24日 15:59:27

フロントの方、客室係の方、皆様に本当に良くしていただきました。平泉からも近く目の前は厳美渓というすごく良い立地と温かい接客、是非また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2015年11月02日 23:26:10

サービスの係の対応が素晴らしかった。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(8~10畳)】

アンカズ35さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

アンカズ35さん [40代/男性] 2015年10月25日 09:48:10

職場の旅行で行きました。観光地ではありましたが、ホテルのまわりも静かでゆっくり過ごせました。お風呂も小さめのお風呂でしたが体の芯から温まる良いお風呂でした。1日を通じてゆっくり休むことができました。今度は違う季節に行ってみたいです。

投稿者さん 2015年10月22日 09:26:12

景観が素晴らしく、泉質も良い温泉旅館だと思います。が、温泉宿であればもう少し工夫を凝らした方が、リピーターが増えると思いますが、、、

投稿者さん 2015年10月19日 19:05:49

今時、あの値段と昔の儘のサービス?(設備・料理)何も感じないのでしょうか?楽天の紹介で良いかと思ったのになんでも手数料を考えるようなやり方は疑問。自分が宿泊すればすぐわかるはず。二度とは行かない。

朦さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2015年09月27日 11:45:24

連休の最終日に、翌日の栗駒山登山のために泊まりました。
    部屋からも厳美渓が眺められ、立地も良いため散策も出来ます。部屋は綺麗で清潔でした。
    お風呂はエメラルドグリーン?色で、連休中の車中泊の疲れを癒せました。
    食事は夕朝部屋食でエビが特産なのかやたら多いですが、鍋以外は冷たくボリュームも少ないです。せめて川魚は熱いのが食べたかったです。

投稿者さん 2015年09月26日 08:14:16

川のせせらぎを見ながらゆったり出来ました

投稿者さん 2015年09月14日 17:20:34

9月11日に宿泊しました。各地に被害を出した豪雨で、明け方に旅館の周辺にも避難勧告が出ました。一階の部屋に居りましたが即座に二階に部屋を準備していただき、何の不安もなく過ごせました。めったにないことなのに迅速な対応に感謝するとともに、さすが老舗旅館の対応と感心した次第です。

【期間限定】全日10%OFF!9月がお得!家族・グループ旅行に!【朝夕お部屋食】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年09月07日 15:18:52

部屋はカビ臭く厳美渓が見える窓は前に泊まった人たちの手の跡(多分子供?)がびっしりと沢山付いていて非常に汚くトイレは怪しい物体がトイレットペーパーのホルダーに付いており最悪の部屋でした。朝夕の食事もこれと言った物もなく品数も少なく非常に貧相でした。割引のクーポンやポイントで半額にはなりましたが割引前の料理ではなく金額に合わせた料理だったのでは?と思えるような料理でした。風呂も24時間と謳ってはいましたが9時から風呂清掃だったので入れず案内にあった24時間では有りませんでした。チェックアウトが10時なので10時から清掃したら良いのでは?宿泊客がまだ居るのに清掃が優先されるのはおかしいですよね。お客にゆっくりしてもらいたいならそうすべきです。

投稿者さん 2015年08月17日 20:15:29

食事の時、幼児用のスプーンなどがきちんと用意されていて、とてもありがたかったです。
    到着してすぐ名前を言う前に部屋の鍵が用意されていて、とても嬉しかったです。
    24時間お風呂に入れるのもとても気に入りました。

投稿者さん 2015年06月21日 09:57:08

6月9日一泊宿泊しました。小雨でしたが外に出ることもなく部屋から厳美渓が見えました。雨で増水しているせいで川の流れも激しく見ごたえがありました。少々感動モノでした。秋田、青森を経て平泉観光を終えて長旅の最後の泊まりでかなり疲れが出ていましたがお陰様で随分癒されました。露天風呂があればと思うところがありましたが。

2015年06月
    【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(8~10畳)】

みつこ626さんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

みつこ626さん [50代/女性] 2015年04月30日 17:31:16

さすがに建物は年季が入っているので全体にくたびれ感が漂ってますが、料金と食事・サービスを考えると「総合4」としました。
    立地は言うことなしです。
    夕方は徒歩で厳美渓→郭公屋→サハラガラス→吊り橋と一通り巡り、その後お風呂に入って食事に臨みました。
    朝は、逆方向にリンゴ園→長者者橋→郭公屋→道の駅を巡って朝食を美味しくいただきました。
    洗面所のお湯を出した時に赤さびがどっと出たのはマイナス点です。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月03日 16:39:04

元旦に家族で利用させていただきました。一昔前の温泉旅館といった感じで、施設は歴史を感じさせますが、正月を意識した料理はとても美味しくいただきました。スタッフの方々も良い感じでした。家族でゆっくり過ごすことが出来ました。正月ということと、料金を考えると、十分満足する料理とサービスといえます。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月14日 09:48:42

小さい子供づれには部屋食が嬉しく接客もいい感じでした。
    施設は年期が入っていますが、部屋からの眺めも良く、散歩がてらに厳美渓を楽しめる立地は最高でした。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(10畳)】

投稿者さん 2014年09月15日 19:34:20

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々の対応も親切で、温かみがあり
    とても気持ちよく過ごせました。
    温泉は露天はなくても、お湯がよく、とても満足できました。

2014年09月
    【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(10畳)】

ぬるこしさんの 厳美渓温泉 渓泉の湯 渓泉閣 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2014年08月21日 20:55:20

家族旅行で一泊しました。
    厳美渓のすぐ横で、川の流れと渓谷を部屋から見ることができます。窓を閉めていれば、川の流れの音は気になりません。
    お風呂の泉質は良いのですが、洗い場が狭いのが残念。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)】

投稿者さん 2014年08月13日 13:36:34

景色はとても良かったですが、お風呂が少し狭かったのが、残念でした。

【渓谷美が堪能でき、せせらぎに心和む和室(12畳)】