寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 クチコミ・感想・情報

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:18:11

4月12日に宿泊しました。「眺望の良い部屋」とプランにうたわれていた通り、雪山を従えた大きな佐渡ヶ島が正面にデンと見えました。夜は美しい月と星を眺められ、幻想的な月の道も見ることができました。すぐ側を道路が走っており心配しましたが、実際は全く気になりませんでした。朝窓を開けると海側の防風(砂)林と畑の方から雉の鳴き声が聞こえてきてびっくり。ホテルに居ながらのどかな自然を味わえ面白かったです。解放感のある大浴場、部屋、レストランのいずれも清潔感があり申し分ありませんでした。夕食はボリューム十分で、カレイと言えばお煮つけが定番ですが、ふっくらとした唐揚げが珍しく美味しかったです。朝食は品数が多くどれもこれも美味しいのに、お腹一杯ですべてを制覇できなかったのが少々心残り。従業員の方々の対応もとても丁寧に感じました。過度でないほど良いサービスが心地よいお宿でした。

■お手軽会席プラン■ホテル飛鳥で“気軽に1泊2食”♪
【◆洋室ツイン・海側◆当館で一番眺めの良い客室◇24平米/禁煙】

投稿者さん 2024年04月14日 16:43:54

部屋にお水
お菓子のサービスがほしかった。

送迎のサービスが素晴らしい

食事は大満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選海の幸を使用した本格会席
【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇36平米~/禁煙】

Viento9さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

Viento9さん [60代/男性] 2024年03月30日 14:52:38

食事がとても美味しいと聞いて楽しみにして行きました。結果、噂にたがわずとても美味しくて大満足、季節が変わってメニューが変わったらまた行きたいです。刺身が新鮮でのどぐろの焼き物もとても大きいのど黒で、カレイの煮つけの味も決まっており、鮑もやや小さめながらとても柔らかでレモンとバターが効いていて、和牛の蓮根煮もはっきりとした美味しい味付けでした。海鮮サラダも他では味わえないものでした。また、焼酎をボトルでお願いしたところレモンの櫛型切りと梅干をいっぱいサービスして頂けて感激しました。デザートは小豆餡がとても美味しかったのでいっそアイスは無しで白玉ぜんざいと和風に仕上げた方がよかったのにと思いました。自家用車で15時半過ぎに着いたら駐車場が既に込んでいて入れづらいところしか空いておらず駐車に苦労したのと、ルームキーの一つが金庫の鍵とは分からずに部屋の鍵を開けようとしてあかずに苦労してしまいました。これらの点が残念だったので星4つになりました。大浴場は海と一体になっているような感じで素晴らしかったです。朝食もとても美味しく、また、朝食会場の脇に演芸場があったので独自だなと感心しました(私の知らない世界でした)。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 10:26:49

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
とても詳しく食レポをして頂き、ありがとうございます。お食事には概ねご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
駐車場やルームキーなどご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食会場の隣の劇場は、コロナ前までは宴会場として団体様のご夕食時などに使用しておりましたが、現在は観光バスでのご旅行も少なく、2月、3月、6月、9月と大衆演劇の劇団をお呼びして公演を行っております。こちらも機会がございましたら、ぜひ「観劇宿泊プラン」でご観劇頂けるとありがたく存じます。実は新潟県には当館の他にも古町と安田に大衆演劇の劇場があって、映画を見るような感覚で気軽にお楽しみ頂けると思います。
宿泊支配人 梅澤

■■新潟3大美味会席プラン■■<紅ズワイ蟹・鮑・のど黒と海の幸のオールスター>を召し上がれ♪

投稿者さん 2024年03月29日 11:46:14

隣の声がうるさくて、眠れなかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月31日 09:57:24

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れを癒す」という事もご旅行の目的であったかと思いますが、今回は逆にご不快な思いを抱えながらお帰り頂く事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあろうかと思いますが、定期的に館内の見回りを行っておりますので、ある程度の時間を過ぎても大きな声が廊下迄聞こえているようであれば、お電話させて頂くなど、状況によって対応するように致したいと思います。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

《夕食オーダープラン》夕食は3,500円分の食事クーポンで!メニューの中から自由に選ぼう♪

投稿者さん 2024年02月27日 15:07:36

お魚が最高においしいです。
朝食もバラエティなないようでした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:55:31

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
「お魚が最高においしかった」は魚屋が営むホテルとしては、とてもありがたいお言葉です。冬は漁師さんがなかなか出港できない為に魚の量は少なくなりますが、やっぱり冬の魚は脂がのってとても美味しいです。
朝食にも力を入れておりますので、ご満足頂けて大変うれしく思います。
宿泊支配人 梅澤

◆おすすめ会席プラン◆寺泊漁港直送!新潟の海の幸を満喫♪

投稿者さん 2024年02月16日 12:18:52

家族旅行で、利用させて頂きました。
食事も、お部屋も、お風呂もとても良かったです。
特に食事は、好きなものを食堂で注文するプランでした。
全て美味しく、ボリュームもありました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:39:39

レストランでご夕食をお楽しみ頂けたようで大変ありがたく存じます。レストランだけでもご利用頂ける為、この地域のお客様にもご満足頂けるよう、お値段・ボリュームなどを考慮しております。
春夏秋冬でメニューも変わりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【レストラン満喫プラン】3,500円分の食事クーポン券付!夕食はメニューの中から自由に選ぼう♪

けさますさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

けさますさん [50代/女性] 2024年02月16日 12:10:52

主人の家族との旅行で、総勢8名でお世話になりました。
夕食は、好き嫌いがあるのと、小食なのとで食堂でのクーポン券で好きなものを頂くプランにしました。
大正解で、それぞれが好きな物を頼んで楽しく食事が出来ました。
朝食のバイキングも少量ずつ品数も豊富で大満足でした。

お部屋から佐渡ヶ島も見えて、掃除もきれいにされてましたし、スタッフさんも明るくてとても親切です。
お勧めのホテルですよ~

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年03月02日 10:15:01

今回お選び頂いた「夕食クーポン券付きプラン」でご夕食をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。当館のイメージとしては2名様~4名様位の少人数でのお客様向けプランと思っておりましたので、大勢様にご満足いただけるか心配な部分ではありましたが、安堵致しました。
レストランメニューも今月から春メニューに変わっておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

しまうし3855さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

しまうし3855さん [50代/女性] 2024年01月21日 12:28:41

地震の後、海の近くということもあり、心配ではありましたが、夫の定年退職のお祝いに家族4人で宿泊させてもらいました。
食事の好みがバラバラなので、このプランにしましたが、何を食べても美味しく大満足でした。
スタッフの方々もとても素晴らしく楽しい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2024年01月24日 07:19:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご利用頂きました「3,500円夕食券プラン」でご夕食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思います。様々な事が原因で「決まった和食膳はあまり食べる事が出来ない」というお客様が以外に多いと感じております。夕食がバイキングであればその問題も解決出来ますが、当館では普段は夕食バイキングを行っていない為、このプランを大勢のお客様からご利用頂いております。
レストランメニューも春夏秋冬で変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

【★和洋室ツイン・海側★当館で一番人気の客室◇48平米~/禁煙】

チョチョリン35さんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

チョチョリン35さん [60代/女性] 2023年11月27日 08:06:05

R5/11/24に宿泊しました。
レストランプランは、とても良いシステムだと思います。家族3人で行ったのですが、それぞれ好みも違い日本食中華から好きな物を注文しました。3人で10,500円なので、食べる量や飲む量を上手く調整出来ます。私達家族は、10円オーバーでした(笑)10円は入湯税と一緒にフロントで支払いしました。
部屋は、予約時に和室+リビング海側一部屋しか空いておらず予約しましたが、ダメ元で宿泊日前日にホテルに電話してみたら!なんと和洋室が一部屋空いてると言う事で、変更してくれました。
足が痛いので和布団が苦手なので、とても嬉しかったです。海側で天気は、悪かったですが(泣)水平線を眺められて満足でした。少し残念だったのが、卓球とカラオケがなかった事です。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年12月14日 19:47:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
レストランの夕食券付きプランでご夕食をお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。10円オーバーはニアピン賞ですね!
コロナ以前は営業をしておりました「カラオケスナック」が現在は営業しておりませんので、今後の動向を見ながら形を変えて有効活用して参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年11月18日 19:19:14

施設、食事、スタッフの対応、風呂等、全て大満足でした。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月19日 20:04:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けたようで安堵しております。
ご利用頂きました『シニアプラン』は、夕食が定食スタイルとなっておりますので、「これで十分」と言うお客様もいらっしゃれば「足りなくて追加でメニューから注文しちゃった」と言うお客様もいらっしゃいます。最初からたくさん出てしまうと「食べ切れなかった」というお話も伺いますので、ご夕食の量を個人個人でコントロール出来る点は良いところだと思っております。
宿泊支配人 梅澤

【60歳以上の方限定】【平日限定】シニアプラン・ゆっくり大人旅 ※夕食少なめ

投稿者さん 2023年11月07日 21:05:32

先日諏訪湖周辺のホテルに友達と宿泊し、会席料理が美味しく、ぜひ主人と11月は結婚記念日なので一緒に美味しい会席料理食べたい!
と選んだのが以前泊まり景観と海の幸に感激したホテル飛鳥様でした。
期待通りでした。11月2~3日、夕食のお刺身が新鮮で感激、イカもいつも頂いているスルメイカとは違う、鯛が甘鯛とあと○○鯛!説明して頂いたのですが思い出せません。どちらの鯛も美味しかったのですが歯ごたえがありましたね~カニ茶碗蒸し、カニの中でもカニみそ!食用菊かきのもと、何と言ってものどぐろの塩焼き!美味しいねととても楽しめました。夕食時のスタッフさんの接客が良かったです。
温泉もガラス張りで景色がみえて気持ち良かったです。今年も素敵な結婚記念日になりました。頂いたお米も粒感がしっかり美味しかったです。有難うございました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月15日 10:05:55

お二人の大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄に思っております。またお楽しみにされていたお食事につきましてご満足頂けたようで大変うれしく思います。
また「海の幸が食べたい!」となった時には、ぜひ当館を思い出して頂き、お越し頂ければありがたく存じます。
宿泊支配人 梅澤

★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能♪

投稿者さん 2023年11月06日 07:04:44

露天風呂や部屋からの白馬三山をはじめとした山々の眺めはなんと壮大の事か、この感動を毎年味わっています。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月15日 09:47:39

大浴場や客室からの風景は、何年もここで勤務させて頂いている私でも「ウォー!」とうなり声をあげる事があるくらい美しいです。でもたまに「ヴァ—」となるくらい激しい天気の日もありますが・・・。
新潟は、春夏秋冬と四季のある日本の中でも特に四季の変化が大きいと感じております。40℃を越える夏の暑さから、冬の寒さは-10℃以下になるので、寒暖差は50℃以上にもなります。
また日本海と美しい稜線を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。

ヒートまさくんさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

ヒートまさくんさん [60代/男性] 2023年11月03日 17:57:41

色々な温泉ホテル、旅館に行っていますが、日本海側では、いいホテルだと思います。オーシャンビューの広い部屋と、同じくサンセットが温泉入浴しながら見えるホテルです。料理はシニアプランで行きましたので、私には、丁度いい量の夕食でした。少し露天風呂が小さいように思いました

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月12日 20:30:16

たくさんのホテルにご宿泊されていると言う事で、本当に羨ましく思います。私も職業がら旅行は大好きなのですが、なかなか遠くの県には行く事が出来ずに隣県ばかり、そしてお気に入りのホテルばかりを利用しております。
本当に日本全国には素敵なホテルがたくさんあって、参考にさせて頂いているホテル様もたくさんありますが、当館もいつかは、お客様にとって「日本海側で一番お気に入りのホテル」になれるように頑張って参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 10:51:01

当初雨曇りの予報でしたが天候に恵まれ日本海の夕陽をお部屋から眺めることができ最高でした。翌明け方には雨がしとしと、また違った風景が楽しめました。
夕食はいろいろ選べるということで3500円クーポン券プランにしました。メニューも種類がたくさんあり、お酒も飲めて、ボリュームもありでたいへん満足です。お寿司のセット、炙りが美味しかった。焼き魚も、特に煮魚定食が最高でした!ちなみに母(80)は定食の量で充分お腹いっぱいのようでしたので家族4人でクーポン満額使い切るとかなりのボリュームとなりました。翌朝の朝食バイキングが食べれるか心配になる程お腹いっぱいになりましたが、朝は朝でこれもまた内容が充実しており美味しいものたくさん種類豊富でした。さすがに全ての種類は食べきれませんでしたがどれも美味しく大満足でした!
お風呂もとても良かったです!また利用したいと思います。ありがとうございました!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年11月12日 20:21:34

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また早速に大変うれしいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
3500円のクーポン券のプランは、もともと「和食膳は食べ切れない」や「食事制限がある」「好き嫌い・アレルギーがある」といったお客様のお声から出来たプランです。今ではインターネット予約の人気プランになり、頻繁に旅行に出掛けられるお客様や、リピーターのお客様にもよくご利用頂いております。
レストランメニューには定食もありますが、確かに定食物をご注文頂くと、ご飯・味噌汁・デザートまで付いて、これだけで十分にお腹がいっぱいになってしまうので、お酒を召し上がらないお客様は、使い切れなくなってしまうかもしれませんね。
朝ご飯もたくさんお召し上がり頂けたようで、本当にありがたく思います。また機会がございましたら、お母様とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月24日 19:19:12

食事が少し貧弱であった。楽しみにしていたが残念であった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月25日 08:14:25

今回ご利用頂きました『シニアプラン』は、プラン名にございますように「※夕食少なめ」となっております。
お客様のアンケートから「夕食が多くて残してしまう」「ご飯・味噌汁も最初に出して欲しい」「レストランメニューから好きな物を追加で注文したいけど和食会席のプランだと多過ぎて追加出来ない」などのご意見から出来たプランとなっております。
「お酒飲むからこれで十分」というお客様もいらっしゃいますが、多くのお客様は「お刺身の盛り合わせ」や「餃子」などを追加でご注文されて、お食事を楽しまれております。
ぜひ次回はレストランメニューもお楽しみ頂ければありがたく存じます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 20:29:12

お部屋もきれいで、食事も大満足でした。落ち着いた、静かな立地で、家族も気に入りました。
景色がきれいで、本当に佐渡島も見えました。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月22日 19:16:42

お部屋の窓から眺める日本海と佐渡島は本当に綺麗で、時折掃除の手を止めて見入ってしまいます。もちろん穏やかな日ばかりではなく強風&高波の日もありますが、それはそれで「これぞ冬の日本海」という景色になります。
また機会がございましたら、四季折々に変わる日本海の景色を眺めにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月20日 13:05:11

夕日をミルことができなかったのが残念でしたが、細かい気遣いのおもてなしに感謝です。
夕食・朝食ともに大変美味しくいただきました。朝食の「おかゆ」がありがたかったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月22日 12:30:42

夕日をご覧頂く事が出来ずに、私共も大変残念に思います。今年の秋は暑かった夏の反動か、くもりや雨の日が例年よりも多いように感じます。
お食事はご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

こしまたさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

こしまたさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:04:33

自慢の朝食バイキングというだけあって本当にクオリティの高い美味しい朝食バイキングに感動しました。
地元の方もたくさん利用しているようでとてもいいホテルでした。
近くで食べた夕ご飯の海鮮丼は見た目は豪華だったけど新潟なのにご飯がゴツゴツで残念でした。
ホテルで癒されてよかった。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月21日 19:28:30

「自慢」というより「がんばって作っている」の方が適切な言葉なのかもしれませんが、朝食につきましては「独自性」と「旬の食材」をテーマに、大型の宿泊施設ではご用意が出来ないような朝食バイキングを目指しております。
地元のお客様にも「朝食を食べに泊まりに来た!」と言って貰えるようになって来たので、これからも「朝食バイキング目当て」でご宿泊頂けるように頑張って参ります。
宿泊支配人 梅澤

【一泊朝食付プラン】自慢の朝食バイキングで1日の活力に!※夕食は付きません。
【◆洋室ツイン・里山側◆リピーターに人気の客室◇34平米/禁煙】

はらだらさんの 寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 のクチコミ

はらだらさん [60代/男性] 2023年10月13日 14:38:58

10/1 7泊旅の1泊目に宿泊しました。新潟は3回目でしたが、過去2回は素通りで初めての宿泊でした。
皆さんのクチコミ(評判)のとおり、スッタフの皆さんの対応、お部屋の清潔感や眺望、お食事の質・量、温泉の広さや湯加減や眺めなど大変満足できる宿でした。
特に夕・朝食とも素晴らしかったです。また、お部屋をグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。
一点だけ残念だったことは、米どころ新潟にしてはご飯が米粒を感じずツヤもなかったことでした。
また伺いたいと思っていますので宜しく!

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月15日 16:11:32

今回のご滞在につきまして、概ねご満足頂けたようで安堵しております。特に食事は当館の強みであると思っておりますので、出来るだけ料理人が手を掛けて調理しております。
お米につきましては、当館でもいろいろと試しており、大型の電気釜で炊く為に、どうしても下の方のお米は粒が潰れてしまいます。またつやつやにする為によくサラダ油などを少量加えたりしますが、当館の料理長はその方法を好まないので、何も加えずに炊いております。また使用している「いのちの壱」というお米は、粒が大きくてとても美味しいお米ではありますが、洗米機を使用すると米が割れてしまうので、かなりの量を手で洗っております。本当はご家庭用の炊飯ジャーで炊くのが一番仕上がりが良いのですが、お客様のご人数との兼ね合いでどうしても不可能なので、これからも課題として取り組んで参りたいと思っております。
宿泊支配人 梅澤

【楽天トラベルサマーSALE】★旬の地魚を使った贅沢会席★料理長厳選の海の幸を使用した本格会席を堪能

投稿者さん 2023年10月11日 14:11:51

くびき自転車道を走りに行き、寺泊に宿泊させていただきました。3大美味会席ということで夕食は、本当に新潟の海の幸をお腹いっぱいいただきました。美味しかったです。のどぐろの塩焼きもあわびもズワイガニもですが、それ以外のお刺身や煮魚もどれもごちそうでした。ありがとうございました。お部屋からは日本海と佐渡島と弥彦山が見えて、あいにく夕日は見られませんでしたが、少しだけ夕焼けも楽しめました。温泉も広くてのんびりできました。従業員の方がどの方も親切で元気があり、とても気持ち良かったです。

寺泊岬温泉 ホテル飛鳥 2023年10月13日 22:11:05

今回お選び頂いたプランは、当館では夕食が最上級のプランですので、お料理がお口に合ったようで安堵しております。
またお部屋や大浴場からのロケーションもお楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
また機会がございましたらぜひご利用頂きますよう、従業員一同お待ちしております。
宿泊支配人 梅澤

■新潟3大美味会席■<紅ズワイ蟹・鮑・のどぐろと海の幸のオールスター!>絶品海の幸を食べ尽くし♪