大矢野柳港温泉 小松屋渚館 クチコミ・感想・情報

大矢野柳港温泉 小松屋渚館のクチコミ・お客さまの声

互助会員さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

互助会員さん [50代/女性] 2024年02月14日 07:04:35

大浴場にドライヤー一つ。スキンケア用品無し。
お部屋の鍵や洗面所は昭和感満載。
鍵が一つなのは、不便。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2024年02月14日 13:59:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】遅めのチェックインでもOK☆気軽に素泊まりプラン<食事なし>
【お部屋タイプおまかせ】

setukomuuさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2023年12月13日 14:54:34

夕飯の料理は食べきれないほど。ただ、次に出る物が何か分からず、また、ごはんが炊けても出てこなくて、結局、後から出た料理は残してしまいました。
お風呂も露天のない方は白湯かなと。温泉旅館で、夜に温泉に入れないとは思いませんでした。何かに記載があってもいいと思います。騙された気分でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年12月16日 13:12:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にあらがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽30】最大2,200円OFF!!車海老と地魚の基本会席コース<全室オーシャンビュー>

投稿者さん 2023年11月17日 19:07:36

11月に中旬に0歳の子どもを連れての宿泊でした。夜泣きなどが心配でしたが、部屋の配置なども配慮していただき、安心して過ごせました。食事に際しても、ハイローチェアを用意してくださり、子連れウェルカムな宿として大変ありがたかったです。お食事がとても美味しく朝食付きのプランにしてよかったです!お宿自体は昔ながらの建物なので新しさなどはないですが、お部屋から見える海が美しく、また、温泉で旅の疲れを癒すことができました。特に露天風呂に浸かりながらの景色が素晴らしかったです。
一つ欲を言えば、お部屋が乾燥していたので、加湿器があればなぁと思いました(貸し出しなどはあるのでしょうか?)。
従業員さんも皆さん優しく、子どももニコニコご機嫌でした。また利用したいです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年11月23日 10:55:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【連泊・お掃除不要】通常よりお得な朝食付きエコプラン<朝食のみ>

みくママ87さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

みくママ87さん [50代/女性] 2023年10月17日 17:06:09

部屋食で新鮮な魚を味わえました。お刺し身、ふぐの天ぷらが特に美味しかったです。建物の古さは感じましたが、手入れも行き届いていました。ユニットバスのトイレは狭く、少々使いづらかったです。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年10月26日 13:47:19

投稿者さん 2023年09月19日 16:39:18

とてもいい旅館でした!
スタッフの方も親切で丁寧でした!
また行きたいです!!

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年09月27日 14:13:48

【お部屋タイプおまかせ】

TT20136さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:34:27

オーシャンビューの部屋は最高でした。一人宿泊は食事なしプランしかないのが残念。大浴場は男女入れ替え制ですが、露天風呂がない方の大浴場は温泉ではないようで悲しい。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年08月05日 11:30:46

海がみえるお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。海側の客室からの眺めは私も大好きな景色でございます。

大浴場についてはご案内が不十分で大変申し訳ございません。露天風呂のある浴場のみは温泉でございます。今後はお客様へのご案内方法についても検討してまいります。

お日にちによってはお一人でも2食付でご利用いただける「一人旅プラン」もございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【地域の食事券2,000円分付き】ご夕食は地元民の愛するお食事処で!お得に天草観光を楽しむ!

makye5さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

makye5さん [50代/男性] 2023年07月28日 17:40:23

立地、温泉はすごく良かったです。男湯と女湯を朝夜で変更するようですが、下階の方は温泉ではないかも?でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年08月05日 11:24:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

すぐ目の前が海で、天草パールラインの2号橋から4号橋まで望むことができます。日中の美しい海の景色ももちろんですが、当館から眺める夕陽もまた格別でございます。

二か所あるお風呂の内、一カ所は沸かし湯でございます。露天風呂のあるにごり湯が温泉となっております。ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

これからも更なるサービス向上を目指し精進してまいります。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 16:51:31

今時のお宿ではありませんがお掃除も行き届いていて清潔感がありました。お部屋からの眺めも素晴らしかったです。お風呂も良かったです。
お食事も何処か懐かしさのあるお料理ばかりで美味しく頂きました。
そして何より従業員の方々の心地よい接客がよかったです

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年04月24日 11:17:41

お部屋からの景観やお食事からお風呂にいたるまでお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
「そして何より従業員の方々の心地よい接客がよかったです」のお言葉は従業員一同励みになります。ありがとうございます。

【春夏旅セール】【お食事グレードUP】季節を彩る天草の地魚を堪能♪全室海側&朝夕個室食
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

bagelbakerさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2023年01月19日 17:19:00

食事、風呂、サービスは大変良いと感じました。 また、窓からの景色が絶景で落ち着けました。 難を言えば、冷蔵庫のコンセントが抜いてあったのを気付かず、しばらくして持参の飲み物が冷えていず、コンセントを差し込んだことくらいです。 快適な宿泊でした。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年01月20日 09:58:53

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。
御食事は毎朝セリで仕入れる新鮮な旬の魚を使用しております。

ご投稿ありがとうございました。

【基本/人気No.1】新鮮な海の幸を堪能する基本会席コース!全室海側&朝夕個室食

優樹9913さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

優樹9913さん [40代/男性] 2022年12月31日 21:26:45

家族で利用させてもらいました。料理は文句のつけようがないくらいボリュームと味でした。部屋は昔ながらの旅館て感じで僕は好きです
ただあえて言うならばお風呂がなぜ両方温泉じゃないのかなと疑問に思いました。でもまた利用させてもらいたい旅館です

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2023年01月04日 10:17:40

また、お食事やお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お食事グレードUP】季節を彩る天草の地魚を堪能♪漁港直送の地魚をその日の内に☆全室海側&朝夕個室食
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ともん1207さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ともん1207さん [40代/女性] 2022年12月23日 12:26:09

今まで出張や趣味の旅行で100回近くは宿泊してきましたが、今回が最下位でした。
仲居さんの態度が悪いのと、お風呂も古かったです。
部屋の入り口に着くと、私達は自分の荷物を持ったままで立ち話しで、食事やお風呂の説明をされました。
また食事の時間に遅れてしまうと
「6時と聞いてましたけど?」と冷たく言われてしまい、旅館にきて食事の時間に遅れて注意されることなんて始めてで、とても驚きました。
他の人が良かったんですけど、その仲居さんが料理を何回も運んできて
楽しいはずの食事がどんどんテンションが下がってしまいました。
料理も回してくださいと言って私達が配膳もしなければならず、必要以上の会話もなく義務的に料理を運んで来るのもわかるし食事の雰囲気としては最悪でした。
食事の美味しさも半減したし、大好きなお酒もおかわりする気も失せてしまいました。楽しみにしていた食事が台無しになってしまいました。
朝食も違う仲居さんが来るといいねと話していたら同じ人でがっかりしました。
朝食も旅館にしてはおかずが物足りなく、子供も好きなおかずがないと言い白ご飯をそのまま食べていました。
旅行支援でお得だったからいいものの
正規の金額を払ってまでは、この旅館に行くことは今後決してありません。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月26日 10:59:17

今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

ご宿泊を通じてお感じになったありがたいご意見につきましては、当館スタッフ内で拝見させていただきました。

おもてなしや接客サービスでは大変失礼いたしました。
ご気分を害されたようでとても残念に思います。
申し訳ございませんでした。

該当スタッフへは心からのおもてなしをご提供できるよう、教育を行いました。
全てのサービス部門でも今回のご意見を共有し、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、朝食のメニュー改善につきましても前向きに検討いたします。

今後とも、より快適にご利用いただけるますよう至らぬ点を改めてまいります。

この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

迷ったらコレ!車海老と地魚☆地魚コース【全室海側】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

NICEトシちゃんさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

NICEトシちゃんさん [60代/男性] 2022年12月12日 12:49:03

初めての天草の旅でリーズナブルに泊まれる当ホテルを選んだ。
露天風呂と内風呂があり男女日毎入れ替えの仕組み。
内風呂は温泉ではないようだが、露天風呂の温泉は泉質も良く長湯してしまった。
眺望は立地が良く素晴らしい。
コスパを重視する方には大変お勧めな宿である。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月12日 17:53:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

温泉や眺望などお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで安心いたしました。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

ブルース1864さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:18:16

感染対策にかなり気をつけているのがわかりました。
部屋からの景色はよかったですね。海の見える露天風呂も良かったです。
食事が、なんとなく物足りなさを感じました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年12月07日 10:35:45

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。感染対策につきましてはお客様が安心してお過ごしいただけますように対策を徹底しております。
海の見える露天風呂では温泉のぬくもりに身も心も洗われる時間を心ゆくまでお過ごしいただけます。
また、御食事につきまして貴重な御意見をお寄せいただきましてありがとうございます。スタッフ内で共有しメニューの改善など前向きに検討させていただきます。
ぜひまた機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【一人旅】新鮮な海の幸も満喫!のんびり愉しむ一人旅☆全室海側☆1泊2食付
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ヨシコ7190さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ヨシコ7190さん [50代/女性] 2022年11月24日 10:28:00

旅行支援を使って宿泊しました。
お部屋で書類を記入するなど、感染対策徹底してます。

食事は美味しくいただきました。
夕食の土鍋ご飯は炊きたてで、とても美味しかったのですが、家族だけでお酒も飲まないので、炊けるまでの20分間は待ち長かったです。(汁椀と香の物とご飯で〆なのでしょうが、前の膳のおかずでご飯が食べたい派なので早めにご飯ほしかったです、でも宴会なら最高のタイミングでしょう)

お風呂は口コミを見ていたので、納得してましたが、黒ずみある木の洗面器はない方がよかったですね。
朝焼けを見ながらの入浴はよかったです。お世話になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年11月24日 14:02:58

御食事がご満足いただけたご様子で安心いたしました。土鍋のご飯につきましては炊きたてを召し上がっていただきたく、お待たせする形となってしまい申し訳ございません。今後は、お客様のお好きなタイミングでご飯を召し上がって頂けるような対応を前向きに検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。お風呂の洗面器につきましても早急に確認を行い、必要に応じて交換など対策を行ってまいります。
至らぬ点も多くございますが、お客様にご満足いただけるような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。またお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

迷ったらコレ!車海老と地魚☆秋の地魚コース【全室海側】
【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

the_discovery_is_every_dayさんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

the_discovery_is_every_dayさん [40代/男性] 2022年11月23日 23:56:07

仕事の都合で、いつも定宿にしているとこをが取れずに初めて利用しましたが、温泉が抜群です。そのほかは、至って普通というか、可もなく不可もなく、寝るだけですので十分でした。夕食は頼んでいないのでわかりません。

可もなく不可もなくと書きましたが、悪い意味ではなくてまた利用したいと思います。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年11月24日 13:08:22

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

温泉につきまして特にご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。御食事は毎朝セリで仕入れる鮮度抜群な魚介類をご提供しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけた際にご賞味いただけたらと存じます。

お客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ビジネスや一人旅にもおすすめ!1泊朝食付きプラン
【お部屋タイプおまかせ】

しるく3566さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

しるく3566さん [60代/女性] 2022年11月01日 01:31:58

手頃な料金であまり期待してなかったけど、新鮮なお刺身三種盛りと生きた車海老、懐石風なフルコースに満足しました。
部屋は全室オーシャンビューで、
バルコニーから眺めた眩しい日の出は最高に良い思い出になりました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年11月01日 11:04:52

今回のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。御食事は毎朝セリで仕入れる新鮮な旬の魚を使用しております。ぜひまたお越しいただけた際には、今回ご賞味いただいた御食事とは違う御食事もお楽しみいただければと存じます。
思い出作りのお手伝いが叶い大変光栄です。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月27日 00:35:58

お風呂場に行くのに障害者または足が悪い方は急階段で狭く登り降りが出来ないでしょう。又、脱衣かごを部屋から持っていくから尚大変です。夕食は肉類はなかったけど凄く美味しかったです。お風呂場の階段が改善されたらまた行きたい。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年10月27日 10:24:44

しかしながらお風呂場までの経路でお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。今後全てのお客様が安心してご滞在できますよう可能な限り改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。夕食につきましてはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【お食事グレードUP】天草の地魚を堪能♪漁港直送の地魚を☆全室海側&朝夕個室食

投稿者さん 2022年06月19日 09:44:17

とても楽しい一人旅となりました。皆様のお心遣いが一人旅にはとても染み渡りました。
お風呂やお部屋も景色が良く、波音も聞こえるので、心安らかに過ごすことができました。
また食事も素晴らしく、大変充実して過ごすことができました。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月20日 14:18:12

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お喜びの感想、大変嬉しく感じております。

お部屋からは海を望むことができます。和室なので足をのばして寛いだり、ゴロンと横になって休むこともできます。お刺身をはじめ、天ぷらや煮つけなどの地魚料理も大変好評で、“一人旅プラン”はとても人気なんですよ。

【渚館【海が見える和室】 お部屋からの景色は最高!】

ナツウ3150さんの 大矢野柳港温泉 小松屋渚館 のクチコミ

ナツウ3150さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:06:56

お風呂がやや不満と評価したのは母が高齢のため膝が不自由で前日の場合は問題なかったのですが翌日階段を上って行かなければ風呂に達することができず少々困難を極めました

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月20日 14:08:29

この度は小松屋渚館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

大浴場の階段についてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。このようなご意見は度々頂戴しておりますが、今のところ改装は難しく心苦しく思っております。介助等が必要でしたらお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。

これから更なるサービス向上を目指し、精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

熊本県&対象県民限定!【くまもと再発見の旅】新鮮な海の幸を堪能!基本会席コース!全室海側&朝夕個室食

投稿者さん 2022年06月12日 17:30:12

ゆっくりとくつろげると思ってましたが、旅館に着くやコロナ等の説明を捲し上げられてウンザリ、もう二度と利用したくない。

大矢野柳港温泉 小松屋渚館 2022年06月13日 15:12:12

この度は小松屋渚館にごご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お客様には安心して快適に過ごして頂けるよう努めておりますが、何かとご不便やご迷惑をお掛けしております。

これからは更なるサービス向上を目指し精進いたします。ご投稿ありがとうございました。