グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ クチコミ・感想・情報

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 17:49:49

ホテルの皆さんには大変お世話になりました。
特にイタリア料理の土○さんには、大変にお世話になりました。
妻の食材対応に快く対応していただき、大変美味しくいただくことが出来ました。
部屋は80㎡あり、寝室とリビングが別れ際、テレビも大きく良いですね。
窓から見える景色は、海は見えましたが、同じ系列の会員制のスイートホテルが岸壁に建ち、きっと、素晴らしい景色なのでしょう。
最初にそちらのホテル正面に車を停めると出迎えが、三人笑顔で迎えてくれましから、妻は大変喜んでいましたが、残念ながら、こちらではない、と言う事をスタッフから聞かされ、そちらに向かいましたが、出迎えはありませんし、荷物は4つありましたが、妻と分けて駐車場からホテルに運びました。階段の登リ降りは、キツいですね。
やはり、会員制のお金持ちホテルとは格段の違いは、同じ系列のホテルでも格差を感じた次第です。

【楽天月末セール】【早割60】早期予約がお得<ご夕食:和・洋・中より選択>
【【禁煙】和洋室<24年3月客室リニューアル>】

投稿者さん 2024年03月10日 14:58:48

お部屋は古くお風呂とトイレは段差が20センチ位有りました。
大浴場はマイクロバスで行くので部屋風呂にしました。
部屋の設備をリニュアルしてほしい。エアコン3段階しか調整できず、窓は錆びついていて開かず。

食の祭典!蟹づくしプレミアム会席~蟹・足赤海老・河豚白子~<夕食17:00もしくは17:30>
【【禁煙】ツインルーム<24年3月客室リニューアル>】

投稿者さん 2024年02月01日 20:30:18

今まで泊まったホテルで1番素敵なホテルでした!!
リピート確定です。
無料巡回バスで送ってもらえて温泉に入れるのも最高でした。

【楽天スーパーDEAL】【食事なし】素泊まりプラン<特典:チェックアウト12時>

投稿者さん 2024年01月07日 22:11:12

徳島&鳴門と金刀比羅宮巡りの拠点として予約しました。期待通り広々とした和洋室で思いっきりくつろぐことが出来て、家族みな満足でした。次回はゴルフを楽しみたいと思います。出来ることならホテル敷地内または近所にコンビニ等が欲しいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 13:32:18

先日は、グランドエクシブ鳴門ザ・ロッジ にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

徳島・鳴門・香川へのアクティブなご旅行と弊ホテルでのご宿泊をお楽しみになれたご様子に安堵いたしました。

「次回はゴルフを」と思っていただけましたこと、大変光栄に思います。
併設のゴルフ場は36ホールございますので、ご宿泊のお客様には、初日と二日目で異なるコースでのプレーを希望される方も多くいらっしゃいます。次回はぜひリゾートでのゴルフをゆったりお楽しみください。

コンビニについては、館内にご用意がなくご不便をお掛けしました。敷地内別棟にはコンビニエンスコーナーを設けたショップがございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月07日 11:00:30

部屋は広く夜のイルミネーション、朝日も見れて大満足、お風呂は改修工事後だからか以前あった酷い臭いがすっかりとれてとても快適、ミストサウナのミントの香りに癒されました。
夕食の和食もアレルギー対応嬉しくそしてとても美味で感動でした。
昼間は海が見える窓際でしたが夜間は残念ながら真暗なのが残念。

アメニティは困らないレベル。
ほうじ茶と緑茶のティバッグのみには少し寂しさを感じました。

是非また来たいと思いましたが、高速鳴門までの山道を下る送迎バスに酔ってしまい、そのまま高速バスに乗り換え後も帰宅まで不調が続いてしまったのはキツかった。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2024年01月08日 15:51:41

いつもグランドエクシブ鳴門ザロッジをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、お帰りの際お車酔いをされ ご帰宅まで障りがあった由、心よりお詫び申し上げます。
敷地内は蛇行した山道で高低差もあることから運転には細心の注意を払っておりますが、至らぬことで申し訳ありませんでした。
今後は、より快適にお寛ぎいただけるような運転を心掛けてまいります。

今回のご宿泊では、冬季限定のイルミネーションと高台から望む朝日の両方をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

また、アロマハウスや日本料理でのお食事をお褒めいただきありがとうございます。
日本料理ではご朝食もご用意しておりますので、次回はぜひ瀬戸内海を眺めながらのご朝食をお楽しみください。

アメニティについては、現在見直しを検討しておりますところ、今しばらくのご猶予をいただければ幸いです。

次回お越しの際は「さらに良くなったな」と感じていただけますよう、努力を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ご夕食は選択<ご朝食は軽食・特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年12月13日 08:10:37

ロッジに宿泊しました。ビジネスホテルの様にシンプルな内装ですが広さと清潔さは問題ないです。部屋にこだわりはなかったのですが、夕食はちょっとごだわり、料理長お任せ和食を選びおいしかったです。朝のビュッフェも全部おいしく、フルーツビュッフェ、焼き立てクロワッサン、リクエストベースのおにぎりなどで楽しめました。
  大浴場はSPA棟の別棟にあります。7分ごとに循環バスが来るので問題ないのですが、真冬は寒いかもしれません。お風呂の蛇口の開閉システムが古いのか、水が出しっぱなしになっている事が多くSDG's対策が必要と思いました。
  どのスタッフも親切、ゴルフ場もよかったのでまたゴルフ旅行で行こうと思います。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:58:24

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食につきまして美味しかったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいておりました、料理長推奨コース
はリゾートトラスト50周年記念の特別ディナーとなっており、地元食材のすだち鰤や阿波牛を取り入れ、料理長自慢の一品である山椒の茶わん蒸しや甘鯛のかぶら蒸しを一度に味わえる他にはないコース内容となっております。
また、スパ棟の蛇口につきましてご指摘いただきましてありがとうございます。スパスタッフへ情報共有させていただきました。
水が出た状態のままにならないよう改善してまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

【1泊2食付】お料理重視・ご夕食は料理長推奨コースをご用意<日本料理/17:00もしくは17:30>
【【禁煙】ツインルーム】

4月の魚さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月03日 23:28:35

兎にも角にも立地が素晴らしい!
海を見下ろす丘の上に建つホテルは優越感すら得られます。
併せて、サービスも高級ホテルのソレと言える素晴らしいものでした。
これで温泉なら最高なのですが、スーパー銭湯の高級版アロマ棟はイイ感じです。
欲を言うなら、もうちょっとアメニティが充実していてもいいのかな~って思いました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:48:26

立地・スパ・ホテルスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティを充実しても良いとのお言葉につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
現在アメニティの充実に向け検討している段階でございます。出来る限り早く充実したアメニティのご用意が出来るよう努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

みっきぃ0322さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

みっきぃ0322さん [40代/女性] 2023年11月23日 21:30:24

高台にあり とても眺めがよかった。
各部屋にテレビがあり 子どもが大喜びでした。
アンケートに答えると、ミネラルウォーターがもらえるとのことでしたが・・・もらえませんでした。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:45:37

当ホテルは高台の位置にあり、瀬戸内海を望むことの出来るホテルでざいます。
また、アンケート回答でプレゼントのミネラルウォーターにつきまして、申し訳ございません。
今後お渡し忘れの無いよう注意してまいります。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
【【喫煙可/禁煙】和洋室】

チョコ27724485さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

チョコ27724485さん [60代/女性] 2023年11月17日 13:11:29

和洋リビングのお部屋が広くて良かったです。
お風呂もよかったのですがバスで行くのがちょっと不便でした。
レストランではスタッフの方がとても親切で嬉しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:43:31

お部屋・ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
和洋室は和室・ベッドルーム・リビングルームと3間あり、約80平米と広々お使いいただけるご家族様にぴったりのお部屋となっております。
料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご夕食もご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月27日 19:32:45

スタッフの対応もよく、とても丁寧でした。
お部屋は少し年季が入っているようにも感じましたが、比較的清潔にされていました。
宿泊施設以外にも建物がたくさんあり 会員棟に間違えて行ってしまいました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:40:50

清潔にされていたとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様みなさまに気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:25:04

広々とした眺めの良いホテルでゆったりした気分になれました。早朝別棟のスパに行きましたが、気持ちが良く、満足しました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:38:29

お部屋・スパ棟ともにご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。
スパ棟までの遊歩道には現在イルミネーションを施しておりますので、またの機会にお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【#徳島あるでないで】【1泊2食付】ご夕食は(和・洋・中)より選択<特典:すだちジュース>
【【禁煙】ツインルーム】

shinojuさん [70代/女性] 2023年10月20日 16:20:34

夕食はイタリアンレストラン『ルッチコーレ』でコース料理をいただきました。地元の季節の食材を使った料理に満足しました。美味しかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:37:16

ご夕食・ご朝食にはサステナブルな取り組みといたしまして、地元の食材を多く取り入れております。
2か月~3ヵ月間隔でご夕食のお料理内容も変更しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天月末セール】【#徳島あるでないで】ご夕食は選択<特典:すだちジュース>

投稿者さん 2023年10月04日 15:47:47

スタッフ皆さん笑顔でした。時期柄、お部屋が寒いと思いました。毛布を借りました。お食事がとても美味しいので何度も利用してます。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:34:29

いつもグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋が寒い場合等、毛布を貸し出しいたしますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2023年10月04日 12:01:03

空港からの送迎があり便利でした。運転手さんも気さくな方で、親切にして頂き、より旅を楽しむことができました。
また、ホテルの従業員さんも挨拶から始まり、滞在中に心遣いを感じました。また機会があれば、滞在したいと思います。
宿泊翌日も、運良く朝食会場から晴れた海が見れて、最高の朝になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年12月14日 14:31:10

送迎運転手、ホテルスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2023年09月09日 10:26:51

一泊しましたがとても良かったです。朝食も追加でお願いしましたが快く対応して下さいました。また行きたいです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年09月09日 12:30:21

レストランが予約制での営業のため基本的には事前のご予約をお願いしております。
当日でもお席に空きがございましたらご案内可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 13:02:06

8月の終わりに家族で宿泊しました。
ガーデンプールも利用できて、子供たちも大満足の様子で楽しんでいました。立地的には鳴門市街からもだいぶ離れており、小高い山の上にあるので少し不便かなと思います。
スパやプールは別棟へバスで移動になるので、こちらも多少面倒さは感じましたが、プールからは広大な景色を一望できたり、スパも癒しのひとときで、全体的には満足な旅行となりました!
朝食バイキングも品数多く、美味しくいただきました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年09月07日 17:33:30

ご指摘の通り、鳴門の中心部からは車で30分程度と少し離れております。
最寄りのコンビニも車で15分程度でございますので、ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、
この度のご滞在がご満足いただけるものであったようで幸いでございます。
夏季のみ営業しておりますプールは眼下に広がる播磨灘と一体化して見えるエッジレスプールは
当施設の自慢の1つでございます。
お気に召して頂きましたようで大変嬉しく存じます。
これからもご利用のお客様に満足してお帰り頂ける様日々努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【楽天限定】【1泊朝食付】和洋ブッフェ<特典:14時チェックイン>

投稿者さん 2023年08月27日 16:18:35

花火、阿波踊り、星座ウォッチングなどのイベントもご用意していただきとても楽しめました。スタッフの方々も皆さん素晴らしい応対でおもてなししてくださり、最高の1日になりました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月28日 16:04:16

ご滞在中お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける様日々努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早割60】【1泊2食付】早期予約がお得!最大3,000円OFF<ご夕食:和・中より選択>

投稿者さん 2023年08月15日 15:57:11

電子レンジが使いやすい位置にあるといいかなと思いました。
フロントの方は対応がよく、愛想もよかったです。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:34:50

フロントスタッフの対応がご満足いくものとなった事、大変嬉しく思います。
様々なイベントにて今後もご来館いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【食事なし】素泊まりプラン<チェックイン24時まで可能>
【【禁煙】ツインルーム】

りんりん1214さんの グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2023年08月11日 18:40:43

娘と2人で利用しました。バブル期に出来たのかなーと思わせるような外観は豪華絢爛な建物でした。こちらがきちんと調べて行かなかったのが悪いのですが、広大な土地に色々な建物があり、どこに行って良いのかよく分からず、、、大浴場の設備自体は綺麗で良いのですが、シャトルバスが出ていてもやはり宿泊施設から離れているのは不便ですね。出張や旅行で普段からホテルを利用することが多いですが大浴場があるのに館内着は部屋での着用のみ、というのも不便です。ドレスコードがあるようなホテルなら理解も出来ますがそれほど格式が価格や高い訳でも無いですし子供もたくさんいるレベルなら便利で快適にホテルライフを過ごせた方がいいです。大浴場には色々ありましたが部屋のアメニティがほとんど無いのも困りました。せめて最近のビジネスホテルでもよくあるようなフロントで欲しい物を自由に取れるスタイルとかにして欲しいです。朝食ビュッフェも内容はイマイチでした。ゴルフをしない我々にとってリピートは無いですね

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:32:29

この度はグランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは広大の敷地内に宿泊施設や大浴場が点在しており、シャトルバス利用でご不便をお掛け致しました。
また、アメニティについても貴重なご意見と捉えまして、こちらも前向きに検討いたします。
この度はご利用のほど、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】和洋ブッフェ

投稿者さん 2023年08月10日 13:30:09

小学生と中学生の子ども含め家族4人で宿泊しました。
中学生がいるので広いお部屋が良いと選んだのですが、想像以上に広く清潔で、子供たちも大喜びでした。
夕食の中国料理は、スタッフの皆様の心温まるおもてなしも相まって大変美味しくいただきました。

スタッフの皆様方の笑顔・接客が素晴らしく、大変素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ 2023年08月20日 15:26:38

中国料理は当館でも人気レストランでございます。スタッフの所作、お料理についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
また、部屋でもゆっくりとご滞在いただけたとの事、ありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

【早期30】【1泊2食付】早期予約がお得!最大2,000円OFF<ご夕食:和・中より選択>