鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 クチコミ・感想・情報

鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々

鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々のクチコミ・お客さまの声

瓜猫さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

瓜猫さん [50代/男性] 2021年10月30日 08:52:04

部屋はオーシャンビュー(漁師が船で出港用意したりかたずけしたりが見えました)
    内風呂はすべてジェット付き、露天は打たせ湯となかなか、。
    とくにサウナから外の露天水風呂に入れるのは気持ちよかったです
    ちょっと泊まるつもりが、かなり風呂を楽しんでしまいました。

【オーシャンビュー和室】

スイート9202さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

スイート9202さん [40代/女性] 2021年10月30日 02:56:46

臨機応変に鳥羽駅からホテルまでの無料送迎をして頂き大変助かりました。
    食事なしのプランでしたが、送迎中に宿から200m程の所に漁師さんが経営しているお食事処があると教えて頂き、定食やお酒も飲めて、とても美味しかったです。
    宿の方はどなたもとても親切であたたかい対応に感謝しています。
    また、お風呂は広くて、泉質も良く、旅の疲れがとれ、非常に癒されました。宿泊した日は平日という事もあり、夜と朝に大浴場を利用しましたが、他の宿泊客と会う事もなく、貸切状態で大満足でした。朝と夜で男女入れ替えをしているので、どちらのお風呂も楽しめました。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

ゴヌクンさんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

ゴヌクンさん [40代/女性] 2021年10月28日 18:52:07

お部屋は隅々まで綺麗に掃除がされていますが、洗面所の排水にゴミが残っていたり、換気扇に埃が溜まっています。よく確認しないと気がつかない部分ではありますが、細かなところこそ気を配る必要があるかと思います。改善次第でかなり良くなると思いますので、少しもったいないと感じました。お部屋からの絶景は素晴らしいです!!!

投稿者さん 2021年10月18日 15:34:33

疲れて到着もお風呂とお布団でゆっくりでき、しっかり回復出来ました。偶然にも花火も教えていただき今シーズン初の花火を見ることができ、思い出になりました。ありがとうございました。

第三企画さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年08月30日 06:36:41

のんびり出来ました
    又行きます

【オーシャンビュー和室】

るるぶジャパンさんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:26:57

これで3回訪問した

この施設名は「ホテルしめゆらくらく」ではない
    〆の字は「しめ」ではなくただのカタカナの「メ」である
    つまり「ホテルメ」までが単語で「ホテル」+「テルメ」=「ホテルメ」
    という造語になっている
    「テルメ」はドイツ語で温泉の意味である
    だから「ホテルメ ゆらら」と読むのだ

施設に電話したとき「ゆららです」と言うから
    どこかよそへ電話したのかと焦った
    このカラクリは聞かない限りわからない
    どこか玄関にでも説明を張っとけと思う

施設はかなり古いが温泉は広くて水深1.2メートルの所がある
    これは子供が喜ぶわ

窓の景色は良い
    売店はあるがロクな商品が無い
    部屋の風呂は狭い2人では入れない
    部屋のトイレはシャワーになってない
    部屋にクモが2匹居る

しかし安いプランで泊まるなら文句はない
    なぜなら評価は価格と効果のバランスだからだ
    これらを参考にされよ

投稿者さん 2021年08月22日 13:38:21

湯楽々はリピートで一泊の予定が連泊で2泊させてもらいました!!大変満足でした!

鍛冶屋親父さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

鍛冶屋親父さん [50代/男性] 2021年08月16日 22:05:14

ホテルの人が大変親切で、温泉も軟水でとてもゆったりしていて最高でした。また、ゆっくり行きたいです。

【オーシャンビュー和室】

shiro551さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

shiro551さん [50代/男性] 2021年08月13日 10:57:40

素泊まりで利用しました。楽天での予約なので宿泊代はクレジットからの支払いだったのですが。入湯税は受付で掛かります。私は入浴前提での宿泊だったのですが。説明文に入湯税強制をどこかに記載しといてほしかったです。全体的に作りは古く床がへこんでいる場所もありました。Wifiもありませんので設備的には最低限と考えてたほうがいいです。アメニティーは最低限ありましたので素泊まり’温泉付きとしては満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月15日 13:20:25

過去の投稿にあるように、掃除が隅々にまで行き届いていませんでした。建物は古く、得に部屋のお風呂とトイレはかなり古いです。
    しかしお風呂はとても良くて、部屋からの眺めも良かったです。
    宿泊代金が安く、景色と温泉に満足しましたのでこの評価としました。

投稿者さん 2021年05月17日 14:06:26

また近々行きます

投稿者さん 2021年05月05日 20:33:33

温泉はアルカリ系のぬる湯で、肌がぬるっとする感じのやつで好きでした。
    また室内からの海の展望が良かったです。
    設備は古めで、他の部屋の話し声が聞こえました。
    おむつの取れていない子連れだと部屋のユニットバスでは大変でした。
    旅館の方からおむつは捨ててくれて構わないと言っていただけたので助かりました。
    設備古めは前提で宿泊しましたので、大変満足しております。

投稿者さん 2021年03月28日 17:32:04

三月後半に宿泊した。設備が古い、ほぼ更新されてない状態と思う。トイレの水が止まらない、水道のコックは取れる寸前。エアコンからはタバコ臭が酷く、暖房もつけられない。布団は敷いてあったが、室内の清掃は合格点にほど遠い。あちこちに髪の毛が落ちている。五千円の価値は無い。もう遅いが。

投稿者さん 2021年03月24日 15:38:06

お食事なしのプランでした。
    お風呂が、とても良かったです!
    お部屋からの眺めも、海が素敵で、のんびり出来ました。
    送迎もあり、助かりました。ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室】

楽々トラベルばあさんさんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

楽々トラベルばあさんさん [50代/女性] 2021年03月21日 09:38:04

お値段のわりには良かったです!フロントの方の対応も悪くなかったです。

投稿者さん 2021年03月18日 20:02:08

悪天候で、思ったより到着が遅れチェックインまでギリギリになりましたが、とても温かい対応で迎えて頂き、お風呂も案内していただきました。設備は古いですが、お風呂のお湯がとても良いのと、スタッフの方の気遣いが良かったので、また是非伺いたいです。

投稿者さん 2021年03月05日 17:15:20

風呂がとても良かったです。

【オーシャンビュー和室】

Riko tanさんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

Riko tanさん [50代/女性] 2021年01月03日 15:43:57

年末年始の雪の心配もあり行き当たりばったりの旅で当日見つけた宿でした。
    昭和の雰囲気そのままの部屋でしたがお掃除もきちんとされ
    大きな窓から見える浜辺の景色は最高でした。
    温泉 はトロッとした最高のいい湯
    何より 男性 女性 のスタッフの方々 気さくで その上 臨機応変なステキな対応 。
    この信じられない安さで考えると
    最高評価当たり前です。
    遥々横浜から来た甲斐ありです!
    この厳しい経済乗り越えてほしいです!また必ず来たいです!
    ありがとうございました!
    ちなみにアメニティとかシャンプーとかどうでもいいです。どなたかの評価にありましたが
    何度もしつこいですが
    いい湯
    素晴らしい景色
    ステキなスタッフ
    これ揃ってのお値段はないです!

JONY氏さんの 鳥羽小浜温泉 ホテルメ湯楽々 のクチコミ

JONY氏さん [50代/男性] 2021年01月03日 15:34:59

元旦に泊まりました。コロナの影響で食事は無く、素泊まりでした。他の方が書いておられる通り、wifi無く、コンセント少ないですが、温泉が素晴らしく、すべてを帳消しにしてくれます。家族にも好評でした。コスパもいいのでまた来たい。