由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月26日 22:17:19

お値段もお手頃で、湯布院の街のど真ん中という立地も、散策には大変便利でした。
あまりにも街のど真ん中のお宿だったために、
最初ナビが、歩行者天国のような細い路地を誘導したので大慌てで一時退散。
仕切り直しのために、一旦街の外からお宿にお電話をすると、わざわざ迎えに来てくださいました。

3組限定というアットホームなお宿。
客室専用の露天風呂には、寝そべって星空を見上げられるスペースも有り、美しい夜空を堪能できました。

次回また家族と宿泊予定です☆

≪オンラインカード決済≫大分ご当地ブランドグルメ関アジ×豊後牛,渓流アユ・ヤマメ・山菜」堪能プラン
【【グループ・家族に最適♪広々一軒家】客室専用の露天風呂付離れ】

投稿者さん 2017年07月12日 12:34:21

6/23に宿泊しました
コメント通り、行き着くまでに迷いましたが、金鱗湖にも近く、おかみさんや旦那さんの接客も、露天風呂付きのお部屋も、関アジ付の夕食も湯豆腐付の朝食もドクターフィッシュ体験も大満足でした。旅館の外回りの雰囲気も独特で面白かったです。
蛍も運よく見れましたし、とってもいい思い出になりました。
また湯布院に行く機会があれば利用したいです。

【仲良し二人旅にピッタリ受け入れ人数2名限定露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年07月12日 09:05:09

女将さんやご主人がとても素敵な方で、ゆったり過ごすことができました。
食事も朝、夕ともに大変美味しかったです。
お風呂も部屋に露天風呂が付いており、何時でも入れるので、とても良かったです。
Dr.フィッシュも宿泊者は無料で行えるので、空いている時に何回もできて、足がツルツルになりました。
また湯布院に行った際には宿泊させていただこうと思っています、ありがとうございました。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×湯布院渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2017年04月10日 09:13:17

初めての湯布院、春休みのせいか平日にも拘わらず多くの観光客の方でにぎわっていました。
不安定な天候で3月下旬とは思えない気温、由布岳にうっすりと雪が積もっており、とても素敵な風景でした。

道が狭く迷ってしまい連絡させて頂いた際も、お忙しい中誘導していただき、誠に有難うございました。
お部屋も広く、露天風呂から見える由布岳素晴らしかったです。
また、美味しい食事、心のこもったおもてなし、ドクターフィッシュ体験などとても感激しました。

楽しい時間を送ることができ有難うございました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 11:46:34

前回宿泊した時に、ゆったりと過ごせるお部屋と温泉と女将さんの笑顔に魅了され、また来たいと心に決め、2年ぶりに伺う事が出来ました。

美味しくて、身体に優しいお食事も加わり、やっぱり来て良かったと大満足です。

また伺える日を楽しみにしております。

大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【【仲良し二人旅にピッタリ】露天風呂付き和洋室&二階ツイン★】

はっぴ~さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

はっぴ~さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:23:33

初めての由布院でした。平日にも関わらず観光客(特に若い女性グループ)が多く少し驚きました。センスの良いお店が立ち並びまた雄大な由布岳、朝霧の金鱗湖など人気の理由に納得です。
さて宿泊したお宿は和洋2室ある部屋も広くて綺麗、また部屋にある露店風呂も広くて大変気持ちのいいものでした。お料理も関あじ、豊後牛はもちろんのことその他の料理もおいしく堪能しました。
女将さんはじめスタッフの人達も親切でよかったです。
長期の海外赴任から帰ってきたばかりで日本の温泉でゆっくりと過ごしたいと由布院を選択しましたが素敵なお宿のおかげで大満足の旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 09:39:07

大満足でした!離れの和洋のお部屋で、広い!お掃除も隅々までされており気持ちよく宿泊できました!床暖房、マッサージ機、露天風呂付き、お部屋から出るお水も温泉水とのことで、非日常を過ごすことができました(*^^*)
和室に用意されていたお布団に入ると、床からホカホカで驚き温泉→お食事→晩酌の後に気持ちよく眠ることができました!

家を建てる時は絶対床暖房!という願望が生まれました!(笑)

お食事も豪華で量もちょうどいい☆関あじ、豊後牛、お野菜、などなど大分を満喫できました、朝ごはんも一つ一つが丁寧で味付けも優しく盛モリ食べちゃいました!
お皿やお椀も可愛くおもてなし感満載で、ずっと笑顔でいられました(*^^*)

ドクターフィッシュも宿泊者は無料!2回入りました♪
初めての体験でしたがハマりそうです!!

女将さんが温かく迎えて下さり、お話も楽しかったです☆御主人マスターもかっこよく、楽しい方で大変お世話になりましたm(*_ _)m

次回も必ず利用したいです!
次は親を連れてきたいと思いました(*^^*)本当にありがとうございました

大きい車で行く方は、金鱗湖近くになったら、電話しながら行くことをオススメします!
途中道が狭く、ヒヤヒヤしましたが(笑)丁寧に説明してもらい、外まで出てきてもらえましたので大丈夫でした☆

yusan2403さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

yusan2403さん [50代/男性] 2017年02月08日 14:40:07

H29.2月6日宿泊しました。
とても、親切な対応をして頂きました。但し、車で行く場合は道が狭いので電話して行く事が必要です。
食事もゆっくりできてとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 15:06:18

初めての湯布院旅行でしたが、夢ひろば様に宿泊して大正解でした。

お部屋は一軒家の我が家のようでとても落ち着きリラックスできました。
清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
それになんといっても専用の露天風呂が最高でした!!
家族3人で入っても余裕の広さで、夜温泉に浸かりながら眺めた星空はとてもきれいで感動しました。

ドクターフィッシュも病み付きになり、4回も利用させていただきました。

妻も娘もまた必ず行こうねと、とてもお気に入りの宿になったようです。

その日の漁の具合で関アジのお造りが食べられなかったことと、
金鱗湖の朝靄が見られなかったことが残念でしたが、
女将さんが言われてたように「また来てください」とのことだなと思い
必ずリベンジしに行きたいと思います。

≪オンラインカード決済限定≫大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:09:10

Good location. Quiet but only 2 minutes away from the main shopping street.
Excellent loft. Western bedroom upstairs, Japanese living room downstairs. Private open-air hot spring in the garden. Beautiful view from the garden.
24-hour Free-flow hot spring.
The guesthouse has beautiful garden and public hot spring.
Excellent dinner and breakfast.
Warm and friendly services. We don't speak Japanese. Komei-san and Miwago-san made efforts to speak English to us, and helped us a lot throughout our stay. We are very grateful.

投稿者さん 2016年11月06日 17:15:18

車で湯布院に来たのですが、チェックイン時刻より少し早めに到着してしまい、電話でご相談したところ駐車させて頂き、街を観光することができました。(観光マップもいただきました)
お部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。客室専用露天風呂も場所によって深さが異なり、椅子に座るように温泉に浸かれたり、空を見ながら寝そべったりといろいろ楽します。キッチンのお水も温泉水で温泉地へ来たんだなと感じました。
夕食も海(関アジお造り)・山(きのこ、野菜)・川(アユの塩焼き)・豊後牛(すき焼き)と1食で由布院を満喫でき、全てがたいへん美味しくとても感動しました。(季節によって料理素材が変わるそうです)
朝食も品数が多く、満足させていただきました(当日は気温が低く湯豆腐で温かくなりました)
初めて体験したドクターフィッシュは最初は驚きましたが(足に大量に群がりくすぐったい)、やみつきになりそうです(笑)宿泊される方は無料でできるのでお試し必須です。
最後になりましたが、スタッフの皆様の手厚いおもてなしかつアットホームな雰囲気が到着から出発まで幸せな時間を過ごすことが出来ました。
次回湯布院で宿泊する機会がありましたら、またお願いしたいと思います。

harugawaさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2016年10月22日 14:28:44

初の湯布院旅行で利用させてもらいました。
露天風呂も部屋も広い、お食事も美味しかったです。
オーナーも女将さんもとっても優しかったです。

初の結婚記念と書かれた旗を立てた「関あじ」を準備していてくださいました。
とても細かい心配りに、感動しました。
また初結婚記念写真、ありがとうございます。

そして『ドクターフィッシュ』があり、何回もやらせてもらいました。
素晴らしい経験でした。

近所にお店とか、ミュージアムとかいっぱいあります、
観光は徒歩でゆっくり楽しめました。

又ぜひ利用したいです。

大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年09月30日 21:15:18

メゾネットタイプで、とっても広々とした客室でした。
一階にベランダがあり、手作り感満点の半露天風呂で好きな時に好みの温度で入れます。
またココで喫煙可能で、喫煙者にとっては嬉しいかぎりです(^^♪
食事は、何といっても『関あじ』ですね。朝に仕入れたものをさばくそうです。
大分県産のA5およびA4ランクの肉を『豊後牛』と言うそうで、すき焼きでいただくのですが、少々厚切りのためかたかったのと、割り下が濃かった(関西人は割り下を使いません。薄めました)のが残念でした。
そうそう、『ドクターフィッシュ』があり、宿泊者は無料でやらせてもらいました。
部屋は綺麗で女将さんも親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

9577さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

9577さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:09:24

ご当地柄、車で行くには多少難がありましたが、当日は我々しか宿泊客がおらず、施設貸切状態で喧騒を離れ、のんびり・ゆっくり・静かに過ごす事が出来ました。金鱗湖、商業施設に近く、部屋は別荘風で6畳和室・2Fベットルーム、広めのテラス・専用露天風呂が完備され、掃除も行き届き、申し分ない環境でした。食事も夕食は期待通り?(但し、豊後牛は陶板焼きかステーキを期待しておりましたが、すき焼きでした・・・ 笑)で、朝食においては約10品目のおかずが並べられ大変満足しました。また、オーナー、女将さんの対応・気配りも気持ち良かったです。湯布院で宿泊する際は、また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 23:32:45

カーナビで行くと川を挟んだ対岸(北側)に出るので要注意です。
宿泊当日は早めに到着しましたが、駐車場に止めさせていただき周辺を散策する事が出来ました。由布院のメインストリートまでは徒歩5分くらいです。
部屋はメゾネットタイプで2階が寝室になっています、1階は畳敷きでのんびりできます。
夕食は関アジを含め食べごたえがありました。
専用の露天風呂は手作り感のある造りで2人でちょうどいい大きさでした。
ドクターフィッシュもなかなかいいです。

pleiades360さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

pleiades360さん [60代/男性] 2016年08月14日 14:02:46

宿というより貸し切り別荘という感じでした。他の客室とは完全に独立しているので、思う存分ゆっくりできます。露店風呂(屋根付きで「半」露店風呂と言っています)も完全な貸し切り状態で、家族でゆったり楽しめます。夕食は豪勢な関アジの活け作りがあって、食べきれないほどの量で、質も最高でした。面白いのは、ドクターフィッシュが飼われている足湯(ぬるま湯です)で、ここだけは宿泊客以外にも開放されています。たくさんのドクターフィッシュが寄ってきて、足がチクチクと気持ち良く、綺麗になったような気がしました。立地は由布院のメインストリートからはやや離れていますが、駅前までゆっくりと散策できます。庭園は見事なのですが、少し手入れがお留守になっているようです。ただ、それも仕方のないことで、支配人がご夫妻でまったりと経営されています。ここだけの話ですが、足湯を使っているときに焼酎を一杯ご馳走になりました。こういう親しみ深いおもてなしがあるのも良いところです。

【 【カップル専用!】2人でゆっくり和洋室・二階ダブルベット】

投稿者さん 2016年08月04日 21:19:34

関あじ、豊後牛など大分県ならではの食材を使った食事がとても美味しかったです。立地はとても良いので荷物を置いて街歩きをするのもよし、部屋にこもって温泉やドクターフィッシュを堪能するのもよし。素晴らしい経験をありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月21日 17:45:28

初の湯布院旅行で利用させてもらいました。道の狭さに驚き、しかも少しわかりづらく、近くを2,3周回ってやっとたどり着きました。でも、チェックイン前に車を置かせていただいたので、観光は徒歩でゆっくり楽しめました。
お部屋はまるっきりの一軒家、おまけに部屋専用の貸切露天風呂!「いつでも入っていいですよ」との事で、たっぷりと堪能しました。予約時に「母が喜寿祝いです」と伝えていたところ、「祝喜寿○○丸」(○○は苗字です)と書かれた旗を立てた豪勢な舟盛りを準備していてくださいました。食材の好き嫌いにも気軽に対応してくださって、細かい心配りにとても感動しました。
ドクターフィッシュの足湯(こちらもいつでも利用可能)が、初めての体験で、これもまた大いに堪能しました。
気軽にーとはいかないけれど、いつかまた家族で利用させていただきたいと強く思う旅になりました。

2016年04月
≪オンラインカード決済限定≫大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン

Spicy Li TWさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

Spicy Li TWさん [20代/女性] 2016年04月12日 11:51:48

へや快適
非常に豊かなディナー
最高のスパ

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 21:43:55

3月13日~15日の連泊でした。家族四人の旅で
台所、専用露天風呂も付いて、別荘感覚のお部屋で
食事にも気を使って頂いてとても満足でした。
女将さんたち、皆さんのお気遣いがとても嬉しかったです。
手作り感があちこちにあるので、完成された美を求める人には
向かないと思いますが、私はとても楽しかったです。
足湯最高でしたよ。またすぐにでも行きたいです。
近所にカフェとかお店とか、ミュージアムとかいっぱい
あってとっても楽しい場所でした。