由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸のクチコミ・お客さまの声

kouken0814さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

kouken0814さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:01:36

部屋風呂に加え、別にある家族風呂も自由に使えて、とにかく素晴らしい温泉でした。初体験のドクターフィッシュ、最高でした。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン!
    【贅沢な旅に!テラスと露天風呂付き和洋室&ツイン】

トコヤヒロインさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

トコヤヒロインさん [50代/男性] 2020年11月17日 16:23:04

おかみさんの接客がよかった!
    またいきたいと思う。

【贅沢な旅に!テラスと露天風呂付き和洋室&ツイン】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 10:21:05

今回で3回目の利用になりました。「由布院に帰ってきた」と感じられ、今回もゆっくり過ごすことができました。ご主人、女将さん、スタッフの皆さん、お世話になりました。また必ず伺います!

【贅沢な旅に!テラスと露天風呂付き和洋室&ツイン】

97991633さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

97991633さん [30代/男性] 2020年08月11日 17:43:17

8月10日に宿泊しました。ご主人や女将さん、スタッフの方々がとても親切で、温かいおもてなしがとてもうれしかったです。
    食事(夕食・朝食)もとても美味しく大満足でした。
    お部屋も露天風呂付きで雰囲気も良くリラックスできました。
    また湯布院に行った際には宿泊させていただこうと思っています。ありがとうございました。

【贅沢な旅に!テラスと露天風呂付き和洋室&ツイン】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2019年02月12日 14:37:02

今回も夫婦で泊まりました。場所は観光には最適なところでした。今まで何回か湯布院の旅館に泊まりましたが車で異動しないと行けなかったのですが今回は歩いて4分くらいでよかったんでたすかりました。ただ旅館に着くまでに
    道がわからずカーナビも途中までしか案内せずに多少時間がかかったけど
    それ以外はよかったんで。
    しいて言えばお風呂のシャワーのでかたの悪いことくらいでした。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×湯布院渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
    【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

VIN0927さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

VIN0927さん [50代/男性] 2018年11月27日 11:18:40

食事【特に「関アジ」】非常に美味しくて量も我々にはピッタリでした。家内の誕生日祝いの幟も用意していただきありがとうございます。

ただ・・
    (1)道路の案内看板が分かりにくくて自動的には入ることのできない裏手に案内されてしまいました。
    (2)お部屋の空調が目一杯で就寝時に音が気になった。
    この点は少し改善をお願いしたいです。

でも・・今回の「夫婦旅行」の素敵な思い出になったお宿です。

【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

ゆうゆらりんさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

ゆうゆらりんさん [50代/女性] 2018年11月13日 16:01:53

11月11日に宿泊しました。車で訪れる際、道に迷ってしまい、宿に電話をしたところ、女将さんが迎えに来てくださいました。チェックIN前に車も止めさせてもらえて、湯布院の街を散策することができました。
    お食事もとても美味しく、関アジを堪能できたし、味の塩梅も丁度よく満足しました。
    食事処での食事でしたが、従業員さんの笑顔がとても良く可愛らしく、楽しい時間を過ごすことができました。
    お部屋に露天風呂が付いているツインを選んでいたので、何度も入ることができて、日頃の疲れも取れた様に思います。
    お部屋もとても綺麗にしてあって、くつろぐことが出来き本当にここに宿泊できて良かったです。女将さんも優しく話しかけてくださって、また是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年09月24日 09:03:26

家族旅行で利用しました。
    湯布院を満喫でき、とても素晴らしい宿でした。
    女将さん、働いている方、皆さんの温かみを感じることができました。
    また利用させていただきたいです。

【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

yymmkさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2018年07月22日 17:29:27

スタッフの方々みんな大変良いおもてなしをしてくださる宿です。 すべてに大満足です。 また利用させてもらいたいと思います。

≪オンラインカード決済≫大分ご当地ブランドグルメ関アジ×豊後牛,渓流アユ・ヤマメ・山菜」堪能プラン
    【仲良し旅にピッタリ!露天風呂付き和洋室】

ロミ6041さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

ロミ6041さん [60代/女性] 2018年01月26日 17:07:47

露天風呂付きの部屋としては、お値段は手頃なのに大満足でした。お風呂も、食事も申し分ありませんでした。細かい心配りも感じられる宿でした。また利用したいと思います。

【仲良し二人旅にピッタリ受け入れ人数2名限定露天風呂付き和洋室】

akira-f1959さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

akira-f1959さん [50代/男性] 2018年01月24日 18:17:55

12月9日から1泊しました。
    湯布院は何度も来ているので川の中を通って行くのだなと思っていましたので迷うことなく到着しました。〔川の中の道は無くなっていたけど…〕荷物を預けて散策へ、金鱗湖も近く、でも施設の前に川があるおかげでとても静かです。
    チェックインは事務所のような所でしますが、部屋に入れば綺麗で広い部屋と庭には露天風呂が有りとても贅沢に、そしてゆっくりくつろぐことが出来ました。
    夕食は関アジはもちろんのこと品数も多く、とても美味しくいただきました。
    普段私は旅館で露天風呂付きの部屋にしか泊まらないのですが、お値段はお手頃なのに、今まで利用した施設と比べても遜色が無いどころかとても満足しました。また必ず行きたいと思っています。

大福まんさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2017年12月02日 11:14:41

料理は文句なしでした。お風呂も貸切でゆっくりできました。

【 【カップル専用!】2人でゆっくり和洋室・二階ダブルベット】

投稿者さん 2017年11月25日 11:32:04

2017.11.22 宿泊しました。
    湯布院の宿泊は今回初めてで
    どこの宿にするか迷いましたが、こちらに決めて良かったです。
    オーナーさんの意気なはからいに家族大喜びで、料理・温泉最高でした。
    また 違う季節に必ず伺いたいと思っています。

【【グループ・家族に最適♪広々一軒家】客室専用の露天風呂付離れ】

hirazo7476さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

hirazo7476さん [50代/男性] 2017年11月08日 12:05:16

お料理やお部屋、勿論温泉も、更には立地 どれをとってもやはり最高でした。御主人や女将さん、スタッフの方、皆さん親切でしたし! また必ずリピートします。

投稿者さん 2017年11月02日 17:21:29

メールで地図を送付されていたが判りずらく、宿を探すのに一苦労したが、夕食や朝食は美味しく大変満足した。

投稿者さん 2017年10月23日 21:16:16

ゆふいん夢広場別邸オススメです。
    今回2度目の宿泊でした。
    前回体験したドクターフィッシュを忘れられなくて…。
    ドクターフィッシュ終了後は足がツルツルで柔らかくなってます。
    夢広場宿泊の方は無料、何度でも体験出来ます。
    後は部屋の広さと綺麗さに惹かれてですかね…。
    空きが出来たのですぐに予約しました。
    予約して本当に良かった。
    今回もとても癒されました。
    金燐湖も、湯の坪街道も、すぐ近くで大変便利です。
    宿の方々もとても良い方々ばかりです。
    また行きたいなと…。大好きな宿です。

投稿者さん 2017年10月15日 17:33:42

【極上のおもてなしに感謝です】
    「1日3組限定」は、とても良いおもてなしです。
    専用の露天風呂は24時間入り放題、60℃のお湯が出ます。
    テラスは喫煙も出来、十分な広さです。
    ドクターフィッシュは夜になれば宿泊者しか利用しませんので貸切です。
    夕食、昼食共に申し分ありません。
    立地条件は抜群です。金鱗湖までは歩けます。
    到着して車を置いて駅まで送迎して下さいました。

投稿者さん 2017年07月26日 22:17:19

お値段もお手頃で、湯布院の街のど真ん中という立地も、散策には大変便利でした。
    あまりにも街のど真ん中のお宿だったために、
    最初ナビが、歩行者天国のような細い路地を誘導したので大慌てで一時退散。
    仕切り直しのために、一旦街の外からお宿にお電話をすると、わざわざ迎えに来てくださいました。

3組限定というアットホームなお宿。
    客室専用の露天風呂には、寝そべって星空を見上げられるスペースも有り、美しい夜空を堪能できました。

次回また家族と宿泊予定です☆

投稿者さん 2017年07月12日 12:34:21

6/23に宿泊しました
    コメント通り、行き着くまでに迷いましたが、金鱗湖にも近く、おかみさんや旦那さんの接客も、露天風呂付きのお部屋も、関アジ付の夕食も湯豆腐付の朝食もドクターフィッシュ体験も大満足でした。旅館の外回りの雰囲気も独特で面白かったです。
    蛍も運よく見れましたし、とってもいい思い出になりました。
    また湯布院に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年07月12日 09:05:09

女将さんやご主人がとても素敵な方で、ゆったり過ごすことができました。
    食事も朝、夕ともに大変美味しかったです。
    お風呂も部屋に露天風呂が付いており、何時でも入れるので、とても良かったです。
    Dr.フィッシュも宿泊者は無料で行えるので、空いている時に何回もできて、足がツルツルになりました。
    また湯布院に行った際には宿泊させていただこうと思っています、ありがとうございました。