由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸のクチコミ・お客さまの声

大福まんさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

大福まんさん [30代/男性] 2017年12月02日 11:14:41

料理は文句なしでした。お風呂も貸切でゆっくりできました。

≪オンラインカード決済≫大分ご当地ブランドグルメ関アジ×豊後牛,渓流アユ・ヤマメ・山菜」堪能プラン
【 【カップル専用!】2人でゆっくり和洋室・二階ダブルベット】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 11:32:04

2017.11.22 宿泊しました。
湯布院の宿泊は今回初めてで
どこの宿にするか迷いましたが、こちらに決めて良かったです。
オーナーさんの意気なはからいに家族大喜びで、料理・温泉最高でした。
また 違う季節に必ず伺いたいと思っています。

【【グループ・家族に最適♪広々一軒家】客室専用の露天風呂付離れ】

hirazo7476さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

hirazo7476さん [50代/男性] 2017年11月08日 12:05:16

お料理やお部屋、勿論温泉も、更には立地 どれをとってもやはり最高でした。御主人や女将さん、スタッフの方、皆さん親切でしたし! また必ずリピートします。

大分ご当地ブランドグルメ「関アジ×豊後牛×湯布院渓流アユ・ヤマメ」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【仲良し二人旅にピッタリ受け入れ人数2名限定露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2017年11月02日 17:21:29

メールで地図を送付されていたが判りずらく、宿を探すのに一苦労したが、夕食や朝食は美味しく大変満足した。

投稿者さん 2017年10月23日 21:16:16

ゆふいん夢広場別邸オススメです。
今回2度目の宿泊でした。
前回体験したドクターフィッシュを忘れられなくて…。
ドクターフィッシュ終了後は足がツルツルで柔らかくなってます。
夢広場宿泊の方は無料、何度でも体験出来ます。
後は部屋の広さと綺麗さに惹かれてですかね…。
空きが出来たのですぐに予約しました。
予約して本当に良かった。
今回もとても癒されました。
金燐湖も、湯の坪街道も、すぐ近くで大変便利です。
宿の方々もとても良い方々ばかりです。
また行きたいなと…。大好きな宿です。

投稿者さん 2017年10月15日 17:33:42

【極上のおもてなしに感謝です】
「1日3組限定」は、とても良いおもてなしです。
専用の露天風呂は24時間入り放題、60℃のお湯が出ます。
テラスは喫煙も出来、十分な広さです。
ドクターフィッシュは夜になれば宿泊者しか利用しませんので貸切です。
夕食、昼食共に申し分ありません。
立地条件は抜群です。金鱗湖までは歩けます。
到着して車を置いて駅まで送迎して下さいました。

投稿者さん 2017年07月26日 22:17:19

お値段もお手頃で、湯布院の街のど真ん中という立地も、散策には大変便利でした。
あまりにも街のど真ん中のお宿だったために、
最初ナビが、歩行者天国のような細い路地を誘導したので大慌てで一時退散。
仕切り直しのために、一旦街の外からお宿にお電話をすると、わざわざ迎えに来てくださいました。

3組限定というアットホームなお宿。
客室専用の露天風呂には、寝そべって星空を見上げられるスペースも有り、美しい夜空を堪能できました。

次回また家族と宿泊予定です☆

投稿者さん 2017年07月12日 12:34:21

6/23に宿泊しました
コメント通り、行き着くまでに迷いましたが、金鱗湖にも近く、おかみさんや旦那さんの接客も、露天風呂付きのお部屋も、関アジ付の夕食も湯豆腐付の朝食もドクターフィッシュ体験も大満足でした。旅館の外回りの雰囲気も独特で面白かったです。
蛍も運よく見れましたし、とってもいい思い出になりました。
また湯布院に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年07月12日 09:05:09

女将さんやご主人がとても素敵な方で、ゆったり過ごすことができました。
食事も朝、夕ともに大変美味しかったです。
お風呂も部屋に露天風呂が付いており、何時でも入れるので、とても良かったです。
Dr.フィッシュも宿泊者は無料で行えるので、空いている時に何回もできて、足がツルツルになりました。
また湯布院に行った際には宿泊させていただこうと思っています、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 09:13:17

初めての湯布院、春休みのせいか平日にも拘わらず多くの観光客の方でにぎわっていました。
不安定な天候で3月下旬とは思えない気温、由布岳にうっすりと雪が積もっており、とても素敵な風景でした。

道が狭く迷ってしまい連絡させて頂いた際も、お忙しい中誘導していただき、誠に有難うございました。
お部屋も広く、露天風呂から見える由布岳素晴らしかったです。
また、美味しい食事、心のこもったおもてなし、ドクターフィッシュ体験などとても感激しました。

楽しい時間を送ることができ有難うございました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 11:46:34

前回宿泊した時に、ゆったりと過ごせるお部屋と温泉と女将さんの笑顔に魅了され、また来たいと心に決め、2年ぶりに伺う事が出来ました。

美味しくて、身体に優しいお食事も加わり、やっぱり来て良かったと大満足です。

また伺える日を楽しみにしております。

大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】
【【仲良し二人旅にピッタリ】露天風呂付き和洋室&二階ツイン★】

はっぴ~さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

はっぴ~さん [60代/男性] 2017年03月27日 20:23:33

初めての由布院でした。平日にも関わらず観光客(特に若い女性グループ)が多く少し驚きました。センスの良いお店が立ち並びまた雄大な由布岳、朝霧の金鱗湖など人気の理由に納得です。
さて宿泊したお宿は和洋2室ある部屋も広くて綺麗、また部屋にある露店風呂も広くて大変気持ちのいいものでした。お料理も関あじ、豊後牛はもちろんのことその他の料理もおいしく堪能しました。
女将さんはじめスタッフの人達も親切でよかったです。
長期の海外赴任から帰ってきたばかりで日本の温泉でゆっくりと過ごしたいと由布院を選択しましたが素敵なお宿のおかげで大満足の旅でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 09:39:07

大満足でした!離れの和洋のお部屋で、広い!お掃除も隅々までされており気持ちよく宿泊できました!床暖房、マッサージ機、露天風呂付き、お部屋から出るお水も温泉水とのことで、非日常を過ごすことができました(*^^*)
和室に用意されていたお布団に入ると、床からホカホカで驚き温泉→お食事→晩酌の後に気持ちよく眠ることができました!

家を建てる時は絶対床暖房!という願望が生まれました!(笑)

お食事も豪華で量もちょうどいい☆関あじ、豊後牛、お野菜、などなど大分を満喫できました、朝ごはんも一つ一つが丁寧で味付けも優しく盛モリ食べちゃいました!
お皿やお椀も可愛くおもてなし感満載で、ずっと笑顔でいられました(*^^*)

ドクターフィッシュも宿泊者は無料!2回入りました♪
初めての体験でしたがハマりそうです!!

女将さんが温かく迎えて下さり、お話も楽しかったです☆御主人マスターもかっこよく、楽しい方で大変お世話になりましたm(*_ _)m

次回も必ず利用したいです!
次は親を連れてきたいと思いました(*^^*)本当にありがとうございました

大きい車で行く方は、金鱗湖近くになったら、電話しながら行くことをオススメします!
途中道が狭く、ヒヤヒヤしましたが(笑)丁寧に説明してもらい、外まで出てきてもらえましたので大丈夫でした☆

yusan2403さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

yusan2403さん [50代/男性] 2017年02月08日 14:40:07

H29.2月6日宿泊しました。
とても、親切な対応をして頂きました。但し、車で行く場合は道が狭いので電話して行く事が必要です。
食事もゆっくりできてとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月09日 15:06:18

初めての湯布院旅行でしたが、夢ひろば様に宿泊して大正解でした。

お部屋は一軒家の我が家のようでとても落ち着きリラックスできました。
清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。
それになんといっても専用の露天風呂が最高でした!!
家族3人で入っても余裕の広さで、夜温泉に浸かりながら眺めた星空はとてもきれいで感動しました。

ドクターフィッシュも病み付きになり、4回も利用させていただきました。

妻も娘もまた必ず行こうねと、とてもお気に入りの宿になったようです。

その日の漁の具合で関アジのお造りが食べられなかったことと、
金鱗湖の朝靄が見られなかったことが残念でしたが、
女将さんが言われてたように「また来てください」とのことだなと思い
必ずリベンジしに行きたいと思います。

≪オンラインカード決済限定≫大分ご当地ブランドのグルメ「関アジ×豊後牛ほか」堪能プラン

投稿者さん 2016年12月20日 16:09:10

Good location. Quiet but only 2 minutes away from the main shopping street.
Excellent loft. Western bedroom upstairs, Japanese living room downstairs. Private open-air hot spring in the garden. Beautiful view from the garden.
24-hour Free-flow hot spring.
The guesthouse has beautiful garden and public hot spring.
Excellent dinner and breakfast.
Warm and friendly services. We don't speak Japanese. Komei-san and Miwago-san made efforts to speak English to us, and helped us a lot throughout our stay. We are very grateful.

投稿者さん 2016年11月06日 17:15:18

車で湯布院に来たのですが、チェックイン時刻より少し早めに到着してしまい、電話でご相談したところ駐車させて頂き、街を観光することができました。(観光マップもいただきました)
お部屋も広く、清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。客室専用露天風呂も場所によって深さが異なり、椅子に座るように温泉に浸かれたり、空を見ながら寝そべったりといろいろ楽します。キッチンのお水も温泉水で温泉地へ来たんだなと感じました。
夕食も海(関アジお造り)・山(きのこ、野菜)・川(アユの塩焼き)・豊後牛(すき焼き)と1食で由布院を満喫でき、全てがたいへん美味しくとても感動しました。(季節によって料理素材が変わるそうです)
朝食も品数が多く、満足させていただきました(当日は気温が低く湯豆腐で温かくなりました)
初めて体験したドクターフィッシュは最初は驚きましたが(足に大量に群がりくすぐったい)、やみつきになりそうです(笑)宿泊される方は無料でできるのでお試し必須です。
最後になりましたが、スタッフの皆様の手厚いおもてなしかつアットホームな雰囲気が到着から出発まで幸せな時間を過ごすことが出来ました。
次回湯布院で宿泊する機会がありましたら、またお願いしたいと思います。

harugawaさんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

harugawaさん [30代/女性] 2016年10月22日 14:28:44

初の湯布院旅行で利用させてもらいました。
露天風呂も部屋も広い、お食事も美味しかったです。
オーナーも女将さんもとっても優しかったです。

初の結婚記念と書かれた旗を立てた「関あじ」を準備していてくださいました。
とても細かい心配りに、感動しました。
また初結婚記念写真、ありがとうございます。

そして『ドクターフィッシュ』があり、何回もやらせてもらいました。
素晴らしい経験でした。

近所にお店とか、ミュージアムとかいっぱいあります、
観光は徒歩でゆっくり楽しめました。

又ぜひ利用したいです。

大分ご当地グルメ「関アジ×黒毛和牛ほか」堪能プラン! おんせん県【贅沢編】

投稿者さん 2016年09月30日 21:15:18

メゾネットタイプで、とっても広々とした客室でした。
一階にベランダがあり、手作り感満点の半露天風呂で好きな時に好みの温度で入れます。
またココで喫煙可能で、喫煙者にとっては嬉しいかぎりです(^^♪
食事は、何といっても『関あじ』ですね。朝に仕入れたものをさばくそうです。
大分県産のA5およびA4ランクの肉を『豊後牛』と言うそうで、すき焼きでいただくのですが、少々厚切りのためかたかったのと、割り下が濃かった(関西人は割り下を使いません。薄めました)のが残念でした。
そうそう、『ドクターフィッシュ』があり、宿泊者は無料でやらせてもらいました。
部屋は綺麗で女将さんも親切で、大変気持ちよく過ごさせていただきました。

9577さんの 由布院温泉 ゆふいん夢ひろば 別邸 のクチコミ

9577さん [50代/男性] 2016年09月12日 09:09:24

ご当地柄、車で行くには多少難がありましたが、当日は我々しか宿泊客がおらず、施設貸切状態で喧騒を離れ、のんびり・ゆっくり・静かに過ごす事が出来ました。金鱗湖、商業施設に近く、部屋は別荘風で6畳和室・2Fベットルーム、広めのテラス・専用露天風呂が完備され、掃除も行き届き、申し分ない環境でした。食事も夕食は期待通り?(但し、豊後牛は陶板焼きかステーキを期待しておりましたが、すき焼きでした・・・ 笑)で、朝食においては約10品目のおかずが並べられ大変満足しました。また、オーナー、女将さんの対応・気配りも気持ち良かったです。湯布院で宿泊する際は、また利用させて頂きたいと思います。