蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 クチコミ・感想・情報

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:05:02

3月19日に宿泊しました。食事は満腹になるほど量もも味も最高でした。食事中に鑑賞した女将の舞も非常に良かったです。仲居さんの言葉遣いも丁寧で本当に満足しています。また機会があれば利用しようと思います。

【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

KATSUGONさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

KATSUGONさん [50代/女性] 2024年01月08日 12:26:45

昨年から調子の悪かった高齢の母が「お正月はみんなと温泉行きたい」と言うので、急遽宿泊の2日前に4名を5名に変更していただきました。その際も快く変更してくださりありがたかったです。
当日旅館の廊下で歩けなくなってしまった母に車いすを用意してくださり、しかもちょうどキャンセルがでたからとバリアフリーのお部屋へ変更してくださいました。お部屋まで車いすで入れたので母の体の負担も少なくお心遣いありがとうございました。食事の際には花舞台を拝見し母は身を乗り出してみており大変喜んでおりました。食事も美しくおいしかったですし、お風呂は清掃が行き届いていて水圧も申し分なく満足できました。お陰様でよい親孝行ができました。夫も来年も泊まりたいと大満足しておりました。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2024年02月06日 18:40:41

ご家族でお泊り下さり誠にありがとうございました。
新年早々の地震の影響などもありましてお正月明けはキャンセルも相次ぎ苦慮しておりましたので、お一人でも多くお泊り頂けるのはとてもありがたかったです。丁度バリアフリーのお部屋が空きが出たところだったのでご案内させていただきました。喜んでいただけたなら幸いです。
来年も~とのお言葉は大変うれしく何よりの誉め言葉です。是非またお母様もご一緒に再訪していただけますよう、お待ちいたしております。
よもやま舘 女将

ベーシックプラン・花舞台でお楽しみ!従業員による手作り舞台です。
【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

BUCYOCYOさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

BUCYOCYOさん [60代/女性] 2023年12月23日 16:07:03

とても良きお宿でした 明るい中居さん 女将さんの素敵な踊り 野菜の美味しい食事 ゆったり入れたお風呂
お部屋からはステキな雪景色 宿の中も素敵な空間でした
こたつでのんびりできました
また、伺いたい素敵なお宿でした

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2024年02月04日 15:53:33

当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年は暖冬予報でいつもよりは雪も少な目ですが、寒い冬の日ゆっくりのんびりと日常を忘れ心と体を温めていただけたなら幸いです。
お褒めの言葉を頂戴出来安心致しております。
是非またお声をかけてくださいませ。ありがとうございました。
よもやま舘 女将、従業員一同

冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびり、まったり(^-^)

投稿者さん 2023年12月21日 19:40:30

食事が美味しく、1品1品が丁寧につくられていて少食なのに完食できた。花舞台も食事と一緒に見ることができて楽しい時間を過ごすことができた。館内が清潔でバリアフリーになところも過ごしやすい。従業員の方たちも親切で良い宿だった。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2024年01月02日 19:31:22

食事が美味しくて完食・・何よりもうれしいお言葉です。当館板前のこだわりの詰まったメニュー、季節毎に頭を悩ませながらご提供しております。従業員による夜の花舞台も思い出の1ページになったなら幸いです。是非またよもやま舘を味わいにお出でください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月12日 17:42:32

お宿の方皆様感じよく、お食事も品数多いながらもお野菜も沢山で胃にもたれるような事はありませんでした。
生花も活けてあり細やかな心遣いを感じました。また伺いたいです。
モーニングコーヒーが有るともっと嬉しいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2024年01月02日 19:04:47

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お食事たっぷりと召し上がっていただけたようですね。決して品数が多いとは思いませんが、ご満足いただけたなら幸いです。
生け花は花の宿の名に恥じぬよう、一年を通して従業員が手をかけて飾っております。
何も無い山の宿ですが少しの心遣い・・感じていただけたらとてもうれしく思います。
どうぞまたお越しくださいますよう、いつでもお待ちしております。
(※コーヒーはロビーにて¥100でセルフドリンクのスタイルを取っております。御承知下さいませ)

【温泉SALE】★旅の思い出にオリジナル花舞台をご覧ください♪<ベーシックプラン>
【ベーシックタイプ・和室10畳間】

hiro-pandamiさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

hiro-pandamiさん [60代/女性] 2023年12月12日 11:51:04

夕食、朝食ともとても美味しかったです。
食べきれないかと思ったほどでしたが、おいしくて完食しました。

長岡駅からの送迎もとてもありがたかったです。

近くに高龍神社というものがあることを知り15分くらい歩きました。
来年は龍年ということで今回たまたまおまいりできたことが記念になりました。
来年は地震から20年経つとか。
これからも長岡の奥座敷として頑張って欲しいです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年12月12日 16:10:59

お客様に於きましては遠路はるばる当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
山間の旅館、バスの本数も少なくご不自由をおかけしておりますので極力ご送迎も承っております。
お車の無いお客様が近辺で歩いて行ける立ち寄り施設は神社位しかございませんが地元では結構有名な神社です。お散歩がてらには丁度良いかとご紹介しております。ちょっとした思い出になると良いですね。
励ましのお言葉痛み入ります。これからもまだまだ精進して参りますのでまた機会がございましたらお声をかけてくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 18:30:57

チェックアウト時、非常に怖い体験をしました。当サイトからの1泊予約(チェックイン時1泊分料金支払い済、領収書発行有)にもかかわらず、2泊目予約を電話で受けているが帰りの時間は何時にするか。キャンセル料が発生する、2泊目予約をしておいて2泊目泊まらないというのは困る。そのような行為自体が迷惑だと睨み付けながら言われました。あまりにも一方的に朝方から詰められる事自体も意味不明だし、そのような予約認識が無いこちらとしてはやるせない思いで一杯でした。予約に関する事実確認を一切行わず、あたかも客に間違いなく落ち度があり、もう理解できないので帰ると言ってもなかなか帰らせてもらえなかった事も未だに腑に落ちません。他の客にもこのような事を繰り返しているのでしょうか。本当の本当に気を付けた方がいいです。テレビで紹介され有名になったのかもしれませんが、その対応は迷惑でしかないし、到底許せる行為ではなかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年12月12日 15:06:14

お客様に於きましてはこの度は大変なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。確認しました所、確かにこちらの勘違いから始まる不手際によりご不快な思いをさせてしまった事、弁解の余地もございません。
お客様には何の落ち度も無く、せっかくお越しいただいたのにこのような事になってしまい、こちらとしては平身低頭お詫び申し上げるのみです。誠に誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通りサービス業としてこのようなミス・対応はありえず、当事者には内部にて厳重注意、厳しい指導を致しました。本人も、二度とこのようなことを繰り返さないと深く反省しております。
今後はこのような事がないよう今一度サービス業としての姿勢、接客態度を周知徹底し努めてまいりますので、何卒今回の事はご容赦くださいますよう、重ねてお詫び申し上げます。

よもやま舘 女将、館主

【「越後長岡」最高級ブランド米「金匠」2合付き朝食プラン】8~10畳 1人旅やビジネスに♪
【こもれび館2階/和室8畳・シンプルタイプ】

投稿者さん 2023年10月10日 16:13:08

以前もこの宿を利用しましたが、本当にお料理が美味しいです。
一つ残念だったのが、お風呂の脱衣場にブラシの補充がなかったことです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年11月10日 15:16:04

当館をご贔屓にしてくださり誠にありがとうございます。
料理は板場が旬の味覚を意識しながらなるべく地物の産物を利用してメニューを作っております。味の好みは千差万別と申しますが、比較的いらっしゃった皆様ほとんどの方に好評です。いまさらながら当館板前のセンスに感心している次第です。
脱衣場のアメニティの補充などは小まめに行っているはずなのですが、当日のお客様の人数などによってタイミングが悪かったかもしれません。至らず申し訳ございませんでした。
また一層気を引き締めておもてなしに努めて参りますので是非またご利用くださいますよう。お願い申し上げます。

【やまなみ館・次の間付き10畳+6畳タイプ】

ヒデジ7932さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年08月26日 15:55:46

非日常を味わえゆったり出来ました。
夕食は個室でプライベート空間を感じ、朝食会場も大広間に3組で広々としており、大きな窓ガラスからは畑や森林川と自然が観察でき、ゆったりした食事をすることが出来ました。
温泉の質や景色も最高でした。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年09月24日 20:43:11

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。
当館通常は皆様お食事処でお召し上がりいただくのですが当日はお客様も多かった為、小さなお子様のいらっしゃる方を別室にご案内させていただきました。
慌ただしい日常から離れて、心休まるひとときをお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
お料理、温泉もご満足頂けまして何よりでございます。

また是非機会がございましたら当館に足をお運びください。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

キラキラgoさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2023年08月12日 11:41:58

お食事が大変美味しいので、又、宿泊したい。
空調がうるさいのが難です。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年08月29日 11:51:32

この度はよもやま館をご利用いただきありがとうございました。
お食事が美味しかったとの事、そこは一番ホッと致しました。
空調などの部屋設備はやはり年数を経て回収の頃合いかもしれません。ここ数年のコロナ禍などもありすぐは難しいかもしれませんが極力早く対応出来ますよう、営業努力して参ります。
又、宿泊したい・・とのお言葉有難く頂戴し次回のお越しをお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 15:35:39

家族4人でお邪魔しました。
部屋もゆったりスペースで快適に過ごせました。
料理は野菜を多めに使った料理で美味しく頂きました。
朝はお釜で焚いたご飯。おこげのおにぎりで子どもが喜んでおりました。
女将の舞台は初めて見た子どもにはとても新鮮だったようです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年08月29日 11:45:05

ご家族旅行に当館をお選び下さりありがとうございました。
当館夕食をお褒めいただける事は多いのですが、ヘルシーな朝食も案外評判が良くてビジネスで朝食のみというお客様にも喜ばれております。
お焦げのおにぎりは当日竃炊きのご飯が余った時にサービスという形でご提供しております。
※(お客様が沢山お召し上がりになった時にはお出し出来ない事もございますのでご容赦ください)
舞台もお子様にはとても珍しく印象強かったのではないでしょうか。ご家族皆様の良い思い出になったなら幸いです。
よろしければまたお声をかけていただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【こもれび館・12.5畳ゆったりスペースルーム】

きの99999さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

きの99999さん [60代/男性] 2023年08月02日 15:38:41

お料理の味付けがとても良くて美味しかったです。中でも山菜を使った料理はどれも香りが良くて、とても素晴らしかったです。
また、夕食後に披露していただいた演舞はおもてなしの心が伝わり感動しました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年08月27日 12:54:00

当館へお泊り下さり、ありがとうございました。
お料理おいしかったですか(^^)。当館食材は極力地産地消を意識し、山菜などは春先に収穫した物を保存してなるべく一年を通してご提供出来るよう工夫しております。こんな小旅館ながらお陰様でお食事は大変お褒めの言葉を多く頂戴しております。
夜の演舞と合わせ、思い出の一ページになれたなら幸いです。
どうぞまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月05日 19:47:57

料理がちょうど良い量なのと、味がとても美味しかったです。そして朝食中に、おこげおにぎりも頂け美味しかったです。

皆さんの接客もとてもよく、気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事だけでなくお部屋から綺麗な菖蒲の花等も眺められ季節を味わうことができて嬉しかったです。角部屋だったことも嬉しかったです。

お風呂上がりと食後のお部屋に行く途中の上り坂が少しきつかったです。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年07月31日 16:27:58

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は1階ですが丁度裏山の自然の風景が見える立地で静かで落ち着いた雰囲気でお寛ぎになれたかと思います。
お食事も美味しかったとのお言葉を頂戴出来、安心致しました。
日常の忙しさから解放されたいとお思いになりましたらまた是非当館へお声かけくださいますよう。ご来館お待ち致しております。
よもやま舘 女将、従業員一同

地酒チョイスプラン!米と地酒と四季を彩る花舞台♪
【ゆったり内風呂付12畳タイプ】

白髭のあっちゃんさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [70代/男性] 2023年05月08日 14:45:25

建物はやや古かったですが、食事は時期相応の山菜も出て最高でした。風呂は露天風呂がもう少し大きかったら良かったと思いました。なんと言ってもこの旅館の特徴は夜、部屋から見える川向こうの花舞台で手作り舞踊を見られることだと思います。必ずまた伺います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年06月11日 19:01:28

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
「必ずまた・・」とは有り難いお言葉です。
旬の食材のお料理や舞台の舞いなど小さな宿なりに個性のある、皆様の心に残る旅館を目指してやってまいりました。
至れり尽くせりとは行きませんが私共なりに精一杯務めさせていただきましたので気に入っていただけた事心よりうれしく思います。
より一層精進し次回のお越しをお待ちしたいと思います。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

ちゃつみんさんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

ちゃつみんさん [50代/女性] 2023年05月01日 22:32:16

駐車場の斜め上を目指す場所は想定外で、ウォーキングの後だったので足がガクガクでした。高齢の方や体の不自由な方だけが近くに停めれるらしい。
申し込んだ部屋とは違う2間続きの広いお部屋が空いていたとの事で嬉しい変更でした。
お風呂は夜中の1時間だけ調整時間で、あとはどの時間に入浴しても良いのは嬉しい。
お湯は透明で硫黄の感じは余りしない。男性はサウナ、女性は岩盤浴がついているがコロナ対策で使用できず残念。
ご飯は夜も朝も春の山菜ずくしでお腹いっぱい満足です。
花舞台は好みが有るのかと思われます。演歌で着物の人が踊る感じ、光のさすシチュエーションは良かったけど、私は演歌苦手なので、日本舞踊とかイリュージョンなのかと期待しすぎました。
帰りの見送りも駐車場遠いので
荷物持ってきてくれるとか、長く見守ってくれるのかと思ったら、振り替えったら誰も居ませんでした(笑)

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年06月11日 18:41:39

お客様に於きましてはお忙しい中、口コミご投稿下さりありがとうございました。
お褒めの言葉も多く頂戴し、全般的にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。
駐車場など設備の面や、対応するスタッフの人員などでもご不自由おかけする点、多々あったかとは思います。
満点の評価とはいかぬ事重々承知しておりますので今後出来得る限り改善しながら努めて参ります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 19:50:31

まず第一声として「大満足、満喫しました!」。
母へのプレゼントとして、ちょっと贅沢に部屋をグレードアップ。
部屋は十分すぎるくらい広く、清掃も行き届いていました。
夕食は大満足。品数が多く、ビックリ。見た目も味も、十分に堪能しました。
食事の時の「花舞台」は、宿に泊まった良き思い出となりました。
宿の方の行き届いたサービスにも嬉しい限りです。
(少々頑張って)庶民にはチト贅沢でしたが、お値段以上の価値が有ると思います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年04月22日 16:10:31

当館をご利用下さり、ありがとうございました。
「大満足~」本当ですか(^^)、お喜びいただけたならとてもうれしく思います。
お母様へのプレゼント・・良いですね。こんな風に当館をご利用いただけたなら頑張りがいがあるというものです。
お値段以上の価値・・勿体無いお言葉を頂戴し恐縮です。時には至らずお叱りを受ける事もある当館ですが、これからもより一層努力を続けいつでも大満足といっていただける宿を目指して参ります。

【露天風呂付・和風特室 】

投稿者さん 2023年03月20日 14:20:23

今回私は初めてお世話になりましたが,一緒に伺った母は3回目、お気に入りのお宿です。
蓬平温泉の他の宿も行ったことはありますが、こちらはとても落ち着いたどこかホッとできるところでした。お部屋はもちろん、食事処もゆったりと半個室的な作りも心地良く、何と言ってもお料理がとても素晴らしく、優しい味付けで美味しく頂きました。
食後の花舞台もびっくり、川を挟んだロケーションで見応えがありました!
館内所々にお花が生けてあり、素敵な絵なども飾ってあり、いろいろと楽しませていただきました。
確かにまた伺いたいと思うお宿です!この度はとても満足度の高い旅が出来ました。送迎もしてくださり、ありがとうございました!また伺いますね。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年03月28日 18:38:01

この度は当館をご利用いただき、更に口コミのご投稿も頂戴致しまして誠にありがとうございます。
ホッと出来る宿・・うれしいお言葉です。
当館はお客様には自宅にいるようにのんびりとお寛ぎいただく事を主眼に決して堅苦しくない接客を目指しております。多少ラフに感じるやもしれませんが必要以上にお客様に近づくのも時流にそぐわないかとも思い、日々試行錯誤しております。
料理、花舞台、館内の装飾と合わせてよもやま舘のおもてなしを気に入って下さったのならとてもうれしく思います。
是非またお母様やご家族の皆様とご一緒にお越しくださいますよう、お待ち致しております。

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

u_cco02さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

u_cco02さん [30代/女性] 2023年02月21日 20:49:28

2月中旬、日から月曜にかけて宿泊しました。家族(父母、8ヶ月乳児)で宿泊しました。角部屋で外がよく見えました。お部屋もとても広くて子供がハイハイする姿がとても楽しそうでした。曜日的に宿泊客も少なめだったのか、とても広い座敷のお部屋で食事を摂る事ができました。子供はベビーフード持参していたので、用意して頂いたベビーチェアに座って食べました。個室でしたので子供の声を気にする事もなくとても良かったです。ご配慮感謝してます。このお宿はご飯が素晴らしくて何度か私自身利用した事がありました。夫は初めての宿泊でしたが、お米の美味しさに感動していました。また行きたいと話しておりました。しっかりお腹いっぱいになるお食事で、山の幸、海の幸どちらも美味しいです。私は刺身が魚臭くて苦手ですが、こちらのお魚は鮮度がよくペロリとたいらげました。温泉は軟水で肌あたりがよいです。草津や伊香保の泉質を想像してると物足りないかもしれません。ですが、雪景色のローケーションは最高です。入浴のタイミングでお客が他に居なかったので、とても贅沢な入浴時間が過ごせました。乳児は部屋風呂にしました。お湯を溜めて浴室を温めましたが、さすが雪国...とても寒くて子供には可哀想な事をしました。久しぶりの家族旅行でしたが、スタッフも優しい方ばかりで手作り舞台も最高でした。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年03月08日 12:36:46

ご本人様に於きましては今回はご家族皆様をお連れいただいてのご利用、誠にありがとうございました。
情景が目に浮かぶような事細かな描写でこんなにも丁寧にお時間をかけて褒めて下さり、申し訳ないくらいです。お客様の喜びの声を聴かせていただける事が従業員の日々の励みとなっております。重ねてお礼申し上げます。
雪国の冬はやはり小さなお子様には寒かったでしょうか、しかしながら四季がはっきりしているのも蓬平の魅力。温かい季節にまた皆様でお越しいただけたなら違った雰囲気の楽しさを味わえるかと思います。是非またのご来館お待ち致しております。ありがとうございました。
よもやま館 女将

【ベーシックタイプ・和室10畳間】

TUGU8772さんの 蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2023年01月11日 21:49:18

一足早く雪の降るなか、泊まらせていただきました。
山の中ですが、長岡市内からさほど遠くない立地で車で行く分には苦労しませんでした。
お風呂はゆっくりできる広さがあり、泉質も良く満足です。
食事を食べ終わるちょうど良い頃に舞台もみることができました、雪の舞う中で幻想的な舞台でした。
静かな館内でとてもゆっくりできました。
ただ、売店のラインナップが少なく感じ、それが唯一残念でした。
神社も近くにあり、観光もできました。ありがとうございました。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年03月08日 12:18:34

お客様に於きましては当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたようでうれしく思っております。
当館小さな宿故もともと売店スペースは広くはないのですが、コロナ禍以降商品の流通が滞る事も多く、以前にも増してラインナップは物足りなかったかと思われます。業者さん曰く徐々にですが戻りつつあるとの事、春~夏にかけて商品の充実を目指して努力して参ります。今回はご容赦下さいませ。
ご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月10日 12:48:06

プラン名から予約を決めました。足腰が悪く押し車で歩行している、老母を連れて行きました。
正月でしたが、食事もお風呂も職員の方の対応も大変よく十分満足できる宿でした。

エントランスは階段がありましたが、入退館時ともに女将さんはじめ宿の方が支えてくれ無事に通行できました。雪がなければ階段を迂回する通路があるとのことでした。
部屋は、車いすで移動できるようにスペースが広く取られており、トイレやお風呂も安心です。
食事は、ご飯はもちろん、おかずが豊富で美味しく、年齢に関係なく十分満足できる内容でした。
温泉は、露天もあり、雪を見ながらゆっくり浸かることができました。
雪国らしい、いい宿だと思います。また夏にも行きたいと思います。

蓬平温泉 花の宿 よもやま舘 2023年01月15日 14:14:23

お客様に於きましてはお正月に皆様でご宿泊、誠にありがとうございました。
バリアフリータイプのお部屋を含めご利用いただきましたが、ご満足されたようで安心いたしました。
最近はお年寄りの方も増え、おもてなしの面でもそれなりの対応が求められます。当館もご滞在中はご不自由なく過ごしてもらえるよう、万全とはいかぬまでも出来得る限り配慮しているつもりです。至らぬ点やまだまだ改善の余地もあるかとは思っておりますが、皆様のお声を頼りにより一層サービスの良い宿を目指して参ります。
よろしければまたお越しいただけたならうれしく思います。
よもやま舘 女将、従業員一同

バリアフリールーム おじいちゃん、おばあちゃんに優しいお部屋です。
【バリアフリータイプ特別ルーム】